シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年05月18日 14:03:02

新しいサウスタワーに泊まりました。部屋や設備も素晴らしい。また景観も良く、快適に滞在になりました^_^

28 days advance purchase, save 10%! BF Included

投稿者さん 2017年05月09日 20:45:51

部屋から見える景色がきれいで癒されました。
ホテル内の水槽??で飼われている魚にえさがやれたり、プロジェクションマッピング、卓球、ボードゲーム、ビリヤード、テニス等々ホテルの中でも十分楽しめました。むしろゆっくり過ごしたいならホテル内にいても退屈はしないと思いました。
エアコンのリモコンの表示が英語で使いづらかったこととシャワーの部屋と浴槽とが別々にあり使い方に戸惑いました。

【グランドオープン記念!】2017年シーズン到来★連泊deアレコレ満喫リゾート体験(朝食付)

投稿者さん 2017年05月05日 23:20:25

GWに家族3名で利用しました。生憎の天候で屋外プールでは泳げず、インドアプールへ。ただ有料であり、且つマリンスポーツ等とのセット料金設定となっており、天候が悪い場合はかなり割高感あり。大浴場にも入れたのでまぁよしとしました。それ以外では、卓球台があったので卓球、キャンドル作りなどを楽しみました。エントランスの池で餌付けをしたり、雨でも楽しめるアクティビティは幾つかあるので比較的、充実していると感じました。
部屋はダブルをお願いしたのですが、かなり狭い。36平米もあるかな?細長すぎてクローゼットも設置できず、広さを全く感じない。バスタブも足を曲げないと入れず、外人さんは無理?というレベル。かなり残念でした。
食事もビュッフェと「The Grill」で食べましたが、美味しかったのですが、他と比較すると強い印象が残るほどの特徴が無く、期待値レベルという印象でした。
総じて平均評価とさせて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!連泊deビーチリゾートでゆったり寛ぎタイム(朝食付)

投稿者さん 2017年05月03日 09:51:39

①スタッフは頑張っているが、シェラトンの看板にはまだ程遠いのて、シェラトンと思って泊まると不満に思う方もいるでしょう。
②サウスタワーに泊まりましたが、廊下の声が響いてうるさいです。
③食事はコスパがいいのか、悪いのかよく分からない内容です。近隣のホテルの方が充実してると思います。子連れならムーンビーチの方がいろんな意味でおすすめです。

【連泊割】2連泊で「ベストレート」の10%OFF!(食事なし)
【《禁煙》 オーシャンキング(サウスタワー/2-4F)】

投稿者さん 2017年04月20日 09:11:19

ロケーションも最高で楽しめました。

【1月-3月限定★連泊割】2泊以上で特典満載♪シェラトンステイ(朝食付)
【《禁煙》高層階ハリウッドツイン(オーシャンビュー/32平米)】

投稿者さん 2017年04月07日 19:15:01

春休みに家族で宿泊しました。
新しくなったホテルはとてもきれいでした。
ロビー近くに子供用の遊具などがあり、インドアプール、大浴場もきれいで、
夜はちょっとしたプロジェクションマッピングもあったりでホテル内で十分楽しめました。
スタッフの方々の対応もにこやかで良かったと思います。
レストランは1ヶ所のみの営業だったようで、朝食のバイキングと同じ所でした。
うちはホテルから出たくなかったので夕食はルームサービスを利用しました。

【さき楽】28日前までの早期予約でお得♪(朝食付)【早割28】
【《禁煙》 マリーナキング(サウスタワー/2-6F)】

投稿者さん 2017年03月30日 23:30:40

沖縄本島の中間であったため今回の旅行行程では便利な拠点となりました。部屋は海を真正面に見ることができないため少し残念でした。朝食付きのお願いしたので、朝から食べ過ぎてお昼は抜いていました。浴槽は深くてゆっくりお湯につかることができました。ホテルの方々のホスピタリティには感動しました。設備はやや古い感じがしましたが、きれいにしているためあまり気になりませんでしたし、プライベートビーチやプールもあり最高でした。アメニティは充実していました。何といってもロビー一面に魚が泳いでいるのがリゾートに来たなという感じがして良かったです。

【連泊割】3連泊以上で「ベストレート」の15%OFF!(朝食付)
【《禁煙》スタンダードツイン(オーシャンビュー/32平米)】

投稿者さん 2017年03月29日 23:08:40

部屋の施設は 快適でしたが、小さな蜘蛛の巣があったので 少しマイナスでした。
ビーチは最高です。海の遊歩道も快適でした。
朝の朝食バイキングは かなり残念でした。

投稿者さん 2017年03月29日 22:58:46

家族で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
ビーチは最高です。残念なのが 食事です。今後に期待します。

【《禁煙》デラックスツイン(オーシャンビュー/36平米)】

イージーキュアー8888さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

イージーキュアー8888さん(6件) [40代/男性] 2016年12月10日 09:20:50

12月7日に家族で宿泊しました。

・良かった点
スタッフの方が皆フレンドリーで、食べ頃のフルーツについてのレクチャーをしてくれたり、ロビーで泳ぐ魚の餌やりを子供にやらせてくれたりととてもありがたかったです。
アトリウムでのプロジェクションマッピングと噴水のショーは機材トラブルもありましたが、素晴らしいものでした。広いソファーに家族で寝転んで観られたのも高評価。
部屋の水回りは最新の設備にリフォームされていて良かったです。

・残念だった点
部屋が細長くドアから部屋の奥に行く通路部分が狭くベビーカーがやっと通れる幅しかなかった。
窓を完全に閉めてロックしないと風切り音が酷いのですが、部屋の窓がかなり重く滑りも悪いため閉めるのに苦労しました。
一番気になったのは、室内そしてアトリウム全体に漂う異臭。サンマリーナ時代の古い施設をリフォームした際の建材や接着剤、塗料の臭いが酷かったです。これらVOCの臭いで体調が悪くなりました。アトリウムの構造として外装で使うものが施設の内側で使われ、それが喚気されずアトリウム全体の屋内に留まり続けているのではと思います。朝食会場も子供スペースのあるバースペースはアトリウム直結のため強烈な臭いで、食事を愉しめませんでした。シックハウス症候群などホテルスタッフの方の健康被害が心配になるレベル。

・総合評価
ジムやスパ、屋内プールなどが入る棟と併設するアトラクション類、広めの部屋が揃う新宿泊棟、新たなレストランが完成すれば、シェラトンブランドに相応しいホテルになると思いますが、現状ではもう一度宿泊しようとは思わないです。全て完成したとしても、VOC臭が酷いアトリウムを抱える旧館部分には立ち入ることを躊躇します。

【さき楽】 60日前までの早期予約でお得♪(朝食付)/返金不可
【《禁煙》ダブルルーム・2名利用(オーシャンビュー/28平米)】

あつし8977さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

あつし8977さん(1件) [30代/男性] 2016年11月22日 20:53:33

とても景色も良く、サービスも良かったので、また泊まりたいてす。ただ工事中だったので少し残念でしたが…工事が終わった頃に、また行きます。

投稿者さん 2016年11月12日 16:45:13

シェラトンにかわりお部屋がリホームされていて綺麗で大満足でした。
また伺いたいです!

投稿者さん 2016年10月28日 20:48:05

2016年10月22日から1泊しました。
以前のサンマリーナホテルからシェラトンに変わってから日が浅いせいか、新しい建物を建設中で、窓からはクレーン車と工事の風景が見えました。
プールもクローズしていたし、値段が安いのも納得でした。

投稿者さん 2016年10月27日 17:09:46

サービスがいいです!海もきれいです!

【《禁煙》上層階スーペリアダブル(32平米/5-8F)】

dgxさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

dgxさん(13件) [50代/男性] 2016年10月21日 18:44:57

上層階の一番海側の部屋に案内していただき満足できました。
落ち着いて休日を過ごせました。
また宿泊したいホテルです。

【連泊割】2連泊で「ベストレート」の10%OFF!(朝食付)

れみかほさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

れみかほさん(1件) [40代/女性] 2016年10月10日 20:27:30

プラン名にもオーシャンビューと書いてあるのに、全然オーシャンビューじゃなかったです。フロアは2階だし、目の前には建物があるし、バルコニーから右側を覗き込むと建物と建物の隙間から海が見える程度でした。
予約の詳細にも「お部屋は全室バルコニー付オーシャンビュー!マリンブルーの海とさらさらの白砂ビーチが目の前♪絶好のロケーションで、リゾートステイを満喫しよう☆」と書いてあるし、公式サイトのデラックスルームの写真もバルコニーから海が見えてるから、お部屋でゆっくり海を眺めようと期待して行ったのに、本当にガッカリしました。

【さき楽】45日前までの早期予約でお得♪(朝食付)【早割45】
【《禁煙》デラックスツイン(オーシャンビュー/36平米)】

andorei9112さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

andorei9112さん(4件) [40代/男性] 2016年09月27日 14:23:26

ホテル外の大規模改修工事があり、部屋の窓からうるさい工事現場しか見えません。ビーチも工事中でした。訳あり半額だったら、文句を言えないかもしれませんが、一泊の2.5万円を超えるシェラトンは許されません。もう一度も利用しません、絶対に。隣にあるリザンかモンテレーはおすすめです。

【《禁煙》ダブルルーム・1名利用(オーシャンビュー/28平米)】

投稿者さん 2016年09月27日 01:26:45

初めての沖縄旅行を最高に盛り上げてくれる、とっても素敵なホテルでした!

【食事】
沖縄を満喫できる料理の数々、とっても美味しくバライティ豊かでした!
【部屋】
ベッドの寝心地の良さたるや!素晴らしいです^ ^
景色は目の前が工事現場でしたが、それでも海は十分に見えました。
【アメニティ】
ビーチサンダルが準備されてるだなんて!思い出に持って帰りました 笑
【ビーチ】
台風接近のため風が強かったですが、とっても綺麗でした!日によって深さが全然違いました。
唯一の改善点はビーチタオルが客室から遠かった点です。

来年もまた泊まりたいです!

<返金不可>お日にち限定&お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

Sho_has_husさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

Sho_has_husさん(3件) [30代/男性] 2016年09月26日 20:08:31

新婚旅行で使わせていただきました。スタッフの皆さんには丁寧な接客をしていただきました。特に紹介してくださった料理屋さんはすごく美味しかったです。ビーチにも近く、朝食もおいしいので(キッチンのコックさんの動きが機敏だった)、家族連れでビーチを楽しむのには向いているのではないでしょうか。ただ、気になったのは設備の古さです。ビリヤード台が壊れているのはご愛敬ですが、ランドリーの乾燥機があまり乾かなかったり、一日中風呂場の排水口から水の滴る音が響いてたり、といったところは気になりました。あと作り的にトイレの音が響いたり(神経質かもしれませんが…)。
総じて、恩納村ではこれが普通くらいなのかな?といった印象です。どこも古くなってきてるでしょうしね。特に大きな不満があったわけではないのですが、次は別のところも試してみるかなぁ…という感じでした。スタッフの皆さんは良くしてくれたのですが。すいません。

投稿者さん 2016年09月20日 14:35:33

初めての宿泊で2泊しました。立地で選びました。幼児2人連れでしたがホテル内では全く退屈しなかったです。プライベートビーチ、ウォーターパーク、ロビーのお魚水槽、プロジェクトマッピング…お魚水槽のおかげてチェックイン、チェックアウトの手続きも待たせている子供がグズること無く出来たので良かったです。

【《禁煙》最上階オーシャンメゾネット(和洋室・52平米)】