屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 いなかはま <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月12日 15:17:16

一泊させていただきました。
場所的には、ウミガメの産卵や孵化の時期でない限り、周りに何もなく不便なところです。
トイレと洗面所が部屋についているのは良かったですが、お布団が薄くて体が痛くなります。
食事の説明も丁寧にしてくれたのですが、みんな一斉に説明を受けるので、一組遅れていた人たちがいました…亀の手が出て、以前別のところで食べたのが美味しかったので楽しみにしていたのですが、どうも食べ方の説明をうまく聞き取れず、美味しく食べれませんでした。
主人はお酒が好きなので、楽しみにしていたのですが、食事の前に頼んだお酒がなくなっても、ご主人が屋久島の話やウミガメの話を熱心にしていらっしゃるので、なかなか頼めず…
それでもと思い、21時ころいただいたのですが、アテもなく、ちょっぴり寂しかったようです。
天気予報を気にしていたので、顔を見るたびにご主人からお天気の情報をいただけたのはありがたかったです。

投稿者さん 2016年09月20日 00:11:03

大変ゆっくりできました。ご飯も美味しかったです。
朝5時に起きての孵化した子ガメ探しは、時期がはずれていましたが、民宿のご主人が一生懸命見つけていただき、二匹の旅立ちを見る事ができました。

投稿者さん 2016年09月02日 16:37:19

景色、部屋の清潔さ、オーナーの人柄、料理どれをとっても大変満足な宿でした。亀に関する知識が豊富で、産卵、孵化を体験するなら屋久島で指折り、いやNo1ではないでしょうか。

【海と夕陽が見える部屋】

アトリエ そらさんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

アトリエ そらさん(3件) [50代/女性] 2016年08月17日 19:11:19

8月11日~14日大変お世話になりました。民宿の概念が変わりました。お部屋は清潔で、食事もとても美味しく、普段食が細い息子もよく食べていました。ご主人が採って来てくださった陣笠貝の味は感動しました。部屋からはゴロゴロしていても海が見え、夜はベランダからも星が見え、駐車場のバーベキューはまるで海でキャンプをしている様で最高で、ついビールが進みました。お天気にも恵まれご紹介いただいた屋久杉登山のガイドさんもとてもいい方で、リズム良く飽きずに往復できましたし、いろいろなことを教わり、山登り初の家族みんな楽しく行って来られました。早起きして見た子亀も忘れられません。最高の宿でした。本当にありがとうございました。また行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【海と夕陽が見える部屋】

bc2400さんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

bc2400さん(34件) [40代/男性] 2016年07月08日 17:41:43

屋久島OWSに参加するための宿泊でした。
2年ぶり2回目です。

今回は海亀の産卵見学には参加しませんでしたが、歩いて行ける近さが良いですね。

2年前同様、親切な宿でした。またお伺いします。

【海と夕陽が見える部屋】

volvo5234さんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

volvo5234さん(12件) [60代/男性] 2016年04月12日 10:03:40

立地はウミガメ産卵で有名な田舎浜の真ん前で、各部屋から海が眺められ、天候に恵まれればベランダからきれいな夕陽が見られます。食事は、ご主人自ら海山で採ってきた貝や筍、そして地魚の刺身ほか屋久島の地物が満載でかなりの内容です。永田地区の定宿としてお世話になっています。

2016年04月
【海と夕陽が見える部屋】

もり8324さんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

もり8324さん(1件) [30代/男性] 2015年10月22日 20:00:02

10月に3泊させていただきました。
食事は地元の食材を使っていてボリュームもあり、とても美味しくいただきました。
そして民宿の立地の良さには驚きました!
海亀産卵地のいなか浜の目の前。
部屋のウッドテラスからは美しいビーチと満天の星空を一望できます!
あと、なにより良かったのはご主人の屋久島への愛情です。
山の事、川の事、海の事、屋久島の歴史を本当によくご存知で、色々な話で楽しませていただきました。
また行きたいと思います!
日常の生活を忘れてのんびりしたい方、屋久島を本当に堪能されたい方に是非オススメです!

【海と夕陽が見える部屋】

COCO.Novさんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

COCO.Novさん(1件) [50代/女性] 2015年05月17日 20:01:42

掃除が行き届き、清潔できれいな宿です。海がすぐ目の前で、夜と朝1日2回、ウミガメの産卵を観に、ご主人に連れて行ってもらい、ウミガメとの感動の対面!! 本当に良かったです。この次は、子ガメが観れる時期に行きたいと思います。家庭的な食事も、とても美味しかったです。大満足の宿でした。

2015年05月
【海と夕陽が見える部屋】

アブリコ2010さんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

アブリコ2010さん(11件) [60代/男性] 2015年02月28日 22:27:46

とても綺麗な民宿で料理も最高に美味しいです。

2015年02月
【海と夕陽が見える部屋】

アブリコ2010さん(11件) [60代/男性] 2015年02月28日 21:42:24

ウミカメ上陸日本一のいなか浜にある民宿でとても綺麗な民宿でした。
旦那さんが料理の説明とウミカメのことなどをとても詳しく説明して下さいました。
料理も焼酎も美味しく最高です。2日間でしたが夕食、朝食とも日替りでもっと長く
滞在して居たい民宿です。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月23日 22:41:22

工夫が感じられる郷土料理の夕食・朝食とてもおいしかったです。早朝5時集合で浜に連れて行って下さり、念願のあかちゃんウミガメに会うことができました。
今回は1泊しか空いてなくて残念でしたが、次回はゆっくり滞在したいです。今度は親ガメに会いたいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月17日 23:44:54

食事の量が丁度よく、とてもおいしかったです。窓からの眺めも浜への近さも最高でした。8月なので親ガメは見れませんでしたが、早朝のガイドとてもありがたかったです。お風呂の時間が食事前にほかの方と重なってしまうので、時間を大方予約できるとお互いいいかもしれません。チェックアウト後にシャワーと着替えをできるスペースがあったら、もっと目の前の浜で遊びたかったなと思いました。

2014年08月
【海と夕陽が見える部屋】

kiitos!Finさんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

kiitos!Finさん(4件) [40代/女性] 2014年07月30日 21:43:16

空港からは絶対にレンタカーがおすすめ!車があると海の屋久島、もののけの屋久島を堪能できます!
なにより、お宿のご主人のレクチャーが素晴らしいです。夏の海がめシーズンには海がめ館の予約をして下さっていたり、朝のカメ観察会を案内して下さるなど、海亀と永田の砂浜を大事にしていこうと愛情を感じました。夕食は、島の食材をふんだんに使ったお料理が並び、その食堂からは海に沈む夕陽を観るのも絶好の場所です。次も必ず、一人ででもお泊りします!!

2014年07月

投稿者さん 2014年07月20日 23:26:44

宿の御主人の人柄と美味しい屋久島名物満載の御飯が最高でした。明け方見に行ったウミガメは忘れられません。

2014年06月

投稿者さん 2014年07月06日 18:00:18

宿主がウミガメを観に朝、浜辺別に連れて行って下さったのはツアーとはまた違い、神聖なものとしてウミガメを見ることが出来たので良かったです。

2014年07月
【ウミガメ産卵見学に最適!!】

投稿者さん 2014年06月08日 15:02:26

5月20日から1泊させていただきました。
縦走最終日白谷雲へ早目にたどり着いたので、宿にチェックイン時間前に着いてしまったのですが、雨の中移動してきた私たちのためにご主人が早目にお部屋とお風呂を用意していただきました。
くたくただったのでウミガメは翌朝だけにしようかなと思っていたのですが、必ず見られるとも限らないからできる限り両方参加したほうがいいですよとアドバイス頂き、仮眠をして夜のツアーに参加したのですが、これが正解でした。時期的に早いかなと思ったのですが運良く夜ウミガメの産卵を見ることができましたが、翌朝は低気圧の兼ね合いで海が大荒れ、ウミガメは見れませんでした。
アットホームな感じで夜は三岳を頂きながら地元の食材を中心とした美味しい料理を楽しませていただきました。
ご主人には永田歩道から花山山道に抜ける縦走コースを教えていただいたので、次回も是非いなかはまに宿泊して永田歩道からの縦走にチャレンジしたいと思います。

2014年05月
【ウミガメ産卵見学に最適!!】
【海と夕陽が見える部屋】

ほーさん00さんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

ほーさん00さん(64件) [40代/男性] 2014年05月20日 18:56:29

今年も「朝ガメ鑑賞」楽しませていただき、ありがとうございました。その後、西部林道ドライブではサルや鹿にも会えて、野生動物満喫の旅となりました。
 今度は子ガメに会いに伺います!

2014年05月
【海と夕陽が見える部屋】

ゆっこ.1010さんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

ゆっこ.1010さん(1件) [20代/女性] 2014年05月04日 18:12:18

GWに3泊してきました。
こだわりのある『おもてなし』の宿です。
ご主人は屋久島を熟知しており、ウミガメ、トレッキング、ダイビング、全てにおいて頼りにさせていただきました。
設備は、新しく清潔感があり気持ち良く過ごせます。
料理は、全て手作りで品数も多く美味!ここにもご主人の誠実さを感じました。ひとつ欲を言えば、朝食は品数がちょっと寂しかったかな…

ウミガメの産卵も見ることができ、ダイビングではウミガメ6匹に会え、縄文杉を拝むこともでき、大変満足です。
ご主人はいなかはまの『守り主』のような方で、これからもずっとウミガメを見守り続けていくのだろうと感じました。
また、屋久島にウミガメに会いに、いなかはまにお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2013年09月19日 13:59:43

屋久島旅行3日目にお世話になりました。
縄文杉登山には少し遠いですが、カメの孵化が見られる事があるとの口コミで…
是非見てみたいと1泊しました。
結果☆大正解!
早朝ご主人の案内で海へ~子亀の足跡がぁ。
でも、いないと諦めてたら出遅れた赤ちゃん2匹がいました。
海へ一生懸命歩き波に何度も押し返されながら帰って行く姿に感動しました。
思わず「頑張れっ」大きな声で言ってしまいました。
探して下さったご主人にホントに感謝っありがとうございました♪
屋久島3泊4日一番の思い出になりました。
お部屋から見える海もキレイなのでいちおしの宿です。

2013年09月
☆お得な素泊まりプラン☆縄文杉登山・もののけ姫の森トレッキングにも最適!
【海と夕陽が見える部屋】

dorichさんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

dorichさん(4件) [30代/女性] 2013年09月06日 22:53:27

到着が遅れたにも関わらず、夜ご飯の準備をしていただき、とても感じの良いスタッフのみなさんでした。お部屋も8畳プラストイレと洗面台で2畳弱で2人だと広いくらいです。キレイに掃除してあり、古くない建物なので、安心感があります。
縁側から寝っころがって見る海が私は好きでした。
今回は1泊のみの利用でしたが、とてもおすすめです。

また、翌日は朝5時半集合で無料の子亀ツアーをしていただき、まじかで子亀が海に向かう感動的なシーンを見ることができました。夜明けに一生懸命、子亀が海に向かう姿は神秘的です。

確かに田舎浜は少し不便な立地だとは思いますが、テレビもなくて、海の音だけが聞こえる本当に自然豊かなところです。

バスだと本数が少ないので、基本はレンタカーがお勧めです。バスの場合、時間をしっかり確認してから来ることが絶対ですね。

翌日は海辺でぼんやりして、その後、ヨッコ渓谷や灯台付近でシュノーケルをして楽しみました。

のんびりするにはすごく良いところだと思います。また、機会があれば、伺いたいなぁと思います。

2013年09月