安比高原 ペンションアーラ・ワッカ クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンションアーラ・ワッカのクチコミ・お客さまの声

たぐ210さんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

たぐ210さん(1件) [60代/女性] 2016年08月16日 21:46:41

初めて利用させていただきました。ペット可能な宿なのに清潔できれいでした。
若い娘が一緒だったのでお風呂も貸切になってよかったです。気を使わずに泊まれる感じでとても満足しました。
毎年、お盆には夫の実家に墓参りに行くので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【朝食付】<自家焙煎珈琲の宿>ペンションで朝食~お風呂貸切~B&Bプラン♪
【小上がりのバストイレ付お部屋】

投稿者さんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 12:01:12

初めてのペンションでした。
外観がとても可愛くて良かったですが、入るとちょっと暗くて入っていいものかと少し躊躇しました。
貸し切りのお風呂は広くて清潔、とても気持ち良かったです!!
ベッドも寝心地良く綺麗でした。
食事ですが、期待していた通りの美味しいもので嬉しかったです。
ですが結局チェックアウトまで、どなたがオーナーなのかさっぱりわかりませんでした…。接客してくださった寡黙な男性スタッフお二人のどちらか?
それとも別の誰か?w
なんにせよ娘がとても喜んでいたので良かったです。
お世話になりました!

2014年10月
安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2014年10月24日 09:46:08

ご宿泊ありがとうございます。
当館にご満足いただけたようでうれしく思います。

エントランスは照明を追加いたしました。安比高原スキー場まで車で2分という立地で、冬季にはかなりの積雪量となります。このため、駐車場から館内までの間をエントランスとして増改築しております。館内へ間延びしている点はご容赦ください。

シングルベットは基本的にsimmonsのものを使用しております。

兄弟でペンションの運営をしており、オーナーは弟の方になります。二人で運営をしているため、繁忙期にはなかなか余裕がありませんが、ゆっくりお話をしたいと思っております。

近隣にお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。

【当館人気】<記念日・誕生日>ペンションで想い出作りプラン♪
【トリプルのバストイレ付お部屋】

daisangagaさんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

daisangagaさん(1件) [30代/男性] 2014年08月14日 23:05:56

初めてのペンションでした。

料理が大変美味しかったです。
下の子は初めてのフランス料理で喜んでおりました。
上の子は牛肉が苦手の為、魚等の選択が出来ればなお良いと思います。

お風呂はジェットバスで大変くつろげました。

部屋はエキストラベットでなく4台ベットが設置されておりで良かったです。
冷蔵庫が設置されており大変助かりました。

朝に愛犬とまわりを散歩しとても気持が良かったです。

お願いですがトイレがウォシュレットが付いてれば良いと思います。

また機会があれば利用させて頂きます。

2014年08月
【12畳の広々としたお部屋】

ttbeat1969さんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

ttbeat1969さん(1件) [40代/男性] 2014年02月19日 19:25:43

2/9から1泊スキーで利用しました。
早朝にも関わらず、安比高原駅へ迎えに来てくれました。
まだチェックイン前なのに、部屋に案内してくれました。
部屋の設備も整っていて満足でした。
食事も結構美味しかったです。
朝食は午前8時にも関わらず、朝一番に滑りたかったので、7時に早めたことに感謝です。
機会があれば、またリピートしたいです。

2014年02月
【冬得】【リーズナブル】旬菜創作ディナー&スィーツ~1泊2食付スタンダートプラン
【バストイレ付6畳お部屋(1~2名様)】

投稿者さん 2013年01月15日 21:36:15

初めて宿泊させていただきました。建物の中、部屋の中すべてが新しくて良かったです。ロビーの暖炉もとっても雰囲気があり、温もりを感じました。
食事も夕食、朝食ともにたいへん美味しくいただきました。量も私たちにとってはちょうどよかったです。

あと、苦情ではないのですが、部屋にティッシュがなかったのと、風呂のお湯が排水した時にトイレのフロアに流れ出たのが少し残念です。

2013年01月
【冬得】<安比アイス付特典>旬菜創作ディナー&スィーツ~風呂貸切♪
【隠れ家みたいなお部屋】

tomoモコさんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

tomoモコさん(5件) [30代/女性] 2012年02月24日 17:55:05

お料理がとても美味しかった。暖炉もありあったかいイメージだった。安比にもとても近く便利でした。お部屋でくつろげた。少し乾燥が気になりました。

2012年02月
【ポイント10倍】ペンションアーラ・ワッカ~OPENぷらん
【隠れ家みたいなお部屋】

投稿者さん 2012年01月04日 17:15:16

到着したら部屋が暖められていてとても嬉しかったです。
食事もおいしくいただけましたし
お風呂(ジャグジー風呂)は広くて快適でした。
部屋にドライヤーと浴衣がなかったのがちょっと残念でしたが・・。

2012年01月
【ポイント10倍】ペンションアーラ・ワッカ~OPENぷらん