ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

takobouz0206さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

takobouz0206さん(33件) [110代/女性] 2017年03月23日 08:20:36

ゆったり過ごせるお部屋と、美味しい和定食の朝御飯に満足です。パークにも便利で、またとまりたいです。

だぁだぁマン0234さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

だぁだぁマン0234さん(1件) [40代/男性] 2017年03月22日 08:23:09

トイレが少し落ち着かなかった(^-^;)

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月24日 16:03:48

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。おトイレにつきまして、直ぐに改善とはなりませんが、次のリノベーションを行う時にはお客様の声を参考とさせていただきます。これからも快適に、気持ちよくご滞在いただけますよう、出来る限りのご要望にお応え出来ますよう取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★タイムセール】6階以上のデラックスルームに宿泊!人気の朝食とレストラン券付きスペシャル!
【★デラックスルーム(喫煙)★】

れいなゆうたさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

れいなゆうたさん(2件) [10代/女性] 2017年03月21日 22:44:52

子供の遠征や大会の時は
ビジネスホテルの利用ばかりでしたが
今回素泊まりでの宿泊でしたが
部屋も広くリラックスでき
スタッフ様の対応も非常に暖かく
対応していただき感謝しております
自分も学生の時、ホテルでバイトをしていたことを
たいへん懐かしく思いました。
次回も機会がありましたら
利用したいと思っております。
今回は本当にありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月24日 15:54:10

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。至福のデラックスルームで、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。またスタッフにもあたたかい言葉を賜りました事、何よりに思います。これからも選ばれるホテルとなれますよう、サービスに磨きを掛けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【ADVANCE90】 90日前早期申込み割引、スタンダード(素泊まり)
【◆スーペリアルーム◆】

投稿者さん 2017年03月19日 17:50:22

コンビニや
買い物施設が
あるともっとよかった

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月22日 14:50:34

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中の感想をお寄せいただきました事、御礼申し上げます。ホテル施設につきまして、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。お客様の声を大切に、ホテルライフがより快適に、便利にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【★デラックスルーム(喫煙)★】

みつどんちゃんさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

みつどんちゃんさん(2件) [50代/女性] 2017年03月18日 19:40:43

高校生の娘たちとTDRに行くのに、とてもお得プランだったので初めて宿泊させていただきました。広いお部屋、バスルームでゆったり過ごせました。朝食もおいしくいただきました。
2日目は風が強くて寒そうだったので、朝出るのを躊躇してチェックアウトギリギリまでお部屋で過ごしてしまいました。12時チェックアウトなのが嬉しかったです。
また機会があったら、宿泊したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月22日 14:43:07

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ホテルライフをご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。リゾートならではのゆったりとしたお時間をお楽しみいただき、何よりに思います。これからも魅力的なプランや季節に沿ったイベントをご提案し、選ばれるホテルをなれますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【★デラックスルーム(禁煙)★】

yamyam187さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

yamyam187さん(1件) [30代/女性] 2017年03月18日 17:05:04

3月16日に大人2人、小学生2人、添い寝1人で宿泊しました。
22時を過ぎていましたが、スムーズにチェックインできました。
お部屋はベッド4台あっても広く感じました。大きめのテーブルとイスがあったのが、軽食を取ると
きに便利でした。欲をいえば、湯呑みよりもマグカップが備え付けであればいいなと思いました。
お風呂はシャワールームと浴槽が別だったけれど、広くて気持ちよく使えました。子どもたちもシャワールームが新鮮で楽しかったようです。
リゾートラインのベイサイドステーションも近く、便利でした。
またディズニーシーに行く際は利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月22日 14:32:46

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お寄せいただきました、ご意見・ご感想を大切に、一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】スタンダード(素泊まり)
【リニューアルスーペリアルーム(4名)禁煙】

雅2091さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

雅2091さん(1件) [40代/男性] 2017年03月16日 14:57:32

3月13日から2泊お世話になりました。結婚25周年記念で初ディズニー。さすがに50になると…一日中園内を歩き回りクタクタ。

そんな疲れをオークラさんは癒してくれました。

当初、別のオフィシャルホテルを予約していましたが、お客様の声の評価やコメントを参考してオークラへ変更しました。
結果、変更して大正解でした。

50歳夫婦には丁度いい落着きのあるホテルだと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月22日 13:01:05

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご結婚25周年、誠におめでとうございます。ご夫妻の記念日のご滞在が、大変ご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同、とても嬉しく思います。これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう、サービス・料理・施設全てにおいて努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月16日 06:43:18

自慢の朝食どおりフレンチトーストとオムレツが美味しく
また意外だったのは、和食のステーキが朝からガッツリと思ったのに胃に優しいくらい さっぱりしていて、和食処もホテルの喧騒から離れた場所にあり
落ち着いて良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月22日 12:52:11

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。オークラ自慢の朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。連泊でご宿泊の際にもブッフェや和定食からお選びいただけますので、異なる空間やお料理でお楽しみいただけたかと思います。これからもお寄せいただくご意見・ご感想を大切にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 19:34:41

フロントでプラス料金でグレードアップ出来ますとの事でしたが、今までたくさんのホテルに宿泊しましたが、料金をとってのグレードアップは始めてですね。
そして、グレードアップをお願いする際に喫煙可能かを確認したにも関わらず禁煙ルームに通され、フロントに確認すると『禁煙です』とだけ...
グレードアップ時に確認したので納得いかず、もう一度フロントへ電話をしたらやっと喫煙の部屋に案内して頂けました。
結果、ロイヤルスイートに宿泊出来たので良かったですが、対応はイマイチでした。
フロントの方も事務的で無愛想です。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月21日 17:44:47

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、スタッフの認識不足や配慮の至らなさにつきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またスタッフの事務的な対応についましても、重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘はスタッフ全てで共有をさせていただき、お客様のご嗜好や、事前の情報を認識し、気持ちよくホテルをご利用いただけますよう、サービスの基本を徹底させていただきました。また繰り返しの指導も行ってまいります。この度の事に、お詫びの言葉もございませんが、スタッフ一同深く反省をし、次回お目にかかれます時には、改善されたおもてなしでお客様をお迎えし、よかったとおっしゃっていただけますよう全力で取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)
【■スーペリアルーム■】

室蘭5050さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

室蘭5050さん(238件) [40代/男性] 2017年03月15日 16:07:18

初めて利用しました。
予約した部屋ではなく安価でグレードアップできるとのことで、変更させてもらい、とても快適で景色が良い部屋でした。
バスルームのシャワーブースが離れているのは便利でした。
朝食はメニューが豊富で、とても楽しめました。
機会がありましたら、また利用したいと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月17日 10:58:22

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お勧めしました上層階のお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもお寄せいただきますご意見・ご感想を大切にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 14:31:58

フレンチトーストがおいしかった。ローストビーフを何回も取りに行ったらシェフが席まで持ってきてくれた。最強。(≧∇≦)

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月16日 16:00:52

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。オークラ伝統のフレンチトーストやローストビーフにご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。時間を掛けて丁寧に焼き上げているローストビーフは、皆様よりご好評をいただいております。これからもオークラらしい美味しいお料理とお寛ぎいただける空間を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】ローストビーフと“あったか”ウィンターブッフェ付き宿泊プラン
【◇デラックスルーム(喫煙)◇】

投稿者さん 2017年03月15日 09:49:22

三月八日に宿泊しました。
二部屋(各四人)で宿泊しました。
お部屋をグレードアップしていただけて、泊まりたかったお部屋に泊まることが出来ました!!
大変うれしかったです!!
ありがとうございました!!

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月16日 12:00:34

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お勧めしましたお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもお客様の声を大切に、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月14日 15:37:17

部屋も料理もスタッフも最高!
ただ、部屋からの眺望と上(横?)の部屋の音がダダ漏れで
ちょっとうるさい感じがしました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月16日 11:49:33

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお料理、スタッフにお褒めの言葉を賜りました事を、御礼申し上げます。しかしながらお部屋でお寛ぎのところ、近隣の部屋からの音につきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご滞在中に気がかりな事がございましたら、スタッフが出来る限りの応対をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからもお客様のご意見に耳を傾け、至らぬ事を改善し、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月13日 21:11:11

2回目の利用です。
ディズニーに来るときは、いつも宿泊させてもらっています。
部屋も広く、快適です。
また、次回のディズニーの時にもお世話になると思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月16日 11:31:44

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご滞在のようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも何度もお越しただけるホテルとなれますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【ADVANCE90】 90日前早期申込み割引、スタンダード(朝食付き)
【◆デラックスルーム(禁煙)◆】

マブちゃんVさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

マブちゃんVさん(8件) [30代/女性] 2017年03月13日 14:03:02

夜遅くまで空いている売店があり、アルコールはないですがペットボトルのドリンク、お菓子、文具、カップ麺などが購入でき便利です。
モノレールからも徒歩ですぐで、駐車場もモノレールとホテルの中間にあるので便利でした。
アメニティは、なぜかわかりませんが人数分ないものがあり不便でした。
また、朝食が好評とのことで楽しみにしていましたが、値段のわりに種類も少なく、常に混雑しているのか、2か所ともバイキングのレストランは30分くらい待ちました。
また、フォーは麺が全くゆでられておらず、バリバリするほどの硬さで、とても人に出すような食べ物ではなかったです。
女性スタッフが作り方がわからずやっていたみたいで、あとから男性のスタッフがいらっしゃり謝罪していましたが、横にいる作っていた女性は全くお客に対応せず、謝ることもしない態度に驚きました。
今回、4人(父・母・私・乳幼児の息子)で宿泊しましたが、3つのベッドがくっついて用意されており、とても寝やすくよかったです。
エキストラベッドも、普通のベッドと同じくらいの良い寝心地でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月16日 11:22:34

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、事前にご用意をさせていただいておりますお部屋のアメニティーに不足がございました事、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。またご朝食会場では、スタッフの無礼な対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事を、心より深くお詫び申し上げます。またお食事をお作りする際には、完全な状態で提供する事が出来なかった事を、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速お客様のご指摘を担当部署と共有をさせていただき、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。また繰り返しのトレーニングも行ってまいりますので、何卒ご海容下さいますよう、お願い申し上げます。この度の事にお詫びの言葉もございませんが、スタッフ一同深く反省をし、もし将来ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただけましたら、幸いでございます。この度は至らぬ私共にご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定タイムセール】3月1日リニューアル♪スーペリアルームと人気の朝食付き!
【★リニューアルスーペリアルーム(1~3名)禁煙★】

goruhu56661さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

goruhu56661さん(9件) [30代/男性] 2017年03月09日 21:44:51

急に家族で
3/4(土)ディズニーランドに行く事になり、前宿泊、後宿泊 しました。
ランド迄はタクシーで5分程度です。なので、朝から15:00迄楽しみ
、ホテルで仮眠をして、またパレードの時間から遊びに行きました。
子供達もラストまで遊びましたが
ホテルが近いのでゆっくり休めました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月14日 12:09:07

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でホテルライフをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも大人の方からお子様全てにご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【★デラックスルーム(禁煙)★】

goruhu56661さん(9件) [30代/男性] 2017年03月09日 21:37:19

家族5人(子供3人で)
3月3日と4日、宿泊させて頂きました。
あえてスーペリアとデラックス2日別の部屋を予約させて頂きました。
チェックインの時、部屋の空きもあったみたいで、2,000円差額負担頂ければ2日同じ部屋でデラックスにしますか?
と問聞かれましたが、ことわさせて頂きました。

2部屋共、広さは同じです。
スーペリアはダイニングテーブル的なのがありました
家族で行きましたので、同じ金額でもスーペリアの方が、圧倒的に良く感じました。
ただ、スーペリアには私の好きなバスローブがありませんでした。
家族=スーペリア
大人のみ=デラックス
という感じでした。

良かった点
基本的に部屋が広い、チェックアウト時間よゆうがある
車寄せからの案内、対応が良い。
駐車場とモノレールが近い。
お風呂の広い。豪華。

悪かった点
建物内に喫煙所がなく、外。しかも車寄せ付近。
バイキングは朝食で30分も待たされるのに事前説明なし
デザート類にこだわりすぎメイン料金の品が圧倒的に少ない。
スープは一種類。
目玉焼きもない。

悪い点もあげさせて頂きましたが
、子供連れでも宿泊しやすく、コンビニも入っており、とっても良かったです。また泊まろうと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月14日 12:06:18

この度はご家族皆様でホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご意見にございました朝食の待ち時間につきまして、事前のご案内がされておりませず、お客様におかれましては、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。またお食事内容につきましても、ご期待に副う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。早速関連部署にお客様の声を共有させていただき、ご案内を徹底するよう指導を行いました。お食事内容につきましてもご満足いただける内容となりますよう、シェフと今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。これからもお客様の声を大切に、一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、スタッフ一同一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【■スーペリアルーム■】

よっこ3742さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

よっこ3742さん(2件) [40代/女性] 2017年03月08日 17:52:55

素晴らしいサービス、部屋、朝食バイキングでした。日曜日に泊まったので料金的にお得感がありましたが、やはり土曜日などはお高いホテルですね。
お風呂か湯船とシャワーが別だったのが使いにくかったです。
朝食のオムレツ美味しかったです。
又利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月10日 12:28:59

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊の感想や、プランへのご意見を頂戴し大変嬉しく思います。概ねご満足いただけましようでございますが、バスルームにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後もお客様の声を大切に、高いサービスと心地よい空間を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月08日 14:16:35

連泊でした。朝食、同じお店、和食を利用しました。思いもよらず、ホテルの方の配慮で、おかずの内容を変えていただき、とても嬉しかったです。
大袈裟なようですが感激しました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月10日 12:06:36

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。あたたかいお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。これからもオークラらしい最高のサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月07日 21:35:37

口コミが良かったのでオークラにはじめて宿泊しました。期待していたので少々期待はずれという感じでした。フロントでの対応がイマイチでした。グレードアップして部屋を変えませんか?とのことでしたが一人2000円でもと思い断るとムッとした表情で感じ悪かったです。またチェックインの時も荷物引換券用紙を渡すと無言のまま荷物を確認に行かれたようで、このままここで待っていていいのか、それとも荷物を受け取りに私も行かなきゃいけないのか迷いました。一言、ここでお待ち下さい、とあれば不安な気持ちにもならなかったのに…。何だかフロントの表情や対応で残念な気持ちになりました。ディズニーには好きで行くのですがもう、オークラには泊まらないかな。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年03月09日 15:55:15

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、スタッフの無礼な対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早速お客様のご指摘を担当部署と共有させていただき、当日担当しましたスタッフにも事の重大さを認識させ、サービスの基本を足元より見つめ直し、今後このような事のなきよう厳しく指導を行いました。またお客様の声をスタッフ全てに浸透出来ますよう、繰り返しの指導を行ってまいります。お客様に残念なお気持ちを抱かせてしまいました事に、お詫びの言葉もございませんが、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。今後も皆様に心からご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参る所存でございます。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見をいただきました事心より感謝申し上げあげます。ご投稿ありがとうございました。