信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) クチコミ・感想・情報

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘)のクチコミ・お客さまの声

yuu3038さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

yuu3038さん(2件) [30代/男性] 2016年04月07日 08:44:28

お風呂が予想以上に広く、よかったです。もう少し露天風呂は熱くないと、少し寒かったです。夕食は品数もあり、美味しかったです。すき焼きは美味しかったですが、小さな子供がいる家族には不向きだと反省しました(ゆっくり作れないので)。今回、幼児も食事付で申込をしたので、幼児の夕食もプレートに陶板焼(ハンバーグ)とあったのがよかったです。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2016年04月14日 10:24:15

この度は数あるホテル等の中から「かすがの森」をお選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関してお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
また露天風呂の温度及びお食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメ】信州三大肉食べ比べ「すき焼き」★信州蓼科牛・信州ポーク・信州ハーブ鶏★
【和室10帖(洗浄機付トイレ)】

投稿者さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月29日 20:12:50

7月下旬に家族旅行で泊まらせていただきました。風呂も広く、露天風呂もゆったりと入ることができました。夕飯は『信州三大肉食べ比べ~』で予約したので、楽しみにしていました。ところが、食堂ではすでに違う料理がスタンバイしていました。『メニューが違うようですが・・・』と訴えてみたものの、変えられないという返事。なぜこんなことが起こるの?初めての体験でした。仕方がないので、そのメニューをいただきました。(この料理もおいしかったですが。)部屋は広くてよかったのですが、エアコンが全くきかず、暑かったので、やや不満にさせていただきました。ホテルの方たちはみなさん、対応も丁寧で良かったです。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月13日 21:41:01

エアコンが、カビ臭かった

2015年07月

444744さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

444744さん(7件) [40代/女性] 2015年05月25日 15:28:28

去年からリピートで訪れています。とにかくお湯の良さとお部屋のお風呂が温泉給湯なのが最高です!なのでツインか和洋室に毎回宿泊しています。
夕食時も食堂担当の方が料理の説明もして下さって解りやすくて良かったです。鯉のあらいも初めてでしたが美味でした。
建物の周りも自然がいっぱいで
静かな環境なので朝の散歩もオススメです。また、林檎の時期にお伺いする予定です♪

2015年05月
【早割30】ひと足早めの予約がお得で安心!
【ツイン】

高橋9949さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

高橋9949さん(8件) [30代/男性] 2015年02月03日 21:11:58

1月31日から家族4人で1泊しました。体育館や25mの温水プールもあり、学校の部活の合宿とかにいい宿かもしれません。私が泊まったときは団体さまはいなかったです。部屋は清潔ですが、古さは否めなせん。キーによる電源一括操作のため、風呂からでてくると部屋が寒いです。スタッフの方はみないい感じです。食事もすき焼きということだったのですき焼きメインかと思いきや、いろいろとおかずがあり、ちょっとびっくりました。あわびの姿蒸しもあり、すき焼きというよりこっちがメイン?という感じでした。お風呂には源泉かけ流しの風呂もあり、けっこう冷たいのですが、あつ湯と交互に入るとけっこうあったまります。また、大きな体育館で卓球もでき、子供が喜んでいました。全体的にはいい感じです。いろんなところでびっくりすることもあり、一般的な宿は一味ちがっていています。料金的には相応って感じでしょうか。

2015年01月
【和洋室(ベッド2台+和室)】

オーシャンとともにさんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

オーシャンとともにさん(29件) [40代/男性] 2014年11月10日 17:05:25

家族五人で利用しました。時間外到着で、誰も受付にいなかった時は、ビックリしましたが、その後ちゃんと対応していただいたので、安心しました。お風呂は、お肌つるつるのとてもいいお湯でした。ただ、男女入れ替え制での、小さいほうのお風呂は、狭かったですね。食事は、いたってシンプルな感じでした、個人の好き嫌いは、ありますが、朝のバイキングには、もう少し品数が欲しかったです。建物の古さはさほど感じませんでしたが、暖房機の音が、夜は少々うるさく感じました。是非また、入りに行きたいお湯でした。

2014年11月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2015年03月05日 15:04:20

この度は数あるホテルの中からかすがの森を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、ご到着の際は大変失礼をいたしました。

当館の浴場は中浴場と大浴場で大きさが異なるため男女入れ替えをさせて頂き両方楽しんでいただけます。
温泉はお肌にも良いことでご好評頂いております。ご満足頂けたようで幸いでございます。

朝食のバイキングですが、もう少し品数を増やした方が良いとのご指摘、料理長と相談し検討させて頂きます。

またご利用下さいますことを心よりお待ちしております。

総支配人 逸見浩三

1泊朝食★車で60分!軽井沢で遊んだ後は春日温泉【美肌の湯】へ!ゆったり11時OUT♪
【和室10帖(洗浄機付トイレ)】

いちさん5015さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

いちさん5015さん(12件) [70代/男性] 2014年06月20日 09:38:22

6月17日、小学校の同級会に16名で宿泊しました。
楽天トラベルの早割を利用しました。
椅子とテーブルの会場は70歳を越していた私達には膝に負担が少なく良かったです。
カラオケはサービスして戴き、22時過ぎまで楽しみました。
また、利用したいと思います。

2014年06月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2015年03月05日 15:02:01

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございました。

今回は早割プランをご利用頂いたようでございますが、他にも季節に合わせたお得なプランもございますので、次回は是非、他のプランもご覧いただければ幸いと存じます。

カラオケもお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく感じております。

またご利用を心よりお待ちしております。

【早割30】ひと足早めの予約がお得で安心!【冬得】
【和室10帖(トイレなし)】

wmishimaさんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

wmishimaさん(1件) [60代/男性] 2014年03月30日 18:59:43

部屋は、やや古い感じはありましたが、清潔で広々していてエアコンの音も静かで過ごしやすかったです。
お風呂の温度は私の家族の好みにピタリで、それほど混んでいなかったこともありゆっくりと何度も入れました。夕食は鯉のうま煮やすき焼きなどとてもおいしく食べられました。朝食のバイキングも煮物などがやや味付けが濃いようにも思いましたが、全体として満足できました。サービスも都会のホテルのような洗練さは感じられませんでしたが、みなさんとても親切で好感を持ちました。

2014年03月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2014年04月17日 12:05:59

この度はかすがの森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けたということでとても嬉しく思っています。

お食事につきましては、佐久鯉や信州蓼科牛など地元食材にこだわった料理をお出しできるよう、料理長が日々工夫を凝らし調理しております。今後も料理長と相談し、さらに満足して頂けるよう改善して参ります。

また、サービスに関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後も都会のホテルにはない、温かみのあるサービスを心掛けてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(ベッド2台+和室)】

大浴場命さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

大浴場命さん(21件) [40代/男性] 2014年03月28日 08:53:44

この価格で快適な温泉と広い部屋。寝間着などのアメニティーは自分で用意しなければなりませんが、宿泊費を考えれば当然です。早朝6時の出発にもかかわらず、宿の方には外に出て最敬礼でお見送りいただきました!

2014年03月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2014年04月10日 10:41:23

この度はかすがの森にご宿泊頂きありがとうございます。

今回、ご利用いただきました素泊りプランは、布団敷きのサービスやアメニティーなどの備品類を最小限にさせて頂き、必要なものはお客様で手配して頂く(もしくは購入して頂く)ことで、できる限リーズナブルな価格帯に設定させて頂きました。全体的にご満足いただけたご様子で安心致しました。

また、当従業員へのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今回は早朝のご出発のようでしたが、次回は是非、夕食・朝食もお召し上がり頂き、当館でゆっくりお過ごし頂ければと思います。

大浴場命さん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 逸見浩三

平日限定!【素泊りプラン】春日温泉「美肌の湯」を堪能♪

投稿者さん 2014年03月07日 10:59:20

それぞれの評価点は低いのですが、宿泊費と比較するとコストパフォーマンスは高いです。
浴衣やタオルが無い点を、もっと分かり易く表記していただけたら文句無しです。

2014年01月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2014年03月13日 10:33:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランはビジネス利用でコストを重視される方向けに販売させて頂いているプランでございます。

そのため、このプランでご予約された方には、浴衣・歯ブラシ・フェイスタオル・バスタオルなどのアメニティ類が必要な場合はご持参して頂くか、フロントでお買い求め頂くようお願いをしております。また布団敷きもセルフサービスをお願いをしております。

プラン詳細には明記しておりましたが、ご指摘通り、分かりづらい部分もございましたので、内容の変更、もしくは表記の変更など、利用されるお客様が混乱しないように対応させて頂きたいと思います。

今回はビジネスでのご利用だったようですが、夕食は、当館の調理長が地元食材にこだわったお食事をご用意しておりますので、次回は是非お食事の付いたプランもお試しいただければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

総支配人 逸見浩三

平日限定!【素泊りプラン】春日温泉「美肌の湯」を堪能♪

投稿者さん 2014年01月05日 22:47:51

正月に家族で利用させて頂きました。
直前にクチコミを見た娘が不安がってましたが
お陰様で温泉も良く卓球やバスケも出来て
従業員さんの応対も一生懸命で、良い時間を過さ
せて頂きました。ただ、一般的に言うホテルを
イメージされて行かれると、物足りなさが残ると
思います。山荘でゆっくり前提で◎ですよ~♪

2014年01月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2014年01月18日 15:33:27

この度は大切な家族旅行に当館をお選び頂まして
誠にありがとうございます。

当館の施設には、プール(冬季休業)、テニスコート、体育館があり貸切日以外であれば、宿泊のお客様なら無料でご利用いただけることが出来ます。

今回は温泉だけでなく、体育館など当館の施設を存分に楽しんで頂けたご様子で、私共も大変うれしく感じております。

しかしながら、お子様が出発前に不安がっていたとのこと…申し訳ございません…今後は、お子様が不安を感じないようなクチコミを頂けるよう、今まで以上に努力をして参る所存でございます。

是非また、当館にお越し頂ければ幸甚でございます。この度は、誠にありがとうございました。

総支配人 逸見浩三

楽天限定★貸切風呂1時間&ポイント10倍★春日温泉は県内屈指の【美肌の湯】♪
【和室10帖(トイレなし)】

佐藤万之助さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

佐藤万之助さん(1件) [50代/男性] 2013年12月10日 19:59:35

近隣での仕事の都合で、一人利用ではありましたが、のんびり温泉を楽しみたいと思い利用させていただきました。
訪れてみて、まずは環境の良さに驚きました。周りに数件の旅館があるようでしたが、緑豊かな中で、静かに佇んでいる落ち着きのある雰囲気が大変気に入りました。
サービスはとてもアットホームで、売店でお土産を買うときにも、フロントの人が出てきて色々とアドバイスしてくださり、助かりました。
客室は特別感はありませんが、温泉と付帯施設は素晴らしいです。自慢のお湯と露天風呂はもちろん、プール、体育館、テニスコートが揃っていて、今度来るときはぜひスポーツ仲間と来たいと思います。
料理は、地元の田舎料理が中心でしたが、普段都会にいて家庭料理に飢えてる身には、大変美味しくいただきました。
のんびりさせていただき、ありがとうございました。

2013年12月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2013年12月14日 14:07:30

この度はかすがの森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お仕事の都合で来られたとのことですが、その疲れを癒すことが出来たご様子で大変うれしく思います。ありがとうございます。

当館は「かすがの森」という名前の通り、川のせせらぎや鳥のさえずりなどが聞こえる、大自然に囲まれた大変静かな環境にございます。

特に大自然に囲まれた露天風呂は、冬は雪見、秋は紅葉、初夏には新緑など四季折々の景色が楽しめる他、満天の星空を眺めながらの夜の露天風呂も大変喜ばれております。

お料理につきましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。地元食材にこだわった料理をお出しできるよう、調理長が日々工夫を凝らし調理しております。

特に夕食時にお召し上がり頂きました鯉は「薬用魚」「療養魚」と言われるほど栄養価に富んでおり、その中でも『佐久鯉』は、清冽な水で育っているので、身も締まっており、泥臭さもないので大変おいしく、佐久へお越し頂いた際は、是非お召し上がりいただきたい一品でございます。

なお、館内の施設ですが、プールは冬期間は休業しておりますが、テニスコート、体育館につきましては、貸切日以外であれば、宿泊のお客様なら無料でご利用いただけることが出来、卓球、バスケットボール、バトミントンなどがお楽しみ頂けます(貸切日につきましては、お手数でが、直接施設までお問い合わせください)。次回は是非スポーツ仲間の皆様と一緒にお越しくださいませ。

それでは佐藤万之助様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 逸見浩三

【冬得】★1泊2食スタンダードプラン★信州グルメと美肌の湯♪
【和室10帖(トイレなし)】

mireipapaさんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

mireipapaさん(3件) [50代/男性] 2013年12月09日 11:20:15

家族3人でお世話になりました。
前日の人数変更がうまく伝わっていないにも関わらず、ご対応して頂き感謝です。
食事、風呂とも満足です。
特に風呂は設備が古いのですが湯量豊富で温まりました。

ただ、部屋の暖房の効きが悪く寒い思いをしました。
部屋を出る際に電源のキーを抜くと暖房まで切れてしまい、食事から帰ると部屋が寒く感じました。
スタッフの方は皆さん一所懸命な姿は好感が持てました。
環境を考えると学生の合宿など良いと思います。

後は、楽天からの請求が人数変更前の請求だったので、確実に変更になるか気になるところです。

2013年12月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2013年12月14日 14:06:30

お食事、お風呂どちらもご満足いただけたようで私共もホッとしております。

春日温泉は、天然の保湿成分と言われる「メタケイ酸」が豊富に含まれており、「美肌の湯」としても知られております。大浴場、中浴場にはそれぞれの趣の違った露天風呂があり、朝と夜とで男女を入れ替えますが、どちらのお風呂もお楽しみ頂けたことと思います。

ご指摘いただきました、お部屋の暖房の件ですが、、当館では地球環境に配慮し省エネスイッチを導入しております。外出時電源キーを抜くと室内の電源がOFFになる仕組みでございます。

チェックインの際、私共の説明不足のため、寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

また、ご心配されている人数変更の件ですが、
当方で間違いなく3名様へ変更の手続きをさせて頂きましたのでご安心ください。(万が一変更前の料金で請求が届いた場合は、お手数ですがご連絡頂けますでしょうか)

何かと行き届かぬ点もございますが、今後も誠心誠意改善に努めますので、次回も是非またご来館頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月28日 19:00:48

サービス・ホスピタリティという概念のないホテルです。
しかもそれを従業員が、「そういうホテルなんです!」と逆切れ?開き直りをするような
超低レベルホテルです。

夕食後に、天体観測所に出かける為にフロントに鍵を預けました。
21時以降にホテルから電話あり。帰宅時間を知らせてほしいと留守電にメッセージ。
21時半にホテルに戻ると、フロントは不在。
着信に折り返ししても、目の前のフロント電話は鳴るが誰も出ない…

ようやく捕まえたスタッフの方に、状況を伝えると「○○様ですよね?だから電話下さいって言ったんですよ!9時にはフロントスタッフ帰っちゃうんです!」
と。威圧的ないい方。
鍵を預ける出がけの際に、それを伝えてほしかったと伝えると
「仕方ないです!そういう所なんです!」
と立ち止り私を睨みつけて、言い訳をずっとお話され、鍵を中々渡して下さらず・・・

食事時は
配膳スタッフ同士でおしゃべり多く
味噌汁とお茶がセルフサービスでしたがその説明もなし。
更に注文した生ビールに、ナゾのカスが大量に浮遊…

お風呂は作りは良かったですが
謎の白濁した浮遊物あり…
近所の方が日帰りで利用されている為か(夕方は温泉混雑してシャワー使えず)

夜お風呂入った際の、脚マットはびしょびしょで
白癬菌の培養地になっているのではないかと思うくらい…

サービスだけでなく、清潔面でも疑いの目を持ってしまうホテルです。

2013年11月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2013年12月09日 10:42:21

かすがの森をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は折角のご旅行にもかかわず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊施設で特に大切にしなくてはならない「サービス」「衛生面」において、今回のようなことは絶対にあってはならない大変恥ずべきことと、深く深く反省しております。

クチコミを頂いた後、すぐさま対応したスタッフはもちろん、全スタッフと面談をし、「サービス」「衛生面」について話し合いの場を設けました。

また今後も社員教育を強化し、サービス、衛生面など意識段階から見直しをし、今回のようなことが2度と起こらないよう、誠心誠意、改善に努め、
お客様ひとりひとりに信頼していただける施設を目指してまいる所存でございます。

勝手なお願いではございますが、今一度機会をいただき、当館ご利用いただけることを、伏してお願い申し上げます。

★秋得★ポイント10倍♪大自然に囲まれた【美肌の湯】
【和室10帖(トイレなし)】

B桑由さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

B桑由さん(48件) [50代/男性] 2013年10月21日 14:05:15

過日は、お世話になりました。                                                                                                                                            フロントの方、食事会場の方々、とても良い接客をありがとうございました。部屋はとても清潔でしたし、お風呂も広くて綺麗でした。部屋の照明器具が、変わっていたので画像を添付します(他、食事とお風呂場も)
                                                                                夕食に出ました『鯉の煮付け』これは美味でした。いつも飲み慣れている生ビールなのですが、これが特に美味しく感じたのは、何故?でしょうか?ずらりと並べられた料理は、どれも美味しく頂きました。そうそう、『サーモンのほうば味噌焼き・釜飯』も最高でした。

当日は、学習塾の団体(100名)が入っておりましたが、かえって活気が有り、悪い気持ちには全くなりませんでした。そんな子供達を見ながら、妻と食事の際、私達の中学生の頃の懐かしい話も出てしまいました。

紅葉を楽しみに伺ったのですが、少し早かったみたいです。後、一週間もすれば『かすがの森』周辺も秋色に染まるのでしょうね?

また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年10月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2013年10月24日 16:57:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿ありがとうございます!

満点の評価を頂いた上に、画像まで投稿してくださってスタッフ一同、大感激しております!!

夕食でお召し上がり頂きました鯉は「薬用魚」「療養魚」と言われるほど栄養価に富んでおり、特に『佐久鯉』は、清冽な水で育っているので、身も締まっており、泥臭さもなく、おいしくお召し上がり頂くことが出来ます。生ビールにもぴったりですよね!

また『サーモンのほうば味噌焼き・釜飯』も「最高」とのお言葉を頂き、調理スタッフも大変喜んでおります。本当にありがとうございます。

紅葉は例年ですと、この時期は大変良い時期になっているのですが、今年は気候の関係で少し遅れているようです。おっしゃる通り、あと一週間もすれば、色づいてくるのではないでしょうか。

ご夫婦のご旅行が良い思い出となったようで、私たちもこの上ない喜びを感じております。

是非またご利用頂けることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 逸見浩三

南方全星達さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) のクチコミ

南方全星達さん(10件) [50代/男性] 2013年10月16日 10:07:02

台風26号直前に一泊させていただきました。
 まずは、お風呂が広く良い温泉でした。妻は四回入りました。
 不満なのは、食堂の食器が拭きムラがあってどれも濡れていたこと。これは、善処していただかないと死活問題だと思います。あと、フロントがてきぱきしていない事。これは人柄がまあ良かったのでいいかなと思います。

2013年10月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2013年10月17日 18:55:20

お帰りの日、台風は大丈夫でしたでしょうか?

お風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

春日温泉は、低刺激で温泉療養に適しているアルカリ性単純温泉で、「美肌の湯」としても知られております。

また、ご指摘頂きました、食堂の食器の件につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この件に関しましては、スタッフ一同、重大な事として受け止め、今後はこのようなことが二度と起きないよう、業務の見直しを行うとともに、より一層、気を引き締めて参りますので、これに懲りず、またご利用頂ければ幸甚でございます。

この度は当館のご利用、またクチコミの投稿、誠にありがとうございます。

★秋得★ポイント10倍♪大自然に囲まれた【美肌の湯】

投稿者さん 2013年09月29日 21:43:36

子どもを連れての宿泊だったので、温水プールはとっても良かったです。ただ、水温も低く、室内も涼く、泳いていてとても寒かったです。
料理は朝食の量がちょうどよく肉じゃががおいしかったです。
夕食の信州牛が楽しみだったけど、ポン酢の酢加減がとっても酸っぱくて、せっかくやわらかいお肉だったのに残念でした。できればだし汁で食べたかったです。

2013年09月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2013年10月09日 16:11:48

かすがの森でございます。この度はご家族のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。プールの件は大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、お肉料理のご指摘につきましては調理長とも相談し、検討事項とさせて頂きます。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月24日 19:21:46

初めて楽天トラベルで予約して宿泊しました。
宿はいたって普通。
スタッフの教育がまったく行き届いてないなと感じました。
行きもお迎えなし、帰りもお見送りなし。
お部屋の案内も部屋に着いたら、さっさといなくなり…
ご飯の配膳担当もアルバイトって感じで、敬語もまともに使えない。
ご飯は普通です。

貸切のお風呂はとても広くて素敵。
ただ、脱衣所の床が髪の毛だらけで残念でした。

チェックアウトの際に、楽天トラベルからの自動決済分も二重で請求されるというミス。
私も初めて楽天トラベルを使ったのでその場では気づかず。
翌日楽天トラベルから自動決済完了メールが来て初めて気づき、
旅館に連絡したところ、特に謝罪もされず、書留で差額を返金しますと。
え?って感じです。
残念です。

2013年09月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2013年10月09日 15:59:35

かすがの森でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角のご利用にも関わらずご不満の残る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。次回ご来館の際にはご満足頂けるよう、従業員一同初心に戻り精一杯精進して参る所存でございます。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

★貸切風呂1時間&11時アウト★源泉掛流しの美肌の湯【秋得】

投稿者さん 2013年07月30日 14:52:48

今回、初めて利用しました。
「自然体感リゾート」の名前の通り大自然に囲まれている施設で、特に、露天風呂は泉質といい、雰囲気といい、最高でした。妻も大喜びでした!!
部屋はトイレなしの部屋を選びましたが、各階にトイレがあるようで、私たちの部屋からも近かったので、特に不便は感じませんでした。

スタッフの方も笑顔で親切に対応してくださり、本当にいい宿だと感じました。是非また利用したいです。

2013年07月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2013年08月02日 11:12:44

かすがの森でございます。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご期待にそうおもてなしができましたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は早速全従業員に報告させて頂きました。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

★森の中のサマーバーベキュー★家族で!グループで!カップルで!大人も子供も大満足♪

投稿者さん 2013年07月25日 16:02:33

このたび家族三人でお世話になりました。着くなり子供(8歳)が長旅のせいか体調をくずし嘔吐してしまいました、子供は楽しみにしていた夕飯も食べられず寝てしまいました、我々も迷ったのですがせっかくの夕飯少しだけでも食べようということになり時間はかなり過ぎていたのですが食堂に行きました。
そこで食堂で配膳をしていたおばさんにそのことを話をしたら「食事は部屋に持って行ってあげるので子供のそばにいてあげたほうがいい」と言われ、その言葉にあまえることにしました。おかげさまでゆっくり食事をすることができ、夜目が覚めた子供にも食事をあたえることができました。このとき、やさしくしてもらった食堂のおばさんには本当に感謝しています、フロントの方にもわがままを言って薬を用意してもらい本当に迷惑をかけてしまいました。その後楽しい旅行をすることができ思い出に残る旅になりました。

2013年07月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森(旧名称 かすが荘) 2013年08月02日 11:14:07

かすがの森でございます。この度はご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は早速、全従業員に報告させて頂きました。
お子様の具合も良くなり、旅行が続けられましたことは本当に良かったと私たちも安心致しました。

ポイント10倍★初夏の早割♪最大25%割引&11時OUT!★