ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2017年02月27日 02:57:19

2017年2月6日に宿泊いたしました。エントランスからロビーに入ると正面にハーバーが見えて雰囲気も良く、チェックイン後に案内いただいたお部屋はロフトということで、窓からの採光や開放感といった点では劣るといった事になるのでしょうが、少し薄暗い感じがお部屋の調度品と相まって落ち着いた感じで心地よかったです。洗面・トイレ・バスタブの部屋も広く、その点でも好印象でした。ロビーにあるバーもまた雰囲気が良く、旅の夜の思い出造りに一役買ってくれました。特にバーオリジナルのチョコレートはフレッシュで美味しく、持ち帰りたいくらいでした。朝食のバフェも和・洋をしっかり押さえており、デザート含めてテーブルを多くの料理で埋めつくしてしまいましたが、ハーバーを眺めながら全てをゆっくり美味しくいただきました。ハウステンボス再訪の際は宿泊したいと思っております。

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓

投稿者さん 2017年02月22日 16:46:05

モニタープランで宿泊しました。
部屋に空きがあったとのことでいいお部屋にしていただき、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
朝食がとても美味しく、スタッフの方も外国人が多いように思いましたがとても感じが良いです。
朝食のフレッシュジュースとパンケーキがお勧めです!
是非また宿泊したいです。

≪室数限定≫【モニタープラン】クチコミ&ホテルアンケートを記入する事でお得にご宿泊[朝食付]

投稿者さん 2017年02月17日 17:43:52

2月15~16日、モニタープランでお世話になりました。
子供の可愛いアメニティまで用意していただき、お部屋から見る海も、素敵でした。お部屋タイプお任せでしたが、三台ベッドに、ベビーベッド入れても充分な広さのお部屋をご用意いただき、本当に助かりました。
無料レンタルで、空気清浄機付きの加湿器や、ミルクポット、メイク落とし、携帯充電器などなどを借りれるというのも、ポイント高かったです。
朝食ビュッフェも、おいしかったのですが、子供用箸があるといいと思います。
とても素敵なホテルで、従業員の皆さんも、気持ちのよい応対をしていただき、家族みんな気に入り、またお世話になると思います。
娘が、帰りたくないとぐずってました(笑)

投稿者さん 2017年02月15日 10:28:32

食事がほんとまずかったです。

外で食べれば良かった。二度と行かないです。

【7日間限定セール】お一人様なんと14,000円!ホテル自慢のお食事をご堪能♪[二食付]
【部屋タイプおまかせ(2名~3名)】

SARI9431さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

SARI9431さん(3件) [30代/女性] 2017年02月08日 19:55:06

両親が宿泊した感想です。
アジアや欧米系の従業員さんも結構居らっしゃって、海外のお客様にも対応出来そうだ...と評価してました!
また、宿泊者がパークの外に出て外食出来るエリアがあって良かった、との事です。

【楽天限定】ポイント10倍★異国情緒あふれる旅♪[素泊まり]
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2017年02月08日 14:28:44

コンビニや売店が遠いのが難点ですが、サービスやお部屋は大満足!
ハウステンボスに来る時は必ず此方のホテルを利用します。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年02月14日 19:15:00

このたびは、大切なご友人とのご旅行にウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。園内にはコンビニ含め売店やお食事処も数多くございますが、閉園後は、お食事をお召し上がりいただく場所がないため、ご不便をお掛けしております。私どものバーでは閉園後、お食事に困ったお客様の一助になるかと思いお食事も提供致しております。次回は是非お試しください。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月08日 10:23:28

日航ホテルのような売店があれば便利なんだけどな…と いつも思います。
フロントのおつまみセットだけでは物足りないし、全てが早く店じまいするんですよね・・それ以外は
いつも大変満足しております。朝食のフレッシュジュースが楽しみで毎回楽しみにしております。朝食を
食べながらの景色も素晴らしいですね。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年02月14日 19:05:34

このたびは、大切なご家族のご旅行にウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。平素より当ホテルをご愛顧賜り、御礼申し上げます。大村湾に上る朝日を見ながらお召し上がりいただくフレッシュジュースを気に入っていただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。ご滞在がご家族の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月07日 14:35:04

It's a good choice in Huis Ten Bosch. The price is reasonable compared with the three hotels which is directly affiliated to Huis Ten Bosch.The location of watermark hotel 5 minutes away from the gate of Huis Ten Bosch gate in the harbor zone which is acceptable by walking. The loft room is on the 6th floor which is the top floor of the hotel. The room is spacious and organized, however the windows in the room are a little bit small which don't provide a great view of the harbor. The staff in the reception are very helpful. They are from different countries all over the world which enable the local language to communicate in an easy way.The staff named Lin who is from Taiwan was so polite and helpful during our stay in the hotel. I will highly recommend this hotel to the visitors who will visit Huis Ten Bosch.

【タイムセール】★特別価格★1月~2月ご宿泊限定!冬の魅力たっぷりのハウステンボスへ♪[素泊まり]
【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】

katoshin0306さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

katoshin0306さん(2件) [30代/男性] 2017年02月05日 10:44:17

今回、子供も誕生日旅行でこちらのホテルを予約しました。
全体的には、またハウステンボスに行く際は利用したいと思います!
ちょっと気になった事は部屋の照明が暗すぎる、口コミにもあるお風呂のお湯の調節か良くないぐらいで、ハウステンボスへのアクセス、スタッフの対応、食事、などは高評価できるホテルでした♪

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年02月06日 16:33:17

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
照明の件につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
開業当初よりの設備であり、施設的な制約も種々ございますが、可能な限り改善には取り組んで行く所存です。
お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

朝を贅沢に過ごす幸せな一日の始まり「60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ」
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2017年01月20日 21:32:07

何十年ぶり?に値段の高い自販機を見ました。
今どきありえません!?

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年02月06日 18:14:25

自動販売機の値段については、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
値段設定は諸々問題があり、すぐに対応は出来かねますが、お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』[朝食付]
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2017年01月20日 01:48:49

ありがとうございました(*^ω^*)

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年02月06日 18:34:39

ぜひまたお二人でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【光の王国】煌く夜景がお部屋を照らす『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

みみさん38さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

みみさん38さん(8件) [60代/女性] 2017年01月19日 00:08:26

ハウステンボスに行くとよく使うホテルです。私達には、丁度いい感じなので、大好きです。お部屋も手頃の広さ、場所もカートタクシーで楽に着きます。今回は期間限定プランでさらにお安くて嬉しいです。こんなプラン時々お願いしますね。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年02月06日 18:30:03

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。これからハウステンボスは春に向けてVRを駆使したアトラクション等、新しいイベント目白押しです。私共でも今回のような期間限定のお得なプラン他、独自のイベントをご用意して皆様をお迎えしたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【今がチャンス!】最大通常1泊分の料金で2連泊!期間限定≪特別価格≫プラン [朝食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

ご機嫌羊さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

ご機嫌羊さん(1件) [60代/男性] 2017年01月11日 19:50:34

3年半ぶりの家族旅行。メンバーも孫が一人増え。ホテルも施設も楽しかったです。

【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2017年01月10日 00:20:19

1月2日宿泊しました。食事がとにかく美味しかったです。癒されました。また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

年末年始贅沢ディナービュッフェ♪ハウステンボスで特別な2017年のスタートを[2食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37~39平米)】

ayumaayumaさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

ayumaayumaさん(2件) [50代/女性] 2017年01月10日 00:15:19

1月2日に家族で泊らせていただきました。お正月に旅行に行くことがなかなか出来なかったので思い切って1泊2食付きのプランで泊らせていただきました。まずはウエルカムドリンクということで、冷蔵庫に缶のドリンクが用意され1人2本も無料で飲むことが出来ました。その他にミネラルウォーターも1本ずつ用意していただいていました。夕飯もオマールエビやアワビやサザエやお刺身等贅沢な料理に癒され、さらに2日はハウステンボスでの花火があり外に出ずに部屋から真正面で見ることができ、とても満足いくものでした。1点だけお風呂のシャワーが温度調節がなかなか上手くいかなかったのと、少しお湯の出が弱かった様な気がします。バスタブに入れる方は全く問題ありませんでした。全体的にはとても満足でした。また泊らせていただきたいと思います有難うございました。

【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

ぴいゃさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

ぴいゃさん(3件) [30代/女性] 2017年01月08日 03:38:25

他のホテルと違い閑静な雰囲気の中にあります。
駐車場から遠いのが難点かもしれません。

コンシェルジュの方やスタッフの対応も気持ち良く快適に過ごすことが出来ました。

お部屋がパークのイルミネーションを見渡せる絶好の向き。
広さもあり、幼児連れでも遊ばせる場所がじゅうぶんありました。

感動したのはアメニティのクオリティの高さ。
最近は簡素な物が多い中、ホテルの格を感じる内容でした。
特に子供用にと頂いたセットにはスリッパや子供用歯ブラシなど…どれも持ち帰り決定の可愛さ。

宿泊自体お得なのに朝ゴハンがほんとに豪華!
どれも温かく手抜きがない。
シェフが目の前で作ってくれるオムレツとパンケーキは絶品でした。
またリピートしたいなって思えた久しぶりのホテルでした。

ひとつ最後まで不明だったのがバスルームの換気扇。
どこをどう探しても見つけることが出来ず入浴後そのままにしてしまいました。

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

投稿者さん 2017年01月05日 22:17:19

初めてのハウステンボス、ホテルをとても楽しみにしていました。フロントでは気持ちよく迎えてくださり、大変印象がよく気持ちよく過ごすことができました。しかし、翌日のイタリアンランチ...お客は5.6組ほどしかいないのに、料理が出てくるのに40分以上待たされ、謝罪の一言もなし。更には、デザートが半解凍のまま出された際には、もう何も言えないほどがっかりしました。その後の予定も立てていましたが、ランチに1時間半以上時間を取られ、変更せざるをえませんでした。ホテル自体には満足していた分、食事が残念でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年01月06日 17:14:31

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。しかしながら、ランチ提供の際、長時間お待たせしてしまった件、並びにデザートが半分凍ったまま提供されたという件での不手際も、重ね重ね申し訳ございません。何よりお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったことが誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。取り返しのつかない失敗でございますが、今後はお客様目線に立ち、すべてのお客様に快適なご滞在をしていただけますよう指導して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

あなたのお気に入りを見つけよう!5種のイタリアンランチ【のんびり12:00チェックアウト】

投稿者さん 2017年01月05日 18:57:29

家族で利用しました。3部屋とりましたが、他の部屋と近い場所に部屋を取っていただきたすかりました。
ロフトツインは直通のエレベーターがなく、一つ下の階から階段で上がらなくてはなりません。
そのため、ご高齢の方にはお勧めできませんが、部屋は広くて満足です。
ただ、窓がとても小さく、景色はあまり見えません。

朝食がとても美味しく、生搾りのジュースやオムレツのコーナーもありよかったです。オムレツの具がチョイスできると尚、嬉しいですね。

翌日はクリスマス。サンタさんが朝からお出迎えしてくれました。サンタさんはいろんな手品をしてくれたりと、駐車場行きのバスが発車するまで見送ってくれました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年01月06日 17:31:25

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ロフトツインは、最上階6階(一部7階)に位置する部屋ですが、お部屋にはロフトはございません。構造上、屋根裏の隠れ部屋的な要素がございますため、ロフトルームという名称をつけております。7階に上がる部分は階段がございますので、お申し付けいただければ、お荷物の上げ下ろしをお手伝いさせていただきます。毎年クリスマスはサンタさんが遊びに来てくれます。来年もクリスマスシーズンはふらっと来るそうなので、お客様もぜひまたお越しください。またのご来館をお待ち申し上げております。宿泊支配人

投稿者さん 2017年01月05日 17:33:02

昨年に続いて、クリスマス近くの宿泊でした。5歳の子どももいるのですが、多少騒いでも周りの迷惑にならないしっかりしたつくりでした。
朝食バイキングも、好き嫌いの多い子どもですが、種類も豊富でおいしいので満足できました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年01月06日 17:35:47

朝食他ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、開業5年でございますが、デンハーグ時代の建物でございますので、お世辞にも新しいとは言えません。
その分、スタッフもご愛顧いただけるホテルとなりますよう接遇の向上に取り組んで参ります。
ぜひ次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン〓取消・変更不可〓

投稿者さん 2017年01月04日 14:58:14

オーシャンビューの部屋なら楽しめたかも。当日は霧で景色が見れなかった。スタッフは皆さん親切でした。後、花火は最高でした。朝食も美味しかった。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年01月06日 17:38:11

このたびは、大切なご家族のイベントにウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。花火をお楽しみいただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。当ホテルは、他に窓がもう少し大きい作りとなっておりますハーバービュールームもあり、こちらのお部屋からも正面の海上に打ち上げられる迫力ある花火をご覧になることができます。またハーバータウン内にも美術館や宮殿、庭園等お楽しみいただけるスポットがございます。スタッフへのお褒めの言葉恐縮いたしております。皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう接遇の向上に取り組んで参ります。