ホテル近鉄京都駅 クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄京都駅のクチコミ・お客さまの声

2022件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年05月24日 16:23:04

新幹線口からすぐなので、本当に移動が楽でした。部屋もすごく広い訳ではありませんが、綺麗でした。朝食はもう少し果物があると良いと思いました。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月25日 02:36:59

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では、駅ナカの立地の利便性やお部屋も含め概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
朝食のメニューにつきましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ラクラク京都駅ナカホテル♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

綾美ayamiさんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

綾美ayamiさん(2件) [40代/女性] 2017年05月24日 14:29:29

近鉄京都駅直結という立地の良さは、疲れている時はやはり重宝します。以前泊まった部屋ほどお風呂が広くなかったのが残念でしたが、おまかせプランなのでそこは仕方ないですね。飲食店はすぐそばにたくさんあるので素泊まりで十分です。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月25日 02:33:56

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けたご様子で幸いでございます。
私どものホテルは駅ナカの立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にもお土産のご購入にもご不自由する事がございません。
どうぞまたの機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)

haruchan61さんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

haruchan61さん(3件) [40代/女性] 2017年05月23日 21:59:59

駅の上にあると思い込んでいたので、フロントが駅1階にあるのがすぐ分からなかった。当日1つ上のお部屋(ツイン16平米→ワイドツイン21平米)にアップグレードしていただいたが、それでも狭く感じたので荷物が多い方はもっと上のカテゴリの部屋の予約がお勧め。スーツケースは広げられなかった。お風呂の評価に1を付けたのは、強制換気の為。お風呂の換気扇を止めるスイッチがもともと無く24時間換気されてしまう。のどが痛くなるので、いつも切って寝るのだがそれが出来なかった。大きな加湿器が置いてあったが、初夏のこの時期は良くても冬期は厳しいだろう。次冬の受験用の宿泊の視察だったので、候補から外れることになり、とても残念だった。ホテルの前の駅構内は整備されてお店やレストランもあるので便利。とにかく立地。ビジネスユースにはぴったりかと思う。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月25日 02:00:09

また続けてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きました点、今後の改善の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月23日 21:13:57

ビジネスで使用しましたが、新幹線と近鉄からのアクセスが抜群で便利。外国人の客が多い。眼下に線路が見えるので、好きな方は楽しいと思います。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月25日 01:51:58

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で幸いでございます。
ご意見の通り、当ホテルは駅ナカで、新幹線の中央改札からは徒歩で約1分と大変便利な立地でございます。
どうぞ次回も京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

やどやのとみさんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

やどやのとみさん(11件) [40代/男性] 2017年05月23日 16:24:51

値段から考えれば、たいへん満足できました。窓の外は、目の前が新幹線のホームでしたが静かでビックリしました。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月25日 01:49:52

今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
場所柄、列車の騒音を気になさるお客様は多いのですが、厳重な防音対策のおかげで皆様に静かと好評を頂いております。
どうぞこれからも京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

サナオさんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

サナオさん(3件) [30代/男性] 2017年05月22日 21:17:25

5月19日から2泊しました。立地が良くて,とても快適に過ごすことができました。シーズンなので高めですが,立地面から考えるとやむをえないと思います。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月23日 06:29:38

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご感想をお寄せいただき有難うございます。
当ホテルは駅ナカにございますので、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。是非また次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ポイント10倍♪泊まるなら便利な駅ナカでしょ【事前カード決済限定】

敦煌王さんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

敦煌王さん(19件) [60代/男性] 2017年05月21日 23:13:31

やはり、駅近が便利だ。荷物を預かってくれて京都観光も手ぶらでできました。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月23日 06:18:54

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お言葉通り、当ホテルは駅ナカに位置しておりますのと、チェックイン前・チェックアウト後もお荷物をお預かりしておりますので、列車のご出発お時間直前まで観光やお買いものをして頂けます。また次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

京都駅直結だから紫外線が強い季節も安心ラクラクチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン
【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2017年05月21日 21:15:27

個人的には、部屋の狭さが好みではありませんでした。但し、それ以外はとても満足、費用対効果抜群です。
特に、シャワーの水圧や温水が即時に出るところが気に入りました。部屋も清潔で綺麗でした。立地は申し分ありません。また、チェックイン、チェックアウト後にも荷物を預かって下さり助かりました。チェックアウト後はホテル内のコインロッカー専用のコインを下さり、無料で利用できるだけでなく、フロントでの対人を通さず出し入れ可能でスムーズでした。建物が駅に沿って横長なので、エレベーターから結構な距離の部屋もあるので、体調によってホテルにリクエストなさることをお薦め致します。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月23日 06:12:30

また、ご感想をご投稿いただき有難うございます。当ホテルの基本となる客室の広さは16㎡とコンパクトでございますので、出来る限り機能的に広くお使いいただけるように設計や家具等のデザインや配置等を工夫いたしております。また、数に限りはございますが、当ホテル専用のコインロッカーはご利用のお時間もそのお日にちまででしたら制限等もなくご利用頂けますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。この度のご滞在では概ねご満足いただけましたようで何よりでございました。
是非京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ぽん2世さんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

ぽん2世さん(8件) [50代/男性] 2017年05月21日 13:29:40

5月13日に一泊しました。
部屋をエレベータ横の部屋にアップグレードしていただきました。
立地条件は申し分なく、この便利さを味わったら、他のホテルを利用出来なくなりそうですね。
ただ、初めて利用する時は、新幹線利用者はホテルの入り口が若干分かりにくい気がします。
また利用させていただきます。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月23日 05:51:18

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お言葉通り、当ホテルは駅ナカに位置しておりますので新幹線ご利用のお客様にはアクセスが大変便利でございます。しかしながらご案内の看板等が近鉄管轄内においては設置させていただいておりますが、JR様や市営交通管轄につきましては現状設置が難しく、私共としても今後の課題でございます。
また是非次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2017年05月19日 18:26:14

今まで四条と五条の間辺りに宿泊してましたが、チェックアウト後も荷物を預けていると観光後に一旦ホテルまで戻らないといけないのがロスタイムでした。
今回は京都駅内のホテルであり、しかもチェックアウト後も専用の無料コインロッカーに預けて観光できたので、フロントで荷物を出してもらう手間もなくロスタイムもなくギリギリまで観光できました。また料理したいです。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月19日 19:30:59

またご感想をご投稿下さり有難うございます。ご宿泊の方専用ではございますが、チェックイン前とチェックアウト後もあわせて無料でご利用頂けますので、多くのお客様からご好評を頂いております。是非次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】おすすめ駅ナカステイ♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2017年05月18日 19:02:48

駅直結なので便利です。
お隣の方が前の部屋の人と同じグループらしく
部屋の前の廊下でずっと立ち話をしてて
すごくうるさかったです。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月19日 00:25:44

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカの立地の為に、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にもご不自由はございません。ビジネスはもちろん、観光でのご利用でも非常に便利でございます。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月18日 19:00:02

とても立地がいいです。
ただエレベータからすごく遠くて残念でした。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月18日 20:53:50

ご指摘の通り、お部屋の位置につきましては線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますので、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターお近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。お気軽にお申し付けくださいませ。
次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅駅をご利用下さいませ。

buzz@HRさんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

buzz@HRさん(19件) [40代/男性] 2017年05月14日 22:23:51

部屋のグレードアップをしていただいてラッキーでした。
広い部屋で大満足しました。
立地は駅なかですし素泊まりでも早くからお店が開いているので問題ありません。
チェックイン前チェックアウト後も荷物預かってくれますし大変便利でした。
京都で宿をとるのは四条烏丸付近ばかりでしたが今後は選択肢にいれたいと思います。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月17日 13:42:41

また、ご感想をご投稿下さり有難うございます。お言葉通り当ホテルは駅ナカに位置しておりまして、お近くに飲食店街がございますのでお食事にお困りになる事はございません。また今回はホテル都合ではございますが、デラックスツインというお部屋を御案内させて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでした。

【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2017年05月14日 20:18:02

新幹線より近くで大変便利です。
室内、廊下が静かで寛げました。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月15日 13:31:43

当ホテルの駅直結の立地は新幹線をご利用の方には最高の利点だと自負しております。またそのため立地柄列車の音を避けては通れませんので、二重サッシを導入するなど防音に配慮した設計をしております。お寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
次回京都にお越しの際にも、是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【ツイン 【禁煙】 16平米】

nobumorimotoさんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

nobumorimotoさん(1件) [50代/男性] 2017年05月14日 15:02:20

駅近でチェックイン前の荷物預かりだけでなく、チェックアウト後、ホテル専用のコインロッカー(無料)で預かってもらえるサービスは非常にありがたかった。部屋もきれいで非常に良かったです。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月15日 13:09:19

当ホテル専用のコインロッカーはご宿泊の方のみに限りますが、チェックイン前あわせてチェックアウト後でもご利用頂けますので多くのお客様よりご好評をいただいております。この度のご滞在、ご満足頂けましたようで何よりでございました。
是非次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kazamidoriyumikoさんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

kazamidoriyumikoさん(10件) [60代/女性] 2017年05月13日 20:45:15

ビジネスホテルの様な感じ。せめて食事はもう少し種類をふやしてほしい

ホテル近鉄京都駅 2017年05月15日 08:09:52

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
朝食については品数などの面でご意見を頂くことが多いのですがお値段との折り合いが難しいところでございます。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

くうーみんさんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

くうーみんさん(3件) [50代/女性] 2017年05月11日 22:12:14

今回初めて利用させて頂きました。身内が急に病院に搬送され、帰れなくなった為に予約しました。。夜遅くだった為、愛想はなかったですが、部屋もグレードアップしてもらえ、スマホの充電器も借りられ、本当に助かりました。お部屋は広く、駅の側なのにうるさくもなく、ぐっすりと眠れました。朝食も美味しかったんですが、もう少し種類が欲しいです。できれば、もう少し京都らしいメニューとか、果実もグレープフルーツだけじゃなく、もう少し種類があればと思いました。それら以外は、とても満足しました。又、利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月13日 08:17:33

今回のご滞在に於かれましては、スタッフの対応にご不満を残す結果となりました事、お詫び申し上げます。改めて指導、徹底させていただきます。
ご朝食につきましては貴重なご意見痛み入ります。今後のメニュー改変の際の参考にさせて頂きます。
今後とも当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2017年05月10日 21:13:45

昨年に続き、二度目の利用。駅直結なのでとても便利。無料で荷物を預かってもらえるなどサービスも文句なし。ただ、残念だった点が一点だけ。冷蔵庫の駆動音です。インフォメーションには「静音性に優れた電子冷蔵庫」とありますが、駆動音が気になって夜中に目が覚めてしまいました。電源を切ろうにも「常時通電している」とのことで、電源を切ることもできませんでした。せめて任意にオンオフできるようにするなど、改善していただければと思います。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月13日 08:09:46

この度もホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
冷蔵庫の音に関しましてご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
設備担当に申し伝えまして、今後の改善の課題とさせて頂きます。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ゆみママ5606さんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

ゆみママ5606さん(3件) [60代/女性] 2017年05月10日 16:43:19

駅からの立地が大変良くて、ショッピングや食事も便利でした。
予約していたお部屋よりもグレードアップした広いお部屋をとって頂き、とてもリラックスできて有り難かったです。
バスルームとクローゼットの間の空間がとても広々としていて着替えやメイク等がゆったりと出来ました。
朝食は和洋とも充実していて美味しくいただきました。
また京都に来る時には利用したいと思います。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月11日 16:59:40

お言葉通り当ホテルは駅ナカの立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございますので、お食事からお買い物まで不自由する事がございません。 また今回はワイドツインというお部屋タイプをご用意させて頂きました。広めの鏡台を設けていますので、女性のお客様にはご好評を頂いていおります。この度のご滞在はご満足頂けましたようで何よりでございました。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

もぐらこはなさんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

もぐらこはなさん(5件) [40代/女性] 2017年05月08日 21:08:42

新幹線を降りて直ぐに着く立地が良いです。
チェックイン時にフロントの方に、小さな子どもと一緒でベビーカーを押しならがら大きな荷物を運ぶのを手伝って頂きたいとお願いしましたが
「ベルボーイが居ないこのホテルではその様なサービスは無いので荷物は預かっておくので
またフロントまで来て自分で運んでください」との事。
思いやりの無さにガッカリ致しました。

ホテル近鉄京都駅 2017年05月09日 14:27:26

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。当ホテルはご感想のとおり、ベルスタッフがおりません為現状はお手伝いが難しい状況でございます。ですが今回のご感想を真摯に受け止め、出来る範囲でお手伝いが出来るように検討させて頂きます。誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

2022件中 1~20件表示