ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 09:43:33

先日は親子でお世話になりました。子供たちと初めてのペンションでしたが、とても印象深くいい思い出となりました。引っ込み思案の娘が私よりも先に宿に入り挨拶をした事に驚きました。外観からの様子でいい雰囲気を感じ取ったのかなと思います。そして他の口コミでも評判の良かった食事ですが、これもまた全てが美味しく、食の細い子供たちが完食しました。これにはほんと驚きました!!あれが美味しかった!これも美味しかった!と話してましたよ♪気さくなオーナーだったので子供たちのお気に入りの宿になったようです♪帰りは予定通り水族館に行き、新人トレーナーになりイルカのショーでデビューしましたよ♪温泉も良かった!食事も良かった!静かにゆっくり過ごし忙しい日々のリセットとなりました。ありがとうございました!今度はスキーかな…新緑かな…紅葉かな…また行きますね♪

投稿者さん 2016年10月10日 22:11:32

10月の3連休に宿泊しました。
お風呂は源泉かけ流しでちょっと茶色で、肌触りの良いとても気持ちいいお湯でした。
浴槽は大人が2人入れるくらいの大きさで、深めでした。洗い場は2人分ありますが、シャワーはひとつでした。
食事は夜も朝もとても美味しかったです。楽天の詳細情報には夕食18時、朝食8時とありますが、宿泊客が多い場合は、二回に分かれての提供のようです。前半の方は夜18時、朝7時。後半は夜20時、朝8時半でした。チェックインの時に食事時間の説明がありましたが、前半後半どちらが良いかの希望は聞かれませんでしたので、どちらになるかはオーナーさんが決めているようです。私たちは後半で、夕飯が20時というのは、ちょっと遅く感じました。朝食時にはポットに入ったコーヒーが自由に飲めましたが、夕食時は飲み物は有料です。お酒、コーヒー、ジュース、お茶等、数種類ありました。
まだ10月前半でしたが、天気が悪く夜すこし肌寒かったので、夕食前に暖房器具が欲しい旨を伝えたところ、すぐに対応いただき食後部屋の前にファンヒーターがありました。
暖房費がかかることは、器具をお願いした時に伝えられました。
部屋にあった冷暖房器具は扇風機のみでしたので、夏場でも夜は涼しいんだと思います。

投稿者さん 2016年09月18日 22:11:36

ペンションとはなにか、それをきちんと理解せずに行ったのが良くなかったです。まず、お風呂は家庭の風呂と同じレベル。そしていたるところに垢のような、、鉄の錆びのようなものが付着しておりました。
手で軽くこすると取れるので、きちんと掃除しているのか不安になりながら入浴しました。

アメニティの件については、歯ブラシがないということで驚きました。でも、ペンションというのはそういうものなんですよね、、。改めてコンビニに買いに戻りました。

料理は、20時からと言われて驚きました。疲れてお腹も空いていたので、お菓子をつまんでしまい、美味しく料理をいただけなくなると思います。
朝のパンは美味しかったでふ。
犬に会いたかったです。

ペンション陽だまり 2016年09月19日 09:37:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。

頂きましたほとんどのご意見やご感想が、ネット上もしくは当日私からのご説明で網羅されている事でございますので、この様なご意見を賜りましても何らご対応の方法がございません。
クチコミというのは、「ここをこうすればもっと良くなる!」的な建設的なご意見箱であると思慮致しております。ご自身の情報確認不足による「わがまま」を公表する場所では少なくともないはずです。

1.お風呂の大きさ:家族風呂と明記。大人2~3人で余裕がある浴室である。
2.温泉成分を垢と勘違い:ご案内書に明記。鉄分の多い温泉である為毎日清掃してもタイル等に蓄積される。
3.アメニティ:ネット上に明記
4.食事時間:チェックイン時にご説明。(繁忙日の為時間をずらしてのお食事になる事をご依頼した。お子様連れのお客様を早い時間帯での説明。)
5.犬に会いたい:ご希望があれば可能な時はお会いして頂いている。

ご希望やご不満疑問等は滞在中にお申し付け頂ければご対応できる事がいくつもありました。
また如何なる施設であろうが、施設毎のルールがあるはずです。
それらのルールを守り気持ち良くご利用頂きたいものです。

投稿者さん 2016年08月19日 19:41:36

ご飯も美味しく、お風呂も貸し切りに出来て良かったです。
追加注文した燻製が本当に美味しくて、1人一皿頼めば良かったと後悔しました!
また泊まりたいです!!

ペンション陽だまり 2016年08月20日 09:39:07

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中高評価のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます!

お風呂は「美肌風呂!」女性のお客様にご好評を頂いています!
アトピーのお客様にもよろしいようで!
大浴場とはいきませんが、こじんまりとカップルさんやご家族でのご入浴をお楽しみ頂いています。

燻製は、ベーコンは私がその他はひーちゃんが担当し準備しております。お陰様でこれもご好評を頂きお盆期間中で売り切れてしまいました(汗)
(準備しなくては!)

また機会があれば遊びに来てくださいね!
次は冬が良いですよ!(笑)

投稿者さん 2016年08月16日 16:55:12

お食事が とても 美味しかったです
夏野菜の 新鮮サラダが 特に 美味しかったです

ペンション陽だまり 2016年08月20日 09:33:37

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

蔵王は野菜や果物を豊富に生産しており、季節毎に色々なものをお楽しみ頂く事が出来ます。
陽だまりでは、地産に拘り新鮮で美味しいお野菜を沢山使ったメニューをお出しする事を心がけています。

機会がありましたら、また遊びにお出で下さい。
次回は星空が見えることを期待して!♪

タイラセさんの ペンション陽だまり のクチコミ

タイラセさん(1件) [30代/男性] 2016年05月06日 23:05:45

家族で初めてのペンション宿泊でしたが
総合として「5点」をつけさせていただきました。

その要因として、食事が家族に好評だったことです。
自分も妻も酒大好きで、
飲み中心派にとっては丁度良い量でしたし、
どの料理も真心がこもっているなと
感じさせられて夫婦的にはとても満足でした。

一番驚いたのが子供たちの反応。
これまで国内・海外…色々なところに旅行しましたが、
子供たちが喜ぶ食事に出会うことがありませんでした。
子供たちの口に合わないのも多く
結果、結構残してしまうことがほとんどだったのですが、
見事に「完食」でした。
長男はチキンと夜と朝のスープが特に美味しかったようです。
自分達の分まで飲もうとしてましたw
次男は全部と言ってました。
妻とも、家の子たちはこのような食事が好きなんだねと話してました。
食事後、自家製燻製をつまみにビール飲もうとしましたが、
これも子供たちに好評で結構食べられましたw
総じて大満足です。

風呂は決して広くはないですが、家族で入るには十分でした。
一番風呂だったので、子供が入るには熱かったですが、
水で薄めることができたので、問題なしですね。
若干湯船が深いので、小3と小1の子供には
親が手を貸さないと難しいかな。
けど、のんびりと入ることができましたので満足です。

立地も自然がいっぱいで最高、
部屋も和室でしたが家族4人で過ごすには十分でしたね。
サービスや設備・アメニティも想定の範囲内で特に問題なし。
オーナーの対応も好感持てましたし、
宿泊費以上の価値を感じました。
ありがとうございました!

鍵の件、改めてごめんなさいでしたmm

ペンション陽だまり 2016年05月11日 12:51:59

タイラセ様

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中高評価のクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

タイラセさん!
褒めすぎですよ!! ハードルが高くなります笑

GW中の為、サービスが行きととかずに申し訳ございませんでした。
本当は皆様とゆっくりお話する事が私の生きがいなのですが!苦笑
お子様達のお口にも合って本当に良かったです。
嬉しいです!!

お越し頂いた日より新緑が進み、眩しいぐらいの木々になりました。
これからは本当に良い季節。
夏も避暑地でエアコン要らず。
虫取り川遊び。牧場でのんびりと。
お子様達が自然と触れ合う環境は最高ですので、また遊びに来てください!
次回は少し暇な日に!
たくさんお話がしたいです。

追伸
鍵のご対応ありがとうございました!

ベツレヘムの子羊さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(51件) [50代/男性] 2016年05月03日 18:33:55

全体に控えめな評価にさせていただいたが、なにしろお値段も安いし、総合で5だと判断した。

遠刈田温泉のずっと奥にあるペンション村の一角に位置する。自然豊かで散歩にはもってこいだが、コンビニがあるとかいった利便性を求めてはならない。オーナーお一人できりもりされているので、GWとかは大変そうだなと感じた。

部屋は、ペンションとして標準点。部屋代以外に、暖房費を別途徴収される。

食事は、観光ホテルのようにガンガンでる感じでもないが、オーナーが丁寧に調理してくださっている。

貸し切り風呂が二つあり、家庭サイズ。結構深いので、お子さんは注意が必要。

2016年04月
ペンション陽だまり 2016年05月11日 12:45:05

ベツレヘム子羊様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
またお忙しい中、高評価のクチコミまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当日はGW前という事もあり他のお客様も少なく(泣)私も一緒に楽しませて頂きました。
ご心配まで頂きまして...
繁忙日は優秀な美人スタッフがおりますので大丈夫ですよ!
繁忙日に会いに来てくださいね!笑

お食事は、蔵王産食材をなるべく使用する様にして皆様にお楽しみ頂いています。
特にお野菜や果物は美味しい土地ですから。

お風呂はあの深さが好評です。
確かに小さなお子様だと溺れてしまう深さです。
鉄分の多いお肌ツルツル温泉。女性のお客様や皮膚炎の方にお勧めです。

今は新緑が眩しい季節です。

また機会がありましたら遊びに来てください!

投稿者さん 2016年04月04日 11:38:13

ペンションには、初めての宿泊でした。部屋に洗面台や、トイレまでついていて便利でした。食事も夕食の白菜のスープは、特に美味しかったです。朝食もオムレツやピザパン等美味しく大満足でした。温泉も掛け流しで温度も丁度良く温まりました。静かな場所でとてもリフレッシュ出来ました。また、違う季節に伺いたいと思います。皆さんにお薦めしたいペンションでした。

2016年04月
ペンション陽だまり 2016年04月11日 10:02:51

投稿者様

この度は、ペンション陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
初めてのペンションご宿泊に御選び頂き光栄でございます。
小さな個人経営の宿ですから行き届かない所が沢山あったかと思いますがご容赦下さいませ。

お忙しい中、高評価の口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

白菜スープはこの時期限定のメニューでございます。
蔵王の白菜は甘みもたっぷりで、あまり手を加えずにお出ししています(笑)季節ごとに素材を変えてお出ししているので、お楽しみ頂けると思います。
朝食のパンは「クロックムッシュ」と言うメニューで「自家製ベーコン」「しめじ」をホワイトソースとチーズで焼いております。
ベーコンが決め手です!!

この地は春夏秋冬それぞれ違う顔を見せ自然の力を感じながらゆっくりのんびりして頂けると思います。

ぜひ、また機会がありましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年12月27日 09:54:26

先日は大変お世話になりました。
今回は2度目の利用でしたが、薪ストーブの温もりを感じながら
美味しいお料理とお酒を頂き、お隣の席のご夫妻とも話が盛り上がり、
楽しく過ごさせていただきました。
また今回は特に妻が首肩の痛みで悩んでいたので、ゆっくり貸切温泉で
温まることができてかなり楽になったと、とても喜んでおります。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

ペンション陽だまり 2016年01月21日 16:34:48

投稿者様

先日は陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました。

まずは...
奥様のお身体の調子はいかがですか?
私も年末にやられてしまい、未だ首肩腰が重怠く...
嫌ですよね! あてられ損です。

当日はお隣のご夫婦とお話が盛り上がり、私の出番もなく、寂しくお話のお姿を拝見しておりました。
(次回は仲間に入れて下さいね!)

当地も先日大雪が降り、やっと蔵王らしい姿に変わっています。
スキー場のコンディションも整い、遅れましたが冬本番!ウィンタースポーツ本番!!
と言った雰囲気になりました。

次回は春頃でしょうか?
お越しになる前にお電話下さいね 笑

投稿者さん 2015年12月05日 23:34:48

先日は(も?)お世話になりました☆

初めての宿泊から私の中でお気に入りの宿になって…毎度、一緒に行く相手を変えては地道に陽だまりさんを広めているリピーターです♪←知ってましたか?笑

お陰様で今回もとても良い時間を過ごせました!
お料理が美味しくて今回は久しぶりにお酒も飲んでみました♪♪
絶対に美味しいであろうご飯でしたがお腹がいっぱいになり断念しました…次回は一口分でも頂ける余裕をつくっておきます。汗

可愛くて優しいお姉さんに「お友達になって!」とお伝えください♪♪

今度は誰と…いつ行こうかなぁ~。。
20人くらい連れていってもいいですか?笑
きっと ひーちゃん狙われちゃいますけど、笑笑

あっ、オーナー!
寝ぐせがお茶目でした!!
また行きますね、
ありがとうございました☆

ペンション陽だまり 2016年01月21日 16:28:34

投稿者様

先日は陽だまりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「リピーターさん!」
もちろん承知していましたよ(笑)
幾度となくお越し頂き本当に感謝しています。
投稿者様がお見えになる時は、他のお客様も大勢で...
なかなかゆっくりとお話出来ずに申し訳なく思っております!

今回もお料理をお褒め頂き嬉しく思います。
そうですね! 「ご飯」まで辿り着く方もあまりなく、いつも炊いたご飯が残ってしまい、ひーちゃんと何合炊くかいつも頭を悩ませています(苦笑)
ぜひ次回は蔵王産の炊き立てご飯をご賞味下さいませ!

「可愛くて優しいお姉さん」は照れ屋さんでなかなか皆さんの前に出ないレアなお姉さんです。
私に代わって接客に回ってくれれば「陽だまり商売繁盛間違いなし!」と思っているのですがね...笑
次回お見えになった時に声をかけてあげて下さい!

どーんと20人!
よろしくお願いします!!
貸切で対応しますからね♪♪
ひーちゃんターゲットは困ります!!笑笑

寝グセですかぁ~(恥)
いつもひーちゃんに指摘され...
気をつけま~す!(オーナーのトレードマークにするか!?)

また遊びに来てくださいね!

次回はゆっくりとお話したいです!

投稿者さん 2015年11月13日 21:04:22

食事は美味しく量もちょうどよかったです。若い方には足りないかもと思いました。いつも食べすぎて太ってしまうのですが今回は体重が減り良かったです。暖炉は温度調整がきかないとのことでのぼせてしまいました。

ペンション陽だまり 2015年12月01日 17:26:05

投稿者様

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お料理のボリュームについてでございますが、お若いお客様も最後の「お食事(ご飯類)」をお断りされる方がほとんでございます。
ボリュームは十分かと思っております。

また、ダイニングルームの暖房の件でございますが、真冬になると厳しい寒さになる為、何年か前に「薪ストーブ」を設置致しました。
おっしゃる通り初冬に薪ストーブを点けてしまうと、暖まり過ぎてしまう場合もあるかと思います。微調整が効かないもので(汗)
ただ、入り口付近のお客様は「まだ寒い」ともおっしゃっており、暑さ寒さの対応は難しいと思います。
ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2015年10月30日 18:32:16

温泉に入れるペンションが魅力的です。
食事も、地元の野菜を使ったヘルシーな料理で、味付けも美味しかったです。

ペンション陽だまり 2015年12月01日 17:38:25

投稿者様

先日はペンション陽だまりにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

遠刈田の温泉は鉄分たっぷりな温泉でお肌がツルツルになり、女性のお客様には大変に喜ばれております。
また、お食事は(特にお野菜)地元野菜をなるべく使用する様にしており本当の野菜の味がすると喜んで頂いています!

また、機会がありましたら、ツルツル温泉に入りに来てくださいね!

donky-1950さんの ペンション陽だまり のクチコミ

donky-1950さん(51件) [60代/男性] 2015年10月26日 12:56:44

食堂に大きなマキのストーブがあり、暖かくでとても良い雰囲気。
ここで夕食しながらお酒を飲んだら最高だと思うが、私の予約ミスで夕食がなかったのが残念。
朝食はとてもおいしかった。
風呂は温泉でとても良かった。

ペンション陽だまり 2015年10月27日 13:30:32

donkey-1950様

この度は、ペンション陽だまりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、高評価のクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

そうですね...(苦笑)
できれば、ご夕食をお摂り頂き、薪ストーブ前にお酒のお供をしたかったところです。

当館チェックアウト後のご予定は無事にお過ごしでしたでしょうか?
気ままなお一人旅♪
本当に羨ましく思います。

東北旅行の機会がまたありましたら、お顔を出してくださいね!
またのご来館を心よりお待ちしております。

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】
【ツインルーム】

ワッハッハ-さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ワッハッハ-さん(1件) [30代/女性] 2015年10月15日 21:00:00

この度は大変お世話になりました。連絡もせずに早くチェックインしてしまったのにも関わらずオーナーが心良く迎えて下さりとてもありがたかったです。しかもすぐにお風呂入りますか?と声をかけて下さり温泉に入らせてもらい運転して疲れた体が癒されました。料理もとても美味しかったです!他の方が言ってた通りに勢い良く食べてしまいました(笑)彼氏が薪ストーブに絶賛してました!後夜に見た星もキレイだったし空気もとても良かったと温泉も良かったと大満足してました!私も陽だまりさんにして良かったと大満足しております!!色々お話もして貰いオススメスポットまで教えていただきまして大変助かりました!ありがとうございました!そして大変お世話になりました!とても楽しい時間を過ごせました!

ペンション陽だまり 2015年10月22日 17:47:11

ワッハッハー様

この度は陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お申し込み時にご連絡頂いております、チェックイン予定はあくまでも予定ですから♪
16時以降であればお迎えさせて頂きますよ。
時々慌てていますが(笑)
お風呂にお料理、お褒め頂きありがとうございます。
蔵王は野菜や果物の宝庫。美味しい野菜が沢山ですよ!

薪ストーブは他のお客様からも大好評です。
遠赤外線の優しい暖かさですから、炎が見えるのも良いですよね。
火がある所に人は集まります!

星空もご覧のことと。
天気の良い日は満天の星空。これからの季節は空気が澄んでいますので天体ショーをお楽しみ頂けると思いますよ。

またしばらく離れての時間をお過ごしになるのですか?
寂しくなりますね(泣)
次回の再会も陽だまりで!
お待ちしています。

投稿者さん 2015年10月14日 21:38:14

3連休の後の平日だったので、ペンションを一人で貸し切り状態でした。おかげさまで贅沢に泊まらせていただきました。お食事は野菜がたくさん使われていて、大変おいしかったです。また、温泉でゆっくりと温まることができました。機会がありましたら、またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2015年10月22日 17:39:02

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当日は、投稿者様のみのご宿泊で静か過ぎる(笑)館内でございましたね。
お一人でお疲れを癒されにとお伺いしましたので、余りお話しかける事もしなかったのですが、ごゆっくりお過ごしになれたでしょうか?
温泉もお食事もお褒め頂きありがとうございます。

また、機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

気ままに【女性一人旅】応援プラン!【平日限定】グラスワインプレゼント♪
【ツインルーム】

syouji3さんの ペンション陽だまり のクチコミ

syouji3さん(94件) [40代/男性] 2015年10月13日 16:12:03

ペンションで温泉がある宿は初めての経験でした。空いているときに貸し切りで自由に入れるのはいいですね。食事は野菜が新鮮でおいしかったです。4人で泊まったのですが、部屋の広さがギリギリといった感じでした。他の部屋には泊まったことはありませんが、2人1部屋が良さそうです。ご主人はとても話しやすい方ですので、リピーターの方も多そうです。

ペンション陽だまり 2015年10月14日 08:50:04

syouji3様

この度は、陽だまりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂戴し誠にありがとうございました。

温泉とお食事、ご満足頂いたご様子に安心しております。

お部屋につきましては、八畳の和室と情報を載せさせて頂いておりましたので、ご容赦くださいませ。
大人の方4名様ですと、少し手狭感はあるかもしれませんね。
ご家族が同じ空間で過ごされる事が大切な時もあるのかと...(苦笑)

機会がありましたら、また遊びに来てくださいね!

Keiちゃん0190さんの ペンション陽だまり のクチコミ

Keiちゃん0190さん(1件) [60代/男性] 2015年09月16日 19:49:22

9月14日に「お2人で120歳以上特典プラン」で宿泊したKEITです。ペンション宿泊初体験の老夫婦です。食事は美味しい野菜中心でしたし、かけ流しのお風呂も気持ちよい温泉にゆっくりと入れ、おおいに満足しました。
妻はOwnerに調理法を聞いたのに対して、丁寧に種明かしして頂き有難うございました。いつの日か「陽だまり」風料理が出てくる事を期待しております。

会話もOwnerの人柄が表れており、話題が豊富でとても楽しいひと時でした。
同じような体験をしているので、お互いの話が理解できますね。
同宿の方との会話もペンションならでは!と思いました。

翌日は道路で栗を拾い、街道で梨と桃ときのこを買って無事帰宅しました。
近場に住んでいますので、また何もない時にぶらりと出かけたいと思います。

ペンション陽だまり 2015年10月14日 08:44:03

Keiちゃん0109様

この度は陽だまりにご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中、高評価のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お食事、温泉とご満足頂いたご様子、大変に嬉しゅうございます。
奥様のお料理に「陽だまり風」が出てきましたか?(笑)
お料理については、まだまだ修行の身。精進いたします。

震災を経験し、当時の苦労をお話でき、私も思い出し生きていく勇気に繋がった様な気持ちになりました。
頑張ります!!

当地は、紅葉シーズン真っ最中。ぜひまたお越しくださいね!
そして、寒い冬がやって参ります。
冬は冬での過ごし方があり、とても楽しいですよ(苦笑)
寒い外から帰り、暖かい温泉と暖かい薪ストーブ。
これがなんとも気持ちが良いです♪♪

またお会い出来る日を楽しみにしております。

なっきー28さんの ペンション陽だまり のクチコミ

なっきー28さん(1件) [30代/女性] 2015年09月06日 15:01:28

8月21日から二泊三日で利用しました。
5歳、2歳、7ヶ月の息子たちを連れて、初めてペンションに泊まりましたが、大満足の三日間となりました。
食事は大人向けと子ども向けで少しずつ内容や量が調節してありました。
和室は余計なものがなく、赤ちゃん連れとしては安心して過ごすことができました。
また出発時間に合わせて朝食を早めてくださったり、観光情報を教えてくださったりと、ご主人とおしゃべりすればするほどこちらの状況をくんでいろいろとサービスしていただけたこと、感謝しています。
唯一、子ども三人といると室温が高くなり、エアコンなしではなかなか寝られなかったのが4点の理由です。
お世話になりました!

ペンション陽だまり 2015年10月13日 20:26:58

なっきー28様

先日は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

楽しく賑やかなご家族で深く記憶に残っております。
連泊のお客様ですとお食事にいつも悩んでしまい、ご満足頂けたか心配しておりました。
お話も沢山させて頂き楽しいひと時を過ごすことができました。
近いうちに、子供達(わんこ)と実家に行く予定がございますので、その時にお邪魔させてくださいね(笑)

最後になりますが、
お部屋の室温の件につきまして、ご迷惑をおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。
エアコンの導入も検討しておりますが、せっかく山に来て頂いたお客様に自然を感じて頂きたいと思い躊躇しております。
何卒、ご理解くださいませ。

山Z21さんの ペンション陽だまり のクチコミ

山Z21さん(2件) [40代/男性] 2015年08月30日 16:25:20

8月7日から1泊家族でお世話になりました。
美味しいごはんに気持ちの良いお風呂でとても良かったです。
気さくなオーナーのおかげで家族みんなで楽しい思い出になりました。
居住地から遠いのでなかなか訪れる機会もありませんが、ぜひまたお世話になりたいです。

ペンション陽だまり 2015年10月13日 20:17:51

山Z21様

この度は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、身にあまるクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

夏休み期間中の繁忙期の為、お客様皆様と落ち着いてお話させて頂く時間もなかなか取れずに、大変失礼致しました。

山Z21様のご家族は皆さん素敵な方ばかりで、もう少しからんで頂きたかったと記憶しております(笑)

当地は、これから紅葉シーズン。紅葉が終わると厳しい冬がやって参ります。
厳しくも暖かい冬と私は感じております。
是非、白銀の蔵王へまたお越しくださいませ。

superejockeyさんの ペンション陽だまり のクチコミ

superejockeyさん(4件) [30代/男性] 2015年08月15日 14:13:36

1泊お世話になりました。料理が美味しくて、あっという間に食べちゃいました!

ペンション陽だまり 2015年10月13日 20:09:06

superejockey様

この度は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

売り物であるお料理や温泉にお褒めのお言葉を頂戴する事は大変に
嬉しく、励みにもなります。
一種類のお料理しかお出しできない状況にあるので、皆様に美味しくお召し上がり頂くメニューはどんなものかといつも悩んでおります。

まだまだ、十分なおもてなしとは参りませんが、努力をして参ります。

これから、紅葉シーズン。そして寒く厳しい冬がやって参ります。

白銀の蔵王も魅力的でございますので、また是非お越しくださいませ。