山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

coco爺さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

coco爺さん(5件) [60代/男性] 2017年06月19日 22:10:33

6月13日に宿泊しました、車で宿の玄関についたところスタッフ一同で迎えてもらえて大変驚きました。当宿は部屋の掃除も徹底しており気持ちが良かったです、その他風呂及び食事内容も一つ一つ説明して頂き美味しく頂きました。ただひとつ残念なことはこの日に団体様のお客様が入っており館内も混んでおりエレベーターなど待ち時間がありました。また宿泊プランの60歳以上のカラオケ1時間無料は妻と一緒に久し振り歌い良い思い出になりました。また当宿を利用したいと思います。

☆60歳以上の方はさらにお得!☆ 特典付のご宿泊プラン 【期間限定】
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2017年06月08日 14:51:04

今回 兄弟姉妹5人でこの企画に参加しました、
駒ヶ岳の見える立地で部屋も大きく畳部屋が3部屋あり最高の部屋を準備していただきました
食事も温かいもの冷たい物が適宜適度に出され大変美味しくいただき 係の人たちも担当のところで気持ちよく笑顔で対応していただきこの企画に全員が感動して帰ってきました。

ただ、宿泊プラン名のわりに  この時期朝太陽が出るのが早いのに遮光カーテンだったらな
思いました。
また、部屋の中の廊下(クロスを張ってある)がウグイス張になっていた。

【本邸 和室】

投稿者さん 2017年06月05日 20:56:04

6月1日に4名で宿泊。 本館の部屋が空いているので、と離れから部屋変更をして頂きました。足の悪い両親が一緒なので大いに助かりました。 しかし男湯の風呂場には入浴する時の手すりがなくて、92歳の舅がよろめきこけそうになりました。非常に不安です、改善されない限り年寄りを連れては宿泊は無理です。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

cha-hanaさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

cha-hanaさん(2件) [40代/女性] 2017年05月29日 00:50:08

すばらしかったです。
女将さん(夕食の時にご挨拶にお越しくださった方)の、きちんとした感じや品のよさが、館内や従業員の皆様の接客など全てに感じられる、とても素敵な宿でした。
従業員の皆様の気持ちのよいトーンの挨拶や話し方、また、館内やお部屋やお料理など、説明も適度で的確です。
不安にさせない、でも説明しすぎて疲れさせない、この絶妙なバランスがとても心地よく癒されました。
お料理は味付けもメニューもすばらしく、器もひとつひとつ素敵で楽しめました。
趣味のよい生け花が館内至るところにあり、凛とした品を感じました。
以前どなたかから、洋室の場合は、食事の間に入室するなら事前に言うべきでは?と口コミがありましたが、早速改善されたのですね、入室の理由と承諾の問いが、部屋に案内された時の説明に盛り込まれていました。
手書きの領収証を依頼したら、その待ち時間、ロビーに案内され、お茶とおつまみがさっと出てきました。
最後まで、宿のさりげない気遣いに癒されたすばらしい一泊でした。
食卓に活けられた二人静、本当にかわいらしくて、「いつまでも一緒に」の花言葉にあやかりに、今度は彼と一緒に来ようと思いました。
宿がいいと、その町も好きになるもので、駒ヶ根は大好きな所になりました。

【シングル洋室】

yasdaqさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yasdaqさん(2件) [40代/男性] 2017年05月14日 18:39:58

とてもよかったです。
部屋がとても広くテレビが2台ありびっくりしました。
他がよかったので、有名温泉に比べると温泉の湯(泉質)が若干物足りなさを感じました。
全体的には大満足です。

【本邸 和室】

投稿者さん 2017年05月08日 18:44:46

離れでの予約だったのですが、空いているのでと本館の部屋へサービスで変更してくださいました。広くてきれいで大変ありがたかったです。
温泉も肌がツルツルして気持ちよかったですし、料理も食べきれない程しっかり用意してくださいました。美味しかったです。
大変良い旅行ができました☆

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2017年05月07日 14:48:18

以前から一度は泊まりたいお宿でした。念願かなって、泊まることができました。
とても静かなお宿で、日常の喧騒からひととき離れ、リラックスすることができました。
また泊まりたい!そう思うお宿でした。

【シングル洋室】

水素爆弾さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

水素爆弾さん(2件) [50代/男性] 2017年05月05日 17:03:22

これまでの人生で止まった宿で最高でした。機会があれば、また行きたいです。

mariya143さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

mariya143さん(1件) [50代/男性] 2017年04月18日 17:06:57

露天風呂は落ち着いた作りで良かったです。部屋の露天風呂も広くて余裕で5名一緒には入れました。食事もボリュームがあって、食器も凝っていて見ていて楽しめました。給仕の方も丁寧で良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2017年04月02日 19:16:59

3月27日に1泊しました。前日夕方の急な予約にも関わらず、食物アレルギーや喘息(禁煙)に対応していただきました。すべての係の方々が親切に丁寧に接してくださいました。私の両親も主人も息子も、それぞれにマイペースなので、私がまとめるのが大変でしたので、お部屋や食事の世話が助かりました。お部屋はとてもきれいで広くゆっくり休めました。お風呂も素晴らしく、夜も朝も入らせていただきました。朝は露天風呂から、リスが歩いているのが見えました。夜は食器も素敵な季節の創作和食で、豆腐・しんじょ・ほうば焼きなどすべておいしかったです。朝はバイキングのお食事で、全部の味をみれないほど種類があってお腹いっぱいになり、もっといただきたかったです。チェックアウト後ロビーでお茶をいただきましたが、最後までお騒がせして申し訳ありませんでした。温かいお見送りもうれしかったです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 21:55:07

サービスが徹底されており、気持ちよく過ごす事が出来ました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2017年03月24日 15:06:36

大学の卒業式に参列するために、前泊で初めて駒ケ根に行きました。自宅からは高速で片道5時間の道のりは遠かったのですが、部屋からの眺や温泉もとてもく寛ぐことができました。何よりお食事(夕食、昼食とも)が最高でした。
アワード2016年受賞記念キャンペーンの企画で2床室2人のプランで選びました。息子の都合が付けば3人でとも思っていましたが、夫と二人での宿泊になりました。
機会があったらまた訪れたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月24日 13:57:25

阿智村に星空を見に行きたく周辺の旅館を探してたのですが、阿智村からは少し遠かったのですがスキー等される方にはすごくいい場所だと思いました。フロントから食事の際や帰り際まで丁寧に接客していただき、すごく良かったです。料理もすごく繊細で見た目も味もおいしかったです。朝食のバイキングも種類が豊富でとてもおいしかったです。そして、温泉がすごくとろとろのお湯でチェックイン後、夕食後、朝食前と3回も入ってしまいました。3月後半なのに雪が降ってて露天風呂から見える景色もすごく綺麗で宿泊人数も3連休後という事で少なかったのかすごくゆっくり入浴する事ができました。今まで1度泊まったところより新しい他のところに泊まる事しかなかったのですが、【二人静】はもう一度絶対行きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月18日 20:40:37

一度泊まりたかった宿で期待していた通りで満足しまた。
食事も食べきれない量でとても美味しく 落ち着いた部屋からの景色も最高でした。ただ女性の団体客があり男性の大浴場も女性の貸し切りになるとの事で時間制限がありゆっくり入れ無かったのがとても残念でした。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2017年03月18日 19:17:41

食事もおいしくいただきました。

上海サダ王さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

上海サダ王さん(15件) [60代/男性] 2017年02月10日 17:13:11

お袋の誕生日のお祝いで利用させていただきました。料理、風呂は良かったですが、リニュアルした部屋に宿泊しましたが、隣の部屋の声が丸聞こえ。たまりませんでした。
防音対策ははホテルでは当たり前。お客に対する配慮がないとしか言えませんでした。折角のお袋への祝いの旅行が私にとっていい思い出にはなりませんでした。

投稿者さん 2017年02月08日 09:55:39

二度目の宿泊です。
前回も食事がおいしくて家族でゆっくり出来、満足したので、50%offという今回のプランは魅力的でした。
生花がさりげなくふんだんにしつらえられた居心地の良い空間、通路に感じた主張し過ぎない香り、通行手形で区切られた特別感、もちろん部屋の内部も落ち着いてやすらげる・・・一般庶民(笑)ですが、おかげさまで贅沢なひとときを過ごすことができました。
あいにくの雪の日でしたが、不便のないような心遣いや、前回宿泊時に伝えた食事への対応を今回コチラから言わずともしてくださったり、朝新聞を届けてくださったこと等、スタッフ皆様の気配りを随所に感じられました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2017年02月05日 17:18:26

2年前に木曾駒ヶ岳に登った帰りに宿泊して、とても気持ちよく利用できた宿でしたので、宮崎の親を招待して私達夫婦と両親とで、2部屋とってゆったりと宿泊しました。玄関に入った時から、丁寧で明るい対応、お部屋もベッドのようだけど、和室風と工夫されていて、ベランダに続く部屋がお風呂になっていて、ベランダからは川と山が見えて最高でした。川の近くだと川の音に慣れずに眠れないことも多いのですが、ここは、窓を閉めると音がしなくて、ゆったり休めました。朝は、ベランダに面したお部屋のお風呂に入ったあと、朝食をいただきました。雪を観ながらの露天風呂も気持ち良くて、朝食後も1時間近くゆったりと利用させていただきました。お食事は、夕飯も朝食も多彩なうえにとても優しい味がして、見た目も、お腹も満足でした。11時チェックアウトだったのも、80超えた親を連れていくには、余裕もって行動できたので、よかったです。
チックアウトのあと、お茶と美味しい野沢菜をごちそうになり、そのあいだにお部屋をみてくださったのか、忘れ物を届けてくださり、助かりました。売店の方も案内の方もみんな笑顔で丁寧な対応をしてくださり、両親もまた来たいと喜んで帰りました。ありがとうございます。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

snow-himeさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

snow-himeさん(1件) [30代/女性] 2017年01月27日 19:55:54

口コミでたまに料理がイマイチとあったので期待して行かなかった分、料理が美味しくて驚きました。お正月だったので、仕入時期など期待していなかったのですが、魚は新鮮でしたし、大変手の込んだお料理でした。
料理長さんに御礼を言いたかったです。朝食もお雑煮におせちを食べられることが出来、嬉しかったです!家では作る側の私が、誰かのお雑煮を食べるのは久々でした。

コストパフォーマンス的に大半満足でした。今度は母親を連れて、また行きます!
玄関を入ってから、部屋までの誘導、フロントの方の対応、全てに大満足です。

夢姫6171さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

夢姫6171さん(2件) [40代/女性] 2017年01月13日 15:33:25

宿泊当日、アクシデントにより到着が遅れてしまい、
食事時間も8時頃になってしまいました。
でも、給仕の方はこころよく接客して頂き楽しい夕食時間が取れました。
また、食事も夕食は食べきれないほどの量で、暖かいものをゆっくり配膳してもらい、とてもおいしくいただきました。
朝食のバイキングも種類が多くて良かったです。