アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

myu1232さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

myu1232さん(1件) [50代/女性] 2016年11月29日 17:32:25

ユニバーサルの帰りに娘と二人で利用させていただきました。
ビジネスホテルとは思えないくらい部屋も綺麗で、ベッドも広く快適でした。
道頓堀にも近く良かったです。
何より朝食がとても美味しかったです。
ただ、浴衣があったのはありがたかったのですが、男性サイズなのか大きすぎて不便でした。
大阪に訪れた時は、また利用させていただきます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年11月30日 02:00:53

また貴重な時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館はユニバーサルからはもちろん、大阪の観光名所にアクセスが便利な立地にございます。
お部屋のベッドですが当館は全館アパホテルオリジナルベッド『クラウドフィット』を導入しており、ふかふかで寝心地が良いと高評判を頂いております。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客さまに満足を提供できるよう、レストランスタッフと力を合わせ精進して参ります。
当館は全部屋男性用の浴衣を設置しており、お客様のサイズのご用意が無く申し訳ございませんでした。この件に関しましては責任者に報告し改善して参ります。

朝夜冷え込んできましたが、お体にはお気を付け下さい。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課:本田

あー1454さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

あー1454さん(1件) [50代/男性] 2016年11月21日 17:10:51

2016年11月15日宿泊です。立地は繁華街の少し裏なので、近くなのに静かでした。室内も清掃が行き届き、ゆっくり休むことができました。少しだけ、洗面所の段差が高いかな。高齢者は危ないかなと思います。ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年11月22日 21:49:26

当館は道頓堀から徒歩5分、また各線難波駅からも10分圏内で、お客様に大変ご利用いただき易い位置にありご好評いただいております。
ご宿泊の際はゆっくりお休みいただけたようでなによりです。当館全室にはアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドが導入されております。背中や腰に負担なくごゆっくり休んで頂けるように大型のベッドを設置させて頂いておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。
また、今後とも綺麗な客室をご提供できるよう清掃を徹底してまいります。
洗面所の段差の高さについてご指摘いただきありがとうございます。改装や新店舗建設の際には是非今回のご意見も参考に改善していければと思います。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きましてまことにありがとうございます。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 西田

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入

投稿者さん 2016年11月18日 17:17:36

とにかく高い!土曜日とは言えビジネスホテルで19000円は高すぎます。
大阪界隈、この日はホントに空きがなくて泣く泣く予約したのですが、当日同じ楽天トラベルで同じ部屋が12000円代で出ておりガッカリしました。せっかくの旅行もお金を切り詰めてケチケチ旅行になり、テンションも上がらず残念な旅となりました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年11月19日 06:06:51

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
此度はお客様に満足のいく内容でご案内できず申し訳ありませんでした。当館は京セラドーム、大阪城ホール、ZEPPなんばなどから近場になっている分、近隣でのライブなどイベントごとによって残室・料金が変動するようになっております。ご快適な旅をサポートできなかった点、心よりお詫び申し上げます。
次回ご検討の際には時間に余裕をもって確認していただくことをお勧め致します。また、当館の公式サイトで案内している料金をご参考にしていただければと思います。
次回もお客様から当館ご宿泊の機会を頂戴できますと幸いでございます。
最後に、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 16:06:06

商店街は目の前にあって、食事も便利、アクセスも凄く便利です。部屋は広くないけど綺麗です。ビジネスに最高。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年11月12日 09:39:04

当館は道頓堀から徒歩5分、また各線難波駅からも10分圏内と、お客様に大変ご利用いただき易い位置にございます。周辺には道頓堀をはじめ、アメリカ村や心斎橋と多くの飲食店が軒を連ねており、まさに『食い倒れの街』を実感いただけたかと存じます。
当館の客室におきましては、シングルルームにもダブルサイズのベッドを導入しております。そのため少々手狭だったかと存じますが、お客様によりご快適にお休みいただけるよう努めております。
最後になりましたが、この度はお客様にご満足いただけたようで何よりでございます。次回、また大阪にお越しになる機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
宿泊課 井口

投稿者さん 2016年11月03日 14:39:59

部屋に入って、すぐに目に飛び込んだのがベッドですが…
とにかく部屋にはベッドだけみたいに余裕がなく、椅子とベッドの距離が近すぎて、圧迫感で落ち着かなかったです。
プレミアダブルなら、もう少し部屋を広くしてほしいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年11月04日 05:54:05

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。
当館全室にはアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドが導入されております。背中や腰に負担なくごゆっくり休んで頂けるように大型のベッドを設置させて頂いております。大型のベッドの為、お部屋が少々手狭だったかと存じます。お部屋につきましてはすぐに改善するのは難しくなりますので、お客様からのお声を大切にし今後の参考にさせて頂きたく存じます。
最後になりましたがご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。次回機会がございましたら、ご検討頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 須川

【■喫煙プレミアダブル■】

投稿者さん 2016年10月31日 14:57:51

立地条件は、大変良かったです。
ハロウィン前なのか騒がしく寝れませんでした。
朝晩がとても寒くエアコンをつけたのですが暖房が出来ないようにしてあり、寒かったです。
部屋にドライヤーがないホテルは、初めてでした。
モノトーンの部屋で感じは良かったのですが机、棚、所々のほこりが目立ちます。
安いホテルならば我慢できるのですがこの金額で泊まるホテルではないですね、アパホテル関係は、もう泊まる事はないです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年10月31日 20:52:29

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼を申しあげます。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適な滞在を提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもお客様のご意見を伝えさせて頂き、二度とこのような不備がないよう注意します。また徹底した清掃再確認で再発しないよう更に努力いたします。
エアコンに関しては、中央集中管理によりお客様ごとのお好みに合わせることができず申し訳ありませんでした。お客様に満足できるサービスを提供できるよう今後精進致します。
当館のドライヤーはお部屋の机の引き出しにご用意しております。コンパクトな構造故にお客様の不便になる配置で申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同気を引き締め精進して参りますので今後もご贔屓宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【■喫煙ダブル■】

投稿者さん 2016年10月20日 17:11:06

清掃はされていましたがところどころに女性の髪の毛が落ちていました。
清掃員の方とおもいました。
シンクとユニットバス、床にありましたよ。
各部に細かい汚れもありました。
幕張等も使用させていただいていますが珍しかったので書き込みさせて頂きました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年10月20日 22:08:49

今後はそのようなことがないように細心の注意を払い、清掃スタッフとフロントスタッフ共に一層徹底して施設の管理に取り組む所存でございます。
お客様に頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同努めて参ります。
また大阪にいらっしゃる機会がございましたらお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
宿泊課 杉田

投稿者さん 2016年10月17日 18:43:29

行く時地下鉄出口から少し迷いましたが受付の対応も親切ですしお部屋もキレイでした、ホテルの都合か?お部屋を最上階のツインにして頂き気持ち良く過ごせました。もう一泊したい位でした。一つ言うなら朝食バイキングはちょっともの足りませんでした、場所が道頓堀と言う事もあるのか外国の方が多いですね。アパと聞いてどうかな?とは思いましたが掃除もゆきとどいていて従業員の対応も良く大坂以外にホテルを使う事が有るようでしたらまたお世話になりたいです。チェックアウトまで寝ていたいですね。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年10月18日 04:26:41

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中。貴重な時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。また私どもスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館はお客様のようアクセスに優れた点から、観光の方はもちろんビジネスで来られているお客様も多く、外国のお客様からも多くご利用いただいております。ご期待に反しないだけでなく、お客様の満足のために努力していきたいと存じます。
朝食に関しまして、お客様のご意見を真摯に受け止めレストランスタッフと話し合い、改善策を考えます。
今後もアパホテルというブランドがお客様の満足につながるように、全国の店舗が力を合わせ、努力を惜しまず頑張っていきます。旅行やビジネスの場面でも選んでいただけるようなビジネスホテルを目指して、日々精進致します。次回のご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 16:09:43

街中にあるので利用しやすいと思いました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年09月06日 07:23:12

この度はアパホテル<なんば心斎橋>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
当館はなんば駅から徒歩数分の上、周辺には様々なお店がございますので、多くのお客様にご好評頂いております。
この度はお客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも快適な空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けるよう精進してまいりますので、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 17:34:21

8/16から1泊しました。
立地的には道頓堀に近く、間際に探したにしては良かったです。
が、部屋の掃除が行き届いて無いようです。
清掃担当者が外人の方だからなのか、隅々にホコリが追いやられてるだけで溜まっていました。
冷蔵庫の中にもナゼかカップに入った水がありました…
お風呂場にしても、上から目線だけの清掃なのか、湯船に浸かった時の目線からは汚れがありました。
食事は稼ぎ時で仕方ないのか、待たされました。
他はまぁ、こんなとこかと思いましたが。
清掃さえ行き届けば、又行きたいと思います。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年08月19日 06:15:34

清掃不備に関しまして、この度はお客様が大変ご不快な思いをされたことと存じます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには厳重に注意をし、今後このような不始末のないよう改善に努めてまいります。
朝食に関しましては、ただ今の時期ですとお時間帯によってはかなり混雑することがございます。
皆様を長時間お待たせする事のないよう、今後のご案内方法も検討させて頂きます。
度重なる不備がございましたが、お客様からまた行きたいとのお言葉を頂戴でき、大変恐縮ではございますが幸いでございます。
皆様に快適な空間を提供し素敵なひと時をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 尾形

大阪なんばに行こう!!【朝食バイキングとポイントアップ】プラン
【□禁煙ツイン□】

投稿者さん 2016年08月15日 22:58:47

立地が良く、出張で使わせて頂くことが多いです

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年08月16日 03:08:10

また日頃からご愛顧を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
当館は、最寄り駅のなんばまで徒歩数分の他、大阪の観光各所へもアクセスが良く、多くのお客様からご好評頂いております。
お客様からもお褒めのお言葉を頂戴でき何よりでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 22:57:28

立地がよく、つかいやすかった

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年08月16日 02:55:57

また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館の立地は、なんば駅から徒歩数分の上、周辺には道頓堀やアメリカ村など大阪ならではの観光名所にアクセスが良く、ビジネスやご旅行など幅広い客層のお客様にご利用頂いております。
この度はお客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも快適な空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 22:24:34

近くにはコンビニ、ドンキホーテ、グリコの看板、道頓堀川などザ 大阪を堪能出来ました!!地下鉄なんば駅から、少しわからなくてホテルに電話を掛けて親切に教えてくださってありがとうございます、キャリーバッグを預かって下さり助かりました!!ベッドでゆっくり休むことが出来ました!

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年08月16日 02:48:25

また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館はお客様が仰るように、道頓堀やグリコの看板の他、飲食店やお買い物におススメのお店などが近く、多くのお客様にご好評頂いております。
駅から少し迷われたとの事ですが、私どもの対応がお役に立てたようで幸いでございます。
当館ではチェックイン前とチェックイン後はお荷物のお預かりが可能でございます。
お客様のスケジュールに合わせ、ご活用頂ければと存じます。
お客様からは多数のお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙ツイン■】

ビッグダイさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ビッグダイさん(1件) [30代/男性] 2016年08月11日 14:18:15

部屋に居てもゆっくりでき、ベッドもゆったりとしており快適に過ごせて大変満足してます

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年08月12日 04:39:24

当館の客室のベッドは、アメリカのシーリー社と共同開発致しました、オリジナルのものを導入しており多くのお客様にご好評頂いております。
この度はお客様にも快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適な空間を提供し素敵なひと時をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様から次回も当館ご宿泊の機会を頂戴できますと幸いでございます。
まだまだ暑い日が続いておりますが、体調を崩されませんようお体を大切にお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大阪旅行に最適!!【美味しい朝食付】プラン

投稿者さん 2016年08月09日 19:16:01

初めて利用させていただきました。

予約時に連絡したチェックインの時間より、かなり早い時間のチェックインとなりましたが、嫌な顔もせず 対応していただき 大変 気分良く過ごせました。

ひとつだけ 気になったことが…バスタブ用のカーテンの裾に赤くなっていて、
赤カビ?赤サビ?と 気になってしまいました。

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかっただけに、この事は 少し残念に思いました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年08月10日 03:36:53

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊頂き、ありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃に関しましてご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
すぐにご滞在頂いたお部屋を確認し、新しい物と交換し、再発防止に努めさせていただきます。

接客の面ではご満足頂けたようで、何よりでございます。
また大阪を訪れる機会がございましたら、ご宿泊をご一考頂ければ幸いです。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 小池

【□禁煙シングル□】

夢を開こうさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

夢を開こうさん(1件) [50代/男性] 2016年08月08日 16:24:26

ダブルの部屋を利用させてもらったので、快適でした。
ベッドわきに携帯電話用のコンセントがあるのは助かります。
強いて言うならば、ダブルの部屋の割には、部屋自体は全体的に狭いかな?と思いましたが、特に問題なく過ごさせていただきました。
窓から周辺が見渡せるのもいいですね。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年08月09日 06:36:49

また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
客室内にはベッド脇と机上にコンセントを設置しておりますので是非ご活用頂ければと存じます。
客室の広さに関しましては、ダブルルームはお客様が仰るとおりコンパクトな造りになっておりますが、少し広めのツインルームもございますので、次回の機会にご検討頂ければ幸いでございます。
客室内の窓からは、大阪ならではの道頓堀や天気が良い日ですと通天閣などの景色がご覧頂け、多くのお客様にご好評頂いております。
今後もお客様に快適な空間を提供し素敵なひと時をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 尾形

ダブルのお部屋をお一人様で★素泊り
【□禁煙ダブル□】

saita hanaさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

saita hanaさん(2件) [50代/女性] 2016年08月05日 09:24:35

映画の見放題も良かったけど立地が良くて道頓堀で満喫できました。
繁華街が近いわりには静かで、隣室の部屋の音に悩まされることもなかったです。
アウトの時も会計がなかければカウンターに寄らなくて良かったので、時間に余裕があってストレスなく良かった。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年08月06日 06:06:24

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適な時間をご提供できたこと、嬉しく存じます。

お客様がご予約されたのは映画の見放題が付いている、【アパルームシアター付】プランでした。
当館では全室に大型液晶テレビ(32・40・46cm)を完備しており、映画を見るのにとても良いと多くのお客様からご好評頂いております。プラン外でもチェックインの際にVOD(映画見放題)のチケットをご購入頂けますので次回のご宿泊にもご検討頂ければ幸いでございます。
またお客様の仰るようにチェックアウトの際に自動精算機やアパホテル独自のチェックアウトボックスにカードキーを入れて頂くだけでチェックアウトをスムーズにできることも沢山のお客様にご好評頂いております。
当館の設備がお客様に役立て、大変嬉しく存じます。

当館の立地についてもお客様にお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。
お客様の仰る通り当館からは、道頓堀エリアや法善寺横町といった繁華街からは徒歩5分程度でございますので、お気軽にお出かけ頂けます。
各線なんば駅より徒歩5分程度でございまして、25番出口から地上に出て頂ければ一番近くてすぐに来ることができるかと存じます。その為、ビジネスや観光で大阪に来られるお客様からご好評頂いております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 北嶋

映画見放題!【アパルームシアター付】プラン

投稿者さん 2016年07月26日 00:35:24

フロントの男性の方がとても気の付く方で,非常に快適に過ごすことが出来ました.

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年07月26日 04:34:07

私どもスタッフの対応につきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮ではございますが誠に嬉しく存じます。
また、この度は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
梅雨が明け、暑さ厳しい日が続いておりますが体調を崩されませんようお体を大切にお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】 素泊りプラン

投稿者さん 2016年07月25日 16:11:14

この度海外からのお客様のために宿泊していただきました。ホテルは新しいこともあり全てがクリーンで安心して泊まれたそうです。また、立地が大変よくどのようなジャンルのレストランでもアクセスに簡単で歩いて行ける距離でした。仕事で来日したこともあり、ただ寝るだけなら十分という評価でした。有難うございました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年07月25日 21:59:13

ホテルについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館は2012年に開業いたしまして、大阪のアパホテルの中では一番新しいホテルでございます。ベッドは全室クラウドフィットを導入しており、心地のよいやわらかさでぐっすりとお休み頂ける創りとなっております。当館は素泊まりのほかにも朝食付きやランチ付き、24時間ステイプランなど多くのプランがございますので、次回機会がございましたらお客様のお好みのプランを選んでいただけたら幸いでございます。
また立地においては、当ホテルはなんば駅25番出口から徒歩5分圏内に位置し、地下鉄3路線・近鉄・阪神・南海・JRと計7路線の駅が集中しております。関西各方面に行く際も大変便利な為、ビジネス利用のお客様にもお客様に大変御好評を頂いております。道頓堀へも徒歩五分圏内に位置しておりますので、大阪でのお食事にも満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちし申し上げております。

宿泊課 篠原

【□禁煙ダブル□】

あられ1970さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

あられ1970さん(3件) [40代/男性] 2016年07月14日 22:22:15

部屋内は、広く良い空間でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年07月14日 23:38:39

この度は数ある中からアパホテル<なんば心斎橋>をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
当館シングルルームにもダブルベッドを設置しており、全室クラウドフィットタイプの為、腰や背中などに負担なく大きいベッドでおくつろぎ頂けますので大変ご好評頂いております。
また、日祝以外は20時より2時までお部屋でマッサージのサービスも行っております。お部屋より内線7番でお知らせ頂ければ詳しくご案内させていただきますので、是非次回お時間ございましたら、ご検討下さいませ。
その他、朝食や夕食の付いた御宿泊プランやチェックイン、チェックアウトの時間が異なるプランもご用意しておりますので、是非インターネットでご予約時にさまざまなプランをご覧頂ければ幸いでございます。

またのご来館お持ち申し上げております。
宿泊課 荻野