やすらぎの宿 はまゆう荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの宿 はまゆう荘のクチコミ・お客さまの声

forestmarineさんの やすらぎの宿 はまゆう荘 のクチコミ

forestmarineさん(1件) [50代/男性] 2016年08月04日 20:25:39

昨年に引き続き利用しました。白浜大浜まで平坦な道徒歩5分以内で立地抜群です(中腹のペンション群との比較)。田舎に里帰りしたような懐かしさ、新しくはないが清潔感のある館内、風呂も温泉で民宿としては広く複数あり、食事も美味しく海水浴客には充分です。
駐車場もチェックイン前後も利用させていただきありがたかったです。
次回も利用したいと思える宿です。

岡田監督最高!!さんの やすらぎの宿 はまゆう荘 のクチコミ

岡田監督最高!!さん(1件) [40代/男性] 2012年08月15日 10:36:26

当日の9時に白浜に着き、駐車場に車を置いて下さるかを電話で確認しましたところ
駐車場が広めなので快く受けて下さりました。
通常はチェックイン前ですと断られる事が多いケースですがここは好印象です。
路地への入り口が非常にわかりずらく、悩みましたが駐車して、いよいよ海へ
「着替えさせて頂く事は出来ますか?」の問いにも快く脱衣所(離れにあります)で良いとの事、駐車場を探す手間も着替え場所を探す手間も省けて大変助かりました。

---ここからは海の感想---
お宿の近くの海は大浜となります。4歳の子供で2分で海へ行けました。
海の家が無いので物足りないですが、あくまでも違法で海辺で物販をしてます。
違法なのでお勧めでは無いのですが、一番大きな組織でドルフィンUSAは違法の物販でも信頼出来る感じです。
水質、砂浜、波、すべてがとても良かったです。
中学生のおねいちゃんは海で4歳のおちびちゃんは川で遊べました。
------------------------

遊び疲れたので宿に帰ると、チェックイン前なのにお風呂でシャワーもお風呂にも入れますので海で足だけ洗えば海でシャワーを借りなくても良いのも好印象です。

夜のお食事もとてもおいしかったです。
お父さんは3杯、おねいちゃんは2杯もおかわりをしました。

お部屋は昭和の匂いのする三十数年前のぼろいお部屋でした。
備え付けはタオルとはぶらしのみ、シャンプーやボディシャンプーはお風呂にありますが着替えの浴衣すらありません。

お風呂はとても熱すぎではいれません。

掃除は全体的に行き届いていて良かったです。

近代的な施設やサービスを望む方にはお勧めしませんが
真心のサービスを求めてる方にはお勧めです。

夏の忙しい時期ですが最低限のおもてなしとお客様の要望をなるべく叶える姿勢は好感が持てます。
ですが、サービスは良すぎず、悪すぎず、家庭のおふくろ程度で居心地が最高でした。

次回も是非お願いしたいお宿でお気に入りが増えてうれしかったです。

2012年08月
やすらぎの宿 はまゆう荘 2012年09月10日 14:09:17

ご利用ありがとうございます。
チェックイン前、後の駐車場の利用は、予約状況によりますが、空きがあれば使用可能です。
家族で営む宿です。旅館、ホテルなどと同じようなサービスはできませんが、皆様に喜んで頂けるよう日々頑張っています。
機会がありましたら、またお越しください。
投稿ありがとうございました。

夏休み♪どこまでも蒼い海と青い空♪伊豆白浜満喫プラン♪
【8畳和室】

matu7さんの やすらぎの宿 はまゆう荘 のクチコミ

matu7さん(1件) [40代/男性] 2012年08月03日 17:27:34

白浜には2~3分で行ける最高の立地条件だったので予約してみました。食事は刺身など海鮮の幸など品数多く美味しかったです。お風呂は熱くて温泉だったのに湯船に入れなかった・・・部屋はふつうでした。行くまでは期待してなかったけど、満足できる宿でした。また来年以降、お世話になりたいです。

2012年07月
やすらぎの宿 はまゆう荘 2012年09月10日 13:25:25

ご利用ありがとうございます。
お風呂の温度が高かったようで、申し訳ありません。湯温のチェックを頻繁に行うなどして、対応したいと思います。
お食事、楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
機会がありましたら、またお越しください。
投稿ありがとうございました。

夏休み♪どこまでも蒼い海と青い空♪伊豆白浜満喫プラン♪
【6畳和室】