辻わくわくランド 民宿 茶弥 クチコミ・感想・情報

辻わくわくランド 民宿 茶弥のクチコミ・お客さまの声

空人2007さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

空人2007さん(3件) [40代/男性] 2016年10月21日 11:12:10

サウナにも入れて快適でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2016年10月21日 13:12:39

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

当館はスーパー銭湯利用料が宿泊料金に含まれていますので、サウナをはじめ、いろいろお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

近々改装で「ねころび炭酸泉」などを導入する予定もございます。料金も据え置きますので、またこちらにおいでになる機会がありましたら、ぜひ当館のことを思い起こしていただければ嬉しく思います。

この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。またのおいでをお待ちしております。

総責任者 阿川

購入者15434665さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

購入者15434665さん(3件) [40代/男性] 2016年06月23日 16:50:22

部屋も広くゆっくり出来ました。朝風呂が8時からと少し遅い

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2016年06月23日 18:55:10

まずはお部屋にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

朝風呂をお待たせしてしまったようで、この点は申し訳ございませんでした。確かにもう少し早ければ良いのですが、実のところ昨年、朝風呂開始時刻を9時から8時に早めたばかりでございます。

掃除の都合などもあり、すぐにはご期待に沿えるようにならないかもしれませんが、今後の課題として検討していきたいと思います。

このたびのご利用に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年06月20日 17:28:37

一人で利用しました。
部屋はとてもきれいで、シャンプー・リンス・ソープ・歯ブラシ・タオルは揃っています。
別棟の入浴施設でゆったりとお風呂に入り、とてもリラックスできました。

周りに食事をするところは無さそうですが、歩いて4~5分のところにコンビニがあり困ることはありませんでした。

当日宿泊した方々のマナーが良かったのか、とても静かでぐっすり眠れました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2016年06月23日 18:23:30

お部屋は最近リニューアルいたしまして、内装工事や造り付けテレビ台の設置工事などを行ないました。ご満足いただければ幸いです。(今後も順次、お部屋をより快適なものにするための改装工事を予定しております)

さて、近隣に食事が出来る施設が無いのは本当に心苦しいところでございます。(徒歩圏内にはラーメン屋のみ)お車で5分走れば駅前には出るのですが…。

またこちらにおいでになる機会がございましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。

この度はご利用と書き込みをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月13日 08:51:24

お風呂が広くて気持ち良かったです。部屋もゆっくりできる広さでした。フロントの方の対応が非常に丁寧で素晴らしかったです。また伺います。

2016年04月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2016年04月14日 18:17:35

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、心温まるご感想を書き込んでくださり、ありがとうございます。いつもドキドキしながら開くのですが、とても嬉しく思いました。

お部屋は最近防音工事を施し、かつ内装もリフォームしましたので、より快適にお過ごし頂けるようになりました。(今後は、鍵のかけ方がわかりづらいドアをなんとかしたいと考えております)

フロントの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。担当した者に必ずお伝えいたします。

またお越しの際はご利用いただければ嬉しく思います。この度は数ある施設の中から当館をお選びくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 15:59:39

初めての宿でした。立地は、もう少し山奥の方かと思っていましたけど家並みの中にあり驚きました(*^o^*)部屋は広々としていてゆっくりできてとても良かったです(*^o^*)次もまた泊まりたいです(≧∇≦)

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年10月13日 19:08:03

立地につきましては、おっしゃるとおり山奥ではないものの幹線道路から少し見えづらい位置にあり、おいでいただく際には少しご苦労なさったのでは、と拝察いたします。

ただその分、道路沿いの大きな看板の照明が、最近の工事でより明るくなりましたので、お越しになる方は何とかお分かりいただけるかな?とは思っておりますが・・・。

お部屋につきましてはご満足いただけて何よりです。「次もまた・・・」というお言葉には本当に励まされます。次回もご期待におこたえ出来ますよう、従業員一同がんばりたいと思います。

心温まるクチコミをいただき、本当にありがとうございました。

総責任者 阿川

【富山で休もう。】持ち込み自由♪自炊場利用無料♪~お気軽素泊まり【一泊】プラン~
【和室16畳(喫煙OK)】

KEN-EF58150さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

KEN-EF58150さん(134件) [60代/男性] 2015年09月29日 08:39:46

お風呂はいいし、気軽にゆっくり宿泊できる。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年09月29日 18:46:41

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、簡潔に心温まるご感想を書き込んでくださり、ありがとうございます。

当館は、「気軽にゆっくり」したい方にはぴったりの民宿かと存じます。「コンビニ感覚」を謳っておりまして、ぶらっと来てお会計をすれば、あとは自由に調理をしたり、洗濯をしたり、風呂に入ったり・・・といった宿でございます。

【和室8畳(禁煙)】

マグナ2107さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

マグナ2107さん(3件) [30代/男性] 2015年09月23日 22:52:30

9月22日に宿泊しました。シルバーウィーク中にも関わらず、大人2人、未就学児2人(うち1人分のみ布団有)で9600円と格安だったので、ちょっと不安でしたが、とても良かったです。
部屋も広く、宿とスーパー銭湯が通路でつながっており、お風呂が快適でした。

私たちは外食してから宿に行きましたが、宿で自炊できるため、近くのスーパーで美味しい魚とかを買ってきて、ゆっくり部屋で食事をしてもいいかもしれません。

子どもがいるため夜9時半頃に床に就き、奥の部屋から宴会の声がしていたのが少し気になりました。
でも、旅の疲れもあったためすぐに寝られました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年09月24日 17:33:02

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、心温まるクチコミを書き込んでくださったことにも感謝いたします。

おっしゃるとおり、料金の安さはよく言われます。この点は当館のウリの一つでもございます!

これは、私としては「まだまだ設備的に行き届いていない」と感じる部分が残っているためでございます。「奥のお部屋の宴会の声が聞こえた」とおっしゃいましたが、実はそれも気になっている点の一つで、近々防音対応のドアに全て入れ替えたいと考えております。(時期は未定ですが・・・)

またこちらにお越しの際は是非ご利用いただけるなら嬉しく思います。(何かが変わっているかもしれません)

このたびはご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

総責任者 阿川

持ち込み自由♪民宿の厨房利用可能♪~お気軽素泊まり【一泊】プラン~
【和室10畳(禁煙)】

釣り釣り釣り8325さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん(9件) [40代/男性] 2015年05月22日 21:42:55

何度も利用しています。
今までわくわくランドの色々な部屋に宿泊しましたが、
いつもきれいに清掃されており、ゆっくりくつろげます。

宿泊料もびっくりするほどリーズナブルで、
風呂も何種類もあり最高です。

子供も大喜びです。

また利用します。

2015年05月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年05月24日 17:40:31

いつもご利用くださり、本当にありがとうございます。また、今回戴いたお言葉は、清掃係にとってとりわけ励みになるものでした。感謝申し上げます。(早速このまま事務所に張り出します)

お子様にも喜んで頂けているとのこと、私共も嬉しく思います。(ちなみにこれはまだ計画中ではありますが・・・、子供さんたちのために、日替わり湯のおもちゃコーナーをより充実させたいと考えております)

これからも手を抜かず、お子様ともどもご満足いただけるよう従業員一同がんばります。

このたびのご利用と書き込みに重ねて感謝申し上げます。

【和室10畳(禁煙)】

釣り釣り釣り8325さん(9件) [40代/男性] 2015年05月22日 21:38:26

わくわくランドを何度も利用している者です。
何度か富山へ遊びに来ているのですが、
家族みんながわくわくランドへ宿泊したい!と言います。

とくかく子供が、ここのお風呂を楽しみにしています。
大人もゆっくり休めてほんとに助かります。

黒部や魚津も近くて、この地方の観光にはもってこいです。
また利用します。

2015年04月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年05月24日 18:15:29

いつもご利用ありがとうございます。

「家族みんながわくわくランドへ宿泊したい!」とは・・・なんと嬉しいことをおっしゃって戴けるのでしょう!嬉しさで鳥肌が立つほどです。

今後もご期待を裏切らないよう、従業員一同がんばります。このたびのご利用と書き込みに重ねて感謝申し上げます。

【和室10畳(禁煙)】

釣り釣り釣り8325さん(9件) [40代/男性] 2015年05月22日 21:26:23

何度も利用しています。

いつ行っても家族みんな大満足。

富山旅行の楽しみの一つがわくわくランドでの宿泊です。

【和室8畳(禁煙)】

釣り釣り釣り8325さん(9件) [40代/男性] 2015年05月22日 21:23:48

先日、宿泊したいのですが、
子供がわくわくランドへ泊るのをとても喜んでいたので
また利用させていただきました。

家族みんな大満足でした。

【和室10畳(禁煙)】

釣り釣り釣り8325さん(9件) [40代/男性] 2015年05月22日 21:18:46

初めて利用しました。
二人の子供も風呂に入るのを楽しんでいました。
また利用したいです。

2015年03月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年05月24日 17:56:35

このたびは当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、嬉しい書き込みを戴き、本当にありがとうございます。

是非またご利用いただけますよう、従業員一同お待ちしております。

【和室10畳(禁煙)】

せいちゃんこんにちはさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

せいちゃんこんにちはさん(1件) [60代/男性] 2015年05月15日 16:56:38

安宿だから設備が古いのではとか、メンテナンスが行き届いていないのではという予想を見事裏切ってくれました。シンプルかつクリーンであれば、過剰なサービスは不要という安宿愛好者には理想的な宿です。日帰り湯に廊下でつながっており自由に入れるのも素晴らしい。

2015年05月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年05月16日 22:59:06

このたびは当館をご利用くださり、本当にありがとうございました。また、とても嬉しいご感想を書き込んでくださったことにも感謝しております。ありがとうございます。

書き込んでくださった内容は、まさにわたしたちが「こんな宿にしたい!」と考えている通りのものでございました。(お茶、布団敷き、自炊システム、洗濯など)ほとんどのサービスはセルフで、というよりは自由気ままに行なっていただくことができます。その分、徹底的に料金を安く設定させていただいております。

とはいえ、メンテナンスや衛生管理には手を抜くことは無いようにしておりますし、今回の書き込みを拝見させていただき、その思いをさらに強くしたところでございます。

今回のご利用と書き込みに重ねて感謝いたします。またのご利用を是非お待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙)】

さっちゃん034さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

さっちゃん034さん(13件) [60代/女性] 2015年04月28日 08:51:53

宿泊費用は確かに安いとはいえがっかり、長旅の疲れがどっとでました。風呂は日帰りの人や住民の方々で床も濡れ不潔に感じました。部屋着もなく連絡したら病院の病衣みたいのが、、

2015年04月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年04月28日 21:11:08

まずはご利用いただきましたことを御礼申し上げます。そして、このたびの手厳しいお言葉を厳粛に受け止めさせていただきます。また、長旅のところご不快な思いをされたことに対し、深くお詫び申し上げます。

2点ご指摘を頂きました。まず、床が濡れていたとのことですが、おそらく脱衣場のことでしょうか。掃除のものには、できるだけこまめに入るように指示は出しておりますが、より一層注意を払うようにして参りたいと思います。

ただ、これはお客様にも知っていただきたい点ですが、どうしてもご利用される多くの方々のマナーの問題も関係することをご理解くださいませ。(掃除に入った直後にどなたか一人でも濡れた体で歩かれるなら、すぐにびちゃびちゃになってしまいます。実際こうしたことはしばしば生じております。かといって、監視員のように張り付いているわけにも参りません)とはいえ、今後は可能な限り気を配るようにしてまいりたいと思います。

もう1点、部屋着(当店では寝巻きと考えております)についてご指摘の点です。こちらは標準サービスではなく、お忘れになった方のための無料サービスとしてご準備しております。

そのため、アメニティセットのところにB5サイズの大きさで、「寝巻きをお持ちでない方はフロントにてお貸しします」とご案内しておりますが、少し分かりにくかったかもしれません。表現や掲示方法の点で改善の余地があるかどうか、検討させていただきます。

また、センスが悪いとのことでございますが、こちらはおっしゃるとおりかと思います。わたしもそう思っておりました。(ただ、「部屋着」と考えるか、「寝巻き」と考えるかでも見方が変わってくるのかもしれませんが)こちらも改善の余地について討いたします。

しかしながら(お言葉を返すようで恐縮ではございますが)当方からも1点申し上げさせてくださいませ。

ご指摘になった上記2点に対し、当方のサービス全否定に当たる「総合1点」という評価が果たして適正なものかどうか、わたしは甚だ疑問に感じております。

お気づきの点がございましたら、すぐにお申し付けいただければ大抵の事柄は誠意を持って対処できると思います。そうすれば、嫌な思いをなさったままでお帰りになることもないのではないでしょうか。この点で当方は「サービス」をご提供し、お客様は「対価」を提供なさるという、「ギブアンドテイク」で成り立っていると私どもは考えております。

このたびは貴重なご意見をありがとうございます。お蔭様で私共が考えております事柄も述べさせていただくという、貴重な機会にも恵まれました。この点にも感謝いたします。サービスと料金のバランスも考えつつ、今後の運営に役立ててまいりたいと思います。ありがとうございました。

【和室8畳(禁煙)】

pinesaladaさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

pinesaladaさん(66件) [50代/男性] 2015年03月17日 18:06:58

3月7日に宿泊しました。氷をいただきたいと申し出たところ、いろいろ手配していただきました。基本的にセルフサービスで、自炊も可能な宿です。駅からは少し離れていて、静がですがかなり歩きました。コンビニ、スーパーも少し歩きますが、やすくていろんなものがそろっていました。大浴場(銭湯)が併設されていて、何度でも入れるのが魅力です。

2015年03月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年03月17日 19:36:44

このたびは当館をご利用くださいましてありがとうございました。「コンビニ感覚の宿」ということで、手取り足取りといったサービスはございませんが、必要なものなどがございましたら精一杯お応えさせていただきたいと考えております。またご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【和室8畳(禁煙)】

一会社員007さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

一会社員007さん(26件) [50代/男性] 2015年01月01日 11:53:58

年末に連泊しました。年末にもかかわらず予約出来るのは助かりました。
立地は魚津東部中学のすぐ近くで、車利用でしたが看板が判りやすく迷わず到着しました。電車利用となると魚津駅から徒歩15分ぐらいだと思います。
部屋は和室8畳で、4人泊まると一杯です。扉が薄くて廊下の音がよく聞こえましたが、夜には静かになって困ることはありませんでした。宿泊者次第ですね。
風呂は隣接の公衆浴場の利用で、渡り廊下を渡って行きます。お風呂代の470円が宿泊代に含まれていると考えると、宿泊代はリーズナブルだと思います。その代わり、チェックインはそちらで済まし、その後宿泊施設の人と顔を合わせることはありませんでした(笑)なので、サービスはありません。電気ポットや食器類の備品は厨房や廊下にあるものを持っていって、使用したら元に戻すセルフサービスです。
設備は卓球台とドラムセット(!)とピアノがあり、公共施設のような印象です。夜10時までの利用とのことですが、宿泊客のマナーが良く、それ以降の時間に使用されてはいませんでした。
総合すると、食事がないこととセルフサービスの宿ということを理解すると、価格的にもリーズナブルな宿だと思います。お風呂としてを公衆浴場を利用する素泊まりの施設であり、それ以上でもそれ以下でもありません。

2014年12月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年01月01日 21:24:13

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。当館はおっしゃるとおりのセルフサービスの宿というスタイルですので、あまり干渉されず、自宅同様のんびりお過ごしになるには最適の宿かと存じます。(反面、いろんなサービスを期待される方には少々物足りないかもしれませんが…)
たくさんのクチコミをご記入くださり、ありがとうございました。利用を検討されている方にも、私達にも参考になる情報でした。感謝いたします。

お気軽 素泊まり 【連泊プラン】

投稿者さん 2014年12月08日 20:46:18

子供連れで利用しました。部屋が広く清潔で静か。子供たちが多少騒いでも大丈夫でした。こたつもあり自宅の様にくつろげました。
また富山へ行く際には利用します。

2014年12月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2014年12月10日 10:54:00

この度はたくさんの中から当館をお選び戴き、本当にありがとうございました。また、心温まるご感想を頂けましたことにも感謝申し上げます。ご利用いただきましたお部屋は、多少騒いでも大丈夫なお部屋でございます。是非また次回もお越し頂きますよう、お待ち申し上げております。

【和室16畳】

投稿者さん 2014年08月12日 14:50:11

家族旅行でお世話になりました。
部屋もキレイで、お風呂も楽しくて、子供たちも喜んでいました。
来年も行きたいなぁ…と言っているので、またお世話になるかもしれません☆

ありがとうございました!

2014年08月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2014年08月12日 21:35:47

このたびはご利用いただき本当にありがとうございます! また、ご丁寧に感想をお寄せくださったことを感謝申し上げます。

お子様たちにも喜んでいただけたとのことで、何よりです。
来年もぜひお待ちしております!

【和室10畳】

投稿者さん 2014年07月15日 12:08:05

宿泊棟がスーパー銭湯と廊下でつながっており、おもしろい構造です。
大きなお風呂に入れて快適でした。
また、食事は外で買ったものを持ち込みましたが、冷蔵庫や電子レンジ、その他食器類を自由に使わせていただけてとても助かりました。
お部屋も一人ではもったいないくらい広くて快適、場所も住宅街の中で閑静。とても快適に過ごすことができました。

2014年05月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2014年07月15日 18:23:28

このたびは当館をご利用頂き、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたということで、当方と致しましても嬉しい限りです。またこちらにお越しの際は、是非ともご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室8畳】

parappa2006さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

parappa2006さん(57件) [40代/男性] 2014年05月22日 16:29:48

常宿です。

徐々に部屋がきれいになり、備品がカスタマイズされており喜ばしい限りです。
相変わらず大浴場も気持ちよく。次回もまた伺います。

2014年05月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2014年05月22日 17:45:46

たびたびご利用いただき、ありがとうございます。今回のご滞在には間に合いませんでしたが、このたびお客さま用の冷蔵庫を追加しました。さらに「こんなのがあったらいいな・・・」と思われるものがありましたら、ぜひお聞かせくださいませ! またのご利用をお待ちしております。(マネージャー)