箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 09:41:51

箱根旅行に出かけようと探している時に見つけて予約をしました!
最近では忙しくゆっくりする時間がなかなかなかったこともあり
温泉を貸切でゆったり楽しんだり、従業員の方にも温かく接客して
いただいて大変心が温まりました。
お料理も手が込んでいて優しい味付けにほっこり。
終始、癒される旅行になり大変感謝しています。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2016年12月05日 00:13:46

貸切風呂が快適!!広々でゆったりできました(*^◯^*)(*^◯^*)
紅葉の時期でどこも高いなかお安めだったのでちょっと心配でしたが、素敵な時間を過ごせました★

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2016年11月28日 14:16:45

家族で利用させていただきました。
立地条件も良く負担なく到着できました。
予定の食事時間より早めにご用意してほしいと要望させていただきました所、快く対応していただきました。
とても豪華な舟盛で大満足でした。
予約の露天風呂もとても良かったです。

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!

投稿者さん 2016年11月08日 10:28:59

久々に仕事で平日に宿泊したのですが『さすが箱根』と言うほどに湯本温泉には観光客が居て賑やかな温泉情緒ある街並みを見る事が出来て束の間の時間ですが温泉に入ったり浴衣を着て近所の酒屋まで買い物にいったり楽しめました。貸切露天風呂が無料&内湯は常に新鮮な温泉が出続けていて泉質を味わえました。宿は新しくはありませんが木造の館はまた情緒があり設備も現代的ではありませんがタイムスリップした感じが味わえました。我々の泊まった新館は広々とした部屋で寛げました。お料理は豪華ではありませんでしたが基本会席&ビジネス利用なので私たちには十分でした。金目鯛を別注でお願いしようと思いましたが急な予約だったので用意が出来ず諦めましたが普段だと大きな金目鯛が用意できるみたいです。帰ってみて再度プランを見直しましたが事前に予約をしていれば様々なプランがあって無計画の私たちには当日の売れ残りプラン?の様な気もしましたが満足でした。

投稿者さん 2016年11月06日 20:42:25

スタッフの方のおもてなしが非常によく大変すばらしい時間を過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

【秋得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2016年09月27日 15:57:01

到着が最終チェックインの時間からだいぶ遅れてしまい、大変申し訳なかったのですが、到着後しは食事の準備などスムーズに対応していただき、とてもありがたかったです。
食事は夜も朝も程よい量で(20代女性にはいいけど、男性は物足りないかも)どれも家庭的な感じのお料理でとても美味しかったです。天ぷらが冷たかったのがちょっと残念でした。朝ごはんのアジの干物(頭からしっぽまでまるまる食べられて脂ものっててジューシーでした!)と茶碗蒸しがほんとに美味しかった!!
貸切露天風呂に時間交代制で入れるようになっていて、広いお風呂だしつくりもいい感じでした。でも、脱衣所はちょっとかび臭い匂いがしてそれが残念でした。

何点かマイナスなポイントも書いたけど、スタッフの方も温かく対応してくださったし、ご飯もお風呂もよかったので満足です。

【夏得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

ayk0713さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

ayk0713さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 22:48:18

部屋は古くて掃除が行き届いてない。

食事も女性には調度いいかも
しれないけど男性には足りないと
思う。

客室露天風呂というだけで
高い。

【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2016年08月17日 15:39:15

8月15日に利用しました。部屋、食事、接客大満足です。特に夕食は選べる夕食からお刺身を選びましたが味、量共に満足でした。布団の上げ下げも手際よく文句なしです。一つ残念だったのが内風呂が熱すぎてゆっくり入っていられなかった点ですね。貸切風呂は程よい湯加減だったんですが時間制限があるのでのんびり入れないので、内風呂はのんびり入れる温度にして欲しかったですね。

【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2016年07月28日 17:41:52

貸切露天風呂がとてもよかったです!
布団敷きのスタッフさんも感じがよくてよかったです。
ただ2階の足音がかなり聞こえてきたのが少し気になりました。

【春得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

カッツ0726さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

カッツ0726さん(4件) [30代/男性] 2016年07月16日 22:55:24

小さい子供がいても全然大丈夫でした。また、貸切露天風呂は凄く大きく開放感もあり大変満足げきます。駅からも近く非常に便利な場所です。

96Kroneさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

96Kroneさん(1件) [20代/女性] 2016年06月27日 19:00:34

友人へのお祝いとしての旅行でしたが、このお値段でこのクオリティは期待以上でした!
駅から徒歩の道のりと旅館の構造上段差や階段の多さは感じましたが、足腰に心配がなければ風情もあるし迷路のようでむしろ良かったです。
お部屋も一風変わった和洋室で、小上がりの部分は寄席の高座のようで写真写りもとてもよくて。ご飯はその高座にお膳を並べてもらっていただきましたが、夕飯も朝食も大変美味しく、お腹いっぱいいただきました。
貸し切り露天風呂が無料であることに加え、露天風呂のある離れが本当に素敵で感動しました!夜の割り振りは30分とやや短めではありますが、洗髪等は内風呂でゆっくりすればいいので、お湯を楽しむには十分だと思いますし、朝も他の利用者がいなければ入れるとのことです。
仕事の都合で(予定より早く着いたとはいえ)チェックインが遅くなってしまったこともありご心配をお掛けしましたが、スタッフの皆さんもアットホームな感じで迎えてくださり、とても気持ちよく滞在できました。大変お世話になりました、有難うございました。

投稿者さん 2016年06月20日 15:43:21

美味しい食事、気持ち良いお風呂、落ち着いたお部屋とゆっくり出来る時間を過ごし、忘れることのない思い出を作らせて頂きました。

ただ、部屋にある露天風呂に使用しております、木蓋のカスが若干湯船で目立ちましたので、改善をお願いできますと幸いです。

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪

投稿者さん 2016年06月14日 09:14:03

友達との旅行で利用させていただきました!
箱根湯本駅からも近く、お散歩しながらお宿へ向かいました♪
貸切露天風呂の広さにびっくりしました!
ふたりで利用するのがもったいないくらいです!
朝も空いていたので2回利用させていただきました(´・ω・`)
お料理も美味しく、女将さんがとてもいい方でした♪
また箱根をに来るときは利用したいと思います!
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月05日 07:40:40

娘と2人で来ました、去年予約したので疲れ噴火等あって今年来ました、部屋もまずまずで接待していただいた従業員さんもとてもよく、料理も美味しくて満足しています。露天風呂も風情があって大満足です。貸切って所もよかったです。しいて言えばアメニティがもう少し気を配ってくれたら… 風呂上がりにお水でも飲むなところがあれば… 自販機の飲み物も高い設定になっているし
でも大満足です!
また機会があったらまたとまらたいです

投稿者さん 2016年03月21日 19:01:32

内湯がもう少し充実していると良かったのですが、食事、立地、貸切露天風呂は素晴らしかったと思います。ご飯は本当に美味しかった~。また利用したいと思います。

【冬得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2016年03月02日 17:32:40

先日宿泊しました。担当の仲居さんも明るい方で良かったです。部屋は眺め気にせずプランだから窓は少なかったけど冬なので暖房のききがよく快適に過ごせました。貸切風呂はとても気持ちよかったです。朝は空いていれば自由ということで夕・朝と2回入りました。ただ、大浴場の温泉は熱くて入れませんでした。残念。夕食はしゃぶしゃぶの肉も柔らかく、とんかつもサクサクでとてもおいしく頂きました。また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2015年12月18日 10:02:20

今回、初めて宿泊させて頂きました!
箱根に訪れたのも初めてだったのですが良い想い出ができました♪
お料理も美味しくて、大満足!!!
接客してくださった方も温かく、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
日常でお疲れ気味だったので、こういった温かいおもてなしや温泉が染みました。
また、ぜひ訪れたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2015年12月03日 17:05:30

初めての箱根旅行でこちらの宿を利用させていただきました!
全体的にレトロな感じでゆったりした雰囲気♪
お料理も美味しく、貸切露天風呂もひろくてびっくり!
友人とのんびり満喫!
朝も空いていたので2回入ることができました!
女将さんやスタッフの方の接客も丁寧で気持ち良く過ごせました!
また箱根に訪れる際はまた利用したいです♪ありがとうございました!

【■和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

みのきいたけさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

みのきいたけさん(7件) [40代/女性] 2015年11月25日 16:43:32

古い旅館ではありましたが、お部屋などをうまくレトロに改装して使っていました。お料理も値段からして大変満足のいくものでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月30日 16:01:09

この度はコメントのご記入を頂き有難うございます。当館の木造部分【本館】に関しては建ててから数十年が経過しており少しずつ改装を重ねておりますが木造ゆえに振動が新館と比較すると伝わり易く『幼児のお子様』に関してはご遠慮いただいている状態です。当館は小さいながらも泉質【かけ流し】と地元食材を利用した料理には力をいれており豪華な旅館の夕食には及びませんが昔ながらの温泉宿の『宿屋料理』を愉しんでいただければと敢えてお部屋食にしております。

これから箱根は冬ごもり。
ですが湯本に関しては気候も穏やかで天候による影響も標高が低いので然程うけません。冬には冬の良さが箱根にはあります。

警戒宣言も『レベル1』のもとの状態にもどり各施設が再開をし始めておりますので是非またおこし下さい!お待ち申し上げております。

館主

投稿者さん 2015年11月23日 00:30:19

貸切露天風呂は快適でした。(風呂評価4にしたのは、露天風呂に対してです) 一方、大浴場(共同浴場?)が、貸切露天風呂よりも狭いくらいで、佇まいも昭和の銭湯のような印象で残念でした。貸切露天風呂は、各部屋30分が割当あれていますが、時間帯も決められています。チェックインした順なのだとか。
夕食時のワンドリンク付きのプランでしたが、お銚子一本か、缶の発泡酒が付くというものでした。これまた残念… 冷蔵庫には、有料のドリンクが数種類あります。衛生上の理由で、持ち込みのドリンクは入れてくれるなとの貼り紙がありましたよ。う~ん…
部屋は比較的広かったです。でも、殺風景でした。貸切露天風呂以外は、中途半端な印象の旅館でした。
総合評価4.15は、言い過ぎだと思います。接客の評価が高いようですが、個人的には「普通」です。スタッフによるのでしょうかね。評価は人それぞれです。一泊二食付きで20,520円+入湯税というと、この程度なんでしょうか…

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月30日 15:52:29

この度は当旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。当館は建物が昭和で木造部分と鉄筋部分とが折り重なった昔ながらの旅館でございます。大浴場に関しては、どちらかと言えば泉質自慢で24時間絶え間なく蛇口より源泉がそのまま出しっ放しにしており何時でも『新鮮な湯本温泉』に入れます。その点をもう少し詳しく説明しておけばご納得して頂けたのかと後悔しております。温泉旅館なのでどちらかと言うと『見た目』より『効能重視』で考えております。11月の繁忙シーズンで1名利用の週末金曜日となりますとどうしても料金が洋室でもUPしてしまい申し訳ありませんでしたが何卒TOPシーズンである事にご理解いただければと思います。衛生面より持ち込みドリンクに関しては館内自販機で購入されたもの以外はお断りをさせて頂いておりますのでご納得は頂けなった様ですがビジネスホテルではないのでご理解を頂いております。

辛口のコメントを頂き、私たちもお客様の本音がうかがえて今後の課題として受け止めます。ただ当館は豪華な大型温泉旅館ではないので色々と出来る事が限られております。その中で精一杯つとめているつもりですのでこれからも精進して更にお客様に喜ばれる「こやど」として頑張ります。お部屋の備品、料金面当に関しても今一度 皆で考えなおしてみます。今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

館主

人気No.1■選べる会席■1ランクUP<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!