長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 クチコミ・感想・情報

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 20:14:14

とても、良い環境で
静かにゆっくり過ごせました。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年12月04日 16:39:01

お声書き頂きありがとうございます。
ここは四季折々の顔を持ち、
この自然を楽しむ方が多くお越しくださいます。

その日、その時の時間を楽しみながら
是非又お越し頂き満喫いただけますこと
心よりお待ち致しております。

【萌葱 TA Aタイプ】

ハム 1974さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

ハム 1974さん(1件) [60代/男性] 2016年10月04日 08:53:43

温泉は自由に入れ、泉質も良く開放感も有り、又、山の景色も大変良く、次回は連泊をしたいと思います。受付にミスがあり少し残念でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年12月04日 16:37:23

大変遅くなり申し訳ございません。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
受付でのミス大変申し訳ございませんでした。

お時間がございましたら是非連泊し
ゆっくりとお過ごしに
いらしてくださいませ。
ミスはしっかり本人も自覚して
きちっとしかられておりました。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月11日 18:01:57

7月6日から両親を連れて、2部屋で2泊しました。
森の中に佇むコッテージのような感じで、静かで自然が満喫できます。お湯の質がとてもよく、髪の毛も艶々になります。
家族連れにとって、お部屋でホットプレートなどが使えないのはとても残念です。事前にわかっていたらよかったと思います。初日の到着が遅かったのもあり、部屋にお弁当(約1000円飲み物ナシ)を届けてもらい、翌朝、朝食(800円)だけ食堂を利用しました。お弁当は、コンビニ弁当レベルなので割高ですが、朝食はお腹一杯になります。
周辺にスーパーなどのお店はありませんが、車10分程度でレストランは点在しています。ただし、閉店が早いので注意が必要です。
母が足が悪いことを伝えると、フロントの方がパイプ椅子を快く貸して下さったので、バードウォッチングも楽しめ、本当に助かりました。
両親は自然が好きなので、宿でゆっくりし、私たちは、翌日、うみたまごに行きました。
朝夕をつけても5000円弱で泊まれて露天風呂まで楽しめます。自炊はできませんが、ちょっとしたキャンプ気分を味わえる施設としては十分だと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年07月11日 19:50:33

クチコミのご投稿ありがとうございます。
2日間、当館にご滞在頂き心より感謝申し上げます。
ここ、九重では地元の方たちが自然を大切にしてきてくださったお陰で、お客様にこの景色や空気を味わっていただける施設として営ませて頂いております。日頃鳥の鳴き声や、自然の生き物の声を聞いていて当たり前のように過ごす毎日が
とても贅沢なものだと改めて感じさせてくださり感謝申し上げます。

素敵な写真はお撮りになれましたでしょうか?
ここ九重の自然を四季折々楽しんで頂けましたら
嬉しく思います。

阿蘇くじゅう国立公園という広大な敷地には
沢山の自然が凛として存在しております。
この自然と共に、より快適にお過ごしいただけるように今後とも努めて参ります。

どうぞ、またこの自然豊かな土地の
是非お越しくださいませ。

フロントパイプ椅子より

【萌葱 TA Aタイプ】

chika_papa04さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

chika_papa04さん(4件) [40代/男性] 2016年05月11日 15:49:54

とにかく立地は最高です。施設は古い施設を丁寧に改修されているというもので、料金と立地を考えると大変満足です。
お食事も良心的なお値段の「定食」で、温泉地という特別感はないのですが満足いく内容ですが、ハンバーグに付いてきたパスタが冷たかったのが残念、とは妻の一言。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年05月11日 17:52:29

ご感想書き込み有難う御座います。
何もないのが魅力の虎乃湯です。
ただただ自然を満喫して頂きたく
当館はここに御座います。
お食事の特別感は、もう一つのお食事処
懐石料理のレストランも御座います。
是非ご来館の際は一度ご利用くださいませ。
パスタの件早速スタッフに伝えます。

ご意見有難う御座いました。

【鳶 TC 長屋タイプ】

ごんたざえもんさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

ごんたざえもんさん(1件) [50代/男性] 2016年02月02日 01:43:37

雨が降っていたので風呂に行くまでの道がべとべとで歩きにくかったです。それ以外はよかったです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年03月12日 14:57:55

ご返信遅くなり大変も仕訳ございません。
ここは自然のままを楽しんで頂く場所として
かなり足元が悪いところもございます。
確かに雨の日は歩きにくい場所でございます。

また天気の良い日にお越しいただけることを
楽しみにお待ち致しております。

当館をご利用頂きまことに有難うございます。

投稿者さん 2016年01月30日 13:33:22

1月16日に初めて宿泊しました。くじゅうにはよくトレッキングに来ますが立地がよい点が気に入りました。16時30分頃から貸切露天風呂を利用しましたが、空いていた一番左側にある貸切湯(岩湯)に入ろうとしたら、湯が20㎝ぐらいしか溜まってなく仕方なくかけ湯しながらの入浴となり、長湯してしまいましたことが残念でしたが、翌朝はヒノキの湯にゆったり気分で入ることができました。夕食はこはく食堂でゆっくり食事ができました。冬はエアコン暖房でしたが、寝る部屋ぐらいは乾燥しますので加湿器があると助かりますね。総合的には気兼ねなくゆっくりすごせてよかったです。予約が先まで入っていて予約するのが大変ですが、次回は6月初めに予約がとれましたので楽しみです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年03月12日 14:54:37

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
寒い時期にご利用いただき有難うございます。
正直なご意見を頂き感謝いたします。
いただきましたお声を参考に、
低価格の宿で出来ることを続けていきたいと思います。暖かい時期のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月09日 08:17:00

部屋は寝室と居間が別々で、2人だとゆっくりできてよかったです。またチェックOUTが11時ということで朝も時間を気兼ねすることもなく起床でき、朝ぶろにもゆっくり入ることができました。風呂も大浴場のお湯もよく肌がすべすべして気持ちよかったです。特に家族風呂は数が多く、ほとんど待たなくて入れるようです。食事の方もレストランと食堂を選ぶことができ、今回2回目ですがどちらも食べてみましたが、内容もよかった。一番のメリットは宿泊料金がリーズナブルなので今度は連泊しリゾート気分を満喫したいとおもいます。

2015年07月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2015年07月09日 10:25:34

ゆっくりお部屋や温泉を満喫していただきよかったです。
当館はお客様に何度もご利用いただきたく、低価格で利用できるように努めさせていただいております。
次回は、ご連泊でもっと九重の大自然を満喫いたただけるようお待ちしております。

【萌葱 TA Aタイプ】

Xion siraiさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

Xion siraiさん(45件) [60代/男性] 2015年06月07日 20:52:35

5月31日に家族で宿泊しましたが、とにかくコスパ最高です。付近に買い物できる所は一切ありませんが、それも承知で事前準備して宿泊すれば快適に過ごせます。風呂もチェックアウトの時間(11:00)まで家族風呂も含めて何時でも入れますので温泉好きには堪りません。林の中の広い敷地にブランコや滑り台もあったり、池にアヒル居たりして孫も飽きる事無く過ごせました。

2015年05月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2015年06月08日 09:25:09

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢の温泉やお子様連れのお客様でも楽しんでいただけるよう手作りの遊具も少しご準備させていただいております。また、駐車場の奥にございます展望台は360度の絶景が見れるスポットもございます。
是非、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月11日 18:29:32

周りに何もないので
不便なのかと思ってましたが
フロントにおつまみやお菓子
アルコール、カップ麺などが
そこまで高くない値段で
置いてあったので助かりました。
強いて言うならば、
アルコールやおつまみ、
チョコ系などがもう少しあると
良いとおもいました。
部屋は綺麗にしてあったのですが
寝具マットに髪の毛が
たくさんついてました。
シーツとシーツの間に
寝るので我慢して寝れました。

夜ご飯は値段の割に
あまりおいしくなかったです。
名物の鶏天は揚げすぎてて
硬かったです。
スタッフの方はとても
良い感じでよかったです。

2015年05月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2015年05月11日 20:16:52

清掃が行き届いておりませんで、申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただき今後清掃を徹底して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月23日 19:09:44

3月21日に妻、5歳娘、3歳娘と4人で宿泊しました。
当日大雪でやまなみハイウェイがチェーン規制中でしたが、14時頃にわざわざその情報を連絡いただき、非常に助かりました。
部屋は新しく、広さも十分でした。作務衣、冷蔵庫、ケトル、コップ、洗面所にはドライヤーが完備されていました。その他必要な備品は受付で販売(たとえば小さなタオル、歯ブラシ、髭剃り、お菓子、お茶など)されており、値段も安くここで購入してもいいかもしれません。お茶、ちょっとしたお酒も大量ではないですが販売されており、値段もトライアル関連の為か、かなりお得です。雪がかなり積もっていましたが、大人分のスノーブーツが準備されていました。
お風呂は家族風呂がいっぱいで男性浴場のみの入浴になりましたが、雪景色が非常にきれいで娘が露天風呂で雪だるまを作って喜んでいました。また雪の為あまり使えませんでしたが、ちょっとしたブランコや滑り台などもありました。
食事は蓼の杜で2食ともいただきました。雰囲気も良く、またスタッフの対応がよく、非常に満足しました。敷地内にこはく食堂もありますが、少し距離は離れているようです。部屋に弁当の配達(18時と20時頃)があるようですので、これを利用してもいいかもしれません。

また機会があれば(予約できればですが)、利用させていただきたいです。

2014年03月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2014年03月23日 21:07:23

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は、3月でも大雪が降りお客様も驚かれたと思いますが、私共も驚いております。
3月末には、タデ原湿原の野焼きも予定されておりこちらも春の準備へと季節も替わりつつあります。
またご利用したいとのお言葉をいただき、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月02日 14:50:48

彼とスノボーに行くことになり、九重スキー場の近くの宿を探すと
とてもお安く泊まれるこちらの宿がとても良い条件でした!

気になった点は、
5つある家族風呂はすべてが半露天風呂になったいたため、
結構温度がぬるかったところですが…。

朝食の食事は「久織亭」さんでいただきましたが、
とてもオシャレな造りで落ち着いて食事ができました。
朝食は予約制だったため、スムーズに席に座ることができとてもよかったです。

また、部屋にはロフトがついていた点も良かったです。
彼も私もロフト付きの部屋に憧れていたのもあり、はしゃいでしまいました(笑)

来年またスノボーに挑戦に行きますので、その際はまた利用したいと思います!

2014年01月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2014年02月02日 17:06:06

お風呂の温度調整は徹底させていただいておりますが、家族風呂の温度がぬるかったようで申し訳ございませんでした。
お食事のレストランは敷地内に2ヶ所ございまして、お客様のご利用いただいた蓼の杜レストランのご朝食は大変好評をいただいております。
来年もご利用したいとのことで、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月30日 16:56:18

スタ対応してくださったスタッフの皆さんが温かくて癒されました。隣の部屋の音が響いたのは寝付くまでうるさく感じた以外は本当に素晴らしく大変満足いたしました。機会があればまた是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年10月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年10月30日 19:01:00

大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
只今、九重は紅葉が綺麗な時期でございます。是非、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月14日 21:05:15

クチコミで、蔦のお部屋は隣の音が気になる…ということだったので、一番広い萌葱Bのお部屋にしました。
萌葱Bは隣の音が全くに気なりませんでした。

夜ご飯は敷地内にある「こはく食堂」でいただきましたが、とっても美味しくてリーズナブル!
お部屋を少し奮発した分、とても助かりました。
食堂のお母さんもとても気さくな方で、楽しく食事ができました。

温泉も家族風呂が自由に使えてよかったです。
温度もちょうどよく、長湯してしまいました。

ただ、お部屋から温泉までの道のりにあるライトが切れている箇所があり、夜は足元が分からず苦労しました。
フロントにもその旨お伝えしたのですが「すぐに交換できない」ということだったので諦めましたが、できれば交換していただきたかったです。

しかし、それ以外は本当に快適に過ごすことができました!
またぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。

2013年09月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年09月15日 12:28:32

お部屋やこはく食堂のレストランを気に入っていただき、スタッフ一同喜んでおります。

敷地内の電球切れにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご当日すぐに交換させていただきました。

またぜひ宿泊したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

【萌葱 TB Bタイプ】

012358689さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

012358689さん(1件) [40代/女性] 2013年03月03日 11:39:51

初めて行き山の中で到着し大変足場が悪く係の対応が悪く部屋に入ってお風呂の場所がわからずうろうろ探し大変部屋から風呂場まで遠いし雪が積もって溶けていないし寒むさで、さすがに1回しか風呂も入れませんでした。母は足が悪いし全部の道が泥だらけと急な坂で部屋はべっとでなく布団もし-つとか入れ風呂場は遠いしお茶のさびーすもないし今ままで、初めてです。自動販売機も無し旅行に来て1拍の旅行がくたくたに疲れたのは初めです。本当に若者が来る宿で高齢者は無理で大変です。

2013年02月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年03月04日 10:26:59

当館は、自然の地形を生かした造りになっており、ご年配の方にはご不便をお掛けしてしまう施設でございます。
チェックインの際に敷地図でご説明させていただいておりますが、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
また、お茶やアメニティは有料化させておりまして、受付で販売させていただいておりまして、こちらもご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2013年02月04日 19:05:11

長者原の氷の祭りに合わせて家内と宿泊しました。思ってた以上に部屋は広く、ルームウェアが気に入りました。食事するところとトイレが直ぐ横なのがちょっと気になりますが、満足です。機会があれば、また泊まりたいですね!

2013年02月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年02月04日 20:28:34

お客様にご満足いただき大変有り難く思っております。虎乃湯には、長屋の鳶のお部屋の他に萌葱Aタイプと萌葱Bタイプというお部屋もご用意させていただいており、萌葱のシリーズは全部で5棟お部屋の造りを変えさせていただいており、ご利用の度に違ったお部屋をご用意することも可能でございます。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2013年02月02日 03:33:45

温泉も施設もとても良くてまた利用したいところです、ですがひとつ。
トライアル会員だと1980円ってきいてて、こちらでは2980円で、あれー価格改定になったのかなー。と2980円で利用したのですが、ネットで予約では割引不可で電話で直接施設に連絡したら割り引かれるってことなんですね。予約当日に気になって問い合わせてみたところ、フロントの方に楽天トラベルさんがあいだに入るとトライアル会員になってても価格修正できませんと言われました。カード決済にしてしまってますし。「楽天さんのポイントの関係でできません」っておっしゃってたんですが59ポイントくらい……どうでもいい………
そこらへんの情報が欲しかったです。トライアル温泉さんのほうではどうしようもないと思うのですが、なんだかガッカリでした。

施設などは大変満足なのですが残念です。

2013年02月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年02月13日 17:24:46

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯をご利用いただきありがとうございます。

お客様に直接メールにてご説明させて頂きました。
どうぞ宜しくお願い致します。

【鳶 TC 長屋タイプ】

むねとら5631さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

むねとら5631さん(5件) [30代/男性] 2013年01月13日 18:51:53

コストパフォーマンスが素晴らしいです。部屋は多少施工の粗さが目立ちますが、十分広かったです。加湿器等あれば、良いな~よ思います。あと素泊まりお客用に弁当もしくはインスタント系も、もう少し増やしたほうが良いと思います
お風呂がかなりすばらしいです。総合的にはかなり満足でした。また利用したいです。

2013年01月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年01月13日 20:39:53

今後もお客様のご意見を元にお弁当や売店の商品も検討させていただきます。
加湿器に関しましては、受付にて無料で貸し出しを行っております。

また利用したいとのお言葉をいただき、是非またのお越しをお待ちしております。

【鳶 TC 長屋タイプ】

シャスタ82さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

シャスタ82さん(7件) [40代/男性] 2013年01月04日 17:40:57

夏に鳶を利用しましたが、木造のため隣の音が気になり、今回はグレードアップして泊まりました。そのおかげで、広い部屋で静かに過ごすことができ、いい思い出となりました。
行く前に寒さが気になっていた部分も、丹前の長いのが用意されていたおかげで、お風呂にも温かく行き来できました。
 また、温泉の管理する方が、前回も今回も「湯はどうでしたか?不満はいつでもおっしゃってください」と心遣いしていただき、また利用したいと思いました。

2012年12月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年01月04日 18:42:25

今回のお部屋を気に入っていただき、こちらの萌葱Bのタイプは、1棟1棟お部屋の造りが異なっており、次回お越しいただいた際には違ったお部屋を事前にご要望いただきましたらご準備することもできます。

投稿者さん 2012年12月16日 00:17:05

値段は安いが、壁が薄い!!!
これは苦情ではありません。ただ事実壁が薄いです。隣の声は聞こえるし、TVの音も気になります。
でも値段は、とってもリーズナブル!!!なので、値段をとるか環境をとるかですね。
お風呂は、良かったです。大浴場は24時間入れるし、貸切も無料でした。ただ貸切も隣の声が全部聞こえてきますけどね(笑)

あと、僕が宿泊した部屋が203号室でしたが、一番泊りにくい部屋でした。部屋の窓の真横が、浴場へ向かう通路沿いなので、窓を開けっぱなしだと丸見えです、閉めると眺望無し
なので、203号室は避けたほうが無難だと思います。

サービス的には、何も期待してなかったので、何も思わなかったですが、このホテルおよび周辺に、コンビニやレストランは、ほぼ皆無です。このホテルにはレストランが併設されてましたが、徒歩で行くには少し遠い、まして雪の中歩くのは大変です。食事は事前に持参していく等考えたほうがよいかも?

まあ、ホームセンターの会員向けの施設なので、値段相応にお安くリーズナブルに利用できる温泉別荘だと思いますが、豪華な別荘を期待すると裏切られるので、値段相応のサービスと施設だと思っていれば、大丈夫だと思います。

ちなみに、僕は次回も利用したいと考えています。

2012年12月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2012年12月16日 12:45:13

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
トライアル温泉郷には、コンセプトの異なる施設が2つございまして、お部屋に半露天風呂が付いた久織亭という施設が同じ敷地内にございます。
お客様の目的に合わせてご利用いただけます。
次回もご利用したいというお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月13日 23:15:55

長屋ということで、少々不安でしたが、隣室からの音はほとんど聞こえず快適でした。(隣室がどんな方たちだったかはわかりませんが・・・。廊下を通る時に他室からの子供の声は聞こえていましたので・・・)
お風呂へは外を歩いて行くしかありませんので、雨天時は大変かなと思います。受付に傘はありましたが・・・。

2012年08月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2012年08月14日 11:40:59

当館は、自然を生かした造りとなっており、悪天候の場合はお客様が御不便を感じる場合もございます。
これから、九重は紅葉のシーズンとなり九重の四季を感じられる時期になりますので、是非またのお越しをお待ちしております。
予約担当野田