エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1955件)

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

hiro18038149さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

hiro18038149さん(158件) [50代/男性] 2017年03月23日 07:39:07

熊本市街地に位置し、飲食店やコンビニも近く、良い立地です。今回で4回目だと思いますが、また利用します。朝食が朝早くから食べれるのも魅力です。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月23日 11:04:01

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本市の中心部にございます。
仰って頂きました通り、周辺は飲食店も多く、コンビニも歩いて1,2分の距離にございます。
場所はフロントでもご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

朝食もご満足頂けて良かったです。
朝食は6:45~9:00までの無料サービスとなっております。
一日の活力源になりますので、沢山お召し上がり頂ければと思います。

今後もサービス向上に努めて参ります。

[室数限定]★モスバーガー500円食事券付きプラン★
【【禁煙】免震エクストールシングル】

sc_hideさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

sc_hideさん(1件) [40代/男性] 2017年03月22日 21:17:41

駐車場でのトラブルがコメントにあったんで気になってましたが、全然問題なかったです。むしろ、繁華街に近くてよかったし、部屋もきれいでした。

朝食も十分だし、朝カレーもよかったです。

また今度機会あれば利用したいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月23日 10:41:19

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

駐車場も問題なくご利用頂けて良かったです。
当ホテルの裏にタワー式の駐車場をご用意いたしております。
また近くの提携駐車場もございますので、ご連絡頂ければご案内もさせて頂きます。

お部屋も快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
今後も快適な空間をお届けできるよう、努めて参ります。

朝食もお口に合いましたようでうれしいです。
朝カレーは朝食メニューの中でも特に人気の品です。
他にも新鮮野菜や和洋惣菜など色々ご用意しておりますので、たくさんお召し上がり頂ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一栁 卓史

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF【スタッフ い・ち・お・し】朝食&ウェルカムドリンク★

サトタロスさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

サトタロスさん(2件) [40代/男性] 2017年03月22日 18:35:44

とても気持ちの良い笑顔の接客で、とても満足に過ごせました。
立地も良く、朝食も美味しく頂きました。
また止まりたい泊まりたいと思います

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月23日 10:21:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応におきまして、お褒め頂きとても励みになります。
今後も最高の笑顔で、お客様に快適な空間をお届けできるよう努めて参ります。

立地や朝食もご満足頂けて何よりです。
朝食は具だくさんの手作りお味噌汁や新鮮野菜、十六穀米など色々取り揃えております。
これからももっとお喜び頂けるように新メニューなど、考えて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月21日 20:06:40

値段も安くサービスも良いです。また利用したいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月22日 12:27:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また利用したいと仰って頂けて、私共も嬉しい限りです。
今後もお客様にもっとご満足頂けるサービスを追求して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一栁 卓史

【連泊】4泊以上の連泊プラン☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

投稿者さん 2017年03月20日 14:12:23

街中にあり便利で、夜ホテルに帰ってからフロントのところでドリンクが飲めたのは有り難かったです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月20日 21:15:25

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは熊本市の繁華街にございます。
周辺は飲食店も多く、どこへ行くにも最適です。

ウェルカムドリンクもお喜びいただけて良かったです。
15時~24時まで1階ロビーにウェルカムドリンクをご用意致しております。
豆から挽きたてのコーヒーやお茶などをご準備しておりますので、ご自由にお部屋へもお持ち頂けます。

また機会がございましたら、是非ご来館をお待ち致しております。

一柳 卓史

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★
【【禁煙】免震エクストールシングル】

vitz_rsさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

vitz_rsさん(1件) [40代/男性] 2017年03月16日 16:58:43

ビジネス、1人使いで利用しました。
大通りに面した場所でホテルは分かりやすかったです。サービス面を5点にしましたが、フロントの方の対応はどの方も良かったです。
部屋の中も電源がいくつもあって、なおかつ、USB充電用ケーブルもあり最近スマホやwifi、タブレットなどを持ち運びますので助かりました!
夜間作業を行い帰って来たので食欲がなく、食事を取らなかったので点数をつけてません。お風呂のアメニティについては、最低限は揃っていたかなという印象です。繁華街に近かったですが全然雑音がすることはありませんでした。10階以上に泊まったからかもしれません。特に、不満のないホテルでまた泊まりたいと思います

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月16日 19:17:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテルの場所につきまして、分かりやすかったとの事で良かったです。
当ホテルは熊本市の繁華街にあり、銀座通りという大きい通り沿いにございます。

サービス5点の評価を頂けて嬉しいです。
今後もお客様に笑顔になって頂けるような温かい対応を心がけて参ります。

お部屋の設備に関しましてもお力になれましたようで何よりです。
これからもお客様のお役に立てるサービスを追求してまいります。

朝食は今回ご利用頂けず、残念です。
人気の朝カレーや具沢山の手作りみそ汁、焼き立てパンなど色々取り揃えておりますので、またのご宿泊の際には是非お召し上がりくださいませ。

お部屋も快適にお過ごし頂けて良かったです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございました

【【禁煙】免震エクストールシングル】

ファミリー2845さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ファミリー2845さん(4件) [40代/男性] 2017年03月14日 18:11:27

路面電車を降りて判りやすい所にありました。また、熊本城にも近く朝の散策も楽しく出来ました。ベットも寝心地が良く疲れがとれました。朝食も充実していて良かったです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月15日 18:16:48

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想頂きました通り、路面電車の「花畑町」電停より、徒歩2~3分です。

また、熊本城周りのお散歩は、私もおススメです。

お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで、嬉しい限りです。

また熊本市内にお越し頂く機会がありましたら、ぜひよろしくお願い致します。

支配人 中嶋祐也

【早割21】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク

投稿者さん 2017年03月13日 21:41:27

午後5時頃にチェックインしました。エレベーター脇にセルフサービスの髭剃りとマスクが置かれていましたが、箱に入っているはずのマスクが既に空っぽでした。外出して6時半頃戻った時点でもやはり空っぽでした。
そして4階にある製氷機に氷を取りに行ったところ、氷を入れる袋がありませんでした。

以前水前寺公園店に宿泊し、各階エレベーターホールに置かれた浴衣等の提供方法に意見を申し上げたことがあります。1度目の投稿では「意見を考慮して検討する」旨回答がありましたが、提供方法に変化がなかったので再度投稿したところ提供方法を変える気はない旨の回答がありました。

店所が違うからかも知れませんが、今回の宿泊時に銀座通店では浴衣の提供方法が私が意見した方法になっていましたが、フロントがある1階と異なる4階にある製氷機の氷の持ち出し用袋の管理はおろか、フロントと同じ階のエレベーター脇のマスクの在庫管理すらできないのであれば、各階エレベーター脇の棚で浴衣を提供する方法を止めて正解だと思います。

そして浴室壁の目地の汚れが目立ちます。そんなに落としにくい汚れなのか、使用済みの歯ブラシで少しこすってみたところ、汚れは容易に落ちました。水前寺公園店同様壁紙やカーペットのメンテナンスが良く出来ていただけに残念です。

同じ価格帯のホテルと比較して「頑張っている」貴ホテル故に、敢えて苦言を申し上げる次第です。引き続き改善を期待しています。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月14日 09:44:22

この度は氷用の袋、マスクの補充につきまして、在庫管理が徹底できておらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、再度管理方法の見直しと在庫確認の徹底を行ってまいります。

お部屋用のガウンにつきましては、仰って頂きましたとおり、以前はエレベーターホールでのご提供でしたが、現在は水前寺、銀座通り共にお部屋に置かせて頂いております。

浴室の汚れにつきましてもご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し、今後更に清掃の徹底と確認を実施してまいります。

貴重なご意見の数々本当にありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善、対策に繋げてまいります。

一柳 卓史

【早割14】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク

投稿者さん 2017年03月13日 09:24:21

こちらは街中で立地条件は言うことなし。朝食も無料にしては品数豊富でした。私も九州各地のビジネスホテルにかなり泊まっていますが、対応は最悪でした。まずは駐車場の案内です。ホテル裏に専用駐車場があり、事前に連絡も入れ車種も言ったのにもかかわらず、飲み屋街を夜多い中なんとかかんとかたどりついたのですが、、入れる間もなく入らないので他の駐車場を案内しますとの事。いやいや電話で車種も言ったでしょう。結局入るか入らないか挑戦もさせてもらえず他の駐車場へ移動。その際にホテルから駐車場に連絡しときますとの事。そしたら次はその駐車場でまず平面の駐車場に案愛され止めたら、チケットをもらおうとしたらそこの駐車場はうちとは関係ないですよと。そっちが案内したんでしょ?結局そこで200円払わされ、また事件。さっきホテルから連絡もらいましたと・・・。そしてタワー駐車場に入庫、そしたらまた入らない。車種言ってるし、車幅もセーフのさいずでしょ?次はまた別の駐車場を案内され、次はずらっと並ばされなんとか入庫。車を止めるだけで約1時間たらいまわしにされ最悪な一日でした。ホテルはサービス業。どの車種は立体に入らない、紹介する駐車場も含め把握すべきです。200円は損はするは1時間時間を無駄にされ、飲み会には遅刻。最悪です。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月13日 15:26:18

駐車場の案内につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深く心よりお詫び申し上げます。

ご連絡頂いた際、駐車場に来られた際、説明不足でございましたこと深く反省しております。

ホテル駐車場は、エレベータ式の駐車場でございます。入庫できる車両規格があり、車高が155㎝、タイヤ幅180㎝、長さ500㎝までのお車が対象になります。

また、ホテルでご案内しております料金提携の駐車場は、全て立体駐車場でございます。料金提携しております平面の駐車場はございませんので、分かりずらいご案内をしておりましたこと、申し訳ございませんでした。

駐車場をご案内する際は、、純正のタイヤやホイールではないお客様もおられますので、ご面倒かとは思いますがお客様に車検証で車の大きさをご確認をお願いしております。こちらもご確認不足でございましたこと申し訳ございませんでした。

同じことを繰り返さないよう、全スタッフへ案内方法の徹底、熊本市繁華街の駐車場全体が満車になる可能性がありますので、案内する際の確認を徹底して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月12日 07:09:54

熊本城のイベントの為に早くから予約しました。
立地は熊本城からとても近くて最高です。
お部屋も綺麗。
ただ、こちらのルートインは大浴場が無いのが残念でした。
アメニティも4つまでしか選べないのも少し不便。次回泊まる時はちゃんと基礎化粧品持ってきます。
朝食のサービスが良かったです。カレーが美味しかったです。
夕食に悩んだので、ホテル周辺の飲食店記したプリントはもっと分かり易い場所に置いてちゃんとその旨を伝えて手渡しして欲しかったです。
釦が取れたので、ダメ元でソーイングセットの貸し出しがあるか尋ねたらあるとの事で貸して頂けました。
ただ、黒の縫い糸が無かったのが残念でした。
コインランドリーも完備だし室内に加湿器があるしちゃんとしたドライヤーも設置されてるし、室内は快適でした。
また熊本に行く予定が出来たら、是非またこちらを利用したいです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月12日 15:13:01

この度はエクストールイン熊本銀座通をお選び頂き、誠にありがとうございました。

熊本城でのイベントはいかがでしたでしょうか?

当ホテルは仰って頂きましたとおり、熊本城へも徒歩10分ほどで行くことが出来ます。
道順などはスタッフにお気軽にお尋ね頂ければと思います。

お風呂につきましては、各部屋のバスルームのみとなります。
現在のところ設備上、大浴場の設置は難しい状況でございます。何卒ご了承下さいませ。

朝食はお口に合いましたようで何よりです。
今後も新メニューなど考えて参りますので、ご期待くださいませ。

スタッフ手作りの飲食店マップはフロントにてご準備致しております。ご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。

ソーイングセットにつきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後補充漏れがないよう注意して参ります。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで私共も嬉しく思います。

また熊本にお越しの際は是非ご利用お待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

一栁 卓史

【早期割引 カップル】7日前までの早得!シングルの2名様利用 朝食無料★ 女性アメニティサービス
【【禁煙】免震エクストールカップル(2名利用)】

ひーくん0630さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ひーくん0630さん(16件) [50代/男性] 2017年03月10日 17:30:51

いつも利用させてもらっているが、コスパは最高、特にスタッフの対応、笑顔に満足しています。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月10日 20:04:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのご感想は、本当に嬉しいです。全スタッフ励みになります。

これからも、最高の笑顔でお迎えいたします。

ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】免震エクストールシングル】

Shin4261さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Shin4261さん(2件) [30代/男性] 2017年03月09日 19:00:27

熊本で大変お世話になっている常宿。最近予約が取りにくく他のホテルに泊まることが多いですが、熊本で一番好きなビジネスホテルです。Welcome drinkのコーヒーが気に入ってます。

接客がよく毎回素晴らしく、気持ちよく宿泊させてもらっています。
市街の中にあり立地もよく費用対効果が高く満足しています。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月10日 09:14:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

『熊本で一番好きなビジネスホテル』とのご感想、嬉しい限りです。

また、スタッフへのお褒めの言葉、とても励みになります。スタッフ全員、これからも笑顔いっぱいで応対させて頂きます。

ウェルカムドリンクは、現在15:00~24:00でご案内させて頂いております。何度ご利用いただいても大丈夫です。また紙コップもご準備しておりますので、お部屋にもお持ち頂けます。

次回、熊本市内に起こしの際も、ぜひよろしくお願い致します。

支配人 中嶋祐也

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付

投稿者さん 2017年03月08日 22:12:26

朝食のオレンジジュース復活をお願いします。
また、震災前のように常時6,000円以下でいろんなプランを用意頂きたい。
ここ最近は変動制になっており泊まれないケースが多々あります。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月09日 05:52:57

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。現在のところ、オレンジジュースの復活は予定しておりませんが、今後朝食改善の際の参考にさせて頂きます。

プラン料金につきましては、変動制になっており、お日にちによって料金が変わって参ります。
何卒ご了承下さいませ。
プランの種類はすぐにとは参りませんが、見直しの際の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見をたくさん頂戴し心より感謝いたします。
また機会がございましたら、是非ご利用お待ち致しております。

一栁 卓史

【楽天アワード2015 金賞受賞】★1日5室限定★QUOカード1000円&ポイント3倍&水1本付き★

投稿者さん 2017年03月08日 20:53:32

朝食が美味しかったです。
部屋については、外(廊下での話し声が少し気になる程度なので特に問題はなかったです。
枕が豊富で、助かりました。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月09日 05:38:42

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食にご満足頂けましたようで良かったです。
朝食は無料サービスとなっており、焼きたてパンやフレッシュサラダ、手作りの具だくさんみそ汁など色々取り揃えております。

ご滞在中は廊下から話し声が聞こえたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

マクラもご満足頂けて何よりです。

これからもより快適な空間をお届けできるように、全力で努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月08日 18:43:21

繁華街から近くて、大変便利です。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月09日 05:33:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また立地にご満足頂けて何よりです。
当ホテルは熊本市の中心部にございますので、交通の便も整っており、皆様からもご好評頂いております。

今後もより良いサービスをお届けできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

一栁 卓史

【11:00レイトアウト&水1本】ごゆっくりお過ごしください♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク

松紅美さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

松紅美さん(3件) [50代/男性] 2017年03月06日 15:47:19

ゆっくり過ごさせていただき来ました。ウェルカムドリンクもおいしかったです。またぜひ利用したいです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月06日 16:14:37

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごし頂けて何よりです。

ウェルカムドリンクもお口に合いましたようで良かったです。
ウェルカムドリンクはロビーにて挽きたてのコーヒーや麦茶などご準備しております。
15時から24時の間ご自由のご利用下さいませ。

今後もより快適な空間をお届けできるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月06日 10:57:04

目的地に近くて街中なのでなんでも揃っているのでよかった
部屋も清潔だったし朝日がビルの間から見れてやる気がでました
朝ごはんが少々残念でした
理由としてごはんがべたっとしていて硬い、おかずは揃っていましたが味付けが好みでなかったので阿蘇高菜と梅干しをたくさんいただきました 卵焼きが人気なのか後からスタッフさんが持ってこられましたのであたたかい卵焼きがもらえましたがやっぱり味が好みでなかった パンの種類もそこそこあったけど普通のロールパンでよかったと思います 食事が終わった後トースターを見つけ、あぁ~って思いました サラダが充実していてありがたかった 飲み物を紙コップで部屋に持って行けるので大変よかったです 部屋でゆっくりコーヒーが飲めました

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月06日 16:10:55

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは熊本市の中心部にございます。
周辺は飲食店やお店などたくさん立ち並んでおり、交通の便も整っております。

お部屋も満喫頂けて何よりです。
今後も日々のメンテナンスを徹底してまいります。

朝食はご満足頂けず残念です。
またご利用の際にはご満足いただけるように、日々改善に努めてまいります。

ウェルカムコーヒーもご堪能頂けて良かったです。
15時から24時までロビーにて挽きたてのコーヒーをご用意いたしております。
お部屋にもお持ち頂けますのでゆっくりお召し上がりいただければと思います。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ちいたしております。

【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2017年03月04日 16:09:24

立地が良かった

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月05日 08:01:47

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお役にたてて、嬉しい限りです。

また熊本市内にお越しの際は、ぜひよろしくお願い致します。

【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

sorghum1さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

sorghum1さん(10件) [60代/男性] 2017年02月28日 19:27:03

朝食付きで品数も多い。ロビーにコーヒーのサービスがあるのも嬉しい。

エクストールイン熊本銀座通 2017年03月01日 07:56:24

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては焼き立てパン、炊きたてご飯、具沢山のお味噌汁をはじめ、豊富にご用意しております。

ウェルカムドリンクのコーヒーもご朝食のお時間と15時~24時までご利用できます。また、コーヒー以外では、この時期はほうじ茶、夏場はかき氷などもご用意しております。

今後もお客様にご満足頂けるように努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 宮崎

【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

nana3533さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

nana3533さん(1件) [50代/男性] 2017年02月26日 19:29:37

立地のわりに安く泊まれました。スタッフの対応もよかったです。部屋は値段相応です。

エクストールイン熊本銀座通 2017年02月27日 12:38:04

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは熊本市内の繁華街の中にございます。
周辺は飲食店なども多く、交通の便も整っておりますので、皆様にもご好評頂いております。

スタッフの対応も「よかった」と仰って頂けて嬉しいです。
今後もサービス向上の為、スタッフ一丸となり全力で努めて参ります。

一柳 卓史

【ファミリー向け】とっても安か~☆2名様ご利用 朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【喫煙】免震エクストールカップル(2名利用)】