安本旅館 クチコミ・感想・情報

安本旅館のクチコミ・お客さまの声

Chan Orangeさんの 安本旅館 のクチコミ

Chan Orangeさん(9件) [30代/男性] 2016年04月14日 00:48:26

駅から近くて便利!

2016年04月
≪素泊まり≫京都駅から徒歩10分!観光・出張に便利な立地♪※現金特価
【和室客室 ※現金特価】

ともえ1993さんの 安本旅館 のクチコミ

ともえ1993さん(1件) [20代/女性] 2015年10月10日 19:46:53

旅館自体は「古き良き旅館」という印象で、とてもよかったです。小さいながらも清潔感があり、好感が持てる内装でした。残念なことといえば、お部屋にティッシュや小さな冷蔵庫がないことと、アメニティのバスタオルが新品ではない点です。バスタオル自体は清潔だったのですが、新品ではないのがどうしても気になりました。

しかしながら旅館自体に対してではなく、ご主人に対して大変嫌な思いをしました。奥様がお風呂の準備が出来たことをお伝えしてくださったのですが、私はそれをいつでも入ってくださいという意味かと捉え、部屋でくつろいでいました。すると30分ほどしてから、ご主人に「風呂は!!!!!!」と部屋まで来て怒鳴りつけられました。私は驚いて「すぐに入ったほうがいいという意味でしたか?」と聞くとご主人に「あぁ!!!」と大変イラついた口調で返されました。もっと言い方があるのではとかなり私も頭にきました。

はっきり言って、こんな態度でよくも経営出来ているものです。旅行する際に、やれ風呂に早く入れだの、夕食を外で食べたら何時までには帰ってこいだの、とても口うるさく、態度も悪い最低な接客胎動でした。それでも客商売なのでしょうか。楽しい旅行も一瞬で最悪なものとなりました。

次の日チェックアウトする時は奥様がお見送りしてくださって、とても感謝しております。

ですが奥様に免じても、ご主人の態度は絶対に許せません。二度とこんな旅館には泊まりません。ご主人のせいで最悪な旅館となりました。

【一人旅×素泊まり】楽天限定★1日1名様♪京町家でシンプルスティプラン<現金特価>

投稿者さん 2015年10月03日 22:23:04

2015年10月3日から1泊しました。
立地は駅から近く良かったのですが駐車場が少なく、パーキングに止めました。
門限が11時と言われ、飲みに行く人は不便かと思います。
お風呂は部屋ごとに順番に使う形でその日はだんたいが入っているので早く入った方がいいと言われ、時間に制限されるのが嫌で近くの日帰り温泉施設に行きました。
部屋は昔ながらの造りで声は丸聞こえで他の部屋の方はお風呂に行くのに鍵を閉めずにドアは半開きで入りに行っていて、何か盗まれてもしょうがないなと思ってしまいました。
トイレはトイレットペーパーの設置が横に無く、真後ろで手を凄く伸ばして取りました。
ビックリしました。
手洗いのペーパータオルならぬ、トイレットペーパーで拭いたら破けてしまい・・唖然です。
色々ビックリしました。

MOTIOさんの 安本旅館 のクチコミ

MOTIOさん(3件) [30代/女性] 2015年09月12日 15:31:03

チェックイン時間よりもずっと前に到着してしまいましたが、雨が降っているからと、ご主人が快く迎えてくださいました。奥さんも、毎日温かく見送ってくださいました。お部屋やお風呂は、歴史ある旅館なのでもちろん古いですが、風情があって、京都に泊まったという感じがしました。少し気になったのは隣の部屋の音が聞こえることですが、これも旅の風情と考えられる方には、ぜひお勧めのお宿です。

投稿者さん 2015年04月20日 22:29:08

まさに、田舎のおばあちゃん家に泊まった!という感じでした♪門限があったり、お風呂に入りたい時間を伝えておくと、温かいお湯を入れていてくださったり、とても暖かい気持ちになりました(^^)ドライヤーが一台のみで順番に使ったり、集合トイレや洗面所で、まるで親戚の集まりのような、アットホームなお宿でした♪

2015年04月

戸隠大好きさんの 安本旅館 のクチコミ

戸隠大好きさん(4件) [50代/女性] 2014年03月28日 21:34:41

立地は、京都駅から、15分程でした。部屋は、4畳半程でした。部屋には、冷蔵庫はなく、お茶などのサービスもありませんでした。トイレが異常にせまかったです。トイレットペーパーは、一度立ち上がらないと取れない場所につけてあり、水を流すには、やはり一度立ち上がり蓋をしめ、蓋の上に手を置かないと流せませんでした。風呂は、狭かったです。これで6500円は、高過ぎです。二度と利用したくないです。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月14日 01:55:11

部屋が汚くエアコンをつけると、埃がまっていました。

布団にも、シミがついていたり。。。

いままで利用したホテルの中で1番値段にともなってませんでした。
残念でした。

2014年02月
≪素泊まり≫京都駅から徒歩10分!観光・出張に便利な立地(¥5,000~) ※現金特価
【和室客室 ※現金特価】

campbells75jp4201さんの 安本旅館 のクチコミ

campbells75jp4201さん(2件) [30代/女性] 2013年12月15日 16:44:36

遅い時間に子供連れでチェックインして
女将さんにご心配かけました。

お部屋は京都の旅館ならではで
私は好きな感じのお部屋でした。

つげよしはるの漫画のようで
お風呂のビーナスのタイル、
中庭に赤い橋があったり、
お部屋のお人形や置物や掛け軸が
小学生の子供たちが喜んでました。

確かにお客さんにとって好き嫌いが
分かれるかもしれませんが
こ綺麗なホテルよりも
安本旅館さんは安らげました!
本当にありがとうございました!

2013年12月
【和室客室 ※現金特価】

いくえもん9582さんの 安本旅館 のクチコミ

いくえもん9582さん(11件) [30代/女性] 2013年03月18日 10:21:59

京都マラソン参加のため利用しました。
京都の昔ながら雰囲気が味わえる、赴きある楽しい宿でした。
切り盛りしていらっしゃるご夫婦にも味があり、楽しく過ごさせていただきました。
人によって好き嫌いが分かれると思いますが、また機会があれば利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

2013年03月
≪素泊まり≫秋得★京都駅から徒歩10分!観光・出張に便利な立地(¥4,000~) ※現金特価