ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス クチコミ・感想・情報

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

投稿者さん 2017年05月17日 07:54:14

出張で1泊。当日、禁煙を喫煙に変更して頂き、しかも少しの追加料金で部屋のグレードアップして頂き快適でした。大浴場も新築の離れで気持ちかったです。残念なのは朝食の案内がなかったので食べませんでしたが、やっぱり無料でついてる気がします。フロントがエレベーター降りてすぐなので、流れでチェックアウトしたら、案内なければ帰ってしまいます。朝食券とかあればいいですね。

【訳あり】1室限定☆眺望は気にしない方にオススメ☆朝食サービスも付いたリーズナブルステイ♪
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

あさたつみさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

あさたつみさん(1件) [60代/男性] 2017年05月15日 17:38:15

お部屋の掃除が行き届いており、大変気持ちよく、窓を開けた時の川のせせらぎが心安らぎます。お風呂の洗い場が畳なのがビックリしました。すべりやすい浴室の、安全性を考慮した気配りが見えて癒されました。

にゃんこ先生1485さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

にゃんこ先生1485さん(3件) [40代/女性] 2017年05月15日 15:39:54

息子とまた、お邪魔させていただきました。毎回、スタッフさんが息子に優しくしてくれるので、母として嬉しくなります。お部屋もとても綺麗で、清潔感があり、お風呂も日本人で良かったなあ~と実感できる湯船です。オーナーさんが美人さんで、飼っているわんこちゃんにも触れ合うことができ、犬を飼えない自分んちですので、息子はわしゃわしゃ撫でて、ニコニコです。わんちゃんに会いに行ってる節も多少あります。また、近いうちに泊まりに行きたいです。

JJ楽楽楽JJさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

JJ楽楽楽JJさん(1件) [40代/男性] 2017年05月10日 15:26:34

5月7日、GWの最終日に1泊で寄らさせていただきました。当日仕事でチェックINが22時ちかくになってしまったのですが、フロントのスタッフの方々が笑顔で迎えてくれて「遅くまでお仕事お疲れさまでした!」の一言に、私も同僚も何だかほっこりしましたね。ありがとう。
こちらを利用するのは確か5回目になると思うのですが、富士吉田界隈に来れば最近は「ホテルベル鐘山」指定ですね(笑)。それもこれもあのお風呂に入りたいから…。今回も部屋に入るや、タオルを片手に大浴場に直行しました。檜の香りに誘われて、浴室には畳敷きの床、思わず寝転がりたくなってしまいましたね。霊峰富士さんのバナジューム鉱泉水は全身を柔らかく包み込むようで、心(芯)から温まりますよね。また、浴槽側の大きな窓を少し開けると清流のせせらぎが…今日一日の疲れを更に心(芯)から拭い去ってくれるような感じがしてたまりませんでした。
なんだかんだと1時間近くも楽湯の後、湯上りのラウンジで地ビールをゴクゴク…最高!!その後、部屋に戻りゆったりベッドで熟睡。
翌早朝、目覚めもよく、お腹がすき朝食をいただきに。ボリューム満点!美味しい!!特にご飯の炊き具合がGood(笑)。おかげで当日はバリバリ仕事ができました。
来月もお邪魔します(笑)ありがとう…

しげぞう34さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

しげぞう34さん(4件) [40代/男性] 2017年05月07日 00:45:52

湯船からの川のせせらぎが素晴らしい。
朝食も自然栽培のお野菜等で美味しくいただきました。
裏には芝のドックランもあり次回はわんちゃんと行きたいと思います。

【訳ありシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月06日 16:57:53

5月4日に家族でお世話になりました。卵アレルギーの娘、えびアレルギーの夫にも対応してくださり、夕食、朝食ともに美味しかったです。娘は原材料に卵が微量でも入っていると、嘔吐を繰り返したり、ぐったりしてしまいます。朝食は家族全員分を卵なしで作って下さったとのこと、本当に有り難かったです。いろいろハプニングがありましたが、その都度誠意をもって対応して下さり、本当に感謝しています。オーナーさんを始め、従業員の方々の温かさに、感動しました。何よりも卵アレルギーの娘がまた行きたいと言っています。旅行が好きで、時間が取れるとあちこちに旅行に行っていますが、こちらは心が満たされる素晴らしいホテルでした。またぜひ山梨に行く際は利用したいです。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]
【フィフスルーム】

投稿者さん 2017年05月06日 10:33:18

富士スピードウェイでの、レース観戦時に宿泊しました。
別のサーキットになりますが、過去、レース観戦のための宿泊したことが何度かありました。その時の宿泊は、部屋の風呂に朝食のみが当たり前、体を伸ばして眠れればいいかな、くらいのイメージでした。
でも、こちらのホテルは大きいお風呂に、野菜たっぷりの2食付き、とても良かった。
また、宿泊を予約する時、「ツイン・大人2名」とするところを、間違えて「ツイン・1名」にしていたようで、当日フロントで言われて発覚。どうなることかと思いましたが、追加料金を支払うことで2人泊まれ、食事も同じものを用意していただき、妻と喧嘩にならずに(?)済みました。ありがとうございました。
周辺に、レジャー施設も色々とあるようで、普通に観光のために泊まるのにも、いい所だなあと思いました。
機会があったら、また利用したいと思います。

SOUGAさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

SOUGAさん(3件) [40代/女性] 2017年05月02日 21:43:27

バナジウムのお風呂が最高です!

今度、日帰り温泉でも利用したいと、スタッフの方に相談したら、「宿泊者のみ」という事でした。

ふつう温泉施設は、子供は滑って危ないのですが、畳のお風呂なので、安心です。
これなら、ご高齢者にもオススメですね。

ベルさんから車で5分くらいの所に、忍者の里?忍びの里?が出来たそうで、次回はそこに行ってみたいです。

投稿者さん 2017年04月30日 22:00:17

スタッフの人は皆親切で、子供に対するサービスもきめ細やかでとても好感が持てました

【ツインルーム】

うんちゃん8410さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

うんちゃん8410さん(22件) [80代/男性] 2017年04月13日 17:27:11

4月11日に宿泊。猛烈な雨の日。しかし、送迎などきわめて親切。部屋も悪くなかったが、大浴場が素晴らしい。朝食も良い。またぜひ、利用したい。

投稿者さん 2017年04月07日 10:13:42

スタッフの対応がよかった。
部屋が広かった。
風呂がキレイだった。
コスパがよかった。
川のせせらぎと目の前の富士山が雄大だった。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【フィフスルーム】

けいこ78521さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

けいこ78521さん(38件) [40代/女性] 2017年04月03日 23:48:32

チビと二人で泊まりました。
いろいろわがままをいったり、ご迷惑をかけたのに、笑顔で親切にしてくださり
本当に感謝しています。
夕食ではメニューにない、子供用のカレーまで準備してくださってありがとうございました。
お風呂はピカピカでお湯もよく、大変快適でした。
富士山のためのホテルのようで、立地がよくて便利です。
お食事もおいしくいただきました。
自分の家の辺りでは、年に2回程度しか雪をみることがなかったので、中庭で雪遊びを
させてもらったのがチビにとってはとても楽しかったようです。
裏の川もとても美しく、霧が立ちのぼる景色にはびっくりしました。
今度は家族全員で泊まりたいです。

P,S.
曇りで、このまま富士山が見えずに終わるのかと諦めかけていて、とても残念に
思っていましたら、10時から12
時のたった2時間でしたが、見事に美しい富士山が河口湖からみれて感激しました。
教えていただいた場所を訪問してみました。
思い出になる、素晴らしい旅の最後日のイベントとして、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2017年03月20日 23:54:00

周囲にレジャー施設がたくさんあり、かつ、車で10分少々で商業施設がたくさんある立地で非常に便利な場所です。すぐ裏には清流も流れており、とても癒されました。お風呂はキレイで、畳敷きでくつろげました。何よりも宿の人たちが親身に接していただき、子連れで迷惑をかけてながらも、旅行を楽しむことができました。
今回は、予約が遅かったのですが、次回は早めに広い部屋をとってみたいと思いました。

投稿者さん 2017年03月13日 22:19:28

富士山の近くにいきたい!ってことで安く泊まれそうな宿を探していました
道の駅にも近いので選んだのですがすごくいいお宿でした
夕食にまにあわないかも?と朝食だけにしたのですが
道の駅の所に地ビールを飲めるレストランがあると言うので、近いからあるけますか?とお聞きしたら、送迎しますとのこと。
これは大変助かりました

お風呂は意外に空いていて手足を伸ばしてらくらく出来ましたし
鉱泉とのことでしたがすごくあたたまる温泉でした

朝食は想像以上に手の込んだ和定食でしたが私が二日酔いでほとんど食べられず
本当に申し訳なかったです
ホテルの朝食でこんな立派な鮭の焼き物がつくところを見たことがありませんでした

夏にまた山梨に行く予定なのでまた利用したいです

投稿者さん 2017年03月09日 17:43:00

小さくはないホテルですが家族経営+αくらいの運営でしょうか、温かな気遣いのある印象を受けました。
新しい湯屋が良かったです。温泉ではなく、富士山の伏流井水を沸かしたものと思われますが、すっきりとしたお湯の質が心地よかった。おそらくは弱アルカリ性のミネラルウォーターのお風呂に入っているような感じでしょう。ありがちな塩素たっぷり循環式、名ばかりの温泉などよりはずっと温泉らしかったです。とても気に入りました。
屋根付きの駐車場にバイクを停めさせてもらいました。助かりました。
またご厄介になりたいです。

投稿者さん 2017年03月07日 10:11:46

ホテル従業員の皆様の対応がとても温かかったです。
主人が急なお休みとなり近場で遊びに行った河口湖。
口コミやギャラリーの写真を見てこちらのホテルにお邪魔致しました。
2歳の娘は添い寝なので、無料宿泊でしたが可愛い浴衣やスリッパまで貸して下さり、
テンションかなり高くなっておりました。ありがとうございます。
新しい大浴場も、熱過ぎず(もちろん温くもなく)小さな娘と一緒に堪能できた事は何よりも大きな思い出になった気がします!
サービスの朝食も口コミ通り大変おいしく、他のお客様も娘にとても温かい対応をしてくださったりホテルの質の良さを感じました。今度は高齢の両親も連れて利用させて頂きたいなー、と思います。

にゃんこ先生1485さん(3件) [40代/女性] 2017年02月28日 16:00:51

またまた、息子と泊まりに行きました。息子も私も、この間宿泊したばかりなのですが、スタッフの皆様や、若女将さん、若女将さんが飼っているワンちゃんたちに会いたくて行ってしまいました。皆さんが息子を可愛がってくれるので、とても嬉しいです。お魚料理が大変おいしくて、親子で大満足です。また、近いうちに行ってしまいそうです。癖になるホテルです。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年05月04日 09:11:30

今回も、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おかげさまで丸5周年、4月から6年目に入ります。期間限定プランのご利用もありがとうございます。
最近特にリピートしてくださるお客様も増え、感謝いたしております。

やはり人気はサービス朝食のお魚の美味しさと、大浴場です。ご夕食ではカフェメニューの本日のお魚定食もございます。今回も、たくさん召し上がっていただき、ありがとうございました。

当館の癒し系スタッフ・わんこの風心(ふうご)♂8才と、三太郎(さんたろう)♂1歳半を可愛がっていただきありがとうございます。
2匹も最近、人気が出て参りました!もともとお客様できたわんこで、それぞれ事情があり、当館で働いております。
普段は事務所内で仕事をしておりますが、お声掛けいただければ、顔を出しますので、またかわいがってくださいね♪

今回、先日お越しいただいて、すぐまたお越しいただきました。ほんのちょっとの期間で、お子様は成長されるのだなぁと感じ、私共も嬉しく感じます。
ご子息様がお健やかにお育ちになられますことを、私共もお祈りいたしております。

これから春は芝桜まつり、夏は登山、コンサートなどのイベントも多くございますので、
また是非、お越しくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

のりさん7499さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

のりさん7499さん(1件) [60代/男性] 2017年02月17日 11:54:26

2月11日に家内と二人で宿泊しました。スタッフの皆さんの気持ちの良い応対に、綺麗な
お風呂、サービスと成っていた朝食、どれもこれも大変満足しました。此の方面日出掛ける時は又利用したいと思います。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年05月04日 08:03:24

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の奥様とのご旅行とのこと、富士五湖の冬は寒いですが、富士山がお化粧をして、とても美しい季節でもございます。
お楽しみいただけましたでしょうか♪

当館では2月のこの期間、オーナーチェンジから5周年ということで、ちょうど感謝のプランをご提供しておりました。
当館をお選びいただき、あらためて御礼申し上げます。

このホテルは、22年前に「ホテルベル」としてスタートしました。
私共が「ホテルベル鐘山」として新たに運営するにあたって、新しいお客様にお選びいただき、気に入っていただけることと、
以前からのお客様にも可愛がっていただけることを、両方叶えたいと思いで歩んでまいりました。前進するスピードは少し遅いかもしれませんが、
素敵なお客様に恵まれて、進んでこれたと感謝いたしております。

「スタッフの気持ちいい対応、綺麗なお風呂、サービス朝食、どれもこれも大変満足」というお言葉は、
私共にとりまして、今後の励みとなります。

これからも初心を忘れず、快適な癒しのホテルを努めて参ります。
富士五湖は、春の芝桜まつり、夏の山開きや火祭りなど、イベント行事が目白押しですので、
是非またお立寄り下さいませ。

にゃんこ先生1485さん(3件) [40代/女性] 2017年02月07日 17:00:52

息子と二人で泊まりました。従業員の皆様が息子にとても優しく接してくれ、母として嬉しい気持ちになりました。お風呂が大好きな私ですが、今まで泊まった中で一番癒される、気持ちの良いお風呂でした。食事も大変おいしく、特に印象に残ったのは朝ごはんの焼鮭です。あんなにおいしい鮭は初めてでした。息子も私も残さずペロリ。そして、若女将がとっても可愛い方でびっくりしました!また、すぐにでも泊まりに行きたいです。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年05月04日 07:27:08

今回は、ご子息様とのご旅行ということでした。初めての環境に早くなじんでいただけたらとの思いで、お子様にも大人の方々と同じように、館内のご案内なども含めてお話をさせていただくことも、多くあります。
とても楽しそうにお過ごしいただいているご様子でしたので、私共も安心いたしました。
お母様の立場で「嬉しい気持ちになった」とのお言葉も、嬉しいです。

去年出来ました大浴場はおかげさまでご好評をいただいております。
木造、畳の洗い場、桂川の流れと景色は、1年を通して癒される空間となりますので、春、夏も是非ご利用くださいませ♪

ご朝食は、全プランの方に6:30~9:00のお時間、サービスでお出ししております。
お魚も毎日変わります。鮭、サバ、ホッケなどが主です。特に最近は鮭のお値段が上がっているとニュースでもありますので、通常の大きめの切り身でお出しすると「久しぶりにこんな大きい鮭を朝食で食べた」「こんなにおいしい鮭はなかなかない」と言っていただきます。
塩の加減や、柔らかさなどにもこだわって厳選しております。完食していただき、ありがとうございました。
お魚の値段が更に上がっており、今後もしかすると少しカットの仕方を少し変えるかもしれませんが、味は落とさず、ご提供して参ります。

春になりますと、富士桜まつり、芝桜まつりもございます。

yuzumiyaさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

yuzumiyaさん(1件) [50代/男性] 2017年02月04日 22:46:48

家庭的できめ細やかな対応とたいへん美味しい朝食をありがとうございました。
部屋からの富士山も綺麗でした(^^)

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年04月26日 08:46:24

「家庭的なサービス」とお褒め頂き、誠に嬉しく思います。私共は、規模の小さなホテルだからこそ出来る、一人一人のお客様に寄り添ったサービスをするよう、これからも「きめ細かな対応」を心掛けていきたいと思います。

朝食は毎日、料理長がバランス良いメニューを考え、ご用意しています。中でも焼き魚が、大変ご好評で、焼き魚を召し上がりにお越し下さる方もいらっしゃるほどです。

当館は桂川に面した、上層階のお部屋から富士山をご覧いただくことができます。
今回はお部屋が眺望の良い部屋をご用意出来、お天気にも恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけました。
お喜び頂けた様で私共も、喜ばしい限りでございます。

夏のたくましい富士山も圧巻ですので、是非お越しいただけたらと思います。

フロント 加藤