アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

マー君3388さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

マー君3388さん(1件) [50代/女性] 2017年01月14日 17:08:27

朝食のバイキングが素晴らしかったです。有機野菜を使用しているので安心感がありました。自宅でも食にこだわっているのでGWの宿もこちらに予約致しました。

アーバンホテル南草津 2017年01月15日 05:14:13

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
安心して朝食をお召し上がり頂けたようで、当ホテルのレストランスタッフも大変感激しております。
ご投稿頂きました通り、当ホテルのレストラン『Lavender』では有機野菜や地元・滋賀の名産品等を使った料理を朝食バイキングにてご提供させて頂いております。また、連泊のお客様等にも満足して頂くため和洋中さまざまな料理をご用意しており、日々、新しいメニューも考案しております。

また、GWの御宿泊も当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。お客様に再度ご満足いただけるよう、当ホテルスタッフ一同、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
全国的に寒波が押し寄せており、寒さが日に日に厳しさを増しております。どうぞご自愛くださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 野瀬

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年01月12日 20:48:03

まずは、駅から近くコンビニもあり便利です。ホテルも設備が新しく気持ちよく過ごせました。朝食バイキングついていてこの値段はお安いです。予約済みのホテルをキャンセルして、このホテルに予約しなおしました。
ただ、朝は自分でお金を出すと考えた場合は、内容的に今一つの感じでした。

アーバンホテル南草津 2017年01月13日 07:00:34

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは駅前の為、周辺にはコンビニや飲食店などがあり大変便利で多くのお客様からご好評の声を頂いております。
ご宿泊に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関してましては、お客様にご満足して頂けるものを提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足して頂けるような料理内容を提供していける様、精一杯努めさせて頂きます。
今回はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント   森

tukasa-officeさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tukasa-officeさん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 14:28:26

シングル部屋にセミダブルベッドは、さすがに狭かった。せめて、荷物用スペースがほしいかな。その他、清潔感のある建物ですし、スタッフ対応も親切丁寧でした。朝食もボリュームがあり、大変満足。また利用します。

アーバンホテル南草津 2017年01月10日 15:37:57

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今回ご利用頂いたお部屋は14㎡のお部屋にダブルベッドが入っているお部屋でございました。
今回ご利用頂いたお部屋よりも広いダブルルーム(16㎡/クイーンベッド)、
ツインルーム(18㎡/シングルベッド2台)もございます。
次回ご利用の際のご参考にして頂けると幸いです。

その他、スタッフの対応やレストランでの朝食に関してお褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【2017年も超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

ラッキー72112さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ラッキー72112さん(34件) [40代/男性] 2017年01月07日 12:16:10

諸々ストレスなく過ごせました。

アーバンホテル南草津 2017年01月07日 14:53:22

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋やスタッフの対応などにご不便・ご不満な点はございませんでしたでしょうか?
もし何かお気付きの点がございましたら、遠慮なく仰って頂けると幸いでございます。
より快適にお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中村

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:21

クリスマスに利用させていただきました
スタッフの対応も良く 大変満足でした。

朝食が無茶苦茶 美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2017年01月05日 18:42:15

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフもクリスマスを楽しく過ごしていただき、思い出として残るようできる範囲でご要望などございましたらご協力させて頂いております。良いクリスマスをお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

朝食に関しましてもご満足頂けたようでスタッフの励みになります。
ランチやディナーも営業しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございあます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2017年01月05日 16:11:28

部屋やバス・トイレがきれいで、静かに休めました。朝食にも満足です。

アーバンホテル南草津 2017年01月05日 18:40:26

お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けますよう清掃させていただいておりますので、お褒めのお言葉を頂き感無量でございます。
朝食に関しましては、1月からお正月限定メニューも追加しており大変好評を頂いております。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございあます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~

たぬき196809さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たぬき196809さん(5件) [40代/女性] 2016年12月27日 23:45:00

出張で3泊しました。駅近でコンビニが隣にあり立地は申し分ないです。お部屋もお風呂も新しくキレイです。ドライヤーが普通の使いやすいものであることと、鏡が使いやすい位置にあったのは嬉しかったですが、机が若干小さいのとキャリーバッグを置くラックがないのが不便でした。朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。朝はパン派なので、美味しいパンが食べられて良かったです。
総じて満足しましたが、ホテルの規模の割にはエレベータが少ないのか、利用するたび待たされるのがちょっと気になりました。

アーバンホテル南草津 2016年12月28日 05:10:01

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食ですが10月にリニューアルさせて頂き多くのお客様から大変ご好評頂いております。種類も豊富にご用意しておりますのでまた、ご宿泊の際はぜひご利用下さい。
多くのご意見、ご指摘頂き誠にありがとうございました。お客様からの声を参考にさせて頂きより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 山下

【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年12月19日 15:35:40

南草津駅すぐ前にあり、大きく目立つ建物です。近くには声優や飲食店等があります。ミネラルウォーターがもらえました。部屋はおしゃれな感じでブックライト等もあります。ベッド、枕は寝心地が良かったです。どらいやーもありました。シャンプーとリンスは別で、洗面所の蛇口と、浴槽のジャ義血が別にあり、浴槽のほうは水と湯で調節して、シャワーにして止めると勝手に蛇口のほうからお湯が出るように切り替わるため、使いやすかったです。洗面所の水は飲めます。食事はバイキングで野菜料理が豊富にあり、ご飯のほかに焼き飯もありました。ご当地食材料理もあり、ジュースやコーヒーも何種類もありました。おいしかったです

アーバンホテル南草津 2016年12月19日 17:54:33

数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感無量にございます。
お客様の仰います通り、当ホテルはJR南草津のすぐ目の前にございますし、
駅の反対側には飲食店や西友さんもございますので、
立地に関しては多くのお客様よりご好評頂いております。
ご滞在中もお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食をお召し上がりになったレストランは
10月1日にオープンしたばかりの新しいレストランでございます。
まだまだこれからより良いレストランにするべく、精進して参りますので、
他にも何かお気付きのことがございましたら、ご教授頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 中村

【超神ってる★】 朝食バイキング付!! 期間限定の大特価プラン♪

投稿者さん 2016年12月19日 12:57:40

部屋は新しくそこそこ広いのですが、
荷物を置いたり広げたりするものが置いていなかったので
床で広げるしかなく不潔な感じがしました。

机も狭くてノートパソコンを広げたり、
書類を広げたりはできないので
仕事にはまったく向いていません。
ポットでお湯を沸かすのもそれだけでいっぱいなので
お弁当を広げるのもいちいちいろんなものをベットの上に
避難させてから食べました。

ベットの上でなんでも済ますのが平気な人向けです。

アーバンホテル南草津 2016年12月19日 17:29:39

ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお荷物の台にご利用頂ける折り畳み式のバゲージラックをお貸出し用にご用意致しております。
また次回ご利用頂く際には是非フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
机が狭いというご意見につきましては早急な改善はできかねますが、
今後もお客様のお声を第一により良いホテルにするべく日々精進致します。

今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
日に日に寒さが増してまいりましたが、何卒ご自愛頂き良いお年をお過ごしくださいませ。

一番星4492さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

一番星4492さん(3件) [40代/男性] 2016年12月15日 22:49:04

今回は、朝の冷え込みが半端なかったです。ですが、ゆっくり休ませて頂きました。いつもお世話になります。

アーバンホテル南草津 2016年12月16日 04:52:07

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントでは、貸出物をご用意致しておりまして、毛布の貸出も行っております。
次回当ホテルにお越しの際は、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
寒い日が続いておりますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 加藤

【楽天ポイント10倍】朝食付き★出張で楽天ポイントをゲット!

投稿者さん 2016年12月12日 21:07:16

12月9日に1泊しました。駅のロータリーにあり、コンビニも有り京都に近くとても便利でした。お部屋はとても綺麗で気持ちが良かったです。室内の空気も気持ちよく、息苦しくならず熟睡できました。ただ、チェックイン時に加湿器のリクエストをしたのですが全て貸し出し中で借りれなかったのが残念でした。今回はシングルルームの為、お部屋はとてもコンパクトで作り付けのデスクは有りましたが、とても狭く、別にコーヒーテーブルがあったら良かったです。又こちらに是非宿泊したいと思いました。フロントの方は皆感じが良かったです。

アーバンホテル南草津 2016年12月13日 06:41:32

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や施設等に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは京都駅から新快速電車で約17分と非常に便利な場所に位置しております。
そのため、出張のお客様に限らず、京都観光などのお客様にもご利用頂いております。
またフロントでは滋賀のみならず京都のお土産も販売しておりますので、今後、滋賀県にいらっしゃる機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

加湿器に関しまして、お客様のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。またテーブルの件につきましては、お客様のご意見を参考にし、今後、検討して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

年の瀬にかけて寒さが厳しさを増してまいります。どうぞご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野瀬

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★楽天ポイント10倍★プレゼント

smilemorryさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

smilemorryさん(25件) [20代/男性] 2016年12月04日 22:29:14

鉄道の旅の途中で利用させていただきました。
駅前でコンビニも隣接しており、とても便利な立地だと思いました。

朝食も美味しく頂きました。
ただ、食器がえらく下方にあるため、少々取り辛かったことと、おかずをよそう時に、おたまの上部が頭上の収納スペースに当たってしまうことが難点でした。

機会があれば、また利用したいです。

アーバンホテル南草津 2016年12月05日 04:51:12

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

smilemorry様のおっしゃる通り当ホテルは駅やコンビニが近くビジネスや観光のお客様より
大変ご好評を頂いております。
また、朝食を美味しく召し上がって頂き大変嬉しく思います。
ですが食器の位置に関しては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお食事をして頂く為、検討していきます。

鉄道の旅はいかがでしたでしょうか?
まだまだ滋賀県にはたくさんの見どころがございますので、滋賀県にお越しの際は是非ご予約下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年11月29日 15:21:00

スタッフが大変親切でした。

アーバンホテル南草津 2016年11月29日 17:56:42

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルスタッフへお褒めのお言葉が頂戴でき大変光栄でございます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフの励みとなります。
そのお言葉に恥じぬよう今後も親切丁寧な接客を心がけて参ります。

今回はご観光でお越し頂いたということですが、いかがだったでしょうか?
今年の近畿の紅葉は例年よりも早い色付きとなり、先週から今週にかけてピークのようです。
紅葉も終盤となり、朝晩だけでなく日中も冷え込みどんどん冬が近付いて参りました。
インフルエンザもよく流行っているとのことですので、体調には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをフロント一同、心よりお待ち致しております。
フロント 中村

【【喫煙】ダブルルーム[クイーンベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年11月28日 23:59:32

レストランがリニューアルオープンという事で、朝食券をいただきました。
バイキングで料理が充実しており、おいしかったです。
駅から近く、便利なのでまた泊まりたいです。

アーバンホテル南草津 2016年11月29日 02:33:10

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご予約いただいた期間はリニューアルオープン記念といたしまして皆様にご朝食券をお配りしておりました。
日々、お客様に満足いただけるようレストランスタッフも精進しておりますので、またご利用の際はぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。
今年も残すところ1か月となり寒さも厳しくなってきております。どうぞご自愛くださいませ。

営業統括部 桐山

お仕事お疲れ様です(^^♪缶ビール1本プレゼント!!

投稿者さん 2016年11月28日 23:33:53

総じて便利で、快適です。駅近で、至近にコンビニもありますし。
強いて言うなら、朝食のおかずが冷たくなっているものが多いところかしら。寒くなると、汁物だけでなく、温かいおかずも欲しいです。

アーバンホテル南草津 2016年11月29日 02:25:23

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食に関してはご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございません。季節に沿ったお料理などを提供できるようレストランスタッフとも協議していきたく存じます。
また滋賀県にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

営業統括部 桐山

【期間限定】カフェレストランLavender 朝食バイキング特別サービス\(^o^)/

投稿者さん 2016年11月27日 11:24:19

シングルで予約したのに、何故かツインルーム。広く使わせて頂きました。禁煙希望で喫煙ルームでしたが問題ありませんでした。

アーバンホテル南草津 2016年11月27日 19:33:40

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は喫煙ルームで御予約を頂いており、禁煙のツインルームに空きが出ました為、ご案内させて頂きました。ご説明不足で申し訳ございません。
お客様のご要望にお応えできるよう努めておりますので、ご宿泊や観光の事やご不明点等ございましたらご相談下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪宿泊のみ

投稿者さん 2016年11月26日 18:57:02

宿泊だけの利用でしたが、快適に過ごせました。
駅前でコンビニにも近いので、利便性が高いです。

アーバンホテル南草津 2016年11月27日 00:43:31

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様でフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR南草津駅西口バスロータリー内にございます。西口ロータリー内にコンビニエンスストアがあり、反対側の東口にはお食事処などもたくさんございますので多くのお客様からご好評の声を頂いております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

営業統括部  森

SC相模原さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

SC相模原さん(67件) [50代/男性] 2016年11月24日 21:08:15

2回目の宿泊でした。立地がよくリーズナブルです。ビジネス向き。

アーバンホテル南草津 2016年11月25日 04:57:25

当ホテルはJR南草津駅西口バスロータリー内にあります。JR南草津駅から京都駅まで約20分で行けて大変便利になっていることもあり、多くのお客様からご好評の声を頂いております。また、タワーパーキングもありますのでお車でお越しになられるお客様も多くいらっしゃいます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

営業統括部  森

★お日にち限定!バリュープラン★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

投稿者さん 2016年11月22日 19:53:24

11月19日とまり、朝食、和食の品少ない。
ラジオ持参、部屋聞けず、残念。
後はOKでした。
クロワッサンもう少し改善を。

アーバンホテル南草津 2016年11月23日 04:46:53

和食の品数が少ない点に関しましては、大変申し訳ございません。
和食の数を増やすなど洋食とのバランスも考慮しレストランスタッフと検討させて頂きます。
また、ラジオが聞けない点に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お忙しい中、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 田中

焼きたてサックサク!京都祇園ボロニヤのデニッシュモーニングプラン

投稿者さん 2016年11月21日 17:43:32

何度か利用させていただいております。レストランを改装なさったということで食事を堪能させていただきました。ただ、下膳がやや早い印象を受けました。混雑状況もあるかと思いますが、もう少し余裕があってもいいのではないかと思いました、今後のご参考にご検討ください。

アーバンホテル南草津 2016年11月22日 01:39:57

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご不便お掛けしましたことお詫びいたします。また貴重なご意見いただきまして誠に御礼申し上げます。
レストランスタッフと協議した上で、お客様に快適にお召し上がりいただけるよう改善していきたく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
これから本格的に寒さが増して参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。

営業統括部 桐山

冬旅をもっと楽しくするための「朝食特別サービス」プラン♪