フレイムホテル札幌 クチコミ・感想・情報

フレイムホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 22:22:25

次回はゆっくり利用したいです。とても感じがよい対応頂きました

フレイムホテル札幌 2016年12月04日 20:43:33

この度は数ある中からフレイムホテル札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またフロント対応にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
快適なご滞在のお手伝いが出来ました事、従業員一同心から嬉しく思います。
これからもお越し下さるお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して精進を重ねて参ります。
次回ご来札の機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用頂下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

☆当日予約限定☆素泊まりプラン プライスダウンセール

投稿者さん 2016年11月28日 11:30:26

イベントのため一泊しました。古い建物でしたが部屋はきれいでベッドも広く
使いやすかったです。
禁煙のプランがあいていなかったため喫煙ルームに。
そのためか特にお風呂でたばこの臭いが強かったのが残念でした。
こちらの質問にも丁寧に返答していただきありがとうございました。
サービスはよかったと思います。

フレイムホテル札幌 2016年11月29日 11:48:31

この度は数ある中からフレイムホテル札幌をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のお部屋タイプでございますが、禁煙室満室のためご迷惑をおかけしました。
次回以降は可能な限り、禁煙室をご用意させて頂きますのでご安心下さいませ。
これからも従業員一丸となって、より良いホテル作りに精進して参ります。
ご来札の機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月18日 16:02:10

11月に仕事でお世話になりました。札幌は寒波の影響で寒かったですが部屋はヒートポンプ式の暖房が併用されていてとても暖かく空調無しで快適に過ごせました。大浴場も夜通し営業していて助かりました。ただ部屋のドアは余りにも貧相で朝から廊下の清掃の音が丸聞こえでとても煩かったです。

フレイムホテル札幌 2016年11月23日 03:53:21

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。しかしながらご滞在中は客室清掃時の騒音によりごゆっくりお寛ぎいただくことがごできず、誠に残念に思います。ご不快・ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃時でも、なるべく音を最小限に止められるよう注意を徹底して参ります。また、今後もより一層いつでもお客様視点で気配りのある対応を心掛けるよう従業員一同成長して参りたいと思いますので、機会がありましたらまた当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 00:02:17

多少狭い感じはしましたが泊まるだけと割り切れば全く問題ありません。
部屋のコンセントが多くのは良かったです。女性ファッション雑誌がさりげなく置いてあったのは◎。アメニティも充実してました。スペースがないからからでしょうが冷蔵庫の上にトイレットペーパーが置いてあるのはちょっとって感じでした。
立地も含めトータルで見ればこの値段でこれだけなら、ありだと思います。極端に値段があがらなければ、また、泊まりたいと思うホテルでした。

フレイムホテル札幌 2016年11月16日 11:11:48

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
微力ながら楽しいご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思っております。
また札幌へお越しになる機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【女性専用・シングル禁煙】ベッド1台(幅120cm)】

しず野さんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

しず野さん(45件) [40代/女性] 2016年11月09日 12:53:21

近隣に住んでいますが、仕事で缶詰になるときや食事会の帰りに宿泊をしています。いくら安くても人間なので許せないことってあると思いますが、ここは私の中で全てにおいて合格点が出せる宿です。部屋も清潔でタオルも部屋に干すスペースがあるし、食事もおいしい!中浴場も湯が流れていて清潔です。(お部屋のお風呂は、30年前のイメージですが・・)
スタッフはいまどき珍しく気が利く感じです。
立地も薄野から遠からず近すぎず・・・また宿泊に伺いますのでよろしくお願いします。

フレイムホテル札幌 2016年11月10日 16:14:10

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿も従業員一同何度も嬉しく拝読させていただきました。リピーターのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できることは大変光栄でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただき、満足して帰られたご様子が伺え大変嬉しい気持ちで一杯でございます。今後もご期待を裏切らぬよう今後もお客様からいただくお褒めのお言葉やご期待に添えるよう、従業員一同更なるおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

女性限定☆好評☆朝食付プラン・禁煙ルーム
【【女性専用・シングル禁煙】ベッド1台(幅120cm)】

投稿者さん 2016年10月27日 21:17:51

アメニティをロビーのEV前に置くのではなく部屋に置いて欲しかった
取りにいくのがちょっと面倒

フレイムホテル札幌 2016年10月27日 21:37:37

ご指摘のアメニティでございますが、当ホテルのコンセプトの一つに『エコ・リーズナブル』がございます。歯ブラシやタオルなど、お部屋には必要最低限のものしかご用意致しておりません。
アメニティを最低限にすることで、ご宿泊代金をお安く提供させて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。
これからも全てのお客様にご満足頂けるよう、更なる高みを目指して参ります。
札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月22日 19:15:17

すすきのの中心部に近く立地に関しては満足です。
フロントが2階にあり階段を上がるので大きい荷物を持っていた為ちょっとめんどくさかったです。
外観のわりに部屋は改装されているのか新しい感じで、そこそこきれいでよかったです。
又、当日気遣いで大きめなシングルに変更頂けたのも嬉しかったです。
大浴場がありましたが、時間が合わず利用出来ませんでした。客室のユニットバスは少し狭めですが特に問題はありませんでした。
マンガコーナーもあるので次回利用する機会があればもう少しホテル内でゆっくり過ごしたいと思います。
コスパは良い方だと思います。

フレイムホテル札幌 2016年10月23日 04:18:38

ご指摘頂きましたホテル入口につきましては、1階駐車場からエレベーターをご利用頂けます。
保健所・警察の指導により駐車場から直接客室に行けないよう夜間は施錠しておりますが、もし手荷物などございましたら、駐車場内に設置してあるインターホンでスタッフにお声がけ下さい。ご案内致します。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、どうぞご了承下さいませ。
また館内設備にもお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
リラックススペースの書籍類は、種類が豊富で嬉しいとのお声も伺っておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 22:42:01

10/14(金)に宿泊しました。
清掃が行き届いており気分良かったです。
朝食も美味しく、スタッフさんは親切丁寧で全体的に手作り感のある温かいホテルでした。
おかげさまでとても落ち着いて過ごすことができました。
お部屋のナイトテーブルに就寝灯があれば嬉しく思います。

フレイムホテル札幌 2016年10月18日 21:35:31

またたくさんの心温まるお言葉も、重ねてお礼申し上げます。館内設備へはもちろん、従業員への評価は、サービスを見直す貴重なご意見でございます。
就寝灯のご要望もありがとうございます。早速お客様からの貴重なご意見として、検討させて頂きます。
これからも頂いた評価に驕ることなく、一層の高みを目指して精進して参りますので、また札幌にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【ツイン喫煙】ベッド2台(幅100cm)】

投稿者さん 2016年10月08日 14:23:15

洗面所が使いにくかったのと、
コンセントがベッドサイドになかったのが不便でしたが、
朝食が適度なボリュームで家庭的でとても美味しかったです。
時間が合わず大浴場利用出来なかったのが残念でした。
マッサージチェアのサービスは嬉しいです。

フレイムホテル札幌 2016年10月13日 04:56:29

また朝食やリラックススペースにご満足頂けたようで、安堵致しました。
一方で洗面台やコンセント配置につきましては、ご不便をおかけ致しました。
当ホテルはリノベーションの施設ですので、少々築年数が経過した建物となっております。
設備面での早急な対応は難しいところではございますが、お客様のご要望として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。ご指摘下さいましてありがとうございました。
これからも頂いた評価に驕ることなく、一層の高みを目指して参ります。

フレイムホテル札幌 星野

【さき楽28】朝食付 日程が決まった方はお早めに予約が◎28日前以上の予約でポイント5倍!!
【【女性専用・ツイン禁煙】ベッド2台(幅100cm)】

kaaipapaさんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

kaaipapaさん(17件) [50代/男性] 2016年09月28日 19:00:29

9月26日に利用しました。大浴場、朝食、従業員の接客、朝のコーヒーサービス、文句の無いホテルなのですが、唯一タオルが安物のザラザラで匂いも安い洗剤かと思うものでした。アメニティも増やす必要があると思います。

フレイムホテル札幌 2016年10月02日 00:32:21

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたタオルでございますが、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に在庫分のタオルをチェックさせて頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございました。
またアメニティにつきましては、当ホテルのコンセプトに「リーズナブル」がございます。ご用意するアメニティを必要最低限にすることで、ご宿泊代金をお安く提供させて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。
これからもサービスの向上を心掛け、より良いホテル作りを目指して精進して参ります。また札幌にお越しになる機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ウェルカムコーヒー付き朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月23日 10:48:53

立地が良くお風呂もTVが付いていて良いです

フレイムホテル札幌 2016年09月25日 03:01:48

立地や館内設備にご満足頂けた様子が伺え、安堵致しました。楽しいご旅行のお力になれました事、嬉しく思います。

マミマミ0318さんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

マミマミ0318さん(2件) [50代/女性] 2016年09月15日 17:42:51

チェックインの時間より、少し早く着いてしまったのですが、気持ちよく融通をきかせてくれ、とてもありがたく嬉しかったです。
大浴場も、朝、利用させてもらったのですが、掃除が行き届いていて、サッパリさせてもらえました。
また、利用させてもらう予定でいます。

フレイムホテル札幌 2016年09月21日 04:47:02

この度は当ホテルをご利用下さいまして
誠にありがとうございました。心温まる内容のご投稿を
お寄せ下さり、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
ご宿泊当日はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
男女入替制の大浴場は浴槽が広めのつくりとなっており
大型テレビも設置されておりますので年代問わず
多くのお客様に大変ご好評いただいております。
今後も当ホテルをご利用いただくお客様に真心込めた
おもてなしができるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大48%OFF 期間限定!朝食付プラン
【【ツイン禁煙】ベッド2台(幅100cm)】

3号さんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

3号さん(78件) [40代/男性] 2016年09月15日 17:33:37

札幌市電「資生館小学校前」電停から徒歩1分。
地下鉄南北線「すすきの」駅から徒歩5分程度と交通の便が良く
ホテルの斜向かいにコンビニが有り、すすきのの中心部へも徒歩数分と立地に関しては大満足です。

部屋は6畳ほどの広さ。至って普通のビジネスホテル。
大浴場があるのですが、自分はシャワー派なので客室のユニットバスを使いました。
ちょっと狭めですがシャワーの水圧も強めで気持よくシャワー出来ました。

今回が3度目の宿泊でしたが、いつも満足してチェックアウトしています。

ただ、厳しいことを言うようですが
観光シーズンや土曜日泊はお値段高め。(立地のせいだと思いますが。。。)
「設備の古さ」から言ったら1泊5000円程度のクラスだと思います。

フレイムホテル札幌 2016年09月21日 04:54:20

いつも当ホテルをご利用くださいまして
誠にありがとうございます。また口コミの
ご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます
。リピーターのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できることは大変光栄なことでございます。
ご承知の通り、当ホテルは古い建物でございまして
ご不便をお掛けする点もあるかとは存じますが
今後もお客様のご到着からご出発までご満足いただけるよう
従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

マクロスケさんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

マクロスケさん(1件) [50代/男性] 2016年09月12日 06:27:26

仕事で宿泊するなら、十分です。連泊でシーツ交換しなければ、ミネラルウォーターが貰えます。予約時、喫煙ルームしかなかったのは残念です。禁煙ルームに宿泊したかったです。

フレイムホテル札幌 2016年09月15日 11:23:02

当ホテルのコンセプトには、リーズナブルとエコがございます。ノークリーニングのご提案にご賛同頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いサービスを目指し精進して参りますので、また札幌へお越しになる機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月07日 08:06:36

予約後に問い合わせや連絡等メールでホテルの方とやり取りしましたが、とても対応が早く優しく丁寧で嬉しかったです。近くにコンビニがあり、また路面電車を利用したかったので停留所が近くて便利でした。ぜひまた利用したいです。

フレイムホテル札幌 2016年09月08日 14:18:28

フロント対応に頂戴した温かいお言葉は、従業員一同嬉しく拝読致しました。
頂いた評価に驕ることなく、一層の高みを目指して参ります。

【【ツイン喫煙】ベッド2台(幅100cm)】

はげ777?さんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

はげ777?さん(5件) [40代/女性] 2016年09月05日 20:03:34

初めて宿泊しました。連泊エコ特典でミネラルウォーターもらいました。ストレートアイロンも借りられ大変ありがたかったでした。連泊しチェックアウト後、台風の影響で、札幌駅でどうしたらいいかわからず、もう一泊しなければならなくなり、電話で、宿泊予約をしたのですが、何時間も駅にいた疲労でとにかく体
をやすめたくて、15時からのチェックインでしたが、無理を聞いてもらい早くしてもらって、とてもたすかりました。
無理なお願いをしたのにもかかわらず、親切に対応していただき本当にたすかりました。大浴場とマッサージチェアがあるということでこのホテルに決めたのですが、疲れたからだをやすめるには、やはりこのホテルにしてよかったとおもいました。ありがとうございました。

フレイムホテル札幌 2016年09月08日 14:11:58

当日は悪天候の影響で、大変な思いをされたとのことで、ご心労お察し致します。さぞお疲れになったかと存じますが、無事にご帰宅なされたご様子に安堵致しました。
またたくさんのお褒めの言葉、従業員一同励みとさせて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より良いホテル作りに精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月30日 16:33:56

和食御膳付きプランを選択していましたが、オムレツの洋食プランに変更しました。
他にも、ご飯や小物、デザートなども用意されており、値段の割に満足でした。
ベッド、枕の硬さもとても心地よかったです。

フレイムホテル札幌 2016年09月01日 23:16:37

ご朝食につきましては、ボリュームがあっておいしいとご利用のお客様からご好評を頂いております。
また寝具の使用感等もご期待に添えたようで嬉しく思います。
また札幌にお越しになる機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

≪現金決済特典≫日・祝・平日限定!朝和食御膳付プラン
【【女性専用・ツイン禁煙】ベッド2台(幅100cm)】

投稿者さん 2016年08月20日 18:51:53

ススキノには近いが建物自体が古すぎる。
大浴場といっても、小さくて男女時間交代で使いづらい。
フリーWifiは設置されているが、最近のビジネスホテルでも常備している空気清浄機は無い。

フレイムホテル札幌 2016年08月21日 21:06:48

しかしながら一部ご期待に添うことができず、大変残念に思います。当ホテルはリノベーションの施設のため、少々築年数が経過した建物となっております。設備面での早急な対応は難しいところではございますが、その分サービスの向上を心掛け、建物の古さを補えるような、より良いホテルを目指して精進して参ります。
また空気清浄器につきましては、数に限りがございますが、フロントにて貸し出しておりますので、ご希望の際はお申し付け下さいませ。
次回札幌にお越しになる機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

☆好評☆朝食付プラン・喫煙ルーム

投稿者さん 2016年08月01日 17:11:47

非常に清潔感があり、きれいな部屋でした。2階の大浴場のそばにはマッサージ機があり利用しました。

フレイムホテル札幌 2016年08月06日 04:18:46

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルに対して心温まるお褒めのお言葉を
お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
リラクゼーションルームに設置されておりますマッサージチェアは
台数に限りがございますが、お風呂上がりや就寝前など
お時間の許す限り日頃の疲れを癒していただければと思います。
今後もご利用いただくお客様一人一人に、真心込めた
おもてなしができるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フレイムホテル札幌 フロント高橋

【早得28】朝食付 日程が決まった方はお早めに予約を♪28日前以上の予約で楽天ポイント5倍!!さき楽
【【ダブル禁煙】ベッド1台(幅140cm)】

投稿者さん 2016年07月22日 21:55:20

夏は高いトコが多いなか良心的でした。コスパ良いです!強いて言えば読みたかった漫画の最新刊がなかった。また利用するので入れといて下さい(笑)

フレイムホテル札幌 2016年07月30日 04:22:06

ご指摘頂きましたリラックススペースの書籍に関しましては、可能な限り新しいものを購入しておりますので、どうぞご期待下さいませ。
これからも頂いた評価に驕ることなく、更なる高みを目指して参ります。札幌へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さい。
次にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【ダブル禁煙】ベッド1台(幅140cm)】