越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 18:03:54

おふらが好き

【当館人気3位】芝桜会席◆控えめ料理と源泉かけ流しを愉しむ…さくら亭お試しプラン♪

投稿者さん 2016年09月20日 18:01:45

【第一印象】エントランスがさっそく薄暗く、室内に自転車が置いてあったりと大丈夫かな。。。という印象を持ちました。

【接客】
・誕生日祝いに予約させていただきましたが、残り一室でしたのに『申し訳ありませんがこちら訳ありの窓のないお部屋ですねー!』と確認されました。こういった場合、一人が旅行代金を負担する場合も多いと思うので考えた方がいいと思います。

【部屋】
前がパントリーでしたが清潔感はありマットレスも良かったです。音も静かでした。

【お風呂】
・ジェットバスでは髪の毛が絡まって時間をかけてほどきましたのでロングの方はご注意ください。
・お風呂は夜はとてもぬるく、朝はひとつの露天だけとても熱く不思議でした
・アメニティは充実していました

【従業員の方たち】
・お部屋の手入れなどは古いながらもピカピカに行き届いていて素晴らしかった
・従業員の方たちの笑顔が良く(特に海外の方たち)楽しそうに働いていたのは印象的
・ご飯や刺身もとてもおいしく、料理長さんの腕は素晴らしいと思いました!お酒も美味しくて食事代だけにこのお値段払ってもよいように思いました。すべてを補って余りあると思います。

出だしの数時間は?でしたが料理長と笑顔で案内してくれたスタッフさんのお陰で楽しい旅になったと思います。お洒落旅というより家族で気兼ねなくいくところですね。子供が多くて(苦手な方にはうるさく感じるかもしれませんが)かわいかったです。朝ごはんが美味しかったらしく、「死ぬほどおかわりしてきてー」と言っている小さなお子さんがいて、笑ってしまいました。

【当館人気1位】八重桜会席◆間違えなし!ご当地グルメをしっかり味わう…さくら亭不動の人気プラン♪
【【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

ふたごっち0920さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ふたごっち0920さん(1件) [40代/女性] 2016年09月02日 10:56:31

夏休みのお得なプランを見つけ予約しました。正直この値段で大丈夫?お料理とか・・・と少し不安でしたが、家族みんな大満足の旅行になりました。従業員の皆さんの対応が本当に心地よく、普段同じ業種で働いている主人も私も思いっきりお客さんになりたくさん遊んでリフレッシュ出来ました。チェックアウト後の入浴も汗をかいた後気持ちよかったです。新潟は何度も行くので今度はスキー旅行で利用させてもらいます。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 16:40:36

先日は、数ある宿泊施設の中から当亭をお選びいただき
誠にありがとうございます。

「大満足の旅行になった」とのお言葉を頂戴し、大切なご家族旅行のお手伝いができ、大変嬉しく感じるとともに、同業種のお客様に過分な評価をいただき恐縮に存じ上げます。

お仕事に関わらずお客様からお褒めのお言葉を頂戴するのは大変嬉しく思っておりますが、同業種のお客様からのお言葉ですと、日頃からスタッフに教育していることが幾分なりとも実践できるものと確認した次第でございます。

どうぞ季節を変え、またのご利用をお待ちしております。
重ねまして、この度のご宿泊ありがとうございました。

フロント 大久保

【夏休み★さき楽60】ファミリー大歓迎!お子様ナント1,500円!【八重桜会席】
【【禁煙】和室10畳】

みよみよ看護さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

みよみよ看護さん(6件) [50代/女性] 2016年09月01日 18:27:38

両親を連れての姉妹旅行にいつも利用させていただいています。
今回は、私の嫁たちと孫も連れての大人数でしたが、部屋もご配慮いただき
快適に過ごすことができました。
いつもエレベーターの脇に、おもちゃが置いてあるのは見ていましたが、今回1歳半の孫を連れて言ったので、おもちゃがとても助かりました。
また、マニキュアを姉たちが楽しんでいました。
いつも、気持ちよく、楽しく過ごさせていただいてありがとうございます。
チェックアウトが11時だともう少しのんびりできていいねと姉が申しておりました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 16:44:20

いつも、さくら亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、冬に春と続き、先日もご利用いただき御礼申し上げます。

普段とは異なる環境の中ですので、小さなお子様は敏感になりがちとお察しいたしますが、当亭のオモチャが少しでもお役立てできた様子でご用意しておる甲斐がございました。

高級ブランドなどではございませんが、マニキュアコーナーは女性のお客様にはご好評いただいております。
普段は選ばないようなカラーを試すには良い機会かと存じます。

最後にチェックアウトの時間に関しては、当亭をご愛顧いただいておる大切なお客様からのご要望として検討させていただきます。

また皆様とお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 大久保

【ファミリー・グループ応援】芝桜会席◆5名以上でお楽しみ特典付き♪わいわいプラン
【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2016年08月25日 20:35:27

川遊びが目的だったので、チェックアウト後にお風呂に入れるのは助かりました。
子供達もクジがひけたり、枕を選べたり楽しそうでした。
ホテルの方たちも笑顔で、また来年も泊まりたいと思います。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 16:48:33

今回もさくら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

「来年も泊まりたい」と大変、嬉しいお言葉に従業員一同、嬉しく拝読しております。
ご家族のご旅行となると、お子様が主役!となりがちですが、ご家族の皆様でさくら亭のひと時を楽しくお過ごしいただけた様子を伺え、私ども嬉しく思っております。

選べる枕は、数に限りがあり混雑時にはご提供できない場合もございますが、いつもと異なった枕を試せるとご好評いただいておるサービスでございます。

また、来年も皆様とお会いできることを楽しみにしております。

ご滞在後、貴重なお時間をいただきクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

重ねまして、ご利用いただきありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

kaba01_01さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

kaba01_01さん(4件) [50代/男性] 2016年08月20日 20:08:24

8/18にお世話になりました。
隣の部屋が子供連れで騒がしかったのですが、色々と無理を聞いていただきありがとうございました。又、スタッフの皆さんの接客がとても良くて、お陰様で夫婦でゆっくり休日を過ごす事ができました。
夕食、朝食も地物が多くて新潟に来た事を実感できました。やっぱりご飯は美味しいですね♪あ、もちろん日本酒も銘柄が多くて大満足でした♪鶴齡の雪譜美味しかったです♪
又お世話になろうと思います(’-’*)♪

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 16:53:56

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご夫婦での大切なご旅行にも関わらず、ご迷惑をお掛けし改めて、お詫びを申し上げます。
しかしながら、お食事や米どころ新潟の美味しい地酒など、大切なご旅行のお役立てが微力ながらご提供できた様子をお伺え、ホッ致しております。

お食事は海もある、山もある新潟ならではの立地を利用し、美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただけるよう、引き続き、精進して参ります。

ご滞在直後にクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2016年08月15日 22:24:15

細やかなサービスで、ゆっくりできました。ただ朝のバイキング会場が混んでいて一旦部屋で待機、料理も不足していて補充もなく、最後の方は片づけであわただしい感じで残念した。会場で待っていられるようにするか、時間予約してもらえるとよかったです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 17:06:07

いつも、さくら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角、当亭をお選びいただきましたにも関わらず朝食時にお待ちいただいたり、サービスが行き届かず申し訳ございません。
当日、何かフォローできる点がなかったのか?と振り返りながら反省いたしております。

そのような中にも関わらず「ゆっくりできた」とのお言葉を拝読し、私どものサービスを今一度、振り返った次第でございます。

頂戴いたしました「朝食時間の予約」に関して、検討させていただきます。

フロント 大久保

【夏休み限定★1.5時間飲み放題付きプラン】生ビール・地酒もOK♪【八重桜会席】
【【禁煙】和室10畳】

英ちゃん1935さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

英ちゃん1935さん(78件) [80代/男性] 2016年07月04日 21:27:46

コーヒーのサービス 送迎のサービスがあり大変気持ちよかった
リピーターになりそうだ

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 17:24:36

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「大変気持ちよかった」と過分なお褒めを頂戴し、恐縮に存じます。
お風呂など、さくら亭でお寛ぎいただけた様子で嬉しく感じております。

宿泊施設が多様化する中で「またさくら亭に行きたい」と思っていただけるお客様が一人でも多くなることが宿屋にとって何より嬉しい財産でございます。

また、お客様をお迎えする日を楽しみに、次のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【60歳以上限定】芝桜会席◆お料理控えめ+嬉しい2つの特典付きプラン
【【禁煙】和室10畳】

ayaya4114さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ayaya4114さん(22件) [50代/女性] 2016年06月20日 09:47:41

もともと保養所だった所ですので、入口やフロントなど不思議感はありますが、部屋や風呂は普通の旅館と同じです。お風呂も源泉掛け流しがあり、アメニティも充実してます。朝食は品数豊富で食べきれないほどですした。また是非行きたい旅館のひとつになりました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:10:13

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「是非、また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場はリニューアルをし、男性側浴場ではお湯に浸かりながら新幹線をご覧いただけるなど、ファミリーのお客様からもお声を頂戴しております。
また、女性のお客様向けにマニキュアコーナーなどご用意しております。

合わせて、朝食に関してもお楽しみいただけた様子で嬉しく感じております。引き続き、ご期待に副えるよう精進して参ります。

フロント 大久保

【買うクーポン適用】八重桜会席◆間違えなし!さくら亭不動の人気プラン♪
【【喫煙】和室10畳】

nontomaronさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

nontomaronさん(2件) [60代/男性] 2016年06月02日 23:55:18

温泉、食事とも大満足でした。5月26日に宿泊しましたが、スキー場のゴンドラで高原のお花畑散策などゆったり楽しめました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:10:03

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「温泉、食事ともに大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じるとともに、より一層、お客様のご期待に副えるように・・・と身が引き締まる思いでございます。

雪解けが進み、新緑や花が見ごろとなる時期のご利用でしたが、越後湯沢=冬・スキーとはまた異なった一面をご覧いただき、お楽しみいただけた様子を伺え、私どもの嬉しく感じております。

また、季節を変えお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

tamarix0900さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

tamarix0900さん(1件) [40代/女性] 2016年05月15日 14:13:54

仕事終わりに東京出立だったのでインター近くの宿を探してこちらに到達しました。22:00前の到着だったので夕食は食べていませんが、湯沢駅にも近いので歩いて知っているお店に行きました。
お風呂は戻ってからゆっくり入れたのでありがたかったです。不思議なことに露天は女性用はややぬるい(38度と表示されていたとおもいます)のに、男性用はものすごく熱かった(42.8度表示)ということで、男性用・女性用で温度差がある模様。
朝食も頂きましたが、そのへんはあまり確認せず選んだので失礼ながら全く期待していなかったのに大変美味しかったです。どれも美味しかったですが、から揚げと、それからだし茶漬けが特に美味しかったです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:09:45

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

お言葉をお寄せいただいた通り、当亭は湯沢ICより車で約5分、越後湯沢駅から徒歩でスグの立地でビジネス利用のお客様はもちろんのこと、アクセスが良いとご好評いただいております。
駅近ともあり、お客様のようにお食事を近隣の飲食店で召し上がれる方もいらっしゃります。
また、朝食に関してはお口に合った様子で嬉しく思っております。

しかし、温泉の湯温に関しご指摘いただく結果となり、申し訳ございません。
湯温管理の仕組みなど今一度、見直しをいたします。

今回はご朝食のみでございましたが、ぜひ次回は当亭自慢の夕食もご賞味いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年05月09日 21:48:11

コストパフォーマンスがよかったです。炊き立てごはんがとても美味しかったです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:09:28

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事を含め、ご滞在のご期待に副えた様子を伺え嬉しく感じております。
当亭グループ会社に米屋があり、鮮度や炊き方などこだわりを持ってご提供差し上げており、結果、ご満足いただけ嬉しく感じております。

まもなく、新米の季節を向かえ、日本を代表とする魚沼産コシヒカリをご提供する予定でございます。

また、美味しいコシヒカリを召し上がりに当亭のご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2016年05月05日 08:15:14

正直なところ、かなりがっかりしました。もう二度と利用したくありません。

外国の方が従業されているのはまったく構わないのですが、説明がなにを言っているのか分からないのでは、こちらも気を使ってしまって休まりません。
最低限レベルまでは教育をしてからお客様対応をされたほうがよいのではないでしょうか。

食事は、味は普通だったと思うのですが、あまりにサービスが悪く、おいしく感じられませんでした。
お冷やを持って来てくださったので、あいたグラスを差し出したら無視されてそのまま置いていかれました。普通、あいたグラスは下げますよね……。
火をつけた料理をいつ食べて良いのかなど、こちらが聞かなければ答えない。
天ぷらを置きに来た時、思い切り肩にぶつかっておきながらなんの言葉もない。
まだご飯が半分以上残っていて普通に食べているのに、「デザートをお持ちしましょうか」と何回もきかれ、ゆっくり食べられずに箸を置いてしまいました。従業員さんは早く終わらせて帰りたかったのでしょうかね。

お風呂に入ろうと鍵を預けたのですが、それをそのまま無人の、客でも普通に入れるところに置きっぱなし。人がいるのならまだいいですが、無人になるのなら、そこに鍵を置かれてしまったら鍵を預ける意味がありません。

ロビーは無人のことが多く、呼び鈴をならしてもすぐに出てこない。

お風呂は、露天風呂が夜は35度くらいでぬるすぎ、朝は44度以上で熱すぎる。ゆっくりするどころではありません。
また、露天風呂の天井部分は虫がいっぱい飛んでいたり、クモの巣がはっていて、「ちゃんと掃除しているのかな……」と気分が悪かったです。

こんなに気持ちが休まらないお宿は初めてでした。もう二度と行かないと思いますし、知り合いに紹介することもないと思います。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月28日 15:42:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、数々のご指摘いただきました点、大変申し訳ございませんでした。

今一度、海外従業員に限らずおもてなしサービスを見直し教育指導を行いたいと思います。
鍵お預かりの件も従業員の配置の問題、預かり場所をもう一度考え、お客様が安心してお過ごしいただける環境作りを行ってまいります。
大浴場の温度管理も機材を導入し、安定した温度管理ができるよう改善に努めてまいります。

重ねましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
いただきたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

越後湯沢温泉 本陣さくら亭

投稿者さん 2016年04月10日 22:31:10

部屋は 椅子もなく 10畳のみで かつ 畳のへこみがありとともにクーラ—の異音がひどく 納戸の様であった
食事に関しても 配膳の係はいるが 配膳が悪く 要求しないと出てこない状況であった

2016年04月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:09:08

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角、当亭をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の設備、食事ご提供に関し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お客様のお声を頂戴し、今一度、全ての客室ならびに食事の提供、立ち振る舞いに関し従業員と確認、共有致しました事を謹んでご案内申し上げます。

今後も、お選びいただきましたお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また越後湯沢へお越しの際にご利用いただけますと幸いです。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。

フロント 大久保

J. MURAYAMAさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

J. MURAYAMAさん(1件) [40代/男性] 2016年04月04日 16:47:50

スタッフの方の対応が非常に優しく、宿泊中、非常に安心して過ごすことができました。細かな気配りのされたサービスも多く、ボードゲームやぬいぐるみの貸し出しや、まくらがえらべたりするのは子供たちも非常に気に入り、楽しませて頂きました。お料理も非常に品がありつつ、量もしっかりしたもので、おいしくいただきました。いつもはいろんな体験をするために、同じ土地でお宿は変えたいと思うほうですが、こちらにはもう一度お世話になりたいと思いました。来シーズンも、何卒、よろしくお願い致します。

2016年04月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:08:55

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在にあたり、お客様がいかに楽しくお過ごしいただけるかを目指している中で、少しでも理想に近いご滞在をお過ごしいただけた様子で大変、嬉しく感じております。

身に余るお言葉を多数、頂戴し、嬉しく感じるとともにすべてのお客様に同じ気持ちを感じていただけるような、おもてなしをしなければと身が引き締まる想いでございます。

「もう一度、お世話に…」と宿屋にとってはこの上ないお言葉です。
再び、お客様とお会いできる日を楽しみに、精進して参ります。

投稿者さん 2016年03月25日 20:12:35

宿泊代もそれなりの価格だったので全体的に満足です。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:08:42

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「全体的に満足」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご利用のプランは、元々カラオケルームでございました部屋を客室にリニューアルし、客室に窓がない代わりにお得なお値段でご提供差し上げておりました。
ビジネス利用のお客様や、遅くにチェックインされ温泉に浸かり、寝るだけというお客様にも人気のお部屋でございます。

越後湯沢駅から近道ルートで徒歩3分、湯沢ICから車で約5分という好立地のさくら亭で、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

重ねまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。

フロント 大久保

【朝食付】温泉♪観光に♪ビジネスにも好立地♪湯沢駅から徒歩5分湯沢ICから車5分の好立地

投稿者さん 2016年03月15日 21:06:14

食事も美味しく部屋も綺麗でなかなかよかったです。
風呂がもうひとつかなぁ。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:08:30

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事などゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺え、大変嬉しく感じております。
しかし、お風呂に関し、ご期待に副えなかったとのことで、私どものご案内不足があったのではなかったと反省いたしております。
当亭の大浴場は、新幹線の高架線との距離の都合、景観や広さに制限を設けておりますことを謹んでご案内申し上げます。

今すぐ改善をお約束できない事が心苦しいのですが、既存の設備の中でご入浴がより良くご体感いただける術がないかを検討させていただきます。

フロント 大久保

Bostonian!さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

Bostonian!さん(1件) [50代/男性] 2016年03月11日 01:05:46

親子でガーラ湯沢でのスキー目的で宿泊しました。2度目の利用です。若い従業員さんが多いせいか、接客ぶりが明るく爽やかな雰囲気で、今回も好印象を抱きました。二日目に強風でガーラ湯沢が臨時休業するアクシデントに見舞われたのですが、困っていた私たちに湯沢高原スキー場を勧め、用具のレンタルやバスの送迎を親身に対応してくれた親父さん、この場を借りてお礼申し上げます。私たちにとっては、清潔で食事が美味しく温かみのある宿です。また訪れようと思っています。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:08:16

今回も、当さくら亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

二日目は生憎の空模様でお楽しみにされていたスキー場が臨時休業とのことで近隣のスキー場をご案内差し上げました。
少しでもお役立てできた様子で安心いたしました。

「また訪れよう」とのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様がまたお越しいただけた際に、変わらぬ接客でお迎えできるよう、従業員一同、身を引き締めて精進して参ります。

引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
重ねまして、ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月05日 20:57:47

従業員方々の対応も素晴らしく、とても気持ちよく宿泊させて戴きました。
夕・朝食もとても美味しかったです。
お部屋も禁煙室でタバコの匂いも無くとても快適でした。
チェックアウト後ですが、午後2時以降また温泉に入れるのがとても嬉しくスキー場帰りには最高です。
また利用させて戴きます!

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:07:45

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「とても気持ちよく宿泊できた」とご滞在の様子を伺え、従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。
料理に関しては、周辺の宿泊施設に負けぬよう板場スタッフが心を込めてご用意しており、料理人にとってはこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

スキーの後は意外と身体が冷えてしまいますので、当亭ではチェックアウト日に限り、午後2時まで温泉をご利用いただけるようにしております。

投稿者さん 2016年03月05日 16:33:15

24時間お風呂が利用できますし、お食事も美味しくいただきました。
通して考えると満足できたと思いますが、気になる点もありましたのでお知らせします。
・大きな看板などが見当たらず車で周辺を何往復かした。
・クロゼットのドアが90度しか開かないのでソファの背もたれの関係で利用しにくかった。
・トイレの換気扇の音がとても大きかった。
・男湯の戸が引き始め重いのが途中で軽くなるので勢いよく戸袋にぶつけた。
・マッサージ機のリモコンが思い通りに使えなかった。(故障?)
・夕食後、部屋に冷水が用意されているが、大浴場にウォーターサーバがあると良かった。
・朝食の味噌汁が塩辛かった。(スキー客用?)
良い点もたくさんありますが、お伝えしたい案件だけをまとめさせてもらいました。
アンケートに書くべきことですが悪筆なので口コミとして投稿します。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:07:09

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「通して満足できた」と過分なお言葉を頂戴し、恐縮しております。
しかしながら、ご来亭時やご滞在に際し、ご不便をお掛け致すことが多くあり、お詫びを申し上げます。

そのような中でも、お風呂とお食事はご期待に副えた様子を伺え、従業員一同、励みにさせていただきます。

頂戴いたしましたご意見や設備へのご指摘に関し、点検ならびに板長、従業員で共有させていただきました事をご案内申し上げます。