ソラリア西鉄ホテル銀座 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 08:23:44

買い物や飲食に、とっても便利の場所の為、時間を気にすることなく良いクリスマスが過ごせました。
入浴剤を使用して、ゆっくり風呂に浸かりましたが、風呂のドアを開けるとテレビを見ながら入浴できます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年01月08日 10:41:19

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
セパレート式のバスルームがお気に召していただき、
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月04日 11:55:17

部屋は綺麗でしたし、総合的に銀座界隈でかなりリーズナブルに宿泊でき満足しました。
また、利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年01月04日 18:46:00

この度はソラリア西鉄ホテル銀座へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは銀座の中心に立地し、その利便性からビジネス、観光を問わずにご利用いただいております。
今後もご期待にお応えする事ができるように、
お客様の視点を大切にし、向上と研鑽に努め、より良い宿泊環境を作って参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

ルームシアタープラン
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2016年12月29日 16:15:48

帝国劇場付近で探していたところ口コミを参考にこのホテルに決めましたがサービスに不満がありました。ホテルに主人と3歳娘と先にチェックインしました。荷物は中ぐらいのキャリーパックとベビーカーでした。私は大きな荷物2つもあるし3歳の娘とで大丈夫かなと心配しつつも、きっとホテルの方がお部屋まで運ぶの手伝ってくれるだろうと思っていましたが。。。結果、手伝ってもくれず、その上小さな子供用の歯ブラシやタオルアメニティグッズが入った紙袋をフロントで渡されたようです。それを聞いてなんて不親切なホテルなんだろうと思いました。口コミが良かったのでガックリさせられました。駅から近いコンビニが近くにあるなど以外はどうかな???部屋の声は廊下にもれていますし朝食は種類が少なかった。でもパンは美味しかったですが。。。
次は泊まりません。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年01月02日 18:28:04

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。

すべては気遣いの欠如によるものでございます。
スタッフ全員が再度サービスの重要性を意識して日々お客様目線に努めて参ります。

重ねて今回お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

ルームシアタープラン【朝食付】
【禁煙プレミアムツインルーム【34平米】】

投稿者さん 2016年12月27日 01:22:24

立地的にも便利で清潔感が有り、良く利用させて頂いております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月30日 16:31:20

お客様にご快適にお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もご期待にお応えする事ができるように、

【禁煙ダブルルーム【20平米】】

jumtaiさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

jumtaiさん(13件) [50代/女性] 2016年12月26日 08:17:43

広い部屋ではありませんが、ちょうど良い広さ、デスク、ベッド、洗面台、ほどよい配置大きさでした。お風呂とトイレが別なのがとてもくつろげます。DHCの基礎化粧品のセットもありがたかったです。ジャスミンティ、ドリップコーヒー、無料のクリスタルカイザー、ジャパンタイムズ、うれしかったです。入浴剤が毎日違うものをおいてくださいました。くつろげました。朝ごはんの、厚切りトーストを焼いてきてくださり本当においしく、コーヒー用に牛乳も温めていただき感謝。野菜のいろいろなマリネおいしかったです。東銀座のとおりを眺めながらの朝食は贅沢でした。また予約しますね。あ、そうそう、立地も最高でした。どこに行くにも近いです。ひとつだけ、気になったのは、連泊の際のお掃除ですが、私の場合、部屋で仕事をしようと思っていたので、連泊の人は先に始めるとか何か早く終了する工夫をしてくださるとありがたいです。ロビーでしばらく待ちましたので。でもきれいにお掃除していただくのはうれしいのですよ。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月30日 16:21:59

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
連泊の際の清掃でございますが、事前にフロントにリクエスト頂きましたら状況にもよりますが一番早い10時から清掃に入らせて頂きます。
お客様にご快適にお過ごし頂けるように、お客様の視点に立った、必要なサービスとは何かをスタッフ一同が常に考え、今後も取り組んで参ります。

☆お部屋タイプおまかせ限定プラン
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

ねこ0218さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ねこ0218さん(49件) [40代/女性] 2016年12月20日 00:56:19

いつも東京出張の際に利用しています。また来月利用しますので、よろしくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月21日 23:02:53

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
何かをスタッフ一同が常に考え、今後も取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございます。

【ツインルーム限定】シングルユースプラン

投稿者さん 2016年12月18日 23:08:25

立地が良く良かった

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月21日 22:53:43

東京は2020年にはオリンピックを控えており、銀座は東京の中心地としてますます繁栄をする事と存じます。当ホテルも時代の要請に的確に応え、お客様から選んでいただけるホテルであり続けたいと存じます。
その為にお客様の視点を大切に向上と研鑽に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム限定】シングルユースプラン
【禁煙ツインルーム【24平米】】

しばのはなちゃんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

しばのはなちゃんさん(14件) [50代/男性] 2016年12月18日 16:06:25

広い部屋にグレードアップして頂き、とてもゆったりできました。強いて言えば、就寝時のスモールランプを間接照明にしてもらうこと、ホテル外観が地味なので分かりやすくして下さい。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月21日 22:45:41

当ホテルでは客室に故障が生じた場合などに、お客様にシングルルームから客室数の多いツインルームへのルーム変更をご依頼させていただく事がございます。
お客様に今回ご満足頂けたご様子でなによりでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

ひとみちゃん8094さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ひとみちゃん8094さん(14件) [60代/男性] 2016年11月29日 19:20:10

立地がいい。
ビジネスとしては部屋がゆったり。
お風呂に洗い場があるので朝シャワーがしやすい。
フロントのフレグランスが心地いい。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月18日 14:42:05

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に浴室の洗い場やフロントのフレグランスをお気に入り頂け私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルはダブルタイプ以外の客室がすべて浴室と洗い場の別れたバスルームになっておりますので、
お好みに合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

今後寒さが本格的になって参りますので、ご体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム【24平米】】

ひとみちゃん8094さん(14件) [60代/男性] 2016年11月29日 19:12:03

フロントの対応が気持ちいいです。
いつでもにこやかに声掛けするし、チェックイン手続きも迅速。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月04日 18:47:22

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
お客様にご快適にお過ごし頂けるように、お客様の視点に立った、必要なサービスとは、何かをスタッフ一同が常に考え、今後も取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年11月20日 22:32:23

立地がいい。
ビジネスホテルにしては部屋も広くゆったりと過ごせる。
チェックイン、チェックアウトの手続きが迅速。
チェックインカウンターにESTEBANの香りをさりげなく置いている。ホッとします。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年11月25日 11:01:14

今回のご滞在では、お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えする事ができるようにスタッフ一人一人が向上と研鑽に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを作って参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月10日 21:55:18

・シングルルームで部屋は小さめでしたが白が基調で落ち着いた室内、トイレとは別になった広いバスタブ、寝心地の良いベッドと最近泊まった宿の中ではダントツに良いお部屋でした。
・アメニティも必要十分な物が用意されており、特にDHCの基礎化粧品セットはくせがなく使いやすいのでありがたかったです。
・少し荷物が多かったのでチェックイン前に預かっていただいて、そのまま部屋に運んでいただけたのも嬉しかったです。
・夜遅くまで開いているお店についてフロントで調べていただいてとても助かりました。
・地下鉄銀座駅から近く近くにコンビニもあり利便性も抜群です。機会がありましたらまた是非泊まらせていただこうと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年11月17日 11:25:08

また、さまざまなご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスは完全にはマニュアル化されておらず、
お客様のお声を大切に改善できる点の把握に努めております。
また、自分がしてもらいたいと思う事をお客様に行う事を基本的な考えとしてスタッフ一同より良いサービスを、そしてホテルを目指して努めて参ります。

☆お部屋タイプおまかせ限定プラン
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2016年09月25日 23:37:16

お部屋が狭いと思いましたが、1人で過ごすには十分です。
立地も駅近くで申し分ないです。
朝食の焼きたてパンがとても美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年09月28日 08:07:40

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様に当館の立地と朝食をお気に入り頂け誠に嬉しく存じます。レストランとも今回頂きましたご意見を共有し、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。

当ホテルの客室は広さよりも使いやすさを重視した作りとなっておりますが、今回ご宿泊頂きましたシングルルームよりも広めのツインルームのプランもございます。宜しければそちらもご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月16日 20:54:41

とにかく立地条件が良く、これまでも何回か宿泊しました。東京駅やディズニーリゾートにも便利です。
お風呂が、広くて ゆっくりと入れるのもお気に入りの一つです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年09月17日 08:40:37

お客様にご快適にお過ごし頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
常に快適と安心なご滞在をお客様に感じて頂けるように、今後もお客様の視点を大切にし、向上に努めて参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2016年09月13日 11:40:16

私にとってここのホテルの良いところは、とにかく立地条件良い!というところです。

次は、お風呂が洗い場付きというところです。その代り窓は曇りガラスで眺望は望めませんが、そこは望んでおりませんので別にかまわない条件です。
 シングルルームも広くて、ベットも一人では大きすぎるくらい、硬さも丁度で良く眠れました。

東銀座ですから、大好きな歌舞伎座も、新橋演舞場、銀座中心街にも近くて、なんといっても羽田空港からのアクセスがよいのが一番ですね。

また、東京に宿泊するときはぜひ利用したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年09月17日 08:36:18

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルの立地をお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。 また貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も向上に励んで参ります。 お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 20:08:23

すべてが心地よかったです。
食材にこだわり、丁寧な料理で朝から元気になれる朝食に満足。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年09月02日 08:31:46

お客様に当ホテルのご朝食をお気に入り頂け大変嬉しく存じます。
レストランスタッフにもお客様からの貴重なご感想を伝え、今後もホテル・レストラン共にお客様のご期待とご要望にお応えできるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 11:49:31

快適に滞在させていただきました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月28日 21:42:02

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

2泊以上でお得!連泊プラン
【女性優先禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2016年08月24日 11:48:06

女性用アメニティが揃っていて有難かったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月26日 17:36:59

またご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのアメニティをお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように、スタッフ一同サービスの向上に努め、より快適で安心にご宿泊いただける環境を作って参ります。

【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2016年08月22日 01:12:46

ツインの連泊+シングルで3泊させていただきました。博多のソラリアさんにも何度か宿泊させていただいていますが、やはり銀座もお気に入りに入ります。
また、無くしてしまったと思ったICカードをフロントで保管していただき、本当にありがとうございました。助かりました。東京で「nimoca」の一言で通じるのが嬉しかったです。

残念だったのは、ルームウェア。アレルギーのある私には麻素材が合わず、痒くて3泊とも着用することができませんでした。綿のものを選べたらありがたいのですが。
それから、お風呂に椅子や風呂桶があると良いと、私も思いました。。
ただ外国人のお客さんも多いので、常備していても、使い方がわからないかもしれませんね。

立地が良く、宅配時の丁寧なご対応、満足しています。次の機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月26日 17:24:24

またルームウェアの状態がご不快感をお与えするようなもので大変申し訳ございませんでした。ルームウェアは業者に洗濯を依頼し、毎日清潔な状態なものを提供しておりますが、
洗濯回数が少ないもの程、固い肌触りがするものと認識しております。次回ご利用の際はお客様にフィットとしたものをご用意させていただきたいと存じます。

バスルームの椅子に関しては、現状では在庫が限られています為フロントでの貸出もしくは事前にご予約の際にリクエスト頂ければご用意させて頂きます。
今後もお客様の視点に立ちご期待に応え、期待を作る商品、サービスをご提供できるよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム【24平米】】

匿名69268117さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

匿名69268117さん(3件) [30代/女性] 2016年08月18日 13:49:50

以前2度利用していますが部屋が汚れてきたと思いました。壁が剥がれていたり錆があったりで、他はキレイで清潔感があります。ベットが気持ちよかったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月26日 16:57:16

当ホテルも開業より5周年目を迎えます。
しかしながら客室不備が目立っていたとのこと申し訳ございません。
5周年を迎えるにあたってよりお客様にご満足して頂けるように施設の整備等を順次行っていく次第でございます。

銀座でのんびりプラン【13時チェックアウト・朝食付】
【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】