湯屋 やまざくら クチコミ・感想・情報

湯屋 やまざくらのクチコミ・お客さまの声

ミセスベアーさんの 湯屋 やまざくら のクチコミ

ミセスベアーさん(2件) [70代/女性] 2016年03月23日 16:10:42

初孫の高校入学をお祝いしての旅行でした。
例年 仙石原に宿をとって、箱根路をあちこち巡っております。
今回は 以前より気になっておりました「やまざくら」さんにうかがうことができました。
主人が温泉の質にうるさく、源泉かけ流しにひかれました。貸し切りのおかげで、娘と
ゆっくり入浴できました。
大涌谷の噴火で難儀されていることでしょう。
これからも頑張ってくださいませ。
お料理は オリジナルで、若女将のアイデアを取り入れられた由のたいへんおいしいものでした。

ふるさと割★ 貸切風呂無料!★ 私を癒す、やまざくら 【スタンダードプラン】
【【 あやめ 】和室8畳 】

投稿者さん 2016年01月10日 17:49:23

箱根仙石原温泉、早川の川沿いに建つ、全5室の隠れ家的な宿です。この宿で注目すべきポイントは、湯量豊富な掛け流しのにごり湯を満たす3つの貸切風呂と、フレンチと和会席をミックスしたオリジナル創作料理(妻絶賛)、これらをリーズナブルな料金で楽しめることです。立地的にも、仙石原の観光ポイントが徒歩圏内です。(ススキ草原まではちょっと距離があります)

【【 こでまり  】 和室6畳】

投稿者さん 2016年01月05日 23:21:29

以前主人が箱根の旅を同級生と行く為私が場所探しに検索!じゃらんさんにて料理が美味しいお宿で決定!
同級生も満足☆お正月に近県にて楽天会員でしたので検索したらやまざくらさんがあり!即日決定!料理も和と洋で創作されたお料理で、品数多く、朝食にはお雑煮や蟹汁等、満足致しました☆!お風呂も貸し切りでゆっくり入り、源泉かけながし温度丁度良く最高でした☆!チェックアウトした際には女将さんや若女将さんや若旦那さんが見送って頂き、又お土産に紅茶のティ-パック頂きありがとうございました!又友人と行きたいと思います!

湯宿で過ごすお正月プラン★祝い膳と温泉★【1月1日~1月3日】
【【 あやめ 】和室8畳 】

投稿者さん 2015年11月06日 07:48:34

ウェルカムティーのミントティーは、かなり好みが分かれるので、苦手な人には全く飲めない為、アールグレイも選択できるとかにしてあげないと可哀想だと思った。
料理にバーナーで火をつける為に皿を動かした時に、食前酒が傾き、こぼれて服にかかってしまったけれど
そのまま火をつけて、何のフォローも無かったことや、
デザート用のスプーンが置かれて無かった為、スプーンが欲しいと言ったら
言った人の一人分しか持ってこない等、
他ではまず無い対応が印象に残った。
クレソン蕎麦とキノコ鍋は塩分がかなり高く、食べるのが辛かった。
塩分普通にしてくれたら美味しく食べることができたのに残念だった。
建物内は全体的に清潔感があり、不快な点は無かった。
心配だった部屋の風呂の湯量もたっぷりで、溢れさせてもすぐにいっぱいになった。
なるべく荷物を持ちたくないので寝巻きは持って行かないが、アメニティの浴衣は寝ている時に帯が体に当たるし、肌蹴てしまうのでパジャマ的な衣類にして欲しい。
お湯が良かったし、食事も全体的に楽しかったし、何と言ってもリーズナブルなので、また泊まらせて頂きたい。
朝食は焼き魚はやめて、洋食にしてもらいたい。

ふるさと割◆美食の旅、 【料理グレードUPプラン】 ★ 貸切風呂無料!★
【露天風呂付 【 都忘れ 】 和室10畳 】