サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

ちるちる1215さんの サクラリゾート のクチコミ

ちるちる1215さん(1件) [40代/女性] 2016年11月27日 13:13:06

数年前から何回も利用させて頂いてます。
今回ほんと不愉快な思いをしました。
全日雪が降っただけあり、部屋の天井も高いこともあり、リビングはエアコンだけではとても寒く。その旨とヒーターを貸して頂きたい旨を伝えると、その対応に『?』
結果ヒーターを貸していただきましたが、部屋に届けにきた際、ハーハー言いながらいかにもヒーターが重いから大変だみたいな態度。その後、部屋の中に灯油のタンクを持ち込みヒーターに給油を始めて・・・。そんな作業は他でやるべきでは?客室に灯油のタンク持ち込まれたのは、ここの施設が始めてです。
こちらは高い宿泊費払ってるんですよ!結果貸し出してくれるなら、気持ち良い対応をしていただきたい。
チェックアウト時の事。少々遅れてフロントに行くと誰もおらず、呼鈴ならすも反応なし。待っていると奥の方から『あーもうこんな時間だわ、チェックアウトしてもらわないと会計が締められないわっ』と文句混じりの大きな声。
聞こえてますよ~

待たされた挙げ句、こちらへの文句が大声で聞こえてきました。
今までも、そのフロントの女性には『ん?』感じるものがありましたが、頻繁に利用するので口に出すのは遠慮していましたが、今回はほんとあり得ない不愉快な思いをいたしました。
今まで利用したホテル、施設の中で最低な接客でした。

いく5307さんの サクラリゾート のクチコミ

いく5307さん(1件) [40代/女性] 2016年10月03日 16:05:14

高齢の義父とマルチワワの愛犬と家族4人でお世話になりました。オーナーや従業員の方 皆さん 明るくて親切でした。貸別荘も綺麗ですし、BBQも満足でした。アケビを添えた温かい揚げ出し豆腐も美味でした。また行こうと家族で話しております

たんぽぽ8750さんの サクラリゾート のクチコミ

たんぽぽ8750さん(1件) [60代/女性] 2016年08月24日 13:13:25

2棟続きのコテージに。2家族で宿泊させて頂きました。
バーべキューの量も満足致しました。
早めの到着に対応してくださり
スタッフが大変親切でした。
皆のんびり出来て、大変満足致しました。
来年も、是非お願いしたいと思っております。

子猫のトムさんの サクラリゾート のクチコミ

子猫のトムさん(1件) [50代/女性] 2016年08月22日 14:14:15

ペットと泊まれるプランでコテージに宿泊しました。
従業員の方はとても親切でよかったです。
宿泊した施設は部屋の隅にくもの巣があったり寝室が湿った感じで
寝具も湿った感じがしました。

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2016年08月17日 14:30:46

8月15日から1泊宿泊しました!
支配人の方にはとても良くしていただきありがとうございました!
場所は韮崎インターを下り右にひたすら行くんですが、レストランが宿近くにあったんですが休みでわざわざ下まで降り食事に行きました!

和室3名~5名【素泊まり】プラン
【シュノンソーホテル和室(3名~5名様)】

投稿者さん 2016年08月10日 19:26:55

お風呂にサウナがあってよかった。ベッドが気持ちよかった。コテージからフロントのある建物が近くて楽だった。テニスコートが綺麗だった。ホテルのスタッフが話しやすかった。コインランドリーがあって助かった。

パピこまさんの サクラリゾート のクチコミ

パピこまさん(1件) [30代/女性] 2015年11月19日 17:12:15

犬と泊まれるコテージを探していて、何日か悩んだ末にここに決めました。結果、めちゃくちゃ良かったです。
コテージは部屋も流しもお風呂もトイレも全てに掃除がいきとどいていて清潔感があり、とてもコテージとは思えないくらい、ゆっくり寛ぐことができました。
標高がそこまで高い所だと知らなくて、準備不足で寒かったです。次回はしっかり準備して、また利用したいなと思います。
他のコテージとも離れているので、犬が少し吠えても迷惑にならないのも安心できました。
泊まった時はあいにくの天気だったので、次回はドックラン・大浴場を利用して、さらにゆっくり寛ぎに行きたいと思います。

ペットと泊まれるコテージ【素泊まりプラン】

36367794さんの サクラリゾート のクチコミ

36367794さん(2件) [50代/男性] 2015年10月28日 18:00:06

家内&愛犬と行ってきました。到着が日没後になったので韮崎より真っ暗な道を20分ほど登るとホテルの明かりが見えてホッとしました。
その分非常に静かでよかったのと、平日だったためかお風呂(たぶん温泉でジャグジー&サウナもあり)も空いていてこれも満足でした。犬もコテージ内を歩き回り、こいつも満足したようです。朝食はホテルで食べましたが、ホテルの方の接客も好感が持てました。犬連れはうちと、スコットランド産のすごいデカい犬を連れたご夫婦だけでしたが、ペット同伴で座れるテーブルが結構あるように思いました。
当日は霧で異界が良くなかったですが、晴れの日にはきっとすばらしい景色を見ながら食事できると思います。今度行くときはゴルフクラブ持って行こうっと。感じの良いショートコースが併設されてます。(犬連れでは無理か・・・)

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2015年08月04日 11:23:09

わがまま旅行にと素泊まりコンドミニアムを探し当てサクラリゾートさんに泊まりました。
運転手に地図を渡せずに行ったので途中の看板がもう少し丁寧に案内が欲しかったですが無事に現地到着。
事前にコンビニ、買い出しスーパーも調べていたので迷うことも無く買い物をし食事を済ませ、テレビを消して虫の声のBGMで夜を過ごしました。東京では酷暑という日にエアコン無しで過ごせる涼しさ、のんびりできました。
今度来るときは、もう少し日を伸ばし連泊したいと思いました。部屋は比較的きれいでした。山の中のコテージです。ヒールでは歩けません。

投稿者さん 2015年06月15日 20:43:35

ペットとコテージに宿泊。明るい女将さんと支配人の気遣いでBBQの夕食も楽しかったです。
落ち葉などを機械を使って清掃されているおじさん。機械の轟音で聞こえないのか道路の真ん中をウロウロしてた。聞こえない状況なのだから目線で気をつけるのが普通なのに全然見てない。明らかに動き変で連れとウケた。でも危ないし迷惑ですよ。
大浴場も近くて良かった。朝は大浴場は入れないそうなのでお部屋のお風呂に入ろうとしたらお湯が出なかったです。
冷蔵庫は基本使えませんでした。電源ランプは入ってるようでしたが常温でした。
朝7時ごろ部屋の電話が鳴りました。2度ありましたが出たら切れたそうです。
お土産のミネラルウォーターありがとうございました。

2015年06月
ペットと泊まれるコテージ【ご夕食付プラン】

のぶぅ0824さんの サクラリゾート のクチコミ

のぶぅ0824さん(1件) [40代/男性] 2015年05月04日 19:44:59

5月1日から1泊でお世話になったものです。犬4匹を連れて行きましたが食事の時も一緒に居られたので安心でした。ゴールデンウィークでしたが比較的忙しくない日でしたので、バーベキューも支配人に焼いて頂いて美味しく頂きました。ワンちゃん達にもスタッフの方皆さん優しくして頂いたので嬉しかったです。大浴場のお風呂が男女とも熱すぎたかなぁ(湯船に浸かれなかった(笑))ジャグジーには浸かることが出来ました^^朝食は妻の我が儘を聞いて頂きチェックアウトしてからの朝食で有難かったです。本当に有難うございました。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月28日 07:49:21

4月25日に1泊させていただきました。
今回、我が家では初めてペット(小型犬)同伴の旅行を計画。ネットで検索し、幾つか候補があったのですが、ドッグランが有り、ペット同伴でBBQができる、家族の趣味であるゴルフのショートコースが有るの3点でサクラリゾートさんを選びました。
チェックインの30分ほど前に到着しましたが、部屋の準備ができているとの事でチェックインさせていただき、夕飯のBBQは食べきれない量で、美味しかったです。
立地は、中央道韮崎ICから近く、帰りはホテルのご主人におしえていただき、ドライブを兼ねて昇仙峡から武田神社を回ってと、便利な立地だと思います。
夏場はプールもあるとの事でしたので、また利用したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月11日 14:44:22

1.ボイラー故障で大浴場が使用不可なのに、当日チェックイン前に電話して、到着時間を伝えた際に言ってくれれば良かった。到着前に日帰り温泉寄って来れたのに。配慮が足りないです。それに、フロントでの「ボイラー故障です」の言い方が、申し訳なさそうでもなく、かえって慣れた言い方に感じました。宿泊客も数組だったのでボイラーもヘソ曲げちゃったのですかね?
2.部屋は一棟の建物を4等分したロフト付、築年数はそれなりに経ってるけど、リホームや修繕がされて古さは感じませんでした。壁の防音がしっかりされてなく、お隣さん×2軒分の足音、吠える声、喋り声全て丸聞こえでした。清掃が上手じゃないのか、ペットの毛ではなく人毛がいたるところに目立ち、浴槽は掃除されてなく前日の宿泊客の体毛・アカがそのままでした、さすがに気持ち悪く疲れた身体で風呂掃除しました。照明のクモの巣、エアコンのお掃除ランプつきっぱなしでフィルターも目詰まり、窓の枠にはホコリ、後で考えたら宿泊代払って掃除に来たように思えて来ました。
3.チェックインの際の説明は全くなしでした。ボイラー故障の大浴場使用不可の代わりに温泉紹介すると言われたが、面倒なのでお断りしました。紹介なので自腹切るようだしね。
4、街路灯も一部球切れで山奥だから暗くて、足元も良く見えなく怖かった。
5.駐車場は部屋から離れていて荷物の多いペット連れには不便でした。

最近、どこにいっても、意見を言いたくなるような宿泊施設は減りましたが、久々の大ヒットでした。景気が回復せずともどこの経営者さん達も頑張っていますよ。努力して改善された方がよろしいかと思います。
もう行きません。

2015年03月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:18:02

ペットと泊まれるコテージ【素泊まりプラン】

投稿者さん 2014年09月24日 20:32:29

コテージからレストラン(フロント)まで多少距離があり、都度車で移動するのが面倒だった。

かなりの山奥に位置し、静かに山を満喫しながら過ごせる反面、買い物などは少し遠い。

食事はどれも美味しく、川魚、海魚、肉、野菜と色々楽しめた。

子供もいたが、スタッフの方にはとても親切にして頂いた。色々話しかけて頂き、アットホームな感じの滞在でした。

2014年09月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:16:56

ご利用ありがとうございました。
古い建物のリニューアルに時間が掛かり面倒をお掛けいたします。お陰様で本年5月よりフロント及びレストランを宿泊棟近くのシュノンソーに移し営業いたします。山奥と静かさしか有りませんがこれからも少しづつ改善いたします。

ロフト付コテージご夕食・朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月19日 09:45:07

夫婦+犬1匹で、1泊(朝夕食付き)しました。
ゴルフ場でお風呂に入り、早めに到着したので、チェックイン後すぐにビールを購入して、部屋でくつろぎました。
無理にお願いして、おつまみを届けていただき、感謝しています。
夕食のBBQはボリューム満点&種類豊富で、どれも美味しくいただきました(特に塩だれが美味でした)。
犬と一緒の食事ができたのも良かったです。
犬は鹿肉をくださったのは嬉しいサービスでした。
部屋も広く清潔で、緑いっぱいの静かな佇まい。
今度は夏に来て、かぶと虫を探したいと思います。

2014年09月
サクラリゾート 2014年09月26日 16:41:39

御利用有難うございました。当日は地元漁師さんから鹿も届き、皆さんに新鮮な鹿肉をサービス出来ました。ゴルフやドライブついでにご利用下さい。おつまみ等出来るだけご要望にお応えするようにしていますが、少人数で運営していますので少し余裕を頂けますと幸いです。食事は多少のリクエストは可能です。カブトムシ等も今年は5歳児が1晩で30匹位採取体験が出来ました。来年は子供に帰って楽しんでください。ご案内します!
 支配人 天野

toshitarohさんの サクラリゾート のクチコミ

toshitarohさん(18件) [50代/男性] 2014年08月26日 18:30:36

家族とワンコ2匹でお世話になりました

昇仙峡の先にあるはずだとナビに入力しましたが これが見つからず 道端の看板を頼りにしながらなんとかたどり着きました

気さくなスタッフの方々に 家族だけでなくワンコも声をかけていただき ワンコもリラックスできたのではないかと思います(はじめはほえかかってしまいました すみません)

バーベキューを頼みましたが 「足りなかっらどうしよう」という心配が「食べ残したらどうしよう」という心配に変わってしまうほどのボリュームでした 朝食ともどもごちそうさまでした

部屋も広くて清潔で 快適に過ごすことができました

とても少ないスタッフで頑張っている姿が感じられ うれしく思いましたが ひとつお願いしたいのは ドッグランの除草です 前のワンコが落としていったお土産を片付けながら遊びましたが できたら 短く草を刈っておいていただけるとうれしかったです

また機会があったらおじゃましたいです 次は 別の料理も食べてみたくなりました

サクラリゾート 2014年09月26日 16:26:14

ご利用ありがとうございました。ナビにはなかなか表示されなくて苦慮しています。開業以来ご利用の皆様には場所探しとフロント探しで面倒をお掛けします。
不便な場所に有りますが空気と水は美味しいです。
食事は多少のリクエストにはお応えいたしますので次回ご利用の際には**が食べたいとか△△はNGとか言ってみて下さい。ドッグランにはご迷惑をお掛けいたしました、気を付けておきます・・・今は秋になってしまいましたが 天然のきのこが結構顔を出すようになりました。次回も是非ご利用くださいませ。    支配人  天野

【ペットと泊まれるコテージ♪】

ゆうくんまま4019さんの サクラリゾート のクチコミ

ゆうくんまま4019さん(1件) [40代/女性] 2014年08月24日 15:29:49

今回初めて宿泊させていただきました。
昆虫大好きな息子と愛犬との3人旅でしたが、お食事、サービスともに大満足です。
スタッフの皆様、たいへん良い方ばかり、とくに支配人には、息子が昆虫探しで
無理をお願いしてしまい、申し訳なくなるほどでした。
また、お食事も、普段たべたことのない山の幸、海の幸を堪能しました。
息子は、来年は3泊したいと話しています。愛犬さくらも、涼しいところでくつろげたようです。

サクラリゾート 2014年09月26日 16:55:40

カブトムシがり楽しかったですね!
皆様より私のほうが楽しんだかもしれませんね。
自然のままの昆虫狩りでしたがクワガタムシもカミキリ虫も何でもOKです。来年もさくらと皆様で1~2時間コースで楽しみましょう。
支配人  天野

youmeloveさんの サクラリゾート のクチコミ

youmeloveさん(1件) [40代/男性] 2014年08月22日 17:54:00

夕食のBBQ、鹿肉うまいです。料金的にも満足でした。
欲言えば、ドックラン充実してほしいですね。犬と宿泊についてもう少し充実すれば、冬以外満室になりそうな気がします。少人数で頑張っている従業員さんへ皆さんフレンドリーですばらしい方でした。また伺います。

サクラリゾート 2014年09月26日 16:49:55

ご宿泊ありがとうございました。
皆様のご意見を参考に少しづつですが改善していきたいと存じます。いつでも皆様の別荘(田舎)としてご利用ください。BBQだけでなく他の料理も試してください。標高1050Mの今は すっかり秋です。朝晩は結構冷えますがきのこ取りも結構楽しいです。
支配人 天野

ノア0723さんの サクラリゾート のクチコミ

ノア0723さん(6件) [60代/男性] 2014年08月03日 22:47:47

7月19日に夫婦とワンコ(チワワ)1頭と宿泊しました。4人用のコテージで、広々した部屋の中で、ノア(愛犬の名前)は、高原のさわやかな空気と虫たちとの対面もあり、元気いっぱい走り回っていました。料理長おまかせの夕食(格別においしい)をいただき、気さくなスタッフの方々と高原の良さについての話やら、施設の今後の計画やら色々聞かさせていただき、今後どのように発展していくのかが楽しみです。私個人としては、温泉施設がほしいと要望しました。(現在のホテル内の風呂は、大きくて疲れを癒せます。でも温泉もほしい。)この施設の受付の場所が分かりにくいとのクチコミがありますが、私たちも迷いに迷い、電話して道を教えてもらいようやく到着できました。迷ったら、まず電話してください。ただ迷いながら旅先に行くのも旅の楽しみです。日々の生活から離れ、少し不便を感じますが、自然の良さ、有難さを感じる格別な1日が過ごせました。スタッフの方々ありがとうございました。又、宿泊に行きます。(今度は大人数で!)

2014年07月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:23:03

ご利用ありがとうございました。
支配人

ラッキー6362さんの サクラリゾート のクチコミ

ラッキー6362さん(3件) [60代/女性] 2014年07月28日 21:42:40

「料理長の田舎料理のおもてなし?」がとても食べ切れないほどで、残念ながら残してしまいました。なかでもカレーの煮つけのやさしい味付けは、とても美味しくいただきました。これをおかずにご飯を食べたいと家族は申しておりました。「ウナギの棒寿司」も大変美味しかったです。支配人が作ってくださったカクテル。これも飲み口が柔らかくおいしくいただきました。
文字通り、リビングで愛犬と過ごせたのは、願ったり叶ったりで感謝、感謝です。
値段も手ごろで、できれば来年も行きたいと思っています。

2014年07月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:21:48

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理リクエストも多少は受けますので次回ご利用時は連絡をお願いいたします。
支配人