下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月16日 18:22:39

急なキャンセルが出たとかで、景色の良い部屋にアップグレードしてくれました。
食事も小鉢料理が豊富で美味しく楽しめました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年06月22日 23:52:30

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ならびにお料理に御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お料理に関しましては目でも味でもお楽しみ頂ける様、食材からこだわり、一流の調理人が調理いたしており、私共も自信を持っておすすめできるお料理でございます。
下田は、あじさい祭りの真っ最中でございます。下田公園のでは満開のあじさいが眼下に広がる絶景がお楽しみ頂けます。そして来月には白い砂浜と青い海の海水浴場がシーズンを迎えます。ぜひ、夏も下田の自然をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。   予約課 松山

【平日限定】◆1泊朝食プラン◆海沿い宿の『和食バイキング♪』

投稿者さん 2017年06月16日 17:50:08

立地
白浜海岸からも、お土産屋さんも近く非常に便利でした。
ホテルの前からは船も出ています。

小綺麗な感じで概ね満足です。
写真の撮り方だと少し高めに見えましたが、やはり階によっては見え方に差があります。

食事
自分が元々コックだったこともありますが
非常に残念でした。
味付けも盛り方も何もかもが雑です。
味が濃いもの、薄いものがありすぎです。
下田で魚介を楽しみにしているのに鮪は完全に不味い。見た目も最悪。言ってしまうと冷凍した物を解凍して更にまた冷凍したのか?っていうくらいベチョベチョでお粗末。
隣の席のものをチラッと見ましたが、隣のものは普通でした。
私達が若年層だからわからないと思ったのかな?と残念でした。
ご飯が運ばれてきたタイミングがすべてのおかずを食べ終わってからでした。
給仕さんの気配りもあの人数いてこれか。。というくらい酷いものです。

ガス入りのお水を置いて欲しいなと思いました。
炭酸を下さいと頼んだらウィルキンソンのビンをそのままポンと置かれて焦りました。
レモンか何かつけたほうがいいか等々聞く姿勢や知識はあったほうがいいかなと思います。

朝食はかなりのおかずの種類があり美味しかった。
卵焼きは表で焼くならもっと綺麗に焼けばいいのにと思いました。

ご飯は朝食で少しプラス要素があり楽しめますが、夕食だけで言えば1点もないレベルでした。

風呂
脱衣所は小綺麗にしてありました。
良くも悪くも銭湯の脱衣所という感じ。

お風呂はレビューで緩いと書かれていましたが、私が大浴場に入った時は熱々でした。
部屋の露天風呂は気持ちよかったです。
裸だと思いっきり外から見えますので気になる方は何か着たほうが。。

サービス
最初に外国人の女性の方が部屋の案内をしてくれたのですが、
返答が曖昧。
だいたい予想がつきましたが
夕食時に布団をひく等々説明がなさすぎかな。。

設備等は
オプション要素の値段が高いです。
卓球は終わった後ご飯を食べた方(特に子供)がちらちらみにくるので楽しめませんでした。
改善して欲しいです。

リピートは、ないかな。
と思います。

下田温泉 黒船ホテル 2017年06月22日 23:21:05

この度は、黒船ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そして、夕食ならびに大浴場ではご期待に沿うことができず申し訳ございません。
通常の会席料理の手順での配膳やマニュアルに従ったサービスだけでなく、お客様が望まれていることに合わせてサービスができる様、スタッフのレベルアップに努めて参りたいと思います。
また、客室の露天風呂にはすだれをご用意させて頂いてはおりますが、露天風呂での解放感ある景色のご提供と見られない設備の両立はまだ完全ではございませんので、両立できる様、工夫をこらしていきたいと思っております。
あわせて、数々のご提案を頂きまして有難うございます。今後サービス向上のための参考にさせて頂きます。
クチコミへのご投稿有難うございました。
予約課 松山

【室数限定】休前日が平日料金で★料金&サービスも普段通りの休前日♪

♪くまち♪さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

♪くまち♪さん(2件) [40代/女性] 2017年06月05日 18:25:35

部屋が空いているとのことでランクアップして頂きました。
「質より量」との料理だったのでかなり期待していましたが
味付けが濃いめで期待したほどではなく残念でした。
お風呂の脱衣所がきれいで気持ちよく使えました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年06月05日 21:18:49

この度は黒船ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お料理につきましては、ご期待に沿えなかった様で残念でございます。下田という事で名物の金目鯛を中心とした献立になっておりますが、他にも開国の町下田にちなみ文明開化をたどる献立の創作御膳などもございます。
今後もお客様の貴重な声を元により多くのお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できる様、精進して参ります。
下田ではあじさいの花が綺麗に咲き誇る季節に
なりました。下田公園のあじさいは絶景ですので、是非ご覧にお越し下さいませ。
予約課 松山

■美味少量会席■量より質派おススメ!ひとくちひとくちが極上品♪高級食材を少しずつ♪

投稿者さん 2017年05月09日 17:15:24

家族での宿泊でしたが、眺めが良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年05月20日 17:27:14

この度は黒船ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の1つ、お部屋の窓に広がる下田港の景色をご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。
また、GWのひと時を当館でお寛ぎいただけました事、何よりでございます。
6月には、あじさい祭りや金目鯛祭りが開催されます。1年で金目鯛が一番おいしい時期でございます。当館の料理人が繊細な技を駆使して造り上げる金目鯛料理をはじめとしたお料理を是非多くのお客様にお召し上がり頂けたらと思います。
予約課 松山

【5月連休限定】GW大満喫『下田温泉』×『黒船ホテル』で初夏の伊豆を先取り♪
【センター館・和室12畳【会食場】】

投稿者さん 2017年05月06日 18:26:13

今回黒船ホテルさんには初めて宿泊させていただきました。

伊豆下田にドライブに来た時に、いつかこんな素敵なホテルに泊まりたいな~・・・
って念願叶っての宿泊でした♪♪

外観は決して新しさは感じないけど、館内はとてもキレイで、全く古さを感じませんでした。

スタッフの方々の対応も、みなさん迅速で笑顔で応対してくださって、とても気持ちよかったです。

食事も豪華で大満足です。

露天風呂からの景色も最高だったので、3回入っちゃいました。

ただ、あえて言うなら、バスマットは私が入った時は、いずれもビチョビチョだったのが残念

マメに取替えしてくださったら更に良かったかもです(^^)

下田温泉 黒船ホテル 2017年05月07日 18:36:34

この度は黒船ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉、館内、食事、露天風呂と満足頂いて大変嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉を頂ける様、清掃、接客、料理等、精進していきたいと思います。

バスマットの件、不快な気持にさせてしまい大変申し訳ありません。
今後、対策を立て対応していきたく思います。
ご指摘頂き有難うございます。

また、下田に遊びに来られる際は当館を選んでくれたら嬉しく思います。
この度はまことに有難うございました。

フロント 堀内

【ペットと5月連休】わんこ&うさぎちゃんとGWを過ごす☆最高の思い出を♪
【西館・ペット】

ポコ1219さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ポコ1219さん(47件) [30代/男性] 2017年05月04日 19:26:55

5/2に宿泊しました。

お風呂も適温で眺めがよく、部屋も広く眺めがよく、朝食も美味しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年05月07日 18:04:23

この度は黒船ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
当館は全室から海が見え、大浴場からも海が一望できたと思います。
フロアが変わると見える景色も違ってきたり、天候や季節によっても色を変えたりも致します。
朝食も楽しめてもらい、ありがとうございます。
当館は夕食も各コース様々ございます。
またのご来館を心待ちにすると同時に、次回ご来館の際にはフロアの変更や夕食付きのプラン等をご検討頂ければ嬉しく思います。
この度はまことに有難うございました。

フロント 堀内

投稿者さん 2017年04月18日 13:16:44

Onsen is wonderful

下田温泉 黒船ホテル 2017年05月19日 12:39:17

この度は、黒船ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館自慢の温泉施設にご満足いただけたようで何よりでございます。
6月には下田市であじさい祭りや金目鯛まつりが開催されます。
下田へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊いただけすようお願いいたします。 予約 中村

◆お手軽膳◆ 黒船ホテルで気軽に1泊2食☆価格重視の方におススメの格安プラン!

投稿者さん 2017年04月01日 15:01:03

サービスも食事もすごく良かったのですが、部屋に付いている露天風呂と内風呂が外から見えてしまいそうで使い難かったです。垣根をもう少し上に上げるなど外から見えないような工夫をしていただけると安心してお風呂が利用できると思いました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年04月06日 18:54:21

接客やお料理にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂につきましてはすだれを設置しておりますが、プラス何かの工夫を考えていきたいと思います。率直なご意見を頂きましてありがとうございます。
下田でもここ数日でソメイヨシノが咲いて参りました。下田駅から徒歩 3分の川沿いにソメイヨシノの並木道があり、夜はライトアップも行われます。他にも枝垂れ桜の見どころもあり、河津桜に続き花見がお楽しみ頂けます。
伊豆・下田方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
予約課 松山

★大浴場リニューアルセール第2弾★最高級露天風呂付きスイートが★最大1万6,000円OFF★
【東館 黒船スイート・和室12.5畳+洋室 (露天風呂付き)】

ざいたっくさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ざいたっくさん(1件) [30代/男性] 2017年03月13日 10:07:58

親子3人(子供5才)で伺いました。部屋は古さは否めないですが大変清潔で掃除が行き届いていると感じました。夕食は量がとても多く、メインの牛しゃぶしゃぶや鋼板焼は絶品でした。金目の煮付けも大変美味しく頂き大満足です。
また今回露天風呂付きの部屋を取らせて頂きましたが、風呂からも眺望も大変よく、何よりかけ流しのお湯でしたので大変贅沢な気分で過ごさせて頂きました。
一点だけ残念な点が、大人の浴衣は部屋にあったのですが子供の浴衣がなく子供は部屋着で過ごしました。しかしチェックアウトの際に気づいたのですが、受付のすぐそばに子供用の浴衣があるではありませんか。一言教えて頂けたら更に良かったのになぁと思いました。
しかし総じて大変満足度の高いお宿でした。
また利用させて頂きたいと思います!

下田温泉 黒船ホテル 2017年04月06日 18:30:34

お料理やお部屋の清掃にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、お部屋の露天風呂でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お子様の浴衣につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内時にサイズをお伺いしてお持ちしておりますので、今後は確認を怠らないように係への指導を徹底致します。
当館では今回のお肉のコース以外にも金目鯛のコース料理や伊勢海老のコース料理などもございますので、是非こちらもお召し上がり頂けたらと思います。
予約課 松山

■A5国産ブランド牛会席■<しゃぶ・ステーキ・握りぜ~んぶ最高級♪>絶品霜降り肉を食べ尽くし♪
【東館Bタイプ ・和室12.5畳(露天風呂付き)】

投稿者さん 2017年03月11日 10:10:12

お部屋も広く、アメニティも揃っており、とてもお部屋で充実した時間を過ごすことができました。
夕飯、朝食共にとても美味しかったです。食器がどれも可愛かったのが印象に残りました。ぜひまた来たいです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年03月23日 22:52:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたお部屋タイプ「黒船スイート」は、
当館では最もグレードの高い露天風呂付き客室でもあるため、
備品につきましても、他のお部屋とは異なる備品をお仕度しておりました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お料理の器につきましても、お褒めのお言葉をいただきました。
季節に合わせたお料理を、より一層おいしくお召し上がりいただけるように、
数ある器の中から厳選し、ご提供させていただいております。
是非、またのお越しの際にもご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月02日 17:47:23

大変見晴らし良い部屋で満足しました。
また、朝食ビュッフェのおかずが小さな器で提供されてて、少量で多くの種類を楽しめ、味も混ざり合わなくて、とても良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年03月23日 22:35:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食バイキングにつきましてのご感想有難うございました。
ご宿泊いただくお客様に、味はもちろんの事、
何度お召し上がりいただいても飽きないように、
メニューを1品でも多くご提供しようと調理部が心掛けております。
今後も、季節に合わせた伊豆下田ならではのメニュー提供して参ります。
是非、またのご来館の際にも、お召し上がりくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【センター館・和室12畳【会食場】】

投稿者さん 2017年02月28日 07:49:20

1度泊まってみたかった黒船ホテルのスイートが、かなり安く予約がとれて、何日も前からワクワクしていました!
お部屋の露天風呂に満足し過ぎて大浴場は利用しなかったのですが、次の機会にはぜひ利用しようと思います。
お部屋はベッドだったのですが、お布団を敷きに来るつもりだったのか、
夕食から戻ると部屋に誰かが入った感じで、灰皿や缶が片付けられていて少しビックリしました!
洋服や小物類を出しっぱなしで散らかしていた我々がいけないのですが、係りの人が入るのは教えておいて欲しかったなと思います。
夕食も朝食もとても美味しく、立地もよく、またぜひ利用させてもらいます!

下田温泉 黒船ホテル 2017年03月08日 22:50:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご来館いただく前よりご期待頂き、そのご期待にお応えできたご様子で
大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました当館のジュニアスイート客室は、
当館では客室の中で唯一、琉球畳を使用した和洋室でございました。
2名様のご利用に非常に人気のある客室でもあります。
次回お越しの際は、ジュニアスイート同様、露天風呂付き客室で
当館では最も広い客室タイプ「黒船スイート」をご利用いただければと思います。
客室専用露天風呂と檜の内風呂の2つのお風呂をはじめ、和室12.5畳の本間や、
畳3畳の広縁スペース、4名様でもご利用可能なソファーやツインベッド、ウッドデッキもあり、
通常客室の2倍の平米数がございます。
8名様定員となっておりますので、ご家族ご友人様もお誘い合わせの上、
皆様で楽しくお過ごしいただければと思います。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
お夕食に出向かれている際に、担当係がお戻りいただいてからも、
ご不便無く快適にお過ごしいただけるよう、お部屋片しに出向かせていただきました。
ビックリさせてしまったとの事で、大変失礼致しました。
この度のご投稿、有難うございます。
予約 鈴木

【東館 ジュニアスイート・和室10畳+洋室 (露天風呂付き)】

なっちゃん112657さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

なっちゃん112657さん(1件) [30代/男性] 2017年02月18日 21:42:04

2月14日~一泊で宿泊させて頂きました。
お部屋も凄く綺麗で下田の景色も晴れて眺める事が出来て最高でしたし、露天風呂は港が近いからか少し涼しかったですが、日頃の疲れが取れた気します。
夕食・朝食もボリュームが有り美味しく頂けまして、特に夕食の際に来て下さった男性の従業員の方は料理ごとに説明して頂き嬉しかったです。

自分は喫煙しますが煙草を夜に切らせてしまい、フロントで問い合わせした所お品に限りが有りますが、ご覧になって下さいと言われ自分の吸ってる煙草は無かったんですが、購入しフロントの方にコンビニも勧められましたが外出したら風邪ひいちゃいますからね~と言って下さった時は、とても嬉しい気持ちでした。
気遣いが出来るホテルだと思いましたし、次回もリラックスしに黒船さんを利用されて頂きたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2017年02月25日 18:49:07

お部屋からの景色や露天風呂ならびにお料理にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また、従業員の対応にもご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉に満足せず、よりお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、努めて参ります。
また、煙草をはじめとした売店で扱う品につきましては、今以上にお客様にお選び頂ける品を吟味していきたいと思います。
クチコミへのご投稿有難うございました。

【センター館・和室12畳+ダブルベットルーム】

mitsu32_n24さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

mitsu32_n24さん(16件) [50代/男性] 2017年01月05日 20:38:38

12月29日に宿泊しました。港の正面に位置し、全部屋から海が見えるようです。東館と本館は露天風呂付き客室があるようでしたが、今回のセルフプランは一番古い西館でした。部屋は古いものの10畳と広く、港が正面に見えました。風呂はないものの、トイレはウォシュレット付。多少古い畳臭はしましたが、清掃は行き届いています。風呂は内湯と小さめの露天がありほぼ24時間入れます。脱衣所には給水があったり、待合所には無料のマッサージ機があったり、朝ぶろの際は金目鯛の味噌汁がふるまわれたりと、若い従業員がキビキビとサービスに徹していて気持ちが良かった。施設のリニューアルは大変だと思いますが、もう少し規模を絞ってリニューアルしていけば、従業員の頑張りもあるので良いホテルになると思います。頑張ってください。

下田温泉 黒船ホテル 2017年01月06日 12:12:04

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様がご宿泊いただきましたお部屋は西館と申しまして当館でも一番古い建物となっておりますが、日ごろの清掃を丁寧に行いお客様に古さを感じていただかないよう努力させていただいております。今後も清掃や手入れを怠らずにお客様にご満足いただけるよう努力させていただきます。また、館内の施設に関しましてもお客様に快適に過ごしていただけるよう年々リニューアルをすすめている最中ございます。
是非、次回機会がございましたら来館をお待ちいたしております。  予約 中村

完全セルフサービス!【素泊りプラン】
【西館・和室8~10畳】

たっちゅ~んさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

たっちゅ~んさん(4件) [40代/男性] 2017年01月05日 17:20:46

12/25に宿泊しました。最高のロケーションと設備です。広いお部屋と優雅な露天風呂で快適に利用できました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年01月06日 12:05:20

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館自慢の露天風呂客室にご宿泊いただきご満足いただけたようで何よりでございます。現在、爪木崎で水仙まつりが行われ水仙の花も見ごろとなっております。伊豆半島は今後2月の河津桜をはじめ花が咲き誇る季節となりますので、ぜひ、次回機会がございましたらまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月02日 00:29:19

今回は半額素泊まりで客室露天付きの部屋に宿泊しました。
露天は外から見えそうではあるけれど、さっと入れば問題なし。中の檜風呂は温泉ではありません。
部屋のソファがかなり古く、腰を痛めていたのもあって、座ると立つのに一苦労。スプリングがまったくきいてない感じでした。
半額での利用だったのでまあ満足でしたが、倍の値段と考えたら次の利用はないかもせしれません。

下田温泉 黒船ホテル 2016年12月04日 14:26:13

この度はクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館おすすめの露天風呂付客室でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で何よりで何よりでございます。
露天風呂にはすだれも設置しておりますので、
ご入浴の際にお使いいただければと存じます。
お部屋のソファーにつきましてにつきましては不具合状態の確認をし、対処させて頂きます。
ご指摘下さり有難うございます。
当館ではお料理も自慢の一つでございます。
伊豆の海の幸を存分にお楽しみいただける料理プランや国産ブランド牛のコースなどをご用意しておりますので、是非お召し上がり下さいませ。
またのお越をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 18:38:01

書いてある通り、ボリューム満点の夕食でした!
どれも、とてもおいしかったです!
露天風呂も想像以上に広くとてもくつろげました!
室内にも檜風呂があり最高でした!

下田温泉 黒船ホテル 2016年12月03日 20:40:26

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
お召し上がりいただきましたお料理コースは、伊豆では非常に珍しい、
お肉をメインとしたお料理コースでございました。
A5ランクの国産ブランド牛での「しゃぶしゃぶ」「陶板ステーキ」「牛刺し握り」、
ボリューム満点でご堪能いただけたかと思います。
お部屋につきましても、ご満足いただけたご様子で、「最高でした!」とのお言葉、
大変嬉しく思っております。
これからご来館いただけるお客様にも、「最高でした!」と思っていただけるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
伊豆方面へお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。
ご来館、お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【東館Bタイプ・和室12.5畳(露天風呂付き)【会食場】】

こもんじろうさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

こもんじろうさん(1件) [40代/男性] 2016年11月13日 17:41:17

部屋は広くて快適で特に露天風呂は景色も含めて最高でした。素泊まりのプランで料金も安くスタッフの対応も非常に良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2016年11月27日 21:29:34

下田港の景色が一望できる露天風呂付客室での滞在にご満足いただいて嬉しく思います。あわせて従業員の接客へお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
当館では、お料理も自慢の一つで多くのお客様よりご好評頂いております。次回お越しの際は是非お料理もお召し上がり頂ければ幸いでございます。
これからの時期、下田ではアロエの花や水仙の花が見ごろになります。

【東館Bタイプ・和室12.5畳(露天風呂付き)素泊り】

Jyobijyobiさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Jyobijyobiさん(4件) [50代/男性] 2016年11月07日 00:14:48

露天風呂付の部屋で、何時でも温泉に入れるのでとても良いです。食事なしのプランだと時間を気にせず過ごせるので、リラックスして過ごせました。また、内風呂の檜もリニューアルされており、気持ち良く使うことが出来、バスタオルやバスローブ等のアメニティも充実しており、非常に満足しています。一点、虫(蟻)が畳の隙間から大量に出てきたのには参りました。

下田温泉 黒船ホテル 2016年11月08日 19:34:44

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂付のお部屋で寛ぎのひと時をお過ごし頂けたご様子で何よりです。また、檜の内風呂やアメニティなどにもお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
蟻につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後は駆除剤の散布等、防止対策を行っていく所存でございます。
これからは天城の紅葉やアロエの花まつり、爪木崎のすいせん祭りの時期でございます。
また、お料理ではこの時期限定の伊勢海老や松茸などを使ったお料理も季節限定献立でございます。
また下田方面にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
クチコミにご投稿頂き、有難うございました。
予約課 松山

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF8,500円~ 露天風呂付き客室が半額★サプラ伊豆・素泊り♪

トロママ15さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

トロママ15さん(2件) [40代/女性] 2016年10月27日 14:33:08

1度泊まってみたいと思っていただけに期待しすぎてので、かなり古くて残念でした。カビくさいし電気も切れていてすぐに替えていただけましたが埃だらけで埃が舞ってました。景色はよかったですが、雨なのでこれまた残念。夕食のタイミングなども人が少なく呼びたい時に困りました。

下田温泉 黒船ホテル 2016年11月01日 13:03:18

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。当館も営業開始より50年がたっており建物の古さは否めません。しかし、日々の清掃に気を使い古さをお感じになられないよう努めている所でございます。今後はさらにメンテナンス方法等検討し古さを感じさせないよう努力してまいります。        予約課 中村

◆早得30プラン◆早め早めが吉!30日前のご予約で 【全員1,000円OFF】【さき楽】
【センター館・和室12畳】