アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

おっくん1126さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

おっくん1126さん(132件) [60代/男性] 2017年05月17日 21:42:49

アクセスも良くきれいでした。

アーバンホテル南草津 2017年05月18日 03:37:12

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR南草津駅西口バスロータリー内にございます。
また、電車で京都まで約20分で行くことが出来ますので大変便利で多くのお客様からご好評の声を頂いております。

また、お部屋に関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回、外の景色などはご覧になられましたでしょうか。
高層階は大変眺めが良くなっております。
ご宿泊でご希望・ご要望などあればスタッフにぜひお伝えくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

営業統括部 フロント 森

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年05月13日 18:13:57

連休明けであり人が少なく感じました、就寝の時も静かで安眠出来ました、。

アーバンホテル南草津 2017年05月14日 02:02:30

ごゆっくりして頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはオープンして6年目を迎えております。
これからもお客様にご満足頂けるように清潔さを保ち、より良いサービスをご提供していくために精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

営業統括部 フロント 森

投稿者さん 2017年05月08日 12:13:41

2度目の利用です。朝食が以前より良くなったと思います

アーバンホテル南草津 2017年05月08日 18:19:27

アーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランにつきましては昨年2016年10月にリニューアルオープン致しました。店内の内装からお料理まで全てを一新し、好評を頂いております。
ホテルのレストランとして、さまざまなお客様にご利用頂き、ご満足頂けるようフロントスタッフとレストランスタッフが一体となって、よりお客様がご利用しやすいレストラン作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。
営業統括部 フロント 中村美香

朝食バイキング特別サービスプラン♪ 2階カフェレストランLavender6:30~
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年05月04日 21:02:04

駅前にあるので、滋賀県内はもちろん、京都旅行にも良い立地です。
部屋は全体的にきれいですが、お風呂が若干小さいような気がしました。
スーツケースを広げると少しスペースが少ないことも気になりました。
朝食はバイキングで、十分な種類があり、美味しく頂きました。

アーバンホテル南草津 2017年05月05日 08:25:12

お客様の仰る通り、当ホテルは南草津駅西口バスロータリー内にございます。

お部屋に関しましては、バゲージラックの貸出がございます。お部屋のスペースが広くなるかと思います。次回のご宿泊の際にはスタッフにお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
よりご満足頂けるように新メニューや季節限定メニューなどを考案して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント  森

まんきんでさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

まんきんでさん(3件) [50代/男性] 2017年05月03日 22:11:58

チェックインもアウトも機械化。便利だが、最初は要説明。

アーバンホテル南草津 2017年05月04日 03:07:06

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自動精算機のご案内が不十分な点につきましては、誠に申し訳ございません。
スムーズに利用して頂けるよう説明の仕方を改善して参ります。
またご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

★最安値プラン!!★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

adayosi1967さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

adayosi1967さん(4件) [40代/男性] 2017年04月30日 17:13:44

快適に過ごせました。また利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2017年05月01日 02:06:14

お客様が快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、利用したいと言うお客様のお言葉を励みにより一層のサービス向上を目指して精進してまいります。

今後ともアーバンホテル南草津のご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 山下 靖弘

ちょっとした買い物に便利!QUOカード2000円付!

投稿者さん 2017年04月27日 23:53:06

駅、コンビニから近く便利です。

アーバンホテル南草津 2017年04月28日 07:00:08

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルは南草津駅ロータリー内にございますので
周辺にはコンビニやスーパー、飲食店等多数ございます。
お客様にも大変ご好評頂いております。
フロントにて周辺のお食事マップもお渡ししております。
お勧めの飲食店等フロントスタッフにお尋ね頂きましたらご案内させて頂きますので、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【2017年も超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~

投稿者さん 2017年04月27日 23:51:13

駅、コンビニから近く便利です。

snowdrop森の花さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

snowdrop森の花さん(7件) [50代/女性] 2017年04月19日 18:27:49

三連泊させて頂きました。
日頃は、洗い場付きお風呂or大浴場の有るホテルを選んでいましたが、
こちらのコスパに惹かれて、かなり前から予約。
どうしても、露天や広い大浴場に入りたくなったら、
駅の反対側にあるお風呂施設に行けば良いかな~と思っておりました。
しかしながら、三日ともユニットバスで過ごせました。
コンパクトなユニットバスですが、とても清潔。
真っ白なデュベタイプのベッドが好きなので、快眠。
連泊なので、日中でも雨天時は、出掛けるのをやめて、お部屋でゆっくりのんびりもOK♪
眺めの良い空間で、何もしない贅沢も味わえました。
窓から左方面の遠くに、湖かしらと思われる細い水面らしきものが見えましたが、あれは琵琶湖でしょうか。
あと、折り畳み式のバゲージラックでも有れば快適・・と感じておりましたが、
帰宅後よく読むと、お借りする事も可能とわかりました。
また宜しくお願い致します。

アーバンホテル南草津 2017年04月27日 19:28:33

この度はアーバンホテル南草津を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で
安堵致しております。窓からご覧頂いたのは
恐らく琵琶湖だと思われます。
事前に眺めの良い部屋で、ということで
ご連絡を頂いておりましたので、景色もお楽しみ
頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたプランはお日にち限定で
あまりお出ししていないプランですが、ご都合が
合えばとってもお得なプランになりますので、
おすすめプランになります。
朝食付きのプランもお出ししておりますので、
是非ご検討下さい。
貸出物につきましては、ご案内不足で
申し訳ございません。ご要望がございましたら
フロントスタッフにご相談下さい。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【¥10,000ポッキリプラン】 お日にち・3連泊限定!!

mydearlife0308さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

mydearlife0308さん(7件) [60代/男性] 2017年04月19日 17:46:43

駅前で使いやすいホテルです。京都への観光で使いましたが、問題ありません。

アーバンホテル南草津 2017年04月27日 19:25:14

仰る通り、当ホテルは南草津駅前に位置しており、雨の日でも濡れることなくご来館頂けます。
京都駅へもJRで約20分という事もあり、京都観光のお客様からも多くのご利用を頂いております。

京都への観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
京都だけでなく滋賀県にも多くの観光名所がございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非より良いご旅行のお手伝いをさせて下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年04月17日 18:03:59

全体的に満足ですが、客室備品として加湿機能付き空気清浄機があったらよかったと思います。

アーバンホテル南草津 2017年04月17日 22:48:33

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回ご指摘頂いた加湿機能付き空気清浄機の件でございますが、当ホテルの加湿器は貸出のみとなっております。

よりお客様に満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント  森

クローバー9131さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

クローバー9131さん(22件) [40代/男性] 2017年04月15日 09:31:28

駅のすぐそばで便利です
建物が比較的、新しいこともあり室内も綺麗でした
ただ、隣室からTVの音や話し声が聞こえたりで防音面に難があります

アーバンホテル南草津 2017年04月15日 12:49:08

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございますので、
雨に濡れることなくご来館いただけます。
また、京都駅から新快速電車で約20分となっておりますので、滋賀県や京都にいらっしゃる際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お部屋の防音設備に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にし、スタッフ全員で改善策を見つけていきたいと思っております。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものです、
どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 野瀬

【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年04月14日 11:14:54

シングルルーム、ダブルベッドで予約しましたが。
広い部屋が空いているので、とのことでツインに案内されました。
しかし、ベッドが悲しいほど小さい、ベッドからテレビが遠すぎて見えない。

アーバンホテル南草津 2017年04月14日 21:10:36

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に広めのお部屋にご案内させて頂きましたが、ベッドサイズやテレビとの距離感についてご要望を承りました為、お部屋のルームチェンジをさせて頂きました。シングルルームでのご宿泊はいかがでしたでしょうか?お手間をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のご要望に少しでもお応えできるよう努めておりますので、また何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。
営業統括部 フロント 中村美香

MaiMaiLoveさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

MaiMaiLoveさん(2件) [50代/男性] 2017年04月11日 17:27:44

予約時点では禁煙部屋しか空いてなく、喫煙部屋を要望していたら要望に応えてくれました。
タバコを吸う人にとっては、とっても助かりました!
ありがとうございました。また利用させていただきます

アーバンホテル南草津 2017年04月11日 21:18:48

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感無量でございます。
この度は事前に要望を頂いておりましたので、キャンセルが出た為お振替させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
このところ寒い日が続いておりますが、お身体には十分お気をつけ下さいませ。
またのご予約お待ち致しております。

営業統括部 フロント 田中

投稿者さん 2017年04月05日 15:48:09

ビジネスで同じ会社の者と泊まったが全員にトラブルがあった。まず、二人が同じ部屋のカードキーが発行されて、部屋の前でお互いがびっくり、一人がフロントで他の部屋のカードキーに入力?を変更してもらったら、もう一人の部屋の者が今度はカードキーが使えなくなった。またフロントに行き代えてもらった。また、違う一人は、部屋の冷蔵庫に飲みかけの飲み物とお菓子が入っていた。怒りを超えてあきれてしまった。

アーバンホテル南草津 2017年04月05日 19:50:44

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、数々のご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。スムーズにチェックインができるように事前にカードキーを発行しておりましたが、発行方法に誤りがあり、お待たせしてしまいました。さらに、お連れ様のお部屋の冷蔵庫に前日のお客様の忘れ物があったという事で、こちらは清掃スタッフのチェックが行き届いておりませんでした。
いずれもあってはならない不手際でフロントスタッフ、清掃スタッフともに反省し、今回頂戴したお言葉をスタッフ全員で共有して同じ過ちを繰り替えさぬよう、気を引き締めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。季節の変わり目でございますので、体調を崩されませんようお気をつけ下さいませ。

369彌勒さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

369彌勒さん(3件) [70代/男性] 2017年04月02日 22:31:13

駅から近く飲食・スーパーが近くにありとても便利であります、カウンターに近くの史跡なども教えて頂き散策も楽しく過ごせました。また利用をぜひしたいです

アーバンホテル南草津 2017年04月03日 02:28:28

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同も嬉しく思っております。
3階フロントには滋賀県内や京都観光などのパンフレットも数多くご用意しております。ご自由にお持ち帰りいただいて結構ですので、ぜひご参考になってご旅行にお役立てくださいませ。

これからの桜の季節は京都観光に最適でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 桐山

投稿者さん 2017年03月26日 21:18:15

駅から非常に近くて助かりました。
駅をはさんで南側にはスーパーなどがあり、買出しにも便利です。
設備も申し分なく、大変快適に利用できました。
また草津方面に来ることがあれば利用したいです。

アーバンホテル南草津 2017年03月27日 04:44:16

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂きありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様によりご満足頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

まもなく桜のシーズンとなります。
滋賀では三井寺とその近くにございます琵琶湖の疏水の桜がとても綺麗でございます。
近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

投稿者さん 2017年03月19日 17:53:47

いつも仕事で利用しています。立地、スタッフの対応、食事全て満足させてもらっています。チェックインの時にスムーズにいかなかったので混み合う時間はスタッフを増やすとか対応を考えて貰えたらありがたいと感じました。無理なお願いかと思いますがよろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2017年03月20日 00:42:25

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
「立地、スタッフの対応、食事全て満足」とおっしゃって下さり感無量にございます。
お客様のお言葉に恥じぬ接客・サービスができるよう、より一層精進して参ります。

また、チェックインの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフの増員や新しく導入致しました自動精算機の活用など
少しでもお客様をお待たせしないよう改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

だんだんと暖かくなり、遅れていた春ももうすぐそこですね。
とは言え、まだまだ朝晩は冷え、日中と10℃近く気温差があります。
どうぞ、お体には充分に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月13日 17:27:33

2日間お世話になりました。
駅前でコンビにも近いです。
ただ、周りに食事を取るところがほとんどありません(駅反対側にはありますが)。
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

アーバンホテル南草津 2017年03月13日 20:37:36

この度はアーバンホテル南草津へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように当ホテルはJR南草津駅の西口ロータリー内にございます。
西口の駅前にはコンビニもございますので、大変便利で多くのお客様よりご好評頂いております。
確かに西口には飲食店は多くはございませんが、駅周辺の飲食店をわかりやすく一覧にしたお食事マップをフロントにてご用意させて頂いております。
フロントスタッフにオススメを聞いて頂ければ一人一人のお気に入りの飲食店もご案内させて頂いておりますので、次回御利用の際には是非、ご活用・お問合せ下さいませ。

日に日に暖かくなって参りましたが、朝晩は少し冷え込みます。
どうぞお体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月12日 19:03:02

立地も良く価格的には満足
ベットが最高でした。

アーバンホテル南草津 2017年03月13日 07:23:02

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR南草津駅西口バスロータリ内にある為、大変便利になっており多くのお客様からご好評の声を頂いております。
また、当ホテルのベッドはシモンズ社製のものを取り入れていて、こちらも多くのお客様からご好評の声をいただいております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

営業統括部  森

★お日にち限定!バリュープラン★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓