湯の山温泉 鹿の湯ホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 鹿の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 10:11:51

山肌に張り付いたホテルで、展望は一方のみは止む終えないが、、4階洋室からは宿のタンクなどしか見れない残念な展望。しかし部屋は狭いが、リホームしたようで綺麗になっていたが、洋服を入れるタンスは幅が狭く、ハンガーは二つのみだった。これでは二人部屋としてコートなど冬には収納できない(元は布団部屋か?)値段の割りに不満を感じた。しかし料理・サービスは最高で満足なものであった。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年11月28日 16:07:43

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又、投稿もしていただきまして重ねて御礼申し上げます。
洋服タンスの件につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、改善して参りたいと思います。季節の食材を使用したお料理は大変ご好評いただいております。お口に合ったようでほっといたしました。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【わんこと泊まる♪∪・ω・∪ 】ペットホテル「ぽちやど」ご利用付き!

投稿者さん 2016年10月29日 18:40:36

今回、母親と私(息子)
孫、ひ孫を連れてお伺いしました。
従業員の方々はとても親切 丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。
夕食後にも、ラウンジで
コーヒーやミニケーキ
アイス…など 食べ放題がありとても満足でした。
本当に、楽しい時間でした。
ただ一つ、言うとすれば
Wi-Fiがあるのですが
全く繋がらない事ですね。
今は、Wi-Fiを重視する事も宿を選ぶ条件のポイントですからWi-Fiの環境を良くしたらもっと評価も上がるとおまいます。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年11月11日 16:15:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又投稿もしていただきまして重ねて御礼申し上げます。
親子4世代でのご旅行なんてとても素敵ですね。ご家族様全員が揃われる、貴重な機会に当館を選んでいただけましたこと、非常に嬉しく思います。デザートビュッフェもお楽しみいただけたようでほっとしております。
Wi-Fiの件につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。接続環境を再度見直して参ります。
また機会ございましたら、ぜひ皆様でのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【お値打ち】湯の山温泉で大自然を感じよう★鹿の湯を手軽に楽しむプラン**添い寝歓迎**
【★御在所岳渓谷VIEW★和室10畳バス・トイレ】

chunojo4423さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

chunojo4423さん(6件) [30代/男性] 2016年09月16日 19:14:55

高齢の同伴者といっしょにうかがいました。
プランとして、食事少な目プランよりも安かったのでこちらにしました。
その上で、少な目を要望すればよかったかな、というくらい多い食事量でした。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年09月29日 12:36:37

当館では地元の食材にこだわり、1品ずつ丁寧に手作りしております。お料理内容は月替わりでお出ししておりますので、「旬の食材」を味わっていただけます。食事量が多かったとのことですが、ご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。機会ございましたら、是非、また皆様でのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【★お値打ち★和室8畳バストイレ付】

e_whitebBさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

e_whitebBさん(2件) [30代/女性] 2016年09月03日 18:44:58

9/1に宿泊しました。他の方が書いているように閑散とした温泉街でホテルに入るまでどんな宿なんだろうと不安でした。かなりの絶壁に建ってるなぁというのイメージ。笑
中に入るととても掃除も行き届いており、気持ちのいいホテルでした。案内係りの方や、駐車の案内などとてもスムーズでウェルカムドリンクのサービスが嬉しかったです。案内の男性も、私がどこから来たのか調べて頂いたのかなと思うお話をされており気遣いが嬉しかったです。お風呂はとても綺麗で、平日の空いている日だったのもあり他のお客も少なかったのでゆっくりお風呂に入れました。内風呂の寝湯は深さも枕もちょうど良くて、長風呂ができない母も喜んでました。露天の石をくりぬいたお風呂も小さいながらも贅沢で雰囲気も全体的に素敵でした。アメニティーも化粧落としや洗顔などなどそろっており温泉効果もあり肌もつるつるになりました。残念だったのは夕飯の料理の出るスピードが遅かったこと。対応されてた女性も気づいてらっしゃったと思います。お食事処は仕切りもあり、とても素敵なのに残念でした。利き酒などができるコーナーもありましたね。僧兵汁ならぬ郷土料理とても美味しかったですが具がもっと欲しかったですし、それ以外はあっさりした味付けでもう少しボリュームがあってもいいのかなと。初めて食べましたが、西の方で食べるすき焼きはあっさり味なのですね。食事の出るスピードが遅かったから母も私もそれなりに満腹にはなりました。夕飯後にドルチェバイキングがあるとのことで移動しゆっくりコーヒーを飲みました。ケーキやデザートはもう少し凝った物が欲しかったかな。チョコレートファウンテンや、ソフトクリーム、子供なら満足かなぁ。女将さんが作った果実酒はたくさん種類があるようでフロント側で頂けるようでしたが、わたしはお食事の時に飲みたかったかなぁ。キャンドルに火が入っており雰囲気はとてもよかったです。
他の宿でやっていたのですが、お風呂がとてもいいのでバスタオルを部屋に置かずにお風呂で新しい物が使え、回収できるようにしてもらえると特別感があり嬉しいです。果実酢も、有料でいいのでお風呂上がりなどに飲めるとさらに嬉しいですね。
浴衣も選べて、可愛く、丈も背が低い母も着られてたので喜んでました。夕食以外は素敵なホテルでした。お湯も最高です。また機会あれば利用したいです。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年09月26日 17:41:51

1番最初のフロントでの対応は、これからお過ごしいただく時間がより充実したものになるかどうかの判断材料になると考えております。喜んでいただけたようで嬉しい限りです。湯の山温泉は「美肌の特効薬」とも呼ばれており、泉質は抜群です。
夕食をお出しするスピードにつきましては、お待たせするかたちになってしまい申し訳ございませんでした。お客様のスピードに合わせてお出しできますよう、再度スタッフの対応を見直して参りたいと思います。
果実酢やバスタオルにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様により満足していただけますよう、改善の資にいたします。
御在所山は、秋の紅葉に冬の雪景色と、季節ごとにまた違った味わいのある景色をお楽しみいただけます。是非、また皆様での起こしをお待ちしております。ありがとうございます。

フナドッさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

フナドッさん(16件) [50代/男性] 2016年08月29日 19:13:53

すべてにおいて、お値段以上の満足感です。建物自体は古いのですが、綺麗に掃除されてました。随所におもてなしの心遣いが感じられました。特に食事は地のものの食材を手間をかけて調理されて大変おいしかったです。食後のデザートビュフェもよかったです。また、是非とも行きたいです。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年09月14日 13:51:31

湯の山温泉街は歴史も古く、建物自体には少々年季もはいっております。しかし、内装やスタッフの対応で古いだけではなく、居心地の良い空間作りを徹底しております。また、お食事では地元の食材にこだわり、1品1品丁寧に手作りしております。食後のビュッフェも喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。当館を囲む御在所山は季節ごとに様々な景色をおたのしみいただけますので、機会ございましたら、是非また皆様でのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 15:10:33

到着時の駐車での対応、チェックインでの若い従業員の方々の対応、ウエルカムドリンクのサービス…温泉、食事、ドルチェバイキングなど本当に満足できる内容でしたが、その全てを台無しにするような夕食時の対応でした。
鍋物にになかなか火をつけに来ないのでまだですか?と聞くと、言わないからつけなかった。つけて欲しいなら言ってください…と。(希望時に声かけてなどの説明は無かったです)
一人だけワサビがついてなかったのでそれを伝えると「いりますか」と…
最初からついてなかったことを伝えるとやっと、それは申し訳なかったねと…その他の対応も何か気にさわるような態度で…他がよかった分…本当に残念で…あまりにも残念で、初めてコメントさせてもらいました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年09月08日 18:03:34

この度は当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。又投稿もしていただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉や食事内容につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しいかぎりでございます。しかし、夕食時の対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、お客様が常に快適にお過ごしいただけますよう、「おもてなし」の心を忘れず、視野を広く持ってお客様対応ができるよう、再度従業員教育を徹底して参りたいと思います。この度は貴重なご指摘に感謝いたします。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 11:14:32

HPに食事アレルギー対応していただけるとあったので、子どもが卵アレルギーと明記して予約したが、宿から何も回答がないため、改めてこちらから電話して確認した。さらにチェックインの時と客室案内係にもアレルギー対応食であることを確認したにも関わらず、実際に用意されていたのは卵焼き、サラダにマヨネーズ、フライにタルタルソース、チャーハンなどだった。こちらから申し出るまで、配膳係の方は把握していない様子で、謝罪は一言ありましたが、翌朝の朝食は器に「アレルゲン」と書いた付箋が貼ってありました。失礼と言うか、アレルギー対応は他の宿に比べてかなり雑だと思いました。それがなければ、料理も温泉もよかったし、スタッフ一人一人の接客もよかったです。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年09月08日 17:48:21

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかし、この度はこちらの不適切な対応でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お子様の体調はいかがでしょうか。
何度もご連絡いただいたにも関わらず、適切な対応がとれていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育の徹底とスタッフ一同連携をはかり、お客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう
改善して参りたいと思います。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月08日 22:30:08

赤ちゃん連れでの初めての旅行だったので、不安もありましたが、全く問題ありませんでした。事前に聞いてはいましたがベビーカーで館内も移動できましたし、お部屋も広々としていて貸切風呂でゆったりと家族で寛げました。
上のお姉ちゃんも、夏休み限定のミニ縁日やスイーツビュッフェを楽しんでくれました。
従業員の皆さんが親切で、子供を暖かい目で見守ってくれてるのが言葉や行動で伝わってきてありがたかったです。
1点、ネット予約で食事付きの幼児1人とし、備考欄に5ヶ月の乳児1人の計4人としてあったのに、子供の食事がなぜか2名分になっていたのが謎でした(~_~;)でも、確認してくれてキャンセルできたので良かったです。
全体的には満足で今度は両親も連れてきたいなあと思えました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年08月15日 15:57:27

赤ちゃんとの初めてのご旅行で当館を選んでいただけたこと、嬉しい限りでございます。貸切風呂で気兼ねなくご家族様でゆっくりとお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。
夏休み限定のイベントは毎年、お子様のみならず大人の方も含め大変盛り上がっております。夏休みの楽しかった思い出として、当館で過ごした時間がお子様の心に残っていただければ何よりでございます。

また、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は確認を徹底して参ります。

御在所山は季節によってさまざまな景色をお楽しみいただけます。機会ございましたら、是非また皆様でのお越しをお待ちしています。ありがとうございます。

ワンランク上のおもてなし★ちょっぴり贅沢会席プラン
【和室真菰12畳】

投稿者さん 2016年08月07日 20:12:09

また、絶対に行きたい宿です。

お料理
美しく、とても美味しかったです。大満足でした。ホームページの写真もしくは、それ以上ですよ。

サービス
若い従業員の皆さんが、とても親切丁寧に対応して下さいました。接遇が素晴らしい。
10代、20代前半かと思われる皆さん、ありがとうございました。

お部屋・お風呂
清潔さが行き届いています。
お風呂もとても気持ち良かったです。アメニティも充実。
ただ、お部屋のアメニティは・・
また、お部屋はポケストップが届く範囲内なので、ポケモンGOも楽しめます。
マッサージチェアーもあって、のんびり過ごせました。

心地よい時を過ごすことができました。
どうも、ありがとうございました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年08月12日 13:28:12

お料理やお風呂につきまして、高評価をいただき嬉しい限りでございます。みなさまの心に残る旅館になれますよう、スタッフの教育には力をいれて参りました。次回お越しいただいた際にまた違った「おもてなし」ができますよう、工夫していきたいと思っております。
ご指摘いただきましたお部屋のアメニティに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。改善の資にいたします。
また、ポケストップが届くお部屋は当館でも限られております。より快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。
当地は四季を通じて自然から元気貰える所です。機会ございましたら是非又のお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【半露天風呂付客室【桧の内風呂】】

投稿者さん 2016年08月03日 15:13:28

私達夫婦と娘家族で利用させてもらいました。
小さい孫と一緒でしたが、スタッフの方皆さんが、心配りしてくださって、大変快適に過ごせました。
晩御飯の後のドルチェバイキングや夏祭りの企画も大人の方が楽しんでました。
露天風呂がとても気持ちよく、ゆっくりさせてもらいました。
晩御飯も食べきれないほどで、子供向けのご飯も丁寧にしてくださっていて、大満足でした。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年08月10日 16:49:52

あたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。また、夏祭りにつきましては、大人の方が楽しんでいたというお声をよく皆様からいただいております。子供から大人まで皆様に楽しんでいただけているようで、嬉しい限りでございます。

当館は四季を通じて自然の恵みがいっぱいです。季節を変えてぜひ、また皆様でのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【松阪牛のしゃぶしゃぶ】三重県のうまいもんプラン☆【三重旅★お肉】

ビッシーさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

ビッシーさん(4件) [40代/男性] 2016年08月03日 13:26:23

宿は廃れたひと昔の温泉街にあり建物の古さを感じましたが、食事・サービス・おもてなしは最高でした!

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年08月08日 17:29:35

湯の山温泉は歴史も古く、温泉街はひと昔前の雰囲気がいまなお残っております。建物の古さはご指摘どおりでございます。昔ながらの温泉街の景観を守りつつ、少ずつ改善していければと思っております。
またお食事や対応につきまして、高評価をいただきまして嬉しい限りでございます。今後も皆様の心に残るおもてなしをご提供できますよう努めて参りたいと思います。ぜひ、また皆様でのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【★お値打ち★和室8畳バストイレ付】

nao56780さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

nao56780さん(3件) [30代/女性] 2016年08月02日 16:43:42

子供をナガシマスパーランドに連れていった帰り、三重県での初めての宿泊で。クチコミの高い評価を頼りに、こちらの宿を選びました。
とはいえ、あとでガッカリしないよう、期待はせずに伺がったのですが。そんな心配は、まるで必要なく。とてもすてきな宿でした。

ホテルは山に囲まれていて、周囲も館内も、静かで清らか。
露天風呂では、深い山の緑が間近に茂って。お風呂に浸かって、空気を吸っているだけで、身体にみるみると英気が養われるようでした。

若い従業員のかたはテキパキと心地良く、年配の方は暖かく。始終、気持ちよく過ごさせていただきました。

歴史のある宿なのでしょうか、そこかしこで「古くないと出せない味」が出ていて。同時に現代的な、センスの良いモノ選びで。部屋はとても、居心地がよかったです。
また来たいと思います。
オススメです。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年08月04日 13:59:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又お写真付きの投稿もして頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ナガシマスパーランドはいかがでしたでしょうか?三重県でのはじめてのご宿泊で当館をお選びいただきましてありがとうございます。

山に囲まれている当館の露天風呂は、澄んだ空気と絶景をお愉しみいただけます。まさに、日々の疲れを忘れさせてくれる『癒し処』です。

スタッフの対応で高評価をいただき嬉しい限りです。スタッフ一同大変励みになります。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフの教育には力をいれていきたいと思っております。

また、非日常を味わっていただけますよう、空間づくりを工夫して参りました。「居心地がよかった」というお言葉をいただけてとても嬉しく思っております。

駿パパ9893さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

駿パパ9893さん(1件) [30代/男性] 2016年07月29日 19:31:38

鹿の湯さんは一昨年に宿泊しており今回で二回目の宿泊になります。

前回と同様に食事はボリュームたっぷりで、夕食後のスイーツビュッフェがほとんど食べれなかったのが残念でしたがお腹いっぱいで大満足でした。

夜は嫁、子供が折り紙教室に参加し大変喜んでおりました。

お部屋も三人で過ごすには十分な広さでゆっくりと過ごす事ができました。

これまでは夏場にしか宿泊した事しかないですが、秋や冬といった別の季節にも来てみたいと思いました。

あっ、嫁が折り紙教室で作った折り紙の鹿がチェックアウトの際にフロントに飾ってあるのを見て喜んでました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年08月01日 13:52:27

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。又投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
折り紙教室、お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。また、とても素敵な鶴を作っていただきましたので、飾らせていただきました。今後も、当館でお過ごしいただく時間がより充実したものとなるような取り組みをしていきたいと思っております。
御在所山は、秋の紅葉に冬の雪景色と、季節ごとにまた違った味わいのある景色をお楽しみいただけます。是非、季節を変えてまた皆様でのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

goose55さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

goose55さん(5件) [40代/男性] 2016年07月11日 22:41:35

この度はお世話になりました。
地元の皆様との素敵な出会いも頂いて、
とても印象的な旅となり、感謝しております。
従業員の方々の接客態度もとても良く、
女将のご指導がとても行き届いておられるのが
実感出来ました。
初めて訪れた土地に
愛着すら覚える素敵な出会いを頂いたこの旅は
一生忘れないものとなるでしょう。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年07月19日 16:30:11

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又投稿もして頂きまして重ねて御礼申し上げます。
地元の方との触れ合いは旅の醍醐味のひとつです。素敵な出会いがございましたのもお客様の素晴らしい人柄があってのことかと存じます。スタッフの対応で高評価をいただき嬉しい限りでございます。次回もお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただけよう、スタッフ一同取り組んで参ります。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月13日 16:08:27

母が行きました。
とても良かったと言ってました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年06月29日 18:32:34

この度はお母様が御来館いただいたということで、誠にありがとうございました。また投稿もして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館は地元食材を使用した京風会席料理と温泉が自慢です。大自然に囲まれた露天風呂をお愉しみいただけていたら幸いです。また、御在所山は季節によってさまざまな景色の変化がございます。季節を変えて、次回は是非ご家族の皆様でのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【★御在所岳渓谷VIEW★和室10畳バス・トイレ】

の~くん1843さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

の~くん1843さん(1件) [50代/男性] 2016年06月10日 06:26:12

金額に対して部屋が良かったわ。
食事も美味しく、量もちょうど良かった。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年06月13日 10:40:51

この度は当館に御来館して頂きまして、誠にありがとうございました。又投稿もして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか。お食事の高評価をいただき嬉しい限りです。当館は四季を通じて自然の恵みが一杯です。別の季節にもこの湯の山温泉にぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月19日 09:59:21

食後のスイーツビュッフェが楽しめました。

2016年04月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年04月22日 13:30:54

この度は当館に御来館して頂きまして、誠にありがとうございました。また投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
スイーツイビュッフェは多くのお客様からご好評いただいており、大変嬉しく思っております。旅の楽しみのひとつである「食」で、皆様の記憶に残る旅館となれますよう、今後もより一層励んで参りたいと存じます。是非又のお越しをお待ちしています。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月19日 09:57:22

食後のスイーツビュッフェは大変 良かったです。

2016年04月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年04月21日 10:23:32

この度は当館に御来館して頂きまして、誠にありがとうございました。又投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スイーツビュッフェを大変喜んでいただけたようで、嬉しいかぎりです。お食事の時間をもっとお楽しみいただけるよう、今後も工夫して参ります。お部屋からの御在所岳渓谷の眺めはいかがでしたでしょうか。今の時期は、夏にむけて新緑が顔を出し始めた景色をお楽しみいただけます。また是非お越しください。お待ちしております。

【★御在所岳渓谷VIEW★和室10畳バス・トイレ】

わんわん029さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

わんわん029さん(5件) [60代/女性] 2016年04月13日 18:43:52

食事が美味しかったです。どれもこれも。朝も夜も、満足です。従業員の方も皆さん、親切。
又、伺います。今回で2度目ですが、3回4回と・・・行けると良いな。

2016年04月
湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年04月14日 16:15:54

この度は当館に御来館して頂きまして、誠にありがとうございました。又投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また伺いたいというお言葉・・嬉しい限りでございます。1万円ぽっきりプランをご満喫いただけたようで安心いたしました。今後お越しになられた際に、より快適におくつろぎ頂けますよう、お料理やスタッフの対応等、全てにおいて精進していきたいと存じます。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【好評につき延長】直前割*今だけ!【1万円】ぽっきり!プラン☆平日限定☆

dora兼さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

dora兼さん(2件) [60代/男性] 2016年03月21日 20:20:02

5歳の孫と3名で利用。 3年前の同時期に利用し2度目でしたが
今回も接遇、部屋、料理とも大変満足でした。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2016年04月05日 10:03:31

この度は当館にご来館して頂きまして、誠にありがとうございました。又投稿も頂き重ねて御礼申しあげます。
2度目のご来館ということで、とても嬉しく思います。お孫様とのご宿泊はいかがでしたでしょうか?当館は小さなお子様連れでもおくつろぎいただけるよう、様々な工夫をしております。
御在所山は季節によって景色の変化をお楽しみ頂けますので、是非又皆様でのお越しをお待ちしています。ありがとうございます。