いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 クチコミ・感想・情報

いやしの宿 ロータスカフェ 蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 16:43:25

素敵なバーと、おかみさん。
お話も沢山して、とても充実した時間となりました。

【飲み物持込OK】山中湖満喫★気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月30日 18:57:08

評価するもなにも・・・。

予約当日の到着予定時間に宿へとたどり着いても、宿がお休みで泊まることができませんでした。唯一の連絡手段である電話でさえも転送されるだけで連絡が取れない始末。

お隣の宿へと泣きつき氷点下の中での車中泊は逃れましたが、次の日の富士山マラソンに備える中で無駄に時間を消耗し不安と怒りだけが増していました。

今現在においても特にこの事態への説明が無いため、なにが起きていたのかさえ把握できていません。

楽天と宿との間のトラブルなのか?宿のミスなのか?は知りませんが、
私が予約を入れていたこの宿に泊まれなかった事と不便をした事実が評価となります。

小さなお部屋のツイン部屋(夜遅朝早に!)【現金特価】
【小さなお部屋のツイン部屋】

投稿者さん 2015年11月10日 09:07:35

初めて宿泊しましたが、オーナーさんの人柄、あたたかい対応に大満足です(^^)
また広々としたロビーには有名な写真家の先生の富士山の写真が飾られてあり、カメラを勉強中の主人もとても喜んでいました。お写真はどれも素敵で、こちらの宿の雰囲気にピッタリでした。大通りから少し離れており、静かで森の中にいるような
ぬくもりのあるお宿です。
お部屋も朝食も、すべてがよかったです(^^)ありがとうございました。

【飲み物持込OK】山中湖満喫★気軽に素泊まりプラン【現金特価】
【和室】

rureku328さんの いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 のクチコミ

rureku328さん(3件) [30代/男性] 2015年09月25日 13:33:39

友人にも勧めたい、素晴らしい宿です。
山中湖に車で出掛ける際にはまた利用させて頂きます。

シルバーウィーク初日から2泊3日、カップルで利用をしました。
初日の夜はBBQでしたが、それぞれの宿泊客ごとにスペースが別れてBBQセットが用意されていたので、気を遣わずにカップルでBBQを楽しめました。
綺麗なBBQセット、おいしくて量のある食材に加え、雰囲気のあるライトと音楽に酔いしれてしまいました。

翌日は朝早くからワカサギ釣りに出かける為、相談に乗っていただき、朝食をおにぎりにして出掛けました。おかげさまでワカサギ釣りの合間においしいご飯を楽しみました。

二日目夜も季節の食材、地元の食材を含んだ美味しくて量のある夕飯で満足し、三日目の朝食も満足でした。
女将さんはじめ、宿のスタッフ皆さんの心遣いが素晴らしかったです。

ご利用を考えている方は、是非食事付きで宿泊する事をお勧めしたいです。

ここなちゃんのパパさんの いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 のクチコミ

ここなちゃんのパパさん(3件) [40代/男性] 2015年09月20日 19:23:16

急遽予定を変更して探した宿でしたが、ママさんがとっても良い人で楽しく過ごせました。
朝食がボリューム満点で、美味しかったぁ!
次は絶対夕食も付けて泊まりたいデス。

【ふるさと割】富士山を見よう♪朝食付プラン 【現金特価】

投稿者さん 2015年08月05日 12:03:34

8月上旬に利用させていただきました。始めは受付?フロントに誰もいなかったり、部屋に通してもらったら真夏なのにまさかのエアコンがなかったりと、面をくらいましたが、女将さんと話をしていく内に全てがプラスへと変わりました。暑がりの私はこの季節エアコンがないと眠れないのではと心配でしたが、窓を開けて寝ると、とても涼しく、朝方は布団無しでは寒いくらいでした。結果して最高の目覚めで快適に眠る事ができました。そして他の方が書いている通り、食事が最高に美味しかったです!!そんな宿を女将さんが一人で切り盛りしているというのを聞いてまたビックリ!始めフロントに誰もいなかったのも納得。女将さんに会いにまた是非利用したいです!

富士山を見よう♪朝食付プラン 【現金特価】
【和室】

**mayumi**さんの いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 のクチコミ

**mayumi**さん(2件) [30代/女性] 2015年05月12日 15:24:49

女将さんはとても優しく気遣いも有る方で、一つ一つの質問にも丁寧な対応をしてくださいました。
子供達も喜んで、
旅行というよりは実家に帰った気分でした。
是非また泊まりにいきたいです。

2015年05月

高知在住です。さんの いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 のクチコミ

高知在住です。さん(5件) [30代/女性] 2015年01月04日 00:40:59

年末から3泊でお世話になりました!
立地はわかりにくかったのですが、近くのスーパーからTellするとすぐに案内してもらえて、問題なく到着しました。
宿は洋室、快適でした!
お風呂は貸切だったので連れと一緒に入ることも出来ますし、貸切にしては広い湯船でゆったりとすごせました。
近くの観光案内から初詣の神社のこと、食事のこと何から何まで聞けば元気に教えてくれる楽しいおかみさんでした★
正月に初詣へいってイルミネーション見て戻ったときにおかみさんと話したら、「ねね、お肉煮たのよ、食べる?」とキッチンにいれてくれて、二人分のお肉やきんぴらごぼう、酢の物を大皿にのせて振舞ってくれました、しかもびっくりするほどおいしかった!
そのあと二人で部屋でTV見ながら晩酌予定だったので嬉しかった!
ほんとにいいお正月でした、私の母と同じ年のおかみさん、一発で好きになりました。
気さくでほんといい人です。

今度富士山周辺へいくときはまた必ずお世話になります。
今回はよい正月をありがとうごさいました★

2014年12月
【年末年始】山中湖と観光を楽しむ素泊まりプラン【現金特価】
【ツインルーム】

hidepinkspiderさんの いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 のクチコミ

hidepinkspiderさん(4件) [40代/男性] 2014年12月09日 17:17:10

12日7日から、朝食・夕食付きプランで一泊しました。
どちらも充実の内容で、大変おいしかったです。
「好きなお酒を飲んでほしい」
というな意向で、お酒持込が無料でOK!
近くに「おぎの」というスーパーがあるので、お酒はここで調達。
オーナーの高村さん、ステキなお話ができて楽しかったです。
家内もたいへん喜んでいました。
あ、ぜひ和歌山県に行ってみてください。
では、またおじゃまさせてください。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月12日 00:25:51

素泊まりでしたが、雰囲気もよく、素敵な宿でした☆

2014年11月
【ツインルーム】

しめちゃん0820さんの いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 のクチコミ

しめちゃん0820さん(1件) [40代/女性] 2014年09月23日 16:56:39

1泊2日でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
食事も予想以上にたくさんの種類が出てきて、美味しいお野菜も魚介類も
モリモリ頂きました。
朝食もとっても美味しかったです。
食後のコーヒーと、楽しいお話で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

これから寒くなりますので、お体に気を付けて頑張ってくださいね。
また伺います。
楽しいひととき、ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月08日 23:27:00

週末を利用し、初めての富士山観光の為、家族4人で利用させていただきました。あまりにも宿泊料金が安いのに口コミが良すぎるのはなぜ?と半信半疑で子供達もペンションが初めてだったので不安そうでしたが、行ってみたら雰囲気も良くオーナーの感じが凄く良かったです!ちょうど着いた時間が夕食時間だったようで、いい匂いが…残念ながら私達は朝食だけのプランだったので次回は絶対に夕食を!と思いました。とにかくアットホームで心地の良い所でした。いつの間にか他のお客さんの子供と子供が遊んでいたりと、親としてはいい経験を子供達にさせてあげられたかなと凄く満足しています。今度は大勢で泊まらせてもらいます!

2014年09月
秋の富士山を見よう♪朝食付プラン 【現金特価】
【和室】

ぽんぽん20027828さんの いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 のクチコミ

ぽんぽん20027828さん(3件) [30代/男性] 2014年08月24日 19:05:20

素泊まりのプランで3人で和室に泊まりました。当日は日帰りの富士登山後だったのでグッタリしていましたが、明るく出迎えて頂き癒されました。不覚にも私は熱を出してしまいましたが、体温計を貸して頂いたり、食料の持込み可能なことを教えて頂いたり、翌朝にも声をかけて頂き、アットホームな宿ならではのお気遣いに感謝しています。
部屋も清潔で、エアコンは付いていませんでしたが夏でも扇風機だけで十分涼しく過ごせました。洗面所やトイレは共用ですが、こちらも非常に清潔でした。お風呂は貸切に出来るため、のんびりと温泉に浸かることができました。
また是非利用させて頂きたいです。今度は食事付きプランにしてみようかなと思います。

2014年08月
【和室】

いっつみ~!さんの いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 のクチコミ

いっつみ~!さん(1件) [30代/男性] 2014年08月15日 16:09:28

お盆休みを使い、富士登山後の宿泊として利用させていただきました。アットホームな雰囲気で、食事も男4人でも食べきれないくらいいただきました。 朝食後にコーヒーを頂きましたが、カフェで目の前にある森林に時間を忘れるくらい癒されました。あと、二人のお姫様にも癒されました!また利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年08月

junction11さんの いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 のクチコミ

junction11さん(5件) [40代/男性] 2014年05月05日 18:31:05

GW後半に宿泊しました。口コミ通り、サービス満点です。
食事はホント、食べきれないくらいの量で、しかもどれも美味しいです。
朝早くの出発で朝食時間を6時半としてもらったのですが、いやな顔ひとつせず対応して頂きました。
難を言えば、シャワーの圧が弱めであること、ぐらいですかね。
持ち込みOKなので、お酒とかは事前に持っていった方がよいかも。
(歩いて5分程度の所にコンビニはあります)
奥さん一人で切り盛りしているので、食事後の片づけは手伝った方が良かったかな・・・とちょっぴり反省です。
また利用したいと思える場所です。

2014年05月
富士山が見える貸切風呂★満足満腹 2食付プラン 【現金特価】

投稿者さん 2013年09月19日 23:35:56

食べきれないほどの美味しいお料理と楽しいお話で日頃の溜まった疲れとストレスが発散できました。1歳の息子はホテルの大浴場では泣いてしまってお風呂にゆっくり入ることができないのですが、貸切で使わせていただけたので大きなお風呂にゆっくり楽しく入ることがきでました。
山中湖のさわやかに澄んだ空気と楽しいお話、もう一泊したかったなぁ。
夏休みのいい思い出になりました。
美味しいご飯を食べに&お話をしにまた行きたいです。

2013年09月
【貸切風呂OK♪】★人気№1!満足満腹プラン 【現金特価】

投稿者さん 2013年09月16日 12:53:32

家族3人で宿泊させて頂きました。食事の量がとても多く、またとても美味しく食べきれない程でした。お風呂も2つ用意されていて、空いていれば常時貸切になるため、ゆっくり入ることが出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
【貸切風呂OK♪】★人気№1!満足満腹プラン 【現金特価】

投稿者さん 2013年08月17日 12:03:08

BBQプランで申し込みました。コメント情報でかなりの量だと知っていましたが、本当に食べきれませんでした!オーナーさんによると、常連さんは昼抜きで来られるそうです。
大人2人、食細めの子ども2人(1人中学生女子)でしたが、うちの場合は3人前で十分だったかも。とてもおいしかったです。
和室8畳とありましたが、私たちの宿泊した1階の和室は床の間もありましたので、家族4人でも狭く感じませんでした。

山中湖まで歩いていけますので、拠点にして山中湖を堪能するのに良いと思います。オーナさんご家族は言うまでもなく、地域の方々も散歩中の私たちに気さくに挨拶をしてくれるので、実家に帰ったような気分になれました。

2013年08月
いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 2013年09月03日 15:47:45

この度はいやしの宿ロータス蓮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
BBQプランは厳選素材のボリュームたっぷりのプランで大好評をいただいております。
美味しくお召し上がりいただけた様でなによりでございます。
実家に帰ったような気分で山中湖滞在をご満喫された様で、うれしく思います^^
紅葉の時期もオススメです。
是非お越しの際はお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月29日 23:59:31

10月20日、1泊させていただきました。本当に施設の方が親切な方で、とても嬉しかったです。建物の中も、とてもきれいで、なにより、ご飯がとてもおいしかったですo(^-^)o

2012年10月
いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 2012年11月05日 13:36:08

お褒めの言葉ありがとうございます。
田舎料理に心を込めております。そして
お客様が喜んでお帰りになるのが私の一番の思いです。是非またお越しください!おいしい食事をご用意してお待ちしております。

紅葉真っ盛りの山中湖★ロータス蓮

富士山を目の前に♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月07日 15:20:49

お食事はとても美味しく、ボリュームも満点!オーナーも気さくな方で親しみやすい方でした。残念なのはお部屋がとーーーーってもかび臭かったこと。もう行きたくないかな。また、主人はビールが好きですが、初めて見るビール(ビールか?)の缶2本飲んだら品切れ。「明日から海外へ行くから」とのこと。自販機ぐらいは置いても良いのでは?

2012年09月
いやしの宿 ロータスカフェ 蓮 2012年09月14日 10:21:37

この度はロータス蓮にご宿泊頂きましてありがとうございました。そしてお部屋の件は大変申し訳ございませんでした。空気清浄機を使用したり換気に気を付けておりましたが、お客様が不快な思いをしませんように、改善策を考えてゆきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
自販機の件ですが、当館は飲み物持込自由で、お好きな飲み物を買ってお越しいただいておりますが、ご要望にお答えできるように常に準備してまいります。

これに懲りず、また是非遊びにお越し下さい。
お待ちしております。

【人気№1】満足満腹! 1泊2食付プラン