アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 21:18:15

駅から非常に近くて助かりました。
駅をはさんで南側にはスーパーなどがあり、買出しにも便利です。
設備も申し分なく、大変快適に利用できました。
また草津方面に来ることがあれば利用したいです。

アーバンホテル南草津 2017年03月27日 04:44:16

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂きありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様によりご満足頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

まもなく桜のシーズンとなります。
滋賀では三井寺とその近くにございます琵琶湖の疏水の桜がとても綺麗でございます。
近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

★最安値プラン!!★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年03月19日 17:53:47

いつも仕事で利用しています。立地、スタッフの対応、食事全て満足させてもらっています。チェックインの時にスムーズにいかなかったので混み合う時間はスタッフを増やすとか対応を考えて貰えたらありがたいと感じました。無理なお願いかと思いますがよろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2017年03月20日 00:42:25

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
「立地、スタッフの対応、食事全て満足」とおっしゃって下さり感無量にございます。
お客様のお言葉に恥じぬ接客・サービスができるよう、より一層精進して参ります。

また、チェックインの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフの増員や新しく導入致しました自動精算機の活用など
少しでもお客様をお待たせしないよう改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

だんだんと暖かくなり、遅れていた春ももうすぐそこですね。
とは言え、まだまだ朝晩は冷え、日中と10℃近く気温差があります。
どうぞ、お体には充分に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 中村

【2017年も超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年03月13日 17:27:33

2日間お世話になりました。
駅前でコンビにも近いです。
ただ、周りに食事を取るところがほとんどありません(駅反対側にはありますが)。
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

アーバンホテル南草津 2017年03月13日 20:37:36

この度はアーバンホテル南草津へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように当ホテルはJR南草津駅の西口ロータリー内にございます。
西口の駅前にはコンビニもございますので、大変便利で多くのお客様よりご好評頂いております。
確かに西口には飲食店は多くはございませんが、駅周辺の飲食店をわかりやすく一覧にしたお食事マップをフロントにてご用意させて頂いております。
フロントスタッフにオススメを聞いて頂ければ一人一人のお気に入りの飲食店もご案内させて頂いておりますので、次回御利用の際には是非、ご活用・お問合せ下さいませ。

日に日に暖かくなって参りましたが、朝晩は少し冷え込みます。
どうぞお体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またの御利用を心よりお待ち致しております。
フロント 中村

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年03月12日 19:03:02

立地も良く価格的には満足
ベットが最高でした。

アーバンホテル南草津 2017年03月13日 07:23:02

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR南草津駅西口バスロータリ内にある為、大変便利になっており多くのお客様からご好評の声を頂いております。
また、当ホテルのベッドはシモンズ社製のものを取り入れていて、こちらも多くのお客様からご好評の声をいただいております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

営業統括部  森

★お日にち限定!バリュープラン★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

投稿者さん 2017年03月03日 21:31:37

南草津駅の目の前でアクセスが抜群で良かったです!部屋が12階だったので夜景が綺麗でした。風呂トイレも綺麗だったので、また近くに用事がある時は利用したいです!

アーバンホテル南草津 2017年03月04日 03:22:10

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはバスロータリーに面しておりますので、高層階は大変開けており眺めが良くなっております。ご要望いただけましたら可能なかぎり眺めの良いお部屋をご用意させていただきます。
ぜひまたお近くにお越しの際はご予約くださいませ。

あと少しで桜のシーズンに入ります。京都観光などにも当ホテルは大変便利でございますので、ご機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月03日 16:39:05

子供の大学関係で利用、2度めの利用です。前回駐車場が無料だったのですが今回は1080円別料金でした。ちょっと残念でした。しかし朝食付きで破格の料金、満足です。

アーバンホテル南草津 2017年03月04日 03:13:29

この度もアーバンホテル南草津をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

駐車場に関してですが、当ホテルの駐車場は原則お1泊あたり1080円/台を頂戴しております。前回に関してはこちら側のご案内不足でございました。ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月20日 15:02:55

駅から近く便利で、お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。フロント・清掃スタッフさんも好印象で、旅行最終日に宿泊できてよかったです。朝食も品数が多く、ゆっくり楽しめました。そして眺めが良いお部屋にしていただき、ありがとうございます。

アーバンホテル南草津 2017年02月20日 20:10:12

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。南草津周辺には大きな建物がない為、ロータリー側のお部屋からは一駅離れた草津方面やその先の山々など天気が良ければ自然も感じられる眺めになっております。快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も安堵致しております。また滋賀県にお越しの際はご予約をお待ち致しております。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

monchi8535さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

monchi8535さん(1件) [60代/男性] 2017年02月18日 18:09:57

妻の実家の法事出席や滋賀時代の友達と会うため2月10日から3泊しました。今回は立地と朝食付きの価格で選び、初めての使用でしたが、とにかく駅前という立地とビュッフェスタイルの朝食に大満足でした。
ただホテル付の駐車場ならもう少し安価(歩いて5分程度の他の駐車場と同等価格)であればさらに良かったと思います。それでも次回滋賀に行くときには又利用したいと思っています。

アーバンホテル南草津 2017年02月19日 05:40:42

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。駅近の立地と朝食バイキングは当ホテルの魅力の一つでございます。今後も朝食付きプランは数多くご用意いたしますので、ぜひ次回もご検討くださいませ。

立体駐車場に関するご意見はぜひご参考にさせていただきたく存じますので、また滋賀県にお越しの際はぜひご予約をお待ちしております。

それではどうぞご自愛くださいませ。

フロント 桐山

【超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~

投稿者さん 2017年02月10日 19:50:09

BS CSが無料で見られないのが残念です。
部屋はきれいで過ごしやすいです

アーバンホテル南草津 2017年02月11日 05:10:33

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルでは地上デジタル放送に加え、有料のルームシアターもご覧いただけます。
『500タイトルのVOD見放題!お部屋でゆったり映画鑑賞プラン』という宿泊プランもございますので、またの機会にご活用いただければ幸いでございます。
また当ホテルの客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

全国的に強い寒波が押し寄せ、非常に寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野瀬

投稿者さん 2017年02月09日 05:41:09

駅からもコンビニからも近く便利です。たまたま宿泊者数が多かったからかもしれませんが、ネットが繋がりにくいことがあるので改善をお願いできればと思います。

アーバンホテル南草津 2017年02月09日 06:53:02

立地に関しましてご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

インターネット環境につきましてお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
すぐに確認し、改良に努めさせて頂きます。

2月に入り1週間が経過しましたが、まだまだ寒い日が続いております。
どうかお身体には十分お気を付け下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩井

投稿者さん 2017年02月08日 22:50:52

子供の受験に利用しました。とても綺麗なホテルで気持ちよく宿泊できました。駅からすぐでコンビニもあり、駅の反対側の出口周辺には飲食店もあり、快適です。また利用したいと思うホテルでした。

アーバンホテル南草津 2017年02月09日 03:30:48

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
近隣にはコンビニやスーパー、飲食店などたくさんございますので、ご滞在中もお役に立てるかと存じます。また京都や滋賀観光などの拠点としても大変便利でございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 桐山

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪宿泊のみ
【【喫煙】ダブルルーム[クイーンベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年02月04日 17:16:37

立地、部屋もよかったのでまた機会があれば泊まりたいと思いますが、スタッフ対応に不満が残りました。
まず、部屋から電話問い合わせしたら対応できませんとの回答。無理なのは仕方ないですが代替案などもう少し考えて欲しかった。結局そんな気配も見られず、自分で考えを巡らせなんとか解決させました。
もう一つ、チェックアウト時に領収書の発行を頼んだ際、楽天トラベルから自分で印刷してくださいとの回答が。今まで数々の宿泊施設に依頼してきましたが発行してもらえなかった施設はなかったので驚きました。領収書提出先ではホテルの印鑑がなければ領収書と認められなかったので結局精算できず悲しかったです。
それにチェックインからチェックアウトまで通して気怠そうな対応が正直不快でした。

アーバンホテル南草津 2017年02月05日 10:17:28

この度はアーバンホテル南草津へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂ける対応ができず大変申し訳ございません。
どのようなお問い合わせを頂いていたか存じ上げず申し訳ございませんが、こちらから何もご提案できなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお答え出来るよう、お客様と共に代替案を考えるべきだったと反省しております。
また、領収証に関してですが、カード決済でご精算頂いたご予約は当ホテルでは領収証の発行は致しかねます。
しかしながら、御宿泊証明書であれば発行できますので、こちらに関してもフロントスタッフのご案内不足でございました。
数々の不適切な対応でお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
対応にあたったスタッフだけでなく、当ホテルスタッフ全体の問題としてお客様への対応を見直して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回お客様へ不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、また泊まりたいと仰ってくださり重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際には、ご満足頂けるご滞在になりますよう心を入れ替えてサービスの向上に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【当日プラン】最安値!お得に泊まろう♪!(^^)!

投稿者さん 2017年02月01日 22:24:24

駅から近く、コンビニも近くて便利です。

アーバンホテル南草津 2017年02月02日 06:13:23

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地面に関してお客様に好評化を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは南草津駅前ロータリーにございますので、コンビニやスーパーや飲食店等も周辺に充実しております。
フロントにて周辺の飲食店のマップ等もご用意しておりますので、もしよろしければ今後ご利用の際はお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

2月に入りましたが、まだまだ寒い日が続きます。
どうかお身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

営業統括部 フロント 岩井

投稿者さん 2017年01月26日 23:54:36

出張で利用したのですが、部屋が狭いためカバンを開けたり、そのあと置くところがなくてずいぶんと不便でした。ダブルベッドでなくてもよいので、せめて折り畳み式のカバン置きでも部屋に置いてあればな、と思いました。朝食は久しぶりにサラダをたっぷりと食べられて大満足でした。寒い朝だったのですが、立体駐車場で他のお客様の車のあとの出庫待ちとなり、相当に寒い思いをしました。コートも車に置いてあったため、車に乗った後も体が冷えてブルブルしていました。係りの方が「お呼びしますので中でお待ちください」などと言ってくれたらうれしかったなと思いました。前日着いた時も係りの人を呼ぶ方法がわからず携帯から電話したところ、「荷物を出してお待ちください」と言われて車外で待ったため、かなり寒かったです。「車内でお待ちください」が正解かと思います。 次回はもう少し広い部屋を予約しようと思います。

アーバンホテル南草津 2017年01月27日 02:11:15

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ランチ・ディナー営業もしておりますので、是非ご利用下さいませ。
お部屋に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
案内が不充分でございましたが、バーゲージラックの貸出を行っております。
お手数でございますが、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
その他何かご要望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、駐車場ではお客様にお気づかいができておらず深くお詫び申し上げます。
お客様の立場になって考えサービスしていくと共に、今後このような事が起きないよう案内の仕方については改めて見直していきます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。
次回もご予約頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2017年01月22日 18:39:48

雪の日の遅くに到着、立体駐車場に入るとき雪おろしを手伝って頂きました。部屋もダブルにアップグレードして頂きました。部屋も広く清潔で翌朝もゆっくりさせて頂き満足でした。

アーバンホテル南草津 2017年01月23日 07:56:17

雪降る中ようこそおいでくださいました。そしてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日の予約状況により、別タイプのお部屋へグレードアップ対応をさせていただく場合がございます。ご予約とは違う部屋タイプになってしまいましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中、お褒めのお言葉をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 桐山

【当日プラン】最安値!お得に泊まろう♪!(^^)!

マー君3388さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

マー君3388さん(3件) [50代/女性] 2017年01月14日 17:08:27

朝食のバイキングが素晴らしかったです。有機野菜を使用しているので安心感がありました。自宅でも食にこだわっているのでGWの宿もこちらに予約致しました。

アーバンホテル南草津 2017年01月15日 05:14:13

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
安心して朝食をお召し上がり頂けたようで、当ホテルのレストランスタッフも大変感激しております。
ご投稿頂きました通り、当ホテルのレストラン『Lavender』では有機野菜や地元・滋賀の名産品等を使った料理を朝食バイキングにてご提供させて頂いております。また、連泊のお客様等にも満足して頂くため和洋中さまざまな料理をご用意しており、日々、新しいメニューも考案しております。

また、GWの御宿泊も当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。お客様に再度ご満足いただけるよう、当ホテルスタッフ一同、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
全国的に寒波が押し寄せており、寒さが日に日に厳しさを増しております。どうぞご自愛くださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 野瀬

投稿者さん 2017年01月12日 20:48:03

まずは、駅から近くコンビニもあり便利です。ホテルも設備が新しく気持ちよく過ごせました。朝食バイキングついていてこの値段はお安いです。予約済みのホテルをキャンセルして、このホテルに予約しなおしました。
ただ、朝は自分でお金を出すと考えた場合は、内容的に今一つの感じでした。

アーバンホテル南草津 2017年01月13日 07:00:34

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは駅前の為、周辺にはコンビニや飲食店などがあり大変便利で多くのお客様からご好評の声を頂いております。
ご宿泊に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関してましては、お客様にご満足して頂けるものを提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足して頂けるような料理内容を提供していける様、精一杯努めさせて頂きます。
今回はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

フロント   森

tukasa-officeさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tukasa-officeさん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 14:28:26

シングル部屋にセミダブルベッドは、さすがに狭かった。せめて、荷物用スペースがほしいかな。その他、清潔感のある建物ですし、スタッフ対応も親切丁寧でした。朝食もボリュームがあり、大変満足。また利用します。

アーバンホテル南草津 2017年01月10日 15:37:57

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今回ご利用頂いたお部屋は14㎡のお部屋にダブルベッドが入っているお部屋でございました。
今回ご利用頂いたお部屋よりも広いダブルルーム(16㎡/クイーンベッド)、
ツインルーム(18㎡/シングルベッド2台)もございます。
次回ご利用の際のご参考にして頂けると幸いです。

その他、スタッフの対応やレストランでの朝食に関してお褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ラッキー72112さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ラッキー72112さん(34件) [40代/男性] 2017年01月07日 12:16:10

諸々ストレスなく過ごせました。

アーバンホテル南草津 2017年01月07日 14:53:22

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋やスタッフの対応などにご不便・ご不満な点はございませんでしたでしょうか?
もし何かお気付きの点がございましたら、遠慮なく仰って頂けると幸いでございます。
より快適にお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中村

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:21

クリスマスに利用させていただきました
スタッフの対応も良く 大変満足でした。

朝食が無茶苦茶 美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2017年01月05日 18:42:15

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフもクリスマスを楽しく過ごしていただき、思い出として残るようできる範囲でご要望などございましたらご協力させて頂いております。良いクリスマスをお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

朝食に関しましてもご満足頂けたようでスタッフの励みになります。
ランチやディナーも営業しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございあます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中