ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

ホテルベル鐘山のクチコミ・お客さまの声

うんちゃん8410さんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

うんちゃん8410さん(22件) [80代/男性] 2017年04月13日 17:27:11

4月11日に宿泊。猛烈な雨の日。しかし、送迎などきわめて親切。部屋も悪くなかったが、大浴場が素晴らしい。朝食も良い。またぜひ、利用したい。

投稿者さん 2017年04月07日 10:13:42

スタッフの対応がよかった。
部屋が広かった。
風呂がキレイだった。
コスパがよかった。
川のせせらぎと目の前の富士山が雄大だった。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【フィフスルーム】

けいこ78521さんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

けいこ78521さん(36件) [40代/女性] 2017年04月03日 23:48:32

チビと二人で泊まりました。
いろいろわがままをいったり、ご迷惑をかけたのに、笑顔で親切にしてくださり
本当に感謝しています。
夕食ではメニューにない、子供用のカレーまで準備してくださってありがとうございました。
お風呂はピカピカでお湯もよく、大変快適でした。
富士山のためのホテルのようで、立地がよくて便利です。
お食事もおいしくいただきました。
自分の家の辺りでは、年に2回程度しか雪をみることがなかったので、中庭で雪遊びを
させてもらったのがチビにとってはとても楽しかったようです。
裏の川もとても美しく、霧が立ちのぼる景色にはびっくりしました。
今度は家族全員で泊まりたいです。

P,S.
曇りで、このまま富士山が見えずに終わるのかと諦めかけていて、とても残念に
思っていましたら、10時から12
時のたった2時間でしたが、見事に美しい富士山が河口湖からみれて感激しました。
教えていただいた場所を訪問してみました。
思い出になる、素晴らしい旅の最後日のイベントとして、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2017年03月20日 23:54:00

周囲にレジャー施設がたくさんあり、かつ、車で10分少々で商業施設がたくさんある立地で非常に便利な場所です。すぐ裏には清流も流れており、とても癒されました。お風呂はキレイで、畳敷きでくつろげました。何よりも宿の人たちが親身に接していただき、子連れで迷惑をかけてながらも、旅行を楽しむことができました。
今回は、予約が遅かったのですが、次回は早めに広い部屋をとってみたいと思いました。

投稿者さん 2017年03月13日 22:19:28

富士山の近くにいきたい!ってことで安く泊まれそうな宿を探していました
道の駅にも近いので選んだのですがすごくいいお宿でした
夕食にまにあわないかも?と朝食だけにしたのですが
道の駅の所に地ビールを飲めるレストランがあると言うので、近いからあるけますか?とお聞きしたら、送迎しますとのこと。
これは大変助かりました

お風呂は意外に空いていて手足を伸ばしてらくらく出来ましたし
鉱泉とのことでしたがすごくあたたまる温泉でした

朝食は想像以上に手の込んだ和定食でしたが私が二日酔いでほとんど食べられず
本当に申し訳なかったです
ホテルの朝食でこんな立派な鮭の焼き物がつくところを見たことがありませんでした

夏にまた山梨に行く予定なのでまた利用したいです

投稿者さん 2017年03月09日 17:43:00

小さくはないホテルですが家族経営+αくらいの運営でしょうか、温かな気遣いのある印象を受けました。
新しい湯屋が良かったです。温泉ではなく、富士山の伏流井水を沸かしたものと思われますが、すっきりとしたお湯の質が心地よかった。おそらくは弱アルカリ性のミネラルウォーターのお風呂に入っているような感じでしょう。ありがちな塩素たっぷり循環式、名ばかりの温泉などよりはずっと温泉らしかったです。とても気に入りました。
屋根付きの駐車場にバイクを停めさせてもらいました。助かりました。
またご厄介になりたいです。

投稿者さん 2017年03月07日 10:11:46

ホテル従業員の皆様の対応がとても温かかったです。
主人が急なお休みとなり近場で遊びに行った河口湖。
口コミやギャラリーの写真を見てこちらのホテルにお邪魔致しました。
2歳の娘は添い寝なので、無料宿泊でしたが可愛い浴衣やスリッパまで貸して下さり、
テンションかなり高くなっておりました。ありがとうございます。
新しい大浴場も、熱過ぎず(もちろん温くもなく)小さな娘と一緒に堪能できた事は何よりも大きな思い出になった気がします!
サービスの朝食も口コミ通り大変おいしく、他のお客様も娘にとても温かい対応をしてくださったりホテルの質の良さを感じました。今度は高齢の両親も連れて利用させて頂きたいなー、と思います。

にゃんこ先生1485さんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ先生1485さん(2件) [40代/女性] 2017年02月28日 16:00:51

またまた、息子と泊まりに行きました。息子も私も、この間宿泊したばかりなのですが、スタッフの皆様や、若女将さん、若女将さんが飼っているワンちゃんたちに会いたくて行ってしまいました。皆さんが息子を可愛がってくれるので、とても嬉しいです。お魚料理が大変おいしくて、親子で大満足です。また、近いうちに行ってしまいそうです。癖になるホテルです。

のりさん7499さんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

のりさん7499さん(1件) [60代/男性] 2017年02月17日 11:54:26

2月11日に家内と二人で宿泊しました。スタッフの皆さんの気持ちの良い応対に、綺麗な
お風呂、サービスと成っていた朝食、どれもこれも大変満足しました。此の方面日出掛ける時は又利用したいと思います。

にゃんこ先生1485さんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ先生1485さん(2件) [40代/女性] 2017年02月07日 17:00:52

息子と二人で泊まりました。従業員の皆様が息子にとても優しく接してくれ、母として嬉しい気持ちになりました。お風呂が大好きな私ですが、今まで泊まった中で一番癒される、気持ちの良いお風呂でした。食事も大変おいしく、特に印象に残ったのは朝ごはんの焼鮭です。あんなにおいしい鮭は初めてでした。息子も私も残さずペロリ。そして、若女将がとっても可愛い方でびっくりしました!また、すぐにでも泊まりに行きたいです。

yuzumiyaさんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

yuzumiyaさん(1件) [50代/男性] 2017年02月04日 22:46:48

家庭的できめ細やかな対応とたいへん美味しい朝食をありがとうございました。
部屋からの富士山も綺麗でした(^^)

NAOTOSさんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

NAOTOSさん(3件) [40代/男性] 2017年01月23日 16:13:56

山中湖でのワカサギ釣りで前泊でこの近辺のホテルを利用しているのですが、このホテルは実は2回目の宿泊で、前回は大浴場が出来る前でした。大浴場はやはり良いですね。このホテルはホテルとなっていますが、旅館とホテルの中間的な感じがします。アットホームな感じがしてお気に入りです。

ききしみゆるさんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

ききしみゆるさん(5件) [30代/女性] 2017年01月19日 20:11:12

初めて訪問する地域で、一人旅の際の利用でした。
チェックインが予定よりも遅れ、23時過ぎてしまいましたが、駅までの送迎も気持ちよく対応していただき、本当に感謝しております。
(駅から意外と遠く、車での移動が必須の立地かと思います)
フロントもお食事を出してくださる方も親切で、心が休まりました。
大浴場はキレイで、適温でした。
朝食は焼き魚、オムレツ、サラダ、小鉢、大根の煮物、お味噌汁、フルーツにコーヒーでした。温かいごはんで女性には量もちょうどよく、美味しかったです。

次の機会もまたお世話になりたいと思います。

ホテルベル鐘山 2017年04月23日 08:58:44

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

富士山麓、自然の多いところですので、夜は静かです。
初めてこの辺りにお越しいただいたということで、とても嬉しいです。
通常ですと送迎サービスは22:00までですが、この日は送迎できるスタッフがおりましたのでお迎えに伺えました。
富士吉田でも忍野村との境で、暗くて驚いたのではないでしょうか(笑)。
冨士山駅から車で10分足らずですが、登り道ですので歩くと30~40分かかってしまいますので、遅いチェックインでどうしても送迎スタッフがいないときは、あぶないのでタクシーをご利用くださいね。

当館は女性スタッフも多く、館内にアイビーなどの植物があったり、女性のお客様の一人旅でも、冷たい感じのしない雰囲気でお迎えすることを心掛けております。
「親切で心が休まった」というお言葉もありがとうございます。

大浴場は、去年の4月に出来ました。
おかげさまで好評です。季節に応じてお湯の温度も変えています。
また、裏の桂川の景色も季節によって変わりますのでまた是非お越しくださいませ。

いつでも温かいご朝食をご用意して・・!スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【訳あり】1室限定☆眺望は気にしない方にオススメ☆朝食サービスも付いたリーズナブルステイ♪
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月12日 20:29:54

1月7日に夫婦で宿泊しました。ホテルはビジネスホテルのようですが、送り迎えもしていただき、食事も美味しく満足です。大浴場が綺麗で混まずに利用出来て気持ち良かったてす。
入室したとき、寒く暖房を入れて温かくなるまで時間がかかった点は気になる点ですが、また宿泊したく思います。

ホテルベル鐘山 2017年04月22日 16:56:48

富士吉田の冬は、雪はそれほど多くないのですが、寒い日もあり、暖房のききが遅い日もあったようです。
今回のコメントをいただき、気温を確認しながら、こちらで早めにお客様のお部屋の暖房のスイッチを入れておいたり、いつもより強く入れたりと、細かく調節するようにいたしました。

大浴場は、特別大きくはないのですが、おかげさまで当館の一番の売りとなりました!
畳をあげて洗ったり、水滴を天井まで拭き取ったり、大事に磨いております。

お食事もご満足いただけて良かったです。
これからの富士五湖は、新倉山浅間公園の桜まつり、富士桜、ミツバツツジ祭り、富士芝桜まつりなど、あちこちで美しい花のイベントが開催されますので、是非こちらもお楽しみください。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

wooo5379さんの ホテルベル鐘山 のクチコミ

wooo5379さん(4件) [50代/男性] 2017年01月08日 17:23:57

ホテルの人の対応が良かった。朝食のみのプランでしたが、日本食でしたが満足した。

ホテルベル鐘山 2017年04月22日 16:24:13

この時期は、富士山も美しいので、写真撮影などの方も多くいらっしゃいます。

サービスのご朝食も気に入っていただけてうれしいです。
自然栽培、有機栽培、スタッフが育てた野菜などを多く使っており、食材の味が、昔食べた野菜のように濃いような感じがするのが特徴です。

「ホテルの人の対応が良い」とのコメントもありがとうございます。
オーナーチェンジから5年を迎え、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お客様にリラックスしていただけるホテルを目指します。
今後ともご贔屓にお願いいたします。

【さき楽28】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月29日 16:28:19

富士急ハイランドに行くのに利用しました。車で10分、近くて便利でした。

新しくできた大浴場はとっても気持ちよく、子どもたちも大変気に入っていました。朝食は心のこもったお料理で、品数も多く美味しかったです。夕食にいただいたステーキは柔らかく、美味しいお肉でした。お部屋にお茶はあったのですが、コーヒーがあれば、嬉しかったです。コインランドリーがあったもよかったし、洗剤をサービスでいただけたのもありがたかったです。

オーナーさんをはじめスタッフさんの人柄が伝わる、温かいホテルでした。

ホテルベル鐘山 2017年04月22日 08:32:33

今回は富士急ハイランドに行かれたということでした。お楽しみいただけましたでしょうか♪
当館は、ハイランドから車で10分ほどのところにあり、138号線を山中湖方面に進みます。
途中、北口本宮冨士浅間神社、道の駅富士吉田などがあり、富士吉田ののどかな雰囲気も感じていただくには、ちょうどいい距離かと思います。

新築の大浴場、お子様も気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。
洗い場も畳なので、お年寄りの方はもちろん、お子様にとっても心地よいのだとわかり、とてもうれしいです。

朝食はサービスでお出ししています。自分の体の中から力が湧いてくるようにと、自然栽培、有機栽培の全国各地の食材をなるべく多く取り入れております。
海外からは、コーヒーシュガーにこだわり、アルゼンチンの有機栽培のものを取り寄せています。
ご夕食に召し上がっていただいたステーキはもちろん和牛です。
産地は日によって違います。専門で仕入れているお肉屋さんが選んでくれ、ご提供いたしており、とても人気のあるメニューです。

コインランドリー用洗剤は初回分のみ無料でお渡ししております。
お部屋にサービスのコーヒーをご用意させていただくかどうかも、ただ今検討中です。

この界隈のビジネスホテルの中で、ご宿泊料金は特別安くはありませんが、送迎サービス、靴磨きサービスなど
無料サービスが充実しておりますので、便利にご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【フォースルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 16:21:18

部屋をグレードアップして頂き有難う御座いました。夕食は近くに店がないですが、美味しいお店を紹介頂き(すぐに予約も入れてもらい)、又、車で送迎までして頂き助かりました。新しくされたお風呂が綺麗で大変満足です。夜は外の景色はよく分かりませんでしたが、朝風呂に入ったところ川の景色が良く癒されました。機会があれば又行きたいホテルのひとつです。

ホテルベル鐘山 2017年04月21日 08:45:39

この日は、お部屋に空きがございましたので、ダブルからツインのお部屋にアップグレードさせていただきました。
当館では出来る限り、ご希望に添えますよう、対応いたします。

冬期は空気が澄んで、美しくお化粧をした富士山をご覧いただける時期でもございます。
富士山駅から車で約10分、途中に富士山がよく見える農道があり、四季折々、お楽しみいただけます。

また、お客様のご希望時間に合わせた送迎サービスを行っており、ご好評をいただいております。
通常は、駅からホテルまでですが、静かな環境で、夜は暗いので、通常送迎の合間に、
近くのお食事処やコンビニまでの送迎も承っております。
当館の1Fのカフェでもお食事ができますが、富士吉田は安くておいしいお店も沢山ありますので、お勧めのお店のチラシもご用意しております。
お食事はいかがでしたか♪

新築木造の大浴場も気に入っていただけてうれしいです。
お風呂からの景色も朝晩、そして季節により変わりますので、また是非、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月12日 03:48:19

とても親切なホテルでした。
部屋はビジネスホテル的で、ベッドでほぼいっぱいの部屋で広くはありませんが綺麗でした。大浴場はホテルを出てすぐ隣にあり、新しくとても綺麗でした。
食事はプラン通りお弁当と、他に味噌汁とほうとう鍋でした。ご飯はおかわり自由です。従業員のおばさんは親切で、加湿器とみかんをくれました。みかんはご厚意かと思います。フロントの方も親切で、外で駐車場が満室で少し止まっていたら出てきてくれて、空いている場所まで案内してくれました。皆さん親切で助かりました。

ホテルベル鐘山 2017年04月21日 06:47:53

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、すいません、ご家族でのご旅行は、
いかがでしたか。

当館の外観は、一見、マンションのようなビジネスホテルのような雰囲気ですが、中に入るとアットホームでペンションや、自分の別荘にきたようだと言っていただくこともございます。
お客様が、リラックスしてお過ごしいただけることが、一番の喜びです。
「皆さん親切で助かる」とのお言葉も、ありがとうございます。

今回は松華堂弁当とほうとうのご夕食プランでお申込みいただきました。ごはんとお味噌汁は10敗までお代わり自由です。添い寝のお子様にも、サービスでごはん、お味噌汁などをお出ししています。
みかんは、ちょうど多く仕入れましたので、寒い時期にお越しいただきますお客様やお子様連れのお客様には、こういった特別サービスもさせていただくこともございます。
(仕入れなどの状況で、出来ないときもございます)

大浴場も気に入っていただけてよかったです。
毎日、大事に大事にお掃除しております。
今回のお部屋は、ツインルーム(13~15平米)で添い寝のお子様がいらっしゃいましたので、ツインのお部屋の中でもセミダブルベット2台のお部屋をご用意させていただきました。
ベットが大きい分、シングルベット2台のツインルームよりは若干狭く感じられるかもしれません。
今年中に、大きめのお部屋を1つ増やそうという計画もございますので、また是非。ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 21:49:23

家族で利用しました。フロントの方をはぢめ、従業員皆さんが気さくに話しかけてくださり、とても気持ちよく利用できました。食事わやや冷めてましたが、別に熱々の宝刀が食べれたので大満足でした。お風呂わできたばかりとゆうことで、広さもちょうどよく、浴室の床が畳になっていてとてもあったかみがありました。窓を開け、雪景色を背景に半露天風呂を味わいました。また、半纏のレンタルがありかわいい柄でテンション上がってしまい、子供も脱ぎたくないといってしまいました。とてもいいホテルで富士まで来たかいがありました。また是非いきたいです。ありがとうございました!

ホテルベル鐘山 2017年04月19日 08:26:09

当館のスタッフが気さくで気持ちよく利用できたと言っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご予約の、松華堂弁当とお鍋のプランでは、やはり山梨ですので、ほうとうをお出ししております。連泊のときや、山梨の方、リピーターの方には、日替わりで他のお鍋(寄せ鍋、すき焼きなど)をお出ししております。
夏でも冬でも、お鍋は人気ですね♪お重のおかずは少し冷えていたとのこと、準備がほんの少し早かったようです、失礼いたしました。

新築の大浴場も気に入っていただけてうれしいです。洗い場の畳は冬も冷たくないですし、安心感があります。景色も、四季折々にお楽しみいただけます。
半纏の貸し出しも毎年人気です。リバーシブルで、デザインも色々お選びいただけます。
お子様にも気に入っていただけたご様子、うれしいです。

富士吉田の桜は4月20日が見頃です。富士桜も有名になってきました!
ゴールデンウィークには芝桜まつりが人気です。

季節に応じて様々なイベントもございますので、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 17:28:26

6人で利用させてもらいました!
弾丸の旅だった為、24時にチェックイン出来るところを探していて、、
こちらの宿があった為予約しました!
助かりました!!!

ただ、メンズチームが、暑がりだった為。部屋の温度にブーブー言っておりました…^^;窓を開けて過ごしていたら、虫が大量発生…笑

これもこれで、よい思い出になりました。

温泉気持ちよかったです!
朝食もよく、なにより
従業員の方々が最高でした!!!

富士急へ行く方、好アクセスです!前売りも販売してたのが良かったです。

ありがとうございました(^O^)

ホテルベル鐘山 2017年04月14日 08:37:31

富士急ハイランドは、いかがでしたでしょうか♪

当館は最終チェックインが24時までですので、夜遅くなる方にも重宝いただいております。また、富士山駅最終の電車や高速バスが24:00くらいに到着するので、そこからタクシーなどでお越しいただく場合など、24:00に間に合わないときにはご連絡いただけましたら、対応できますのでご安心ください。

「お風呂、朝食、従業員が最高!!!」とのお言葉も光栄です。ありがとうございます。

窓を開けたら虫が入ってきてしまった件、失礼いたしました。11月ですと、この辺りではかなり朝晩寒くなるので、全館を暖房に切り替えており、若いお客様ですとお風呂上りなどあついかもしれませんね。
次回はすぐに扇風機をお持ちいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
「これはこれでよい思い出になりました」との寛容な温かいかいお言葉にも、心より感謝申し上げます。

これから夏になりますと富士登山も可能です。
富士吉田では、7月1日が山開きとなります。