ホテル ロイヤル(HOTEL ROYAL) クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルのクチコミ・お客さまの声

あいあむかつやんさんの ホテル ロイヤル のクチコミ

あいあむかつやんさん [20代/男性] 2022年09月05日 19:52:39

2022/9/3から利用しました。
 英語が堪能な人は苦労はしないと思います。怒りは人によって湧くかも知れません。
 私は英語が流暢には話せませんでしたが、友達に翻訳を頼んで付き添ってきてもらっていたのでなんとかなった感じです。
 友達の家を泊まり歩いていましたが三日だけどこの家も泊まれない状況になったので三泊ここを利用しました。
 他のレビューにあるように楽天で予約してカード引き落とされているにも関わらずチェックインの時金払えとカードを要求してきます。払ったと言っても何を言っても払えとしか言われません、そこは諦めて料金二回払うしかないかもです。
 文句は予約サイトに言って返金要求しろと言われます。
 部屋は、前の人が使ったであろう石鹸が置きっぱなしや、アメニティが一部使いかけだったり、お湯が出るまで時間がかかりますが、風呂入って寝るだけでいい男性なら気にならないと思います。有線LANはさせません、刺すとこはありませんでした。
 Wi-Fiは僕が利用した1615室にあっては通信速度に波がありすぎて正直ゴミでした(夜は特に)
 掃除のお姉さんはいい人でした、気を遣ってくれて日本語も片言で話してくれたので好感は持てます。
タオルとかは前の人の髪の毛だか洗った時にくっついたのかはわかりませんが結構ザルです。
テレビは日本のチャンネルはNHKだけ見れます、それ以外は中国のテレビやどっかの国の画質悪いテレビが見られます。
 部屋でスナック菓子を食べるとよくわからないアリみたいな虫が食べカスをきれいに掃除しにきてくれます、結構な数です。
 レストランには行きませんでした、中華系の料理は食べ飽きたのでGrabで配達頼んでました。(エントランスのBell counter ?に置いておいてくれます)
一階に飲み物の自販機とインスタント麺、お菓子の自販機があります。
正直お金のある方はここには止まらないでもう一万円くらい出して良いとこ行った方がいいと思われます、私はひもじい学生なので貧乏旅行であまり文句は言えません。
 色々なことに耐えられる方はここでも全然ありだと思います。

【楽天限定】【3連泊】【素泊まり】スーペリアルームからデラックスルームに無料アップグレード!返金不可
【スーペリアツインーSuperior Twin(31平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 04:41:55

過去一でひどかったです。
トラウマになりました。

チェックインしようとしたところ、予約されてませんと言われました。
訳がわからず英語フォーマットの予約確認画面を見せても「No booking」の一点張り。
そして、終いには「エージェントに予約を送るよう電話してください」と呆れながら言われました。
意味がさっぱりわからず、その場で必死に調べました。
22時ごろで汗びっしょりで疲れ切っていました。
調べたところ、エンドユーザー(私たち)が楽天トラベルで予約をしたら、その予約情報をもとに現地のホテルに予約するエージェント(代理人)がいる?ようでした。
私たちからはエージェントに連絡は取れませんし、楽天トラベルは営業時間外で返信はこず…(連絡が取れないと宿に泊まれない危機があるのになぜ24時間体制でサポートがいないのかとても不思議です)
立ち往生するしかありませんでした。
何度もフロントに行って、「エージェントは営業時間外で連絡が取れない何か私にできることはないか?」と聞いても困っていてずっと放置され、三時間くらい経ちました。
そしてようやく提示された条件が
「250SGDをデポジットしろ。もしエージェントが予約を送ってこなければ引き落とす」とのこと。
ちなみに宿代は140SGDなのでちょっと苦笑いしちゃいましたが、もう疲れ果ててたので了承しました。
ちなみにこれは一昨日(金曜日)の出来事で、楽天トラベルからはまだ何の連絡もありません。

発端は楽天トラベルかエージェントの落ち度の可能性はありますが、ホテル側でもう少し問題解決に向けて一緒に動いてくれるものかと思っていました。
「エージェントに電話しろ」とチェックインを拒否されて、対応できる客はいないかと思います。

【楽天限定】【素泊まり】スーペリアルームからデラックスルームに無料アップグレード!返金不可
【スペリアキングーSuperior King (31平米)】

投稿者さん 2019年03月06日 15:46:28

シンガポールでは安価なほうで寝るだけであれば問題ありません。

2019年01月
【いつでもポイント5%】【スタンダード】【朝食付】ショッピングモールまで徒歩約5分の好位置!
【スペリアキングーSuperior King(31平米)】

投稿者さん 2019年03月06日 15:45:23

昔よく利用していましたが今回は別館のほうに宿泊しました。本館は古いですが新館は新しく綺麗です。

【スペリアツインーSuperior Twin(31平米)】

投稿者さん 2019年03月06日 15:42:48

少し古いですが宿泊だけであれば問題無いです。

【スペリアキングーSuperior King(31平米)】

投稿者さん 2016年03月23日 22:30:36

他の投稿にもあるとおり水回りが良くなかったです。フロントは笑顔が無かったですが、忘れ物をして電話したときの対応は良かったです。

2016年03月
【さき楽60】 早めの予約がお得!60日前の予約で30%オフ!朝食つきプラン
【【朝食付き】 ファミリールーム - Family Room (31平米)】

投稿者さん 2015年06月01日 06:40:21

5月25日に一泊しました。
#チェックイン時のフロント対応の遅さ。
#別館への説明案内が不足
等で部屋に入るまでに40分掛かりました。

2015年05月
【楽天出張応援プラン】 ポイント5倍×朝食つき!楽天会員限定でデラックスルームへ無料アップグレード!
【スーペリアルーム - Superior Room(31平米)】

投稿者さん 2015年03月20日 12:33:59

まずはチェックインでトラブル。二泊予約を一泊しか予約できてなかった。支払いもクレジットなのに支払いを別に要求された。部屋はホコリだらけ、バスルームに入るとすぐに床が濡れているのに気づいた。あちこちのホコリを見て普段使っていない部屋に通されたと思ったが、バスルーム床が濡れているのでただ、掃除が行き届いていないだけと思い、我慢。シャワーを使うと水びたしになった。テレビのリモコンは壊れていた。ホテル内の改装か、音が夕方まで煩かった。二泊して、チェックアウトの時 またお金を請求された。請求されることはしていないので、その旨伝えるが、払えと繰り返され、我慢の限界に。フロントで夫が大きな声に。従業員が英語があやしいのと、きちんと教育受けていないのが原因かと思った。夫の会議出席で訪れたシンガポールだが、会議開催のホテルRELCは宿泊はしなかったが、スタッフがとても親切で良かった。レビューでは評価が逆だが、私達はRELCが格段上だと思います。
夫はあんなひどいホテルを楽天が勧めるべきではないと言ってました。
ちなみに私達は旅は慣れているし、英語も堪能です。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月16日 13:05:33

予約は喫煙の部屋でしたが、レセプションで予約した部屋のクラスは禁煙のみで
料金をプラスしないと喫煙の部屋には泊まれないと言われました。

喫煙の部屋があるので、このホテルを選びましたが意味がありませんでした。

2015年02月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年03月21日 21:37:59

フェースタオルが2枚セットされているだけで、バスマット、バスタオル、ハンドタオルも無い。これがこのホテルの標準仕様かと驚いた。
また、浴室には前客が使いかけの蓋の空いたシャンプーが残されていた。寝室のポットにはテーバッグが入ったままで洗浄もされていなかった。ベッド脇のスタンドは差込プラグが無いので当然使用不可能だった。
 2泊目にはタオルがセットされたので、初日はセットミスだと判明した。初日は枕カバーも交換していないように感じたので、気持ちが悪く手持ちの風呂敷で枕を包んで使った。バスタブは2日とも清掃されていなかった為、自分で洗った。これほどずさんなホテルは初めてで、アンケートに事実を記入して
フロントに渡した。

2014年03月

ぽむ1020さんの ホテル ロイヤル のクチコミ

ぽむ1020さん [50代/女性] 2014年01月07日 12:47:07

必要最小限のものは揃っています。値段なりと言った感じでしょうか。駅までが少し距離が有るのと周りに何もないのが不便ですが朝食が付いているので夜は近くの大きなフードコート迄10分位なので不便は有りません。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月09日 00:42:38

グリーンホスピタルで検診のため予約しましたが、オーチャードまで徒歩20分くらいかかり、かなり不便さを感じました。
安かったので予約しましたがネット予約で喫煙ルームをとってしまい、禁煙ルームに変更してもらったらかなりUPしてしまいました。。
2度目はないですね。

2013年11月
【スーペリアルーム (2名まで朝食無料)】

ふなっつんさんの ホテル ロイヤル のクチコミ

ふなっつんさん [40代/男性] 2013年10月17日 22:49:47

ビジネスとしては使えるホテル。F1開催時期にも関わらず良心的な価格で良かった。タクシーも流しているタクシーを直ぐにひろえるので問題なし。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】さらにポイント5倍で朝食、アップグレード付!

投稿者さん 2013年08月12日 19:08:16

部屋は普通に綺麗ですが、とにかくフロントの対応がめちゃくちゃ遅いです。
欧米人、インド系の顧客など他の国の顧客からもクレームされてました。
チェックイン・チェックアウトでかなり待たされました。
もう2度と利用しませんし、お奨めもしません。

2013年08月
【ポイント5倍 朝食無料】さらにデラックスルームへアップグレード 出張にレジャーに

こまっち(^-^)さんの ホテル ロイヤル のクチコミ

こまっち(^-^)さん [30代/女性] 2013年03月19日 08:28:37

ホテルではシャワーを浴びて寝るだけという人には立地を考えると安いのでいいと思います。大きい通りに面しているので、ベルカウンターでタクシー呼んでもらったら待たずに乗れました。バス停も目の前なので、オーチャードから路線バスですぐ帰ってこれました。スタッフも対応してくれた人達は良い人ばかりでした。
ただし他の方も書かれているとおり、部屋の居心地はあまりいいとは言えません。私たちが泊まった部屋はバスルームから下水の臭いがしてました(ドアを閉めれば部屋のにおいは大丈夫でしたが)。ホテルでくつろぎたい人には別のホテルを選ぶことをお勧めします。

2013年03月

グーピー0601さんの ホテル ロイヤル のクチコミ

グーピー0601さん [30代/女性] 2013年03月14日 16:28:21

久しぶりにこんな酷いホテルに泊まりました。
まず、チェックインの開始時間前に到着したので先にチェックインだけして荷物を預けました。
夕方帰って来て言ったら、予約がないだの一方的に言われ確認取れるまで時間がかかりました。そのあと、インターネットを使いたいと言ったらお金が掛かると言われ、じゃ3時間でって言ってるにも関わらず無視。挙句の果てにはあっちのカウンターだからっと一言。そのカウンターでも何もしてない人が居るのに無視。長い時間またされました。
チェックアウトの時も態度の悪いおばさんで、領収書書いてもらいたいのに、面倒だの、自分で書いて、といわれました。それは出来ないのでお願いしたら、字が小さくて見えないなど言われ、すごく汚い字で殴り書きされました。
帰っててからはデポジットを引き落としされ、その返金も面倒でした。

こんなホテルですから部屋も最悪です。湿っぽいし、かび臭いです。
もう二度と使いません。

2013年02月

投稿者さん 2013年03月08日 17:39:50

立地は最高です。
楽天で予約すると、とてもよくあることですが、無料で部屋がグレードアップされ、別館での宿泊になりました。(ウイークリーマンション風)
建物も新しく快適でした。
本館は日本・中国の団体旅行が多いようです。
朝の食事はいっぱいでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月05日 09:35:38

シンガポールへは仕事でのミーティングで訪れ、何時もなら、宿泊せずに次の目的地KLで宿泊しておりました。断然ホテルが安いので。

しかし、偶にはショッピングや食事も楽しもうと言うことで、オーチャードに近いこのホテルを選択。
我々は単に寝るだけでしたので、何も問題も無く、そこそこ快適に過ごすことが出来ましたが、建物が古いので、隣の声やTVの音声は聞こえてきます。。。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月25日 14:33:21

建物は古いが、価格は良心的。立地もよく、バス停が目の前、オーチャードへもバスの乗換不要。F1レース中にもかかわらず値上げなし、と満足でした。

2012年09月
【ポイント5倍 朝食無料】さらに14日前の予約でお得な割引 ビジネスマン必見

たかさか1849さんの ホテル ロイヤル のクチコミ

たかさか1849さん [30代/男性] 2012年06月24日 12:16:14

12/6/18~6/23の5泊。端的には、建物古い、ロビーきれい、部屋広い、アメニティ最低限。最寄駅はノベナ駅(よりオーチャード寄りにニュートン駅があるが、道が悪く歩くのはお勧めしない)で、ノベナ駅にはショッピングモール、セブンイレブンがあり、ここまでくれば食事、買い物、換金にいたるまで問題なし。但し、最寄と言っても大きな交差点を縦、横と2回渡る必要があるので10分はかかるイメージ。食事は3Fにフードコート(ローカルの方々が食べるようなもので4~7Sドルがメイン)と、1Fにバーガーキングがあった。2駅でオーチャード駅なので都心にでるもよし。ホテルの室内は、私は基本裸足でいるが、特にそれで問題ないくらいの清潔さ。エレベータ前の部屋だったが、恐らく夜11時以降エレベータ到着音も消音されるようで、まあ快適に眠れた。最後に、中華系のホテルなので中国人らしき人をよく見かけた。朝食はよくも悪くもないが、とにかく中華系の人が多いのが印象的だった。

2012年06月
【連泊割り】4泊以上で20%料金割引