ホテル近鉄京都駅 クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄京都駅のクチコミ・お客さまの声

1966件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年03月26日 18:25:43

駅中でとても利便性が良いのですが、やや朝食が物足りなかった。お部屋も狭かった。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

apple_100さんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

apple_100さん(6件) [40代/男性] 2017年03月24日 17:24:05

連休だった事もあり、割高でしたが。快適に過ごす事ができました。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月25日 19:42:39

この度は数あるホテルの中からホテル近鉄京都駅をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。これからも京都へお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

春の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【デラックス【喫煙】42平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2017年03月21日 16:39:05

新幹線と在来線の間のホテルで超便利。チェックアウト後も館内にコインロッカーがあり、専用コインをもらえるのでフロントに預け取り出す手間が省けて大変便利。京都駅の一般的なコインロッカーはいつもほとんど全部埋まっていて使えません。風呂は湯量が指定できるのであふれさせる心配が無くて大変便利。部屋は喫煙しか予約できませんでしたが、気になりませんでした。廊下は臭いましたが。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月22日 17:41:03

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
コインロッカーにつきましてはご感想の通り、お荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
また当ホテルの3階は喫煙のお部屋のみとなっておりますので、臭いはやはり残ってしまうかと思われますが、今回のご滞在中お部屋では臭いが気にならなかったご様子で幸いでした。
次回も是非、京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年03月20日 13:39:03

部屋の窓からホームと新幹線が見えて、まるで駅に泊まっているみたい!
貴重な経験でした。
ダブルサイズを一人で利用出来て、部屋もお風呂場も綺麗でした。
新幹線乗り場に近いので、最後まで荷物を預けて観光出来ました。
また利用します!

ホテル近鉄京都駅 2017年03月20日 19:36:22

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテルはお部屋によって景色が変わりますが、新幹線・JR在来線などトレインビューのお部屋が多く、ご感想の通り他にはあまりない景色をご覧頂けると思います。駅ナカの立地とチェックアウト後のお荷物お預りは、京都出発直前まで手ぶらで観光できますので好評でございます。ご満足いただけたご滞在の様で大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年03月20日 11:17:56

3月の平日に休みが取れたので、ひとりで京都旅行しました。
駅中のホテルで立地は最高です。食事なしのプランでも全く不自由はありませんでした。
音もほとんど気になりません。アメニティは必要十分、バスタブの湯量がオートで設定でき
あふれることがないのも良かったです。
シンプルに徹している姿勢が心地よい。また利用させていただきます。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月20日 19:18:56

ご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私共のセールスポイントを数々ご実感いただけた様で、ご理解、また、お褒めいただき大変嬉しく思います。
どうぞこれからも京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月19日 23:06:42

「京都で一番のトレインビュー」の言葉に惹かれ、電車好きの子供2人(5歳、2歳)のためにコーナーツインを予約しました。禁煙室は4階以上で、4階の部屋だったのですが、低い部屋だったからかJR在来線、新幹線(は隙間から少しでしたが)、近鉄いずれも近くに見ることができ、ひっきりなしに電車が入線するから子供たちも大喜びでした。ついでに妻も喜んで電車の写真を撮ってました。

お風呂もとても広く、家族4人で広々とバスタブに浸かることができました。ただ、トイレがガラス張りで中が見えるのがちょっと・・・(苦笑。

ツインですが幅の広いベッドがくっつけてあったので、寝相の悪い子供たちと添寝しても問題なかったです(笑。

朝食のときもスタッフの方々が子供たちのことを配慮いただいてありがたかったです。ただ、おかずの種類がもう少しあるとよかったでしょうか。

電車好きにとってはコーナーツインはぜひにとお奨めできるお部屋だと思います。子供たちが大きくなってさらに電車に詳しくなったころに、また利用させていただきたいと思います。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月20日 19:02:45

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。ご滞在頂きましたコーナーツインのお部屋は各階に1部屋のみの電車が一望できるお部屋でございます。お言葉通り階層によってご覧いただける角度等も変化がございますが、お子様や鉄道ファンのお客様に大変好評でございます。またご感想通りトイレ等内装に関しましても、他のお部屋とは変わった作りになっておりますので、そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。朝食に関しましては貴重なご意見として頂戴させていただきます。
大きくご成長されたお子様とのお越しを心よりお待ちしております。

【独占!トレインビュー】コーナーツインルームご宿泊プラン【朝食付】
【コーナーツイン 【禁煙】 32平米】

投稿者さん 2017年03月19日 17:19:47

両親の旅行に部屋を取らせていただきました。駅中に有り、立地で選びました。とても、よいホテルだったと満足しておりました。
わたしの手配ミスでツインの所、ダブルでとってしまい、フロントで変更をお願いしたところ、変わりの部屋が空いていなかったようでそのままダブルで泊まったようです。
まあ、仲良し老夫婦ってことでいいんじゃないの(笑)と、思っている次第です。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月20日 18:45:02

その日の予約状況によりますが、可能であればお部屋のお振替は行っております。今回につきましてはご希望に添えず残念ではございましたが、ご夫妻のご旅行での思い出として頂けると大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙】春も駅ナカホテルでラクラクチェックイン!(朝食付)
【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2017年03月17日 15:07:53

何と言っても、駅直結!!チェックアウト後に荷物を預けて観光して、帰りの新幹線の改札にもすぐ。本当に便利で助かりました。また利用したいと思います。有難うございました。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月17日 16:32:01

私共のセールスポイントや特徴を端的に述べて下さりありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
次回京都にお越しの際にも、是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【デラックス 禁煙 42平米】

投稿者さん 2017年03月16日 18:10:30

京都駅直結で、とても便利でした。

お部屋も綺麗でビジネスでの宿泊には十分でしたが、ホテルが横長の作りのため、今回のお部屋がエレベーターフロアからリアルに100mは歩く距離で、自動販売機、製氷機等もエレベータ近くにしかない為、そこが若干の不満であったのと、ドライヤーが激弱く、女性で髪の毛の長い方は持参した方が無難です。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月17日 15:45:49

ご指摘の通り、お部屋の位置につきましては、線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターフロアから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーター近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応致します。
また、ドライヤーにつきましてはご不便をお掛け致しました。こちらで速やかに点検させて頂きます。ご報告誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

京都駅直結だから花粉の季節も安心♪ 駅ナカホテルでステイ素泊まりプラン

m_torisanさんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

m_torisanさん(32件) [50代/男性] 2017年03月13日 21:16:12

京都駅直結なのがなにより便利です。
新幹線の時間ギリギリまでいられる安心感。
京都泊の際は最優先で空室検索をかけます。
ただしいつも混んでいて予約できないときも多いです。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月15日 17:05:47

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご感想の通り、新幹線の発車直前までお部屋にご滞在いただけますので、駅直結の立地は新幹線をご利用の方には最高の利点だと自負しております。その点もあわせまして、特に観光シーズンになりますと早い段階から満室を頂戴しているお日にちもございます。お手数をお掛けいたしますが、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月13日 13:12:42

新幹線等の「改札から徒歩1分」というのは間違いないです。場所さえわかれば。
「駅ナカ」というので場所の事前確認を怠ったため、構内で迷子に・・・
JR在来線を使ったことも要因だと思いますが、新幹線や近鉄で来ても迷ったと思います。せめて、フロントが1FだとHPなどで表示すべきです。
フロントさえわかれば、快適に過ごせました。夜も、電車の音も気にならなかったです。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月15日 15:33:46

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。ホームページ上ではアクセス詳細にてご案内させて頂いておりますが、JR様や市営交通管轄内につきましては案内板等の設置が現状難しく、私共としても今後の課題でございます。お部屋ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
頂きました改善点に励みつつ、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】無線LAN(Wi-Fi)全室導入完了でさらに便利に♪ 無線LAN導入記念謝恩プラン
【ツイン 【喫煙】 16平米】

yunik00さんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

yunik00さん(31件) [60代/男性] 2017年03月13日 10:12:22

満足です。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月14日 14:04:19

今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年03月12日 13:36:47

とにかく新幹線改札口から近いし、荷物を預けてすぐに観光に出かけられるから便利。
少し部屋が狭い気はしますが、清潔にされているし、次回もまた利用したいと思います。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月12日 14:01:12

今回のご滞在では立地・お部屋とも概ねご満足頂けたご様子で幸いでございます。
お荷物はチェックイン前、チェックアウト後ともにお預かりさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ポイント10倍♪泊まるなら便利な駅ナカでしょ【事前カード決済限定】

投稿者さん 2017年03月11日 14:13:10

京都駅に隣接しており、立地条件は最高です。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月12日 13:57:08

今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を是非ご利用下さいませ。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

マキ15079289さんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

マキ15079289さん(2件) [50代/女性] 2017年03月10日 23:32:51

初めての宿泊で子連れで利用しました。チェックイン前に専用コインを利用して近くのコインロッカーが利用でき大変便利でした。お風呂も、一定の水位になると止まるようになっており作業しながら水位の確認する手間もなくよかったです。残念な点は、フロントの方の当たりハズレがあるということ(驚くくらい人によって対応が違う)。お風呂に髪が残っていたこと。部屋が思っていた以上に狭いこと。部屋に関しては、ベットを含め本当にビジネスホテルなので子連れの方利用は、1つ大きい部屋orベットを広く使える部屋にされるといいかと思います。他の方も書いてありますが、騒音などは全くなく静かでした。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月12日 13:48:37

お部屋の浴槽に髪の毛が付着していたとの事、ご不快な思いをさせました事お詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
スタッフにつきましてもこの様な差が出ない様サービス向上に努めて参ります。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2017年03月10日 16:34:12

2度目の利用です。
京都駅構内にありながら、騒音等も気にならずに、夜もぐっすり眠れます。

この立地で朝食付きで、かなり良心的だと思います。

フロントスタッフの方、客室担当の方、皆様親切にして頂き、とても快適に過ごさせて頂きました。

また、部屋のカードキーは宿泊人数分
(2名宿泊でした)預けていただけるので、帰宅時間がバラバラになっても安心です。

また京都に行く際は利用させて頂きたいと思います。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月12日 13:33:02

今回のご滞在では立地・フロントの対応ともご満足頂けたご様子で、快適にお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう励んで参りますので、どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)
【ツイン 【喫煙】 16平米】

かわきん24さんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

かわきん24さん(1件) [60代/男性] 2017年03月08日 09:10:23

夕食の割引券付が特に良かった。チェックイン15:00、チェックアウト11:00の時間が良かった。京都駅内の立地がビジネスにとっては好都合。
朝食は、片付けのみセルフは止めて欲しい。折角の高級感が台無しと感じた。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月09日 15:42:40

今回は当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で幸いでございます。
グループホテルの新都ホテル等の割引券も良かったとのお言葉を頂き嬉しく思います。
朝食ラウンジにつきましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年03月06日 23:16:55

京都の旅は歩くことが多く、ホテルの場所やキャリーバックなどの 荷物の持ち運びなど効率よく動くことはとても大切かと思います。こちらは、新幹線口から直ぐのきれいなホテルで,部屋から新幹線の車輛が見えるのも大人ながら楽しいです…もちろんとても静かです。
急ぎの旅行でファンデーションを忘れましたが、朝食前にお財布だけを持って徒歩2分のドラッグストアーに行くことができ助かりました。そのまま八条口のお土産屋さんで買い物をして、キャリーに詰めて、チェックアウトの際には荷物を預かって頂いて帰りの新幹線の時間まで余裕を持って楽しみました。
お疲れが次の日に出ては困る大人女子にお奨めのホテルです。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月07日 04:19:57

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。駅ナカのの利便性、眺望(トレインビュー)等、まさに私共のセールスポイントをご理解、またお褒めいただき大変嬉しく思っております。
どうぞ次回京都へお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 16:31:16

ツインルームにしていただいてました。
立地は最高でコスパも良好、いいホテルです。
また利用させていただきます。

ホテル近鉄京都駅 2017年03月06日 19:58:28

当ホテルはシングルルームのご用意がない為、ツインルームをご利用頂きましたが、立地等もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もより良いホテルになる様精進いたしますので、どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

あんぱん2940さんの ホテル近鉄京都駅 のクチコミ

あんぱん2940さん(1件) [40代/女性] 2017年03月05日 17:17:14

当日予約でしたが8階の部屋にしてくれました。
部屋は広くはないですが快適に過ごせました。
フロントのスタッフの方々みな親切に対応してくれました。
クリーニングのスタッフの方々も挨拶などしてくれて気持ちのいい対応でした。
また、必ず戻りたい場所になりました。
ありがとうございました

ホテル近鉄京都駅 2017年03月06日 19:29:14

今回のご滞在ではお部屋・フロントの対応とも概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。「必ず戻りたい場所」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に戻りたいと思って頂けるよう努めて参りますので、どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

1966件中 1~20件表示