鬼怒川温泉 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 21:26:10

コスパ重視のこの宿を、過去の投稿で悪い評価をしたり、文句を言う人達はおかしいのでは?と思うくらい私たちには満足できる宿でした。確かに、少なすぎるスタッフ、大浴場(5000円)と食事は、別施設利用(車で送迎)、ウォッシュレットなしと難点と言われるようなところもあるのですが、不潔でもサービスが悪いなど一切ありません。この価格で広いスペースを占有できて、家族風呂を気兼ねなく使え、バスタオル、浴衣、アメニティも自由に使え、近所の居酒屋・食堂から夜2時まで、豊富なメニュー良心的な値段(ラーメン500円)から自由に部屋まで出前してくれるなんて、普段利用している温泉旅館やホテルでは、絶対に経験できないような画期的なシステムを採用しているなと思いました。どこもかしこもGWで人で溢れる旅行の2泊目、貸切露天風呂と素朴なルームサービスで、気兼ねないのんびりとした自由な時間を満喫できました。バブルのホテルを再建させたのでしょう、このホテルの経営努力は敬意に値します。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月06日 19:56:52

立地や部屋は、価格以上に良かったです。が、やはり、布団が気になりました。
すこーし、かゆみが出た様な気がします。ですが、部屋の大きさや、アメニティの豊富さには
びっくりするぐらい良かったです。沢山あそんで、泊まるのが遅くなる時などにはとても良いと思います。又、使わせていただきます。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2017年04月18日 11:29:24

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
価格以上に良かったとのお言葉ありがとうございます。
コストパフォーマンス良く感じて戴けましたなら、何よりとほっとしております。
ご指摘戴きましてお布団の件、確認させていただきます。
交換品のシーツ類及び浴衣、また掛布団、マットレスなど点検するよう致します。
当館は遅いチェックイン、お早いチェックアウトにも柔軟に対応できるようになっておりますので、色んな状況に合わせて当館をお気軽にご利用くださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2017年03月19日 16:01:07

安くて良かった。比較的キレイだった。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2017年03月25日 15:36:21

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
安くて良かったとのお言葉有難うございます。
お客様にコストパフォーマンス良く感じて戴くことを目標としておりますので、誠に励みとなります。
今度は非常に綺麗だったと仰って戴けるよう、清掃等にもますます力をいれて取り組んで参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお越しくださいませ。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月09日 11:43:16

館内素足はちょっと微妙でしたが、部屋も広く清潔感がありました。
提携のプラザホテルで入浴出来る温泉は最高です。気さくに送迎もしてもらえます。
駅からも程近く、旅の拠点にするには良いと思います。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2017年03月25日 15:34:28

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
姉妹館大浴場お気に召して戴けましたようで何よりです。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉でも有数の自家源泉「宝の湯」を豊富に使用した質量ともに非常に良いものとなっております。
また大型館だけに当館の規模では実現できない大きな浴槽となっておりますので、是非何度もお入りになってお楽しみ戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、是非当館にお泊りくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

シングルプラン(大浴場券付き)

投稿者さん 2017年02月21日 11:59:20

ホテルスタッフのサービスは最高です。温泉の送り迎えもとても丁寧で良かったです。
翌朝の駅までのダイヤルバスの予約もして頂き助かりました。
また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2017年03月25日 15:31:37

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
御満足戴けましたようで何よりです。
今後ともお客様に親身な心のこもったおもてなしをできるよう、努力して参りたいと思います。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉でも有数の自家源泉を大量に使用したとても良いもので、お勧めの内容となっております。
是非何度もお入りになってご堪能くださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も当館にお泊りになってくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

乃文さんの 鬼怒川温泉 ホテル大滝 のクチコミ

乃文さん(1件) [30代/女性] 2017年02月10日 19:58:55

素泊まりでこのお値段にしては本当に申し分無く、利用させていただきました。事前にお風呂や食事は利用せずで予約したので、24時までにチェックインすれば良かったので、自分たちのペースを崩さずに利用できたのですごく良かったです。
お部屋も広くて、快適な時間を過ごせました。
あと、宿でチェックインするときに気がついたのですが、昔実家の両親と泊まったことがある旅館で、サービスとかは変わっていましたが、宿の雰囲気は変わらずで、当時とても良くして頂いた旅館だったので、懐かしくて、いい記憶を思い出しつつ、今回もわたし自身大満足で利用できましたので、またぜひ機会がありましたら、利用したい旅館です。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2017年03月25日 15:28:45

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
大満足とのお言葉を戴き、何よりとほっとしております。
当館は2011年に大幅にリニューアルを行いましたので、ロビーなどの様子は大分変ってしまっているかと思いますが、お部屋などはまだ同じ間取りになっておりますので、当時の面影を残しております。
ご両親との良いご記憶はかけがえのないものでございますので、今後ともそれを損なわぬよう絶えず努力を重ねて参りたいと思います。
今現在は御食事などがオプションとなっておりますので、ご旅行の形態に合わせて遅いチェックインなどにも柔軟に対応できるようなっております。
是非ご旅行の目的に合わせて、便利にお使い戴ければと存じます。

河豚田鱈雄さんの 鬼怒川温泉 ホテル大滝 のクチコミ

河豚田鱈雄さん(6件) [40代/男性] 2017年01月01日 23:46:49

このピークシーズンにこの価格、このクラスのホテルにはない過分なサービス提供をして頂きました。
それとお部屋に案内があった一富士さんの出前も迅速で味とボリューム値段、どれも満足でした。

前日都内金券屋にて東武株優を@200円で手に入れた事で鬼怒川に思いを馳せ、そんな中お宿はホテル大滝さんに空室が有ったのでセレクトさせて頂きました。
因みに家族3人旅費合計2万円以内で済んでしまいました。

いいお宿さんに出逢えた事に喜びと感謝を申し上げます。
また是非お世話になりたいと思いました。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2017年02月07日 11:46:07

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お気に召して戴けましたようで、何よりとほっとしております。
当館では外部からの飲食物の持ち込みも自由となっております。
コンビニやスーパーなどで買い求め戴いたものは勿論、外から出前などを取って戴いても大丈夫です。
お外に行くのが億劫な場合には館内にほぼ定価の自販機も各種取り揃えておりますので、お気軽にご利用戴ければと思います。
今後ともお客様にとって、使い勝手が良くコストパフォーマンスが良い宿であるよう努力を重ねて参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月30日 07:29:05

お部屋の空調壊れており、送風しかありませんでした。
貸しきり風呂が、高すぎませんか。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年12月19日 11:50:06

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
空調の件大変申し訳ございませんでした。
至急温水循環のエア抜き作業等を行いまして、全室点検を行いました。
またこれに凝りませず、機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 21:02:33

日曜日から月曜日での一泊
前日に楽天での予約を取りその場で確認の電話をすると『日曜日にはそのプランはありません』とのこと。
『今楽天で予約とったのですが?』というと『ちょっと待っててください』と。(接客での敬語も使えないのかね…)
待つこと一分程、『あ、確認出来ましたので大丈夫です』
(なんだかワケわからんな)

当日、到着時丁寧な説明を受けたのはせめてもの救い(電話の人ではなかったですけど)

ホテル印象ですがエレベーター前のカーペットは非常に汚かったです(素足でのホテル内移動には厳しいものあり)
部屋は広いですが匂いが気になりました。

部屋で一休みと思ったのも束の間、上の部屋にどうやら子供が二人いるらしく【ドタドタ運動会…】これは非常にきつかったです。

朝食は他のホテルのビュッフェ
当ホテルより送りがありましたがこの送りが…
【運転が荒い】【ブレーキ使いすぎ】【いちいちアクセル踏み込みすぎ】
もう乗りたくないです。

家族満場一致で二度といかないと決定しました。

追伸
家族全員畳と布団のダニでやられましたよ

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年11月17日 14:27:11

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員の応答、エレベーター前カーペット、運転等、ご指摘戴きました点きちんと改めるよう致します。
騒音等につきましては、お手数ですがフロントまでお知らせくださいませ。
すぐにフロントから静かにして戴けるようお伝え致します。
これに凝りませず、また鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
従業員一同、今度はご満足戴けるよう努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 17:29:04

①まず温泉なのに、大浴場がない。施設情報をよーくみるべきですが思いもよらなかったです。②外観や部屋の写真がありますが、実際とはかなり異なっています。部屋は写真のようにおしゃれ感はありませんし、布団もひどく古いものでした。③食事もこちらでの宿ではできません。姉妹館に送迎をお願いすることになります。温泉宿なのにゆっくりすることができません・・・④とにかく館内の掃除が行き届いておらず、汚く感じました。私が宿泊した3Fのエレベーター前はじゅうたんにごみがいっぱいで気持ち悪かったです。そのうえ館内履きがないので素足で過ごすことになるため、その状況は耐え難いものでした。⑤従業員は近所のおじいさん、おばあさんが交代で2人で対応している状況ですので、表現できない程テンヤワンヤの状況でした。フロントは誰もおらずベルで鳴らしてもなかなか出てこないのは当り前。そのうえ対応中でもお構いなしに携帯電話に出るので何度も遮られました。総合:従業員の方が悪いというよりは体制の問題のような気がします。汚いビジネスホテルだと思えばよいのかもしれません。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年11月17日 14:20:32

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角お泊り戴きましたのにご満足戴けませず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘戴いた至らぬ点、真摯に反省致しまして、今後そのようなことがないよう改善するとともに、重ねてお詫び申し上げます。
ただこちら温泉宿ではございません。
ビジネスホテルでございまして、そのため最初の施設紹介のところにも最初にビジネスホテルであることを記載してございます。
温泉街の中にあって間違えやすいため、温泉の箇所には大浴場は無い旨なども明記するよう致しております。
温泉宿と思ってくるのと、ビジネスホテルであると思って来るのとでは、大変な違いが生じます。
温泉宿であるというのは、お客様による誤解でございますので、この点だけは申し上げさせてください。

igadai80さんの 鬼怒川温泉 ホテル大滝 のクチコミ

igadai80さん(1件) [30代/男性] 2016年11月14日 09:38:34

日光白根山の前泊として利用させて頂きました。
駅からの距離も程よく、設備も十分でした。

鬼怒川+日光でのレジャーを重点に置きたかったので宿の値段を下げる目的がありました。
休日にも関わらず大変満足いく結果になりました。
また利用を考えたいです。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年11月17日 13:53:58

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
日光白根山は如何でございましたでしょうか。
白根山はそもそも大変素晴らしい山ですが、まさにベストシーズンでございましたね。
五色沼等も紅葉がはえて、それはそれはさぞかし素晴らしい景色だったのでしょうね。
いや本当にお羨ましい限りに存じます。
登山前泊等の際に当館をご利用戴きますと、コストパフォーマンス向上にお役に立てるかと存じます。
そういった機会には是非当館をお使いくださいませ。
また、次回日光エリアでのレジャーなどの際は当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 08:36:21

色々な過去のクチコミを参考にしていたので特にこれと言った不満はありませんでした。
自販機の値段もホテルのイメージより安くたくさん利用しました。
ただ周辺の食事できるところがかなり早い時間に閉まってしまうのとフロントの方が親切に教えてくれた周辺の食事処の紙が平成22年と表記されており何年も更新していないのだなと残念に思いました。
安く抑えたい方には本当におすすめですし、過去のクチコミを見ておけば行った時にはもっと改善されてるので総合的には満足でした。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年11月17日 13:33:39

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
自販機につきましては、売店等がございませんのでお客様の利便性のため設置しております。
電気代が回収できる程度でほぼ定価販売となっております。
アルコール含む飲料類の他、カップラーメン、アイスクリーム等各種導入しておりますので、お使いになってくださいませ。
飲食マップにつきましては、申し訳ございません。
観光協会から発行されている最新版が観光情報なども含めた総合情報冊子に現在はなっているため、飲食のみをまとめた1枚型の過去のものが、ご案内には一番便利でそちらを使用しております。
また次回鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。

2197sssさんの 鬼怒川温泉 ホテル大滝 のクチコミ

2197sssさん(1件) [20代/女性] 2016年10月31日 12:08:00

部屋が写真より古い、汚い。
スリッパがない。
裸足にもかかわらず、キャリーなど引いている人がいる。
お会計ポイント割引されていない。後日電話するも、謝罪がない。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年11月05日 18:46:23

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当方の誤りにて、お会計の金額を間違ってしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
すぐに差額分をご返金させていただきましたが、このようなことはあってはならないことだと考えております。
今後、このようなことがないよう重々気を付けて複数のチェックをするように致します。
本当にご迷惑おかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これにこりませず、また機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月19日 08:36:45

9月16日に宿泊しました!!
お部屋にお風呂がないと思っていましたが、お部屋にも普通のお風呂は付いており、シャンプーなどもきちんと装備されておりました!!
温泉は貸切風呂を予約しましたが、
とても気持ちよく、貸切風呂の中の部屋にも、普通のお風呂とお手洗いも付いていました。
ゆっくりくつろげる空間でした!!
お部屋も広く、のんびり過ごすことが出来ました。
フロントの方も親切で、色々とご案内も丁寧にして頂き、
また、是非泊まりに行きたいと思います!!
今回はお食事は頂いていないので、次回は是非、頂きたいと思いますっ!!

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年10月06日 17:35:12

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋にも通常のバスはございますので、どうぞご安心くださいませ。
温泉ではございませんが、トイレ、洗面台とは別になっておりますので快適にご利用戴けるようになっております。
貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。
源泉掛け流しで質は中々良いものとなっておりますので、是非お時間いっぱい浸かって、温泉効果を堪能して戴ければ幸いに存じます。
また是非当館にお越しになってくださいませ。
次回もまたご満足戴けるよう、スタッフ一同精一杯努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 18:56:53

前日鬼怒川温泉他のホテルに宿泊していた為、チェックイン時間予定より早く荷物だけ置かして欲しい旨伝えると応じてくれ、無事身軽に鬼怒川周辺の自然散策が出来ました。食事無しのプランでしたが、鬼怒川温泉駅前の飲食店まで徒歩10分位で、途中コンビニもあるので十分必要を満たせました。温泉もいつでも車送迎しますのでおっしゃって下さいと、スタッフの方も親切で、気兼ね無く鬼怒川プラザホテルの温泉を1人500円で数回利用出来ました。素泊まり客ターゲットなので、金額抑えて温泉楽しみたい方には良いと思います。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年10月06日 17:30:56

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
鬼怒川温泉の散策は如何でございましたでしょうか。
9月初旬ですとまだ残暑もありますが、山の緑は元気良く景色としては良い時分となっております。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
こちらは鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる自家源泉「宝の湯」を豊富に使用した良質な内容となっており、当館でもお勧めのオプションとなっております。
是非何度もお入り戴いて温泉を満喫して戴ければと思っております。

投稿者さん 2016年08月25日 18:40:36

鬼怒川プラザホテルに家族で泊まってみたくなりました。部屋のお風呂に洗い場があり、良かった。ホテルの前に芝居小屋があり、次回は入ってみたい。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年09月10日 14:01:13

この度は当館にお越し戴きまして、誠に有難うございます。
今度は是非ご家族で姉妹館にも足をお運びになってくださいませ。
姉妹館は何と言っても温泉施設が充実しております。
大浴場の他、貸切露天風呂施設2ヵ所、また本館前には足湯など多数取り揃えてございます。
大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる「宝の湯」を自家源泉として豊富にした内容的にも良質なものですので、大変お勧めとなっております。
当館前の芝居小屋では大衆演劇が午前と午後の一日二回上演されております。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折は当館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シングルプラン(大浴場券付き)

投稿者さん 2016年08月23日 17:39:44

分かりやすい場所でスーパーも近くてよかったです。値段が手ごろで助かりました。ただ温泉地なのにホテル内で温泉に入ることができなかったのが残念でした。別料金で他の温泉施設への送迎や貸し切り風呂もあったのですが、疲れていたので利用しませんでした。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年09月10日 13:44:03

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
徒歩5分位でコンビニエンスストアなどもございますが、お車ですと10分圏内でスーパーや飲食店など鬼怒川温泉の施設がほぼ範囲内に収まるので、かなり選択の幅も増えて参ります。
大浴場が姉妹館でのご利用で送迎が伴いまして、ご不便お掛けしております。
ただ姉妹館大浴場は鬼怒川温泉でも有数の自家源泉を大量使用した非常に良質なものとなっておりますので、次回は是非ご利用になってみてくださいませ。
御送迎のご不便が伴う分、お値段も勉強させて戴いております。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 17:21:30

大浴場がないのは理解しつつ予約しましたが、ないのはやはり不便。繁華街から離れているので、一度部屋に入るとホテルの外に出るのが面倒になり、結局貸切風呂を利用しました。泉質は可もなく不可もなく。部屋はモダンできれいでした。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年09月10日 13:38:54

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。
貸切露天風呂の源泉は町の温泉会社から供給されている、鬼怒川温泉では最も一般的な無色透明の単純泉となっております。
昔から肌に良い温泉として知られておりますが、こちらを掛け流しにて贅沢に湯使いしておりますので、是非お時間いっぱい浸かってご堪能くださいませ。
お部屋もお気にめして戴けましたようで、何よりとほっとしております。
今後とも快適にお過ごし戴けるよう、隅々まで清掃してお迎えできるよう努力して参りたいと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 17:28:15

駅からは近くでまずまずでした。
部屋にはスリッパがなくちょっと変で知った。
また部屋にお茶がなかったので少し残念でした。
部屋の広さはままではないとないかと思いました。
たまたま朝の7時頃に非常ベルが鳴ってびっくりしました関内の放送をもう少し早く知りたかったです。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年09月01日 08:13:07

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
非常ベルの件、朝早くなのにお騒がせしまして大変申し訳ございませんでした。
完全な誤作動だったのですが、感知器の点灯がなかったため判明まで大分時間がかかってしましました。
当時に同階数の感知器を専門業者にて一個ずつ全て点検を行いまして不良原因を取り除きました。
本当にお騒がせいたしました。
当館は鬼怒川温泉駅からは徒歩約15分程になります。
お荷物が多い場合などは駅から各旅館を周るダイアルバスをご利用戴くのがよろしいかと思いますが、徒歩でいらっしゃるのもお勧めとなっております。
途中に名勝楯岩と鬼怒川の渓谷を一望できる橋もあり、新緑や紅葉シーズンなどはちょうど良い距離での散策がてらになり、山と渓谷の風情をお楽しみ戴けます。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

悠奈ママさんの 鬼怒川温泉 ホテル大滝 のクチコミ

悠奈ママさん(9件) [30代/女性] 2016年08月09日 17:50:48

お部屋は綺麗でしたが、この暑い季節にエアコンが全然効かず寝苦しく感じました。

鬼怒川温泉 ホテル大滝 2016年08月15日 12:57:49

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
空調の件申し訳ございませんでした。
全館冷暖房方式となっているため個々のお部屋での調整幅には限界があるのですが、できるだけ多くのお客様に過ごしやすい温度となるよう、小まめに調整するよう心掛けて参ります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊り下さいませ。