空の庭RESORT クチコミ・感想・情報

空の庭RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月26日 19:02:50

受験の為に利用させて頂きました。空いてなくて会場から遠いホテルでした。遠いのが悲しかったです。お料理は美味しく大浴場も疲れが取れて良かったです。
同じホテルマンとしてもっと質の良い接客を希望します。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!夕食は調理長お勧めのお料理&お惣菜バイキング♪
【【本館リゾート】洋室和ベッド・ツイン(28.30平米)401】

まさや6217さんの 空の庭RESORT のクチコミ

まさや6217さん(2件) [30代/男性] 2017年02月03日 11:41:17

2月1日に出張で1人で利用しました。

率直に「まぁこんなもんかな」といったところです。

≪施設≫
・まずがっかりは、「写真イメージとの違い」です。写真ですと、軽井沢を思い出させる高級でリッチな気分が味わえそうな見た目ですが、どうやら元かんぽの宿とか。建物は古く、それを改装して営業している感じです。車で入っていくと、もう使われていないであろうぼろぼろの体育館が目立ちます。ちょっと写真をよく撮りすぎではないかなと。

≪スタッフ≫
・大変CSが行き届いております。特に、食事処のスタッフのCSには驚きました。食事が終わり、エレベーターに向かい、来るのを待っていると、まだ後ろにいました。エレベーターに入り振り向くと丁寧に扉が閉まるまでお辞儀をしてくれていました。建物が古く高級感を出せない分、CSは最高です。

≪部屋(一人用)≫
・こちらも写真とは乖離があります。「寒い」というお声が多かったのでしょうか。業務用の大きなエアコンに、ファンヒーターまでありました。加湿器もありましたので、見た目以外は満足です。

≪温泉≫
・まあこんなものかなと。他の温泉と比べるとがっかりではありますが。

≪料理≫
・夕食のハーフバイキングに満足です。最初に出される前菜やお刺身以外はバイキングです。しかもてんぷらや一人用お鍋など。鍋は好きな具材を自分で鍋に取り、5種類(和風だし、昆布だし、キムチ鍋、豆乳鍋、すき焼き)のだしを自分で注いで、席にある固形燃料のコンロで加熱します。火はスタッフさんがつけてくれます。お変わりしたい方は、新しい固形燃料を持ってきてくれるとのこと。

≪アメニティ≫
・部屋に浴衣やバスタオル、フェイスタオル、それらを入れるかごとそろってます。きれいです。脱衣所には鍵付きのロッカーがあるので小銭なども持っていけます。

≪トータル≫
・料理で「また行きたい」と思っています。

【期間限定】お得な料金で泊まろう!ちょっと訳ありプラン(1泊2食付)【リゾート】
【【リゾート】洋室エコノミーツイン(14.73平米)】

投稿者さん 2017年02月03日 10:33:22

部屋に露天風呂付きと有ったので予約したのですが、広いテラスに風呂桶が置いてあるだけで、しかも屋根から雪が落ちてきて直撃します。
お湯もでるのですが、温泉ではなく。
源泉掛け流しの露天風呂付き客室と勘違いしやすい表記のような気がします。
上の階から丸見えですし。

部屋は旅館で一番広いお部屋で、2部屋ひっつけたスイートルームのようです。
板張りの床の上に、畳の台を置き、上に布団が引いてあるという珍しいベッド?でしたが程よい硬さで腰が悪い自分には都合が良かったです。

食事は大変美味しく、大浴場の露天風呂は開放感抜群でした。
部屋の露天風呂は残念でしたが、部屋の広さ、料理、大浴場の露天風呂で、このお値段はお値打ちでした。
冬ではなく春先ですと周辺に見所もあり、良いところだなと思いました。

後、館内は喫煙所を除き禁煙です。

【直前割!】2日前からご予約OK!1泊2食のシンプルプラン!!源泉かけ流し温泉で湯ったり【リゾート】
【【リゾート】露付和洋室和ベッド(58.40平米・畳8畳)】

投稿者さん 2017年01月30日 19:00:58

部屋が広くて友達とリラックスしてすごせました^^
食事 美味しかったです!多くて食べきれなかったです;
雪降る中の冬の露天風呂も最高でしたぁ!スノボの疲れも癒されました^^
是非また利用したいです!

【【本館リゾート】洋室ツイン(28.30平米)410】

投稿者さん 2016年11月10日 00:58:04

また行きたくなる宿です!
予定よりかなり遅くなってしまったのにもかかわらず嫌な顔せず、プランに無い子供のおかずも用意して頂き、料理も美味しく最高でした!
次回は違う部屋でもっと早く宿泊したいと思います。

【楽天限定】平日限定10,000円ポッキリSALE!(本館宿泊:1泊2食・和食膳プラン)
【【本館】和室ツイン(10畳)413】

kassum7さんの 空の庭RESORT のクチコミ

kassum7さん(23件) [60代/男性] 2016年11月09日 17:14:19

空の庭リゾート本館が目立つため、プチホテルの方を探すのに多少苦労しました。夕食は洋食のコースでしたが、オードブルが5~6品、大きな手作りクロワッサン、スープ、ステーキ、最後に4種類もさらに乗ったデザートとコーヒーで大満足でした。お風呂も露天風呂があり、和室で布団は自分で敷くスタイル。この程度は何ということはありません。朝食も家族的なペンションでの朝食のような内容(洋食タイプ)でした。

投稿者さん 2016年10月18日 14:00:29

夜の露天風呂からの星空がとてもきれいでした。残念なのはあまりにも日帰り温泉客が多いせいか、午後3時チェックイン時と翌朝9時(お風呂清掃後)の湯船の温泉の色は違っていた。

お気に入りの客室を見つけてください!夕食は調理長お勧めのハーフバイキング(8品&お惣菜バイキング)
【【本館】露付洋室和ベッド・ツイン(28.30平米)】

投稿者さん 2016年10月11日 16:38:43

ネットでとったせいでしょうか・部屋は狭いしちょと臭かった。ネット上でわ、エコノミイツインと、書いてあったので、ベットのつもりでしたが、狭い所にふとんがすいてありました。歳になるとベットでないと辛いものです。やはり電話がいいのでしょうか・

錦秋のあだたら高原リゾートの自然に癒される旅!夕食は「和食膳&惣菜バイキング」をお楽しみください。

jnrrpさんの 空の庭RESORT のクチコミ

jnrrpさん(13件) [50代/男性] 2016年09月30日 10:55:58

いつも紅葉時に安達太良山に行ってますが、今回は初めて岳温泉に直前割プランの露天風呂付きの部屋で宿泊しました。他の人も投稿しているように内風呂や露天風呂は硫黄が香るすばらしい温泉でしたが、部屋の露天風呂は清潔感が無くて期待はずれ、その点だけマイナスでした。夕食はハーフバイキングでどれも美味しくて良かったです。又、紅葉時に行く予定にしてます。

【直前割!】2日前からご予約OK!1泊2食のシンプルプラン!!源泉かけ流しの温泉で湯~ったり寛ぎ旅!

投稿者さん 2016年09月25日 18:19:30

プランは洋室。実際は、和室だった。

食事は、最高だったけど…飲み放題があればなお良かったかな?自販機で買うのもあれだし、持ち込みも考えないからね。

それでも、高い評価つくから…惜しいね。

【福島県民の日・レイトサマー】ちょっぴり遅い夏休み、空の庭リゾートの和食膳&お惣菜バイキングプラン!

KAZUFURUさんの 空の庭RESORT のクチコミ

KAZUFURUさん(1件) [40代/男性] 2016年09月21日 19:46:45

スイートのお部屋は良かったです。ただし部屋付きの露天は屋根が無く雨の日だったので利用しませんでした。ちゃんとした屋根で無く大きなビーチパラソルがあれば良かったかも。。。ただ大浴場の露天はどおしても入りたく、頭に傘を載せて雨の中入りました。
結構いいお湯でついつい長風呂しちゃいました。
夕食の和食膳だけでも結構なボリュームなのに、更にバイキングも有り、質、量ともに大満足でした。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 本館宿泊、夕食は調理長おすすめの和食膳&お惣菜バイキング!

投稿者さん 2016年09月12日 16:23:28

ロープウェイでのイルミネーションを見ることが出来なかったのがとても残念だったが、ホテルの雰囲気がとてもよく、朝食も素敵で美味しくてまた行ってみたいと思いました。

■10分間の空中散歩!あだたら山ロープウェイ、往復チケット付き&朝食付きの別館プチホテル宿泊プラン!
【【別館】露付和洋室ツイン(19.75平米+6畳)207】

ゆっこ4456さんの 空の庭RESORT のクチコミ

ゆっこ4456さん(3件) [40代/女性] 2016年09月11日 07:57:18

とにかく素敵なホテルです!ご夫婦やカップルには特にオススメです!
食事も美味しいし、お風呂もとっても良いお湯でした!!
安達太良山登山の前泊で利用したのですが、フロントの方に山についてお聞きしたところ、自分はあまりわからないので、後で詳しい人に…ということでした。夕飯を食べている時に、詳しい方が来て下さって、いろいろ教えていただきました。
帰るときに、山の感想を教えて下さいとのことでしたので、ここでお伝えします。→行きだけロープウェイを使ってあとは歩きました。結構キツかったです。途中、登山道のど真ん中に熊の糞(新しそうなもの)が落ちていて、恐くて大急ぎで登りました。これぞ火事場の糞力?
また、泊まりに行きます!!

投稿者さん 2016年09月08日 19:13:25

体調が優れない中の突然の利用でしたが一人利用でも気兼ねなくゆっくりでき良かったです。
僅かな疑問はお風呂に「危険ですので深夜のお一人様のご利用はご遠慮下さい(もしくはお二人様以上でご利用下さい?)」といった様な断り書きがあった様な・・。頭の悪い自分にはこの意味が理解できませんでした。2人なら深夜の時間外も利用出来るのかな?作務衣も館内着でなく部屋着と書いてあったので最初はレストランで利用するのを躊躇しました。男性大浴場からよく見えるプレハブ小屋は残念ですね。
ただ食事は美味しくホールスタッフの人数とサービスも利用者の数を考えると十分すぎる物で人にお勧め出来るホテルですね。

投稿者さん 2016年08月23日 22:11:04

プチホテルに予約したにもかかわらず間違えてリゾートに行ってしまい、台風と言う悪天候と言う事もあり受付の方がリゾートに変更してくれました。食事の心配など気配りの良い対応でとても助かりました。温泉も良質で清潔な上露天風呂も安達太良の景色を堪能できます。作務衣は浴衣より寛げ楽でした。
朝食バイキングはメニューも豊富でどれも美味しくいただけました。
今度は紅葉の時期にでも家族で宿泊したいと思います。

pikurusu2225さんの 空の庭RESORT のクチコミ

pikurusu2225さん(4件) [40代/女性] 2016年07月19日 19:33:29

安達太良山登山の旅のお宿として利用させて頂きました。
お部屋の数が多くないので、ロビーやフロントが混み合うことがなくて良かったです。
食事の時間が、19時過ぎと遅い時間しか指定出来なかったのが残念でした。
それと、ご飯のおかわりがなかなか出されなかったのが、マイナス1でした。
ちょっとした不満はありましたが、それ以外はとてもよく、特に、温泉が素晴らしかったです!
お天気良かったので、露天風呂、堪能しました。

クレジット決済だと手数料がかかるのであれば、もう少し分かりやすく事前にお知らせいただけると助かりました。あるいは現金決済のみにするとか…

【21日前の予約でお得!】 早得☆21 ≪さき楽≫
【のんびり和室】

投稿者さん 2016年07月11日 17:57:40

急に温泉に行きたくなり、掛け流しの温泉とお食事重視で前日に予約したのですが、とても満足の宿泊となりました。
掛け流しの露天風呂からの景色は良く大浴場も広々して良かったです。
お食事は和食膳+ハーフバイキングでお膳は一品ずつ出てきたので温かいものは温かく、季節感もあり大変美味しくいただくことができました。
館内は全24室?ということで、移動も楽でのんびりできました。
季節を変えてまた伺いたいと思います。
(うっかり忘れてしまったことがあり、翌日お電話したのですが、大丈夫ですとのこと!ありがとうございました)

投稿者さん 2016年06月28日 08:57:24

事前にネットでどの程度のリゾート感がるのか、写真で確認、またクチコミ等も併せて参考にして選択したお宿です。天気が悪かったのもあるのでしょうが、リゾート感、ラグジュアリー感がほとんど味わえず、かと言って他に特徴があるわけでもなく、少し不満感が残ったお宿でした。強いて言うなら、岳温泉のお湯が良いということでしょう。安達太良山への立地は良いところです。

★お客様の声をお聞かせください!アンケートに答えて一人4000円お得!夕食は人気のハーフバイキング!
【【本館・RT】洋室和ベッド・ツイン(28.30平米)407】

投稿者さん 2016年04月11日 21:03:13

夕食の時間をあらかじめ決めるのですが、食事処の方の能力は高いので自由な時間にしても対応できそうですね。さらにハーフバイキングとは別に天ぷらなどが用意されるのですがそれも任意にされても大丈夫そう。(バイキングの料理が美味しいのでそちらをメインに食べたい方も多いハズ)さらにさらに席数に余裕もあるので一角を居酒屋スペースにすれば美味しい二本松の地酒ももっと売れるハズ。まぁ、今のままでも十分に満足なのですけど。

2016年04月
【21日前の予約でお得!】 早得☆21 ≪さき楽≫