滝と蕎麦の宿 瀧見舘 クチコミ・感想・情報

滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ・お客さまの声

ルパン08さんの 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ルパン08さん(9件) [30代/男性] 2015年03月16日 11:06:20

チェックインより早く着いてしまったものの、
既にお部屋を用意して頂いており寄り道せずに済みました。

お風呂はほぼ貸し切り状態で満喫できました!
夜には温泉街までバスで送迎して頂き、とても助かりました。

お食事も夜と朝にお腹いっぱいご馳走になりました^^

2015年02月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2015年03月16日 19:17:13

この度は、当館ご宿泊いただきましてありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして嬉しく思います。又季節を変えて是非お越しください。お待ちしております。

【和室10畳 ~銀山の山々を眺望~】

投稿者さん 2014年09月02日 08:52:26

部屋が広くゆったりできました。料理もたくさんあり、特に器が素晴らしく、よりおいしさを引き立てていました。接客もよく、夜の温泉街へのバス運行も楽しかったです。

2014年08月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年09月09日 20:41:39

当館ご宿泊いただきましてありがとうございました。大変喜んでいただきうれしく思います。四季折々の銀山もおススメです。又是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月04日 10:10:18

料理は地のものをふんだんに使ったお料理で、特にお蕎麦が美味しかったです。残念だったのは陶板焼きです。せっかくの牛肉も火が通りすぎてしまい固くなってしまいました。陶板焼きには向いていない気がしました。
とても残念だったのは、部屋のトイレを使用した際にタンクに水が溜まらなかった事、またお風呂の給水も非常に悪く、お湯が殆ど出なくて体やシャンプーを流すのに2つの洗い場を利用してなんとかお湯を貯めて洗いました。フロントでトイレの水の事も合わせて伺ったところ、利用が集中してタンクの水が少なくなってしまったためとの事でした。食事を終えて戻った時にはトイレも温泉の洗い場もちゃんと給水されるようになっていましたが、設備の故障でないなら事前にそういう事が起こる事を説明して欲しかったと思いました。
山間の温泉なので仕方ないのかもしれませんが、夜と朝の露天は虫が沢山浮いていて入れませんでした。せめてすくう網のようなものがあれば良かったと思います。
温泉街までの送迎があり、夜の雰囲気を楽しむ事ができます。上記のトラブルはありましたが、旅館の方は皆さんとても親切で気持ちの良い接客でした。

2014年07月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年09月09日 20:39:40

当館ご宿泊いただきましてありがとうございました。言葉が足りなくお客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。又、露天風呂の網の方も御用意できなく重ね重ね申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。銀山も秋の気配を感じる季節になりました。是非またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月06日 20:28:24

温泉宿ではお風呂とともに食事も楽しみの一つ。
今回は義父母のみで利用させていただいたのですが、夕飯はもちろん美味しく、朝食も品数・味ともに満足したとのことです。

2014年05月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年08月06日 15:41:20

当館ご利用いただきましてありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。満足頂いたご様子で当館スタッフも大変喜んでおります。暑い日が続いております。お体に気を付けてまたお会いできる日楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月29日 07:53:09

若い助成の接客係りさんの笑顔がとてもよかったです。お料理も美味しく朝ご飯はいろいろなおかずがたくさん少しづつ食べられてうれしかったです。

2014年05月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年05月30日 18:48:19

当館ご宿泊いただきましてありがとうございます。大変お喜びいただきましてありがとうございます。お客様の評価を頂戴致しまして若いスタッフも大変喜んでおります。お客様のお言葉を励みに頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2014年05月24日 09:42:29

部屋/風呂/食事/景色とも気持ちよく宿泊させていただきました。

2014年05月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年05月30日 18:37:00

当館ご宿泊いただきましてありがとうございます。又、身に余る評価を頂戴いたしましてありがとうございます。新緑も進み銀山の滝のしぶきが気持ちのいい季節になりました。又機会がございましたらお待ち申し上げます。

gimpeさんの 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

gimpeさん(2件) [40代/男性] 2014年02月14日 09:22:48

結婚記念日で宿泊しました
テレビの取材に利用される部屋に宿泊 食事場所の利用(朝食も個室)していただきありがとうございました
また苦手な食べ物を聞いていただきありがとうございました
しいて言えば夕食に鰊が出たこと 揚げ物と吸い物がなかったことが残念でした
個人的ですが二八蕎麦でコシがあったのですが 切れ蕎麦なのが・・・
あとは 素材も良く 朝食の和食は、たべきれなかったです。

次回は 新緑か紅葉の時期に宿泊したいです

2014年02月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年04月20日 12:51:54

当館御宿泊頂きましてありがとうございます。良い思い出が出来ましったでしょうか?今はほとんど雪もなくなりまして間もなく桜の咲く季節になります。新録の頃の散歩コースもお薦めです。是非又のお越しお待ち申し上げます。

山形牛と尾花沢牛!2つの黒毛和牛 ~和牛ステーキ食べ比べプラン~
【白銀の滝を眺望】

投稿者さん 2013年09月18日 22:32:35

台風18号が接近していたので、風雨がひどくならないうちにと、チェックイン予定時間の2時間も前に到着してしまい、ロビーで待たせていただこうとしたら、すばやくお部屋を準備していただき、部屋でくつろぐことができました。ありがとうございます。
お食事は一品、二品とこちらの食べ進めるスピードに合わせて、温かいものは温かいうちに、冷たいものは、冷たい状態で、持ってきていただけたので、おいしくいただけました。ただ、女性には少々多めの量かもしれません。最後のきのこごはんと芋子汁は食べられなかったのが、残念です。女性向けの少し軽めのメニューも考えていただけたら、と思います。
また、宿の手前に駐車場があり、そこから徒歩1分。雨の中を歩いて宿に到着しました。実際は、お宿の側にも駐車場があったので、看板に、「宿泊者は先の駐車場へ」「日帰り利用者はこちらの駐車場へ」などと書いてあると親切かと思います。でも、遠くに停めた車は、宿の方が移動して、近くに停めてくださったので、帰る日は楽でした。
夜の温泉街への送迎では、散策時間は30分程度でしたが、夜でお土産屋さんなどは開いていないので、写真を撮ったり、散策するのにはちょうどいい時間でした。
銀山温泉の温泉街の散策や、滝を見に行ったりと、楽しい時間を過ごせ、また伺いたいお宿が見つかりました。ありがとうございます。

ちなみに、温泉街への徒歩での道ですが、説明にもある通り、上りは少し急でした。でも一緒に行った79歳の母(心臓病あり、膝や腰の痛みもあるのですが)も、ゆっくり滝を見たりしながら、時間をかけて上ったところ、心配するほど、大変ではなかったと話していました。

2013年09月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年09月22日 10:54:13

当館ご宿泊頂きましてありがとうございました。日本列島縦断の大変な台風でしたね。ゆっくり寛ぐこと出来ましたか?沢山銀山の良さと温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。また機会がございましたら是非四季折々の銀山へお越し下さいお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月17日 11:31:24

帰り道に家族で「良い宿だったね」と言い合った、悪い所が全く思い当たらなかった宿でした。部屋はゆったり落ち着けますし、朝夕の料理も全部美味しかったです。温泉は一見特徴の無い何でもないように見える湯なのですが、入るとすごく身体が温まって湯上がりは長い事冷めません。夜は温泉街までバスで送迎してくれるので、浴衣で夜景も楽しめます。文句無くオススメの宿です。

2013年09月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年09月22日 10:15:06

当館ご宿泊頂きましてありがとうございました。又沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。四季折々の銀山もお薦めです。又お逢いできる日楽しみにしております。

【白銀の滝を眺望】

2013仙台さんの 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

2013仙台さん(12件) [50代/男性] 2013年09月07日 06:13:21

夕食、朝食ともに非常に美味しく、ボリュウムもたっぷりでとても良かったです。蕎麦の宿の通り、蕎麦がとても美味しかったです。

2013年09月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年09月07日 18:48:29

当館ご宿泊頂きましてありがとうございます。早速大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜んでおります。四季折々の銀山も素晴らしい所です。是非またのお越しお待ち申し上げます。

きょ7613さんの 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

きょ7613さん(1件) [30代/女性] 2013年08月26日 19:44:33

夕食も朝食も食べきれないかも、と思うほどでしたがおいしくいただけました。
坂の上の宿で、部屋から滝が見え、涼しかったです。
ガス灯を見にきくのに徒歩で坂を下ったので帰りが大変でしたが、まだ年齢的に大丈夫でした(笑)脚が悪い方にはキツいかもしれません。
次は夜の送迎サービスを利用したいと思います。
またお風呂は露天もあり、男女風呂が時間で入れ替えになるので、違った景色を楽しめて良かったです。

2013年08月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年08月27日 10:24:02

当館ご宿泊頂きましてありがとうございます。御料理、眺望、高い評価を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。又夜の散策(銀ブラ)是非この次はご利用頂きノスタルジックな温泉街をご覧下さい。またのお越し心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月15日 09:20:33

8月11日に宿泊しました。夕食は客室とは別の瀧が見える個室でした。そばはもちろん地元の食材を使ったコースの食事はどれも抜群の味そしてボリュームも十分すぎるくらいでした。食事の後、宿からやや離れた温泉街散策に車で送迎してもらいました。おしんのロケ地、千と千尋のモデルと言われる大正ロマン溢れる温泉街はとても風情がありました。14室だけのこじんまりした宿ですが、サービスも行き届いていました。また機会があればこの宿に泊まりたいと思います。

2013年08月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年08月16日 09:30:19

当館ご宿泊頂きましてありがとうございます。又、高い評価を頂戴いたしまして嬉しく思います。洞窟もございましたが、そちらの散策もおいでいただきましたか?何もないところですが、自然はたくさんあります。是非又お出でください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月22日 02:15:01

到着時に仲居さんから「食べ物でアレルギーや苦手な物は有りますか?」と訊かれ妻が答えたものの夕食までの時間が2時間程しかなくまさかとは思いましたが、代わりの品を用意していただいたのには感動しました。夕食の量は多すぎかも。
館内はどこもとても清潔で快適に過ごすことができました。

2013年07月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年08月16日 09:24:22

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。大変高い評価を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。まだまだ暑さが続きますが、お体に気をつけてお過ごしください。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月11日 16:46:58

とっても良かったです。
2泊しましたが、のんびりできました。
お食事もとても美味しくて、お料理のグレードアップをするかどうか?最後まで悩みましたが、通常のものでお願いしました。
それでも、十分すぎる内容でした。

2013年07月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年07月19日 09:42:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。又、高い評価を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでいます。暑い日差しが続いております。お体に気をつけてお過ごしください。又季節を変えてお越し下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月03日 15:14:20

滝を見ながらの露天風呂が気持ちよいです。出来たての料理を出していただき、とてもおいしかったです。特に蕎麦は絶品です。階段が少なく、食事も椅子を用意いただくなど、高齢者にやさしい設備とサービスで助かりました。

2013年06月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年07月19日 09:47:24

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂、お料理、設備とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しく思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月14日 17:40:37

初めての銀山温泉。当初は川沿いの宿にしようかと考えていましたが、こちらの食事の評価がよく、選びました。料理が、評価以上に大満足で品数は多いし、なんといっても山の幸の多さと、薄味ながらしっかり味のきいたあきのこない料理ばかりでこちらの宿を選んで正解でした。温泉街までは、宿から直接道ができています。高台にあるので、下りは5分程度、上りは15分程度かかり上りは軽い登山並みの急さです。夜はバスが温泉街まで出るので利用そちらをお勧めします。瀧見館というだけに露天風呂から瀧が見えたのですが、新緑の時期で木々が覆いかぶさり、すこし見づらい感がありましたが、温泉の質が良くすぐに温まる湯で満足しました。一番好感がもてたのは宿がシンプルなところ。フロント、売店、客室、食事処(個室でした)お風呂。ガヤガヤした感じがなく必要最低のものだけそなわっていて、大きくはないですが、すべてに目が行き届く広さ設備でとても、安心感がありました。
おかみさんも山形なまりで、いやされ、客室係の研修生も教育が行き届いていたのと、初々しさでまた、癒されました。
いい旅になりました。

2013年06月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年07月19日 09:58:29

この度はご宿泊ありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。全てにおいて高いご評価を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。6月よりだいぶ緑も濃くなり初夏の日差しが差し込んでおります。これからが夏本番暑さに負けずに、お体にお気をつけてください。そして、またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室10畳 現金特価】

masatora1950さんの 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

masatora1950さん(8件) [60代/男性] 2013年06月14日 17:02:23

中心街から若干離れているが、散歩にはちょうどいい。
風呂も気持ちよく入れた。
食事も工夫が有り、おいしかった。

2013年06月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年07月19日 10:18:34

ご宿泊いただきましてありがとうございます。温泉街まで(行きは良い良い帰りはこわい)の通りですが、良い散歩コースとの事大変嬉しく思っております。温泉街から洞窟までの往復1時間のコースもあります。真夏には、動きたくなくなるような、自然クーラーの夏知らずもございます。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げます。

【和室10畳 現金特価】

こっこ88さんの 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

こっこ88さん(5件) [30代/女性] 2013年03月25日 10:06:32

場所は温泉街からは少し離れていましたが徒歩で行ける距離でしたし、夕食後に温泉街までバス送迎もあり、全くきになりませんでした。
サービスも良く。部屋数も多くない為静かでのんびりでき、温泉も大変眺めがよく気持ちよかったです。
また食事は夕食朝食共にどれも美味しく大満足でした。

2013年03月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年04月06日 18:26:29

当館ご利用頂きましてありがとうございました。高い評価を頂戴いたしまして嬉しく思います。もうすぐ雪景色も終わり、雪解けの豪快な滝お眺め又、冬には見られなかった銀鉱洞までの散策も楽しめます。是非またの機会にお越し下さい。お逢いできる日楽しみにしております。

【銀山の山々を眺望】

あげぱんちーさんの 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

あげぱんちーさん(2件) [30代/女性] 2013年03月21日 21:01:28

3月19日(火)に宿泊しました。

とっても良かったです。

食事最高でした!!
個室で頂く夕食は、周りを気にせず家族で落ち着いて食べられました。
しかも美味なるお味が目白押しのメニューでした。
自慢のおそばをもう少し頂きたかったのですが、お腹いっぱいで、気持ちほどは食べられませんでした。
ただ、子供は、揚げ物が多くて途中でお腹が苦しくなってしまったようです。子供が好きな料理ばかりでしたが、もう少しサッパリしたメニューを取り入れた方が良いかもしれません。
朝食も、良かったです。家族全員和食を頂きましたが、言うことございません。サイドメニューの温泉たまご、おそばも食べ放題で、お腹いっぱい頂きました。
朝食後にお風呂で体重計に乗ったら○kgも増えていて、ちょっと冷や汗タラリです。
(ーー;)

お風呂なのですが、滝を見られる方の露天風呂は眺望も良く、とても気持ちよく入れました。子供も感激していました。
一点、裏手側の露天風呂ですが、敷地内道路から誰でもそのまま入ってこられるため、夜一人で入浴しているとちょっと不安です。道路際に塀か柵を設けて頂くと安心して入れると思います。また、照明を外側に向けて明るくして頂くとより一層安心です。真夜中は点けなくて結構ですので…。
気にしすぎなのかもしれませんが。

立地は、温泉街まで坂を下って5分ほどで行かれますので、全く問題ないです。
帰りは上りの斜面がきつく、ゆるゆると歩いて10分ほど掛かりそうですが、腹ごなしには丁度良い感じです。
とはいえ、夜は、温泉街までの宿の送迎バスサービスを利用してしまいましたが。

総合的には大満足でした!!
家族全員「また行きたいね」で気持ちは合致です。

2013年03月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年04月06日 18:21:26

当館ご宿泊ありがとうございました。又お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。露天風呂の件ですが、雪が溶けると柵を付けるのですが、今年は思ったより早く溶けご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ゆっくりお風呂に入れなかった事申し訳ございません。だいぶ雪も溶け暖かい春の日差しに包まれています。是非又季節を変えてお越し下さい。お逢いできる日楽しみにしております。

投稿者さん 2013年03月11日 19:52:18

3月9日に利用しました。当日は親子(父、長男)の誕生日で土曜日、長女の高校卒業の祝いを兼ねて家族で宿泊しました。料理は地元の食材を生かした料理で暖かい状態で提供してくれました。なにも知らせてなかったけど、会話のなかで誕生日の話を聞いて、プレゼントを頂きました。ありがとうございました。翌日10日は朝から雨降りで、昼ごろには雨が雪に変わり、吹雪となってしまいました。銀山温泉街を散策していましたが、旅館に戻ろうと瀧側の裏道に行ったところ、降雪で通行止になってしまいました。旅館に戻ることができなくなってしまいましたが、その場にいた旅館関係者の人が旅館に連絡を取ってくれ、迎えの車を手配してくれて、大変助かりました。今回の旅行は大変印象に残り、家族も喜んでいました。また、泊りに行きたいです。

2013年03月
滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年03月14日 09:27:39

瀧見舘ご利用いただきましてありがとうございます。又、高い評価を頂戴いたしまして嬉しく思います。思い出の一ページを作ることができましたか?もうすぐ春がそこまで訪れようとしています。新緑になりますと洞窟まで遊歩道もございます。四季おりおりの銀山温泉、是非季節を変えてお越し下さい。