田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 クチコミ・感想・情報

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉のクチコミ・お客さまの声

ゆげちゃん5952さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

ゆげちゃん5952さん(6件) [30代/女性] 2016年11月20日 20:28:37

海の家みたい、友人5人で宿泊、魚料理はみんな満足、翌朝は刺身の「づけ」で二度おいしい魚料理。今回の目的「料理」はGOODでしたが部屋とお風呂はいまいち、女性向けではないかも。

シロクマ3世さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

シロクマ3世さん(4件) [40代/男性] 2016年10月19日 17:44:39

美味しい、食事をありがとうございます。温泉も鉄分を多く含んだ泉質で、ぬるくても
体の芯まで温まるので、しばらく汗がでます。入浴後は、目の前の海辺で涼めます。10/16は
残念ながら雨でした。今回、泊まったお部屋には、手すりがついたユニットバスでしたので
お部屋でも、温泉を楽しめました。子供らが泊まった部屋のお風呂は、昔の団地のお風呂で
それも趣があって面白いと思いました。

ふっこう割(*’▽’)「平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸」
【入江を望む和室10畳】

シロクマ3世さん(4件) [40代/男性] 2016年10月19日 17:18:56

すごーく、お食事は感動ものです。お刺身は、新鮮でここで食べたらよそでは食べられません。妻は、青魚を生では食べないのですが、ここでは食べる食べる。本当に美味しかったと思います。お刺身を、食べきれなくて残してしまって残念だと心残りしていましたが、翌朝ヅケで出してくれまして、また感動しました。お肉も、おいしいし、柔らかい。本当に、良い宿でした。施設・設備は古いですが、引いてもおつり以上のものが得られます。

投稿者さん 2016年09月23日 16:56:21

これでもかという量のお魚三昧♪お部屋は古い感じでしたが、なにより料理目的でこちらを選びましたので問題ないです。
いろいろなお刺身をたくさん食べられとても満足しました。

ふっこう割(*’▽’)「浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪」

oocoさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

oocoさん(2件) [40代/男性] 2016年08月17日 21:31:27

他の方も書いていましたが、夕食には驚かされました。
量、品数、美味しさを考えると
コストパフォーマンスの高い宿かと思います。

ドコモ以外は電波は届かないですが、無料のWi-Fiが60分程度使えるので
ありがたかったです。

平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸
【入江を望む和室10畳】

でめきん2036さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

でめきん2036さん(2件) [40代/女性] 2016年08月17日 16:39:39

食事はお刺身が食べきれないほどあり平戸牛のしゃぶしゃぶも量が多くて息子達も大満足でした。
ただお風呂が息子達には浅かったようで…
でも大満足の宿でした。

【新緑と渚を望む和室12畳】

投稿者さん 2016年08月05日 21:37:09

新鮮な魚をふんだんに使っていてプラン名通りイチオシの料理がとても美味しい旅館でした
ちょっと古い建物でしたが館内はきれいにされているのでさほど気にはならないのですが施錠面だけがちょっと心もとないと思います。
電波の入りが弱かったですが仕事を忘れてゆっくり出来る旅館です

投稿者さん 2016年06月12日 22:23:07

夕食は、食べきれないほど量が多かった。朝食は、ごく普通だったが、地元で取れた魚を一品付ければ特色が出るのではないかと思う。風呂は、洗い場が少なかった。

【入江を望む和室10畳】

hiderock13さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

hiderock13さん(1件) [30代/男性] 2016年02月03日 12:31:47

今回、3度目の宿泊でした。この宿に行く理由は、人里離れたプライベート入り江に波の音しか聞こえない、ゆったりとした時間が流れており、都会で忙しくしてた心と身体を癒せるからです。
また、新鮮なお魚はプリプリで舌がうなります。
何度来ても、最高の隠れ宿です。これからも疲れている時はリフレッシュをしに行きたいと思います。
最後に女将さんの優しい笑顔、おもてなしにこちらも元気になります。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月21日 14:39:08

二度目の訪問でした。やはりいいですねぇ~!おかみさんの笑顔と美味しい料理。ゆっくりゆったり流れる時間。何にも代えられません!また必ず行きます!家族にも友人にも自慢しっぱなしです。

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2015年10月24日 16:53:49

二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。私どものような鄙びた宿をとても気にいって頂いて一同、心から感謝しています。
少しでも居心地のいい宿を目指して皆で努力して行きたいと思っています。
又のお越しを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

追伸 返信が遅くなってしまってすみませんでした。お許しください。

早い者勝ち!「ふるさと割」 平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸
【入江を望む和室10畳】

レイブラッドベリさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

レイブラッドベリさん(4件) [60代/女性] 2015年05月24日 10:11:03

事前に電話で質問しましたら、とても丁寧に応対してくれました。食事はとてもおいしかったです。食べきれなくてもったいなかったです。お風呂もきもちよかったですが、洗い場の蛇口が一つしかないので二つあるといいなと思いました。携帯電話がドコモしか使えないのはビックリ。WiFiをつないでくだっさのに使いこなせなくてすみませんでした。久しぶりにのんびりしました。

2015年05月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2015年05月30日 15:08:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。又、ありがたいクチコミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。
お食事のことを褒めて頂いて息子の料理長も喜んでいました。何といっても一番の励みになります。
長い間ご迷惑をおかけしていました浴場の蛇口の件、男女別に各1か所、増設するように準備を進めています。
さらに客室の遮音についても対策の工事を準備中です。
出来上がりましたら改めてお知らせいたしますので今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪
【新緑と渚を望む和室12畳】

worry351さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

worry351さん(9件) [40代/男性] 2015年03月23日 04:09:27

いちおし、ヒラメ三昧を期待して予約。フルコース用意頂き、締めの雑炊まで何とかたどり着き、質、量とも、大満足でした。肉厚のあるヒラメしゃぶしゃぶは初めてであり、皮の甘みや、刺身の新鮮さ、本当においしくいただきました。料理長・息子さんにも宜しくお伝えください。
平日の為、我夫婦の為だけに温泉も御用意、遅くまで対応頂き有難うございました。
また、宿屋は新しくないが、きちんと掃除されており、硬質水のため水回りが汚れて見えるのは致し方ない事と納得。それより、この風情や静かな環境を大事にすべきと実感しました。気さくに会話頂、平戸の観光名所をご説明頂き、2日間楽しく、平戸を満喫できました。空港から少し距離はあるが、食事内容、この景観は一見の価値有り。
またお邪魔させていただきます。

2015年03月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2015年04月02日 16:38:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうござ いました。
肉厚のあるヒラメしゃぶしゃぶは初めてで、皮の甘みや刺身の新鮮さ、本当においしくいただきました」とお食事にご満足いただけたご様子で嬉しかったです。

お料理は心を込めてお作りしていますので、お褒めのお言葉に息子も喜んで居りました。

平戸観光も満喫されたみたいですね。春夏秋冬、季節によって見えてくるものも少しずつ変わってまいります。またぜひ平戸へお越しください。

今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように頑張ってまいります。機会がございましたら当館へお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

ご利用、本当にありがとうございました。

春一番!志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン

投稿者さん 2014年03月11日 22:51:24

兄妹4人で投宿。地元に住む友人の自慢げな口コミ通りのご馳走尽くしで、旬の魚「ヒラメ」を存分にいただきました。ご馳走様でした。ただ、5~6人は入れる浴槽に対して洗い場のシャワーが1か所しかなく順番待ちでイライラ。源泉かけ流しの温泉旅館という思い込みを勝手にしていたことを反省するばかり。食事の贅沢さが際立っていただけに残念。

2014年03月
志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン☆春得☆
【和室10畳】

タカ12124141さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

タカ12124141さん(4件) [30代/男性] 2014年01月02日 13:11:29

【立地】ほぼ、旅館の専用道路のような狭い県道を進むと小さな入り江沿いの行き止まりに見えてくる「旅館 田の浦温泉」。カーナビでもしっかり案内されますので心配ありません。
【部屋】年季の入った佇まいですのでそれなりの足音の響きなどありますが、階下は客室ではなさそうでしたのでそれほど気を遣う程ではありませんでした。
【食事】噂通りのボリューム満点&絶品の海鮮尽くしで大満足でした!チェックイン前の昼食を佐世保バーガー1個で済ませるという秘策が奏功しなんとか完食できました。
【風呂】乳児連れでしたが、片方の浴室を臨時で家族風呂にして頂いたので安心して入浴できました。また乳幼児用バスチェアが完備されていたのにも感激しました。ただ、翌朝入浴ができなかった事を妻が残念がっていましたので、それだけが唯一悔やまれました。
【その他】乳児と幼児を連れての旅行は何かと気を遣うものですが、離れて暮らすお孫さんを思い出すかのように女将さんが次男を可愛がってくれた事、二人の愛らしい仲居さんも長男のお相手をして下さった事がとても印象に残りました。いつかまた家族でお邪魔したいと思います。

2013年11月
(秋得)創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪当館人気!

投稿者さん 2012年11月26日 18:54:53

母と二人旅行で利用しました。
夕陽が見たいという母の希望を伝えると、
近くの展望スポットまで連れて行ってくれました。
あいにくの天気で見えなかったのですが、
心遣いに感動しました。

お料理も新鮮なお刺身、平戸牛のしゃぶしゃぶと
とってもおいしかったです。
量が多くて食べきれず残してしまったのが申し訳なかったですが・・・
ご主人も女将さんも気さくな方で、
母はおしゃべりも楽しんでいるようでした。

ただ隣の部屋との壁が薄く?話し声が筒抜けで
母は眠れなかった様子・・・
満室ではなかったのようなので、部屋に余裕があるときは
部屋を離した方がいいのかなぁと思いました。
お風呂は良かったのですが、シャワーの水圧が若干弱めです。
私は特に気にしませんが。

お部屋と食事、そしてご夫婦?の人柄で
とても楽しいお泊りになりました!

2012年11月

投稿者さん 2012年08月31日 02:33:18

噂にたがわず料理がとても美味しい、アットホームな旅館でした。朝どれの新鮮な魚介はもちろん、茄子の味噌焼き、締めのたこの味御飯など家庭的な料理の一つ一つがとても美味しかったです。また、新米ではないとおっしゃられていましたが、平戸の棚田米もつやつやでとても美味しく朝飯も食が進みました。女将さんの細かい心遣いも随所に感じられ、気持ちのいい旅の一夜をすごさせていただきました。

2012年08月
平戸の美味しいとこ取り!!メインは平戸牛と定置網朝獲れの海の幸♪☆

投稿者さん 2012年02月25日 09:57:53

とても楽しい旅行になりました。
せっかくの機会なので、このプランではなく、一番上のプランに変更してもらいました。
ヒラメ料理は最高で、再訪を夢見ています。素材が最高にいいのですが、それ以上にお料理がよかったです。刺身の厚さが絶妙です。薄造りはケチくさいし、かといってぶ厚ければ家庭料理になってしまうし、そのあたりが「お料理」として完成しています。エンガワもうまかったです。日ごろは脂っぽいので食べませんが、さすがに別物でした。
ヒラメのしゃぶしゃぶは皮つきというのが素晴らしいですね。さっとダシをくぐらせると、刺身とは違う、香りが立ち込めました。
温泉はぬるめのお湯にじっくり入ったので、よく眠れました。お風呂場の雰囲気からしても、お湯の色具合からしても「本物」です。
また必ず伺います。お元気で。
これから行く方にひとこと。県道を最後の最後まで突き進む。道なりに、ゆっくり運転していけば必ず到着します。ご安心を!

2012年02月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2012年03月09日 16:33:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。そしてお褒めの投稿までしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
ひらめ料理にご満足いただき安堵しています。ご夫妻はお料理に対する関心が深くて私共も勉強させられる点が多々ありました。
生後3カ月を迎えられた南ちゃんの黒髪には驚きです。きっとお腹の中におられる時からお母さんが食べ物に気を付けていらっしゃったからだと推測しているのですが・・・。愛ちゃんの黒髪はご両親の愛情の色ですよね。大きくなられた姿を見たいです。又のご来館、楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪

投稿者さん 2011年11月01日 21:39:14

食事は大変素晴らしい!!大変美味しい!!

残念は水!!、鉄分多し改善必要!!

2011年10月
【秋得】 創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪
【和室10畳】

sizukatyanさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

sizukatyanさん(6件) [40代/女性] 2010年09月21日 16:35:31

2年ほど前に泊まってお魚が美味しく「また行きたい」と思ってて、今回また宿泊する機会ができお邪魔しました
新鮮な数種類ものお刺身盛りや、焼きたてのアジの焼き魚、揚げたての天婦羅など、
どれも美味しく量もたくさんで楽しく食事ができました
古代米ブレンドのご飯は出汁で炊き込んであるとのことで美味しかったです
1膳めは温かいご飯で頂き、次に刺身をのせお茶漬けで頂きお腹がパンクしちゃう程頂きました
オシャレな宿を好む人には向かないでしょうが、私は温泉と食事がお目当てで泊まった宿なのでゆっくりと満足できました
お部屋での食事なので宿のみなさんは大変でしょう
お世話になりました

2010年09月
竜馬伝協賛(´∀`)浜のおもてなし! 「田の浦漁師の海席料理」プラン♪☆

投稿者さん 2010年03月25日 18:11:02

建物は年季がありますが、玄関やトイレ等はリフォームされていましたし、小綺麗に掃除されていました。また、温泉の水質も良くゆったりできました。
また、女将さんの接待が大変心地好く、沢山の安くて美味しくお料理がとても映えました。
強いてお願いするとしたら、浴場の洗い場を増やして欲しいです。
次回も是非利用したいと思います。

志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン
和室10畳