ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 23:53:30

3月22日に宿泊。
新聞の取り置きも快く応じてくれました。

楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン【朝食付】
【【中央駅側】喫煙シングル【ベッド幅140cm】浴室セパレート】

Jくろべえさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

Jくろべえさん(14件) [50代/男性] 2017年03月26日 15:59:40

鹿児島中央駅の真ん前で地下道で直結しており大変便利な立地です。空港からの高速バスの発着所も同じビルの中にあります。
設備は新しく、フロントの方の応対も親切で良かったです。
やや高めですが、また機会があれば利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年03月27日 02:34:00

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉までちょうだいし、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテル1階にはバスターミナルがございますので、空港バスを降りてすぐの立地となっており、多くの方からも好評を頂戴いたしております。
また、スタッフの接客に対しましてもお褒めをいただき恐縮でございます。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
また、お逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 高濱

【クチコミ評価/鹿児島市エリア★トップクラス】シンプルステイプラン
【【桜島側】喫煙ツイン【ベッド幅110cm×2】ロビー朝刊無料】

gekko28号さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

gekko28号さん(7件) [50代/男性] 2017年03月15日 21:37:05

部屋はとても清潔で、桜島がきれいにみえました。バスセンターもすぐで非常に便利です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年03月16日 14:05:23

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました高層階のダブルルームからは雄大な桜島をご覧いただけるお部屋でございまして、満足して頂けた様で安心致しました。

お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

またの宿泊をお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

桜島眺望◎【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン
【【桜島側】高層階禁煙ダブル【ベッド幅150cm】桜島眺望◎】

minoru8282さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

minoru8282さん(2件) [50代/男性] 2017年03月13日 11:00:51

鹿児島マラソンを完走し博多へ向かう為の宿替えのワンポイントでしたが前回同様ゆっくりできました。
マッサージの方に筋肉しっかりほぐしていただいたので博多の旅も満喫できました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年03月13日 15:11:11

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
鹿児島マラソン完走!!
おめでとうございます★
完走後ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同安心致しました。
また、マッサージも気にいって頂けた様で嬉しく思います。
マッサージのスタッフとも共有させて頂き、これからも満足して頂ける様努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇

【【桜島側】禁煙スーペリアツイン【ベッド幅110cm】3名可】

投稿者さん 2017年03月11日 16:13:54

駅、バスターミナルから近く、荷物も預かって頂いて便利です。
強いて言えば、ウェルカムコーヒーがあれば最高です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年03月11日 19:24:50

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは鹿児島中央駅からも近く、ホテルの1階がバスターミナルでございますので、交通アクセスに関しましてお褒めのお言葉を多数いただいております。
お客様のお荷物も、チェックイン前・チェックアウト後もフロントにてお預かりさせていただいておりますので安心してお出掛けいただけます。

ご意見頂戴いたしましたウェルカムコーヒーに関しましては現在ご準備がございませんが、お部屋に日本茶を、フロントには数種類のほうじ茶のサービスをご用意いたしております。

また鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿と数多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

フロント 木原

【お日にち限定】1人でのんびりステイ!アップグレードプラン【ルームシアター見放題付】
【【桜島側】禁煙ダブル【ベッド幅150cm】サーター社のベッド】

投稿者さん 2017年03月05日 22:13:18

お部屋も、景観も綺麗で満足でした。
朝の朝食も、味も良くて、好みのメニューが沢山あって、食べきれませんでした。
また、鹿児島に行った時は宿泊します。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年03月06日 23:52:06

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は季節ごとに四季折々のお料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただければと思います。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 中村

【朝食クチコミ評価★ランクアップ!】シンプルステイ【朝食付】

ゆうちゃんりーたんさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ゆうちゃんりーたんさん(7件) [40代/男性] 2017年03月05日 21:50:39

非常にアクセス良く、高級感があります。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年03月07日 06:51:58

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは鹿児島中央駅の目の前に立地しており、またホテル1階が高速バスのターミナルになっているため遠方からご旅行のお客様にはご好評頂いております。
また鹿児島へお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中村

【【中央駅側】禁煙シングル【ベッド幅140cm】ミネラル水無料】

投稿者さん 2017年03月02日 16:27:38

今回は、両親(60代と70代)が宿泊したのですが、大変喜んでおりました。桜島の眺めもよく、お部屋も清潔で綺麗だったと。特に良かったのが、お風呂が、家庭で入れるような肩までお湯が浸かるお風呂に大変喜んでいました!年寄りには有難いのかもですね。お風呂用の洗面器と椅子があったら、更に良かった!!と言っていたので、コメントしてみました。
隣の県なので、また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年03月04日 17:30:34

お部屋の眺望と浴室についてお褒めのお言葉を頂き私どもも嬉しい限りでございます。
お風呂の桶と椅子でございますが、フロントにご準備がございます。数に限りがあるのですべてのお部屋にはご準備できませんが、フロントにお申し付けいただければお貸出しできます。
ご不便をかけ申し訳ございませんでした。

また鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 木原

桜島眺望◎【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン【朝食付】
【【桜島側】禁煙プレミアムツイン【ベッド幅130cm×2】】

投稿者さん 2017年02月28日 18:18:49

鹿児島中央駅から地下道で直結されていて、とてもよいと思いました。
景色もよく、立地はバッチリです。天文館通の飲食店街へタクシーで約900円です。

お部屋もほどよくよいと思います。
ソラリア銀座を気に入っていて何度も利用していますので、鹿児島でも利用したのですが、お風呂のシャンプーなどは、あまりよいものではなかったと思います。食事も銀座がよいので、期待していたので少し残念な感じでした。さつま汁はおいしかったです。
料金に大差ないように思いますので、その様なところを低い点数にさせていただきました。
スタッフさんは、みなさん大きな声で対応がよかったと思います。
鹿児島に泊まるときは、また利用すると思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年03月01日 15:45:57

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
銀座でもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品やご朝食に関し、ご期待に添えなかったこと申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を真摯に受け止め、今後、皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 松尾

投稿者さん 2017年02月20日 20:10:57

景色が良く、料理がおいしかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月21日 14:38:59

また、お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
当館自慢の駅側の眺望やご朝食もお楽しみ頂けた様でなによりでございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
それではまたのご来館お待ち申し上げます。

フロント 松尾

【観覧車ビュー】セミダブルカップルプラン【朝食付】
【【中央駅側】禁煙セミダブル【ベッド幅140cm】観覧車眺望◎】

投稿者さん 2017年02月16日 23:34:38

当日急遽娘が宿泊することになったのですが、迅速に対応していただき、感謝しています。翌朝のモーニングコールからチェックアウトまでのサポートも細かい要望にも快く対応していただきとても気持ちがいい思いでした。娘から聞いたところでは、部屋もすごくきれいで朝食も大満足だったようです。次回は自分が泊まってみたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月17日 19:53:23

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様のご要望にはできる限り対応させて頂いておりますので、満足して頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。

また鹿児島にいらっしゃる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館お待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

投稿者さん 2017年02月12日 20:21:03

サービスのビデオなので、期待していませんでしたが、見たい映画が二本あり丁度快適でした。沢山あり過ぎたら見れずに悔しいかもしれない。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月12日 22:00:42

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご覧になりたかった映画が2本もあり、また、お部屋でお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
今後もお客様の期待を超えるサービスが提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

鹿児島にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様にお会いする日を心待ちにしております。

最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月09日 14:15:06

さすが、新しいだけあってとても綺麗です。部屋の清掃も完璧。お風呂も綺麗!
観覧車がみえる部屋でしたが眺めも最高です。
中央駅からは地下を通れば3分でつきます。しかも一階はローソン。
今回荷物だけ置こうと早めにお電話したのですが気持ちよく対応して頂き、部屋も用意できているとの事ですぐに案内して頂けました。
フロントの少し笑顔が足りないかな?と思いましたが、皆さん対応は良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月09日 19:32:25

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
笑顔が少ないとの事、少し残念な気持ちにしてしまったのでは…と不安に感じます。
最近新しいスタッフが増えたこともあり、緊張してしまったのかもしれません。
お客様と接する上で、一番大事な笑顔を忘れないよう再度教育し、スタッフ一同で努めて参ります。
また、当ホテルは、今年で5周年を迎えます。
これからも快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【観覧車ビュー】セミダブルカップルプラン

投稿者さん 2017年02月08日 19:54:06

極めて快適でした。

駅から至近なため、荷物が多くても大丈夫。
地下でつながっていることから雨が降っても濡れません。
鹿児島中央駅でお土産を買って、荷物を整理してからのチェックアウトも余裕でした。

食べるところも、いちいち天文館まで行かずともいいところがいっぱい。

部屋はゆったりとしたつくりで清潔に保たれています。
また、セパレートの風呂が大きくて、大変くつろぐことができました。
ベッドも好みの堅さ。

レセプションの対応も明るく、気持がよかったです。

今回は日程に余裕があったので、かなりのんびりすることができました。

次回も、まずここから空室を探すようにしたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月09日 16:50:29

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございます!!

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
駅からも近く、セパレートのお風呂は当ホテルの自慢でございます。
のんびりとした時間をお過ごし頂けた様でスタフ一同安心致しました。
これからも、安心してご利用頂けます様笑顔で努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇

ひろぽん0210さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ひろぽん0210さん(4件) [50代/女性] 2017年02月03日 22:21:05

立地も、眺望もよく、また、洗い場のあるバスルームは広々していてとても良かったです。宿泊翌日が雨だったのですが、傘の貸出もあり、心配りに感激しました。また、ぜひ、利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月04日 19:37:24

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きありがとうございます。

立地や眺望、バスルームなどあいにくの雨となってしまいましたが、今回のご宿泊がご満足頂けましたようで光栄でございます。
急な雨天でもお客様が安心してお出かけ頂ける様、傘のお貸し出しを行っております。
今後もサービス向上に努めて参ります。
もし、鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中のクチコミのご投稿有難うございます。

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン【朝食付】
【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

投稿者さん 2017年02月02日 17:23:27

よく利用するが、立地も部屋もサービスも満足です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年02月04日 07:45:48

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋やサービスに満足して頂けている様で安心致しました。
今度ともサービス向上に努めて参りますので、
鹿児島にお越しの際は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミご投稿誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

投稿者さん 2017年01月28日 21:56:03

窓から桜島が綺麗に見えて、とってもよかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月28日 23:54:58

客室の窓から桜島が綺麗にご覧いただけて私も嬉しく思います。お天気に恵まれて良かったですね。
また、シングルルーム・セミダブルルーム・コーナーダブルルームは駅側でございまして今の時期の夜はアミュプラザの観覧車やイルミネーションで桜島とは違った楽しみとなります。またご機会がございましたら是非こちらのお部屋タイプもご検討頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 西

【日曜日・祝日の宿泊がお得♪】スペシャルプライスプラン
【【桜島側】喫煙ダブル【ベッド幅150cm】加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年01月27日 01:06:51

駅に近いし、新しいので、快適に過ごせました。お部屋も広くて、お値段以上でした。
鹿児島にいったら、また、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月28日 06:33:02

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、お逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 高濱

2016クリスマス*カップルプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年01月26日 15:05:51

よろしゅうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月26日 16:07:00

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようで私どももうれしゅうございます。
また鹿児島にお越しのご予定ございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山本

yamanekunさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

yamanekunさん(2件) [60代/男性] 2017年01月16日 20:25:24

立地は申し分なし。地下街等の通路を使い、雨に濡れることなく到着が可能であり、しかも駅からとても近い。
部屋からの眺望として挙げられていた桜島は本当に目の前。かなり迫力がある。
アメニティとして提供されていたお茶がとてもおいしく、フロント周りなどで、お土産として売られていたらよかったのにと思った。実際売られているのかもしれないが、おいしい、手に入れたい、と思った人間が気づかないというのはもったいない。
また、こちらがおいしいので、と言いながら頂戴しにフロントに行ったのだから、買い求める可能性の高い客であろうとし、声がけなどもあればよいと感じた。
部屋の広さは決して広いとは言えないが、必要十分。大きな窓の解放感とともに不満のないレベルであった。(狭く感じたのは大きくて寝心地の良い寝具のためだったのかもしれない。)
アメニティはどれも満足できるものであった。また鹿児島に来るとしたら、ここに宿泊するであろう。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月17日 14:21:34

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地や、お部屋から見える桜島の眺望は多くのお客様にご好評をいただいておりまして、お客様にも気に入って頂き誠に嬉しく思います。
また、フロントに置いてございますお茶は当ホテル真向いのアミュプラザ鹿児島地下1階「鹿児島製茶」にて実際に販売されているものでございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後是非とも検討させていただきます。

この度はお部屋で快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見やお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今後ともお客様に気にって頂ける空間づくりを目指して参りますので、また是非鹿児島にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 榎谷