山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

上海サダ王さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

上海サダ王さん(13件) [60代/男性] 2017年02月10日 17:13:11

お袋の誕生日のお祝いで利用させていただきました。料理、風呂は良かったですが、リニュアルした部屋に宿泊しましたが、隣の部屋の声が丸聞こえ。たまりませんでした。
防音対策ははホテルでは当たり前。お客に対する配慮がないとしか言えませんでした。折角のお袋への祝いの旅行が私にとっていい思い出にはなりませんでした。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2017年02月08日 09:55:39

二度目の宿泊です。
前回も食事がおいしくて家族でゆっくり出来、満足したので、50%offという今回のプランは魅力的でした。
生花がさりげなくふんだんにしつらえられた居心地の良い空間、通路に感じた主張し過ぎない香り、通行手形で区切られた特別感、もちろん部屋の内部も落ち着いてやすらげる・・・一般庶民(笑)ですが、おかげさまで贅沢なひとときを過ごすことができました。
あいにくの雪の日でしたが、不便のないような心遣いや、前回宿泊時に伝えた食事への対応を今回コチラから言わずともしてくださったり、朝新聞を届けてくださったこと等、スタッフ皆様の気配りを随所に感じられました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】

投稿者さん 2017年02月05日 17:18:26

2年前に木曾駒ヶ岳に登った帰りに宿泊して、とても気持ちよく利用できた宿でしたので、宮崎の親を招待して私達夫婦と両親とで、2部屋とってゆったりと宿泊しました。玄関に入った時から、丁寧で明るい対応、お部屋もベッドのようだけど、和室風と工夫されていて、ベランダに続く部屋がお風呂になっていて、ベランダからは川と山が見えて最高でした。川の近くだと川の音に慣れずに眠れないことも多いのですが、ここは、窓を閉めると音がしなくて、ゆったり休めました。朝は、ベランダに面したお部屋のお風呂に入ったあと、朝食をいただきました。雪を観ながらの露天風呂も気持ち良くて、朝食後も1時間近くゆったりと利用させていただきました。お食事は、夕飯も朝食も多彩なうえにとても優しい味がして、見た目も、お腹も満足でした。11時チェックアウトだったのも、80超えた親を連れていくには、余裕もって行動できたので、よかったです。
チックアウトのあと、お茶と美味しい野沢菜をごちそうになり、そのあいだにお部屋をみてくださったのか、忘れ物を届けてくださり、助かりました。売店の方も案内の方もみんな笑顔で丁寧な対応をしてくださり、両親もまた来たいと喜んで帰りました。ありがとうございます。

☆60歳以上の方はさらにお得!☆ 特典付のご宿泊プラン 【期間限定】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

snow-himeさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

snow-himeさん(1件) [30代/女性] 2017年01月27日 19:55:54

口コミでたまに料理がイマイチとあったので期待して行かなかった分、料理が美味しくて驚きました。お正月だったので、仕入時期など期待していなかったのですが、魚は新鮮でしたし、大変手の込んだお料理でした。
料理長さんに御礼を言いたかったです。朝食もお雑煮におせちを食べられることが出来、嬉しかったです!家では作る側の私が、誰かのお雑煮を食べるのは久々でした。

コストパフォーマンス的に大半満足でした。今度は母親を連れて、また行きます!
玄関を入ってから、部屋までの誘導、フロントの方の対応、全てに大満足です。

夢姫6171さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

夢姫6171さん(2件) [40代/女性] 2017年01月13日 15:33:25

宿泊当日、アクシデントにより到着が遅れてしまい、
食事時間も8時頃になってしまいました。
でも、給仕の方はこころよく接客して頂き楽しい夕食時間が取れました。
また、食事も夕食は食べきれないほどの量で、暖かいものをゆっくり配膳してもらい、とてもおいしくいただきました。
朝食のバイキングも種類が多くて良かったです。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

ながちゃんです!(^^)!さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ながちゃんです!(^^)!さん(1件) [60代/男性] 2017年01月09日 13:21:19

1月3日4日と二連泊しました、従業員の方々の気配りには大変好感度を持ちました。    食事も大変品数が多く美味しく頂きました、一品、一品に料理長、渡邊氏のご苦労が伺える料理人大満足です。
 今度伺う機会があれば家族(5人)でいきたいと思います。
 大変お世話になり有難うございました。

【シングル洋室】

投稿者さん 2017年01月06日 20:12:22

1月3日に宿泊しました。父の傘寿の祝いを兼ねて2度目の利用をさせてもらいました。やはり食事が最高に美味しかったです。部屋も広く綺麗で家族みんな大満足でした。

投稿者さん 2017年01月04日 21:59:51

寒い中の出迎え、見送りありがとうございました。
風邪薬や髪ゴムとか細かいお願いへの対応や、
お料理への質問の対応も親切で良かったです。

朝食のビュッフェ、お正月らしい品揃えもあり、とても感心しました。

客室の設備、演出も良く満足しました。

92-gipapaさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

92-gipapaさん(1件) [40代/男性] 2017年01月02日 23:04:13

急な予約にも関わらず対応をとてもよくしていただき、気持ちよく静養できました。静かでゆったりした時間が過ごせました。お料理は大満足、接客も大変良かったです。機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月25日 18:33:13

なんとなく泊まりで温泉に入りたくて予約しました。スタッフの方々が笑顔で対応してくれて、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く滞在できました。
部屋のユニットバスの手すりとシャワーの所に髪の毛が付いていて流しました。
夜に雪が降り、帰るとき駐車場に女性スタッフが車用雪かきとお湯を手に寒い中笑顔で声を掛けてくれて感動ました。
夕食も食べきれないくらい量があり、どれも美味しかったです。アレルギー対応もありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月07日 21:42:26

直前の予約でしたが、食事もおいしく、また、温泉もとても気持ち良かったです。
スタッフの方々の対応も親切でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年11月06日 17:54:47

今回10年ぶり2回目の宿泊となりました。係りの方もてきぱきとしていて良い感じでした。夕食は美味しかったですが、年寄りには少し量が多い気もします。朝食はバイキングですが美味しかったです。あまり大きくないので静かに過ごすにはお勧めです。お風呂も良かったです。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

ararehirojyuさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ararehirojyuさん(4件) [50代/女性] 2016年11月03日 01:17:34

今回はちょっと贅沢な旅をと言うことでお世話になりました お部屋もお食事もお風呂もとっても良かったです 一晩では勿体ないような空間を味わいました ただお食事の時の些細なことなのですが・・・ オリジナルの「静エールはどんなタイプですか?」と尋ねたらスタッフの方が答えられなかったのです そちらのオリジナルなのにそれはどうなんでしょうか? そのスタッフさんはまだ新人さんのようでした 彼が悪いのではなくそんな彼を教育するかたの落ち度ではないでしょうか・・・お料理を出す時も説明とか噛んでいたし置き方が雑なところもありました ワンランク上の?お部屋をチョイスさせていただいたのでやはりそこら辺はベテランさんを配置して欲しかったです あとお部屋の露天風呂に夜になって羽虫がたくさん飛んできて湯船に浮かんでいたりしていたので入ることが出来なかったです

投稿者さん 2016年10月31日 19:03:51

とても気持ち良く過ごさせていただきました。翌日、ホテルに来たロープウェイ乗り場までのバス(団体用)に案内して頂いたので、スムーズに行く事が出来ました。乗り合いのバスと違って、途中の観光案内の音声もあり、ラッキーでした。ありがとうございました。

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月23日 21:18:48

普段 宿泊できないクラスのホテル と期待して宿泊しましたが、部屋の冷蔵庫が古いのか
モーター音がうるさく、SWが切り替わるたびに ウィーン と。
また、隣の部屋の話し声が聞こえる等、静かな宿だけに、残念な夜 でした。

朝、温泉に行きましたら 露天風呂に「ゴキブリ」の死体が浮いていて、爽やかあるはずの
朝一番、不快な気持ちになりました。

長野にはゴキブリはいない。と思っていたし、朝、お風呂場を開場するするときは点検すべきでは?

食事時も、中居さんが特定のお客様のところに行き来し、あまりいい感じはしなかったですね。

このコメントは公開はしませんが、改善策他検討いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 10:30:20

恒例の共旅で使用させて頂きました。夏からの予約で離れ(花心庵)を予約しておりました。当日チェック時点にて本館使用に心頂き感激でした。部屋より花心庵を確認したときの行動せざる得ない距離に負荷を感じました。少々遠方からの旅でしたが心入った宿泊館で本年度の思い出の旅を満喫させて頂きました。心、入った気配り頂き、厚く御礼申し上げます。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2016年10月11日 07:09:59

食事が味もよく量も大変満足でした。
静かで川の流の音も気に入りました。

投稿者さん 2016年10月10日 13:38:21

夜寝ていると隣の部屋の音がうるさかったです。

バロままさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

バロままさん(8件) [50代/女性] 2016年10月02日 14:50:01

5泊6日の旅行の最終日に
夫婦2人で宿泊しました

本館和室でしたが
大きな窓からの素晴らしい眺め
南アルプス?でしょうか
ちょっと早起きして日の出を見ました

久しぶりの旅行でしたが
とても良い気持ちで 旅を終えることができました
また 千畳敷カールに行きたくなったら
お世話になります。

【本邸 和室】

投稿者さん 2016年09月20日 22:28:27

久しぶりに満足出来る旅館に泊まらせていただきました。最初から最後まで旅館の方々の対応は大変に気持ちよく、日本のおもてなしを充分に感じることが出来ました。お料理も大変美味しく、家族全員満足した様子でした。お部屋は一つ一つが少し小さく…一部屋大きな部屋があれば家族5人ゆったり過ごせたかな~と思います。次回は両親を連れて行きたいと思います。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン