新所沢ステーションホテル クチコミ・感想・情報

新所沢ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 01:47:13

駅前でコンビニが近くにあり、
宿の駐車場はないですが24時間1000円のコインパーキングは近所にありました。
部屋はリニューアルしてあり非常に綺麗です。

不満だったのは、ツインなのに歯ブラシが1つだけだった事
10時チェックアウトだったが9時40分頃に掃除の為チェックアウトを促された事

ツネブー530さんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

ツネブー530さん(6件) [50代/男性] 2016年11月20日 15:42:23

部屋は広く圧迫感が無く良かった。

投稿者さん 2016年08月18日 01:40:10

風呂の水が茶色、フロントTELしても出ず、ドライヤーなし、冷蔵庫の配線ひどい、
コンセントがたこ足配線

tom6452さんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

tom6452さん(17件) [50代/女性] 2016年07月10日 13:08:14

20日から3泊しました。当初は2日から2泊の予定だったので20日に泊まった後部屋を移動することになり、ちょっど面倒さはありましたが、2泊目からはツインの部屋にしていただいて広さは快適でした。ただトイレが部屋の玄関をまたぐ感じでドアを手前に開くタイプだたのでとても使いにくかった。2泊で食事がついていなかったので食材を買ってきてもツインにしては冷蔵庫が小さくあまりいろいろはいらず不便でした。ネットは有線で頼みましたがちょっとつながりは遅かったけれど無料で使わせてもらったのでよかったです。

ttmclさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

ttmclさん(9件) [50代/男性] 2016年04月09日 22:00:49

少し価格が高いかなという感じが否めないことと、Wi-Fiがまだ対応できていなかったのは(有線LANはあり)残念でしたが、フロントの皆さんの対応は良いし、無料の朝ごはん(セルフサービス)もあり、駅近で、周辺にそれなりに夕食(飲みも含め)も食べられる、コンビニも近くにあるなど、比較的便利だと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月09日 14:33:02

フロントの方は大変親切で感じよかった。でも残念なことに建物が古くてエレベーターやお部屋が古い建物特有な悪臭で最悪すぐにお部屋の芳香剤とお部屋の消臭除菌剤を買いに行った
近くのコンビニは物が少なく役に立たなかった
いいことは駅に近いことだったが
ベットの布団かバーも古くてハンガーも壊れていた。シャワーキャップもなくコンビニにも売ってなくて困った
チェックアウトのときには女性の方がドアの外まで見送ってくれた
多分2度と泊まりたくないと思う

2016年04月

mieko23さんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

mieko23さん(1件) [50代/女性] 2016年03月20日 18:09:18

3月12日に宿泊しました。フロントでの対応は、丁寧で親切でした。朝食は付いていなかったのですが、セルフサービスで、トースト、コーヒー、サラダパック、ハム、ヨーグルト等が用意されていて、助かりました。到着時、ホテルは外装の改装中で、ホテル名の表示に気付きにくく、タクシーの運転手も迷子になりましたが、スマホの地図を見て行くことができました。改装後、きれいになるのが楽しみです。

投稿者さん 2016年02月24日 05:20:57

新所沢駅周辺の唯一のビジネスホテル。

周りも飲食店あるので、特に不便は感じません

【ツインルーム】

tayuyuhaさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

tayuyuhaさん(1件) [30代/男性] 2015年12月21日 00:06:06

カード支払いが可としておきながら、宿泊当日に機械の故障で現金のみと。持ち合わせがないと話すと近くの銀行で下ろしてこいとのこと。ふざけた対応でした。2度と泊まらない。

投稿者さん 2015年12月18日 16:05:14

先月ビジネスで利用しました。
後からわかった事なのですが、事前に楽天トラベルの予約サイトより本施設の宿泊予約を行った際、直前に同僚に頼まれ、別の宿泊施設を代行予約した情報内容がブラウザに残っていたため、結果的には同僚の名前で本施設の予約をとった形となっていました。
チェックインの際、フロント担当者に楽天トラベルで予約を取った旨を伝え、宿帳に私の名前を記入しました。その際、担当者からカード決済端末を差し出されました。
「いつもなら、チェックアウト後の自動決済なのにおかしいな…」と思いながらも、決済端末にカードを差し込み、会社宛名義の領収書を作成してもらい、宿泊しました。
翌日のチェックアウトの際、フロント担当者から「昨日予約のあった同じ会社の○○さん(間違って予約した同僚の名前)が来なかったのだが、何か聞いていないか?」と聞かれたので、自分が誤って二重予約をしてしまったのだと思い込み、担当者に詫びを入れ、同僚名の予約分を取り下げて貰うようお願いしたのですが「こちらでは対応出来ないので楽天トラベルに直接相談お願いします」と言われました。
仕方なくホテルを後にし、楽天トラベルのサイトにある予約履歴を確認したところ、何度確認しても私名義での予約履歴はなく、同僚名義の予約履歴が1件あるのみ。
そうです。フロント担当者は私が「楽天で予約した」と言ったにも関わらず、同僚名義で予約した内容の確認をすることなく、ウォークイン(予約無し宿泊)扱いとしたのです。
既にホテルを後にしていたため、本施設へすぐさま電話をしたのですが、生憎と担当者は不在。代わりに出た方に当方の予約ミスを詫びたうえでチェックイン時、予約内容をしっかり確認しなかったフロント担当者の対応にも問題があると指摘したところ、「申し訳ございません。昨日フロントにて決済いただいた分を取り下げさせていただきます」との回答。
今月の楽天カードからの請求明細を確認したところ、しっかり2名分の宿泊費用が記載されてました…詐欺です。

投稿者さん 2015年12月11日 21:40:21

入口の扉のヒンジが曲がっていて、扉の開閉音がうるさい。他の部屋に迷惑。

投稿者さん 2015年10月22日 00:20:25

久々に不満爆発
駅が近いだけが取り柄で、まずカード支払いできると書いてあるのにフロントで現金でのみといわれる。
部屋は広いが田舎っぽい作りであり、最悪はシャワーで適温にするとジョウロで水浴び状態のお湯しかでない
湯船に適温のお湯を入れるには1時間かかりそうな状況でした。
これで7000円では、全然納得行かない

【シングルルーム】

ya-takahashiさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

ya-takahashiさん(29件) [50代/男性] 2015年07月26日 15:22:01

建物は古かったのですが、フロントの方の対応が非常にアットホームで良かったです。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月27日 14:39:40

駅から近く、側にコンビニもあるため便利でした。
簡単な朝食サービスもありましたが、利用しなかったため評価不能としています。

気になった点として部屋のトイレがあります。
水を流そうとレバーを引いたところ、「小」の方では水が流れませんでした。
幸い「大」の方では水が出たため、部屋を代えてもらうことはしませんでした。
故障しているのであればその旨を知らせて欲しかったです。

このように設備の面では不満がありましたが、ただ泊まるだけなら便利なホテルだと思います。

2015年06月

サンヘレナさんの 新所沢ステーションホテル のクチコミ

サンヘレナさん(1件) [50代/女性] 2015年05月21日 22:10:02

5月17日(日)に宿泊しました。部屋に入ってみると、チェーンロックが壊れて、ガムテープがはってあって用をなさないので、部屋を替えてもらいました。
一度、トイレの水が「ゴボッ」と言った…
ベッドの硬さが体に合わなかったようで、背中が痛くなりました。
いろいろ気になるところはありましたが、国リハに近いというのはたいへんありがたかったです。でも、料金はちょっと割高なかんじです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月09日 14:19:54

到着が遅れたが、事前にその旨電話で伝えていたものの、チェックイン時には一言、待ちくたびれたよ。これってどうなの?

2015年05月

投稿者さん 2015年04月25日 21:54:31

先日娘が宿泊いたしました。大変お世話になりまして、本当にありがとうございました。
私が電話で予約確認した際も丁寧に応対して頂きましたし、チェックインの時にも色々とご親切にして頂いたそうで、またお部屋も清潔でよく休めたと娘も喜んでおりました。そちらに行く機会がありましたら再び宿泊したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月19日 19:14:56

受験の為に、子供と宿泊しました。
立地は、駅を出て、右方向へ行くとすぐにありました。
駅の左方向には、ミスドやコンビニがありました。

フロント係のおじいさん、タクシー運転手かと思う感じの方。宿泊カード(紙切れ)にサインすると、鍵を渡されました。
ドライヤーは、エレベーター前に置いてあったので、1つお借りしました。
(どこをどうやっても、送風しかならなかった・・)
部屋は、普通のビジネスホテル。余計なものは一切無し。

お風呂は、シャンプーとボディソープのみ。(銘柄が不明)
自分で、シャンプーリンスセットを持って行ったほうが良いかと思います。

自動販売機は、ホテルの出入り口の道路を渡るとあります。

朝、ロビーへ降りると、サラダのミニパック・ヨーグルト・紙パックのジュース(自分でコップへ)・食パン(自分で焼く)がありました。
珈琲がないのが、残念・・・。
そこで、召し上がっている方もいましたが、部屋へ持っていって食べました。

チェックインの時のみ、ホテルの方を見ましたが、その他は一切おりません。
フロントはいつも不在。電話があるのみ。
チェックアウト時も。皆さん、鍵を置いてそのままホテルを出ます。
放任!?的は、ホテルは初めてだったので、ちょっとビックリしました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月17日 21:02:26

親子で宿泊しました。
年代を少し感じますが、外観は良くあるビジネスホテルです。
中のお部屋はリニューアル後らしく清潔で白っぽい壁紙が綺麗でした。
床はフローリングでした。
埃に弱い私にはとてもありがたかったです。

ベットはセミダブルの大きさです。
私には丁度良い硬さでした。
エアコンはダイキンで我が家と同じ内部クリーンの付いてるもので安心しました。

部屋の照明も調節できるライトが設置してあり、明るくも暗くもできました。
備品は、大きな液晶テレビ、電気ポット、湯呑み、ドライヤー、ルームウエア、タオル、歯ブラシセットなどです。

朝はサービスで朝食がつきます。
ヨーグルト、牛乳、ジュース、サラダ、パンetc
トースターがあるので自分でトーストして食べられます。

お部屋の鍵はチェックイン後~チェックアウトまで自己管理でよかったです。

立地は駅の東口近くでとても良いです。
西口にはデパートやコンビニもありホテルから数分で行けます。
駅の近くですが夜は静かです。

フロントは年配のご主人に対応していただきました。
都会のサービスと同じものを求めるよりも、その土地の 雰囲気を感じる方がより楽しく感じます。
気づかいが感じられるホテルです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月07日 01:08:16

しばらく掃除をしていないような部屋で床を掃除してから使いましたお風呂もカビだらけで臭かったです

2014年08月