ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

ホテルベル鐘山のクチコミ・お客さまの声

ききしみゆるさんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

ききしみゆるさん(5件) [30代/女性] 2017年01月19日 20:11:12

初めて訪問する地域で、一人旅の際の利用でした。
チェックインが予定よりも遅れ、23時過ぎてしまいましたが、駅までの送迎も気持ちよく対応していただき、本当に感謝しております。
(駅から意外と遠く、車での移動が必須の立地かと思います)
フロントもお食事を出してくださる方も親切で、心が休まりました。
大浴場はキレイで、適温でした。
朝食は焼き魚、オムレツ、サラダ、小鉢、大根の煮物、お味噌汁、フルーツにコーヒーでした。温かいごはんで女性には量もちょうどよく、美味しかったです。

次の機会もまたお世話になりたいと思います。

【訳あり】1室限定☆眺望は気にしない方にオススメ☆朝食サービスも付いたリーズナブルステイ♪
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月12日 20:29:54

1月7日に夫婦で宿泊しました。ホテルはビジネスホテルのようですが、送り迎えもしていただき、食事も美味しく満足です。大浴場が綺麗で混まずに利用出来て気持ち良かったてす。
入室したとき、寒く暖房を入れて温かくなるまで時間がかかった点は気になる点ですが、また宿泊したく思います。

wooo5379さんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

wooo5379さん(4件) [50代/男性] 2017年01月08日 17:23:57

ホテルの人の対応が良かった。朝食のみのプランでしたが、日本食でしたが満足した。

【さき楽28】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月29日 16:28:19

富士急ハイランドに行くのに利用しました。車で10分、近くて便利でした。

新しくできた大浴場はとっても気持ちよく、子どもたちも大変気に入っていました。朝食は心のこもったお料理で、品数も多く美味しかったです。夕食にいただいたステーキは柔らかく、美味しいお肉でした。お部屋にお茶はあったのですが、コーヒーがあれば、嬉しかったです。コインランドリーがあったもよかったし、洗剤をサービスでいただけたのもありがたかったです。

オーナーさんをはじめスタッフさんの人柄が伝わる、温かいホテルでした。

【フォースルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 16:21:18

部屋をグレードアップして頂き有難う御座いました。夕食は近くに店がないですが、美味しいお店を紹介頂き(すぐに予約も入れてもらい)、又、車で送迎までして頂き助かりました。新しくされたお風呂が綺麗で大変満足です。夜は外の景色はよく分かりませんでしたが、朝風呂に入ったところ川の景色が良く癒されました。機会があれば又行きたいホテルのひとつです。

投稿者さん 2016年12月12日 03:48:19

とても親切なホテルでした。
部屋はビジネスホテル的で、ベッドでほぼいっぱいの部屋で広くはありませんが綺麗でした。大浴場はホテルを出てすぐ隣にあり、新しくとても綺麗でした。
食事はプラン通りお弁当と、他に味噌汁とほうとう鍋でした。ご飯はおかわり自由です。従業員のおばさんは親切で、加湿器とみかんをくれました。みかんはご厚意かと思います。フロントの方も親切で、外で駐車場が満室で少し止まっていたら出てきてくれて、空いている場所まで案内してくれました。皆さん親切で助かりました。

投稿者さん 2016年11月27日 21:49:23

家族で利用しました。フロントの方をはぢめ、従業員皆さんが気さくに話しかけてくださり、とても気持ちよく利用できました。食事わやや冷めてましたが、別に熱々の宝刀が食べれたので大満足でした。お風呂わできたばかりとゆうことで、広さもちょうどよく、浴室の床が畳になっていてとてもあったかみがありました。窓を開け、雪景色を背景に半露天風呂を味わいました。また、半纏のレンタルがありかわいい柄でテンション上がってしまい、子供も脱ぎたくないといってしまいました。とてもいいホテルで富士まで来たかいがありました。また是非いきたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月15日 17:28:26

6人で利用させてもらいました!
弾丸の旅だった為、24時にチェックイン出来るところを探していて、、
こちらの宿があった為予約しました!
助かりました!!!

ただ、メンズチームが、暑がりだった為。部屋の温度にブーブー言っておりました…^^;窓を開けて過ごしていたら、虫が大量発生…笑

これもこれで、よい思い出になりました。

温泉気持ちよかったです!
朝食もよく、なにより
従業員の方々が最高でした!!!

富士急へ行く方、好アクセスです!前売りも販売してたのが良かったです。

ありがとうございました(^O^)

投稿者さん 2016年11月14日 17:00:23

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
朝食の時、犬が心配しないように見える位置に置かせてくれたり、犬のことも気にかけてくれて嬉しかったです。(多少吠えてすいません)
お風呂、景色、空気、水、最高でした。
また行きます♪

【ペットと一緒】大好評!専用ルームで大切なワンちゃんと一緒に泊まろう♪[1泊朝食付]
【ペットと一緒にダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月09日 19:06:40

ホテルは少し古いですが食事会場のスタッフ対応は非常によく美味しくいただけました

GIGI 0008さんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

GIGI 0008さん(1件) [60代/男性] 2016年10月28日 08:46:08

河口湖から少し離れてはいますが、従業員の方々のホスピタリティーも素晴らしく、
非常に快適すごさせていただきました。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年10月27日 22:43:53

お風呂がとてもキレイで最高でした。川が見えてとても気持ちよかったです。 朝ごはんもとてもおいしかったです。働いている方たちの笑顔にも癒やされました。 また利用したいです。

【楽天限定】スリル満点♪富士急ハイランドフリーパスチケット付プラン(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月26日 21:36:43

フロントの方など、感じが良くとても親切でした。また利用したいと思いました。

【ダブルルーム】

Y_Suzukiさんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

Y_Suzukiさん(7件) [30代/男性] 2016年10月24日 19:39:18

10年ほど前に富士吉田に出張する機会が多くよく使っていました。ここのところ富士吉田出張が少なくご無沙汰していましたが、久しぶりに宿泊しました。
施設そのものはやはり当時に比べると古くなっているなぁと思いましたが、スタッフの皆さんは変わらず新設で、気持ちよく過ごすことができました。裏に川が流れていて、目の前の道路も交通量が少ないので、静かな環境もお気に入りです。
お風呂が改装(というか増築)されていて、畳が敷かれている洗い場にびっくりしました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年10月18日 17:32:56

新しい大浴場が素晴らしく、川のせせらぎを聞きながらゆっくりと入ることが出来、夜の仕事での疲れを癒してくれました。翌日にはマスターに駅まで送っていただき感謝しております。

ホテルベル鐘山 2016年12月15日 08:35:22

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場はお陰さまで好評です。
桂川のせせらぎは、優しくもあり、力強くもあり、お部屋でも聞こえますが、湯舟でも癒されます。
また季節により景色が違いますので、春夏秋冬お楽しみいただけましたら幸いです。

送迎サービスもご好評をいただいております。
駅までの道のりで、富士山が良く見えるポイントもございますで、お帰りまでお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス♪
【禁煙ダブル】

takasan02さんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

takasan02さん(1件) [30代/男性] 2016年10月11日 09:55:10

家族旅行で利用しました。細かいところを注視すれば施設の老朽化が見えますが、アットホーム感満載で全く気になりませんでした。宿泊日は満室のようでしたが、大浴場も混雑することなくゆっくり浸かれましたし、朝食の量も十分で、また従業員の方が気を訊かせていただき、ご飯のお替りや子供へジュースを頂いたりと朝から気持ち良くなりました。1泊だけでしたが大変満足できました。早速家族からはリピート要請がありました。機会があればまた伺いたいです。

ホテルベル鐘山 2016年12月15日 08:10:50

富士急ハイランドはいかがでしたか。

お陰さまでオーナーチェンジから5年目に入りました。建物は20年を超え、だいぶ歴史が刻まれておりますが、大事に磨いてお客様をお迎えしております。
「アットホーム感満載で(老朽化は)全く気にならない」とのお言葉もありがとうございます。

大浴場は今年完成しました。そんなに大きくはないのですが大好評です。満室でもバランスよくご利用いただけている状況です。

ご朝食は全プランの方にサービスでお出ししております。添い寝のお子様にもご飯とお味噌汁、ご希望の方には海苔やふりかけもお付け出来ます。
朝、お客様が元気でお出かけになられ、旅を楽しくお過ごしになられ、無事にご自宅にお帰りになられるまで、
私共の思いは続いております。

ご自宅に帰られ、旅の思い出話をされるときに、当館の話題が出ることさえ嬉しいのに「リピート要請」までいただけたとのこと、大変光栄に感じております。
また、こちらにコメントもいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
これからも精進し、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【フィフスルーム】

投稿者さん 2016年09月25日 19:13:44

家族4(子供2人)人で泊まりました。
部屋も広くて申し分なかったです。特にテレビのある少し狭いですがリビングと、ベッドの部屋がロールカーテンで仕切れるのがよかったです。(子供を先に寝かせられるので)
またお風呂も出来たばかりで綺麗でした。
泊まったときはあいにく雨でしたが、天気が良ければ富士山が綺麗に見えたんだと思います。

ホテルベル鐘山 2016年12月15日 07:51:00

ご家族でのご利用という事で、フォースルームをご予約いただきました。
当館の中でも広いお部屋ですので、「申し分ない」とのお言葉もありがとうございます。
フォースルームには、ロールカーテンがございます。(この部屋だけついております)
お子様が、早くお休みいただけ、ご両親様もゆっくりお過ごしいただけて良かったです。

大浴場はお陰さまで、オーナーチェンジから5周年記念オープンとなりなした。
お越し頂いたお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。
水質もとても良く、一般細菌ゼロ(数値が100以下ですと、生水で飲める)という、富士山の伏流水を全館で使用しております。
お風呂では身体全体に温かさが浸み込むような感じがします。

富士山に雪がかぶり、すっきりと見えやすい秋から冬も、富士五湖ではいろいろなイベントがございます。
是非、雄大な富士山を観にいらしてくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

★お得に2食付★松華堂弁当とお鍋♪朝食もサービス
【フォースルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 08:24:29

食事に関して、やや期待はずれであった。しかしお風呂に関しては、新しくなった事で、とても気分よく入れたことが良かった。

ホテルベル鐘山 2016年12月14日 08:10:20

4月にオープンした大浴場を気に入っていただけたご様子で、安心いたしました。

ご夕食、ご朝食は、少しずつ改善しました。
連泊の方も多くいらっしゃいますので、贅沢なものではございませんが、特に朝食では、自然栽培の食材を使用したり、栄養のバランスを考えて、お出ししています。
夕食は、お手頃な松華堂弁当&お鍋のプラン以外に、山梨の名物や郷土料理満載の甲斐づくしプランが出来ました。
是非お試しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年09月14日 14:52:02

何度かお世話になっていますが、朝釣りに行き、ホテルに帰宅後朝の入浴時間に間に合わず、1度は断られましたが、いつも対応して頂いてる女将さんに時間外でも入浴してもいいと言って頂き、暖かい対応に感謝します。

また泊まりたいです。

ホテルベル鐘山 2016年12月14日 07:51:17

いつもホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は朝早く釣りに行かれて、お帰りになられたとき、お部屋のお掃除に先に入ろうとしていたりしまして、お手間をとらせてしまいましたので、
朝の大浴場のご利用時間は過ぎておりましたが、どうにかご希望に沿えるよう、掃除の者とうちあわせておりました。すぐにOKとなり、お伝えしましたが、お二人様のうち、お一人さまはすぐにお部屋のお風呂をご利用中との事で、タッチの差でご希望に沿うことが出来ず、残念でございました。
でもそのことを覚えていて下さって、ありがとうございます。自慢の大浴場ですので、次回は是非、ゆっくりとご利用くださいませ。

冬の富士五湖もイベント満載です。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月06日 15:23:11

Mt.FUJIエコサイクリング出場の為利用しました。
朝4時半出発の為、朝食が利用できない旨を伝えたらカロリーメイト・水を頂きました。

楽天トラベル予約完了4時間後、当ホテル予約管理会社を名乗る会社から
『シングルの部屋が売切れた。+1500円でダブルルームへ案内できるがどうするか?』
と言う電話がかかってきた。

簡単に言うと、オーバーブッキングしたから客負担で高い部屋に泊まるか?と言う内容。
今まで宿事情のオーバーブッキングの経験は何度かあるが(宿が楽天・じゃらん・るるぶなど多数の宿予約サイトに登録している為)予約が完了しているのに宿側の都合で有償で料金を負担させるのはいかがなものか?
部屋の数の割に予約管理は他社に任せるのは責任の観点から要注意して頂きたい。

施設は若干古いがそれを補って余るほど接客はうまいと感じた。アットホームが好き・会話が好きな方は是非ご利用ください。
疲れを癒すための大浴場も畳敷きで滑りにくく暖かみがあり(写真に写って無いのが残念)外のライトアップもさりげなく飾られています。
フロントのスタッフ似顔絵も見ると思わずにっこり致します。
出来れば次はゆっくりとお邪魔したいです。

ホテルベル鐘山 2016年12月11日 08:48:28

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エコサイクリングお疲れ様でした!

ご予約の際にはオーバーブッキングがあり、またその対応につきましても失礼が多々あり、ご迷惑をおかけいたしました。
それにも関わらず、お越しいただき、またコメントも書いていただき、感謝申し上げます。

これを機に、オーバーブッキングその他の対応を間違えないように、予約管理会社の方とも話し合いをしました。システム上の時差のブッキングでのご案内は当館のスタッフが行うこと、速やかに他のお部屋をキープし、追加料金は当然頂かない事などを確認いたしました。

「(マイナス部分を)補って余るほど接客はうまい」とのお言葉もありがとうございます。

大浴場もお陰様で好評です。季節により、窓からの景色も変わりますので、また是非、富士五湖の四季をご堪能ください。

【禁煙シングル】