山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 21:42:26

直前の予約でしたが、食事もおいしく、また、温泉もとても気持ち良かったです。
スタッフの方々の対応も親切でした。
また利用したいです。

☆60歳以上の方はさらにお得!☆ 特典付のご宿泊プラン 【期間限定】
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2016年11月06日 17:54:47

今回10年ぶり2回目の宿泊となりました。係りの方もてきぱきとしていて良い感じでした。夕食は美味しかったですが、年寄りには少し量が多い気もします。朝食はバイキングですが美味しかったです。あまり大きくないので静かに過ごすにはお勧めです。お風呂も良かったです。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

ararehirojyuさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ararehirojyuさん(3件) [50代/女性] 2016年11月03日 01:17:34

今回はちょっと贅沢な旅をと言うことでお世話になりました お部屋もお食事もお風呂もとっても良かったです 一晩では勿体ないような空間を味わいました ただお食事の時の些細なことなのですが・・・ オリジナルの「静エールはどんなタイプですか?」と尋ねたらスタッフの方が答えられなかったのです そちらのオリジナルなのにそれはどうなんでしょうか? そのスタッフさんはまだ新人さんのようでした 彼が悪いのではなくそんな彼を教育するかたの落ち度ではないでしょうか・・・お料理を出す時も説明とか噛んでいたし置き方が雑なところもありました ワンランク上の?お部屋をチョイスさせていただいたのでやはりそこら辺はベテランさんを配置して欲しかったです あとお部屋の露天風呂に夜になって羽虫がたくさん飛んできて湯船に浮かんでいたりしていたので入ることが出来なかったです

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】

投稿者さん 2016年10月31日 19:03:51

とても気持ち良く過ごさせていただきました。翌日、ホテルに来たロープウェイ乗り場までのバス(団体用)に案内して頂いたので、スムーズに行く事が出来ました。乗り合いのバスと違って、途中の観光案内の音声もあり、ラッキーでした。ありがとうございました。

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月23日 21:18:48

普段 宿泊できないクラスのホテル と期待して宿泊しましたが、部屋の冷蔵庫が古いのか
モーター音がうるさく、SWが切り替わるたびに ウィーン と。
また、隣の部屋の話し声が聞こえる等、静かな宿だけに、残念な夜 でした。

朝、温泉に行きましたら 露天風呂に「ゴキブリ」の死体が浮いていて、爽やかあるはずの
朝一番、不快な気持ちになりました。

長野にはゴキブリはいない。と思っていたし、朝、お風呂場を開場するするときは点検すべきでは?

食事時も、中居さんが特定のお客様のところに行き来し、あまりいい感じはしなかったですね。

このコメントは公開はしませんが、改善策他検討いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 10:30:20

恒例の共旅で使用させて頂きました。夏からの予約で離れ(花心庵)を予約しておりました。当日チェック時点にて本館使用に心頂き感激でした。部屋より花心庵を確認したときの行動せざる得ない距離に負荷を感じました。少々遠方からの旅でしたが心入った宿泊館で本年度の思い出の旅を満喫させて頂きました。心、入った気配り頂き、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 07:09:59

食事が味もよく量も大変満足でした。
静かで川の流の音も気に入りました。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2016年10月10日 13:38:21

夜寝ていると隣の部屋の音がうるさかったです。

バロままさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

バロままさん(8件) [50代/女性] 2016年10月02日 14:50:01

5泊6日の旅行の最終日に
夫婦2人で宿泊しました

本館和室でしたが
大きな窓からの素晴らしい眺め
南アルプス?でしょうか
ちょっと早起きして日の出を見ました

久しぶりの旅行でしたが
とても良い気持ちで 旅を終えることができました
また 千畳敷カールに行きたくなったら
お世話になります。

【本邸 和室】

投稿者さん 2016年09月20日 22:28:27

久しぶりに満足出来る旅館に泊まらせていただきました。最初から最後まで旅館の方々の対応は大変に気持ちよく、日本のおもてなしを充分に感じることが出来ました。お料理も大変美味しく、家族全員満足した様子でした。お部屋は一つ一つが少し小さく…一部屋大きな部屋があれば家族5人ゆったり過ごせたかな~と思います。次回は両親を連れて行きたいと思います。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン

投稿者さん 2016年09月20日 12:53:12

宿にも楽天さんにもだまされました。平日15000~17000円の部屋を土曜日27000円で宿泊しました。部屋の水廻りは何とユニットバス、単身赴任のワンルームマンションなりで便器の横で歯磨きする始末、掛絵一つありません。庭園露天風呂利用可とあるが誰でも利用できるもので特典ではありません。アルプス一望のパノラマ展望とあるのは、遠くの南アルプスで、ここ当地の中央アルプスではありません。17000円ならOKですが、27000円はぼったぐりです。
料理は良かったですが、個室ではありません。楽天の客だからか?窓際でなく中央位置テーブル。
こんな宿をオンリーワンのすごい宿と言う楽天さんにも責任はあります。年間何十回も利用するものとして、自らが出向いてチェックすることの大切さを再確認してください。

投稿者さん 2016年09月19日 10:30:42

夕食、朝食とも食べきれないほど量がありおいしかったです。
部屋も見晴らしが良く素敵でした。

これは旅館の方というより宿泊者の問題かとおもいますが、男性の内湯にウンチが浮いていたと・・・
たぶん小さいお子様かとおもいますがちょっと入れませんでした。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2016年09月17日 18:48:58

大変満足でした。

また宿泊したいと思います。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約

投稿者さん 2016年09月14日 10:42:11

すごくいいホテルでした。
離れを予約したのですが、本館の方が便利だから(たまたま空いているのでとのことで)と、当日本館の部屋に変えてくださり、色々細かくお心遣いいただき、感激して帰宅しました。
きっと教育が行き届いているのでしょう。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】

投稿者さん 2016年09月11日 20:28:24

2回目の利用です。スタッフの方々の対応は丁寧で感じが良いです。食事は見た目も美しく夕食はお腹いっぱい食べきれないほどでしたがとても美味しくいただきました。客室露天風呂は広々としていてゆったりのんびり過ごすことができました。
また季節を変えて利用させていただきたいと思います。

正直足手まといさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

正直足手まといさん(2件) [30代/男性] 2016年09月04日 23:03:46

スタッフの皆さんがどなたもしっかりされており、受付から食事、チェックアウトまで、気持ちよく過ごさせていただきました。
ロープウェイ行のバス乗り場まで送ってくれたり、車を停めさせていただいたりと、サービスも充実です。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】

投稿者さん 2016年08月25日 20:43:06

着いてすぐにウェルカムドリンクで迎えて頂き、お部屋も解放感のある良いお部屋でした。お食事の時間がもう少し早くすることができればよかったなとは思いましたが、食事自体は美味しく、全体的にとても満足できた滞在でした。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2016年08月22日 15:25:56

家族旅行で利用しました。
施設は綺麗でアメニティもとても充実しているのですが、館内に売店が小さなお土産店と自販機のみでスナック菓子や飲み物を買いに車でコンビニまで行かなくてはならないので不便です。
料理は若い人や男性には不向きかも…量的にはいいけど純和風懐石なので肉料理の好きな我が家ではちょっと期待外れでした。
部屋のテレビ画面が小さいのも残念です

投稿者さん 2016年08月21日 19:26:08

8月19日に宿泊。急に決まった旅でしたが、こちらの部屋が空いていてラッキーでした。
青春切符で飯田線に豊橋から初めて乗って1日で無理なく行けるのは駒ヶ根高原辺りかと探したのですが、口コミ通り。お部屋も落ち着いた色調で広いので驚きました。
ウェルカムのお菓子もお茶もありがとうございました。
早めに着きましたので散策しようかと思いましたが、そういう近辺の資料がフロントに行かないと得られなかったのですぐ大浴場に。露天風呂からの庭と景色が素晴らしく癒されました。備え付けのシャンプーなどもいろいろ試せて良かったです。
そして、夕食は絶品。味も色合いなど盛り付けも最高。娘と感激しながら頂きました。感謝。従業員の方、どなたも感じのいいかたでした。夕食中にお部屋に伏流水のとても美味しいお水も届けていただき嬉しい限り。
窓を開けたら川の流れにマイナスイオン、空には満天の星。
ぜひ、また訪れたいと思いました。

【シングル洋室】

こうぱぱ1964さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

こうぱぱ1964さん(2件) [50代/男性] 2016年08月21日 17:37:56

5人 家族旅行で、露天風呂付に引かれ宿泊。夏場の山間立地だから、夜の露天風呂は虫(色彩豊かな蛾)を退治しながらでしたが湯加減最高。夜中照明を落としたので、朝露天風呂は虫との格闘はほぼ無しでゆっくり気持ちよく入れました。食事は、夜も朝も彩良く豪華で品数が多く後半食べきれないほどでしたがそれぞれ大変美味しく戴けました。また季節を変えて、リピートしたいです!

【サマーSALE】全室50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】