ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 23:56:29

バスルームがあれだけ広いなら、トイレは別にできなかったのかなー、と思いました。
そこ以外はとても満足でした。
ありがとうございました(・∀・)

【SAVER】スタンダード(素泊まり)

ふのみさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ふのみさん(1件) [40代/女性] 2016年12月10日 17:40:19

12/5に宿泊しました。スタッフの方々が、子連れということで、いろんな配慮をしてくれて、(和室に変えてくださったり、貸切風呂の予約をとってくださったり)とても快適に過ごせました。また機会があればぜひ利用してみたいと思います。

【直前割セール!】スポットデイズ!ショートステイスペシャル!※事前カード決済限定
【★スーペリアルーム★】

投稿者さん 2016年12月09日 14:33:22

お部屋の広さは家族4人だと少し狭く感じましたが、お風呂は広くてゆっくりできました。
窓からイルミネーションが見えたので、子供達は大喜びでした。
朝食のフレンチトーストが凄く美味しかったです。

さき楽90【ADVANCE90】 90日前早期申込み割引、スタンダード(素泊まり)
【◆スーペリアルーム◆】

とととととくさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

とととととくさん(1件) [40代/男性] 2016年12月08日 10:01:56

たまたまキャンセルがでたので、少し値段の高い和室に変更してくれました。2歳と10歳の子供を添い寝にしていたので、お布団を4セット用意してくれて本当にありがたかったです。
ただ、付いていた3千円のチケットでホテル内で夕食を食べたのですが、量も少なくて・・・やはり、ホテルなので高めなお値段でした。結局外で食べたほうが、私達家族にはよかったような気がしました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!自慢の朝食付き!更に夕食専用レストラン券も!

みるママ11さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

みるママ11さん(2件) [50代/女性] 2016年12月08日 00:23:50

11月26日18時頃にチェックインしましたが、部屋をワンランクアップして頂き、快適に過ごせました。朝食の時、どの場所にするか悩んでいると、ホテルの方に8時30分まで入ると、オムレツ、フレンチトースト、ワッフル、全部揃っている場所があると教えて頂き、そこに入るのが、8時25分になっていたので、入口で何時頃まで食事出来るか確かめると、9時半頃まではと言われて、そこで朝食にしましたが、9時過ぎる何となく片付けはじめている様子で、落ち着いて食事ができない感じがして、部屋に戻りました。ホテルの方にその場所を勧められなければ、6時~10時の1階でゆっくり朝食をしていたので、満足感があったかな~と、後で後悔しました。朝食は美味しかったです。

▲▲さき楽90【ADVANCE90】 90日前早期申込み割引、スタンダード(朝食付き)
【◆スーペリアルーム◆】

投稿者さん 2016年12月07日 11:29:38

もうすぐ2歳になる娘を連れて初ディズニーで宿泊でした。事前に、加湿器とベッド柵の希望を電話で伝えた際、とても快く応じて下さいました。希望に加え、オムツ袋と、消臭をしておきますと、プラスの提案も頂きました。当日、お部屋にはジョルンの踏み台も洗面所にありました。朝食の際も、ウェイターさんが、娘のミッキーのお洋服を誉めて下さってシールも頂戴しました。(娘、人見知りでそっけなく失礼しました…ありがとうございました)翌日は、他ホテルへ移動したのですが、オークラさんに連泊したかったな、と思いました。お子様連れの方は、事前に御電話するのが良いかと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年12月09日 11:43:16

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。お子様用のアメニティーや貸出品は事前のご予約も承っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからもスタッフ全てがお客様のご滞在を素敵なお時間になりますよう一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆこ。ちゃん。さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゆこ。ちゃん。さん(1件) [30代/女性] 2016年12月07日 10:43:44

ディズニーに行くのに家族3人で利用させて頂きました。
お部屋まで案内して頂いたスタッフさんがとても素敵で、子供がエレベーターに乗る前にホテルのメダルを見つけてほしいと言ってモタモタ自分の財布を取り出しても嫌な顔せず子供と同じ目線にしゃがんでくれて対応してくれました。部屋のカードキーも子供がやりたいと言ったらさせてもらえたりと、満室で忙しかったと思われるのにとても丁寧に接客頂きとても嬉しく思いました。

また、主人と子供の誕生日サプライズでハートのチョコレートケーキ(中はムースで本当に美味しかったです)をお願いしていたのですが、二人には絶対バレないように配慮して頂き二人ともビックリして大喜びしてくれたのでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりとても幸せな時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

ただ、1点。とてもアンラッキーなことに近くの部屋がとてもうるさかった(大合唱)のと、廊下を走る音やドアの開閉音に廊下での話し声で全然眠れませんでした。広いお部屋で天井も高いので壁も厚いだろうと安心していましたが。。
フロントの方も2度対応して頂いて他のお部屋も使って下さいとルームキーを頂いたのですが、子供や主人は寝てしまって眠れないのは私だけだったので、子供残して私だけ違う部屋で寝ることも出来ず、、とりあえず家族と一緒に眠りにつき(2度目の対応でようやく静かに)朝早く私だけ起きるので、もう一つ用意していただいた部屋で家族を起こすことなく支度させて頂きました。
チェックアウトの際もそのことをホテル側から声をかけていただいて、ホテルの方は精一杯誠実に対応してくださいました。

朝食は種類も豊富で一番のフレンチトーストを楽しみにしていたのでですが、一つ一つ小さめにカットしていたのと厚みが足りないので中のジューシーさが足りずこれだけは琵琶湖近くのロイヤルオークホテルの方が断然美味しかったので少し残念でした。

総合して、とてもよかったのですが、ドアの開閉音や廊下での走る音など夜のチェックインまたは部屋への案内の際に客へ配慮頂くように声がけ(していたかのもしれませんが寝不足でとても辛く、家族で喧嘩してしまったので。。)して頂きたかったのと、フレンチトーストが私が思っていたより残念だったので星一つ減らしました。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年12月09日 11:36:29

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をご紹介いただきました事に御礼申しあげます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただく事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。またお楽しみにされていらっしゃいましたフレンチトーストもご期待に副う事が出来なかった事を、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘はスタッフ全てで共有をし、ホテルライフが素敵なご滞在と思っていただけますよう改善に努め、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。またご家族皆様にご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月06日 23:52:16

・舞浜駅からホテルへの送迎バスが出ているが、乗り場がとてもわかりづらく、地図などの配布がるとよいと思います。(乗り場に案内表示もない)
・お風呂場の床が大理石のため、転倒の際危険であることは注意を受けるし、表示もあるが改善を考えたりしないのだろうか? 危険回避より高級感の追及? 疑問!
・乳児連れのため、おむつの処理について事前にお話ししたが、置いてあったのはジッパー付きの透明なビニール袋のみ。においも気になるし、見た目も悪い。
・朝食は子供に優しくない。椅子の提供もなければ、案内もない。
・フロントの一角のキッズスペースは汚い。
全体的にあくまでも大人対象でファミリー向けにはできていない。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年12月08日 17:03:29

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまさして、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、ご期待にお応えする事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。バスルームにつきましては、安全にご利用いただく事に全力で取り組んでまいります。またお子様への配慮の欠如というあってはならない行動でございました。早速スタッフ全てにサービスの基本を徹底し、厳しく指導を行いました。この度賜りましたご指摘やご意見は直ぐに改善とはならない事もございますが、次回ご利用いただける事がございましたら、改善されておもてなしを提供し、ご家族皆様によかったとおっしゃっていただけますよう一層努力を重ねてまいります。どうかこれにこりませず、また次回ご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は至らぬ私どもに貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月06日 15:42:29

1Fに24時間のコンビニがあれば100点でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年12月08日 13:11:43

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想で頂戴ししましたコンビニにつきましては、大切なご意見とさせていただき、現在の売店が便利にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月06日 00:01:21

娘の誕生日プレゼントにディズニーランドで遊んだあと、宿泊しました。イルミネーションがとても綺麗で、お部屋も私が足が悪い事は伝えてなかったのですがエレベーターの近くを用意していただきありがとうございました。あと、チェックアウトの時、思いがけずプレゼントをいただき、娘も感激してました。また、お世話になりたいとおもっております。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年12月08日 12:33:46

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お嬢様のお誕生日、誠におめでとうございます。ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に感動をお届け出来ますよう、サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

Neko0310さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

Neko0310さん(1件) [40代/女性] 2016年12月05日 18:46:04

子供と、家族で利用させていただきました。オークラで子供連れの利用は、迷惑かなと思っていましたが、夕食のレストランは、子供連れの方が多く、ホッとしました。子供の食物アレルギー相談を夕飯でしていたら、朝のバイキングのアレルギー一覧表を準備して下さっていて、感激しました。いろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで心づかいのあるホテルは、ありませんでした。家族で大変楽しかったね、また泊まりたいねと話しています。朝のバイキングも、種類が多く、カレーやフレンチトーストもおいしかったです。スタッフの皆さまも、笑顔で対応して下さり、ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年12月08日 12:25:18

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。食の安全は、お客様が安心してお召し上がりいただけますよう、情報を提供し、工夫を凝らして日々精進させていただいております。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも安心・安全を第一に素敵なご滞在を体験いただけますよう努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 10:31:02

10月24日から3泊しました。夫婦二人の大人のディズニーも10回を越え、今まで様々なオフィシャルホテルに宿泊してきましたが、その中でも一番のお気に入りになっています。TDRの夢を覚めさせないサービス、雰囲気に包まれていて、一言でいえば心地よいホテルだと思います。夫婦それぞれの動きが気にならないお部屋の広さ、ゆっくり足を伸ばせるバスタブ、スタッフの方々の笑顔、記念日のメッセージカードなど細やかな心遣い。また次回も宿泊したいと思えるホテルです。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年12月07日 10:59:31

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。パークからの余韻をそのままに、ホテルでのご滞在が素敵なお時間となりましたようで、大変嬉しく思います。賜りましたお言葉を励みに、サービス・料理・施設全てにおいて一層磨きをかけて、選ばれるホテルとなれますよう努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 15:05:38

家族で宿泊させていただきました!
夕食の時のテーブルの距離が他の人と近すぎて、子供達が運んでいる時テーブルにぶつかってしまいスープをこぼしてしまったり……息子はすぐに謝りましたが、舌打ちをさせたり息子にとっては、あまり良いホテルって印象にはならなかったみたいです(泣)
ホテル選びは、子供達が決めているのでまた行けるかわかりませんが、受付スタッフの方はとても丁寧で私はそれだけで大満足でした!

ホテルオークラ東京ベイ 2016年12月07日 10:12:11

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様がごゆっくりお食事をしてただくはずが、配慮が至りませず、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は担当部署と共有をし、心地よいお時間をお楽しみいただけますよう、改善に努めてまいります。次回ご利用いただけましたなら、お子様にもホテルでのご滞在の思い出をお持ち帰りいただけますよう一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)
【■スーペリアルーム■】

投稿者さん 2016年11月29日 02:15:43

ディズニーランドの後泊で利用し、夜ご飯を1階の夜食ビュッフェでとりました。値段も一人三千円程度でお得かなと、思いつつ。どんな感じだろうと期待したのですが、、、残念ながら案内されたのは、廊下に簡易なテーブル(しかも、グラグラ。この時点で、もしかして失敗したかも、と後悔。)で、料理は冷めており、しかも他のお客さんが散らかしたのをそのままの状態で、、、。味は言うまでもなく(T_T)。普通のビジネスホテルの朝食の方が何十倍も美味しいと思いました。
それ以外のサービスはとても良かっただけに、食事の悪さが際立って感じられました。改善していただけると、他のお客さんも喜ばれると思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年12月01日 17:07:13

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、レストランの設備に不具合があり、ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またブッフェ台では整理整頓がされておりませず、誠に申し訳ございませんでした。早速報告を行い、お客様が気持ちよくお食事をお召上がっていただける環境と衛生管理を厳しく指導いたしました。このような事がございました事にお詫びの言葉もございませんが、賜りましたご指摘を受け止め深く反省をし、次回ご利用いただける時には、よかったとおっしゃっていただけますよう全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

コロスケ4188さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

コロスケ4188さん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 01:21:18

11月21日に宿泊しました。お得プランだったので、4人中2人キャンセルでも返金無しという厳しい条件でしたが、それでも損した気分にはなりませんでした。立地や特典などディズニーホテルよりは何かと劣りますが、コスパ高いので大満足。
かの有名なフレンチトーストも期待以上のウマさ。これだけでも価値があります。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年11月30日 11:29:52

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご滞在のようで、大変嬉しく思います。これからも魅力的なプランや、季節ごとのイベントを提供し、選ばれるホテルとなれますよう一層努力を重ねてまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 00:12:20

ディズニーランドに行く為に宿泊しました。部屋、お風呂が広くて贅沢な気分を味わいました。もっと贅沢を言えば、コンビニがあるといいですね。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年11月29日 12:30:23

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。非日常をご堪能いただけましたようで、とても嬉しく思います。お部屋の広さとバスルームのゴージャスさは、リゾートならではの醍醐味をご体験いただけたかと思います。これからもお寄せいただくお客様の声を大切に一層精進してまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【デラックスルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月26日 23:27:23

部屋の広さが丁度よくて大満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年11月29日 12:23:59

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在のようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお選びいただけるホテルとなれますよう一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月26日 22:50:24

娘たちと孫たちでお世話になりました。ディズニーランドは初めてだったので わりと余裕がなくホテルでゆっくりと出来なかったのが とても残念でした。次回はもう1~2泊多めに と思います。ただ朝食は時間に余裕がない状態では、割高になったかなと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年11月29日 12:14:38

この度はご家族皆様でホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご朝食ではパークに向かうお時間との関係でごゆっくりしていただけず、価格につきましは貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後もお客様のご意見・ご感想をこれからのサービス向上の参考とさせていただき、よりご満足いただけますよう一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月26日 14:25:22

翌朝の朝食は、ディズニーとの折り合いで バタバタしていたので残念ながらゆっくりと味わう事ができませんでした。なので 割高だったのかなと思います。初めてのディズニーだったので、要領よくできませんでした。次回は もっといい感じで利用させて頂けると思います。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年11月29日 12:14:51

投稿者さん 2016年11月24日 17:39:41

全ての面において、良い!
朝食の待ち時間や雰囲気は
ちょっとないかな。

朝起きて、あの感じだと眠くなる。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年11月29日 12:05:33

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘にございました、ご朝食の待ち時間や雰囲気につきましては、ご期待にお応え出来ませず、ご不快な思いをお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速レストランに報告を行い、混雑時のご案内やお待たせしない工夫を行い、気持ちよくお食事を召し上がっていただけけますよう改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【朝食グレードアップ】1日先着10室限定、プレミアムブレックファーストが一日の始まり
【☆デラックスルーム(禁煙)☆】