ぽらりす クチコミ・感想・情報

ぽらりすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 08:59:50

5月5日から家族(夫婦&小3)で1泊宿泊させていただきました。
初めての道東でしたが、日中は初夏のように暖かかったです。
事前にお勧めの川湯温泉欣喜湯で強酸性の温泉に浸かった後にチェックイン。
優しいマスターが出迎えてくれました。
子どもはさっそくおもちゃに惹かれ、そのうち楽しみにしていた、
猫ちゃん2匹が登場して、触れ合うことができました。
(子供がメッセージ帳に名前を間違えてごめんなさいと謝っていました)
夕食は、北海道の食材が堪能でき、特にチーズフォンデュとエゾジカのステーキが絶品でした。
星空観察は、雲が出ていたのでどうかなと思いつつも、
雲が若干切れた21時ごろには月と木星等を懐かしの望遠鏡で観察でき、
2時になったら晴れると思いますとマスターが力説していたので、その言葉を信じ、
目覚まし時計をかけて、2時に再チャレンジすると、
見事に空一面の星空に、流れ星のおまけまでついて、大興奮しました。
翌朝、お土産に星空と一緒の家族写真までいただけて感激でした。
帰り際に、タンチョウも近くに飛来したのが見えて、
北海道の自然を満喫した一泊でした。
子どもがぽらりすに泊まりたいと帰り際ずーっと言っていたので、
また道東にうかがう際には、ぜひ利用したいと思います。

P.S. 帰りは開陽台ではちみつソフトとデカおにぎりを満喫し、ミルクロードを通りながら、中標津市内の温泉ホテルで日帰り湯を浴びて、帰路につきました。ルート紹介もありがとうございました。

ぽらりす 2017年05月07日 23:33:47

このたびはぽらりすをご利用いただきありがとうございました。
ぽらりすを楽しんでいただけたようで、うれしく思っております。

ネコの名前、お気遣いありがとうございます。
キキちゃんにも話しておきます(笑)

月の暦とお天気とに恵まれ、星空をごらんいただけてよかったです。
私も、さすがにあの時間に星を見ることはそれほど多くないので、意外と町の明かりが暗くなっていることに気づかされ、楽しい時間をすごせました。

当日は流星群のピークだったこともあり、思いのほか流れ星が見られて、これもまたよかったです。

出発後のご報告もありがとうございます。
温泉も行けたようでよかったです。

道東をフルに楽しんでいただけたようですね。

7月8月は、夜に霧が発生しやすくなり、星を見られる日が少なくなる反面、雲海が発生して翌朝絶景を見に行くことができるようになります。

タンチョウはコーンが伸びてきて邪魔になると、来なくなりますが、昨年はそれと入れ替わりにキタキツネが来て、夏の間楽しませてくれました。

というように、違う季節にいらっしゃると、いろいろ違う発見をしていただけるのではないかと思っております。

ぽらりすも、より充実したサービスを提供できるよう、日々努力して進化してゆきたいと思っております。

またいずれ、お目にかかれるのを楽しみにしております。

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

さおりんご0829さんの ぽらりす のクチコミ

さおりんご0829さん(1件) [30代/女性] 2017年02月13日 17:51:01

この度はお世話になりました。(o^^o)
リピート2回目です!
初めて宿泊した際にお宿のキレイさ、センスの良さに感動しました!
さらに様々なサービスが工夫してあり、食事前から食事後までずっと楽しめます。
猫のくまくんも懐いてくれて、朝ごはんは隣に座ってくれて、一緒にご飯を食べてとっても癒されました。
オーナーオススメの川湯温泉のチケット付きプランにしましたが、泉質も最高で、また行きたいです。
今回は晴れて、星もキレイに見れました。オーナーが望遠鏡を見せてくれ、月のクレーターまてまはっきり見えて感動!
月が出ていたので、沈むまで待って12時にみんなで星を見に行きました。(私は寝てしまい、主人だけ…叩き起こして欲しかった(´ω`;))

今回も周辺のオススメ情報やオススメのご飯屋さんをたくさん紹介してくれて、最高に楽しい旅行になりました!

チーズフォンデュは何度食べても最高!

そしてまた夏の宿泊予約もしてしまいました。
次は両親も一緒に行きます!
楽しみだなぁ~

ぽらりす 2017年02月13日 20:52:51

このたびは、ぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。

お天気もまずまずで、ぽらりすを楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
が、夜中の星空は見逃してしまいましたね。
月が沈むのが遅すぎるタイミングでしたね。
ぜひまたチャレンジしてください。

ネコたちともたくさん遊んでいただいて、ありがとうございました。
2匹も喜んでおりました。(笑)

夏はペルセウス座流星群に近いタイミングですので、流れ星も見られるといいですね。
照る照る坊主を作って、お待ちしております。

ぽらりすも、またさらにご満足いただけるように、ちょっとずつ工夫をしてゆきたいと思っております。
夏にお目にかかるのを楽しみにしております。

このたびは、ご利用ならびに、クチコミの投稿をありがとうございました。
          ぽらりす

~道東の名湯~川湯温泉入浴券付 1泊2食+デザートビュッフェ プラン
【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

とて0210さんの ぽらりす のクチコミ

とて0210さん(2件) [40代/男性] 2016年10月05日 22:39:32

初北海道旅行で利用させて頂きました。ホテルよりはペンションが良いと思い、軽い気持ちでの予約でしたが
予想を遥かに超えたサービスと、満点の星空を満喫することができました。
オーナーさんの対応も非常によく、とても親切でゆったりした時間を過ごすことができました。
空気よし、食事よし、部屋よし、ねこ良し!!!!と、すみません、良いところしかありません・・・
ぜひ一度訪れて見ることをオススメできる宿だと思います。

ぽらりす 2016年10月05日 23:58:55

このたびはご利用ありがとうございました。
いろいろほめていただき、ネコともども喜んでおります。m(_ _)m
ちょうど晴天率が高くなる時期で、しかも月のないタイミングにお越しいただいたので、きれいな星空を見ていただくことができました。
私も一緒に楽しませていただきました。

さらにいろいろな方にご満足いただけるように、少しずつでも進化するよう、精進してまいりたいと思っております。

また、機会があれば、ぜひお越しください。

1泊2食デザートビュッフェ付 スタンダードプラン
【24平米禁煙ツインルーム(バストイレ分離型バリアフリー)】

投稿者さん 2016年08月27日 18:31:59

8月18日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが綺麗なペンションで部屋からの眺めも良く
凄く静かでTVが無くても,本や漫画が沢山あったので良かったです。
玩具も色々あるので、お子様でも楽しめると思います。
二匹の猫ちゃんも可愛くて宿の御主人は積極的に周辺の事を教えて
いただき助かりました。
面白くて楽しいペンションでした。
次は冬に訪れて晴れた夜空と真っ白な景色が見たいですね。

ぽらりす 2016年08月28日 10:15:26

ミー2004さま
お天気が残念でしたが、今年は台風もたくさん来ており、ちょっとアンラッキーだったと思います。
そのほかはいろいろ楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

これからも、お客様により北海道を楽しんでいただけるよう、精進してまいりたいと思っております。

ぜひ、また違う季節の道東を楽しみにお越しください。
冬のほうが、晴天率が上がって、満天の星に出会える確率も高くなると思います!!

投稿者さん 2016年02月23日 17:54:42

Two cats are very cute. The house owner is a nice guy. He teaches to make butter and bring us to see star at night. We will be back again.

ぽらりす 2016年02月24日 17:27:00

Thank you very much for your stay at POLARIS.
Thank you very much again for your review.
Your group was very cheerful and my cats and I enjoyed your stay.
We are looking forward to see you again.
Thank you!!

投稿者さん 2016年02月23日 17:53:37

I love 2 lovely cats. The house owner is a nice guy, he teaches us to make butter and bring us to see the star outside. We will be back again.

ぽらりす 2016年02月24日 17:27:21

We are looking forward to see you next time.
Thank you!!

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

モリミニさんの ぽらりす のクチコミ

モリミニさん(1件) [30代/女性] 2015年01月26日 01:30:58

2度目の利用です。
今回は11ヶ月の赤ちゃん連れでした。事前に連絡しておいたので、ベッドを壁際に寄せていただいたり、食事の時にベビーラックを用意していただいたりとご配慮いただきました。
部屋はフローリングなのですが、マットも貸していただき、オムツ替えやちょっとコロコロしたい時にとても便利でした。

おもちゃのお部屋で子どもと一緒に遊ぶこともできました。
赤ちゃんにとっても、とても優しい親鳥でした。

2015年01月
ぽらりす 2015年01月27日 01:11:53

このたびはぽらりすにリピートしていただき、まことにありがとうございました。
前回、「もうすぐ家族が増える」という状況でお越しいただき、今回、その増えたご家族皆さんでお越しいただけたというのは、われわれにとってとてもうれしいことです。
なかなかお子様のところまでは設備的には準備しきれないところもございますが、楽しく過ごしていただけたようで、ほっとしております。
またいつか、大きくなったお子様にお目にかかれることを楽しみにしております。
今回は、ご利用並びに、お客様の声の書き込みをありがとうございました。

【24平米バリアフリーのお部屋】

投稿者さん 2014年08月27日 09:35:55

星空は天候が悪く見れませんでしたが、とても素敵なペンションでした。
ペンションというより、小さなホテルみたいにキレイでした。
窓から見える景色は、これぞ北海道だなと思いました。

オーナーさんはとても親切で、星のことや、旅行のプランなど、
親切に、一生懸命いろいろと考えてくれました。

そうそう。
帰り・・・流氷館でタオル回して、空港に良い感じの時間に行けました。
ただ、残念ながら美幌峠は360°キリでした(笑)。

今度は、秋か冬に伺います。
ボーっとペンションから、窓の外でも眺めていたいです。
それくらい素敵なペンションでした。

ほんとに楽しい思い出になりました。

2014年08月
ぽらりす 2014年08月30日 07:44:12

このたびは。ぽらりすのご利用ありがとうございました。
北海道を堪能していただけたでしょうか?

最終日は、流氷館を楽しんでいただけたようで、ほっとしました。
美幌峠はダメでしたか・・・天気の移り変わりの激しい日でしたね。ぜひ次回リベンジしてください。

これから秋~冬にかけて、星空がみられる確率が高くなる季節です。
今度はぜひ星をみていただきたいと思います。

今回は、ぽらりすのご利用並びに、うれしいクチコミの投稿をありがとうございました。

【19平米ユニットバスのお部屋】

投稿者さん 2014年01月04日 22:09:51

星がとてもきれいでした。ご主人が望遠鏡で見せてくださり、解説までしていただき楽しかったです。
景色もよく朝にはダイヤモンドダストも見ることができました。
部屋にテレビがないので、とても落ち着いた旅行ができました。
館内にかわいいネコがいますので、ネコ嫌いの方は注意が必要かもしれません。

2014年01月
ぽらりす 2014年08月11日 21:34:29

すみません、失念してすっかり遅くなって今しました。申し訳ありません。
このたびは、ご利用ならびにクチコミの投稿をありがとうございました。
冬の北海道を楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

四季折々違った魅力のあるひがし北海道です。
また、お越しいただければと思います。

【19平米ユニットバスのお部屋】