海辺のホテルはな クチコミ・感想・情報

海辺のホテルはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 10:18:03

夕焼けの時間に渡し船でホテルのある島へ到着しました。キレイでした。
お部屋が広くて落ち着きました。

晩御飯はバーベキューで、食材が大きな船に乗ってきて豪華でした。
なかなか他では味わえない晩御飯で楽しかったです。
小学生の子ども二人がおりましたが、お造りがついていないだけで、
他は同じメニューをいただけました。よく食べていました。

タオルやバスタオルが一人1枚ずつで、手を洗ったりの時に近くに
タオルがなくちょっと不便でした。
2度目のお風呂の時にちょこっと湿ったタオル類を持っていくのもなんとなく…でしたが
全体的には、落ち着けてよい年末の旅行となりました。

【豪華海鮮焼&お造り】伊勢海老又はあわび、国産牛、三重豚、鯛茶or釜飯
【特別室63平米(和洋室ツイン+10畳)】

すーたん1225さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

すーたん1225さん(8件) [30代/男性] 2015年05月22日 15:54:19

料金以下の施設。隣の廃業施設もだけど・・・この施設も古い!リピートは絶対にしないです。

2015年05月

コルトラリアートさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

コルトラリアートさん(2件) [30代/男性] 2014年09月30日 22:10:56

お盆休みに家族5人(嫁、5才、3才、0才の子ども)で宿泊しました。
・目の前にプライベートビーチのような海水浴場がある。
・渡し船で行ける離れ島である。
・同系の宿の露天風呂が利用できる。
・スペイン村に近い。
以上の点で大変満足しました。
料理も特別に美味しいということではないですが、伊勢海老などのお刺身の舟盛り、バーベキューが楽しめて満足しました。
立地面ですが、周辺(すぐ隣)は経営が立ちいかなくなった宿が廃墟になっているところもあり少し現実感があります。ただ、僕にとっては何だか東南アジア(セブみたい)に来たようで楽しかったですが。
大人数で行くときはぜひ利用したいなと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年09月16日 15:49:11

船で島に渡れる+個室風呂でのんびりしたいと思い、伊勢参りの宿に選びました。

食事はダイニングで海鮮ロースターを頂きました。かなりのボリュームでしたが、自分達のペースでゆっくり焼きながら食べれたのでよかったです。伊勢海老と鯛がたくさん食べられました。

部屋の眺望風呂はたしかに景色はいいのですが、ホテル目の前のビーチから見えそうですね…雨だったのでビーチに人はいませんでしたが、ハイシーズンだと気になりそう。(眺望風呂とは別に内風呂もあるのでシャンプーなどは内風呂ですませました)タオルを巻いて入りたいくらいですが、バスタオルは1人1枚しかなく、替えのバスタオルは有料300円とのことで冷たいタオルを使い回しました。お風呂を楽しむ宿なら、タオルは2枚あるか、バスローブかタオルウォーマーがほしいところでした。大浴場も隣のビルやビーチから丸見えな箇所があって気になりました…。あと打たせ湯、メンテナンスしたほうがいいですね。そこさえ直ればとてもいいお風呂です!

船の送迎は乗船時間はほんの数分ですが、とても楽しかったです。ホテルの部屋から夕日は見えないので、日没の時間に乗船して夕焼けを楽しむのがオススメです!お見送りも見えなくなるまで手をふってくださりビックリしました。

2014年09月

rakianoiiさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

rakianoiiさん(3件) [40代/男性] 2014年09月15日 21:43:51

大変サービスが良かったです。オプションでケーキを頼んだら、部屋まで運んでくださり。シャンパンもサービスで頂きました。別館の福寿荘のお風呂が良かったです。

2014年09月
【豪華&ヘルシー蒸し料理】伊勢海老、鯛、国産牛、鯛茶or釜飯

投稿者さん 2014年08月20日 09:07:41

スタッフさんの接客態度は大変気持ち良いもので、ホテル内は綺麗で、料理もかなり良かったです。ただ、朝食やラウンジでコーヒーがないのが寂しいのと、島全体でもう少し景観の改善(廃業したホテルのメンテとか)がされるともっと素晴らしくなるのに。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月20日 20:48:17

大満足でした。今回は特別室を利用しました。広々としたお部屋で大変のんびり出来ました。お食事も豪華でお造りも美味しく、また海鮮焼も焼いて食べるのも楽しかったです。
最後の釜飯が出で来た時は、お腹がいっぱいでどうしょうかと思っていたら、おりぎりにしましょうか?言ってくださったので、お願いしたらお漬物も付いていました。
お食事の最中もそうでしたけど、すごく心良い接客でした。
ドリンクバーもフリーで感激しました。
ロビーのソファも豪華な物ばかりで、とりあえず殆んど座りました。
今回の旅行は非日常を感じて素晴らしいかったです。また行きます。

2014年06月

ブリッジ3735さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

ブリッジ3735さん(1件) [70代/男性] 2014年01月03日 15:13:06

食事がとても美味しかったです。海の幸が豊富でボリュームもあり家族も喜んでおります。

部屋は広くて清潔感もあって快適、またホテルの方も親切丁寧で心身共に癒されました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 06:49:47

最高でした。
部屋は広く、ベットも広くゆっくりできました。
食事も量が多く、家族みんなおなか一杯食べました。
島という立地も、普段の生活を忘れられるもので、大変リフレッシュできました。
また来たいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月27日 06:36:31

食事をつけなかった幼児にもご飯を下さるなど、親切にして頂けました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 15:05:40

島にある宿泊施設になるので、船乗り場に専用駐車場があって、その船乗り場から船に数分乗っていきます。ホテルの目の前にはビーチがあり、とてもいい立地条件だと思います。スタッフが少なそうな印象を受けましたが、サービスには影響なく丁寧な案内等をして頂けました。部屋は和室を改装したような感じでしたが綺麗でした。食事の方はたくさんの食材があり、おいしい海鮮を食べることができ満足できました。トイレ・風呂は普通で清掃は行き届いていたと思います。

一つ残念だった点は、ベッド寝心地です。中のコイルが表面を触って分かるぐらいのとても固いマットレスで、熟睡することが出来ず朝起きると背中などが痛くなっていました。宿泊するのが前提の場所ですので、ベッドぐらいはそれなりの物を準備していただけるといいのかなと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月15日 19:10:36

ゆっくりとした旅行をしたいと、嫁と二人で伊勢を訪ねました。渡し舟で送ってもらい、なかなかの情緒でした。ホテルの方々は皆さんちょうど良い距離間を持っていただき、これがとてもゆったりした気分にさせて貰えた一番の「おもてなし」かと・・・建物は少し歴史を感じますが、部屋も改装されて、綺麗でした。ベッドも爆睡出来ました。部屋からの景色はとても良かったです。星空を見るには外の常夜灯が夜通し点いていたので私としては消していただければ・・・理由があるのだとは思いますが・・・お風呂は特にはありませんがゆっくりのんびり入らせていただきました。十分です。お料理は夕食・朝食もう最高においしかったです。先にも言った通りとても丁寧で、段取り良く出していただきました。是非お勧めです。帰り道からずっと、二人で良かった良かったの繰り返しです。
ありがとうございました。冬の星を観にまた是非伺いたいお宿です。

2013年10月
【ツイン29平米(バストイレ付)】

なかまり4114さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

なかまり4114さん(1件) [40代/女性] 2013年08月19日 14:39:24

船の到着場所までのお出迎え、ホテルに入るなり、冷たい冷茶とお菓子、そして大きなソファーに座りながらのチェックイン。口コミでは旅館をホテルに替えた感じと書かれていましたが私には建物もお部屋も大満足でした。籐で統一されているのは清潔感あふれていました。ただ海水浴のシーズン、バスタオルはビーチ用とお風呂用の2枚あればなぁと思いました。ホテル前に素敵なビーチがあるのに洗濯機とは言いませんが脱水機があれば幸いです。お食事は最高に美味しく文句のつけようがありません。お盆の繁盛時期に行きましたが、従業員の方も忙しいなりに、きっちりと対応して頂きました。心より感謝申し上げます。有り難うございました。また行きます。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月28日 19:07:56

志摩スペイン村への家族旅行で海辺のホテルはなに宿泊しました。渡鹿野島までの渡る船はわずかな時間ですが、3人の子供たちは大喜びでした。広い10畳の特別室は家族5人がゆったりと過ごせる空間でした。豪華な夕食は家族みんなが大満足でした。今回は一泊しかできませんでしたが、次は2~3泊して海水浴や釣り、志摩スペイン村を満喫したいと強く感じました。「海辺のホテルはな」最高です。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月05日 23:40:54

和室だった部屋をリフォームしたようです。
洋室に床の間が残ってます。

夕食は海鮮焼をチョイスしましたが、
小さな伊勢海老はありましたが、
鮑はありませんでした。
どこでも食べれるような食材で
残念でした。

また、料理を運んできた女性が、
一生懸命説明しているのはわかりますが、
わかんなーい、何だったか忘れたーと
何を言いたかったのか、教育不足を感じました。

隣との席が近く、話の内容が聞こえるので、
離して座れるよう工夫が必要です。

氷は無料でサービスされているホテルが多い中、
有料とのことでした。
コンビニもないところなので、そのくらい
サービスされてはどうですか。

子供が宿泊してなく、静かに寝れました。

2013年05月
【ツイン29平米(バストイレ付)】

うにもすけさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

うにもすけさん(12件) [30代/女性] 2012年07月03日 11:05:11

船移動で離島に宿泊というだけでワクワクします。改装してあるので元は旅館だったんだなーという面影を残しつつ、広いお部屋、ベッドに満足です。
部屋からの眺めもよいです。お風呂はいたって普通ですが、別館のお風呂にも入れてそちらはとてもよいお風呂でした。
食事はまあまあでした。茶碗蒸しが一番おいしかったです。自分で焼くのが好きな人は楽しいかもしれません。
フロントに人がいたりいなかったりゆるい雰囲気で私は好きです。
翌朝ホテルの無料レンタサイクルで海辺をいけるところまでサイクリングできてよかったです。

2012年05月
【豪華海鮮焼&お造り】伊勢海老2尾付(姿造り1姿焼き1)、的矢かき、国産牛、三重豚、鯛茶or釜飯

投稿者さん 2012年05月01日 06:51:35

ホテルにチェックインしてから翌日チェックアウトするまで、たった二人のスタッフしか確認できませんでした。その為か、多少バタバタした感じも受けました。いろいろな箇所にそれでも対応できる工夫がされているようでした。が、ロビーの調度品が高級で、改装したと思われる設備もしっかりとしたもので、居心地は決して悪くありません。チェックインで部屋に案内された時、食事中にお布団を敷いてくださるとの案内でしたが、忘れられたのか、手が回らないのか、結局自分たちで敷きました。(干渉されないのもそれわそれで良かった感も)特別室に2人以上で利用する場合はソファもあるので、先に敷いてあってもよいのでは?
あと、生ビールはサーバーをメンテナンスされた方がよろしいかと思います。部屋の洗面所に手を拭くものとティッシュは置いていただきたいですね。それから、女性スタッフのコインネックレスはいただけませんね(笑)

2012年04月

投稿者さん 2012年01月06日 14:43:46

先日はお世話になりました。
部屋からの景色は最高でした!綺麗に掃除もされていて小さい子ども連れには良い環境でした。時期が悪かったのか夕食はダラダラした感じで食べ終わって次がくるまで待たされる時間が長く…何の説明もなくテーブルに料理をおいていかれ、何をどれにつけて食べて良いかわからず…食事を楽しみにしていたので非常に残念でした。できたら子ども用のお皿は陶器ではなく割れないプラスチック等にして頂けると助かります。あと朝食にお雑煮を出して頂きましたが火を使うなら燃えてしまう紙ではなく他の物にした方が良いかと思います。急に燃えたので主人もかなりびっくりしたと言っていました!!
立地は素晴らしいのですが、また行きたいとは思えなかったのでもう伺う事はないと思います…

2011年12月
【豪華和会席】伊勢海老1匹姿造り、鯛、鮑1枚踊り焼き、貝、地蛸、鯛茶漬他
【ツイン29平米(バストイレ付)】

カタカさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

カタカさん(6件) [60代/男性] 2012年01月06日 09:58:47

大晦日に家族五人で利用しました。良かったのは、予想に反し、渡し舟が立派だったこととホテルの外観が素敵だったことです。滞在中、部屋とお風呂が寒かったことが残念でした。

2011年12月
【豪華&ヘルシー蒸し料理】伊勢海老造り付、鯛、鮑、国産牛、三重豚、貝、季節野菜他、鯛茶漬け

legacyBC-5さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

legacyBC-5さん(3件) [40代/男性] 2012年01月05日 12:37:49

これまでの家族旅行で、家族全員一致で最高に満足したお宿でした。
大晦日から3泊させていただきましたが、年越し蕎麦のサービスや、無料の初日の出クルーズも満喫しました。
食事も毎日食べきれないくらいの新鮮な魚介類(的矢ガキ、伊勢海老、安乗フグ)や松阪牛を日々違う調理方法で頂き、大満足です。
大浴場もさることながら、部屋の海の見えるお風呂は、真冬ではありましたが、窓を開けて海風に吹かれながらの入浴は最高でした!
是非ともまたお伺いしたいです。