鯖湖旅館 クチコミ・感想・情報

鯖湖旅館のクチコミ・お客さまの声

INOCHIさんの 鯖湖旅館 のクチコミ

INOCHIさん(1件) [30代/男性] 2012年05月16日 13:29:08

家族で利用しました。

立地→駅・コンビニも徒歩圏内、公衆浴場の鯖湖湯は目の前で大変満足
部屋→部屋はリフォームされていて清潔で、大変広かったので満足
食事→素泊まりプランでしたが、餃子の有名店も徒歩1分なので問題なし
風呂→このクラスの旅館であれば十分です。熱いのが好みなら鯖湖湯に行きましょう
サービス→駐車場がわからず、うろうろしていたら、おばちゃんが同乗して一緒に駐車場まで乗ってくれました。少しうれしい。
設備→2階は和式トイレでしたが、1階に洋式もあるので許容範囲。洗面台などもあり、そこそこ満足できる内容でしょう。駐車場が少し遠いといっても徒歩3分ぐらいなのでOKと思います。

料金的にもかなりリーズナブルでしたし、全体としては非常に満足。飯坂温泉を満喫いたしました。また、利用しても良い旅館だと思います。

2012年05月

tokumeisanさんの 鯖湖旅館 のクチコミ

tokumeisanさん(12件) [50代/男性] 2012年03月26日 13:57:50

震災に負けない飯坂温泉の幟が街のあちこちに見られました。心密かに応援したく思いました。

【【源泉掛け流し】お得な素泊まりプラン★和室8畳★】

ねいるMK2さんの 鯖湖旅館 のクチコミ

ねいるMK2さん(2件) [30代/男性] 2012年03月23日 13:28:15

仕事で福島に行くことになり、せっかくだからと飯坂温泉にあるこちらに宿泊しました。
宿の情報から想像できるとおりの古い建物で、設備の面では最近出来た温泉宿と比べることは出来ませんが、部屋も布団も清潔にしてあって気持ちよく泊まることが出来ました。
飯坂温泉には共同浴場が7箇所?くらいあって、大きな温泉宿でも立ち寄り湯として浴場を開放しているので、こちらの宿で宿泊費を節約して色んなお風呂に入りにいくのもアリかな、と思います。
少し歩いた飯坂温泉駅のコンビニでビール買いました。あると便利ですね。
今回は使いませんでしたが食べ物屋さんもそこそこありました。おもてのお品書きを見た限りですが、値段も普通でした。
気楽に自由に旅をしたい人にはオススメできる宿だと思います。

ルビー赤さんの 鯖湖旅館 のクチコミ

ルビー赤さん(27件) [50代/男性] 2012年03月13日 19:38:14

どうも、ありがとう 親切な対応」感謝しています。

投稿者さん 2012年03月06日 10:51:57

親戚のうちに遊びに来たような気軽さで泊まれます。
温泉は内風呂のみで、シャワーやカラン(蛇口)がなく、全部湯船からお湯をとって入る、昔ながらのお風呂方式。

広いお部屋だったのでゆっくりできたし、デロンギのヒーターが心地よい暖かさでした。
宿の方は声をかけない限り、ほおっておいてくれるます。でも、さりげなく寝室にバナナと給湯ポットを置いておいてくれたりして、なんだかほっこりします。

Capricornus0110さんの 鯖湖旅館 のクチコミ

Capricornus0110さん(111件) [50代/男性] 2012年02月17日 16:26:58

温泉場にある親戚の家に泊まりに行く、と言う感覚でお世話になると、大満足と思います。

部屋は、普通の和室。冷蔵庫は廊下に共同のがあり。
トイレは2階は男女共用で和便。(1階に洗浄機能付きの洋便があったみたい)
タオルは、脱衣所に手ぬぐいサイズのとバスタオルサイズのが、畳んでたくさん置いてあります。

まさに、親戚の家、です。

でも、お風呂は気持ちいい。
鯖湖の公衆浴場よりも、温度は低め。わたし的にはちょっと不満でしたが、多くの人には入りやすい温度と思います。(夏場はもうちょっと熱めなのかもしれません。)

「宿に入ったら、ほっといて!ゆっくり風呂入って寝るだけだから。」と言う人には、満足いく宿です。

ちなみに、無線LAN有りとなっていますが、飛んでいなかったですね。。。
おばちゃんに聞くのも申し訳ない感じだったので、そのままにしましたが。
(UQ Wimaxは十分入ります。)

hanamiyamaさんの 鯖湖旅館 のクチコミ

hanamiyamaさん(10件) [30代/男性] 2012年02月13日 16:39:07

2月11日(土)に家族3人で素泊まりプランで宿泊しました。共同浴場の鯖湖温泉のすぐそばで、駅からも5分ぐらいと近く、コンビニ、食堂、飯坂名物餃子店も近くと便利な立地です。

良い点
 チェックインが 12時からで早い
 小学生未満が、布団付きでも無料
 お風呂が24時間入れる
 源泉掛け流し
 風呂は貸切で入れる
 部屋に洗面所がある
 湯沸しポットが付いていて熱いお茶が飲めた

悪い点
  駐車場まで遠い(約歩いて5分)
  トイレが共同で和式
  お風呂にシャワーがない
  冷蔵庫が廊下にあり共同
  接客に不満 廊下玄関など掃除されていない感じがした
  タオルや歯ブラシなどの備品がまったくない
  夜寝ていて下で何をやっているのか、がたがたとうるさかった。(防音が悪い)
  暖房のエアコンのホコリがすごく見かねて、私が掃除しました。

一人旅には安く泊まれるので良いかと思います。土曜日などでも平日料金で泊まれて、チェックインも12時からと早く良心的な宿かと思われます。

marubirujpさんの 鯖湖旅館 のクチコミ

marubirujpさん(117件) [40代/男性] 2012年01月19日 19:58:19

いつもホテル宿泊ばかりで、旅館に泊まるのは10年ぶりかも。素泊まりは初。
普通にある備品が見当たらない・・。
不自由だと思いながらも、12畳の広い部屋(暖房はあるが広すぎて寒かった)と
湯加減も良い温泉(鍵付 4回入ってしまった)と、朝、窓を開けたときの通りの風景が全てを帳消しにしてゆっくりくつろぐ事ができた。
因みに、XiでPC接続はできた。3Gだけど・・・。
駅にコンビニがあるのは便利。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月18日 23:47:05

単身での利用で素泊まりでしたが快く泊めてもらい大満足でした。
お部屋が広く暖房が行き届かず少々寒かったですが、
熱々の温泉に入ることで身体がいつまでもポカポカと心地よく熟睡できました。

投稿者さん 2012年01月10日 23:40:03

正月に一人泊出来たのが良かったです。
近くにコンビニや食堂が有るので素泊まりでも困らないと思います。
飯坂にしてはお湯は温めというか適温でした。
熱い湯が好きな人は共同湯がおすすめです。

投稿者さん 2011年12月30日 17:21:49

飯坂温泉駅の隣にはコンビニ、近くには寿司屋、共同の冷蔵庫もあり、素泊まりでも全く問題なし。
部屋も広く、のんびり出来ました。

投稿者さん 2011年11月18日 23:05:33

夜遅くのチェックイン、早朝のチェックアウトで、素泊まりで利用しました。
ゆっくりとはくつろげませんでしたが、温泉には大変満足しました。

2011年11月