ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 10:24:16

友達4人で宿泊しました。
部屋もバスルームも広くて、大満足でした!!
また、DLに行く際は利用させて頂きたいと思います。

【RESIDENCE】連泊でお得、スタンダード(素泊まり)

mk344427さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

mk344427さん(1件) [30代/女性] 2017年02月22日 19:04:51

2/20から一泊で関西より夫と3歳の娘と利用させていただきました。ロビーにお雛様が飾られていたのが娘は大喜びしていました。お部屋もグレートアップを提案していただきとても快適に過ごすことができました。ホテルでの夕食も美味しかったです。
主人はフットマッサージャーが大変気に入ってました。風が強く雨も降り天候に恵まれませんでしたがホテルを満喫できたのでよかったです。ありがとうございました☆

まいちゃんlgwさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

まいちゃんlgwさん(1件) [20代/女性] 2017年02月21日 16:22:12

2月上旬に利用しました。ディズニーのオフィッシャルホテルはいろいろな所を利用していますが、オークラへの宿泊は初めてです!

☆良かった点☆
・立地が良い。ベイサイドステーションから送迎バスが出ていますが、歩いても全然苦にならない距離です。
・お部屋が広い!ダブルベットも大人二人が大の字に寝ても余裕の大きさでした。
・お食事が美味しい。朝食は和食のレストランの方を利用しましたが、スタッフさんの対応も良く、平日朝は空いていたので落ち着いて食べたい方におすすめです☆
・チェックイン&アウトもスムーズで、スタッフさんの対応も良かったです。

☆悪かった点☆
・設備がぼろい。特にエアコンが古臭くて温度調整が上手くいきませんでした。あと、シャワーの水がなかなかお湯にならなくて・・・真冬だったので致命的なマイナスポイントです。
・売店の品揃えが悪い。コンビニじゃないので仕方ないかもしれませんが、事前に欲しいものがある場合はホテル外で買っておいた方がいいです。

ホテルでゆっくりご飯も食べてたっぷり過ごしたい方には落ち着けるのでおすすめです。
オフィッシャルの中では値段も高めだし、パークで朝から晩まで遊んでホテルは寝るだけ!の方には向かないかもしれないですね^^;

ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月23日 12:08:33

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。お部屋のエアコンやシャワールームのお湯の温度につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は担当部署に報告をし、直ぐに設備並びに施設の点検を行いました。また売店の品揃えにつきましても、ご不便をお掛けしました事を、重ねてお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご意見は、全てのスタッフで共有をし、良かったとおっしゃっていただけました事につきましては更に精進させていただき、悪かった点を深く反省をし、以後このような事の無きよう全力て取り組んでまいります。次回ご利用いただけます時には改善されたサービスを提供し、快適なご滞在を体験いただけますよう努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】スタンダード(朝食付き)
【デラックスダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月21日 11:58:24

2月5日から2泊しました。禁煙ルームが空いていなかったため、事前に消臭処理をお願いしました。前日まで泊まっていたホテルで同様のお願いをしてもやはり臭いは残っていたので、多少の煙草臭さを覚悟していたのですが 全く気になりませんでした。部屋で仕事をする家人のために延長コードを借りられるかお聞きしたときも、すぐに対応していただき 滞在中は本当に気持ちよく過ごすことができました。朝食は和食をいただき、ゆったりと美味しい食事を堪能しました。成人した娘と親子での旅行はこの後なかなか難しくなると思い、思い切って出かけた十数年ぶりのディズニーリゾートでした。スタッフの皆さんの気配りで、パークの時間もホテルでの時間も楽しく思い出深いものになりました。エントランス前のライトアップ、とても綺麗でしたよ。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月23日 11:13:54

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。大変快適なご滞在のようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の消臭につきましては、ご到着前に入念に消臭器を掛けております。お客様に気持ちよくお過ごしいただけました事は、何よりでございました。これからもご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 18:28:03

とても素晴らしいホテルでした。サプライズケーキも成功し、親切な対応でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月16日 10:49:17

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。頂戴しましたお言葉にございました、素晴らしホテルと仰っていただけました事は、スタッフ一同何より嬉しい限りでございます。これからもお客様の心に残るご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き
【デラックスルーム(禁煙)】

hide19671026さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

hide19671026さん(11件) [40代/男性] 2017年02月11日 02:17:10

ディズニーランド最後の夜に宿泊させていただきました。部屋も安い金額でランクアップしていただき嬉しいかったですし、妻の誕生日という事でケーキを当日頼んで用意していただきありがとうございました。当日は雨雪の中でのディズニーランドでしたので近くて助かりました。私達田舎者には夢の様な空間をいただき感謝しています

ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月15日 11:46:13

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。奥様のお誕生日のお祝いが、素敵なご滞在となりましたようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。これから重ねていかれる記念日をホテルオークラ東京ベイがお手伝い出来ればと考えておりますので、また是非ご利用いただければ幸いでございます。この度はあたたかいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 15:42:44

部屋もお料理も最高でした!
たくさんホテルを利用しておりますが、やはり素晴らしいホテルでした!
しかし、最後のホテル側の対応が残念でした。
私にとっては最高の宿泊になっていたのでしたが、最後には後味の悪い結果になってしまいました。

今後、こちらに宿泊する事は無いと思います。
正直、残念です。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月13日 16:47:28

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿いただきましたお言葉にもございますように、私共スタッフの配慮の欠如やご案内不足により、お客様におかれましては、大変ご不快な思いをお掛けしました事を、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、スタッフ全てで共有をしお1人おひとりのお客様に真心を込めたサービスを手教出来ますよう、指導を徹底いたしました。このような事態となり、お詫びの言葉もございませんが深く反省をし、もし将来ご宿泊をご検討いただけましたなら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【朝食グレードアップ】1日先着10室限定、プレミアムブレックファーストが一日の始まり
【☆デラックスルーム(禁煙)☆】

投稿者さん 2017年02月05日 17:17:17

今回もアップグレードしていただき、フットマッサージ機や加湿付き空気清浄機があり助かりました。パーク側で景色も良く、花火も見えました。
幼児連れでしたので、バスタブでは洗いにくくシャワールームやお風呂に洗面器(洗い桶)があるといいなあ、と思いました。
朝食はフレンチトースト目当てだったので満足ですが、カレーや点心は物足りない味でした。
スタッフは皆さん親切で、パークチケットや空港へのバスの手配などスムーズで子供連れでも安心ですし、リゾートラインの駅に近いので、次回も利用します。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月10日 13:23:40

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご意見にございましたバスルームの洗面器につきましては、貴重なご意見とさせていただき、担当部署と情報を共有させていただきます。またご朝食につきましては、ご満足いただけるお料理を提供出来ますよう改善に努めてまいります。これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 16:42:20

初めて家族でお泊りディズニーランド&シーをするのに宿泊しました。前もってお客様の声などを読んでいましたが、想像以上にお部屋も広く朝食のビュッフェもおいしかったです。子供は小学2年生にして135cmと大きめですが、親子3人で添い寝してもベットは広々使えました。
お風呂もゆっくり足を伸ばせて入れるし、みなさんおっしゃる通りお湯がすぐに満タンになるのは、パークで疲れて帰ってきた身体にはとてもありがたかったです。
シャワー室が別にあるのも、子供は新鮮だったようでとても気に入っていました。
アメニティもメイク落としや化粧水、乳液、パックなども揃っており、家から何も持たずに行って使うことができて良かったです。それに、スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。また利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月09日 13:04:10

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。パークで遊び疲れた後は、開放感あるお部屋や、リラックスいただけるバスタイムでホテルライフをご満喫いただけましたなら、幸いでございます。これからも魅力的なプランやご家族皆様に楽しんでいただけるイベントをご提案し、選ばれるホテルとなれますよう一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】スタンダード(朝食付き)
【デラックスルーム(禁煙)】

熱海のゲンさんさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

熱海のゲンさんさん(39件) [50代/男性] 2017年01月29日 22:18:39

今回は、持参したDVDを見たり、スィーツを食べたり 部屋でのんびりと過ごしました。部屋から見える、シンデレラ城のイルミネーションも綺麗でした。
夕食の桃花林、サプライズも有り、とても美味い料理をいただきました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月08日 12:15:14

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルでのお過ごしのご様子を紹介いただきまして、とても嬉しく思います。お部屋でごゆっくりしていただき、レストランでは美味しいお料理をお楽しみいただけました事は、何よりに思います。これからもご贔屓いただけるホテルとなれますよう一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!自慢の朝食付き!更に夕食専用レストラン券も!

投稿者さん 2017年01月29日 11:07:25

お部屋も広くゆったり過ごせました。お風呂も泡ぶろにできたり、パックなどのアメニティーグッズも充実していてよかったです。
朝食もとてもおいしくお腹いっぱいいただきました。大満足です!
TDLに行く時は次回も宿泊したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月07日 11:38:53

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋ではお寛ぎいただき、バスタイムをお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも選ばれるホテルとなれますようサービス・料理・施設全てに一層磨きを掛けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

パシャくんさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

パシャくんさん(2件) [30代/男性] 2017年01月29日 09:05:04

初めてオークラを利用しました。朝食を期待していましたが、品数など、少し残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月01日 11:57:25

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お楽しみにされていらっしゃいました朝食につきまして、ご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は調理スタッフと共有をし、ご満足いただけますようメニュー作りの参考とさせていただき改善に努めてまいります。どうかこれに懲りませず、将来ご宿泊をご検討いただけましたならホテルオークラ東京ベイをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】“朝フェス2016”千葉県第1位獲得の人気の朝食付き♪デラックスルームスペシャル!
【★デラックスルーム(禁煙)★】

投稿者さん 2017年01月27日 23:14:57

朝のビュッフェが楽しみでリピートしています。TDR周辺のホテルは制覇しましたがビュッフェとサービス共に一番オススメです。我が家ではフレンチトーストとフォーがお気に入りです
以前の宿泊記録から、子供パジャマやお部屋の備品類(ベッドガード等)も準備してもらえ助かります。お風呂の床が大理石なので小さい子供がいると転ばないかドキドキしますが大きめのバスマットを数枚いれてもらえているので少し安心です。また暖かくなったら利用したいです!

ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月01日 11:01:52

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様がホテルライフをお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。お子様とのご旅行を少しでもお気軽にお越しいただけますよう、アメニティーや貸出品を多数ご用意しております。これからも大人の方からお子様全てに安心してご利用いただけますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月26日 19:45:51

いろんなオフィシャルホテルに泊まりましたが、ホテルオークラは初めてでした。
他と比べてこれといって、いいところが正直見つかりませんでした。
寒い中、ホテルのロビーに着いてほっとできるかと思ったら、そこは、極寒。
暖房はないのですかね。従業員の方が気の毒になるくらい寒くて、早々に部屋に入りました。
売店も、どこかの病院の売店のようです。
朝のバイキングも品数も少なくて、3000円の価値は感じませんでした。
残念ですが次はないと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月31日 17:25:51

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご到着の際には寒い思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また朝食や売店につきましても、ご期待を裏切る事となりました事を、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は全てのスタッフで共有し、お客様に快適な空間と、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう全力で取り組んでまいります。もし将来ご宿泊をご検討いただける事がございましたなら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は至らぬ私どもに貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月22日 10:19:19

部屋は広めでした。特に不満はありませんでしたが、今は都内などラグジュアリーホテルが増えてる中で、久しぶりにこちらにお世話になったら、普通でした。喫煙可能が◎

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月27日 14:23:30

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中の感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。賜りました言葉を今後のサービス向上の参考とさせていただき、ご満足いただける空間を提供出来ますよう一層磨きをかけてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 23:29:38

やはり小さな子どもがいると洗い場のないお風呂は使い辛いです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月25日 12:34:57

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただくはずのバスルームで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は、直ぐに改善とはまいりませんが、今後のリノベーションの際の参考とさせていただきます。これからも全てのお客様に快適なご滞在と空間を提供出来ますよう一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 18:09:27

今までは特別に不満を感じたことはありませんでしたが、今回は不満なところが3点もありましたので、その内容について指摘します。1つ1つは、だれにでも、どこにでもあることなのですが、3つも重なるとあまり気持ちがいいものではありませんので、あえて投稿します。①ウォシュレットが故障していて使えなかった。2日目の朝(連泊)に客室係に連絡して直してもらいました。その報告メモが置いてありましたが、一番知りたい原因(故障または操作ミスまたはその他)が書かれていなかった。②もったいないのでベットのシーツの交換は不要、バスタオル等は交換してほしいと連絡しておきましたが、特に連絡しなかった使用済の湯飲み茶碗はそのまま。洗って使用しろということかな?。緑茶のパックも支給されず。常識的な判断が悪すぎる。③ホテル内のレストランでの支払いに五千円(千円が5枚)分の食事券を提出したが、四千円とカウントされて処理された。レストランを出てからレシートを確認して間違いに気づき、訂正してもらった。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月24日 13:14:40

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましては、重ね重ね不備ならびに不手際がございまして、お客様に快適なご滞在を提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。客室内の清掃につきましては担当スタッフの認識不足により、基本的な事がなされておらず、誠にお恥ずかしく申し訳なく思う次第ではございますが、担当部門へは関係スタッフへの教育指導を徹底するように指示いたしましたので、何卒ご海容賜りたくお願い申し上げます、お客様のご宿泊に、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、客室ならびにレストランでお会計時にこのような不手際が重ねてございましてお詫びの言葉もございませんが、この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後スタッフ一同、初心に立ち返りまして日々精進して参る所存でございますので、今後ともホテルオークラ東京ベイをご贔屓いただけましたら幸いに存じます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【RESIDENCE】連泊でお得、スタンダード(朝食付き)

投稿者さん 2017年01月20日 11:44:26

男4人で泊まりました。大変満足しました。部屋もバスルームも広く良かったです。昼間ディズニーで歩き回ったので脚がパンパンで同じ階にマッサージ施設もあり、ありがたかったです!

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月24日 13:22:20

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋や設備にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。次のご滞在もお選びいただけますよう、サービス・料理・施設全てに努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【事前カート゛決済限定!】平日をお得にステイ!スペシャルオファー!朝食付き
【★スーペリアルーム★】

投稿者さん 2017年01月19日 23:44:22

立地良し
ディズニーランドからホテルまでの送迎のバスの運転手さんも
とても親切でした。
部屋も広く清潔感がありました
寒い日で
体が冷え疲れていたので
お風呂が1分程でたまり、すぐに入れて良かったです。
アメニティは人数分
ありませんでした

室内の空調はダイヤル式?で
調整できますが
肌寒い感じでした

一階のブュッフェタイプの
レストランは味は(-_-;)
コンビニがあれば、、
いいかな~

気になるとこは
ありましたが
全体的に
目立って不満なところは
ありません
お世話になりました(^-^)

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月24日 12:56:39

この度のご旅行に、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきました事、御礼申し上げます。ご滞在中はアメニティーや空調につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またお食事につきましてもご期待に副う事が出来ませず、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご指摘はスタッフ全てで共有をし、次回ご利用いただける時には、改善されたサービスでお迎えし、快適なご滞在を提供出来ますよう取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割セール!】スポットデイズ!ショートステイスペシャル!※事前カード決済限定
【★スーペリアルーム★】

アリッサム25さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

アリッサム25さん(14件) [40代/女性] 2017年01月18日 18:33:52

去年は部屋に加湿器が備えてあるコネクティングルームに宿泊しました。
今年は加湿器を貸し出してもらわないといけないスーペリアルームでしたが、
去年、チェックインの際に加湿器の事を確認したデータがあったようで、
今年のチェックインの際にフロントで確認したら、もう既に部屋に用意してあったようです。
嬉しいサービスですね。
アメニティが部屋ランクによって違うこともわかりました。
バスタブのお湯は約1分で満水になるのは早くて良いです。
ただ排水は溜めるより時間がかかるのが惜しいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月24日 12:43:14

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様が快適にご滞在いただけますよう、出来る限り前回のご要望に沿った用意を心掛けております。ご満足いただけましようで、大変嬉しく思います。これからも異なるお部屋で素敵なご滞在を体験いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【ADVANCE90】 90日前早期申込み割引、スタンダード(素泊まり)
【◆スーペリアルーム◆】