ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

yamanekunさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

yamanekunさん(2件) [60代/男性] 2017年01月16日 20:25:24

立地は申し分なし。地下街等の通路を使い、雨に濡れることなく到着が可能であり、しかも駅からとても近い。
部屋からの眺望として挙げられていた桜島は本当に目の前。かなり迫力がある。
アメニティとして提供されていたお茶がとてもおいしく、フロント周りなどで、お土産として売られていたらよかったのにと思った。実際売られているのかもしれないが、おいしい、手に入れたい、と思った人間が気づかないというのはもったいない。
また、こちらがおいしいので、と言いながら頂戴しにフロントに行ったのだから、買い求める可能性の高い客であろうとし、声がけなどもあればよいと感じた。
部屋の広さは決して広いとは言えないが、必要十分。大きな窓の解放感とともに不満のないレベルであった。(狭く感じたのは大きくて寝心地の良い寝具のためだったのかもしれない。)
アメニティはどれも満足できるものであった。また鹿児島に来るとしたら、ここに宿泊するであろう。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月17日 14:21:34

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地や、お部屋から見える桜島の眺望は多くのお客様にご好評をいただいておりまして、お客様にも気に入って頂き誠に嬉しく思います。
また、フロントに置いてあるお茶はアミュプラザ鹿児島にて実際に販売されているものになります。貴重なご意見ありがとうございます。今後是非とも検討させていただきます。

この度はお部屋で快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見やお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今後ともお客様に気にって頂ける空間づくりを目指して参りますので、また是非鹿児島にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 榎谷

【クチコミ評価/鹿児島市エリア★トップクラス】シンプルステイプラン
【【桜島側】禁煙ダブル【ベッド幅150cm】サーター社のベッド】

投稿者さん 2017年01月14日 17:04:33

シンプルなお部屋ですが、浴室、トイレが独立しており、また、湯船もあるため、ゆったりできます。
窓から見える鹿児島中央駅も綺麗です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月15日 19:01:48

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
セパレートタイプの浴室は好評頂いておりまして、一日の疲れも取れたのではないかと思います。
ただ今アミュプラザさんでライトアップイベントを行っておりますので綺麗にご覧頂けたのではないでしょうか。
ダブルルームとツインルームは桜島側でございます。お部屋にいながら鹿児島を感じて頂けるので次回ご予約の際は桜島側のお部屋もご検討下さいませ。
またお越しになられた際はより一層快適に過ごして頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
寒さが大変厳しくなっておりますのでご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山本

2泊以上でお得に!連泊プラン
【【中央駅側】禁煙シングル【ベッド幅140cm】テレビ32型】

Teo2005さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

Teo2005さん(178件) [40代/男性] 2017年01月12日 08:58:12

駅前の立地で大変便利です。
浴室セパレートなのでゆっくり出来ました。

フロントで多種のお茶サービス、朝刊サービスがあり
この値段では非常にお得だと感じました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月12日 18:25:41

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、鹿児島中央駅前に位置し、鹿児島空港のバスの発着所も同じビルにございますので、大変快適にお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また、お風呂も気に入って頂けたようで安心致しました。
これからも快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇

【2017年】謹賀フ゜ラン★12時レイトアウト特典付き★
【【中央駅側】喫煙シングル【ベッド幅140cm】浴室セパレート】

投稿者さん 2017年01月09日 19:28:37

12/28から2泊しました。立地は全く問題なし。1日目はダブル、2日目はシングル予約でしたが、シングルの部屋が準備でき次第連絡するとのことでしたがチェックアウト時間過ぎても部屋にいていいのかすら分からず。電話をかけ、出かける時間を確認されその時間までには準備するとのことでしたが、いつまで待っても連絡来ず。
結局再度かけたら今できましたとのこと。フロントまでと言われました。
冷蔵庫は空っぽで、シティーホテルの様に精算もないのに。
お部屋まで持ってきて頂けるようなサービスができないのかな…と残念に思いました。
毎回利用させてもらっていますが、駅直結のホテルの方がサービス的にいいのかもしれませんね。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月10日 20:07:41

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2日目スムーズにお部屋のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様からごご意見を生かしこれからのサービス向上に努めたいと思います。

その中でもホテルの立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

【60日先予約で最大割引】これで決まり!即決60プラン【さき楽】
【【桜島側】喫煙ダブル【ベッド幅150cm】加湿空気清浄機完備】

paraparapapaさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

paraparapapaさん(1件) [40代/男性] 2017年01月07日 16:27:37

2016/12/27に宿泊させていただきました。立地が良く、キレイなホテル、クチコミ評価が良かったことで決めました。駐車場の係の方、フロントともに対応にすごく満足です。部屋も眺めが良く大満足でした。寝具も気持ち良くて疲れがとれました。また、リピートさせていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月08日 22:39:15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
“大満足”というお言葉、とっても嬉しく思います。今回は桜島側ダブルルームにご宿泊頂きましたが、お部屋からの桜島をご覧頂けましたでしょうか?ダブルルームからはどのお部屋からも桜島をご覧いただけます。お部屋にいながら、鹿児島を感じて頂けたのではないでしょうか?
鹿児島中央駅側にございますシングルルームやコーナーダブルルームも、今の時期は正面のアミュプラザさんのイルミネーションがとても綺麗にご覧いただけますので、とてもおオススメです。次回またご利用頂けた際にも、ゆっくりご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント横山

【朝食クチコミ評価★ランクアップ!】シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2017年01月06日 15:21:03

2度目の宿泊でした。
旅行の宿泊だったので、散々歩き回ってチェックインしたのが夕方でしたが、もうちょっとホテルでゆっくりしたかったなと後悔してます。
見晴もよく、ゆっくりと読書したかった…
朝食もとてもおいしいし、鹿児島出身者にとっては郷土のものが少量でも食べられるのがうれしかったです。
個人的にはピーナツ豆腐があるともっとうれしかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月06日 20:26:23

今回もソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場としてもご案内させていただいております和フレンチのKUWAHARAkanは、地元の人にも愛されているレストランでございます。これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるご朝食を目指して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 要崎

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン【朝食付】
【【中央駅側】女性優先禁煙シングル【ベッド幅140cm】美顔器】

投稿者さん 2017年01月05日 18:05:00

12月27日に一泊しました。
3回目のソラリアで時間も少し余裕がありました。
今回が一番良かったです。
部屋も風呂も清潔感があってチェックアウト後も快適な旅をすることができました。
是非友人とかにもお薦めしたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月06日 19:57:27

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービスの向上に努め、より愛されるホテルとなる様、精進いたして参りますので、今度とも宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 要崎

【【桜島側】禁煙スーペリアツイン【ベッド幅110cm】3名可】

かーくん918さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

かーくん918さん(1件) [60代/男性] 2017年01月04日 18:53:24

初めてのホテルで期待半分、不安半分の気持ちで泊まりましたが、アメニティーの少なさにちょっと驚き!フェザーはあるのですがジェル、フォームが無く、慌ててコンビニへ駆けつける始末でした。また、洗面所のコックが使いずらくお湯の量も少ない、家庭の洗面所との印象を受けました。部屋は新しく空気洗浄機も設置され良かったのですが、ベット前の家具がある事で歩きずらく、せめて、家具に収納があればとかんじました。夫婦二人で僅か2泊なので何とかなりましたが、宿泊人数が多い場合には大変だと感じました。以上気になった点を列挙しましたが、フロント、エレベーター前にいらっしゃるスタッフの笑顔と対応によって上記のマイナスイメージが少しは和らいだことも事実です。ルームセッティングを考える場合には足し算ではなく引き算のセンスが居心地の良さにつながると考えますが、老婆心ながら!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月05日 02:23:15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のアメニティと設備に関して、ご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は、上長へ報告し今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
また、洗顔フォームにつきましては、ハンドソープが兼用の物になっております。

このような事があったにもかかわらず、スタッフの接客に対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当日は着物を来たスタッフもおり、お客様と一緒にお正月の雰囲気を感じて頂けたことと思います。

また鹿児島へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 田中

【【中央駅側】喫煙コーナーダブル【ベッド幅160cm】角部屋】

しん@よこはまさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

しん@よこはまさん(65件) [40代/男性] 2017年01月03日 09:47:09

年末に1泊しました。駅から地下を通って雨にもぬれずにこれますし、1階にコンビニが
あり便利です。ただ、室内の冷蔵庫が小さくペットボトル(2L)などがいれずらいです。部屋は風呂とトイレが別になっていてよかったですが、風呂場に椅子などあればもっとよかったですね。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月03日 16:19:05

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は多くのお客様にも好評を頂いております。お客様にも気に入って頂き嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫ですが、もし大きめの物をご利用の場合はフロント内冷蔵庫、冷凍庫にてお預かりも行っておりまして、浴室の風呂桶・椅子も貸出しを行っております。その他にも、もしご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せ頂けたら幸いでございます。

また鹿児島にお越しの際は是非お待ち致しております。
この度は貴重なお時間頂き誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 榎谷

【60日先予約で最大割引】これで決まり!即決60プラン【朝食付】【さき楽】
【【中央駅側】禁煙シングル【ベッド幅140cm】ミネラル水無料】

投稿者さん 2016年12月24日 18:15:07

立地が良く、部屋も快適。バスルームが良い。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月25日 19:34:35

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
鹿児島中央駅から近く、鹿児島空港バスの発着所もございますので、大変快適な立地で当ホテルの自慢でもございます。
これからも快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇

2泊以上でお得に!連泊プラン

投稿者さん 2016年12月23日 19:09:28

ふっこう割のクーポンを利用して宿泊しました。
全体的にきれいなホテルでしたので、
また機会があれば利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月23日 19:53:09

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿頂き大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント吉田

おすぎ様0432さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

おすぎ様0432さん(166件) [50代/男性] 2016年12月23日 16:51:55

今回で2回目の宿泊でしたがとても安心して宿泊できました。朝食も沢山の種類があり大変美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月23日 20:23:35

数あるホテルの中から、再度当ホテルをお選び頂きました事大変嬉しく思います。

お褒め頂きました朝食は、レストランスタッフとの話し合いを行うなどお客様にご満足頂けるよう随時改良を行っております。

これからも、より良いサービスの提供が出来るようスタッフ一同努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント吉田

【朝食クチコミ評価★ランクアップ!】ルームシアタープラン 【朝食付】

投稿者さん 2016年12月20日 22:12:24

駅近で同じビル内にはコンビニ、バスセンターもあり、とても利便性が良いホテルでした。
提携駐車場も近くで分かり易い所にあります。
雨の日には駅から地下道で濡れずに移動できるのもいいですね
ロビーと部屋から見える桜島は圧巻です。
部屋のベッドのマットレスも使い心地がよく、すぐに安眠出来て疲れませんでした。
朝食も種類も郷土料理もあり、豊富で美味でした。
また利用したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月21日 20:43:28

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルのベッドは全米No1のサータ社のベッドをご用意いたしております。
使い心地が良かったとのお声をお聞きでき、大変嬉しく思います。
朝食も鹿児島の食材を沢山使用しており、1日の活力となるメニューをご用意いたしております。
これからもより快適にお過ごしいただけます様、日々サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿、有難うございました。
またお逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント高濱

桜島眺望◎【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン【朝食付】
【【桜島側】禁煙プレミアムツイン【ベッド幅130cm×2】】

投稿者さん 2016年12月20日 17:53:06

12月17日に宿泊しました。眺望は、最高でした。
スタッフの対応も優しくて、良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月21日 20:11:23

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけます様、日々サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
また、お逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント高濱

【【桜島側】高層階禁煙ツイン【ベッド幅110cm×2】眺望◎】

投稿者さん 2016年12月19日 11:36:37

完璧なシティホテルでした。
周辺のホテルに比べると少し値段は高いですが充分に値打ちはあります。
車で来館でしたが裏の提携駐車場の係員さんをはじめフロントや客室係
とも一流の対応でした。
また部屋の見晴らしもよく駅側でしたが観覧車や駅前広場のライトアップ・市電の往来
などがみれきれかったです。(0時のライトダウンがとても良かったです)
エレベータ前にいろいろと観光パンフレットがおいてありました。
その中でもホテルオリジナルの市内地図は大変わかりやすかったです。

(管轄外エリアだと思いますが不快だったのは駐車場から移動中1階のバスターミナルで高速バスの荷物作業員にトランクをなげつけられたことです。謝罪すらなく逆に睨まれ最悪の地元のバス会社でした。バスターミナルでは歩道を歩いてても危険なので気をつけましょう。)

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月20日 14:40:46

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。当ホテルは、ワンランク上のビジネスホテルでありたいと、スタッフ一同努力しております。シティホテルというお言葉を頂けると、嬉しくもありますが、身に余るお言葉でございます。お客様からのこのお褒めのお言葉に恥じないよう、スタッフ一同一丸となって、これからの業務に努めて参ります。

今回、ご宿泊いただきましたのが、鹿児島中央駅側がご覧いただけるお部屋でございますので、ただいまの時期ですと、正面にありますアミュプラザさんのイルミネーションが綺麗にご覧いただけたのではないでしょうか?
今年は昨年と違った天井にまでこだわったイルミネーションとなっておりますので、鹿児島に住む私でも見入ってしまうほどです。

また、空港連絡バスをご利用いただいた際の係員の対応につきましては、私どもからもきちんと報告をさせていただきます。せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。空港とホテルの入っております建物をつなぐ大切な交通手段ですので、お客様に気持ち良くご利用いただけますよう、注意して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント横山

デコ3108さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

デコ3108さん(4件) [50代/女性] 2016年12月18日 20:00:15

立地がよく、一階にコンビニがあり、駅にも地下で、つながっているし、買い物も、食事も便利。バスターミナルともつながっているので、迷いません。
ホテルの部屋も綺麗で、風呂とトイレ、洗面所が独立してて、使いやすく、枕、クッションも気持ち良く、ソファーもあり、リラックスできました。部屋もベージュとブラウンで、落ち着きました。
また、利用したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月20日 01:46:53

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊頂き誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
鹿児島へ足を運ぶ機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

2016クリスマス*カップルプラン【朝食付】

ひろやん1919さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ひろやん1919さん(16件) [50代/男性] 2016年12月18日 18:19:57

12月3日にお世話になりました。
2回目の利用です。
前回は、せっかく桜島側の部屋を用意して頂きましたが、天気が悪く見えませんでした。
今回は天気にも恵まれ、素晴らしい桜島を見る事ができました。
部屋、立地、風呂、サービスすべて満足しています。
今回は、朝食もお願いしましたが とても美味しかったです。
ちょっと、リッチな感じがとても気に入っています。
また、利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月20日 01:40:19

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂き誠に有難うございます。
今回は天気に恵まれ、桜島をご覧頂けたとの事で、安心いたしました。
気温が低いと桜島の風景がくっきりと見えます。
是非ともまた鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月17日 09:31:08

桜島を部屋から眺めたくて、桜島側の部屋に宿泊。窓は大きく、天候にも恵まれ、雄大な桜島を堪能することが出来ました。

天文館からは少し離れますが、中央駅近辺でも飲食に困ることはないと思います。

風呂・トイレセパレートの部屋に泊まり、桶と椅子がなかったのは、こちらが初めて。フロントにお願いしたら貸してもらえましたが、部屋に常備してあれば良いと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月17日 16:37:57

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。桶と椅子に関しましては貸出用となっておりますので、もしよろしければご予約の際にリクエストとしてお申し付け下さいませ。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 要崎

ho43さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ho43さん(16件) [40代/男性] 2016年12月10日 22:57:31

桜島側の部屋がとれたことが勝因です。旭日を背にした夜明けの桜島は最高ですね。
部屋も清潔ですし、ベッドも広く快眠できました。申し分ないと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月11日 06:31:24

お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
部屋からみえる桜島の景色をお楽しみ頂けたご様子で、私もとても嬉しく思います。
また鹿児島へ足を運ぶ機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

桜島眺望◎【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン
【【桜島側】高層階禁煙ダブル【ベッド幅150cm】桜島眺望◎】

投稿者さん 2016年12月10日 16:14:33

こんなにゴージャスなホテルに初めて泊まった。ガラス張りのバスルームに興奮してしまいました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年12月11日 06:05:56

気に入って頂けたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルのバスルームは洗い場と浴槽が別れたセパレートタイプでございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また鹿児島へお越しの際は心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。