庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> クチコミ・感想・情報

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ>のクチコミ・お客さまの声

kat00609さんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

kat00609さん(5件) [60代/男性] 2017年06月13日 10:08:37

3月の宿泊のリピートで6月5・6日に連泊しました。部屋はゆったりの和洋部屋でした。朝食は初日が庄内風芋煮、
2日目は山形風でバリエーションを楽しめました。サービス対応も良く、気配りも有り難かったです。
今後、再訪したいと思ってます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!2名1室4,100円~★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

pa-purinさんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

pa-purinさん(1件) [50代/女性] 2017年06月09日 13:50:46

大浴場シャワーが低かったです 頭をゆすぐ時片手にシャワー持って片手でゆすぎました
部屋の洗面台には椅子が欲しいです  女性は身支度が長いので疲れました

それ以外は満足でした
チックインした時に飲み物出していただきました
色々なホテル旅館に泊まりましたが初めてでした
部屋の露店風呂もよかったし部屋も広いしコーヒーもついてるし夕食食べきれないほど出ました
食べきれなくて残してすみません
又山形に行く時は寄らせてもらいます

【当館オススメ基本プラン】旬を味わう「庄内名物和会席膳」 庄内豚・日本海の幸・鯛かぶと揚げ 4/1~
【【最上階・露天風呂付  ・久遠スイート 】和室10畳+ツイン】

投稿者さんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月29日 21:54:16

5月27日宿泊。到着時の対応,好印象!すごくよかったです。屋内もシックで気に入りました。またぜひ伺います。女房も気に入りました。女性が気に入るのが一番いいと思います。揚げたての旬の山菜天ぷら!筍ご飯おいしかったです。

【訳あり】5/27(土) 限定 1万円ポッキリ 夕食バイキング!約25種類食べ放題<和膳セット無し>
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊されたい方へ】

投稿者さん 2017年05月27日 14:06:29

1泊夕食付プランは、ビジネスマンにとって大変ありがたいです。
(朝、食べる時間がないことが多いので)

【ビジネスプラン】7,800円税別~!!ほろ酔いセット+1泊夕食付プラン♪<朝食なし>【平日限定】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】 お部屋タイプおまかせ】

はなあやこさんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

はなあやこさん(7件) [60代/女性] 2017年05月22日 12:27:42

連休の5月1日に宿泊しました。当日は青森の鯵ヶ沢からあちこちに寄りながらかなりの距離を走ってきたのでチェックイン時にロビーで出していただいたコーヒーが美味しかったです。お部屋は清潔で和室にベッド仕様で利用しやすかったです。しきりに聞こえるうぐいすの声が印象的でした。お風呂も広々、屋根のある露天風呂も楽しみました。もう少し時間があったら古い温泉街の方にも足を延ばしたみたいです。

【期間限定】 彩りの春御膳+特典付!! 4/1~

投稿者さん 2017年05月13日 22:08:16

お部屋 お風呂とても良かった。夕食が ちょっと残念。もう少し、工夫が必要。
朝食はとてもおいしかった。今度は、夕食もバイキングを食べてみたい。
もっと古びた小さな旅館をイメージしていたが、いい意味で期待を裏切られた。
リピートしたい。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!★当館オススメ基本プラン★旬を味わう「庄内名物和会席膳」
【【最上階準特室 ・久遠倶楽部 】和モダンツインルーム38平米】

投稿者さん 2017年05月10日 19:05:15

ゴールデンウィークの家族旅行として利用させていただきました。
急な人数の変更にも親切に対応いただきありがたかったです。
部屋は、家族利用でも広く開放感があって落ち着きました。
何といっても山形牛のすきやきを始め、バイキングの料理が美味しく、家族みんな喜んでくれました。
強いて言えば、料理によってはなくなっていてタイムリーに補充されなかった点、火が消えていて冷めた食材もあったのが改善点かな?
また、お風呂も広く、露天風呂含め朝夕で3回ほど利用させていただきました。
十分リフレッシュさせていただきました。
機会があれば、次回も利用させていただきたいです。

【事前カード決済限定/早期割】GWお子様歓迎♪<庄内もっけもっけバイキング+山形牛すき焼和膳セット>
【【2階大部屋 ・ファミリールーム 】和室二間20畳・73平米】

投稿者さん 2017年05月09日 23:28:27

部屋は清潔感があり、和室の敷き布団の質を除けば良かったです。夕食は、見映え、質、量ともに大変満足でした。

【【5階 ・湯めぐり倶楽部 】和室10畳 38平米】

投稿者さん 2017年04月02日 17:34:13

お湯の質が、ぴったり肌にあいました、家族ともども一致しています、

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年04月05日 16:25:23

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
温海の温泉は、湯冷めしにくく、お肌に優しくなじむ上質な温泉でございます
当館はお日帰りの温泉もご利用いただけますので、近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ^^クチコミのご投稿ありがとうございました

kat00609さん(5件) [60代/男性] 2017年03月27日 12:50:52

3/22,23日と連泊しました。昨年はベットタイプの部屋で大満足でした。今回は和室でしたが広くゆったりとできました。朝食はメニューが豊富で満足できました。お風呂は朝と午後で男女入れ替えがあり、バリエーションを楽しめました。 6/5,6日にも誕生記念で予約してますのでのんびりとしたいと思います。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年04月01日 12:12:42

この度は、当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
約5ヶ月ぶりになりますが、再びお目にかかれて、嬉しく感じております。
連泊のご滞在期間中、ゆっくりとお過ごしいただけ事が伺えまして、嬉しく感じております。
郷土食でご提供させていただいております朝食バイキングでございますが、美味しくお召し上がりいただきまして、ありがとうございました。
温泉も楽しんでいただきまして、なによりでございました。
先のお話ではございますが、6月5日、6月6日という大事な日に当館にご予約いただきまして、ありがとうございます。また、お会いできます事を楽しみにお待ち致しております。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

kat00609さん(5件) [60代/男性] 2017年03月27日 12:25:18

昨年初めてお世話になり、たいへんよかったのでこの機会に再度申し込みました。
折角なので連泊にし、ゆったりと過ごさせていただきました。
朝食の芋煮がおいしかったです。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年04月01日 12:00:36

今回は2泊の連泊という事で、ゆっくりとお過ごしいただけ事が伺えまして、嬉しく感じております。
朝食も美味しくお召し上がりいただきまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、是非とも、また当館へお越し下さいませ。3度目のご宿泊をお待ち致しております。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ゆーちゃんnaさんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

ゆーちゃんnaさん(1件) [40代/男性] 2017年03月27日 09:38:45

ハーフバイキング形式が良かったです。
山形の郷土料理がとても美味しかったです。
カニも美味しかったです。
温泉もいい湯で美味しい料理も食べれていい充電になりました。
また是非行きたいです。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年04月01日 11:30:17

和膳テーブルセットとズワイカニなど25種類の食べ放題メニューのハーフバイキング形式のご夕食をお気に召していただきまして、当館と致しましては嬉しい限りでございます。
あつみ温泉のお湯もお肌に合っていたようで、ゆったりとお過ごしいただけたご様子が伺えて、何よりでございました。
あつみ温泉は良い温泉場でございますので、よろしければ違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング⇒約25種の食べ放題メニュー+和膳セット』 4/1~

投稿者さん 2017年03月24日 23:50:36

建物、部屋はリニューアルあるされており古さは感じるものの、掃除も行き届いておりこぎれいでした。料理は品数は多すぎず、少なすぎずちょうどよかったです。味も申し分ありません。お風呂の泉質がとても良かったです。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年03月31日 17:59:39

約2年ぶりになりますが、再びお目にかかれて、嬉しく感じております。
お部屋、お料理、清潔感、温泉とご宿泊全般におきましてお褒めいただき、ありがとうございました。当館従業員一同大変感激しております。
こういったお声を糧にして、今後も更なるサービスの向上を目指し精進して参ります。
機会がございましたら、是非とも、また当館へお越し下さいませ。みなさまのお越しをお待ち致しております。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【冬季・期間限定】『庄内もっけもっけバイキング25種食べ放題』+豪華寿司3貫+和膳セット+特典付♪
【【部屋タイプ・眺望指定なし】 お部屋タイプおまかせ】

ふわりん5392さんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

ふわりん5392さん(2件) [40代/女性] 2017年03月19日 21:55:24

チェックインをこっちの都合で連絡もせず早めたのにもかかわらず 丁寧に対応していただきました!
部屋もお風呂も満足!
朝食のバイキングの種類が 豊富だったら 言うコトなしでした!
また 宿泊したいと思います!

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年03月31日 17:47:31

『あさまの田舎バイキング』をお気に召していただき、ありがとうございました。
今回はご夕食が無いプランでございましたが、ご夕食もオススメでございますので、次の機会がございましたら、夕食を和食会席膳、またはご夕食バイキングプランで、ご用意させていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月14日 13:29:00

初めての家族旅行でワクワクしましたが、全体的に普通で少し残念でした。

接客→評価でとてもいい!と書いてる方が多かったのですが、笑顔が多いわけでもなく、至って普通だと感じました。
車で到着しても従業員がバタバタしていた為か、後から来た人ばかりを先に通していて、どうすればいいかわからなかったです。一言欲しかったと思います。

風呂→旅館の写真で凄く綺麗なお風呂だったので、子供とお風呂を1番楽しみにしていたのに、写真と全然違って普通すぎて本当に残念でした。
綺麗なお風呂は貸切風呂だけだったのかなと思いました。

料理→夕食は懐石料理にしました。食事はおしゃれで美味しかったです。朝のバイキングの卵焼きも芋煮も大満足でした。

部屋→思っていたより部屋は広く、ゆっくり出来ました。露天風呂も子供が喜んでくれて、何度も入っていました。押し入れにシーツが無く、布団を出して使っていいのか凄く悩みました。使っていいのならシーツも置いて欲しかったです。掛け布団だけではやはり寒く、毛布も欲しかったです。

1番高いプランにしたのですが、どこが高い料金だったんだろうと思うぐらい普通でした。料金と露天風呂付の部屋だけで高くなるなら、少し高すぎかなとも思いました。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年03月23日 19:04:28

この度は当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご家族様でのご旅行、大きな期待を胸にご来館いただきましたが、ご期待を超えるおもてなしが出来ませんでした事は残念でなりません。
思い描かれておられましたご宿泊に、当館のサービスが追いついておらず、申し訳ございませんでした。
率直に感じられましたご感想、いただきましたご意見は、今一度見つめ直して参ります。貴重なお言葉、本当にありがとうございました。
お食事におきましては、大満足というお喜びのお言葉を頂戴出来ました事を嬉しく感じております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

<個室指定>【ご夕食グレードアップ】~当館最高ランク「久遠会席」山形牛・三元豚・お造り姿盛り4/1~

チューチュー0316さんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

チューチュー0316さん(6件) [50代/男性] 2017年03月13日 16:59:26

部屋指定出来いプランだったのですが、空きがあり和洋室にupして頂きありがとうございました。記念日でプレゼントまで頂き感動しました。夜食はバイキングで郷土食もありとても美味しかったです。温泉は肌ツルツルで美肌でとても寛げました。また行きたいと思います。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年03月18日 11:29:35

ご用意致しましたお部屋を気に入っていただきまして、ありがとうございました。記念日という事をお伺いしておりましたので、プレゼントとお部屋は当館からの出来る範囲内でのおもてなしでございました。感動していただきまして、当館スタッフ嬉しく感じております。
 夕食バイキングのお料理におきましても郷土食を中心にご用意致しましたものを美味しいと言っていただき、大変光栄に感じております。
温泉もお肌にあったようで気に入っていただきまして、何よりでございました。

投稿者さん 2017年02月18日 11:31:28

バイキングでとてもおいしかったのですが夜にもフレッシュなフルーツなども用意して欲しかったです
子供も一緒だったので部屋以外で遊べる設備があるとありがたいかなぁと感じました

お雛様が飾られていてとても素敵でした

楽しい時間をありがとうございました

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年03月10日 14:40:08

この度は当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 夕食、朝食バイキングのお料理におきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。夜のバイキングメニューは、当館で厳選した内容でございましたが、フルーツなどは、今後ご用意できるかを調理部と検討させていただきます。率直なご意見ありがとうございました。
3月は、地域をあげてお雛様の展示を行っておりますので、気に入っていただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 21:46:17

半身麻痺障害のある母と利用させてもらいましたが、大浴場の利用はできないので部屋に露天風呂があり、また無料での貸切風呂付ならと思いこのプランで。温泉なんて何年ぶりだろうと喜んでくれました。料理もとても美味しくおなかいっぱいでした!
また帰り際、二人分の荷物を一人で抱えていたら、車まで運んでいただき心遣いにとても感謝です。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年01月27日 20:33:15

ご宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お母様とのご旅行を喜んでいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お料理におきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【新春福袋】2017年お年玉プラン『松』お一人様20,170円山形名物御膳<先着1組様限定>+特典付

投稿者さん 2017年01月05日 21:00:25

クリスマス近くの祭日、とてもお得に宿泊できました。高見屋さんは、蔵王にも行ったことがありますが、心のこもったおもてなしをなさる宿です。スタップの方が気取ったところもなく、とても感じがよいです。天気が荒れていて、早目に到着してしまいましたが、ロビーでコーヒーをいただき、ほっと一息、外の眺めが落ち着きます。(夜はイルミネーションになっていました!)素敵な絨毯とソファーがセンスが良く、リニューアルしたお宿のようですが古くささはないです。あちこちに香りの芳香剤があって気を使っていることが伝わりました。宿の広さが程よく、迷うこともなくとてもわかりやすく、歩き疲れなかったです。お部屋も十分な広さで、清潔感もあります。眺めは今一つですが、あつみの山並みを見ながら個人宅から見えないようにガラスに配慮がありました。夕食は、海の物メインで十分に楽しめましたが、お肉類はしゃぶしゃぶで、小さいお子さんは物足りないかな?ちょっと危ないシーンもありました。(ちいさなお子さんが走って急に出てくる)お子さん連れの方は、席がまとっまていたように思います。お互いありがたい配慮です。デザートに、プチケーキのようなものがあったら最高でした。食事中もスタップの方の笑顔と何気ない一言で、居心地がよかったです。お風呂も広く、外の壺風呂のような?熱くて熱くて、久しぶりに熱いお風呂に入って、気持ちよかったです。朝、お風呂が入れ替わり、小さ目でしたが屋根のある露天風呂もゆっくりできてよかったです。シャンプー類も種類があり、とても香りのよい物でした。脱衣所に貴重品ロッカーがないのが、少々不便でした。
朝ごはんも、美味しい鮭、香の物、朝から刺身、お味噌汁など一通りいただきましたが、コーヒーマシンがバラエティ豊かで、抹茶オレなどがあり、とても美味しく、パンとジャムで和洋折衷楽しみました。チェックアウトが混みあうので早めにして、時間までお部屋でお過ごしくださいと張り紙がありました。気使いが感じられます。
ロビーで、もたもたしていたら、お手伝いしましょうか?という感じで男性スタップが声をかけて下さったり、カップルの方に写真を撮ってあげていたりと、最後まで気持ち良かったです。もちろんお見送りもしていただきました。
お値段以上に、満足のいくお宿でした。また、利用したいです。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年01月27日 21:00:13

この度はクリスマスウィークに当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊全般にご満足いただけた事が伺えまして、なによりでございました。
接客サービスにはお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指して努力して参ります。
さらに、当館のロビーラウンジのお写真を掲載いただきまして、ありがとうございました。
お値段以上に満足のいく宿というお言葉をいただけました事に感謝致します。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!当館人気【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング』
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バスなし】

mikan-juiceさんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

mikan-juiceさん(9件) [20代/女性] 2017年01月02日 14:37:04

両親と利用しました。

ウェルカムドリンクを注文したかったのですが、人がおらず、注文できませんでした。
また、夕食を19時にしてもらったのですが、天ぷらや麻婆豆腐など、バイキングがほとんど冷めていて、美味しく食べることができませんでした。

お風呂が広く、夜中に男女が入れ替わるので、楽しむことができました。

とても良い旅館だったので、夕飯だけが残念です。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠<タカミヤホテルグループ> 2017年01月27日 17:06:08

この度は年末年始の大事なお日にちに、ご家族様で当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクサービスでございますが、限られた人員での運営のため、サービスが行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご夕食の食べ放題メニューも追加のメニューを迅速にご提供できず、申し訳ございませんでした。本来、温かいものは温かいうちにご提供するのが筋でございますが、それが出来ずお恥ずかしい限りでございます。
頂いたお言葉は真摯に受け止めまして、ご夕食バイキングの今後の改善に努めて参ります。
お風呂におきましては、気に入っていただき、ありがとうございました。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【年末年始】庄内もっけもっけバイキング~約20種の食べ放題 『山形牛すき焼』和膳セット<特典なし>
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バス付き】