屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 いなかはま <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月12日 15:17:16

一泊させていただきました。
場所的には、ウミガメの産卵や孵化の時期でない限り、周りに何もなく不便なところです。
トイレと洗面所が部屋についているのは良かったですが、お布団が薄くて体が痛くなります。
食事の説明も丁寧にしてくれたのですが、みんな一斉に説明を受けるので、一組遅れていた人たちがいました…亀の手が出て、以前別のところで食べたのが美味しかったので楽しみにしていたのですが、どうも食べ方の説明をうまく聞き取れず、美味しく食べれませんでした。
主人はお酒が好きなので、楽しみにしていたのですが、食事の前に頼んだお酒がなくなっても、ご主人が屋久島の話やウミガメの話を熱心にしていらっしゃるので、なかなか頼めず…
それでもと思い、21時ころいただいたのですが、アテもなく、ちょっぴり寂しかったようです。
天気予報を気にしていたので、顔を見るたびにご主人からお天気の情報をいただけたのはありがたかったです。

投稿者さん 2016年09月20日 00:11:03

大変ゆっくりできました。ご飯も美味しかったです。
朝5時に起きての孵化した子ガメ探しは、時期がはずれていましたが、民宿のご主人が一生懸命見つけていただき、二匹の旅立ちを見る事ができました。

投稿者さん 2016年09月02日 16:37:19

景色、部屋の清潔さ、オーナーの人柄、料理どれをとっても大変満足な宿でした。亀に関する知識が豊富で、産卵、孵化を体験するなら屋久島で指折り、いやNo1ではないでしょうか。

【海と夕陽が見える部屋】

アトリエ そらさんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

アトリエ そらさん(3件) [50代/女性] 2016年08月17日 19:11:19

8月11日~14日大変お世話になりました。民宿の概念が変わりました。お部屋は清潔で、食事もとても美味しく、普段食が細い息子もよく食べていました。ご主人が採って来てくださった陣笠貝の味は感動しました。部屋からはゴロゴロしていても海が見え、夜はベランダからも星が見え、駐車場のバーベキューはまるで海でキャンプをしている様で最高で、ついビールが進みました。お天気にも恵まれご紹介いただいた屋久杉登山のガイドさんもとてもいい方で、リズム良く飽きずに往復できましたし、いろいろなことを教わり、山登り初の家族みんな楽しく行って来られました。早起きして見た子亀も忘れられません。最高の宿でした。本当にありがとうございました。また行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【海と夕陽が見える部屋】

bc2400さんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

bc2400さん(34件) [40代/男性] 2016年07月08日 17:41:43

屋久島OWSに参加するための宿泊でした。
2年ぶり2回目です。

今回は海亀の産卵見学には参加しませんでしたが、歩いて行ける近さが良いですね。

2年前同様、親切な宿でした。またお伺いします。