いしゐ旅館 クチコミ・感想・情報

いしゐ旅館のクチコミ・お客さまの声

harumi62さんの いしゐ旅館 のクチコミ

harumi62さん(1件) [30代/女性] 2016年11月18日 21:27:47

友達と二人で利用しました。

部屋、お料理は満足です。部屋は古いけれど清潔感があり広く、お料理は量もあり、小鉢がどれもおいしかったです。

ただ、露天風呂へ行くのに内風呂で体を洗ってからという流れがめんどくさいです。
内風呂で髪体を洗い、拭いて着替えてまた露天で脱いでという…
でも気持ちのいい露天風呂なのでめんどくさくても入ったほうがいいです。
もう少し丁寧に説明してくれればいいなと思いました。言い方次第です。

全体的にいい宿でした。また利用したいです。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~2食付き~】
【和室 8畳(トイレ付き)】

マサキ@福岡さんの いしゐ旅館 のクチコミ

マサキ@福岡さん(3件) [30代/男性] 2016年10月11日 10:14:22

初めての箱根でした。
私は九州出身で行きなれた別府・湯布院との比較評価になりますので
読まれる方は参考にされてください。

宿に到着して。
接客は笑顔で素敵でしたが、とにかく早口で急いでいます。
また、荷物をお持ちします の言葉も無く疑問を感じました。
⇒持ってもらう気は無いのですが。あれれ?って思いました。

夕飯。
料理は少なく鮮度に関しても満足ではありませんでした。
お肉は美味しかったのですが、エビの鮮度がNGでした。
白飯も少しベチャってました。
なんでしょう、全体的には残念な感じです。

お風呂。
内風呂2、露天1で全て家族風呂。開いてたら入ってくれシステム。
まあ気楽でいいっちゃいいけど、この宿は夕飯の時間が18時と決まってるので
お風呂の時間が重なっちゃって、結構待つ場合があると感じました。

肝心の泉質ですが、主張しない感じです。
臭いも少なく、とろみもありません。物足りなく感じる人もいるでしょう。
まあでも、この泉質が箱根なのでしょう。

まあ、トイレが男女共同だったり書けばもっと出てくるのですが
なんにしても、箱根で一人14,000円の価格帯ならこんなものなのでしょう。
別府・湯布院だと、一人7,000~8,000円レベルだと思います。

感覚的にですが、別府・湯布院と同じサービスを受けたいのなら
二倍は出す必要がありそうですね。

【【ワケ有り】トイレ共同のため2名様時お安い価格★和室6畳】

投稿者さん 2016年09月19日 16:41:57

初めての利用でしたが、チェックイン時間より30分ほど早く着いたのにもかかわらず、笑顔で迎えてくださいました。
ご飯も美味しく、お部屋も綺麗でとても満足でした。
またぜひ、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年08月08日 17:14:09

予定時間より早く到着したにもかかわらず、感じ良く迎えてくださいました。駐車スペースが旅館の前で坂道なのと交通量が多い道沿いなので、出来るだけ電車を利用した方が良さそうです。
建物は古いですが、清潔でアメニティーも揃っていますし、食事は大変おいしくいただきました。
源泉が熱いようで、お風呂の温度調整に時間がかかり、なかなかはいれませんでした。最初に温度を確認してから身体を洗い始めるといいかもしれません。

投稿者さん 2016年07月28日 21:58:59

初めての箱根でした。
チェックイン時に人がいなかったのでちょっと不安になりましたが旅館の方の感じもよく、お料理もおいしかったです。
露天風呂はかなり開放的ですね。
お湯は主張しすぎないタイプの温泉でしたのでいかにも温泉、といった硫黄臭とかが苦手な方にはぴったりだと思います。
朝は結構お湯が熱かったです。
近くにお酒屋さんがあるのでお酒も買えました。

【和室 8畳(トイレ付き)】

Qooベルさんの いしゐ旅館 のクチコミ

Qooベルさん(1件) [40代/女性] 2016年03月23日 09:41:01

3月20日に宿泊させて頂きました。予定より1時間早く3時に到着となりましたが、親切に対応して頂きました。どこかしら懐かしさのある宿で、お食事もお風呂も充分に堪能させて頂きました。朝の露天風呂、とても気持ち良かったです。

投稿者さん 2016年03月13日 22:39:45

全6部屋で3つの風呂がすべて貸切というシステムは、同伴者だけでゆっくり入れてとても嬉しいですね。 もう少し遅くまで入れるともっと嬉しいかも。
到着時間を早くできそうだったので、電話で素泊まり予約を食事つきに変更していただきましたが、品数も多くとても美味しい食事でした。
ただ、宿泊した日の夜に同伴者が体調を崩してしまい、せっかくの朝食を手つかずで残してしまって申し訳ありませんでした。
またいつか、万全の体調で泊りに行きたいと思います。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~素泊まり~】

投稿者さん 2016年01月13日 23:49:11

駅から歩いてすぐの立地で、確かに道路から近いのですが正直騒音は気になりませんでした。
今回の部屋は広いながらも簡素で泊まるだけという印象でしたが、料理と金額を考えれば十分ではないでしょうか。多くを求める方は別ですが。
お風呂は全て予約無しの貸しきりで、落ち着いて入ることができます。
シャンプーとコンディショナーがあり、拘りがなければ持参不要かと。
何といっても、天候に恵まれた事もあり、屋根のない屋上露天風呂からの星空にはとても満足しました。
従業員の方の愛想も良かったです。

【【道路近くの部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

でく佐藤さんの いしゐ旅館 のクチコミ

でく佐藤さん(1件) [50代/男性] 2016年01月06日 14:12:04

平成28年1月2日から1宿しました。
第92回箱根駅伝の応援のために利用させていただきました。
旅館の立地は1号線沿いで玄関を出て10m前進のみですぐ応援できました。
地元青年団の応援太鼓も響き渡り臨場感のある応援ができました。
駐車場は旅館裏にあり使い勝手がよかったです。
夕食・朝食とも個室で、献立・料理の量ともに家族3人に満足しております。
また、来年の応援時にも利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月26日 13:32:25

お世話になった日に、同行した母の体調があまり良くなく、階段の昇り下などが困難だったところ、従業員の皆さんがいろいろと配慮してくださり、食事の際も足が悪く正座がしにくい状況に、椅子を用意してくださったり、翌朝の食事場所を変えて頂いたり、本当に助かりました。きめ細かい対応に母共々、とても感謝しております。ありがとうございました。母の体調が良くなりましたら、またお邪魔したいと思います。

heichan617さんの いしゐ旅館 のクチコミ

heichan617さん(3件) [50代/男性] 2015年11月06日 17:53:22

4回目の訪問となりました。
食事のクオリティー、適度なサービス、非常に心地よい宿です。

zodiacnashさんの いしゐ旅館 のクチコミ

zodiacnashさん(1件) [40代/男性] 2015年08月18日 06:18:28

お盆最終日に伺いました。
宿の方の感じも良かったです。
一番は、料理。夜ご飯の充実度はもちろん朝ごはんも大変満足しました。
また伺います。

NOS7891さんの いしゐ旅館 のクチコミ

NOS7891さん(1件) [40代/男性] 2015年01月08日 11:00:18

秋の行楽シーズン連休中の宿泊で、交通機関が大混雑でチェックインを大幅に遅れたにも関わらず、大変親切な対応をして頂き感動!!!お部屋も掃除が行き届いていて、とても綺麗!!!露天風呂は寒いので入りませんでしたが、内風呂は貸切で入れば身体はぽかぽかで、お湯も綺麗でした!!!朝早くにチェックアウトを急に決めて、朝食もお断りしましたが、用意して下さり、初めての箱根で、本当にこちらを選んで良かったとしみじみ感じました!!!宿の方も親切な方ばかりでした!!!また宿泊したいです!!!ありがとうございました!!!

2014年11月

投稿者さん 2015年01月03日 21:04:50

元旦の大雪大渋滞で宿に到着が深夜近くになったにも関わらず、女将さんは嫌な顔をせずにお料理、お風呂と用意して下さいました。お料理も質、量ともに最高でした。ほかの従業員さんもやさしくて、暖かなおもてなしもして頂きました。次に行く時はゆっくり出来るよう天気の良さそうな普段の日に、来たいです。笑。お世話になりました。ありがとうございます。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月14日 11:08:24

家庭的な雰囲気で気負わずとても落ち着いてのんびりできました。少人数しか宿泊客がいないのもゆったりできた理由でした! お料理、お風呂、お部屋のきれいさしかり宿泊費を抑えて日中遊びまくろうといっていた私達には完璧すぎるくらいのお宿でした!なんせ他が高いし、、1ヶ月前に予約なんてほとんどいないのかもって思う混みようだったので、、

お風呂は2つ内湯、1つ別建物の屋上の野天風呂。どれも空いていれば好きな時に貸切制。これすごいよかった!内湯1回、野天は夜、朝2回入りましたが、お客さん少ないから行きたい時空いてたし、外風呂が最高でしたー!!こじんまりとしているものの誰にも邪魔されない感じが!!
唯一、本当に唯一なんですがお風呂内のシャンプーが、、リンスインシャンプーで、、髪の毛ガビガビ。。
お風呂外のコスメ系はいろんなもの用意してあっただけに残念でした。。それだけかな^^;

気になったのはそれくらいで、お部屋も広いしなにより家にいるかのような安心感ーのんびりできました^^ごはんも値段の割に申し分なく、ごはんがすすんでお腹がはちきれそうなくらいでした^^

本当にまったりゆっくりしたい方や、夜はしっかり休みたい方にはこういうお宿のほうがコスパ高い気がします!
お宿にいる時間や夜なんて一瞬なので、、いしゐ旅館さんみたく不快に感じる所がなくて、総合的にいい気分で次の日スタートできればとっても満足できるんだなーと実感した素敵なお宿でした^^♪

2014年10月

投稿者さん 2014年10月02日 22:31:34

先日、嫁と2人で宿泊しました。いろいろとお気遣い頂き家庭的な宿でした。部屋は竹の間だったと思います。角部屋です。朝起きると窓内側の障子に朝日を受けて木の影が映る様子は美しく感じました。ただ、夜寝る際に、道路に面しているため車の音が気になりました。食事は家庭的な料理でおいしくいただきました。その際、周りの食事の様子が目に入ってしまい気にして落ち着きませんでした。声は仕方ないですが、せめて衝立があると落ち着いて食事することができます。

2014年09月
【和室 8畳(トイレ付き)】

てらりん0925さんの いしゐ旅館 のクチコミ

てらりん0925さん(1件) [20代/女性] 2014年07月22日 20:54:32

こじんまりした旅館で、おばあちゃんの家に帰ってきたみたいな、アットホームな旅館でとても好きな旅館でした。
館内は清潔で仲居さんも親切な方でした。
こんな良い旅館で素泊まりではなく料理も頂きたかったです。
一つ残念なのは、内湯で入浴中シャワーが出なくなったことです。
それ以外は大変満足でまた行きたいと思う旅館でした。
ありがとうございました!

2014年07月

elisesportさんの いしゐ旅館 のクチコミ

elisesportさん(79件) [50代/男性] 2014年05月26日 16:49:18

今回は当日箱根行きを決定したので、楽天の「お客様の声」を参考に、感性で選びましたが、
なんと6~8年前に、1人で飛び込みで宿泊したことのある旅館でした。
今回は食事も頂き、非常にゆっくりできました。
また、駅にも近かったので、車を置かせて頂き、
鉄道、ケーブルカー、ロープウェー、海賊船の往復を楽しみ、
箱根を楽しめました。
運というか、縁というか不思議なものを感じました。

2014年05月

heichan617さんの いしゐ旅館 のクチコミ

heichan617さん(3件) [50代/男性] 2014年05月26日 14:04:29

口コミどうり、食事は最高でした。建物は古いもの、手入れ、清掃もいきとどいており、
満足いたしました。箱根でこの価格、内容はCP抜群です。
また、ご利用させていただきます。

2014年05月

sasayann5050さんの いしゐ旅館 のクチコミ

sasayann5050さん(1件) [70代/男性] 2014年04月07日 17:39:40

家族3人で宿泊しました、部屋が田舎風の和室で
大満足よく休めました、風呂も天然温泉貸切家族で
楽しみました。食事も夕食、朝食とも美味しく大満足です。
女将さんも感じがいい人でいい思い出になりそう(^@^)

2014年04月