洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 クチコミ・感想・情報

洋風民宿 Bay Side Inn 串本館のクチコミ・お客さまの声

TAT_SUさんの 洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 のクチコミ

TAT_SUさん(18件) [50代/男性] 2016年01月05日 18:46:20

釣りの際に利用しました。
何度か目ですが、必要最低限の設備ながら清潔感もあり、安心してリピートできます。
またお願いいたします。

≪早割プラン≫ 洋室シングルルーム お1人様利用【禁煙】
【洋風民宿 【禁煙:洋室シングルルーム 1名様利用】】

投稿者さんの 洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 22:43:56

小綺麗な部屋でした。テレビが台風の影響で映らなかったのが残念でした。

ネット予約限定 早得プラン 【洋室ツインルーム:部屋指定なし】
【洋風民宿 【禁煙:洋室ツイン素泊まり 部屋指定なし】】

投稿者さん 2015年07月23日 01:11:31

お写真で拝見して素泊まりで申し込み宿泊しましたが、もう最低最悪!スタッフはいないし、夜20時のチェックインでしたが、暗黒のお化け屋敷状態。お客様が泊まるんだから、玄関だけは電気をつけておくべきだと思いました。2階の部屋に入るとアースノーマットを撒き散らかした匂いと、巨大なゴキブリが2ひき!
マジであり得ない。
あちこちにゴキブリが出現!私は気を張って朝まで寝れませんでした。
シャワーもシャワー室めっちゃ狭くて、ファミリー向けもくそも、太ってる人なんてきゅんきゅん。水圧だけは素晴らしく良かったです。アメニティグッズも無し。
とにかく虫に強くて
エアコンの部屋でテレビを見て過ごせる人には安いのでいいかも。ゴキブリはどこにでもいるが、真っ白な壁にいたらびびるし気持ち悪い!
暗闇の恐怖な空間に金出して泊まった感じです。たかが素泊まりで安い客かも知れないが、布団のシーツも黄ばんだ汚いのじゃなく、白のパリッと衛生的なやつに変えるべき!絶対布団シーツ変えずに使い回ししてる。だって臭いんですもの。そうでないならば、布団が臭いんですね。
たかが数千円ですが、お客様にくつろげる衛生的な空間と、玄関の電気をつけるべき!
安い宿がとらうまになりました。

2015年07月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2015年07月24日 12:14:52

この度はご利用誠にありがとうございました。 ご期待のサービスが御提供出来なかった事、お詫び申し上げます。しかしながら、コメントの内容に関して当館の意見も述べさせて頂きます。
(チェックインに関して)
施設紹介にも記載しております様、ホテルの様に24時間フロント業務をしておりません。 8時以降到着の場合はセルフチェックインとなります。 低価格保持の為に、ご利用の皆様にはご理解いただき利用して頂ければと存じます。
(館内照明に関して)
当館では節電の為、午後8時以降は共用部の主要照明を消灯しています。しかしながら消防法で定められている照明及び安全確保照明は点灯しております。 節電をご理解いただけると幸いです。
(害虫に関して)
害虫侵入により滞在中ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。自然豊かな立地条件の為、まれに室内に害虫が浸入する事が御座います。年数回の害虫駆除消毒を実施していますが、消毒後1週間は健康を考慮し部屋の利用を停止します。また、ご利用前に室内に殺虫剤を散布する事は御座いませんのでご安心ください。お客様の害虫駆除を担当したスタッフはより子様が御同伴である事を考慮し殺虫剤を使用せず掃除機にて2匹の害虫駆除を行ったと報告を受けています。当館は木造の為、高級ホテルのような密閉度が保たれていません。害虫侵入を完全に防ぐことは難しいですが、決して大量に発生しているわけではありません。
(シャワー設備に関して)
当館シャワーは業務用少スペース用では無く、一般家庭サイズのユニットシャワーを設置しています。 シャワーユニットが特別小さいのでは無く一般的なサイズである事をご理解いただけると幸いです。
(アメニティーに関して)
ご予約プラン説明に記載の通り、当館は低価格保持の為、アメニティーはご用意いません。ご予約前にご確認頂けると幸いです。
(リネンに関して)
敷布団及びベッドのシーツはベージュ色を使用しています。シーツはお客様ご滞在ごとに毎回交換しています。使い回しは御座いません。アイロンがけは業務簡略の為に実施をしておりません。また布団は定期的に天日干しを実施しておりますが、ここ最近の連続した台風接近と悪天続きで天日干しが数日間実施出来なかったために若干の臭いはあったかもしれませんが、不衛生な状態での運用はしておりませんのでご理解下さい。

お得な早割 【家族やグループ利用に最適】←和室10畳ルーム 【禁煙】
【禁煙:【家族やグループ利用に最適】和室 2名様~4名様ご利用】

桜姫月さんの 洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 のクチコミ

桜姫月さん(3件) [20代/女性] 2015年01月03日 16:26:45

駅から遠いのが難点ですが、それ以外は楽で良いです。
素泊まりなら十分なホテルだと思います。
チェックイン・アウトが楽でした。

洗面台やお風呂(シャワーのみ)が綺麗で良いです。

2014年12月
洋風民宿 【禁煙:洋室ツインルーム 1名様~2名様利用】
【洋風民宿 【禁煙:洋室ツイン素泊まり 1~2名様利用】】

しぶちゃん6322さんの 洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 のクチコミ

しぶちゃん6322さん(2件) [50代/男性] 2014年10月28日 20:59:46

初めて利用しました。金額を抑えることを目的としていたので、駅から遠くてもここを選びました。20分かからなかったので、それほど気にはなりませんでしたが、街灯が少なく、車が来ないと歩道と車道の境がわからず、行きの夜は歩きにくかったです。また、現地の看板に明かりがなく、地図を持っていないと通り過ぎる恐れがあります。
しかし、中は綺麗で事前情報通り設備であり、シャワー室には石鹸とリンスインシャンプーが備わり、ドライヤーもあったので、助かりました。部屋にハンガーがないのは、スーツで泊まる人は困るかもしれませんが、私は支障ありませんでした。南紀旅行の機会があれば、また利用したいです。

2014年10月
<冬季限定早割5日前> 【禁煙:洋室ツインルーム 2名様利用】

投稿者さん 2014年09月08日 11:59:50

過剰なサービスは何もありませんが、快適に過ごさせてもらいました。

2014年07月
洋風民宿 【禁煙:洋室ツインルーム 2名様利用】
【洋風民宿 【禁煙:洋室ツイン素泊まり 2名様利用】】

miyumiyu624さんの 洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 のクチコミ

miyumiyu624さん(8件) [50代/女性] 2014年08月24日 19:19:20

お盆の14日に娘と二人で宿泊しました。
綺麗で部屋も広く素泊まりには快適です。
値段はお盆だから割高感がありました。当然ですね(^O^)
シャワーブースにシャンプーなどがサービスであったのでよかったです。清潔でした。
部屋も綺麗なのですが、カビ臭いです。部屋か布団かマットレスがわかりません。
衣服に匂いが付きます。アレルギーの人は辛いかも。
たまたまなのかもしれませが。

お墓参りでの利用でしたが、また利用したいと思います。

2014年08月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2014年08月27日 09:11:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 八月に入ってから例年にない雨続きとなり、建物内が今までにないほど湿気が溜まってしまいました。 スタッフにて部屋の換気等の対処を努力してまいりましたが、室内にカビが発生したモノと思われます。 ご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。 室内換気の徹底をさせて頂きます。
スタッフ一同、またのご利用を楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

洋風民宿 【禁煙:洋室ツインルーム 2名様利用】

投稿者さん 2014年05月07日 19:20:58

部屋は全体的に清掃は問題ないが、冷蔵庫が設置がなく共同分しかないのが気に成る。 自然豊かなのは良いのだが、トイレに大きいムカデが歩いているにのは超驚いた・・・

2014年05月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2014年05月08日 13:34:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 当館は洋風民宿として快適で低価格なご宿泊の提供を目指しております。 そのため、トイレ・シャワー・洗面・冷蔵庫などは各部屋には設置せず従来の民宿スタイルの共用利用とさせて頂いております。 低価格実現の為とご理解頂けると幸いです。 トイレのムカデに関しましてはご指摘の通り自然に囲まれた立地の為、害虫駆除剤等で対処しておりますが、まれに出没してしまいます。 スタッフの見回り等を強化していきたいと考えております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月18日 21:03:50

きれいなお部屋に安く泊めていただきました。また、利用したいです。

2014年02月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2014年02月19日 12:55:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします。

<11月~6月限定早割5日前> 【禁煙:洋室ツインルーム 1名様利用】

投稿者さん 2014年01月29日 18:15:29

素泊まり目的で考えれば最高の宿でした。全体的に綺麗に管理されていますし、初めての利用で不安に感じる気持ちはありましたが、フロントさんがとても好感の持てる応対をして下さったので気持ち良く利用できました。
利用される方の注意点としては、夜遅くにインする場合、電飾等が無いので見落とし易いです。

2014年01月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2014年01月31日 14:59:40

この度はご利用誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、心から感謝いたします。
看板の照明に関しては今後の課題として検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

串本館 支配人

<11月~6月限定早割5日前> 【禁煙:洋室ツインルーム 2名様利用】

投稿者さん 2013年10月02日 14:20:23

快適でした!

2013年09月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2013年11月18日 11:36:40

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなり失礼いたしました。

お褒めの言葉、スタッフ一同心より感謝いたします。 これからも低価格で快適なお部屋をご提供できるよう努力してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

<早割7日> 限定2室 【禁煙:洋室ツインルーム → お2人様利用】

投稿者さん 2013年09月09日 19:55:20

値段に対して部屋は綺麗で水周りも問題なく綺麗でした!

ただ虫が多いのは1階だったせいなのでしょうか・・

2013年09月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2013年09月10日 19:51:56

この度はご利用誠にありがとうございます。

当館は洋風民宿として低価格で快適なお部屋をご提供できるようスタッフ一同日々努力を重ねております。

自然豊かな串本は山と海に囲まれているため昆虫等も沢山生息しております。 出来る限り虫が入らないよう努力はしておりますが、100%防ぐのは非常に難しいのが現状です。
ご理解いただけると幸いです。

今後も皆様が快適にご滞在頂けるよう従業員一同努力してまいります。 どうか今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月28日 21:40:35

家族4人でお世話になりました。
時期を問わず安価で素泊まりが出来るという事で、
夜に着いて早朝に出掛ける時は特に有難いです。

素泊まり専門で、シャワーのみやアメニティなどが少ない分安価であり、
その点は理解していたので何も問題はありませんでした。
部屋も清潔に掃除されていたので良かったです。

ただ…残念な点が2点ありました。

①部屋にゴキブリが出たこと。
②部屋の窓が最初から開いていて、閉めることが出来なかったこと。

②は朝気づきました。
夜、29度設定で眠ろうとしたのですが、
あまりの湿度の高さで寝苦しく、28度にしました。
それでも湿度が高く、27度にしました。
すると、寝る場所によって寒くなりました。
子供たちの体調と睡眠不足が気がかりで、
何度となく目が覚めてはこまめに温度管理をしました。
結果、寝苦しいという事で夜中に目覚めた子供たちは朝方4時まで眠れませんでした。
その時に釣り客らしき声が窓から大きく聞こえるので、窓があいていることに気づき、
『これが湿度の原因か…』と閉めようとしましたが、閉めることも出来ず…

最初にチェックをしなかった当方のミスではありますが、
虫も多い季節、網戸もないのに開けっ放しにされていることは残念です。

また、閉め方が間違っていたのかもしれませんが、
手順などを示しておいて頂けると助かります。

この2点以外は価格に対して充分な宿泊施設だと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年08月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2013年08月29日 12:04:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご指摘の件ではご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。 ②の窓に関しまして飾り出窓の為に開放厳禁でノブも外した状態でしたが前日にご利用された方が無理やりに明けてしまったようです。 通常は締切りの為清掃スタッフも見落としてしまったようです。 大変申し訳ございません。 早速、今後の対策として飾り窓をネジで完全に開かない様に本日施工させて頂きました。
ご迷惑をおかけした事 心よりお詫びすると共に貴重なご指摘を頂き感謝しております。
これからも低価格で快適な宿泊をご提供できるよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【家族やグループ利用に最適】←和室10畳ルーム 【禁煙】
【禁煙:【家族やグループ利用に最適】←和室10畳ルーム】

投稿者さん 2013年08月23日 22:33:44

和歌山の串本エリアの拠点として、宿泊しましt

2013年08月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2013年08月29日 11:55:52

この度は当館のご利用 誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【洋風民宿 【禁煙:洋室ツイン素泊まり お2人様利用】】

さくらんぼ8680さんの 洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 のクチコミ

さくらんぼ8680さん(1件) [30代/女性] 2013年08月18日 20:04:36

帰省に使わせて頂きました(^o^)子供が多いことに配慮していただきお布団を親切にプラスしていただきました。施設は何より綺麗でまた利用させていただきたいと思います。

2013年08月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2013年08月29日 11:55:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同 楽しみにお待ちしております。

洋風民宿 【禁煙:洋室ツインルーム → お2人様利用】
【洋風民宿 【禁煙:洋室ツイン素泊まり お2人様利用】】

pupu7976さんの 洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 のクチコミ

pupu7976さん(1件) [30代/男性] 2013年05月06日 11:02:06

5月3日に利用しました。
掃除もしっかりしてあり、安宿にありがちなゴチャゴチャ感もなくスッキリしてきました。また利用したいと思います。

2013年05月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2013年05月13日 16:00:39

ご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、感謝いたします。
スタッフ一同、またのお越しを楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2013年04月30日 17:08:11

4月27日に宿泊しました。部屋は掃除が行き届いてキレイでした。共用のシャワー室やトイレもキレイで清潔でした。部屋には物干し台もあり便利でした。ただ掛け布団が少々汗臭かったです。隣室の話し声はよく聞こえます。隣室の方達が夜中までTVを見て笑う声や、イビキがうるさくてなかなか寝付けなかったです。イビキのうるさい人が隣に泊まるとかなり迷惑でしょうね。音に神経質な方は、やめておいた方が無難です。音意外は低価格の割りに清潔で居心地がよかったです。

2013年04月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2013年04月30日 18:51:26

この度はご利用誠にありがとうございました。

当館は民宿ですが、皆様に低価格で快適なご宿泊を提供できるよう清掃にも細心の注意を払っております。 お褒め頂き心から感謝いたします。

掛け布団に関してですが、本日全室の掛け布団を点検させて頂きました。 若干の匂いのあるモノはすべて交換させて頂きました。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 またご指摘いただきましたこと感謝いたします。

隣部屋の音に関してですが、たしかに当館の建物はホテル並みの防音対策は出来ておりません。 今後、各部屋に夜間のテレビのボリューム等に関してご協力の張り紙を掲示する予定です。

これからも低価格で快適なお部屋をご提供できるよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【1部屋限定 2名1室利用】 早いもの勝ち!! 特別割引プラン

投稿者さん 2013年04月28日 16:56:16

夫婦でツーリングのさい利用させてもらいました。国道沿いで場所もやかりやすく部屋や外観もオシャレでよかったです。せめて部屋にゴミ箱は欲しかった。

2013年04月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2013年04月29日 12:37:36

この度はご利用誠にありがとうございました。

当館は低価格にて清潔で快適なお部屋のご提供が出来るよう日々努力しております。
お部屋のアメニティーを省く事などもその取組の一つです。 お部屋のゴミ箱に関しましては清掃業務の簡素化の一環として共用ゴミ箱を廊下に設置させて頂いております。 今後も皆様のご意見を業務に反映しより良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。 貴重なご意見 誠にありがとうございました。

【冬季限定】 早いもの勝ち!! 2名1室利用

投稿者さん 2012年11月28日 19:27:10

低価格の割りに、部屋もツインで広く清潔。

2012年11月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2012年11月30日 19:01:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
低価格でより快適なご滞在をご提供できるよう日々努力しております。

ご利用 心から感謝しております。

【1部屋限定 シングル利用】 早いもの勝ち!!  特別割引プラン

投稿者さん 2012年08月20日 12:43:40

LANは有線で、コネクタを刺したらすぐに使えました。
近くの情報とか聞きたかったのですが、結局最後まで宿のスタッフと顔を合わせる事がありませんでした。
1キロぐらい?離れたコンビニで食料を調達したので大変安く上がりました。
設備とかは清潔です。
物干しがどこにあるのか案内してほしかったですね。探しました。
ウォシュレットのトイレがありました。

2012年08月
洋風民宿 Bay Side Inn 串本館 2012年08月21日 18:55:47

ご利用 誠にありがとうございました。

スタッフ不在にてご迷惑をおかけいたしました。
当館ではチェックイン時間(午後4時~午後8時)のみフロント対応となっております。
時間内に不在の場合は連絡先をフロントにて提示しております。 低価格をご提供するために24時間対応ではない事をご理解いただけると幸いです。

干し場に関しては業務用の干し場のみとなり、お客様用干し場はご用意しておりません。

今後、導入を検討させて頂きます。

貴重なご意見 誠にありがとうございました。

【シングル利用】 民宿の低価格でビジネスホテルのプライベート感を実現 エアコン・TV・LAN完備