赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県>のクチコミ・お客さまの声

アスモ9さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

アスモ9さん(8件) [50代/男性] 2016年11月15日 13:11:59

久々の旅行なので少し食事も贅沢したいと思い
人気のスタンダードプランからお料理内容がグレードUP
という2000円UPのプランをお願いしました

しかし、出てきたのは素人レベルの料理で
刺身も小鉢に3種類が数切れに小さいエビ1匹
鉢で蟹のむき身が少々にめかぶの皿
近所のスーパーの方が鮮度が良さそうなものでした

前菜もたいした物は無く、メインが小さいかき揚げ1個に小粒の牡蠣焼き3個
あとは茶碗蒸しとナス田楽
最後に味噌汁と小さいご飯茶碗に1杯ご飯をもってきて終わった
なんじゃこれ
写真もあるけど掲載する気にもならない

日本海の恵みをたっぷり含んだ新鮮素材は絶品です♪
ってどこがそうなのか?

2000円UP分だけでもあれば居酒屋でももっと美味しいも食べられる
他の方は食事を十分というコメントがあったけど不思議です

夜は階段の照明が消されていてかなり危ない
経費節減だろうか?

露天風呂は良かったのに残念です
ご夫婦の人柄は良い感じでしたが
一人旅で割り増しだけど内容的に14000円という金額はないですね
後味の悪い旅となりました

7000円のビジネスプラン程度なら良いかもね

【料理UP】ちょっと贅沢★朝獲れ新鮮素材を味わう≪竹コース≫

投稿者さん 2016年10月16日 06:28:08

日の出時間に露天風呂に入りました。絶景でした。泉質は最高です。
食事もビジネスプランにもかかわらず、品数、味付け、大変満足です。
次回は連泊して妙高を満喫したいです。
雲がなかったせいか、星空もとてもきれいに見えました。

投稿者さん 2016年08月31日 18:42:33

今回はビジネス宿泊にて短時間の滞在となりしたが、
食事は全てとても美味しく、
サービスも良好にて、
また宿泊させて頂きたいと思いました。
この度は宿泊させて頂きまして、誠に有難うございました。

前あしさんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

前あしさん(1件) [50代/男性] 2016年08月04日 10:23:52

口コミを参考にして、会社のゴルフ仲間男性四人で一泊しました。評判通りかつ料金以上のクォリティの高さを感じました。夕食・朝食での一品一品やおすすめの地酒がとても美味しくて、ついつい飲み過ぎてしまいましたし、また露天風呂や内風呂、そしてタイ式マッサージでリフレッシュ出来ました。スタッフのみなさんの人当たりの良さもあり、気持ち良く過ごさせてもらいました。機会があれば、また伺いたいと思います。大変お世話になりました。

【のんびり寛ぐ【和室8~10畳】<禁煙>】

yuzukabosu7さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

yuzukabosu7さん(2件) [60代/女性] 2016年06月01日 20:52:33

くちこみ通りのお宿でした。料理が最高です、食べ切れないぐらいで主人とごはんはパスしました。最後のフルーツがなんととってもあまい、マンゴーでした。満足、満足。お世話になりました、ありがとうございました。

【料理UP】さらに豪華★上質のおもてなし≪松コース≫

投稿者さん 2015年12月07日 08:11:37

旅館の方の人情味あふれる対応がよかった。
露天風呂の目隠しをもう少ししっかりとして欲しい。

【のんびり寛ぐ【和室8~10畳】<禁煙>】

オグ2792さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

オグ2792さん(15件) [60代/男性] 2015年11月06日 17:09:15

街道歩きの9人で宿泊しました。丁寧な対応で食事も美味しく満足でした。朝早く近くの露天風呂に行ったり秋の景色も楽しみました。

【2食付き】人気のスタンダードプラン★日本海の旬の幸を堪能♪≪梅コース≫

投稿者さん 2015年11月02日 10:37:29

他の方のレビューにもありましたが、外観は古い感じがあったものの、中はとても清潔で快適でした。
宿泊者が少なかったこともあり、子供(一歳7ヶ月)連れだったので角部屋を用意していただいたり、食事も個室でいただけたりと気を使っていただき大変助かりました。
貸切温泉は空いてる時にいつでも入れると言われ、大浴場とともに何度も入って疲れを癒せました。
子供は貸切露天は熱すぎて入れなかったけど、大浴場は一緒に入ることができました。
女将さんもとても気さくで明るい方で、心身共に元気になれました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2015年10月26日 21:49:24

【食事】さっきまで動いていたという能生の毛蟹の茹でたて。身はふんわりとして濃厚、味噌は顔がニヤケます。妙高山の雪解け水で育てたこだわりのコシヒカリの新米の白いごはん。噛むと口中に広がる甘さと香り。絶品。最高。3杯食べました。とにかく何を食べても「美味しい!」漬物や味噌汁やお皿の縁にちょっぴり乗っかったふき味噌に至るまで、総て、質と鮮度にこだわって、素材の味を生かすように手間を惜しまず調理して、1番美味しい状態で食べてもらいたいと思っていることが伝わってきます。夕食も、朝食も、バラエティに富み量もタップリでしたが、ペロッと完食しました。 食事は、別室で椅子とテーブル式で、楽ちんでした。
【温泉】肌あたり良く、入っていて気持ちよく、お肌スベスベ。浴後は良く温まってホカホカ、だけど体表面の熱抜けは良い。泉質、凄いかも。しかも、かなり濃厚。
お風呂、良いです。特に、木の香漂う無料の貸切露天風呂は、入る度に、夕暮れの斑尾の山とか、星空とか、朝焼けと日の出とか、時々刻々移り変わる外の景色を見ることが出来、素敵です。少し冷たい澄んだ空気も、良かった。内湯(女湯)は大きくはないけれど、ぬるめの適温で、あまりに気持ち良いお湯なので出たくなくなる感じです。(でも出た後でどっと効いてくる意外な強さがあるので、あまり長湯はしない方が良いと思う。)
【館内】建物自体は古そうですが、館内は良く手が入っていて清潔に保たれています。2階のパブリックの女子トイレが新しくてきれいでビックリ。お部屋はシンプルで、もちろん清潔、トイレも良し。難点は、隣の部屋の話し声が筒抜け、ということ。大騒ぎは自重。
【接客】良い意味で、放ったらかし。とても自由で、気楽です。
【感想】部屋も食事もお風呂も接客も、おさえるべきツボはキッチリおさえて、過剰なものが無い。そこが本当に心地良いです。身構える必要がないので、気軽に泊まれます。自然探勝の拠点として、定宿にしたい。そういう旅館でした。

投稿者さん 2015年10月13日 12:54:42

お出迎えの時のおかみさんの笑顔にまずホッとしました。貸切風呂も無料で、風情があって
3回も入りました。内湯もほどよい熱さで湯の花が浮かび、源泉掛け流しを心ゆくまで堪能しました。お料理も梅コースで十分なほど量もあり味も良く、お肉こそ付いていませんでしたが、魚好きの私としてはむしろその方が大満足でした。カニまで食べることができて、コスパの高さに感動しました。またぜひ泊まってみたい宿になりました。

投稿者さん 2015年09月11日 15:00:10

お客様の声の評価と実際の内容が違いすぎます。
特に朝ごはんにがっかりしました。

【のんびり寛ぐ【和室8~10畳】<禁煙>】

☆みータソ★さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

☆みータソ★さん(2件) [20代/女性] 2015年09月07日 18:42:19

おかみさんが朗らかで笑顔が素敵でした。
義母と二人で行きましたが、宿泊客の方とも様々お話させていただき とても充実した旅行となりました。
帰り際に快く送り出して頂いて、本懐も無事に遂げられ大変助かりました。

露天風呂もゆっくり入れました。熱目のお風呂で、移動にも湯冷めの心配はありませんでした。(時季がよかった?)

ありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月07日 09:57:45

今夏は忙しく、どこへも出かけていませんでした。
急遽、平日が連休となり、のんびり温泉へ出かけることにしました。
建物は古いですが、部屋はキレイでTVも大きく、ひとりでのびのびできました。
外湯に興味を持っていたのですが、何とも言えない風情があり、とても良かったです。
何より、食事。
ビジネスプランにも関わらず、酢の物、お造り、焼き物、揚げ物、茶碗蒸し…。
温かいものはあつあつで、美味しく完食しました。
女将さんが気さくな方で、時々、声をかけてくださり、
初めてのひとり温泉でしたが、安心して過ごすことができました。
機会がありましたら、また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年09月06日 19:45:16

料理、てんぷらを始めほんとに美味しかったです。露天風呂も、温泉もいいし、その時のあかね空素晴らしかったです。

投稿者さん 2015年09月04日 09:29:45

2日間お世話になりました!
口コミ通りの旅館でした。
見た目は古いですが
食事も家庭的な味付けで、どれもとってもおいしかったです
新潟のお米びっくりするぐらい
おいしかった~
部屋も綺麗でした
部屋から夜景も見れました

ただ、部屋に冷蔵庫はほしかったです。
食事も2日間同じものが目立ったかな
2日目に部屋にタオルが入っていなかった

お風呂は外の露天風呂は開放的で
源泉掛け流しで最高でした
ちょっと暑すぎたけど
温泉なので仕方ない!
シャワーがあればよかった

内風呂は一人で夜に入るのは
怖かった。
お湯は本当によかったです

自分が同職なので
特に気になるタイプですが
総合的には大満足です!
女将さんも旦那さんも
とっても優しく
余計に楽しい旅行になりました

ありがとうございました

投稿者さん 2015年08月13日 16:38:53

8月11日に友人と宿泊させていただきました.まず迎えて下さった女将さんの笑顔と明るさに癒されました.露天風呂は本館から離れていますが素敵な貸切風呂になっていて,のんびりと入浴できました.さらにお食事が本当に美味しく,大変満足致しました.アットホームな雰囲気でとても心地よいのでまた訪れたいと思っています.ありがとうございました.

【のんびり寛ぐ【和室8~10畳】<禁煙>】

てかしかさんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

てかしかさん(1件) [30代/男性] 2015年08月09日 18:21:43

部屋は新しいとは言えませんが掃除が行き届いていました。
食事は日本海の魚介類を堪能出来てとても美味しかったです。
野菜も新鮮で胡麻和えの塩梅も丁度良く量も多い。
外の駐車場の貸切風呂からの星空は素晴らしかった。
脱衣所の明かりも自動点灯式であの明るさだからこその星空なんだと思います。
女将さんも従業員の方々もアットホームな接客がうれしかったです。
子供(8歳、6歳)連れでのお邪魔でしたが何も心配いりませんでした。
今度はスキーシーズンにお邪魔します。

【のんびり寛ぐ【和室8~10畳】<禁煙>】

tonton1129さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

tonton1129さん(1件) [40代/女性] 2015年08月05日 19:53:18

平日2泊しました。到着してまずの感想は、そうだよね、このお値段だもの...。しかし、しかし、その後の展開で、レビューの高さに納得!
お食事も大満足でしたが、スタッフの姿が見えないのに細かなところまで行き届いていて、プロの仕事だ~と思いました。また機会があったら是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月25日 22:55:57

温泉大好きな夫婦であちこち行ってますが、こちらの赤倉温泉清風荘さんはクチコミ通りとても良いお宿でお勧めです。館玄関向かえの露天風呂は貸切りで利用させて頂けその際ランプをお借り出来、星空を仰ぎながらの温泉は格別な感じでした。お食事も工夫された創作料理で美味しく頂けました。お世話さまになり有り難うございました。

【のんびり寛ぐ【和室8~10畳】<禁煙>】

kametakarakuさんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

kametakarakuさん(11件) [50代/男性] 2015年07月15日 16:08:03

建物は古いですが、清潔に保たれ、温泉(特に離れの露天風呂)も源泉かけ流しで快適でした。食事もお値段を考えると十分満足でおいしかったです。階段の上り下りはいい運動ととらえましょう。

また、妙高に行くときは宿泊したく思います。