ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 07:43:18

広い窓に大きな桜島が見え鹿児島に用事がある時は必ず泊まっています。小さなソファーも座りやすくベッドもダブルサイズでゆっくり眠れます。お水のサービスも嬉しいです。何といってもリムジンバスを降りたらすぐにホテルに入れるところがよさです。

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン
【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

投稿者さん 2016年12月02日 17:03:46

いつ利用しても帰る時に「良かったぁ~また...」と思います。ロビーに到着すると心やすらぐ香り。とても落ち着きます。スタッフも笑顔で迎えてくれる事も嬉しいですね。
また利用させてもらいます。

一つ教えていただきたいのですが、ロビー階、各階の香りですが、estebanのようですが、何の香りなのでしょう。

桜島眺望◎【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン【朝食付】
【【桜島側】高層階禁煙ツイン【ベッド幅110cm×2】眺望◎】

niuvalleyさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

niuvalleyさん(1件) [50代/男性] 2016年12月02日 14:38:50

鹿児島中央駅至近で、1階にはコンビやバスターミナルもあり、非常に便利なのでいつも使わせていただいております。
ネットで入力を誤り「喫煙室」で予約してしまったときも、以前のデータの傾向から「禁煙室」ではないかと確認していただき、禁煙室に変えていただいたこともありました。
部屋もきれいで、バスタブもゆったりしており、とても満足しています。
また機会があれば利用させていただきます。

【9/30までの予約限り!】秋の出張・一人旅応援プラン
【【中央駅側】禁煙シングル【ベッド幅140cm】ミネラル水無料】

投稿者さん 2016年11月28日 21:18:03

朝食も種類があり良かったです。バスとトイレが分かれていて快適なバスタイムでした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年11月29日 07:53:50

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食や浴室はご好評頂いておりまして、お客様にもお気に召して頂けた様で嬉しゅうございます。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山本

【朝食クチコミ評価★ランクアップ!】シンプルステイ【朝食付】
【【中央駅側】禁煙コーナーダブル【ベッド幅160cm】角部屋】

ゆきだるま7167さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ゆきだるま7167さん(3件) [50代/男性] 2016年11月20日 19:43:51

先日宿泊しました.

生憎の天気のため桜島は見れませんでしたが,ホテルは鹿児島中央駅前にあり駅から地下道を通れば雨に濡れずにホテルに着くことが出来ました.

ホテル内のエレベーターもセキュリティーがしっかりしておりルームキーが無ければ行き先階のボタンが押せない設定になっていました。

また機会があれば利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年11月20日 20:54:27

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの客室専用エレベーターはルームキーをエレベーター内でかざしてご利用いただくエレベーターでございましてセキュリティを強化した設計となっております。
今回は生憎のお天気でのご宿泊でしたが、次回のご宿泊では快晴になる様に願っております。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
また、次回お逢いできます日を心よりお待ち致しております。

桜島眺望◎【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン
【【桜島側】高層階禁煙ダブル【ベッド幅150cm】桜島眺望◎】

投稿者さん 2016年11月16日 17:08:21

立地もお部屋も最高でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年11月17日 11:38:57

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地は多くのお客様に好評を頂いております。お部屋もお気に入り頂けた様で誠に嬉しく思います。
また鹿児島にお越しの際はお待ち致しております。
この度はお忙しい中貴重なお時間いただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント榎谷

【クチコミ評価/鹿児島市エリア★トップクラス】シンプルステイプラン
【【中央駅側】喫煙シングル【ベッド幅140cm】浴室セパレート】

投稿者さん 2016年11月11日 10:57:38

非常に快適で空港バスもすぐに乗れて便利。
繁華街からも離れていて静かでいいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年11月12日 18:05:19

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの1階には高速バスの発着所があり、鹿児島中央駅と地下道にて直結しておりお越し頂きやすい立地として大変お喜びいただいております。
これからもより快適にお過ごしいただけます様、日々のサービス向上に更に尽力いたしてまいります。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またお逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月09日 20:52:58

ホテルの立地、設備等は大変満足だが、部屋に備え付けてある加湿空気清浄機が汚かった。
さらに酷いのは、空気吸込み口が埃まみれで使用する気になかった。
また、冷蔵庫の温度調整が出来なく、飲み物を入れててもなかなか冷えなく非常に不便。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年11月11日 08:44:23

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空気清浄機、冷蔵庫の件で大変不快な思いをさせてしまい、大変申しわけございませんでした。
この件は上長にも報告させて頂き、今後このような事が起きないように再発防止に努めて参ります。

その中でも、ホテルの立地や設備にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

多くのお客様に満足して頂けます様サービス向上に努めて参りますので、今後ともソラリア西鉄ホテル鹿児島をよろしくお願い致します。

お忙しい中クチコミのご投稿、又ご指摘、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

【【桜島側】喫煙ダブル【ベッド幅150cm】加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年11月06日 23:26:23

鹿児島中央駅は目の前で大変アクセスが良い。廊下にはフレグランスの良い香りが漂い、お部屋も綺麗でユニットバスでないところもよかったです。フロントスタッフの対応も丁寧でした。
鹿児島での定宿にしたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年11月07日 14:46:57

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのアクセスや、浴室は多くのお客様にご好評を頂いております。お客様も快適にお過ごし頂けた様でたいへん嬉しい限りでございます。
もっとお客様にとって快適な空間であるような空間づくりを目指して参りますので、又のお越しをぜひともお待ち致しております。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 榎谷

【9/30までの予約限り!】秋の出張・一人旅応援プラン

投稿者さん 2016年11月06日 20:25:58

グループ6人での旅行でしたが1人1室の桜島側の部屋割りで宿泊しました。
空港からの降車もホテルの下で便利でした。お部屋も清潔で朝、桜島側からの朝日が昇るのを楽しみました。朝食も大変おいしかったです。
ひとつ残念な事に、チェックイン前時間なので荷物だけ先に預けようと思いフロントに行きましたが、チェックインは3時からですとサービス心のないフロントでした。結局、荷物は預かってもらいましたが、何しに来たかわからないものなのでしょうか。
前日には確認の電話がありましたが出られず、こちらからすぐにかけ直したがフルネームを言ってもお待たせメロディが延々となり通話料金がかかるので途中で切りました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年11月07日 17:34:05

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や、朝食をお気に召していただき大変嬉しく思います。
当ホテルは通常15時からのチェックインでございますが、早めにご到着されたお客様にはお荷物のお預かりを致しております。
今回ご到着の際にこちらのご配慮が足りず、ご満足頂けるサービスがご提供できず心よりお詫び申し上げます。
また、事前に折り返しのご連絡を頂いた際にもスムーズな対応ができずお待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、更なるサービス向上をスタッフ一同徹底して参る所存でございます。
この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見頂き有難うございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 榎谷

【60日先予約で最大割引】これで決まり!即決60プラン【朝食付】【さき楽】

投稿者さん 2016年11月05日 22:12:19

静かで快適、清潔なお部屋でした。また利用させていただきます、

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年11月06日 18:52:47

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。
また、鹿児島でのご滞在が快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
また、鹿児島にお越しの際は是非当ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。
フロント 西

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン【朝食付】
【【中央駅側】女性優先禁煙シングル【ベッド幅140cm】美顔器】

aoi…miaさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

aoi…miaさん(3件) [40代/女性] 2016年11月02日 14:10:43

3度目の宿泊です。前回は中央駅側のコーナーダブルで朝、外が選挙演説かなにかで煩くて失敗したので今回は桜島側のダブルにしました。おかげで静かにゆっくり快適に過ごせました。フロントの男性の柔らかな対応も良かったですしお部屋もお風呂も綺麗で気持ち良く過ごせました。また利用します。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年11月04日 06:34:49

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は快適に過ごせたようで大変嬉しゅうございます。
また、お部屋だけでなく、対応させて頂いたスタッフにもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後どのスタッフが対応させていただいても同じように良かったと思っていただける様、精進してまいります。
鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかる日ををスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山本

【お日にち限定】1人でのんびりステイ!アップグレードプラン【ルームシアター見放題付】

投稿者さん 2016年10月29日 21:39:54

初めて利用いたしました。
駅に近く移動に便利な立地が気に入りました。
次回も利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年10月30日 07:43:13

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅の目の前、1階には高速バスターミナルがございまして、立地の良さはご好評頂いております。また、鹿児島の繁華街である天文館にも路面電車で約10分でございます。
「次回も利用したい」とのお言葉より、いかにお気に召して頂けたかと思うと大変嬉しく存じ上げます。
鹿児島にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
またお目にかかる日を楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山本

【9/30までの予約限り!】秋の出張・一人旅応援プラン【朝食付】

キヨ822さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

キヨ822さん(7件) [30代/男性] 2016年10月28日 07:41:38

場所もよく、天文館にも歩いて行ける距離でした。
部屋も広く騒音も無く快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年10月29日 11:25:33

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
また、当ホテルは鹿児島の繁華街の天文館から徒歩15から20分程の距離でございまして、
お食事やショッピング、観光などご移動にお時間を取らせる事無く楽しめるかと思います。

また、鹿児島にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 西

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月26日 22:52:12

空港バス乗り場に直結していて、非常に便利でいつも使用しています。部屋もスタイリッシュで、快適です。ただ、スタッフの対応はあまり良いとはいえません。アイロンを貸して欲しいとお願いしたところ、「貸し出し中なので、ありません」と断られたり、2泊する予定で1泊目にのみ朝食をつけていたのを、2泊目に変えて欲しいとお願いしても、受けてもらえず、1泊目の朝食代を捨てることになりました。なぜ変えられないのかと尋ねたところ、「1泊目の朝食を既にご用意しており、それが無駄になるので」との返答。しかしながら、朝食はブッフェ。私の分を特別に用意していたわけではないのに、その返答に疑問を抱きました。ただ、アクセスの良さや部屋の快適さは申し分ないので、これからも利用すると思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年10月29日 11:21:56

スタッフの対応で鹿児島のご滞在をご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
このような思いをさせてしまったにも関わらず、
快適に過ごせたというお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、アイロンのお貸し出しには数に限りがございましてご要望にお応えできず申し訳ございません。
宜しければ、チェックインの際にご必要であればお申し付けくださいませ。
また、ご朝食の件でご変更が出来ず申し訳ございません。
恐れ入りますが、基本的にご朝食の変更は出来かねますが、ご予約の経緯や早い段階でご変更がお決まりでしたら変更が出来る場合もございます。

また、鹿児島にお越しの際は当ホテルにご宿泊を頂けたら幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント西

【日曜日・祝日の宿泊がお得♪】スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2016年10月20日 19:13:31

立地も景色も良く、大満足でした。ひとつ残念だったのが、部屋に常備してある加湿器が埃が溜まってたことです。使用できず残念でした。
ただ他は文句なしだったので次回はもう少し広い部屋にも泊まってみようと思ってます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年10月22日 07:09:54

この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル鹿児島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。しかしながら、客室の加湿器に埃がたまっていたとの事で、大変なお不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事のなき様気を付けて参ります。

本日はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 堀之内

【観覧車ビュー】セミダブルカップルプラン
【【中央駅側】禁煙セミダブル【ベッド幅140cm】観覧車眺望◎】

投稿者さん 2016年10月19日 02:40:59

駅から近く、1回にコンビニがあり便利でした。サービスはいまひとつ。受付に時間がかかる、忘れ物をましたが、チェックアウト後に預けた荷物ピックアップの際にも何も声かけはなく、帰宅後に問い合わせることに。こちらのミスですが、サービスが感じられなかった。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年10月19日 16:56:37

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき有難うございます。
お疲れでお越しの所、チェックインのお手続きにお時間がかかってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物の件でございますが基本的に私どもの方からご連絡をすることは致しておりませんが、チェックアウト後のお荷物のお預かりが番号札でございました為に、お部屋番号の確認が取れない状況でございました。その為、ご満足頂けるサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。
今後の為にも、改善案を話し合いサービス向上に努めて参ります。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント榎田

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン【朝食付】

べてい0226さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

べてい0226さん(9件) [40代/男性] 2016年10月15日 19:44:51

このホテルはなんといっても風呂が独立しているのが良い。洗い場があるので、ゆったりとお湯に浸かる事ができる。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年10月16日 14:37:03

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

セパレートタイプの浴槽を気に入って頂き誠に嬉しく思います。

またお客様にご利用いただける様スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中の、ご投稿誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

わんわん0923さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

わんわん0923さん(80件) [40代/男性] 2016年10月10日 20:07:39

鹿児島中央付近でナンバー1のホテルだと思います。
部屋もきれいで大きな窓からは桜島を眺めることが出来ます。
(残念ながら宿泊した日は台風の影響でぼんやりとしか見えませんでしたが)
ソファもあってゆっくり寛げました。あちこちにコンセントがあるのもうれしいですね。
朝食もメニュー豊富で広くて明るくスタッフの方々の対応も申し分ありません。鹿児島空港リムジンバス終点(バスターミナル直結)で1階にローソンもあり便利でした。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年10月10日 21:49:20

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回は台風が接近している中、当ホテルまでお越しいただきましてありがとうございます。
安全にご宿泊でき私も安心致しました。
残念ながら、桜島をはっきりと眺める事が出来ずでしたが、また鹿児島にお越しの際は桜島を当ホテルでゆっくりと眺める事が出来たら嬉しいです。
朝食も鹿児島の郷土料理をふんだんに提供させて頂いており少しでも鹿児島でのご滞在を満喫して頂けたら幸いでございます。

また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 西

投稿者さん 2016年10月09日 23:38:26

2回目の利用で、今回は9月21日から3泊利用しました。女性専用フロアは、私のお気に入りです。窓から見える桜島の景色や街並みは格別ですし、女性一人でも安心感があります。連泊でも、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。朝食はメニューが豊富で美味しく、衛生的に感じられる環境でした。ランチやデイナーはまだ利用したことがないので、次回の楽しみです。フロントの対応はとても感じが良く、また利用したいという気持ちにさせてくれます。ありがとうございました。次回もお世話になります!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年10月10日 03:13:44

2回目のご利用との事でリピートしていただき、重ねて御礼を申し上げます。
また、客室や朝食、フロントの対応まで嬉しいお言葉をお寄せいただき有り難うございました。
これからもより快適にお寛ぎ頂けます様、日々のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただき誠に有難うございました。
また次回お逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 高濱

【60日先予約で最大割引】これで決まり!即決60プラン【さき楽】