ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2017年01月20日 21:32:07

何十年ぶり?に値段の高い自販機を見ました。
今どきありえません!?

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』[朝食付]
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2017年01月20日 01:48:49

ありがとうございました(*^ω^*)

【光の王国】煌く夜景がお部屋を照らす『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

みみさん38さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

みみさん38さん(8件) [60代/女性] 2017年01月19日 00:08:26

ハウステンボスに行くとよく使うホテルです。私達には、丁度いい感じなので、大好きです。お部屋も手頃の広さ、場所もカートタクシーで楽に着きます。今回は期間限定プランでさらにお安くて嬉しいです。こんなプラン時々お願いしますね。

【今がチャンス!】最大通常1泊分の料金で2連泊!期間限定≪特別価格≫プラン [朝食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

ご機嫌羊さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

ご機嫌羊さん(1件) [60代/男性] 2017年01月11日 19:50:34

3年半ぶりの家族旅行。メンバーも孫が一人増え。ホテルも施設も楽しかったです。

朝を贅沢に過ごす幸せな一日の始まり「60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ」
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2017年01月10日 00:20:19

1月2日宿泊しました。食事がとにかく美味しかったです。癒されました。また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

年末年始贅沢ディナービュッフェ♪ハウステンボスで特別な2017年のスタートを[2食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37~39平米)】

ayumaayumaさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

ayumaayumaさん(2件) [50代/女性] 2017年01月10日 00:15:19

1月2日に家族で泊らせていただきました。お正月に旅行に行くことがなかなか出来なかったので思い切って1泊2食付きのプランで泊らせていただきました。まずはウエルカムドリンクということで、冷蔵庫に缶のドリンクが用意され1人2本も無料で飲むことが出来ました。その他にミネラルウォーターも1本ずつ用意していただいていました。夕飯もオマールエビやアワビやサザエやお刺身等贅沢な料理に癒され、さらに2日はハウステンボスでの花火があり外に出ずに部屋から真正面で見ることができ、とても満足いくものでした。1点だけお風呂のシャワーが温度調節がなかなか上手くいかなかったのと、少しお湯の出が弱かった様な気がします。バスタブに入れる方は全く問題ありませんでした。全体的にはとても満足でした。また泊らせていただきたいと思います有難うございました。

【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

ぴいゃさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

ぴいゃさん(3件) [30代/女性] 2017年01月08日 03:38:25

他のホテルと違い閑静な雰囲気の中にあります。
駐車場から遠いのが難点かもしれません。

コンシェルジュの方やスタッフの対応も気持ち良く快適に過ごすことが出来ました。

お部屋がパークのイルミネーションを見渡せる絶好の向き。
広さもあり、幼児連れでも遊ばせる場所がじゅうぶんありました。

感動したのはアメニティのクオリティの高さ。
最近は簡素な物が多い中、ホテルの格を感じる内容でした。
特に子供用にと頂いたセットにはスリッパや子供用歯ブラシなど…どれも持ち帰り決定の可愛さ。

宿泊自体お得なのに朝ゴハンがほんとに豪華!
どれも温かく手抜きがない。
シェフが目の前で作ってくれるオムレツとパンケーキは絶品でした。
またリピートしたいなって思えた久しぶりのホテルでした。

ひとつ最後まで不明だったのがバスルームの換気扇。
どこをどう探しても見つけることが出来ず入浴後そのままにしてしまいました。

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓

投稿者さん 2017年01月05日 22:17:19

初めてのハウステンボス、ホテルをとても楽しみにしていました。フロントでは気持ちよく迎えてくださり、大変印象がよく気持ちよく過ごすことができました。しかし、翌日のイタリアンランチ...お客は5.6組ほどしかいないのに、料理が出てくるのに40分以上待たされ、謝罪の一言もなし。更には、デザートが半解凍のまま出された際には、もう何も言えないほどがっかりしました。その後の予定も立てていましたが、ランチに1時間半以上時間を取られ、変更せざるをえませんでした。ホテル自体には満足していた分、食事が残念でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年01月06日 17:14:31

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。しかしながら、ランチ提供の際、長時間お待たせしてしまった件、並びにデザートが半分凍ったまま提供されたという件での不手際も、重ね重ね申し訳ございません。何よりお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったことが誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。取り返しのつかない失敗でございますが、今後はお客様目線に立ち、すべてのお客様に快適なご滞在をしていただけますよう指導して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

あなたのお気に入りを見つけよう!5種のイタリアンランチ【のんびり12:00チェックアウト】

投稿者さん 2017年01月05日 18:57:29

家族で利用しました。3部屋とりましたが、他の部屋と近い場所に部屋を取っていただきたすかりました。
ロフトツインは直通のエレベーターがなく、一つ下の階から階段で上がらなくてはなりません。
そのため、ご高齢の方にはお勧めできませんが、部屋は広くて満足です。
ただ、窓がとても小さく、景色はあまり見えません。

朝食がとても美味しく、生搾りのジュースやオムレツのコーナーもありよかったです。オムレツの具がチョイスできると尚、嬉しいですね。

翌日はクリスマス。サンタさんが朝からお出迎えしてくれました。サンタさんはいろんな手品をしてくれたりと、駐車場行きのバスが発車するまで見送ってくれました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年01月06日 17:31:25

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ロフトツインは、最上階6階(一部7階)に位置する部屋ですが、お部屋にはロフトはございません。構造上、屋根裏の隠れ部屋的な要素がございますため、ロフトルームという名称をつけております。7階に上がる部分は階段がございますので、お申し付けいただければ、お荷物の上げ下ろしをお手伝いさせていただきます。毎年クリスマスはサンタさんが遊びに来てくれます。来年もクリスマスシーズンはふらっと来るそうなので、お客様もぜひまたお越しください。またのご来館をお待ち申し上げております。宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓

投稿者さん 2017年01月05日 17:33:02

昨年に続いて、クリスマス近くの宿泊でした。5歳の子どももいるのですが、多少騒いでも周りの迷惑にならないしっかりしたつくりでした。
朝食バイキングも、好き嫌いの多い子どもですが、種類も豊富でおいしいので満足できました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年01月06日 17:35:47

このたびは、大切なご家族のご旅行にウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。
朝食他ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、開業5年でございますが、デンハーグ時代の建物でございますので、お世辞にも新しいとは言えません。
その分、スタッフもご愛顧いただけるホテルとなりますよう接遇の向上に取り組んで参ります。
ぜひ次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン〓取消・変更不可〓

投稿者さん 2017年01月04日 14:58:14

オーシャンビューの部屋なら楽しめたかも。当日は霧で景色が見れなかった。スタッフは皆さん親切でした。後、花火は最高でした。朝食も美味しかった。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年01月06日 17:38:11

このたびは、大切なご家族のイベントにウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。花火をお楽しみいただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。当ホテルは、他に窓がもう少し大きい作りとなっておりますハーバービュールームもあり、こちらのお部屋からも正面の海上に打ち上げられる迫力ある花火をご覧になることができます。またハーバータウン内にも美術館や宮殿、庭園等お楽しみいただけるスポットがございます。スタッフへのお褒めの言葉恐縮いたしております。皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう接遇の向上に取り組んで参ります。

【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】

投稿者さん 2017年01月04日 11:06:51

カウントダウンのために宿泊しまた。

チェックインには20分程待たされ手続きが終え主人と二人両手いっぱいに荷物を持っていたのにデリバリーサービスもなくエレベーターに行くまで何人ものスタッフとすれ違ったのに誰も声を掛けてくれず残念でした。

客室のウォシュレットの型は古くボタンを押さないと温水が出ないタイプでした。お風呂もお湯と水 を出して自分で湯温を調節しないといけないタイプで使いにくかったです。今までいくつもの温泉やホテルに宿泊しましたがこんなに古い設備のとこは初めてでし た。

チェックアウト後、荷物の預かりをお願いすると隣のコンシェルジュデスクの方へと言われ行くと誰もいないし最後まで不快な思いになりました。

ハイクラスとされているので期待していましたがハイクラスと感じる事はなくとても残念な宿泊でした。

部屋からの景色は一面が海で花火もきれい見え感動しました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年01月06日 17:41:35

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントでの対応に関しましては、たまたまでは到底許されない。あってはならないことです。
お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【12月31日】今年は2回の大花火!カウントダウン&ニューイヤー[3食付]
【【喫煙】デラックスハーバービューキング(43平米)】

投稿者さん 2017年01月01日 11:58:48

部屋や食事については満足したが、部屋の中にコンセントの数が少なすぎた。
今時、1台/人以上携帯やゲーム機を持っているが、受電するのに不便であった。
この点がクリアできていれば、満足の評価であったと思う。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年01月06日 17:43:40

コンセントの数につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
開業当初よりの設備であり、施設的な制約も種々ございますが、可能な限り改善には取り組んで行く所存です。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

『河豚の唐揚げのみぞれ鍋風』や『和牛のすき焼き』冬のディナービュッフェを心ゆくまでご堪能[2食付]
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

まぁちゃん3232さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

まぁちゃん3232さん(3件) [20代/女性] 2016年12月22日 17:08:50

じゃんけん勝って夫とも見事朝食券をゲットできました。新婚旅行で利用でしたが、スタッフのご好意で海が見える部屋を用意していただき、大変うれしく思いました!また長崎旅行には利用させていただきますね。よい旅になりました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年01月06日 18:15:33

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。じゃんけんで朝食券を獲得できるプランは遊び心で用意させていただいておりました。ご好評いただいたので、期間延長も考慮しております。ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【朝食無料のチャンス!】★期間限定★じゃんけんチャレンジプラン
【部屋タイプおまかせ(2名~3名)】

hatamiyaさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

hatamiyaさん(13件) [60代/男性] 2016年12月19日 14:07:38

・食事はその割に大したことありませんでした。目玉の品なし。中国からのお客様を意識した
 メニューかな お酒の飲み放題もやってほしい
・朝食時間を無条件に朝8時からと決められてしまいましたが、6時半からもやっていたよう で次の予定もあるので、チェクイン時に選択させてほしかった

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2016年12月25日 19:27:51

お食事に関して、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
団体のお客様の出発が早い傾向にありますので、団体様を6時30分から、個人のお客様を8時からと割り当てさせて頂いていますが、もちろん、お客様のご予定によっては団体様と同じ時間でも対応できるようにしております。しかしながら、おそらくご案内不足でお客様のご予定を伺うことを失念していたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
あらためて、スタッフに指導いたします。

【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2016年12月10日 17:01:08

チェックインからチェックアウトまでの間、スタッフ皆様の親切丁寧な対応に深く感謝するとともに、良い旅の思い出の一つになりました。本当にありがとうございました。今後も機会があれば、また宿泊させて頂ければと思っています。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2016年12月13日 11:46:35

ご滞在にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
ぜひまたお二人でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

さこきりんさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

さこきりんさん(2件) [40代/女性] 2016年12月02日 21:06:47

ハウステンボスのイルミネーションをみるために利用しました。
1.5日パスポートがホテルで買えるし、敷地内でとても便利でした。また喫煙OKのホテルが少なくなってきたので禁煙、喫煙と両方あるのも良かったです。
食事もとっても美味しかったです。
平日で宿泊客も少なかったけど、ライブキッチンでステーキもパンケーキもできたてが最高でした。
バスソルトが付いていて、1日の疲れがとれました。
ハウステンボスへ行くときは、次回もこちらに泊まりたいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2016年12月03日 14:00:49

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。お食事等、ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満喫!秋のディナービュッフェ[2食付]
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2016年12月02日 01:17:46

父の古希祝いに幼児2人を含む3世代6人で宿泊しました。
ハウステンボス内にあって便利だし、ハウステンボスの余韻を感じながら宿泊できて良かったです。
お部屋は6人でもそんなに狭さは感じなかったですが、洗面台以外にもドレッサー(鏡)があるといいのになとは思いました。女性が2人以上いると同時に準備(化粧)できずにちょっと困りました。
朝食は、外の景色が見える明るいレストランで、美味しいものをたくさん食べられて良かったです。特に、その場で搾って下さるフレッシュジュースとキャラメルバナナマフィンが気に入り、何回かおかわりしました。朝食後は、レストラン前の海沿いの道を家族で少し散歩し、気持ち良かったです。
ハウステンボスに行く際は、また宿泊したいなと思います。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2016年12月03日 14:03:20

このたびは、ご家族の大切な記念のご旅行に際し、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
また、ご丁寧なご意見、ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更不可〓
【【禁煙】デラックスファミリールーム(60平米)】

投稿者さん 2016年11月28日 17:39:09

高齢者と3才児がいて荷物も多くて何かと大変でしたが車の手配など行き届いて大変満足でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2016年12月03日 14:06:25

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
ぜひご家族の皆様で、またご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

☆ohana☆さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

☆ohana☆さん(1件) [40代/女性] 2016年11月25日 02:00:17

期待以上のサービスで、わざわざパーク内のホテルにお泊まりした甲斐がありました。寒いなか到着した際に温かいハチミツレモンドリンクがロビーに準備してあったのは、とても嬉しかったです。お部屋のドライヤーも、しっかりとしたモノ(パナソニックのionity)だったし、浴室も使いやすい広さがあって、気持ち良く使えました。次もこちらのホテルを利用したいと思いました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2016年12月17日 13:18:49

お褒めの言葉恐縮いたしております。また次回の宿泊をご検討いただいているということを伺い、大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、お客様がまた来たいと言っていただけるようなホテルを目指し精進致します。
今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】