ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

生ゴジラ2580さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

生ゴジラ2580さん(1件) [40代/男性] 2017年01月22日 11:33:32

娘が大好きなホテルです。御風呂は露天風呂が小さいですが好きで、食事は種類が豊富で朝も夜も従業員の笑顔が素敵です。たまホテルはホントに綺麗です。掃除が行き届いています。フロントの人達も素敵な対応してくれます。

ホテル 門前の湯 2017年01月23日 18:02:58

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。また、再度のご利用ありがとうございます。

温泉では、温泉・サウナ、食事処では季節ごとに旬の地魚・郷土料理をご用意し何度ご来館いただいてもご満足いただけるよう努めております。
また、客室清掃についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。日々業務にあたる従業員の励みとなります。

今後ともお客様に快適におくつろぎいただけるよう、精進いたしますのでまた、お近くにお立ち寄りの際はぜひホテル門前の湯をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊】シンプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

256KBさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

256KBさん(20件) [60代/男性] 2017年01月21日 21:40:51

1月15日に宿泊。
近くのメガドンキで買い物。
駐車場に入るのでハンドル切ったら横滑り。市内は時速20Kでも止まらないで交差点オーバーラン。市内を走る時は要注意。あったかい温泉でホッと一息

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン◆天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象

投稿者さん 2017年01月19日 22:52:35

食堂はメニューが豊富で外出しなくてよいのが便利。

◎【お食事券1500円分付☆朝食付】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪

投稿者さん 2017年01月19日 22:50:47

風呂・食事は1度外へ出て本館へ移動しなければならない。
次回は本館へ宿泊します。

投稿者さん 2017年01月11日 17:09:04

朝食について、野菜をつけてほしい。以前は野菜があった。

ホテル 門前の湯 2017年01月13日 12:08:38

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お風呂とお部屋につきましてはご満足いただけましたでしょうか。
ご朝食につきましては、ご満足いただけなかったご様子で、心苦しく存じます。現在のところ、あいにく朝食内容変更の予定はございませんが、お客様からご要望のあった旨、お食事処に申し伝えます。

◎【ベストスタンダード☆朝食付】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

neo_neo_20080117さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

neo_neo_20080117さん(19件) [50代/男性] 2017年01月01日 21:56:49

12/29にレジャー目的で宿泊しました。

立地は車利用ならば申し分なく、近隣に食事処など多数ありました。
部屋は機能的でした。バスなしトイレ付という変わった間取りでしたが、ベットも広くて寝心地もよく、部屋の清掃も行き届いて清潔でした。
食事は定食的な朝食を頂きました。鶏カレーなど美味しかったです。この土地ならではというメニューがあればもっとよかったかと思います。
お風呂は大変よかったです。よかった点として、ホテルから直結している、泉質がよく内湯と露天では泉質が違っている、低温サウナと普通のサウナがあり充実しているなどです。残念な点は、いつも混雑気味だったことです。
サービスは、入室時の説明などあり、必要十分でした。
設備、アメニティーは、まあ普通でした。くつろげるロビー的なところがなかったですね。(食事処が代替設備でしょうか)

とてもよかったのですが、あえての要望として、
・室内でのWifi(無線LAN):有線LANの設備はありがたかったですが、無線であればもっと便利だったかとおもいます。
・寝具の充実:毛布の追加と、しっかりした枕(個人的にやわらかく低かった)があればよかったです。

場所も便利、お風呂もよく、とても満足できました。

ホテル 門前の湯 2017年01月02日 17:27:14

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございましたまた。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

サウナ・温泉をお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。しかしながら、温泉利用時に大変混雑していたとの事、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
また、毛布の貸し出しと、フリーWIFIもございましたが、ご案内が至らずご不便をおかけいたしました。お手数をお掛けしますが、ご要望などございましたらお気軽にフロントにお問い合わせいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 13:58:03

口コミ通り掃除はバッチリです!
料金もかなり、リーズナブルで、館内全てにおいて、清潔さがあり、安心して過ごせました。
お世話になりまし。ありがとうございました。

ホテル 門前の湯 2016年12月30日 16:59:24

客室等の清掃につきまして、ご満足いただけた様子を嬉しく拝見いたしました。

本館は客室の床がフローリングのため、埃や髪の毛などが目立ちやすく、清掃担当も十分注意し、点検も念入りに実施しております。

皆様に快適にご利用いただき、喜んでいただけることが私どもの喜びにもなります。
今後もより良いホテルを目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願いいたします。

◎◎【月・金・日祝限定☆朝食付】高田公園&春日山神社まで車で約15分◆天然温泉(サウナ完備)♪

投稿者さん 2016年12月23日 16:37:32

2016年12月19日から3泊宿泊しました。
前回は別館でしたので、今回本館に宿泊しました。
気になった点は、廊下が建築材臭いです。建築して数年以上は立っているので、安い建材を使ったのではないかと思います。部屋も入った瞬間生臭い匂いがしました。これがトイレの匂いなのか、小型温水器の匂いなのか良くわかりません。しばらくすると慣れてしまうのですが。。。室内・室外とも清潔だけに匂いだけが残念です。
このホテルのメリットは温泉に入れる事です。循環にも関わらずカルキ臭さも無く、温泉の匂いもほんのりします。
なので、総合的には、次回も泊まりたい!です。

ホテル 門前の湯 2016年12月26日 14:49:38

この度はホテル門前の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、廊下やお部屋の臭いが気になったとのことで、不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

当館の構造といたしまして、2・3階の廊下には窓がございませんので、空気の入れ替えが出来るタイミングが清掃の時間(日中10時~15時の間)のみとなり、夕方以降になりますと空気がこもることがあります。

客室内の臭いにつきましては、お客様をお通しする前に事前チェックをしておりますが、その時に気づかず、深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、対応策を検討いたします。

またお近くにお越し際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

□【ベストスタンダード★素泊まり】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪

投稿者さん 2016年12月17日 08:11:53

お風呂が良かった。

ホテル 門前の湯 2016年12月17日 17:21:30

この度はホテル門前の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
当ホテルの併設のお風呂は、泉質が柔らかく、ご利用のお客様からご好評いただいております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 18:28:11

居酒屋があり、騒がしい環境でした。

ホテル 門前の湯 2016年11月29日 17:35:33

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、居酒屋が騒がしかったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

店舗の業態の性質上、ある程度賑やかな環境にあるのはご指摘の通りでございます。
静かな環境でお食事を楽しみたいという、お客様もいらっしゃると存じますが、現在のところ、2つの環境をご用意するのが難しい状況のため、ご理解いただけたら幸いでございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月24日 23:19:44

全体的にはとても気に入ったが気になる点は、エアコンの風向きが自由な位置で調整出来ず、ベットに入るとまともに顔に当たり不快だった。
また照明も調光出来ないので点灯させたままでは明る過ぎてとても寝られない。

ホテル 門前の湯 2016年12月01日 17:03:36

しかしながら、お部屋のエアコンと照明につきましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
あいにく室内の改装など予定がございませんが、今後の参考にさせていただきます。

貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

temariとsasukeさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

temariとsasukeさん(2件) [20代/男性] 2016年11月23日 10:48:22

お風呂とかとても良く立地も最高でした。またリピートしたいです。

ホテル 門前の湯 2016年11月24日 16:40:38

ゆっくりとお過ごしいただけました様子がうかがえ、大変うれしく思います。

場所もインターチェンジの近くでございますので、お車をご利用際は便利かと思います。

□【月・金・日祝限定★素泊まり】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪

投稿者さん 2016年11月19日 21:52:25

安いので仕方ないとは思うが、とにかく廊下の足音、話し声などがうるさい。また1人の方を除き、従業員の愛想が悪過ぎ。

ホテル 門前の湯 2016年11月22日 18:01:35

また滞在中、廊下の足音が響き、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

従業員の接客態度につきましても、ご指摘をいただきまして、猛省しております。
自身の接客態度がどのようにお客様に映っているのか再度確認し、立居振舞、ご案内方法の確認をしてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回お近くにお越しの際は、またホテル門前の湯のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

◎【晩酌セット付☆朝食付】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月10日 08:57:37

お値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、たばこ臭い。和室に禁煙部屋があっても良いと思います。

ホテル 門前の湯 2016年11月11日 17:02:53

この度はホテル門前の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、本館の和室は現在のところ禁煙室の設定はございません。出来る限りの消臭対応はしておりますが、完全ににおいを消すことができないのが現状でございます。今後、禁煙室の設定を考える上での参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◎◎【ベストスタンダード☆朝食付】高田公園&春日山神社まで車で約15分◆天然温泉(サウナ完備)♪
【和室(6畳)バストイレなし<喫煙可>】

たいのすけ1126さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

たいのすけ1126さん(24件) [40代/男性] 2016年11月03日 18:37:30

別館でしたが、事前に足音が響くとの口コミを見ていたので、「あぁ確かになぁ」って印象でした。試しに「つま先歩き」したところ、歩いてる自分でもわかるくらいにドスといった響きが無くなったので、泊まる方につま先歩きを推奨されてはいかがでしょう。

同じ時間にチェックアウトされた方がタクシーを手配されてましたが、至近に直江津~高田を結ぶバス停があるので、アクセス欄に載せてあったほうがよろしいのではないかと。バスの本数はそこそこですが、終車早い為、行きは直江津駅から歩きましたが、明るい時間でないと歩くには不向きな道でした。

お風呂は泉質もよく、「わっしょい」の晩酌向けメニューもなかなかで、その点ではよい一夜を過ごせました。

次行くときはやっぱりマイカーかな?(笑汗

ホテル 門前の湯 2016年11月08日 19:29:04

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

別館の音に関しては、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に館内やサイトでのご案内を検討させていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。

□【晩酌セット付★朝食無し】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪

投稿者さん 2016年10月29日 17:14:52

温泉がヌルヌルしたお湯で大変結構でした。
朝食もボリュームたっぷりでおいしかったです。
また利用します。

ホテル 門前の湯 2016年11月02日 17:34:29

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉をご利用いただき、またお気に召していただけたようで大変うれしく思っております。門前の湯は、とろみのあるお湯の効果か、程よい湯加減ですが保温効果があり湯ざめもなくご利用いただけます。
これからの寒い季節こそ、より温泉効果を体感していただけるかと思いますので、お近くにお越しの際はまた、ホテル門前の湯をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

bule_12さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

bule_12さん(23件) [40代/男性] 2016年10月23日 21:55:54

価格が安いのに部屋もきれいで、外に出なくても館内の居酒屋で地酒などを楽しむことができました。

ホテル 門前の湯 2016年10月25日 18:03:45

お食事処にて上越の味に触れていただき、大変嬉しく思っております。
郷土料理として、する天・幻魚のてんぷらなどのお酒に合うおつまみや、地魚のお刺身と、季節ごとに品を変えご用意いたしております。

またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

□【当日限定★素泊まり】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪

eionancy27さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

eionancy27さん(3件) [40代/男性] 2016年10月22日 02:06:27

家族と利用しました。
皆さん仰るように壁&床が薄いため、深夜にも関わらず廊下で大声で話すような不届き者がいると、寝られないかも。
一応、耳栓持参がいいと思います。
(私が利用した時は皆さんマナー良く、深夜に騒ぐ方はいませんでした)
あとは温泉に期待し過ぎました(意外に小規模)

しかし、これほど新しく綺麗で設備の整った宿に、この価格で泊まれることは有り得ないと断言できる程、素晴らしい宿でした。

ホテル 門前の湯 2016年10月25日 18:03:37

また、身にあまるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

ご指摘のとおり、当館は廊下の足音が響きやすい構造のため、皆様にご迷惑をおかけしております。

設備面の至らないところを、ホスピタリティーでカバーするべく努力しているところでございます。
この度頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、一層精進してまいります。

お近くにお越しの際はまた是非当館をご利用くださいませ。

□□【ベストスタンダード★素泊まり】高田公園&春日山神社まで車で約15分◆天然温泉(サウナ完備)♪
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

umagonsさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

umagonsさん(1件) [40代/男性] 2016年10月21日 16:59:25

温泉宿目当てでこちらに泊まりました。朝食付きで、温泉はかなりいいお湯ですが朝食はお粗末です、全部冷たい。温かいのは味噌汁だけ、御飯に至ってはぬるいが打倒の表現です。幻滅です、それと何といっても別館の廊下です、人が往来する度に、振動とともに部屋まで伝わり{ドスンドスン}と音も半端ない!眠れなかった、楽しいはずの旅行が台無しです。
不眠症だよ全く!返金願いたい。

ホテル 門前の湯 2016年10月25日 18:03:29

また、ご宿泊の際、朝食の提供に至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め改善し、今後はこのような事の無いよう努めてまいります。

また別館の足音につきましても、不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
根本的な改善策を直ちに講ずる事は難しいですが、ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう検討いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、もしまたの機会がございましたら、ご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2016年10月17日 19:50:19

何度か利用させてもらっています。が、
今回は異口同音にてフロントの対応には不満でした。

まずは 5か月前に宿泊した際 システムの変更とのことで署名、住所等の記入を求められました。
が、今回また「システム変更の為記入してください」とのこと、
顧客情報はチェーン店内で共有し宿泊履歴の確認を前日にはすべきてあると思われます。
皆履歴があるはずなのに記入させられたと不満轟々です。

更には「研修生」バッチを付けていれば 無愛想でも 笑顔がなくても 仕方がないんでしょうか。それとも お客を選んで接客しているのでしょうか

こちらは紹介した側ですからとてもいい恥をかいたことになります。
期待はしていませんが、最低限のマナーと気配りのある接客はすべきではないでしょうか。

もうひとつ、宿泊者は「わっしょい」の食事は部屋付けにはならないでしょうか。
今回宿泊者は全員財布を取りに部屋へ戻りましたよ。チェックアウトの際に清算にはならないのでしょうか。

お風呂は好評でしたので今回のメンバーはまた宿泊すると思いますが、フロントのちゃんとした接客や清掃、飲食店の接客は見直して頂きたいです。

ホテル 門前の湯 2016年10月18日 15:52:57

しかしながらご宿泊の際に、手前どもの対応が至らず不快な思いをお掛けしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました事を反省し、同じことが起こらないよう改善してまいります。

お客様情報の取り扱い方法につきましても、今後はお手を煩わせる事のないよう、改善してまいります。

接客態度につきましても同様に、今一度立居振舞や表情、言葉使い、お客様への心の配り方などを見つめ直し、皆様に安心してご宿泊いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。

わっしょいのご利用料金のお部屋付に関しましては、大変申し訳ございませんが、現在の運営体制上、ご要望にお応えすることができかねます。
引き続きご利用のお客様には、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。

次の機会をいただくことができましたなら、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。