ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 20:10:57

景色が良く、料理がおいしかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月21日 14:38:59

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
当館自慢の駅側の眺望やご朝食もお楽しみ頂けた様でなによりでございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
それではまたのご来館お待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島
フロント 松尾

【観覧車ビュー】セミダブルカップルプラン【朝食付】
【【中央駅側】禁煙セミダブル【ベッド幅140cm】観覧車眺望◎】

投稿者さん 2017年02月16日 23:34:38

当日急遽娘が宿泊することになったのですが、迅速に対応していただき、感謝しています。翌朝のモーニングコールからチェックアウトまでのサポートも細かい要望にも快く対応していただきとても気持ちがいい思いでした。娘から聞いたところでは、部屋もすごくきれいで朝食も大満足だったようです。次回は自分が泊まってみたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月17日 19:53:23

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様のご要望にはできる限り対応させて頂いておりますので、満足して頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。

また鹿児島にいらっしゃる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館お待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

【朝食クチコミ評価★ランクアップ!】シンプルステイ【朝食付】
【【中央駅側】禁煙シングル【ベッド幅140cm】ミネラル水無料】

投稿者さん 2017年02月12日 20:21:03

サービスのビデオなので、期待していませんでしたが、見たい映画が二本あり丁度快適でした。沢山あり過ぎたら見れずに悔しいかもしれない。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月12日 22:00:42

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご覧になりたかった映画が2本もあり、また、お部屋でお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
今後もお客様の期待を超えるサービスが提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

鹿児島にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様にお会いする日を心待ちにしております。

最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山本

【お日にち限定】1人でのんびりステイ!アップグレードプラン【ルームシアター見放題付】
【【桜島側】禁煙ダブル【ベッド幅150cm】サーター社のベッド】

投稿者さん 2017年02月09日 14:15:06

さすが、新しいだけあってとても綺麗です。部屋の清掃も完璧。お風呂も綺麗!
観覧車がみえる部屋でしたが眺めも最高です。
中央駅からは地下を通れば3分でつきます。しかも一階はローソン。
今回荷物だけ置こうと早めにお電話したのですが気持ちよく対応して頂き、部屋も用意できているとの事ですぐに案内して頂けました。
フロントの少し笑顔が足りないかな?と思いましたが、皆さん対応は良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月09日 19:32:25

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
笑顔が少ないとの事、少し残念な気持ちにしてしまったのでは…と不安に感じます。
最近新しいスタッフが増えたこともあり、緊張してしまったのかもしれません。
お客様と接する上で、一番大事な笑顔を忘れないよう再度教育し、スタッフ一同で努めて参ります。
また、当ホテルは、今年で5周年を迎えます。
これからも快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

【観覧車ビュー】セミダブルカップルプラン

投稿者さん 2017年02月08日 19:54:06

極めて快適でした。

駅から至近なため、荷物が多くても大丈夫。
地下でつながっていることから雨が降っても濡れません。
鹿児島中央駅でお土産を買って、荷物を整理してからのチェックアウトも余裕でした。

食べるところも、いちいち天文館まで行かずともいいところがいっぱい。

部屋はゆったりとしたつくりで清潔に保たれています。
また、セパレートの風呂が大きくて、大変くつろぐことができました。
ベッドも好みの堅さ。

レセプションの対応も明るく、気持がよかったです。

今回は日程に余裕があったので、かなりのんびりすることができました。

次回も、まずここから空室を探すようにしたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月09日 16:50:29

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございます!!

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
駅からも近く、セパレートのお風呂は当ホテルの自慢でございます。
のんびりとした時間をお過ごし頂けた様でスタフ一同安心致しました。
これからも、安心してご利用頂けます様笑顔で努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇

【クチコミ評価/鹿児島市エリア★トップクラス】シンプルステイプラン

ひろぽん0210さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ひろぽん0210さん(4件) [50代/女性] 2017年02月03日 22:21:05

立地も、眺望もよく、また、洗い場のあるバスルームは広々していてとても良かったです。宿泊翌日が雨だったのですが、傘の貸出もあり、心配りに感激しました。また、ぜひ、利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月04日 19:37:24

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きありがとうございます。

立地や眺望、バスルームなどあいにくの雨となってしまいましたが、今回のご宿泊がご満足頂けましたようで光栄でございます。
急な雨天でもお客様が安心してお出かけ頂ける様、傘のお貸し出しを行っております。
今後もサービス向上に努めて参ります。
もし、鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中のクチコミのご投稿有難うございます。

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン【朝食付】
【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

投稿者さん 2017年02月02日 17:23:27

よく利用するが、立地も部屋もサービスも満足です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月04日 07:45:48

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋やサービスに満足して頂けている様で安心致しました。
今度ともサービス向上に努めて参りますので、
鹿児島にお越しの際は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミご投稿誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

投稿者さん 2017年01月28日 21:56:03

窓から桜島が綺麗に見えて、とってもよかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月28日 23:54:58

客室の窓から桜島が綺麗にご覧いただけて私も嬉しく思います。お天気に恵まれて良かったですね。
また、シングルルーム・セミダブルルーム・コーナーダブルルームは駅側でございまして今の時期の夜はアミュプラザの観覧車やイルミネーションで桜島とは違った楽しみとなります。またご機会がございましたら是非こちらのお部屋タイプもご検討頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 西

【日曜日・祝日の宿泊がお得♪】スペシャルプライスプラン
【【桜島側】喫煙ダブル【ベッド幅150cm】加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年01月27日 01:06:51

駅に近いし、新しいので、快適に過ごせました。お部屋も広くて、お値段以上でした。
鹿児島にいったら、また、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月28日 06:33:02

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、お逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 高濱

2016クリスマス*カップルプラン【朝食付】
【【桜島側】高層階禁煙ダブル【ベッド幅150cm】桜島眺望◎】

投稿者さん 2017年01月26日 15:05:51

よろしゅうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月26日 16:07:00

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようで私どももうれしゅうございます。
また鹿児島にお越しのご予定ございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山本

桜島眺望◎【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン【朝食付】

yamanekunさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

yamanekunさん(2件) [60代/男性] 2017年01月16日 20:25:24

立地は申し分なし。地下街等の通路を使い、雨に濡れることなく到着が可能であり、しかも駅からとても近い。
部屋からの眺望として挙げられていた桜島は本当に目の前。かなり迫力がある。
アメニティとして提供されていたお茶がとてもおいしく、フロント周りなどで、お土産として売られていたらよかったのにと思った。実際売られているのかもしれないが、おいしい、手に入れたい、と思った人間が気づかないというのはもったいない。
また、こちらがおいしいので、と言いながら頂戴しにフロントに行ったのだから、買い求める可能性の高い客であろうとし、声がけなどもあればよいと感じた。
部屋の広さは決して広いとは言えないが、必要十分。大きな窓の解放感とともに不満のないレベルであった。(狭く感じたのは大きくて寝心地の良い寝具のためだったのかもしれない。)
アメニティはどれも満足できるものであった。また鹿児島に来るとしたら、ここに宿泊するであろう。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月17日 14:21:34

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地や、お部屋から見える桜島の眺望は多くのお客様にご好評をいただいておりまして、お客様にも気に入って頂き誠に嬉しく思います。
また、フロントに置いてございますお茶は当ホテル真向いのアミュプラザ鹿児島地下1階「鹿児島製茶」にて実際に販売されているものでございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後是非とも検討させていただきます。

この度はお部屋で快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見やお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今後ともお客様に気にって頂ける空間づくりを目指して参りますので、また是非鹿児島にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 榎谷

投稿者さん 2017年01月14日 17:04:33

シンプルなお部屋ですが、浴室、トイレが独立しており、また、湯船もあるため、ゆったりできます。
窓から見える鹿児島中央駅も綺麗です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月15日 19:01:48

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
セパレートタイプの浴室は好評頂いておりまして、一日の疲れも取れたのではないかと思います。
ただ今アミュプラザさんでライトアップイベントを行っておりますので綺麗にご覧頂けたのではないでしょうか。
ダブルルームとツインルームは桜島側でございます。お部屋にいながら鹿児島を感じて頂けるので次回ご予約の際は桜島側のお部屋もご検討下さいませ。
またお越しになられた際はより一層快適に過ごして頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
寒さが大変厳しくなっておりますのでご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2泊以上でお得に!連泊プラン
【【中央駅側】禁煙シングル【ベッド幅140cm】テレビ32型】

Teo2005さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

Teo2005さん(183件) [40代/男性] 2017年01月12日 08:58:12

駅前の立地で大変便利です。
浴室セパレートなのでゆっくり出来ました。

フロントで多種のお茶サービス、朝刊サービスがあり
この値段では非常にお得だと感じました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月12日 18:25:41

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、鹿児島中央駅前に位置し、鹿児島空港のバスの発着所も同じビルにございますので、大変快適にお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また、お風呂も気に入って頂けたようで安心致しました。
これからも快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【2017年】謹賀フ゜ラン★12時レイトアウト特典付き★
【【中央駅側】喫煙シングル【ベッド幅140cm】浴室セパレート】

投稿者さん 2017年01月09日 19:28:37

12/28から2泊しました。立地は全く問題なし。1日目はダブル、2日目はシングル予約でしたが、シングルの部屋が準備でき次第連絡するとのことでしたがチェックアウト時間過ぎても部屋にいていいのかすら分からず。電話をかけ、出かける時間を確認されその時間までには準備するとのことでしたが、いつまで待っても連絡来ず。
結局再度かけたら今できましたとのこと。フロントまでと言われました。
冷蔵庫は空っぽで、シティーホテルの様に精算もないのに。
お部屋まで持ってきて頂けるようなサービスができないのかな…と残念に思いました。
毎回利用させてもらっていますが、駅直結のホテルの方がサービス的にいいのかもしれませんね。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月10日 20:07:41

2日目スムーズにお部屋のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様からごご意見を生かしこれからのサービス向上に努めたいと思います。

その中でもホテルの立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

【60日先予約で最大割引】これで決まり!即決60プラン【さき楽】

paraparapapaさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

paraparapapaさん(1件) [40代/男性] 2017年01月07日 16:27:37

2016/12/27に宿泊させていただきました。立地が良く、キレイなホテル、クチコミ評価が良かったことで決めました。駐車場の係の方、フロントともに対応にすごく満足です。部屋も眺めが良く大満足でした。寝具も気持ち良くて疲れがとれました。また、リピートさせていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月08日 22:39:15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
“大満足”というお言葉、とっても嬉しく思います。今回は桜島側ダブルルームにご宿泊頂きましたが、お部屋からの桜島をご覧頂けましたでしょうか?ダブルルームからはどのお部屋からも桜島をご覧いただけます。お部屋にいながら、鹿児島を感じて頂けたのではないでしょうか?
鹿児島中央駅側にございますシングルルームやコーナーダブルルームも、今の時期は正面のアミュプラザさんのイルミネーションがとても綺麗にご覧いただけますので、とてもおオススメです。次回またご利用頂けた際にも、ゆっくりご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント横山

投稿者さん 2017年01月06日 15:21:03

2度目の宿泊でした。
旅行の宿泊だったので、散々歩き回ってチェックインしたのが夕方でしたが、もうちょっとホテルでゆっくりしたかったなと後悔してます。
見晴もよく、ゆっくりと読書したかった…
朝食もとてもおいしいし、鹿児島出身者にとっては郷土のものが少量でも食べられるのがうれしかったです。
個人的にはピーナツ豆腐があるともっとうれしかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月06日 20:26:23

今回もソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場としてもご案内させていただいております和フレンチのKUWAHARAkanは、地元の人にも愛されているレストランでございます。これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるご朝食を目指して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 要崎

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン【朝食付】
【【中央駅側】女性優先禁煙シングル【ベッド幅140cm】美顔器】

投稿者さん 2017年01月05日 18:05:00

12月27日に一泊しました。
3回目のソラリアで時間も少し余裕がありました。
今回が一番良かったです。
部屋も風呂も清潔感があってチェックアウト後も快適な旅をすることができました。
是非友人とかにもお薦めしたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月06日 19:57:27

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービスの向上に努め、より愛されるホテルとなる様、精進いたして参りますので、今度とも宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 要崎

【【桜島側】禁煙スーペリアツイン【ベッド幅110cm】3名可】

かーくん918さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

かーくん918さん(1件) [60代/男性] 2017年01月04日 18:53:24

初めてのホテルで期待半分、不安半分の気持ちで泊まりましたが、アメニティーの少なさにちょっと驚き!フェザーはあるのですがジェル、フォームが無く、慌ててコンビニへ駆けつける始末でした。また、洗面所のコックが使いずらくお湯の量も少ない、家庭の洗面所との印象を受けました。部屋は新しく空気洗浄機も設置され良かったのですが、ベット前の家具がある事で歩きずらく、せめて、家具に収納があればとかんじました。夫婦二人で僅か2泊なので何とかなりましたが、宿泊人数が多い場合には大変だと感じました。以上気になった点を列挙しましたが、フロント、エレベーター前にいらっしゃるスタッフの笑顔と対応によって上記のマイナスイメージが少しは和らいだことも事実です。ルームセッティングを考える場合には足し算ではなく引き算のセンスが居心地の良さにつながると考えますが、老婆心ながら!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月05日 02:23:15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のアメニティと設備に関して、ご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は、上長へ報告し今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
また、洗顔フォームにつきましては、ハンドソープが兼用の物になっております。

このような事があったにもかかわらず、スタッフの接客に対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当日は着物を来たスタッフもおり、お客様と一緒にお正月の雰囲気を感じて頂けたことと思います。

また鹿児島へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 田中

【【中央駅側】喫煙コーナーダブル【ベッド幅160cm】角部屋】

しん@よこはまさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

しん@よこはまさん(66件) [40代/男性] 2017年01月03日 09:47:09

年末に1泊しました。駅から地下を通って雨にもぬれずにこれますし、1階にコンビニが
あり便利です。ただ、室内の冷蔵庫が小さくペットボトル(2L)などがいれずらいです。部屋は風呂とトイレが別になっていてよかったですが、風呂場に椅子などあればもっとよかったですね。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月03日 16:19:05

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は多くのお客様にも好評を頂いております。お客様にも気に入って頂き嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫ですが、もし大きめの物をご利用の場合はフロント内冷蔵庫、冷凍庫にてお預かりも行っておりまして、浴室の風呂桶・椅子も貸出しを行っております。その他にも、もしご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せ頂けたら幸いでございます。

また鹿児島にお越しの際は是非お待ち致しております。
この度は貴重なお時間頂き誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 榎谷

【60日先予約で最大割引】これで決まり!即決60プラン【朝食付】【さき楽】

投稿者さん 2016年12月24日 18:15:07

立地が良く、部屋も快適。バスルームが良い。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月25日 19:34:35

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
鹿児島中央駅から近く、鹿児島空港バスの発着所もございますので、大変快適な立地で当ホテルの自慢でもございます。
これからも快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

2泊以上でお得に!連泊プラン