別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 19:43:17

11月28日に母と宿泊しました。別府に移動する途中のバスのなかで、手袋を片方だけ忘れてしまい、バス会社の問い合わせを頼んだところ、ほどなくして、旅館の方がなくした手袋を部屋まで届けてくださいました。ただの問い合わせのつもりだったのに、わざわざバス会社のほうまで足を運んで取りにいっていただいたのには本当に感激しました。また、チェックアウト後、観光のためにスーツケースを置かせていただいたのですが、取りに伺うと、笑顔で待っていてくださって、帰りのタクシー乗り場までスーツケースをひかずに抱えて運んでくださいました。
食事やお風呂はもちろんですが、上述したようなエピソードも含め、本当に至れり尽くせりで、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
そうそう、骨ごと食べられるぶり大根にも驚きました。とてもおいしかったです。
お世話になりありがとうございました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

taketosyさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

taketosyさん(3件) [50代/男性] 2016年09月28日 17:23:28

初めての別府温泉で露天風呂付き客室の宿ということで、こちらに宿泊させていただきました。立地も高速バス停から近かったのと地獄めぐりの場所からも近く便利でした。食事も美味しかったです。広い露天風呂も空いていれば貸切にでき、部屋数が少ないので、便利に利用させていただきました。またお伺いしたいと思います。

【 早割30 】早期予約がお得☆ 『 匠の膳 』

投稿者さん 2016年09月03日 04:28:10

夏休みと復興クーポンの力を借りて、8月2回目の宿泊になりました。
前回も多きにわたりとても感動して、良い気持ちにして頂きましたが、今回も前回以上に細やかな気配りと実で魅了されてしまいました。
お出迎え時には『おかえりなさい』と声をかけて頂いて、ビックリ…。
前回、お部屋係りのお姉さんにお料理は月替わりと聞いて、同月の宿泊になる事、秋には早いけれども、土瓶蒸しが食べたいなぁ…などと、我儘な事を雑談してましたら、本当に土瓶蒸しが目の前に…。
お料理の内容も全部変えて下さっていて、綺麗で美味しい品々に心もお腹も満腹…。
料理長さんやスタッフさんの期待以上のおもてなしに感謝です。
今度は「ただいま!」と、ご挨拶したいものです。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

トランペット1234さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

トランペット1234さん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 17:50:25

今回ふっこう割を使ってこちらにお世話になりました。六歳と三歳の息子達が一緒でしたが、快く迎えていただきました。子供たちはあまり食べないので、食事なしで予約しましたが、子供用にごはんとお味噌汁、煮物など用意してくださり、とても嬉しかったです。お料理はさすが割烹旅館です、器も盛り付けも素敵でした。関鯵の造りはとても立派でした。量も程よいボリュームでどれもおいしかったです。普段小食の子供達もたくさん食べました。お風呂は気持ちいいのですが、お部屋の露天風呂でみんな蚊にさされてしまいました。露天なので仕方ないかなとは思いますが、ちょっと残念です。主人と子供たちは家族風呂が気に入って、何度も入りに行ってました。お部屋など多少設備は古い部分もありますが、清掃は行き届いていてきれいです。こちらはお土産屋さんがありませんがはお向かいの姉妹店で買い物でき、支払はお部屋に付けてもらえました。旅館の方はみなさん親切で癒されました。また機会があればお世話になりたと思います。

大分ブランド佐賀関直送!関鯵姿造りと極上豊後牛ステーキ付き創作懐石
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

ぶーにゃん3890さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ぶーにゃん3890さん(2件) [40代/女性] 2016年03月15日 08:18:37

サービスがとても行き届いており快適に過ごせました。清潔感もバッチリでお風呂もとてもきれいにしてあり気持ち良かったです。ひとつ残念なのが食事の味付けが自分たちには合いませんでした。醤油がとてもからく魚は美味しいけど醤油がからいためにさしみの味が醤油の味しかせず、すきやきの肉も醤油がからいためごまだれがついてましたがつけるとさらに味濃くなってしまい何もつけずにいただきました。お肉自体はやわらかくてとてもいい肉でした。醤油は住んでる地域によってからさの特徴が違いますが同じ九州でもこんなに違うんだなとびっくりしました。しょうがない事なんでしょうが個人的には甘めの醤油のほうが食材も美味しくいただけるような気がします。全体的にからかったので食事が終わって喉がすごく渇いてしまいました。この事を除けば本当に最高な宿です。従業員のかたも皆さん気配りが細やかでゆっくりのんびり時間を過ごせたのでありがたいです。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

ナミンコ0303さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ナミンコ0303さん(2件) [30代/女性] 2016年02月23日 21:48:29

9ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。赤ちゃんにはとっても優しくしてくださいました。他のお客さんにも会うことなく、家族風呂もすぐに利用できました。食事も部屋食でのんびり食べる事ができ離乳食用のお粥まで準備して頂き感謝です。いろいろな所に泊まってきましたが今までで一番、おもてなしの心のあるお宿でした。ただ、改善して欲しいところが2つほどあります。まずは、お料理ですが、もう少し量が欲しいですね。男性には少々すくなく感じます。味付け、盛りつけは大変良かったし美味しくて文句のつけようはありません!そして、お布団ですが、敷き布団が多少固かったです。出来ればマットをひいて欲しいですね。

総合的には本当に満足でした。女将さん、板長さん、そしてお部屋係さんお世話になりました。また、是非お伺いさせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

takp79scさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

takp79scさん(60件) [40代/男性] 2016年02月14日 14:22:44

家族の特別なイベントや年越しなどで観海寺温泉の宿を何度も利用させてもらってました。
昨年秋に久しぶりにお世話になったときに板場の方が交代されたことを知りとても残念に思ってました。
あきらめきれずネットでしつこく探してここに移籍されたことを知り、今回娘の誕生祝いを兼ねて宿泊をお願いしました。
食事について申し分なく、とても満足です。
従業員の方々の応対もとても親切でありがたかったです。
前の宿よりは格式・料金が上なので自身の身の丈では気軽にお世話になるのは適わないですが、次の機会を持てるよう励みたいと思います。
次は双方の両親も一緒に連れて来たいです。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

ookouchiさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ookouchiさん(1件) [50代/女性] 2016年02月07日 13:50:03

1月18日に宿泊させていただきました。雪がちらほら舞う天候でしたが、温泉を楽しんでゆっくりさせていただきました。お食事もとてもおいしく頂きました。部屋に付いてお世話をしてくださったスタッフの方がとても親切で一生懸命で、非常に好感がもてました。ありがとうございました。ただ、部屋付きのお風呂の扉の開け閉めがきつくて、開閉するたびに音がきしんでいましたので、お部屋の評価を少なくさせていただきましたが、それを除けば、静かでゆっくりと過ごすことのできる良い旅館でした。また、別府に伺うことがありましたら、今度は別のお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2015年12月29日 15:43:06

初めての別府旅行でしたが最高の思い出になりました。
特にお食事などを担当して下さった方の心遣いが嬉しかったです☆他のスタッフさんの対応も気持ちが良くいつも笑顔で安心できました。
夕食は海のものがたくさん使われていて美味しかったのですが、一品一品の間隔が長く感じました。量はちょうど良いくらいで朝食も美味しかったです。幸せな時間をありがとうございました。またプランを変えて泊まりたいと思いました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

taikun2458さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

taikun2458さん(3件) [40代/男性] 2015年09月28日 16:40:13

大変お世話になりました。夢のような1日が過ごせました。夕食、朝食、部屋の温泉、家族風呂、お部屋、担当して下さった方のおもてなし、どれも最高でした。こんな良い旅館があるんだねと、皆で言っていました。どうも有り難うございました。観光に携わる仕事は、人を幸せにできるので素晴らしいですね。従業員の方々を始め、かんな和別邸の皆様のご発展とご健康を願っております。またこの旅館に宿泊するのを目標に、日々頑張ろうと思います。私たちの所には、色々な旅行会社の口コミで登場する女将さんが来てくれませんでしたので、ちょっと残念ではありました。今度宿泊する時には是非お会いしたいです。
では、またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2015年09月23日 18:19:13

別府で温泉と料理を満喫したいと「割烹」の文字のある「かんな和別邸」さんを選びました。
宿につくと1日6組だけのお宿で、無料露店家族風呂もあり、夫婦で入浴など何年ぶりのことか(笑)
お部屋は少し古いものの(歴史がある?)広くてきれいなお部屋でした。小さいけど内湯もあり満足できました。
料理の味は大満足。やはり割烹、出汁がいいのかなぁ?食べ過ぎになりがちな宿の夕食ですが、量は少ないかな
と思ったけれど十分で絶妙な量でした。満足しました。部屋食だったのでゆっくり食べられるのもいい。
係りの方のサービスは、ホテル旅館として普通としておきますが現状で満足。よろしいかと思います。
上記のような部屋と料理で大満足ですか、宿泊代が「もう少しお安く」なれば、大大満足です。

投稿者さん 2015年08月21日 22:48:04

今回は本当にお世話様でした。

普段はあまり感想は書きませんが、今回の宿泊は思い出に残ったので。

全体を通してサービスの質は高いのは間違いないです。
特にスタッフの応対は文句の付けようがありません。最初の出迎えから最後の送り出しまで完璧です。もちろん、滞在中も言わずがなですが。
(女将が挨拶に来たのは少し恐れいりました 笑)

お風呂は部屋のお風呂も貸し切りの家族風呂にしても、いつでも100%掛け流しなのが嬉しかったです!

食事は豊後牛をメインとして地元の魚などを使った料理を振る舞っていただいて質、量共に大変満足でした。

遠いので中々行けませんが、是非また利用させて頂きたいお宿でした!

【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

投稿者さん 2015年08月17日 14:12:18

キメ細やかな対応ととても美味しい料理…
とても幸せで充実した時間を過ごすことができ、特別な思い出を作ることができました!
旅館も貸切家族風呂もとても素敵です!
またすぐにでも泊まりに行きたいですね!
お世話になりました!本当にありがとうございました!

【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

たちゅ8さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

たちゅ8さん(2件) [40代/女性] 2015年08月10日 17:09:23

連泊でお世話になりました。
とにかく温泉がすごく気持ちいい!
内湯や部屋付きの露天風呂はもちろん、別棟の貸切露天風呂もとても良いお湯で何回も何回も入りました。湯上がりはツルツル、サラッとして本当に快適です。
姉妹館の黒田やさんの大浴場にも入れるのですが(あまりにもかんな和さんのお湯が良いので)なんだか温度も低く、ベタつく感じがしてすぐに上がって、部屋に戻ってお湯に入り直しました。
お料理もとても美味しく、鯖をお刺身でいただいたことがなかったので関鯖のお刺身はちょっと感動しました。
外出から戻った時に冷たいお抹茶と出された板長手づくりの羊羹も嬉しい心配りでした。
なにより、ここ数年入院や手術など体調があまり良くないため、予定をパンパンに入れないのんびりした旅行をしている私としては(まぁ、体調悪いので…ともあえて言いませんが)旅行先で良く「◯◯は行かないんですか?せっかくなのにもったいない」的なことを言われるのですが、かんな和の女将さんはそんなのんびり旅を「贅沢な旅ですね。羨ましい。」と言ってくださったのはとても嬉しかったです。

是非もう一度、のんびりと行きたいお宿です!

投稿者さん 2015年04月04日 23:16:15

九州に旅行の際は露天風呂付きの客室がある旅館に宿泊していますが、半年前の旅行では幼い子供が食事の時に他のお客様にご迷惑をお掛けして、お互い不愉快な思いをしながら過ごすことになりましたので、今回はこちらのお宿に決めました。到着時に遊び疲れて眠っていた子供のために、さっと簡易式のお布団を作って頂いたり、お宿の説明をお部屋で済ませて頂いたりして、細やかなサービスで大変気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。桜が満開の時期でしたが、関鯵のお造りにはピンク色の玉葱?がそっと添えられ、一品一品本当に手の込んだお料理を頂きました。うちの子供たちは好き嫌いが多いので、大人並に手の込んだお子様ランチにはほとんど手を付けられませんでしたが、好き嫌いのないお子様なら喜んで召し上がると思います。お部屋の露天風呂は他に比べると少し小さいかな?という印象でしたが、綺麗で広い家族風呂がフロントに予約を入れるような面倒もなく利用出来ます。車の鍵をフロントに預けることもなく、客を信用しているという雰囲気でしたし、「おもてなし」とはこういうことなんだなーと感じました。素敵な時間をありがとうございました。また利用させて頂きます。

2015年04月
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

カルピス8359さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

カルピス8359さん(1件) [60代/男性] 2015年03月13日 13:57:40

家内の誕生日を記念に別府に来ました。以前温泉旅行誌に当館の批評が掲載されていて、料理が美味しいとのことで、今回宿泊をしました。期待した「匠の膳」大変満足の料理で、タケノコ・フキノトウ・関アジなど季節の先取り、歯応え・香り・絶品でした。連泊する方もよくいるとか、当然違う料理が楽しめるそうです。二人で「美味しいね。」の連発。スタッフの対応も洗練されており、ちょっとした気遣いが感心。思いがけなく誕生日プレゼントまで頂いて、良い記念日となりました。
 部屋のお風呂も勿体ないくらいの贅沢な湯量。極楽!極楽!
別府と言うとどうしても大型旅館のイメージ、旅慣れた中年夫婦には、最適な旅館だと思います。今度は、秋の味覚を楽しみにまた訪れたいものです。家内は、浴衣の柄、枚数が気に入っていましたね。朝食に出る海苔の良し悪しで旅館の質が決まります。・・・・自称。

2015年02月

投稿者さん 2015年03月09日 17:45:20

先日は、お世話になり有難うございました。
結婚38周年記念旅行の2日目に利用させて頂きました。地獄めぐりにアクセルしやすく
大きな通りに、面していながら静寂な環境、清潔で落ち着く部屋でゆっくりさせて頂きました。膝の悪い妻に、椅子と膝掛を用意して頂き有難うございました。
貸切家族風呂も予約なしで鍵が開いていれば使用でき温度も丁度良かったです。
部屋の内風呂・露天風呂も源泉かけ流しで気持ち良かったです(露天風呂の温度が少し低かった)。食事もタイミングよく出していただき関鯵の姿造りも美味しく地のものを丁寧に調理されていて目でも楽しめました。
結婚記念日のお祝いもいただきスタッフ皆さんの温かいおもてなしに感激しました。
機会があれば泊まりたい心温まる旅館でした。

2015年03月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年06月11日 20:53:53

この度は割烹旅館 かんな和別邸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋・温泉ともに静かにゆっくり寛いでお楽しみいただけたようで嬉しく思います。当館の温泉はナトリウム塩化物泉で、「濃い目」の成分となっております。何度もご入浴されたようで、肌馴染みの良さを感じていただけたなら良かったです。露天風呂の温度に関しては湯棚で調節していることもあり、天候や風の強さを見ながらうまく調節するよう注意いたします。

お料理もご満足いただき嬉しく思います。
奥様との結婚38周年記念の大切なご旅行が思い出深いものとなったなら幸いでございます。

別府にお越しの際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

perthinausさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

perthinausさん(2件) [30代/男性] 2014年10月28日 16:33:57

一泊二日で宿泊しました。スタッフの方々はとても親切で、近郊の情報を色々教えてくれました。また傘も貸してくれとても助かりました。
お部屋は広々、使い切れないくらいで、まさに非現実感を堪能できました。温泉は、内湯と外湯がありました。内湯といっても、源泉かけ流しで、内湯内の雰囲気も抜群に良くて、3
回も入浴しました。外湯は入湯者が居なければ、利用できる貸切の露店風呂でした。リノベーションを数年前に行ったようで、とても綺麗で、お湯加減も最高でした。
部屋食にしましたが、夕食・朝食ともに、満点です。季節ものの高級魚の関サバから、豊後牛を心行くまで堪能できました。朝食は、これこそ和食の朝食の真髄と言わんばかりのメニューでとても美味しかったです(お米も美味しく炊けていて、3杯もおかわりしました。)
地獄めぐりにもアクセスしやすい環境なのに、静寂な高級旅館でした。
また機会があれば是非宿泊して、食事と温泉を満喫したいです。
旅館の皆様、有難うございました。

2014年10月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年04月06日 21:02:45

この度は割烹旅館 かんな和別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。

雨の中、外出される際には傘の貸し出しを行っておりますので、観光情報とともにお問い合せいただければと思います。

当館の温泉はお部屋の中のお風呂と家族湯がございます。内湯で3回も湯浴みされて愉しんでいただけたとのこと、温泉施設の担当者も喜んでいました。

お食事も大分の地のものを中心に提供しており、ご満足いただき良かったです。新鮮な素材を季節感を大事にしたお品書きで提供しておりますので、お品書きもご覧いただくとより味わいが深まるかと思います。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大分ブランド佐賀関直送!関鯵姿造りと極上豊後牛蒸ししゃぶ付き創作懐石
【客室温泉付き特別室『もみじ』(加湿空気清浄機完備)】

kameria2000さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

kameria2000さん(2件) [50代/女性] 2014年09月08日 14:36:49

お世話になり有難うございました。
特に娘が 可愛い若女将さんが挨拶に来られた事にびっくり&感激してました。
皆様の対応は素晴らしい物で宿泊代以上のサービスです。
笑顔、気遣い、料理とても感激しました。姉妹店のプリンも最高です!!
年齢に関係なく楽しめました。
お風呂、食事 部屋から出ずにすべて出来ます。
母が高齢なので部屋から出なくて温泉を浴び食事ができることを とても気に入っていました。
また可愛い巾着袋に入ったアメニティーも良かったです。二泊なので翌日は巾着袋を選ばせて頂きました。浴衣も素敵です。
観光の案内もしっかり調べてくれ助かりました。
お土産も姉妹店で購入した物の追加は姉妹店に出向かないで用意をして頂けました。
本当に助かりました。
不満はないのですがお土産物購入が姉妹店での購入なのでフロントに何品か写真でもあれば見て購入できるともっと助かります。
またぜひ伺いたいです。有難うございました。

2014年09月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月29日 20:23:16

この度は割烹旅館 かんな和別邸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

女将のご挨拶はご夕食やご出発の際に機会がある限り行っております。娘様には感激されていたとのこと、おもてなしの心が伝わったようで良かったです。

今回二連泊でのご利用でしたが、気兼ねなくゆっくり滞在していただけたようで嬉しく思います。

アメニティーを入れている巾着袋ですが、和柄のシックな色合いのものや、ほっこりした可愛いものを中心にご用意しております。お持ち帰り頂き、当館の思い出の品としていただければ幸いです。

また、お土産物のご購入は姉妹館の売店が便利です。ご利用ありがとうございました。ご指摘いただいた写真の件は、検討課題とさせていただきます。道路を挟んで反対側なので、往復する移動がなくなれば、さらに便利になるかと存じます。

また是非ご来館下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げています。

☆ 平日限定プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」
【客室温泉付き特別室『もみじ』(加湿空気清浄機完備)】

Ezidasさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

Ezidasさん(3件) [30代/男性] 2014年06月23日 23:03:04

観光によい立地ながら静かな環境で落ち着くお部屋、地産ものが豪華に繰り出される美味しい食事(すべて部屋食である点、量、配膳のタイミング、等自分たちにとっていずれもベストマッチでした)、スタッフのみなさんの温かいおもてなし、屋根つきで雨天でも楽しめる綺麗な貸切家族風呂など、いずれを取っても一級品だなあと感激しました。今度は違った形で帰ってきたいなと思います、ぜひ!

2014年06月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月29日 19:39:31

たくさんのお褒めの言葉もいただき、本当に光栄に思います。大分の地のものをプライベートな空間で最高の状態でお召し上がりいただく、ということに関して、「ベストマッチ」との評価までいただき、嬉しい限りです。

スタッフの接遇、貸切家族風呂ともに「一級品」との感想をいただき、何よりの励みになります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~(加湿空気清浄機完備)】