ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2017年03月25日 10:01:35

3月17,18日の2泊しましたが18日の夜の花火大会は最高の立地の部屋からの鑑賞が出来ました。特別席のちょうど真上の部屋だったので特別席(30000円)以上の価値でした
  部屋も広く清潔で申し分ない状態でした
ヨーロッパ感覚のムードも充分感じました

雄大な風景を独り占め!海が一望できる『デラックスハーバービュールーム』[朝食付]
【【喫煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2017年03月24日 10:42:57

禁煙室への変更や子供のおねしょシーツをつけてほしいとの要望に応えてくださったり、電話での応対も丁寧にしていただきました。朝食もおいしく子供も大喜びでした。また機会がありましたらお願いしたいです。

【花火鑑賞】迫力満点!お部屋から花火鑑賞プラン[朝食付]
【【喫煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2017年03月24日 07:17:51

親子三人で宿泊しましたが、部屋の内装が、ラスベガスのルクソ-ルホテルに似ており、
外国旅行を思い出しました。冷蔵庫の飲料も無料であり、施設、従業員の対応も満足
しました。今度は、花火に合わせて、もう一度行きたいと思います。

【7日間限定セール】お一人様なんと14,000円!ホテル自慢のお食事をご堪能♪[二食付]
【部屋タイプおまかせ(2名~3名)】

かず~00さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

かず~00さん(1件) [50代/男性] 2017年03月21日 20:26:55

窓が開かないのに、ガラスが汚いので、花火の写メが残念な結果でした。

【花火鑑賞】ご夕食と花火鑑賞は開場に最も近いホテルで♪迫力満点!お部屋から花火鑑賞プラン[二食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

kyotogirl7603さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

kyotogirl7603さん(9件) [40代/女性] 2017年03月20日 21:11:12

このサイトでは海側ではなかったのですが、キングサイズのベッドが一つということで、後から電話でツインに交換してもらったところ、花火が見える海側でした。(前もって有料の席を購入していたため、部屋からは見ませんでしたが、部屋から見ようと思っても小さい窓なので、外に出てみたほうがいいと思います)

部屋自体は広くてお風呂もトイレも広いのですが、ヨーロッパに多い温度調節のきかない蛇口だったため、シャワーがしにくいという意味で不満にしてます。後、夜の10時半くらいに目が覚めた時に廊下の音がまる聞こえだったのが残念。それ以外は問題ないです。
朝ごはんも海を見ながら食べれて(6:30に席を予約)よかったです。

立地としてはハウステンボス内の奥のほうなので移動が面倒くさいかも。

【花火】迫力満点の花火を見に行こう![花火会場とは反対側の森側のお部屋] [朝食付]
【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】

★くーが★さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

★くーが★さん(2件) [30代/男性] 2017年03月14日 17:55:00

彼女の誕生日でハウステンボスへ♪
指定の時間ぴったりにケーキ、ドリンクを運んで頂き、彼女も大喜びでした。
部屋の暖房の効きが悪く、スタッフに連絡すると
すぐに部屋の変更の申し出がありましたが移動するのがめんどくさく断りました。
トラブルに対しての対応の良さは素晴らしく、心遣いに感謝です。
パーク内のホテルにも泊まりましたが、ガヤガヤしてなく海の横にある為にゆっくり快適にすごす事ができました。
次行く時も間違いなくこちらのホテルに泊まります。

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイを満喫♪【素泊まり】

投稿者さん 2017年03月13日 11:23:59

この度は、リクエストに応えて頂き、誕生日のサプライズが出来ました。スタッフの皆様にお手間を取らせてしまい申し訳なかったのですが、主役も喜んでくれた事と思います。
本当にありがとうございました。

【【喫煙】デラックスハーバービューキング(43平米)】

投稿者さん 2017年03月11日 01:09:08

ハウステンボス園内に立地しており非常に優雅な時間を過ごさせていただきました。3人娘と妻の5人で宿泊しましたが部屋は充分すぎる広さでした。

【タイムセール】★特別価格★1月~2月ご宿泊限定!冬の魅力たっぷりのハウステンボスへ♪[素泊まり]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

T・プルさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

T・プルさん(21件) [40代/男性] 2017年03月02日 14:53:16

2月22日に宿泊いたしました。
ハウステンボスのライトアップを楽しみに伺いましたがあいにくの雨降りでしたがホテルの立地が良かったので夜まで遊ぶことが出来ました。
入園チケットの購入時、フロントの方がわかりやすく丁寧に説明していただき目的に合ったチケットを購入する事が出来ました。
翌日の朝食は品数も多く美味しかったです。個人的にはフレッシュジュース・オムレツ・ポタージュスープがおすすめです、あとパンも数種類ありましたがどれも美味しかったです。

投稿者さん 2017年02月27日 02:57:19

2017年2月6日に宿泊いたしました。エントランスからロビーに入ると正面にハーバーが見えて雰囲気も良く、チェックイン後に案内いただいたお部屋はロフトということで、窓からの採光や開放感といった点では劣るといった事になるのでしょうが、少し薄暗い感じがお部屋の調度品と相まって落ち着いた感じで心地よかったです。洗面・トイレ・バスタブの部屋も広く、その点でも好印象でした。ロビーにあるバーもまた雰囲気が良く、旅の夜の思い出造りに一役買ってくれました。特にバーオリジナルのチョコレートはフレッシュで美味しく、持ち帰りたいくらいでした。朝食のバフェも和・洋をしっかり押さえており、デザート含めてテーブルを多くの料理で埋めつくしてしまいましたが、ハーバーを眺めながら全てをゆっくり美味しくいただきました。ハウステンボス再訪の際は宿泊したいと思っております。

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】ロフトツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2017年02月22日 16:46:05

モニタープランで宿泊しました。
部屋に空きがあったとのことでいいお部屋にしていただき、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
朝食がとても美味しく、スタッフの方も外国人が多いように思いましたがとても感じが良いです。
朝食のフレッシュジュースとパンケーキがお勧めです!
是非また宿泊したいです。

≪室数限定≫【モニタープラン】クチコミ&ホテルアンケートを記入する事でお得にご宿泊[朝食付]

投稿者さん 2017年02月17日 17:43:52

2月15~16日、モニタープランでお世話になりました。
子供の可愛いアメニティまで用意していただき、お部屋から見る海も、素敵でした。お部屋タイプお任せでしたが、三台ベッドに、ベビーベッド入れても充分な広さのお部屋をご用意いただき、本当に助かりました。
無料レンタルで、空気清浄機付きの加湿器や、ミルクポット、メイク落とし、携帯充電器などなどを借りれるというのも、ポイント高かったです。
朝食ビュッフェも、おいしかったのですが、子供用箸があるといいと思います。
とても素敵なホテルで、従業員の皆さんも、気持ちのよい応対をしていただき、家族みんな気に入り、またお世話になると思います。
娘が、帰りたくないとぐずってました(笑)

投稿者さん 2017年02月15日 10:28:32

食事がほんとまずかったです。

外で食べれば良かった。二度と行かないです。

【部屋タイプおまかせ(2名~3名)】

SARI9431さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

SARI9431さん(3件) [30代/女性] 2017年02月08日 19:55:06

両親が宿泊した感想です。
アジアや欧米系の従業員さんも結構居らっしゃって、海外のお客様にも対応出来そうだ...と評価してました!
また、宿泊者がパークの外に出て外食出来るエリアがあって良かった、との事です。

【楽天限定】ポイント10倍★異国情緒あふれる旅♪[素泊まり]
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2017年02月08日 14:28:44

コンビニや売店が遠いのが難点ですが、サービスやお部屋は大満足!
ハウステンボスに来る時は必ず此方のホテルを利用します。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年02月14日 19:15:00

このたびは、大切なご友人とのご旅行にウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。園内にはコンビニ含め売店やお食事処も数多くございますが、閉園後は、お食事をお召し上がりいただく場所がないため、ご不便をお掛けしております。私どものバーでは閉園後、お食事に困ったお客様の一助になるかと思いお食事も提供致しております。次回は是非お試しください。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月08日 10:23:28

日航ホテルのような売店があれば便利なんだけどな…と いつも思います。
フロントのおつまみセットだけでは物足りないし、全てが早く店じまいするんですよね・・それ以外は
いつも大変満足しております。朝食のフレッシュジュースが楽しみで毎回楽しみにしております。朝食を
食べながらの景色も素晴らしいですね。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年02月14日 19:05:34

このたびは、大切なご家族のご旅行にウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。平素より当ホテルをご愛顧賜り、御礼申し上げます。大村湾に上る朝日を見ながらお召し上がりいただくフレッシュジュースを気に入っていただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。ご滞在がご家族の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月07日 14:35:04

It's a good choice in Huis Ten Bosch. The price is reasonable compared with the three hotels which is directly affiliated to Huis Ten Bosch.The location of watermark hotel 5 minutes away from the gate of Huis Ten Bosch gate in the harbor zone which is acceptable by walking. The loft room is on the 6th floor which is the top floor of the hotel. The room is spacious and organized, however the windows in the room are a little bit small which don't provide a great view of the harbor. The staff in the reception are very helpful. They are from different countries all over the world which enable the local language to communicate in an easy way.The staff named Lin who is from Taiwan was so polite and helpful during our stay in the hotel. I will highly recommend this hotel to the visitors who will visit Huis Ten Bosch.

【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】

katoshin0306さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

katoshin0306さん(2件) [30代/男性] 2017年02月05日 10:44:17

今回、子供も誕生日旅行でこちらのホテルを予約しました。
全体的には、またハウステンボスに行く際は利用したいと思います!
ちょっと気になった事は部屋の照明が暗すぎる、口コミにもあるお風呂のお湯の調節か良くないぐらいで、ハウステンボスへのアクセス、スタッフの対応、食事、などは高評価できるホテルでした♪

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年02月06日 16:33:17

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
照明の件につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
開業当初よりの設備であり、施設的な制約も種々ございますが、可能な限り改善には取り組んで行く所存です。
お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

朝を贅沢に過ごす幸せな一日の始まり「60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ」
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2017年01月20日 21:32:07

何十年ぶり?に値段の高い自販機を見ました。
今どきありえません!?

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年02月06日 18:14:25

自動販売機の値段については、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
値段設定は諸々問題があり、すぐに対応は出来かねますが、お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』[朝食付]
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2017年01月20日 01:48:49

ありがとうございました(*^ω^*)

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2017年02月06日 18:34:39

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
ぜひまたお二人でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【光の王国】煌く夜景がお部屋を照らす『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】