ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 14:12:07

お値段もお部屋の広さもチェックインカウンターの対応もとても良かったのですが、母娘2人で宿泊したのですが、アメニティ(パックに入った化粧水等)は1人分しか無かったが残念でした。女性2人の場合も考慮して配置しておいたほうが優しいと思います。

投稿者さん 2017年06月20日 20:08:39

6/15~17に3才の娘と二人で宿泊しました。
お部屋の広さに感激!
お風呂の大きさに感激!
バイキングの美味しさ(特に、有名なフレンチトースト)に感激!!
駅からも近いですが、毎回ミッキーバスが停まってるので一度も歩かずでした。
またぜひ利用したいと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月22日 11:25:33

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたご様子に、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。お寄せいただきました感想を大切に、お客様に最高のご滞在を体験いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【連泊でお得】素泊まり、連泊特典レストラン券5,000円分付き

投稿者さん 2017年06月19日 12:46:17

当日ランクアップのお部屋にして頂いてとてもよかったです

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月21日 16:45:23

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お勧めしましたお部屋をお気に召していただき、とても嬉しく思います。これからも快適なご滞在を体験いただけますよう、スタッフ一同一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【★スーペリアルーム★】

りょうのぞむさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

りょうのぞむさん(10件) [30代/女性] 2017年06月16日 07:10:51

2泊しました。
冷蔵庫内にすでに飲み物があり、お酒なども入っていたので、子供達が間違えて飲むと嫌なので、なくてもいいかとおもいました。

スリッパが添い寝の2人分置いておりましたが、うち1人が子供用がキツいとのことで、大人用を1足出してもらいました。が、2日目、戻ってくるとスリッパが大人用1足分がなく、またお願いしました。

2日目、シーで購入したステラルーをホテルに置いてランドに行きました。
帰ってきたらステラルーがお布団に入ってお出迎えしてくれました。
メッセージが、添えてあり、子供達は大喜びでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月19日 15:33:02

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お部屋の冷蔵庫につきましては、貴重なご意見とさせていただき、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。またお子様用のスリッパにつきましては、配慮が至りませず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後は確認、点検を徹底してまいります。ご不便をお掛けしてしまいましたが、ステイ中のサプライズには、大変ご満足いただけましたようで、何よりでございました。これからもお客様の声を大切に、ご満足いただけるご滞在を体験いただけますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】素泊まり
【リニューアルスーペリアルーム(4名)禁煙】

投稿者さん 2017年06月15日 11:34:07

TDR利用時、頻繁にオフィシャルホテルを利用しております。
ホテルオークラさんは2度目の利用です。
今回は1人3,000円のレストラン利用券付きで大変お得に泊まることが出来ました。
予約時は喫煙のお部屋しか空きが無く、喫煙で予約しましたが、後日電話で禁煙タイプが空いているとのことで禁煙に変更して頂けたので良かったです。

お部屋はデラックスタイプでしたが、照明などの設備が古いく、廊下と部屋の照明が連動しているので廊下と部屋のどちらか片方だけ照明をつける事が出来なかった。
また、ベットから部屋の照明のON/OFFや明るさの調節が出来ないなど不便に感じました。

今回残念だったのは、
小学生の子供は添寝で予約しましたが、子供の部屋着など事前連絡したにも関わらず、子供のアメニティなど部屋に用意されていませんでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月16日 12:20:57

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。お子様のアメニティーにつきましては、確認不足によりご用意されておりませず、大変申し訳ございませんでした。以後このような事の無きよう、ご到着前の確認を徹底させていただきます。またお部屋の照明機器につきましても、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。賜りました大切なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【開業29周年記念タイムセール】デラックスルームステイ!1人3,000円分のレストラン利用券付き!
【★デラックスルーム(喫煙)★】

なつき222さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

なつき222さん(1件) [40代/男性] 2017年06月13日 23:09:30

老朽化のせいか雑音が発生する部屋(1231号室)に運悪くあたってしまい、午前2時くらいからはほとんど眠れない。そのうち雑音は収まるだろうと期待したが、断続的に発生。どうしても眠れず、午前4時頃フロントへ行き、スタッフの方に雑音の発生を確認してもらい、午前5時頃に他の部屋を紹介してもらうとその部屋は雑音がない。結局、それ以降は眠れなかった。次の日家族でディズニーランドに行くが睡眠不足で悪影響が出てしまう始末。ただ、スタッフの対応が大変丁寧で素晴らしかった。部屋の雑音が無ければとても想い出に残る宿泊だったはずだが、とても残念でならない。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月16日 11:20:36

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、排水音がお寛ぎいただくお部屋での妨げとなりました事、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後は快適なご滞在を提供出来ますよう、お寛ぎいただける空間作りを心掛け、改善に努めてまいります。どうかこれに懲りませず、またホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★自慢の朝食付き】フレンチトーストが自慢!さらに夕食専用レストラン券付き!

投稿者さん 2017年06月12日 22:25:19

家族で泊まらせてもらいました。モノレールからも近いし部屋も綺麗でスタッフさんも感じが良くとてもよかったです。
ただ、シャワーの所の排水溝がつまりやすい?のかすぐ溢れてきました。他は全てよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月15日 17:11:04

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。しかしながらシャワーブースの排水につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速点検と重点清掃を行いました。これからも快適な空間作りを心掛け、気持ちよくご利用いただけますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【ADVANCE90】90日前早期申込み、スタンダード (朝食&お夜食バイキング付き)
【◆リニューアルスーペリアルーム(1~3名)禁煙◆】

旅好き一家さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

旅好き一家さん(12件) [50代/男性] 2017年06月12日 08:40:36

部屋もお風呂も広く、居心地満点でした。また泊まりたいホテルです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月13日 15:37:53

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもリラックスしていただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【★スーペリアルーム★】

aakira5651さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

aakira5651さん(2件) [60代/男性] 2017年06月11日 11:59:14

ベッドそばにスマホ充電用のコンセントがなくショックでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月12日 15:57:26

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋のベッドサイドにコンセントのご用意がございませず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。以後ご不便をお掛けする事の無きよう、事前のご案内やご説明を徹底し、延長コード等のご用意も行いますよう指導を徹底いたしました。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたら、幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)
【■スーペリアルーム■】

hayainkさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

hayainkさん(2件) [60代/男性] 2017年06月08日 22:37:01

喫煙ルームなので匂いを心配していましたが全く気にならず、唯一テーブル上の灰皿が喫煙ルームであることを物語っているだけでした。以前と違ってウエルカムセンターで全ての手続きが完了しルームキーもあらかじめもらえるのでホテルに着いて一切並ぶことなく部屋に行けたのがとても嬉しいです。チェックアウトもほぼ一瞬で終わりありがたい。ディズニーオフィシャルホテルは全て利用しましたが、ベッドがいちばん良いと思います。館内も静かで近隣の部屋の音も全く気になりません。浴室が広く浴槽もゆったりしていて、ガラス張りのシャワーブースも有ってゴージャスな気分になれます。
二つだけ難点を言えばコンビニが近くにもないことと、今回ベッドと壁の境目あたりに綿ぼこりが見られたことです。綿ぼこりは以前のオークラでは経験したことが無く残念でした。
全体的にはとてもレベルの高いホテルです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月12日 15:40:30

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お寛ぎいただくお部屋では、清掃の不行き届きがございましたようで、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速担当部署に報告を行い、清掃の徹底とご到着前の点検を行うよう厳しく指導を行いました。これからもお寄せいただくご意見ご感想を大切に、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、全力で取り組んでまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割セール!】スポットデイズ!ショートステイスペシャル!※事前カード決済限定
【◇スーペリアルーム◇】

lun1957さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

lun1957さん(3件) [60代/女性] 2017年06月07日 11:46:50

夜行バスで往復の旅であったので、ホテル滞在時は出来るだけ優雅に過ごしたいと考えて、2ヶ月前から予約をしていました。窓からは美しい夜景が見え、疲れていた体を十分に休めることが出来て、ゆったりと癒す時間を持つことが出来ました。ベッドは広々として寝やすく、お風呂のバスバブルは泡立ちが良くて楽しめました。朝食をバイキングのように慌ただしく取りたくなかったので、プレミアムブレックファーストは最高だと感じました。また、機会があれば利用したいと考えています。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月09日 11:37:08

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。リラックスしたお時間をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。翌日もごゆっくりとプレミアムブレックファーストを召し上がっていただき、何よりでございます。これからも心からお寛ぎいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【朝食グレードアップ】1日先着10室限定、プレミアムブレックファーストが一日の始まり
【☆デラックスルーム(禁煙)☆】

投稿者さん 2017年06月07日 09:37:21

0歳と2歳との宿泊だったので、事前に電話にて依頼や確認をしたのですが、細かい点でご手配&対応して頂け大変助かりました。
夕食も朝食も、スタッフの皆様が優しく声掛けや対応をしてくださり、こちらの気持ちも安心して休むことが出来ました。

また次にも宿泊させて頂ければと思っています。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月09日 11:12:22

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。小さなお子様とのご旅行はお荷物等も多くなり、ご心配などもあるかと思いますが、お子様用のアメニティーや貸出品も多数ご用意をしております。ご期待にお応え出来ましたようで、とても嬉しく思います。これからもお客様の立場に立ったサービスを提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★タイムセール】6階以上のデラックスルームに宿泊!人気の朝食とレストラン券付きスペシャル!
【★デラックスルーム(禁煙)★】

ジジ母さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ジジ母さん(1件) [60代/男性] 2017年06月06日 20:51:25

5月28日に1泊しました。お部屋は、寝むために泊まったのにお風呂もシャワーとバスタブが別でとても気持ちよく過ごせました。荷物を運んでくださったスタッフの方が親切でフレンチトーストの美味しい食べ方を教えてくれたりしました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月08日 15:02:27

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋までのご案内を務めさせていただきましたスタッフへ、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。短い時間の間でございますが、お客様にホテルライフをご満喫いただけますよう、お勧めのお食事や、近隣情報をお話しさせていただいております。これからもオークラならではの高いサービスを提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ミルキーbabyさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ミルキーbabyさん(6件) [40代/女性] 2017年06月06日 20:45:07

今年もお世話になりました。今回はリニューアルされたスーペリアルームに宿泊。とてもスタイリッシュでよかったです。
ソファベッド?もちょっと休むのに親子で取り合いになる位良かったです。
何より、前回の宿泊履歴から前もってベッドガードを設置してくれていたことは「さすが!オークラ!」と思いました。ただ、毎回主人が「何で男性用の化粧水etcのアメニティは用意されていないのだろう?」と呟いています。そして私が残念に思ったのはお湯を溜めようとした浴槽に髪の毛が3本も落ちていた点です。どうしたのでしょう?とても珍しいことで驚きました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月08日 14:54:43

この度もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、清掃不備によりまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早速担当部署に報告を行い、事の重大を認識させ、以後このような事の無きよう、清掃の徹底を行うと共に、ご到着前の点検を強化させていただきました。また男性用アメニティーでございますが、客室係りがお客様よりお申し付けをいただきまして、お部屋にお届けに伺っておりましたが、ご説明が至りませず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様の立場に立ったサービスを提供出来ますよう、改善に努めてまいります。この度の事を深く反省いたしますと共に、次にお目にかかれます時には、よかったとおっしゃっていただけますよう、全力で取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】素泊まり

投稿者さん 2017年06月06日 18:24:32

フレンチトーストは期待通りに美味しく、大変満足しました。とろろをご飯にかけて食べましたが、とろろがとても滑かで感動しました。パンも美味しかったです。1室女性4人で宿泊しましたが、アメニティが充実していて、フェイスマスクが4つ用意されていたのには、皆大喜び。スタッフの方は皆さんとても落ち着いていて、丁寧に対応してくださいました。とても気持ちよく過ごせ、さすがオークラです。外観が地味なのでこれまで利用したことはなかったのですが、TDRにきたら、もうオークラしか考えられません。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月07日 12:52:19

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。賜りました言葉を励みに、美味しいお食事と、上質なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。また皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【アーリーサマースペシャル】リニューアルスーペリアルームと人気の朝食付き!
【★リニューアルスーペリアルーム(4名)禁煙★】

左右 肇さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

左右 肇さん(1件) [40代/男性] 2017年06月05日 20:56:38

ディズニーランドに家族旅行するのに宿泊しました。
部屋も広く、3世代での使用でも快適でした。
子供のアメニティ対応など非常に良かったです。
機会があればまた宿泊したい。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月07日 12:42:19

この度もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。当ホテルでは、お越しいただくお客様にお荷物などを軽くしてお越しいただけますよう、お子様用のアメニティや貸出品も多数ご用意をしております。ご予約の時にご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからも全てのお客様に快適にお寛ぎいただけるサービスを提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◇スーペリアルーム◇】

キャプテン・ジャックマウスさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

キャプテン・ジャックマウスさん(41件) [50代/男性] 2017年06月05日 19:49:07

綺麗に清掃された部屋でのんびりと過ごしました
今回も色々、担当の方の気遣いが有り、ありがとうございました。スタッフの方々とも沢山お話しが出来楽しめました。
朝食のフレンチトーストに、フェアのカナダ産のメープルシロップをつけて食べました いつものトーストとは別物と思う位美味しかった。メープルシロップの概念が変わりました 大満足です。
ただ一点、朝食レストランの受付けの方の、挨拶無しの、利用人数を確認するだけの気の無い接客が気になりました。
7月からは、連泊が続く予定です。よろしくお願いします。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月07日 12:03:30

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。また、ご予約を賜りました事を、御礼申し上げます。お寄せいただきました感想にございました、レストランスタッフの心無い対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早速担当部署に報告を行い、サービスの基本を徹底しますよう厳しく指導を行いました。いつもご贔屓いただいておりますのに、このような事がございました事を深く反省をし、次回お目にかかれます時には改善されたサービスを提供出来ますよう、取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 17:36:52

ホテルの対応もよく、朝食ブッフェも美味しかったです

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月07日 11:44:16

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。スタッフの対応や、当ホテル自慢の朝食にご満足いただき、何よりに思います。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

マルボ-ロさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

マルボ-ロさん(27件) [50代/女性] 2017年06月05日 13:27:36

見習いのスタッフの方でしたが、こちらの要望に何度も足を運んでいただきましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました スタッフの教育が行き届いているホテルだと感心しました

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月06日 13:11:29

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お迎えしましたスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。お客様の声は励みとなると思いますので、スタッフに申し伝えました。これからもご満足いただけるご滞在を提供し、高いサービスを体験いただけますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月03日 19:34:24

広々とした浴室で、ゆっくり疲れをとることができました。朝食のワッフルが美味しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月06日 13:05:36

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもリラックスいただける空間作りを心掛け、美味しいお料理を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き