パパラギ王国 クチコミ・感想・情報

パパラギ王国のクチコミ・お客さまの声

yuki19860104さんの パパラギ王国 のクチコミ

yuki19860104さん(2件) [30代/女性] 2016年10月18日 17:41:10

3連休後にそちらに宿泊させていただきました。感じの良いスタッフさんとオーナーさんでした。ペンションでしたがそうじもきちんとされてて、ベットは寝心地よかったです。コンビニなどの近くにお店はありませんが通りから少し入った場所なので。ナビがあるといけると思います。お世話になりました。

McCormicさんの パパラギ王国 のクチコミ

McCormicさん(31件) [40代/男性] 2015年08月14日 15:46:40

海の近くということとコンドミニアムタイプっぽかったので予約しました。
5号棟の3という部屋で、1階はキッチンダイニング、2階はツインのベッドルームでした。
5号棟は3つの部屋からなっていて1が海側で2が真ん中3が海とは反対側を向いていますが、いずれにせよテラスに出ると海が見えるし、海に面した芝生と海の景色がきれいな広場もすぐ近くで良い立地です。

キッチンはある程度の設備があり、食材、調味料を持参すれば十分料理できます。
レンタカーだったので、本部(もとぶ)にあるスーパーサンエーやかねひでで、沖縄の刺身、豚肉、牛肉、島豆腐などを買いこんで調理しました。

夜は星が良く見えて素敵です。スマホのGoogleスカイマップを利用して、夏の大三角形とかいろんな星座を探しては楽しみました。流れ星もたまに見られました。

今度は大勢で一軒家の方を借りてみたいです。

投稿者さん 2015年03月26日 20:21:33

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
外観が可愛いです。窓から海をみることもできました。
夜はふかふかのベットで休めました。朝もチェックインが遅いので、ゆっくりさんぽをすることができました。
一つ残念だったのが、隣の棟の大学生らしき人たちが夜の1時くらいに花火を始め、とてもうるさく眠れなかったことです。
ですが、管理人さんに電話したらすぐに対応していただきました。
朝も丁寧な対応をありがとうございました。
今回はアメニティなしの大特価プランのとても有難いプランで泊まらせていただきました。
次回はBBQを含め、何泊かしたいと思います。

2015年03月
【オフシーズン限定】アメニティなしプラン『現金特価』

投稿者さん 2015年02月25日 16:47:12

山小屋のような造りで、インテリアもセンス良く満足しました。細かい利用記載や本部地域の情報などは大変参考になりました。次回も是非利用したいと思います。        残念なのは部屋に鏡がなかった事です。電子レンジもあればもっと良かったと思います。

2015年02月
【オフシーズン限定】アメニティなしプラン『現金特価』

投稿者さん 2015年02月07日 01:22:36

今帰仁城跡の桜観賞をメインに2015年1/31~2/2まで滞在しました。
海洋博公園にも近く大好きなオキちゃんショーも見ることができました。
部屋から見える海、ビーチに続くきれいな芝生、手入れされた植栽、白い砂浜のビーチ、どれも素敵で満足しました。庭に飛んでくる色んな鳥さんが見れたのも楽しかったです。
ニュージーランドのホリデーパークを思い出しました。
低気圧到来で天気が悪かったのが残念ですが、いいお天気の日に海を見ながらのんびりしたいものです。
天気がいいと星空も最高だと思います。海を見ながら食べる食事も最高でしょうね。
寒くない時にまた来たいです。
お風呂は狭く湯量も少ないようでしたがこの価格なのでそこは我慢します。洗面器があってよかったです。
部屋にスリッパが欲しかったです。
キッチン備品も最低限揃っているので不便はなかったです。他の方のレビューを参考にふきんは持参しました。
ご主人も奥様も笑顔で迎えてくださり気持ちよく過ごせました。
部屋から海が見える部屋でよかったです。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2013年04月18日 19:47:06

2泊しましたが、とてもゆったり、素敵な時間を過ごすことができました。

1軒建てのコテージで、目の前には芝生の広場、その向こうには海。
朝のビーチでのお散歩、テラスでの朝食は、とても気持ちがよかったです。
海面からではないですが、朝陽が登るのも見られました。

コテージの周りには何もないので、運転していても真っ暗でしたが、
たくさんの星が見えたので、とてもよかったです。

キッチンでも、消耗品以外は必要なものが一通りそろっていて、
お風呂・トイレ別で、自宅のようにくつろぐことができました。

オフシーズンだったのが良かったのか、広いお部屋を用意していただきありがとうございました。
(2人部屋コテージだと、ここに書いたことがあてはまらなくなっちゃいますね)

ご家族や仲間など大人数での宿泊、連泊がお勧めですが、
チェックアウト時刻が遅いので、1泊でも午前中の海水浴を楽しめそうです。
夜は花火もできそうですね。
お隣のカフェの、ベーグルサンドやケーキもとても美味しかったです。

タオルや歯ブラシは用意されていませんが、とても安く良いところに宿泊ができて、大変満足です。
ぜひまた宿泊したいです。

2013年04月
【【素泊まり】ツインタイプ(現金特価)】