ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 17:14:47

部屋は広くきれいでした。朝食のバイキングはたくさん種類がありました。フレンチトーストはさすがにおいしかったです。

【カウントダウンスペシャル2016-2017】室数限定!年末年始!連泊スペシャル(朝食付き)

投稿者さん 2017年01月12日 17:10:48

12月29日から家族で2泊しました。
年末の混んでいる時期にもかかわらず
部屋をアップグレードしていただき
快適に過ごせ、子供たちも喜んでいました。
ありがとうございました。また利用させて
いただきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 14:34:19

何もかもがシンプルな印象です。お部屋は充分の広さで、2泊しましたがお掃除なども満足です。ただアメニティグッズもシンプルで洗顔フォームなどが2人なのに1袋しかなかったです。

【タイムセール】“朝フェス2016”千葉県第1位獲得の人気の朝食付き♪デラックスルームスペシャル!
【★デラックスルーム(喫煙)★】

めこた2さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

めこた2さん(6件) [40代/女性] 2017年01月08日 20:59:46

さすがオークラさんという感じです。ディズニーオフィシャルホテルは色々利用させていただきましたがオークラさんのサービスのクオリティーの高さは1番かもしれません。

tomokazu0330さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

tomokazu0330さん(3件) [30代/男性] 2017年01月06日 15:25:16

1月4日に家族で宿泊しました。TDRのオフィシャルホテルだけあって、立地は問題なし。
過去何度も利用させていただいておりますが、毎回満足しています。
強いて言えば、ホテル内のコンビニの品揃えと拡張を期待します。近隣のオフィシャルホテルに唯一劣っている点だと感じます。

【◆デラックスジュニアスィートルーム(喫煙)◆】

投稿者さん 2017年01月05日 21:12:35

水回りが一つになった形なので、トイレがちょっと落ち着かなかった様です。
(用足しの音漏れを気にしてしまい落ち着かなかった)
風呂の蛇口が固くてなかなか開かず苦労しました。
海辺の景色が見れたので、夜景や朝焼けが見れて良かったです。
今回は2家族別々の階になりましたが、次回はまた違う部屋で宿泊したいと思います。

【SAVER】スタンダード(朝食付き)
【ジュニアスィートルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 21:12:30

楽しく、お正月を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。個人的な意見を言わせてもらうと、朝食の料理でお餅が、なかったのがさみしかったかな。でも、いい思い出ができたのでよかったです。また、家族みんなでいきます。

【SAVER】スタンダード(朝食付き)
【デラックスルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月04日 19:31:10

思っていたほど、良さはあまり感じられなかったです。値段はもう少し安くてもいいかなと思いました。設備ももう少し充実しているといいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月13日 16:45:59

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、ご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただき、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう改善に努めてまいります。どうかこれに懲りませず、次回ご宿泊をご検討いただけましたなら、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただけましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ひろみ2017さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ひろみ2017さん(1件) [50代/女性] 2017年01月04日 09:05:49

急にディズニーへの泊りを決めたので、ディズニーランドホテルもミラコスタも満室でした。
以前よくホテルオークラを利用していたので、こちらを選びました。
チェックイン手続きもスムーズにできるよう配慮していただき、部屋のグレードアップもしていただき、とても満足です。
泊まったのはシニアスイートでしたが、フットマッサージ器、エスプレッソマシーンもあって、バブルバスにゆったりとつかって、パークを満喫した後の疲れも取れました。
誕生日は過ぎていましたが、スタッフからのメッセージと小菓子もいただき、温かい気持ちになりました。
一緒に行った娘もとても満足していて、いつもは早朝からパークにまっしぐらだったのに、ゆっくりと過ごしていました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月13日 16:33:53

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お誕生日、誠におめでとうございます。上層階の部屋でごゆっくりとホテルライフをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもリラックスしていただけるお時間を提供し、愛されるホテルを目指してまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月03日 14:39:08

ディズニーランドとディズニーシーに遊びに行くため1月1日から一泊2日で宿泊しました。
家族7人で宿泊した為コネクティングルームを利用した為部屋の中で行き来出来たのは良かったです。
私は同じ部屋で寝ていても気にならなかったのですが、父が寝たベッドが寝返りをするたびキシキシ音がして寝られなかったと言っていたのが残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月13日 16:04:08

お正月のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお休みいただくはずのベッドにつきましては、快適な睡眠を提供する事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速点検を行いました。以後このような事がなきよう、ご到着前の確認を徹底してまいりますので、次回もホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたなら幸いでございます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【ADVANCE90】 90日前早期申込み割引、スタンダード(素泊まり)
【◆コネクティングルーム(禁煙)◆】

投稿者さん 2017年01月02日 20:05:47

12月28日、29日に宿泊しました。
立地が良く、リゾートライン駅の目の前でとても便利でした。
お部屋に加湿空気清浄器があり空調も良くとても快適に過ごせました。
お風呂はバスタブにお湯を張るのは1分でものすごく早くてびっくりしましたし、ディズニーで体が冷えていたので凄く嬉しかったです。
朝食はいらないかなぁと思ってたのですがメニューが豊富でフレンチトーストやシェフが目の前で作ってくださるオムレツも美味しかったです。
レストラン羽衣の和定食(朝食)もおかずが沢山あり、御飯とお味噌汁はおかわり自由でしたので朝からお腹いっぱい食べさせていただきました!

難点を挙げるならロビーが寒く朝食を並んで待つ間冷えました。
ホテル内のコンビニ?売店は普通のコンビニより割高です!

あとATMが無くディズニー、もしくはお隣のホテルにありますとスタッフさんから言われたのですがそれってどうなのかなぁ~と少し思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月13日 15:52:09

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきました事に、御礼申し上げます。スタッフの言葉足らずな対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速担当しましたスタッフに、指導を徹底いたしました。またロビーの温度が適切ではなく、お寒い中お待たせしました事を、深くお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご指摘は、全てのスタッフで共有をし、お客様の立場に立ったサービスを提供出来ますよう改善に努めてまいります。このような事がございましたが、お部屋やお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様の声を大切に、一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう精進させてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ぴわこ2030さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ぴわこ2030さん(1件) [40代/女性] 2017年01月02日 14:14:27

子ども達にも優しくしていただきありがとうございました。
新年のご挨拶の年賀状がとても嬉しかったです。
駅までも近くて便利も良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月12日 13:15:01

この度はホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にお喜びいただけたご滞在のようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に優しいホテルとなれますよう一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

TABYさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

TABYさん(12件) [60代/女性] 2017年01月01日 21:41:49

娘、孫とディズニーで遊ぶため、2泊利用させていただきました。今まで、お隣のSホテルを利用することが多かったのですが、オークラさんはこれで2度目です。部屋やバスルームも広く使いやすく、スタッフの方もとてもよい感じの方が多かったように思います。

朝食は、種類はSホテルさんに比べて少ないと思いますが、内容は十分に満足のいく内容でした。フレンチトーストも焼きたてでとても美味しかったです。

残念だったのは、二泊目の夕食に利用したレストランです。大人2人と幼児2人でファミリーセット(2~3人前とのこと)にしました。早い時間(17時)だったので、充分だと思ったのですが、残念な内容でした。レタス中心のサラダ、春巻き2個、エビ点心4個、フライドポテト、ラーメン一人前、チャーハン一人前?、ごま団子2個、アイス2個という内容で、8300円くらいだったと思います。これが、妥当な内容かどうかはわかりませんが、わざわざホテルに一旦戻って、食事をしたのにという思いが、残りました。

夜はエレクトリカルパレードやプロジェクション、ファストパスなどの兼ね合いで、今まで、パーク内のレストランでショーを観ながらの食事ということが多かったので、今回もそうすればよかったと思いました。

最初にお気に入りのホテルに登録すればレストランでの利用代金が10%オフということで、こちらのホテルを登録していただきましたが、メーニューがお得なプランだということで、オフは対象外でした。お得な内容だったとは思えなかったので、ちょっと納得がいかない思いがしました。

基本的にはオークラホテルさんは大好きなのですが。
今回のディズニーの旅行は何もかもが良かっただけに、残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月12日 12:59:52

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中の感想をお寄せいただきました事に、御礼申し上げます。一旦パークより戻っていただき、お選びいただきましたのにもかかわらず、お食事内容につきまして、ご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。また会員組織のOne Harmony プレミアムセレクションにつきましても貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。この度のご意見は調理スタッフと共有をさせていただき、ご満足いただけるお料理を提供出来ますよう改善に努めてまいります。また、One Harmony プレミアムセレクションにつきましては、貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様にご満足いただけるご滞在とお食事、サービスを提供出来ますようスタッフ一同全力で取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、次回のご宿泊をご検討いただけましたなら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたなら幸いでございます。この度はご意見を賜りました事感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【RESIDENCE】連泊でお得、スタンダード(朝食付き)

bau_jrさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

bau_jrさん(7件) [30代/男性] 2016年12月31日 18:06:37

10月くらいに予約し、利用しました。特に驚くようなことはありませんでしあが、部屋の整えられ方、さりげないスタッフの声掛けなど、気遣いやサービスの質の高さが感じられました。あと、フォンタナの朝食バイキング、イチオシのフレンチトーストは確かに美味しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月10日 17:41:47

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様から頂戴いたしました評価ならびにご感想を拝見いたしまして、当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで、 大変嬉しく思います。これからも美味しいお料理とお寛ぎいただける空間を提供出来ますよう一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

idashjpさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

idashjpさん(21件) [40代/男性] 2016年12月31日 09:28:15

ミラコスタとホテルオークラ東京ベイ連泊での家族ステイでの利用でした。今回オークラ東京ベイは、3回目でしたが、価格相応の満足を得られました。
設備は、経年は当然ですが、大変清潔感があります。フリードリンクなど便利なサービスもあり満足でした。有難うございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月10日 17:29:53

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。気持ちよくホテルライフをご利用いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもご満足いただける空間を提供出来ますよう一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【事前カート゛決済限定!】平日をお得にステイ!スペシャルオファー!朝食付き
【★スーペリアルーム★】

YACCI-さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

YACCI-さん(3件) [30代/男性] 2016年12月30日 22:39:40

ご飯が美味しいとの口コミを見て行きました。ご飯はもちろん美味しかったです。その他にも、スタッフの対応や、部屋の広さ、清潔感が今まで泊まったホテルで、一番良かったです。また行きたいホテルです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月10日 17:22:23

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。「一番良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご期待にお応え出来ました事は何よりでございます。これからも美味しいお料理と、お寛ぎいただける空間を提供出来ますよう一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き
【デラックスルーム(禁煙)】

熱海のゲンさんさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

熱海のゲンさんさん(37件) [50代/男性] 2016年12月30日 19:39:43

Xmas楽しく過ごしました。フロントでの演奏会、ホテルのイルミネーション良かったです。
今年一年 満足の滞在でした。来年も利用します。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月10日 17:11:21

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在毎にお寄せいただきます、ご感想をスタッフ一同大変楽しみに拝読しております。この度のご滞在もご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。次にご利用いただきます時にも最高のおもてなしを提供出来ますよう、一層努力を続けてまります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!自慢の朝食付き!更に夕食専用レストラン券も!
【スーペリアルーム】

あやちゃちさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

あやちゃちさん(1件) [30代/女性] 2016年12月28日 19:02:02

12月17日に一泊泊まりました。朝早くにまず車を停めて、荷物は預かってもらいました。
部屋も空いてるとの事で、クリスマス仕様の部屋へグレードあげてもらいました。
ベットの隙間に子供が入ったり隅々をウロウロするので、少し角の方にホコリが目立ちました。全体的には綺麗でした。
朝食も美味しかったです。ランドのお土産も少し買えてよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月10日 17:06:13

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。賜りましたご意見・ご感想を今後のサービス向上の参考とさせていただき、快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

▲▲さき楽90【ADVANCE90】 90日前早期申込み割引、スタンダード(朝食付き)
【◆スーペリアルーム◆】

ハイジ1987さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ハイジ1987さん(1件) [50代/男性] 2016年12月26日 21:18:46

余程、予約が取れないとき以外は御用達のホテルです。今回も直前まで予約が一杯の状態でのキャンセル拾い?のラッキーな予約でしたので、楽しみにしておりました。

しかし、舞浜のウェルカムセンターでグレードアップの提案を受け、普段ではありえない金額の差を僅かな額で変更できたので、「プランの感想」というよりもスタッフのサービスに大変満足したとレビューをします。
行き届いた部屋の清掃はもちろん、パーク前の直営ホテルにも負けないアメニティの数々。
サイドデスクに置かれた折り紙にはホッコリしました(貰っても良かったのかな?そのままにしてきたので少し残念。よく折れていましたよ)。

ただ、よくも悪くも、売店は規模に対して小さいですね。パークのイベント時の閉園後は混雑する様なせまい作りです。小さなコンビニよろしく結構な種別を揃えていますが、店内を動くには掻き分けるような感じです。レストランとの兼ね合いもあるでしょうが、小さな子供や少し小腹が空いたという方向けに、ミニ弁当やおにぎりセットをエレベータ周辺で販売してもよいですね。冬季はホテルのスープ類も人気が出ると思います。

チェックアウト前に頼んだ氷を持って来られたスタッフの方、「良い1日になります様に」とドアを閉めていかれたが、「失礼します」や「お邪魔しました」以外は聞いたことがなかったので新鮮でしたよ。もちろん、大変良い1日になりました。
また、利用させていただきます。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月10日 16:55:58

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に最高のご滞在を体験いただけますようスタッフが様々なご提案を心掛けております。ご満足いただけましたご様子に、とても嬉しく思います。しかしながら売店につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様には便利に快適にご滞在いただけますよう、改善に努めてまいります。これからもお寄せいただくご意見・ご感想を大切におもてなしの心で皆様をお迎えし、何度もご利用いただけますよう一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)
【■スーペリアルーム■】

投稿者さん 2016年12月26日 00:07:59

毎年ディズニーリゾートに行く際はオフィシャルホテルを利用しますが、今までで1番ホテルの方達の対応がすばらしかったです。こちらは初めて利用しましたが大満足でした。皆さん笑顔で嬉しく感じました。また利用させていただきたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年01月06日 17:54:10

この度は数あるオフィシャルホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。「1番すばらしかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回ご利用いただける時にも、お客様を笑顔でお迎えし、よかったと仰っていただけますようサービスに磨きを掛けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。