ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス クチコミ・感想・情報

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 17:22:33

5月27日2部屋 両親と私で宿泊しました。
両親の部屋は禁煙室でしたが、私が宿泊した部屋は喫煙しかなかったのでドキドキしながら
お部屋に入りました。
殆どタバコの臭いがなくほっとしました。
喘息もちなのでタバコの臭いは辛いので助かりました。
明け方3時過ぎにはホテルを出て両親と山菜採りがバッチリできました。
掃除もきれいにしてあり、アメニティ等もそろっていて良かった。
前回も利用しましたが、また利用したいです。

daimei555さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

daimei555さん(2件) [40代/男性] 2017年06月18日 06:01:25

大浴場ができたばかりで
ゆったり入れました

投稿者さん 2017年06月15日 17:39:04

温泉が気持ち良かったです。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年06月11日 11:09:49

丁度、誕生日にあたり、その旨告げると部屋をグレードアップしてくれて、なおかつ、食事時にビールをサービスしてくれた。素晴らしい誕生日を過ごせて、記憶に残る日となった。

購入者07218584さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

購入者07218584さん(2件) [60代/男性] 2017年06月08日 09:53:41

トレイルレース出走のため、昨年に続いて家族4人で宿泊しました。旅程の関係で今年は一泊のみの利用でしたが、チェックアウト後にもかかわらず、ホテルの方の計らいで温泉や館内施設を無償で提供して頂きました。さらに会場からホテル、ホテルから富士山駅の送迎、極め付きは着替えや手荷物の仕分け・整理のために空室を格安料金で提供して頂くなど、レース後も快適な時間を過ごさせて頂きました。遠い九州からの参戦で、来年の参加はないものと思っておりましたが、こんな素晴らしいホテルに泊まれるなら3度目の出走もアリかなと考えています。

【アニバーサリー】ケーキ&ワインの特典付★記念日を大切な人と過ごす…[1泊朝食付]
【フィフスルーム】

blackyblackyblackyさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

blackyblackyblackyさん(2件) [30代/男性] 2017年06月07日 17:59:02

毎年忍野高原トレイルレースで利用させて頂いています。
お部屋の水道からバナジウム天然水が出ます。だからお風呂もバナジウム天然水!超贅沢です。
昨年出来た大浴場からの景色が最高です。明るい時間帯に入浴がオススメです。アットホームなホテルでとても居心地が良くいつも一泊しかしないのですが本音は連泊で時間の許す限り宿泊したいと思うホテルです。
朝食もいつもトレイルレースに合わせて通常より早く朝食を食べさせて頂いて嬉しく思います。朝食の量もちょうど良くとても美味しいと思います。
物足りないと思う方はごはんおかわり出来ます。とてもありがたいサービスです。フロントの所に書いてあったのですが靴磨きのサービスも始めたんですね!色々工夫されて努力されている所に感動しました!行く度にホテルベル鐘山さんが私は好きになっています。良い旅(トレイルレース)が出来るのもホテルベル鐘山さんのおかげだと思っています。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月31日 13:47:24

富士山を近くから見たいという父の長年の夢を叶えてあげたいと、父娘の2人旅で利用させてもらいました。
富士山駅からホテルまで、翌朝はホテルから忍野八海までの送迎を快くして下さり、父の夢も叶えることができてとても嬉しかったです。
お風呂は脱衣所も綺麗で清潔感があり、朝食も1つ1つが丁寧に作られていて美味しくいただきました。
また、行く機会があれば是非利用させてもらいます。

teruhappyさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

teruhappyさん(2件) [50代/男性] 2017年05月30日 15:05:19

夫婦で写真撮影を楽しむために、このホテルを予約しました。
私たちは電車旅でしたので送迎をお願いしました。
ホテル周辺にはコンビニや食事処などはありません。
ですがホテルの方々が親切に対応して戴き
ホテルの近くの滝や富士山の見える場所とかを教えて戴き
青空に聳え立つねまだ残雪の富士山や妻の目的であった滝を流れているように白く撮影することも出来たようで夫婦で楽しい一泊二日旅行を楽しむことが出来ました。
また機会を作ってお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年05月17日 07:54:14

出張で1泊。当日、禁煙を喫煙に変更して頂き、しかも少しの追加料金で部屋のグレードアップして頂き快適でした。大浴場も新築の離れで気持ちかったです。残念なのは朝食の案内がなかったので食べませんでしたが、やっぱり無料でついてる気がします。フロントがエレベーター降りてすぐなので、流れでチェックアウトしたら、案内なければ帰ってしまいます。朝食券とかあればいいですね。

【訳あり】1室限定☆眺望は気にしない方にオススメ☆朝食サービスも付いたリーズナブルステイ♪
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

あさたつみさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

あさたつみさん(1件) [60代/男性] 2017年05月15日 17:38:15

お部屋の掃除が行き届いており、大変気持ちよく、窓を開けた時の川のせせらぎが心安らぎます。お風呂の洗い場が畳なのがビックリしました。すべりやすい浴室の、安全性を考慮した気配りが見えて癒されました。

にゃんこ先生1485さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

にゃんこ先生1485さん(3件) [40代/女性] 2017年05月15日 15:39:54

息子とまた、お邪魔させていただきました。毎回、スタッフさんが息子に優しくしてくれるので、母として嬉しくなります。お部屋もとても綺麗で、清潔感があり、お風呂も日本人で良かったなあ~と実感できる湯船です。オーナーさんが美人さんで、飼っているわんこちゃんにも触れ合うことができ、犬を飼えない自分んちですので、息子はわしゃわしゃ撫でて、ニコニコです。わんちゃんに会いに行ってる節も多少あります。また、近いうちに泊まりに行きたいです。

JJ楽楽楽JJさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

JJ楽楽楽JJさん(1件) [40代/男性] 2017年05月10日 15:26:34

5月7日、GWの最終日に1泊で寄らさせていただきました。当日仕事でチェックINが22時ちかくになってしまったのですが、フロントのスタッフの方々が笑顔で迎えてくれて「遅くまでお仕事お疲れさまでした!」の一言に、私も同僚も何だかほっこりしましたね。ありがとう。
こちらを利用するのは確か5回目になると思うのですが、富士吉田界隈に来れば最近は「ホテルベル鐘山」指定ですね(笑)。それもこれもあのお風呂に入りたいから…。今回も部屋に入るや、タオルを片手に大浴場に直行しました。檜の香りに誘われて、浴室には畳敷きの床、思わず寝転がりたくなってしまいましたね。霊峰富士さんのバナジューム鉱泉水は全身を柔らかく包み込むようで、心(芯)から温まりますよね。また、浴槽側の大きな窓を少し開けると清流のせせらぎが…今日一日の疲れを更に心(芯)から拭い去ってくれるような感じがしてたまりませんでした。
なんだかんだと1時間近くも楽湯の後、湯上りのラウンジで地ビールをゴクゴク…最高!!その後、部屋に戻りゆったりベッドで熟睡。
翌早朝、目覚めもよく、お腹がすき朝食をいただきに。ボリューム満点!美味しい!!特にご飯の炊き具合がGood(笑)。おかげで当日はバリバリ仕事ができました。
来月もお邪魔します(笑)ありがとう…

しげぞう34さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

しげぞう34さん(4件) [40代/男性] 2017年05月07日 00:45:52

湯船からの川のせせらぎが素晴らしい。
朝食も自然栽培のお野菜等で美味しくいただきました。
裏には芝のドックランもあり次回はわんちゃんと行きたいと思います。

【訳ありシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月06日 16:57:53

5月4日に家族でお世話になりました。卵アレルギーの娘、えびアレルギーの夫にも対応してくださり、夕食、朝食ともに美味しかったです。娘は原材料に卵が微量でも入っていると、嘔吐を繰り返したり、ぐったりしてしまいます。朝食は家族全員分を卵なしで作って下さったとのこと、本当に有り難かったです。いろいろハプニングがありましたが、その都度誠意をもって対応して下さり、本当に感謝しています。オーナーさんを始め、従業員の方々の温かさに、感動しました。何よりも卵アレルギーの娘がまた行きたいと言っています。旅行が好きで、時間が取れるとあちこちに旅行に行っていますが、こちらは心が満たされる素晴らしいホテルでした。またぜひ山梨に行く際は利用したいです。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年05月06日 10:33:18

富士スピードウェイでの、レース観戦時に宿泊しました。
別のサーキットになりますが、過去、レース観戦のための宿泊したことが何度かありました。その時の宿泊は、部屋の風呂に朝食のみが当たり前、体を伸ばして眠れればいいかな、くらいのイメージでした。
でも、こちらのホテルは大きいお風呂に、野菜たっぷりの2食付き、とても良かった。
また、宿泊を予約する時、「ツイン・大人2名」とするところを、間違えて「ツイン・1名」にしていたようで、当日フロントで言われて発覚。どうなることかと思いましたが、追加料金を支払うことで2人泊まれ、食事も同じものを用意していただき、妻と喧嘩にならずに(?)済みました。ありがとうございました。
周辺に、レジャー施設も色々とあるようで、普通に観光のために泊まるのにも、いい所だなあと思いました。
機会があったら、また利用したいと思います。

SOUGAさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

SOUGAさん(3件) [40代/女性] 2017年05月02日 21:43:27

バナジウムのお風呂が最高です!

今度、日帰り温泉でも利用したいと、スタッフの方に相談したら、「宿泊者のみ」という事でした。

ふつう温泉施設は、子供は滑って危ないのですが、畳のお風呂なので、安心です。
これなら、ご高齢者にもオススメですね。

ベルさんから車で5分くらいの所に、忍者の里?忍びの里?が出来たそうで、次回はそこに行ってみたいです。

投稿者さん 2017年04月30日 22:00:17

スタッフの人は皆親切で、子供に対するサービスもきめ細やかでとても好感が持てました

【ツインルーム】

うんちゃん8410さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

うんちゃん8410さん(22件) [80代/男性] 2017年04月13日 17:27:11

4月11日に宿泊。猛烈な雨の日。しかし、送迎などきわめて親切。部屋も悪くなかったが、大浴場が素晴らしい。朝食も良い。またぜひ、利用したい。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年06月05日 13:38:52

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

雨の中、お越しいただき、感謝いたします。
天候などにより、タクシーもつかまりにくいこともございますので、そんな場合は特に送迎サービスをご利用いただくと便利だと思います。
ご予約いただきますとスムーズに、ご希望のお時間に、富士山駅、富士急ハイランドなどにお迎えにうかがいます。

大浴場も気に入って下さったご様子、ありがとうございます。
桂川の流れは、とても勢いがあり、豪快で繊細な水音は、安らぎと癒しの効果があるようです。
お部屋に戻られてからも、窓から聞こえますので、よく眠れるという方も、多くいらっしゃいます。

ご朝食は、栄養バランスを考えた日替わりメニューです。連泊の方も、飽きずに、栄養を取りすぎることなく健康的にご利用いただけます。
自然栽培、有機栽培、スタッフ手作り食材なども取り入れておりますので、愛情たっぷりです♪

是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月07日 10:13:42

スタッフの対応がよかった。
部屋が広かった。
風呂がキレイだった。
コスパがよかった。
川のせせらぎと目の前の富士山が雄大だった。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年06月05日 12:25:01

今回は、ご家族でのご宿泊ということで、5~6名様までお泊りいただける、当館で1番大きいフィフスルームをご利用いただきました。
ベット5台(6名様利用はエキストラベット入れます)と、テーブルセット、カウンターが大小1つずつございますので、「部屋が広かった」と言っていただけたかと思います。
こちらのお部屋は、桂川側にございますので、川側の窓から、天気が良ければ富士山が見えます。
せせらぎを聞きながら、心地よくお過ごしいただけたかと存じます。

当館からも富士山は見えますが、目の前の農道を少し歩きますと、裾野の方までご覧いただけます。
季節に応じて、稲穂や作物の様子も一緒に撮影できるスポットとして、最近特に、おなじみとなりました。
農道の一本先には、知る人ぞ知る「富士を見る」という題のお地蔵さんがあり、雪の日も、夏の暑い日も、富士山を見つめています。

大浴場も気に入っていただき、ありがとうございました。
木造(ヒノキと杉)で、畳敷きですので、メンテナンスには手がかかりますが、「風呂がキレイだった」と言っていただくと、更に気合いが入ります!ありがとうございます。

これからも、コストパフォーマンスの高いサービスを目指し、努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心より、お待ちいたしております。

【フィフスルーム】

けいこ78521さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

けいこ78521さん(38件) [40代/女性] 2017年04月03日 23:48:32

チビと二人で泊まりました。
いろいろわがままをいったり、ご迷惑をかけたのに、笑顔で親切にしてくださり
本当に感謝しています。
夕食ではメニューにない、子供用のカレーまで準備してくださってありがとうございました。
お風呂はピカピカでお湯もよく、大変快適でした。
富士山のためのホテルのようで、立地がよくて便利です。
お食事もおいしくいただきました。
自分の家の辺りでは、年に2回程度しか雪をみることがなかったので、中庭で雪遊びを
させてもらったのがチビにとってはとても楽しかったようです。
裏の川もとても美しく、霧が立ちのぼる景色にはびっくりしました。
今度は家族全員で泊まりたいです。

P,S.
曇りで、このまま富士山が見えずに終わるのかと諦めかけていて、とても残念に
思っていましたら、10時から12
時のたった2時間でしたが、見事に美しい富士山が河口湖からみれて感激しました。
教えていただいた場所を訪問してみました。
思い出になる、素晴らしい旅の最後日のイベントとして、とても嬉しかったです。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年06月05日 10:45:07

遠方よりお越しいただき、お疲れのことと思います。「素晴らしい旅の最後日」とのお言葉をいただきまして、とても嬉しく、感謝いたしております。
お嬢様もお元気でいらっしゃいますでしょうか。

珍しく4月1日に雪が降り、裏庭に残っていた雪で、はしゃいで雪だるまを作っていらしたお嬢様の姿は、とても愛らしく、
今でも記憶しております。

ご夕食、ご朝食でも、甘口のカレーをお作りして召し上がっていただきました。
ご旅行などで、いつもと違う場所にいらっしゃると、特にお子様の食欲や、睡眠に影響が出ることもあります。ですので、なるべくご希望に添えるよう、
アレンジしてご提供したいと考えております。

大浴場からの景色は、季節ごとに変わります。
ちょうど雪景色になり、きれいでした。
今は、新緑がきれいです♪
天然バナジウムで、富士山のめぐみの伏流水を使用しておりますので、とても温まります。
夏になりますと、裏庭に心地よい風が通り、白い椅子で快適にお過ごしいただけます。

美しい富士山もご覧いただけたということで、ホッといたしました。
「富士山のためのホテルだ」とのお言葉もありがとうございました。
これからも温かみのあるホテルであるよう、頑張って参ります。

また是非、ご家族でもお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。