アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年04月16日 17:45:51

狭いとにかく狭い
2人で利用したが最悪
2度と利用しない

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年04月18日 07:11:37

客室が狭く、お客様には快適にお過ごし頂けなかったようで、私どもも大変残念に思います。
客室の広さに関しましては、早急な改善は困難ですが、その他の私どものサービス等でお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 尾形

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入
【□禁煙ダブル□】

spn-spnさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

spn-spnさん(2件) [40代/男性] 2017年03月27日 12:19:21

ユニットバスの浴槽が楕円形でとても使いやすく入りやすかった
朝食も種類が多くおいしかったです
チェックインの時に駐車場の説明が簡素でとても高くなってしまったのが残念でした
また枕が低すぎて困りました

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年03月28日 01:30:56

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の滞在に関しまして、お客様に満足頂けた様で嬉しく思います。
浴室に関しまして、当館は全て卵型になっており
少ない水の量で全身まで浸かることが出来エコにも繋がっております。
朝食も喜んでいただけたようで何よりでございます。
当館のプランにはランチ、ディナープランもご用意しておりますので、次回お越しの際ご検討頂けますと幸いです。
駐車場の案内について、フロントでの案内が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の裏手に立体駐車場がありますが、予約制ではございませんので到着順位案内しております。
枕に関しまして、フロントで数に限りはございますが少し大きめの枕もご用意しておりますので、必要の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】1日の始まりは朝食から!和・洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月25日 22:19:26

急な出張で利用しました。
近頃珍しくなったドコモFOMAの充電器が必要でしたが、ロビーで借りることができ助かりました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年03月26日 07:55:13

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
急な出張にもかかわらず、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のお役に立てました事と共に、
感謝の言葉を頂き嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様サービス改善・向上に努めて参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 大橋

【当日限定】 【素泊まり】急な出張や旅行に最適!

投稿者さん 2017年03月09日 09:58:35

朝食会場が狭い(客席が少ない)のが非常に残念でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年03月09日 12:32:29

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様が満足して頂く朝食会場を用意することができず、申し訳ございません。
レストランと協議を行い、改善する箇所を検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

宿泊課 ルセヤ

【□禁煙シングル□】

go_ichiさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

go_ichiさん(7件) [50代/男性] 2017年03月06日 21:42:46

10平米と狭い部屋でしたが、部屋の作りがうまくて壁が迫ってこないため意外と圧迫感がありませんでした。場所は道頓堀のすぐ近くで便利です。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年03月07日 03:07:47

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様の仰るとおりお部屋はコンパクトでございますが、本質的な使い勝手の良さや合理性を追求しております。また当館は徒歩5分から10分圏内に多くの飲食店やお買い物できる場所がたくさんあり、道頓堀を初め、心斎橋商店街やなんばハッチまで徒歩約5分程とお近くの為、立地については大変ご好評頂いております。また各線なんば駅へ直結の25番出入り口までも徒歩5分でございますので、便利かと存じます。

投稿者さん 2017年02月20日 21:53:11

近くにファミリーマートがあり駅からも近くて便利でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年02月21日 14:26:01

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
当館はお客様の仰るとおり、徒歩1分圏内にコンビニエンスストアがある他、5分圏内には最寄のなんば駅や道頓堀、アメリカ村などございます。
気軽にお食事やショッピングをお楽しみ頂けますので、大変御好評を頂いております。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 篠原

【レイトチェックアウトプラン】【素泊まり】ご滞在は12時まで♪
【□禁煙ダブル□】

ハンキュウ1970さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ハンキュウ1970さん(1件) [40代/男性] 2017年02月18日 10:43:50

特に気になったのがお風呂ですが、浴槽は、大人1人分が入れるかに見えたし・・・洗面とお風呂の蛇口が、一体化で、お湯の調整も、なっていないことでしょうか?あとは、部屋に南京事件の著者が、あったのが、驚きでした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年02月19日 07:20:57

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いて、当館についてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館には大浴槽がなく、お部屋のユニットバスのみになっているため、いささか狭く感じられたかと思われます。仰るとおり、エコのため蛇口は一本化されておりますが、温度と強さの調節が効くものになっております。一見で分かりにくく、申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 金

投稿者さん 2017年02月15日 21:44:22

部屋が狭い。エアコンの温度調節が効かず、寒かった。チェックアウト時部屋掃除をしてるおばはんが他の掃除のおばはんとケンカしていて感じ悪かった。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年02月16日 00:38:19

またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに厳しく注意し今後このような事の無いよう精進して参ります。空調につきましてはすぐに改善というわけには参りませんが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたく思います。
今回のご宿泊でお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝晩、大変冷え込んでおりますので体調崩されない様お過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月11日 15:10:49

シングルを予約しましたが、ツインの部屋になりました。テレビが大きくて満足です。
ホテルの立地も良く、朝食バイキングも満足しました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年02月11日 21:44:21

当館は各線なんば駅にアクセスが良く、さらに多くの飲食店が並ぶ繁華街にも徒歩10分圏内とお客様に大変ご好評いただいております。
今回のご宿泊ではシングルルームの残室の都合上、お客様にはツインルームにご宿泊いただきました。ご快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、ご朝食においてもご満足いただけました様で、レストランスタッフも大変嬉しく思っております。レストランではランチ、ディナーも営業を行っておりますので、是非次回お越しの際にはこちらもご利用いただければと存じます。
お客様によりご快適にお過ごしいただくため、スタッフ一同精進してまいりますので、また当館にご来館いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 井口

【朝食付】受験生応援プラン

投稿者さん 2017年02月04日 18:09:51

とても、清潔なへやでした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年02月04日 20:50:57

この度はアパホテル<なんば心斎橋>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関してお褒め頂き誠に恐縮でございます。お客様が快適にお過ごしいただけますようにこれからもスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。
今回、お客様におかれましては素泊りプランでご予約を頂いておりますが、インターネット上では他にもご朝食付きプランやランチ付プラン、レイトチェックアウトプランなど様々なプランをご用意しております。またお近くにいらっしゃいます際にはぜひご検討頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 杉田

【□禁煙シングル□】

ボニー4856さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ボニー4856さん(30件) [40代/男性] 2017年01月30日 18:38:47

部屋が狭く感じたが、繁華街から近いので利用しやすいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月30日 23:05:10

このたびは、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、大阪の主要な観光地へのアクセスが非常に良く、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
お部屋に関しましては、お部屋が狭い分大きめで上質のベッド等を提供することでご満足をいただける様させて頂いております。ご指摘につきましては真摯に受け止め今後のホテル運営に役立てたいと存じます
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【■喫煙シングル■】

ボニー4856さん(30件) [40代/男性] 2017年01月30日 18:38:00

部屋がちょっと狭く感じた。
繁華街からは近いので利用しやすいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月30日 23:04:07

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 奥本

【素泊まり】★ツインのお部屋をお一人様で★
【■喫煙ツイン■】

ダイユウサク1991さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ダイユウサク1991さん(2件) [40代/男性] 2017年01月21日 22:51:14

食事の品目が少ない

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月22日 16:02:37

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈なんば心斎橋〉を選んで頂き、誠にありがとうございます。

お客様が満足して頂く食事を用意することができず、申し訳ございません。
朝食のメニューに関しまして、すぐにメニューを増やすことはできかねますが、レストランと協議を行い、改善する箇所を検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北嶋

投稿者さん 2017年01月18日 16:31:07

両親がお世話になりました。
場所も朝食バイキングの内容も良くて満足してました。
また、お世話になると思います。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月19日 03:08:03

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き快適にお過ごし頂けたようで私共も幸いで御座います。
ご朝食、立地どちら共にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。更にまた利用したいとのお言葉大変恐縮でございます。お客様のお声を励みにスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 11:16:09

京セラドームでのコンサートで、1泊利用しました。ドームまで乗り換えなしで行けます。ベッドが広く、タオルやアメニティの質がよかったです。朝食は普通でしたが、レストランはきれいでした。残念だったのは、部屋の洗面台の排水溝に髪の毛があったこと。トータルでは満足でしたので、また利用してもよいかなと思いました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月12日 13:10:39

当館はJR線の他にも、近鉄線や御堂筋線など各線難波駅からも徒歩10分圏内に位置しており多くのお客様からご好評頂いております。
当館の客室におきまして、シングルルームにもダブルサイズのベッドを導入しており、お客様にはご満足頂けましたことを嬉しく存じます。
朝食に関しましては、レストランスタッフと話し合い、改善策を検討していきます。
清掃不備につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには注意をし、今後このような不備がないよう改善に努めてまいります。
次回、また大阪にお越しになる機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
宿泊課 奥矢

【朝食バイキング+ポイントアッププラン】なんば駅より徒歩5分!ビジネスに旅行に最適♪

投稿者さん 2017年01月09日 19:49:29

正月に宿泊しました。立地条件は最高でした。
道頓堀に近いし、コンビ二も直ぐそこにありました。
エアコンの冷房の切り替えが出来ず部屋が暑く窓を開けて調整しないといけないのが残念でした。
朝食バイキングで味噌汁が飲みたかったです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月10日 00:41:54

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をお選び頂き誠にありがとうございます。またいつもアパホテルズ&リゾーツをご愛好頂き有難うございます。
またご朝食に関しましては、ご指摘頂きました点をレストランスタッフにも相談させていただき、今後メニューの改善に努めさせて頂きます。朝食会場のダイニングモーリではご朝食の他にもランチブッフェ、ディナーはオーダー制にて違ったメニューもご用意致しております。ご宿泊以外の方にもご利用頂けますので、お近くに来られる際には是非ご検討下さいませ。
空調に関しましては、設計上各お部屋で切り替えが出来ずご不便をお掛けして申し訳ございません。
寒い季節となって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 奥本

【美味しい朝食付き】 和洋バイキング!大阪旅行に最適!!

投稿者さん 2017年01月07日 01:45:38

当日限定のプランだからなのかエレベーターの横の部屋。
しばらく部屋にいるとやはりエレベーターの低い作動音がずっと響いている。
ベッドはシングルにしては大きなサイズでいいなと思ったが、横になってみると枕元に女性の長い髪の毛が。
我慢できず部屋の変更をお願いしたらツインの部屋に変更してくれるということで移動。
受付でツインに変更したからと何度も強調されてカードを渡されたが、他のことは何も説明なく部屋へ行ってみるとエレベータの目の前の部屋だった。
部屋に入ってみるとツインのベッドは普通のシングルベッドが二つ隙間なくおかれていて部屋のスペースはシングルルームより少し余裕がある程度。
プレミアムフロアということだったが、高層階というだけで部屋は普通のツインにしては狭い部屋です。
窓には前に宿泊したであろう子供の手跡がベタベタついている。
ティッシュボックスがとても汚い。
気になってみてみるとあちらこちら明らかに掃除してない感じでほこりや汚れが目立つ。
バスルームも鏡には水はねの跡がそのまま残っているし、髪の毛が壁に張り付いて固まっていた。
バスタブの手すりの水垢のすごさに使用をためらった。
シャワーカーテンもところどころシミが。
コップも見てみるとやはりざっと拭いただけのようで使えなかった。
朝は8時ころから物音がしていたが、9時には空いた部屋を掃除していた。
物を動かす音や足音、話している声もうるさくゆっくりできなかった。
他の宿泊客がうるさいのかと確認したらポロシャツのおっさん(帽子などかぶってなかったが毛が落ちるのでは?)と三角巾を被ったおばちゃんが掃除していたので間違いないです。
チェックアウトが11時ならそれくらいの時間までは気を使って静かに清掃してもいいのではないでしょうか。
そして部屋を出るとき、そばにいた清掃員にチェックアウトか?掃除していいのかと何度もしつこく聞かれた。
そんなことはフロントと確認してやってください。
フロントもすべてにおいて説明や確認が足りない。

正直アパホテルの印象はあまり良くなく今までは他のホテルを利用していたが、
たまたま当日宿泊になり立地も評価も悪くないようなので利用してみたが、今までの予想通りだったので残念。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年01月08日 04:04:07

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応、お部屋の清掃不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりエレベーターの騒音が気になるとの事で新しいお部屋をご用意させて頂きましたが、移動後のお部屋の位置、お客様のお気持ちも踏まえ担当したスタッフのお客様へのご配慮不足、謹んでお詫び申し上げます。
清掃に関しまして、清掃スタッフにもお客様のご意見をしっかりと伝え、二度とこのようなことがないように注意致しました。
また、私たちフロントスタッフも清掃の再確認を徹底して行い、再発することがないように更に努力いたします。今後フロントスタッフと清掃スタッフで連携し、このような度重なる清掃不備が二度と
起こることのないよう精進して参ります。
今回のご宿泊でお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと重ね重ね心よりお詫び申し上げます。

宿泊課 白樫

【当日限定】 【素泊まり】急な出張や旅行に最適!

投稿者さん 2016年12月18日 15:24:08

大変お世話になりました。
やっぱりアパさんはどこに行ってもいいですね。
ここの朝食の種類は、いままでのホテルとは比べものになりません。
とにかく種類が多い!しかもうまい!
アメリカ村や道頓堀・新世界で遊ぶならここです!
ゆっくり快適に過ごせました。
また近いうちに利用させていただきますね。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年12月18日 19:06:12

お部屋の中ではマッサージのサービスも行っております。日祝を除き20時より翌2時頃まで承っており、空きがございましたらすぐのご案内も可能でございます。是非、機会ございましたら内線でお知らせ下さいませ。
また朝食についてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食会場ダイニングモーリでは朝食の他にもランチはブッフェ、ディナーはオーダー制にて違ったメニューもご用意致しております。ご宿泊以外の方にもご利用頂けますので、お近くに来られる際には是非ご検討下さいませ。

お客様仰る通り、当館からアメリカ村や道頓堀までは徒歩で、新世界やユニバーサルスタジオジャパンまでは電車でお近くでございますため、ビジネスをはじめ、観光でお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。
寒い季節となってまいりましたので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
宿泊課 荻野

投稿者さん 2016年12月16日 16:48:24

昔できた頃に食事した事があり、前から気になっていたので今回使わせて頂きました。
当日、ライブ見に行く予定で次の日仕事のために朝イチで帰宅でしたので近鉄を使うのに便利でした。
大阪市内は一昔前に比べ、ホテルが高くなったと感じてましたが、今回シングルで予約してたのですが、たまたま満席でお部屋のアップグレードがあり、満足致しました。

色んなビジネスホテル使いますが、ベッドが固かったり柔らかかったりして、寝付きが悪いまま起きて仕事が多いのですが、今回は快眠できました。
また次回も寝心地の良いアパホテル使わせて頂きたいと思います。

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年12月16日 22:02:22

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当館は近鉄線の他にも、御堂筋線など各線難波駅からも徒歩10分圏内に位置しており多くのお客様からご好評頂いております。
今回はライブを目的にお越しとのことでしたが、道頓堀エリアやアメリカ村も徒歩圏内にあり、ユニバーサルスタジオジャパンや梅田などの観光地へのアクセスも良いため、また大阪にお越しになる機会があればそちらもどうぞご検討くださいませ
また、お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。当館は全室クラウドフィットのベッドを導入しており、心地のよいやわらかさでぐっすりとお休み頂ける創りとなっております。
今後も快適なお時間を提供できますようにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 杉田

投稿者さん 2016年12月13日 15:08:14

受付の対応がとても丁寧でした!

アパホテル<なんば心斎橋> 2016年12月14日 07:13:39

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてのご投稿に重ねて、御礼申し上げます。
今回お客様より接客に関するお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも快適な空間を提供し、お客様に素敵なひと時をお過ごし頂けるよう精進して参りますので今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また大阪を訪れる機会がございましたら、当館でのご宿泊をご一考頂ければと思います。
宿泊課:須川

【□禁煙プレミアダブル□】