宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

まっきんれっどさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まっきんれっどさん(1件) [50代/女性] 2017年01月18日 17:09:59

広島市内に住んでいますが交通費がほとんど掛からない分、ちょっと贅沢しようと宿泊しました。
急に思いついたのとひとり旅が好きでおひとりさまでも宿泊できる旅館であったので迷いなく決めました。
部屋は洋室のセミダブルでしたがひとりには十分。
浴衣やお茶とお菓子のサービスなどアメニティも充実しており過ごしやすかったです。
ただトイレのあとの手洗いを少し離れた洗面台でしなくてはいけない点は不便を感じました。

そして何より料理は牡蠣中心で大変おいしく、一人客でも丁寧に一品づつ運んでいただけて
ほんとに贅沢した気持ちになりました。
朝食も洋食希望もきいていただき、品数豊富な内容で大満足でした。

値段もこの内容の割にリーズナブルで年末年始の疲れを癒すにはもってこいでした。
また是非お世話になりたいと思います。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月06日 12:16:00

宮島到着時に桟橋で荷物だけ先に預かっていただけたり、
帰りもフェリー乗船時に荷物を桟橋まで届けていただけて
助かりました。
食事もおいしかったです。
ただ、こあがりからもテレビがみられたらいいなぁ、と思いました
スタッフの皆様も感じよく、よい旅となりました。
ありがとうございました

宮島 ホテル菊乃家 2017年01月13日 19:04:54

昨夏、開業5周年を記念し、ファミリールームとして、リニューアルしましたお部屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。こあがりのテレビの件では、次回の改装時、参考にさせて頂きます。
私共では、鳥居を正面に眺めることも出来る和室を持っております。次回はぜひこちらのお部屋でのご宿泊をご検討下さい。
改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2016年12月31日 21:29:29

往路は、フェリーターミナルにお迎えに来てもらいました。復路は、空身でお土産を選んだあとで荷物をフェーリーターミナルまで荷物を持ってきてもらい、大変お世話になりました。部屋は新しく防音もよくゆっくり休めました。厳島神社まで徒歩すぐだったので、夕食後にライトアップの厳島神社を見ることができたこともよかったです。またお世話になりたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年01月03日 18:16:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
弥山の麓に位置する当ホテルは、厳島神社には近いものの、フェリーターミナルまで、若干距離がございます。そのハンデを補うべく、送迎車、3台を使用し、出来る限りお客様をお待たせすることなく、お迎えとお送りをいたしております。また、1年前には、平日のみ承っておりましたお荷物のみのお届けも、今は曜日に関係なく、出来るようになりました。
これからも、サービス向上に努め、より快適にお過ごし頂こうと思っております。
ぜひ次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・三味鍋プラン

投稿者さん 2016年12月19日 21:29:50

厳島神社に近くて便利でした。
今度はもっと余裕を持って泊まりに行きたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月31日 11:15:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、弥山の麓に位置し、厳島神社へは、大変近い場所にございます。この度も、ご利用頂いたのではないかと思っておりますが、送迎サービスを行っており、桟橋からの距離感を縮めることに努めております。
更にサービスのレベルを上げることに努力して参りますので、次回、改めましてのお帰りなることを心よりお待ちいたしております。

【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月13日 00:40:13

歴史好きの娘と私の「厳島神社を見たい!」という意見が一致して宮島行きが決定し、小学生の娘と息子に私の母親を加え、親子三代4人で12月10日にファミリールームに一泊させていただきました。
到着時にはフェリー乗り場まで手荷物だけ取りに来ていただき、帰りもまた届けていただくというサービスが老人と子供連れには本当に助かりました。
お部屋もきれいで、母が畳で私たち3人はベッドでゆっくり休むことができました。
露天風呂もあって、風呂好きの私と息子は夜も朝も長湯してしまいました。
厳島神社、ロープウェー、水族館の全てに行きやすい丁度いい立地条件もよかったですし、ホテルも大き過ぎず適度な大きさで過ごしやすかったです。
母と私は牡蠣づくしの料理に大満足でした(肉がだめな母の献立も配慮していただきました)。
娘がこの旅で一番気に入ったのは、揚げもみじと菊乃家さんのふかふかのベッドだったそうで、すでに来週も行きたいとねだられています。
とても良い家族サービスと親孝行になりました。ありがとうございました。
次に宮島に行くときも、是非また菊乃家さんにお世話になりたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月13日 19:25:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。「親子三世代が楽しめる優しい宿」を目指す中、そのコンセプトに則り、今夏リニューアルオープンしたファミリールームにお泊り頂きました。正に親子三世代にわたり、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、更なる趣向をこらし、皆様にお楽しみ頂けるホテルを目指して参ります。改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

bukina2001さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

bukina2001さん(2件) [50代/男性] 2016年12月10日 18:01:46

とにかく料理が最高! 梅コースで十分満足出来ました。特筆すべきは牡蠣鍋で50数年間生きた中で最高に美味しかった。まさに、神鍋!カキフライも熱々のプリプリで大満足。次がよく冷えたもずく。油をサッパリながして「もうたべれない!」と思ったところに牡蠣の赤出汁とイクラ御飯。気がつけば完食! 最高に美味しかったです。料理長の技を堪能させて頂きました。一人分だけおかゆを頼んだのにこころよく準備もしていただきありがとうございました。是非もう一度訪れたい宿になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月13日 19:16:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご夕食をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。この度お選び頂きましたコースは、牡蠣がふんだんにお召し上がり頂けますコースをお選び頂いており、牡蠣がお好きなお客様から大変高い評価を得ております。
春からの季節も、素材にこだわり、さらに創意工夫した料理をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りをお心より待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

akira2136さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

akira2136さん(11件) [70代/男性] 2016年11月30日 17:50:25

厳島神社の裏手に位置し、もみじ谷公園やロープウェーに近く便利でした。
スタッフの皆さんの対応もよく気持ちよくやすむことが出来ました。
また、料理は質量ともに満足しました。
また利用させていただきます。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月02日 20:10:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。弥山の麓に位置する、宮島ホテル菊乃家でのご宿泊、おくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。春夏秋冬、いつお越し頂きましても、心安らぐ宮島に、改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・三味鍋プラン
【【大鳥居を望める宮島一のロケーション】海側特別和室12.5畳】

投稿者さん 2016年11月22日 10:14:50

部屋からの眺望はまさに絶景!日没・鳥居をライトアップされた夜景、そして朝。夕食は食べきれないほどの量でした。その後にナイトクルーズに参加を予定していたのですが、それに間に合うように用意していただき、送迎もしていただいたおかげで楽しい時間を過ごしました。風呂は洗い場とドレッサーが少なく、人数はそれほどでもなくても待つ状態でした。設備はきれいで手入れが行き届き満足です。チェックアウトはトップシーズンで荷物の預かりは無かったですが、普段は時間で運行している送迎を、サービスで早めて送っていただけたのはうれしかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月26日 21:07:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルのご利用の他、ライトアップやナイトクルーズにご参加され、宮島を堪能されたことと思います。

この11月のみ、桟橋までの「お荷物届け」のサービスは、休止しております。12月に入りますと、落ち着きますので、再開させて頂くことにしております。

春夏秋冬、どの時期にお越し頂きましても心安らぐ宮島に、改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

よもぎむしのあんちゃんさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

よもぎむしのあんちゃんさん(2件) [50代/女性] 2016年11月19日 15:27:32

お友達と5泊6日で山陰山陽の旅をしました。菊乃家さんには大変お世話になりました。これからいかれるかたにぜひお薦めしたい宿です。ロープウェイの駅から近いので弥山に行かれるかたにはとても便利です。フェリー乗り場までの送迎や荷物の送迎とてもありがたいサービスでした。お部屋においてあるアメニティの袋がおしゃれでお持ち帰りができ見るたびに楽しかった旅を出します。ありがとうございました。また是非お邪魔したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月26日 21:00:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
弥山の麓、紅葉谷公園のそばに位置するホテル菊乃家のサービスをご堪能頂けたことを大変嬉しく思っております。今後も、様々なアイデアを練り、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

exicoast2000さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

exicoast2000さん(2件) [30代/男性] 2016年11月10日 18:13:06

嚴島神社から徒歩数分の所にあり、アクセスも良好。
事前に連絡すればフェリー乗場まで迎えに来てくれる。
チェックイン前の早い時間にも、先に荷物を預かってくれました。

部屋は最上階の海側の部屋で、やや遠いものの、大鳥居が窓から見えます。
ライトアップの時間は23時までですが、部屋の電気を消して見るとさらに幻想的でよかった。
部屋からの位置的に鳥居全体は見えませんが、見晴らしは最高でしょう。

当日に、急遽食事内容の変更にも応じて頂けて大変感謝しております。
(個人的に牡蠣がダメだったのですが、牡蠣を除けてくれたメニューで対応してくれた)
同行者からは、終始牡蠣づくしで大変ボリュームがあった。
全体的に牡蠣メニューが多すぎたみたいなので、他のメニューも入れてバランスを取るとさらによかったと言っていました。
プラン内容で、食事は部屋でしたがゆっくり楽しめれてよかった。

部屋担当の女将さん、若女将さんには大変お世話になりました。

ホテルの外には無料の足湯もあり、ちょっと一息できた。

夜のナイトクルージングの無料送迎や、チェックアウト後も離島するまでの間、大量の荷物も預かってくれて感謝です。

全体的に大変サービスも良く、また利用したいと思えるホテルでした。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月12日 19:40:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宮島でのご旅行、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また、沢山、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様にお喜び頂けるよう、これからも、サービス向上に努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン

投稿者さん 2016年11月07日 08:59:14

大変良い旅行になりました。
母親の誕生日の記念に宿泊しました。食事の時にスタッフの方々からサプライズで歌を歌っていただき
良い記念となりました。
また、体調が悪くせっかくの食事もほとんど食べられず残しましたが、いやな顔ひとつせずに体を気遣って
もらったことに感謝します。
また泊まりたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月08日 17:13:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお母様のお誕生日、おめでとうございました。様々な記念日に、ご宿泊頂いており、その都度、どのようにすれば、お喜び頂けるかを、毎回スタッフと考えながら、お祝いをさせて頂いております。この度は、皆でバースデーソングを歌わせていただいきました。お喜び頂けたようで、大変嬉しく感じております。

次回もぜひ、何かの折に、ホテル菊乃家へお帰りになって下さい。

てん8395さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

てん8395さん(1件) [50代/女性] 2016年10月29日 17:33:22

スタッフのどの方もとても親切で優しく、おもてなしに久々に感動したお宿でした。年寄りを2人連れて行ったので歩くのが大変かなと心配したけれど、いちいち送り迎えをしていただき、助かりました。米寿、喜寿のお祝いをお願いしていたら紫と黄色のちゃんちゃんこを用意していただきました。お料理もとても美味しかった。いい思い出作りができました。
他にも、かわいい巾着袋が付いてたり、浴衣の柄もそれぞれ違い、細かいけれど女子には嬉しいですね。

宮島 ホテル菊乃家 2016年10月30日 15:00:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共は、記念日にご利用頂けることを常日頃、大変嬉しく思っております。思い出のひと時を菊乃家でお過ごして頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
機会改めましてのご来館、心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

よつば3885さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

よつば3885さん(1件) [70代/女性] 2016年10月29日 15:49:06

館内は清潔感が有りセンスの良さを感じました。
館内の人たちは皆にこやかで感じが良い。
部屋は鳥居の見える良い所だったのですが、前の民家の物干しが見える(当日洗濯物は有りませんでしたが)のがちょっと残念。
お風呂そのものは普通ですが、窓の外に植木でも見えるようにすると圧迫感がなくなるのでは。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
景色の件では、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。お風呂の件は、次回の改装の時期に検討させて頂きたいと思っております。
改めましてのご来館をお待ちいたしております。

ジャングルpocketさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ジャングルpocketさん(2件) [40代/男性] 2016年10月23日 17:55:27

宮島の自然と街並みを感じれる立地にあり、観光の拠点として楽しめました。
送迎がとても便利でした。

宮島 ホテル菊乃家 2016年10月24日 20:12:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回は、洋室にてご宿泊頂きましたが、私共では、海を臨む和室もございます。ぜひ次回は趣を変えてお楽しみ頂ければと思っております。
次回のお帰りをお待ちいたしております。

☆最大20%OFF お日にち限定でお得に泊まれる☆ 【5周年記念ファミリープラン】×【特典付き】
【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

松ちゃん8139さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

松ちゃん8139さん(8件) [60代/男性] 2016年10月09日 10:09:27

食事については、夕食を外食にしましたので評価不能としました。朝食はおかわりも出来て私には満足でした。送迎や荷物の預かりなど、サービスは至れり尽くせりの感があり、嬉しかったです。立地もロープウエーに近く、厳島神社にも近く良かったかなと思っています。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年10月11日 17:30:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、厳島神社の後方に位置し、フェリー乗り場から、若干、距離がございます。そのハンデを補うため、送迎のサービスをさせて頂いております。今夏よりは、お荷物だけの受け取りや、翌日のお届けも行わせて頂いており、好評を頂戴しております。
次回は、ぜひ当ホテルのお料理をお召し上がりください。改めてのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2016年09月26日 15:54:04

部屋からの眺めも良かったし、食事も美味しかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月27日 16:33:56

この度は、ご遠方のところ、当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。海の見えるお部屋をご予約頂き、おくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これから、宮島は、紅葉の季節を迎えます。また桜の季節もとても華やぎます。ぜひ、改めましてのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月25日 23:02:51

宮島旅行で利用致しました。

ロケーションは、厳島神社の近くの山側と桟橋から徒歩20分程の距離ですが、代わりに、厳島神社の鳥居のライトアップを窓から拝見できる等の特典が部屋によるようですがあります。それと、徒歩20分と言っても宿へ事前に連絡すれば、迎えや荷物のみの送迎もしてもらえますし、歩くにせよ、道中を表参道商店街等寄り道しながら歩けば、時間など気になりません。

料理につきましても、美味しく頂戴致しました。やっぱり刺身が美味しいと嬉しいですね。量については、申し訳ないながらも最後残してしまうような量でした。

大浴場については、手ぬぐい大のタオルが常備されていたのは、便利でした。ですので私は、結局バスタオルを使用しておりません。

満足した時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月27日 16:07:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在中、おくつろぎ頂けましたことを大変嬉しく思っております。今年の春から、お客様の送迎だけでなく、「お荷物だけのお届け」サービスも実施しており、沢山の方からお喜び頂いております。
今後も、サービスのレベルアップに努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月22日 10:45:53

泊まった部屋は改装して間もないとのことでしたが、部屋のトイレに入るところに30cm程度の段差があり、自分で備え付けるスロープが洋服かけの中にあると聞きましたが非常に重く、スロープも取り付けしても急角度で高齢者には大変使いづらいトイレでした。
また、露天風呂には手すりがなく湯につかるときに少し怖いなと思いました。
職員の方は大変気持ちのいい対応をしてくださったので、総合的には満足しました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月27日 15:57:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、スロープの件では、行き届かず、申し訳ございませんでした。お泊り頂きました、ファミリールームは、改装して間もなく、スロープの取り扱い方をスタッフ全員が熟知出来ておりませんでした。今後、講習会を実施し、取り付け方法など、指導して参ります。また、露天プロの手すりに関して、チェックアウト時、ご意見を頂戴しておりました。次回の改装の時期に、取り付けに向けて、検討して行きたく思っております。
ご意見賜り、御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月19日 18:46:27

楽天トラベルのホームページを見てホテル菊乃さんを予約しました。9月6日~7日一泊二日お世話になりました。安芸の宮島に来たのは2回目!今回は前回とは違う宿泊施設を考え夕食は外で味わってみたかったので夕食なしの洋室(ツインルーム)を予約しました。午後1時頃着いたので昼食後観光しながら歩いて到着しました。外見は和風で、足湯もあり、ほっこりする古風かな?と思いましたが、自分が想像していた受け答えではなく、ビジネスホテルに来た雰囲気でした。気を取り直して部屋に入るとビジネスホテル!おもてなしの お茶菓子もなく浴衣も男柄と女柄でしたので、女性2人なので、同じ柄の浴衣がよかったですね。浴衣を着て外に散歩はできませんでした。私服に着替えて島内散策 美味しいものを味わうことができたことがうれしかったです。朝食は美味しかったです。 チェックアウト後も送迎の車が玄関前に待機していましたが、「お送りいたします」と言う言葉もなく変だな?、あれ!と思うことがたくさんありがっかりしてしまいました。値段でサービスが違うのでしょうか?楽天トラベルで予約して利用させていただいてますが、こんな気持ちにななったのは初めてでした。
大変お世話になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月21日 10:02:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご指摘頂いております点、大変申し訳ございませんでした。不快な想いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。今回、頂戴しましたご意見をミーティングで取り上げ、改善、サービスの向上に努める所存です。ご意見頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月10日 18:55:15

従業員さんが皆さん気さくで、送迎も気軽にお願いできました。
お料理はとてもおいしかったのですが、正直女性には多過ぎて完食できませんでした…。お料理少なめのプランなどがあるともっと良いと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月16日 19:37:10

お部屋食でのプランでご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊頂きましたご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺には、二次会的に楽しんで頂けます場所がございませんので、料理の量は、少し多めにさせて頂いております。別の料理プランもございますので、次回、ぜひご検討頂きたく思っております。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。