和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 00:27:36

崖の上の広々した清潔な部屋の前にはウッドデッキ。そこから眺める水平線の上は空、下は海と岩。食堂で、程良い会話を楽しみながら焼いて貰った蟹は、ふっくら・しっかり・美味! 大らかなゆったりした気分に浸れました。

【楽天1日5組限定】かに超特価!かに料理と種類豊富な炭火焼きが嬉しいかにコース
【全室オーシャンビュー洋室トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月26日 05:12:34

3世代家族旅行で利用しました。
お宿から見渡せる日本海の大絶景と、魚料理がとても素晴らしかったです。
宇川で採れた鮎を天ぷらは小ぶりながらも、絶品でした。
生魚を自分たちで炭火焼をするのですが、貝が跳ね家族が火傷をしてしまいました。すぐに保冷剤をいただきました。
我が家以外にも小さな子供も食事室にいましたので、そんな子達が火傷をしたりしたらとゾッとしました。
せっかくの素敵なお宿の時間を辛い時間だったと思い出さないためにも、何か対策を立てられたほうがいいと思います。

【夏得】丹後の綺麗な海で海水浴満喫プラン  【直前割】
【全室オーシャンビュー広々15畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月09日 17:26:01

一人旅で泊まりました。季節毎に泊まりたい宿です。

《立地》沖縄との違いは「魚がカラフルではない」ことぐらいの上質な海に徒歩数分の好立地です。
《部屋》デッキテラスから綺麗な海を眺めながらビール飲むと最高でした。部屋も清掃が行き届いています。
《食事》抜群に旨いです。一品一品丁寧に作られており、作り手の気持ちと気概が伝わります。地魚が美味しいのはもとより、ツミレ鍋は絶品です。土鍋で炊き上げる季節のご飯も抜群に旨いです。
《風呂》1家族で満杯な大きさですので、ゆっくり出来るかはタイミング次第です。
《サービス》対応力の高さはすばらしいです。

【夏得】豊富なお刺身が美味!!舟盛と選べるお肉料理プラン
【全室オーシャンビュー洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月29日 21:34:45

7/27、息子とお世話になりました。お料理、温泉、お部屋、景色、すべてにおいて大満足させていただきました。何よりスタッフの皆さんによくしていただき、とても気持ち良かったです。また利用させていただきたいと思います。

【夏得】丹後の綺麗な海で海水浴満喫プラン  【直前割】
【全室オーシャンビュー洋室ツインルーム【禁煙】】

アカマツカサさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

アカマツカサさん(13件) [40代/男性] 2016年05月28日 10:18:44

5月21日に宿泊しました。当日は空室があったとのことで、広い部屋を案内してもらえて非常に嬉しかった!快晴で最高の景色の中で、ゆっくり過ごすことができました。海鮮メインのお料理はどれも非常に美味しかったです。妻が魚介類が苦手でしたが、スタッフさんが気遣って声をかけてもらったりして、食事時間も楽しく過ごせました。夏の海水浴シーズンとカニ漁解禁後は混み合うので、ゆっくり過ごすには5~6月がオススメ、と女将さんに教えてもらいました。また利用したいです。

ヒレ肉炭火焼または海鮮炭火焼、選べる料理が嬉しい!!季節会席基本プラン

投稿者さん 2015年11月27日 22:10:07

夕食時、各テーブルに宿の人が1人付き、世話をしてくれたので楽だった。
部屋は広くて、ゆったりと出来た。ベランダから日本海を一望でき見晴らしも良かった。

冬の特選味覚かにカキコラボよくばりコース
【全室オーシャンビュー広々15畳和室】

shunpei0104さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

shunpei0104さん(3件) [40代/男性] 2015年09月23日 17:14:39

食事がおいしくてよかった。ただ、もうちょっと早く到着して、日没のときに海を見れるとかなりよかったのではないかとおもって、残念です。次回はもっと早く部屋でくつろぎたいと思います。

【京都】【秋得】豊富なお刺身が美味!!舟盛と松茸、選べるお肉料理プラン

投稿者さん 2015年08月12日 12:22:39

部屋は広く、綺麗にしてあり、良かったです。
夕食がコースのように一品ずつ供され、炭火焼などはまたお肉に火が通るのに結構な時間ががかり、2歳の子どもはお子様ランチを食べた後も、大人達の食事が終わるまで間がもちませんでした。ご飯の味は全体的に薄めなのかな…。鯛飯は美味しかったですが他はあまり印象に残りませんでした。
大浴場?がびっくりするほど狭く、シャワーは二個しか無かったような…。そして外から見えそうで心配です。
海水浴場には近く、立地や見晴らしなどは最高かと思います。

投稿者さん 2015年08月12日 11:32:55

お料理はどれもおいしかったです。岩ガキは新鮮でヒレ肉も厚みがあり柔らかく、土鍋で炊いた鮎ご飯は残った分はおにぎりにしてくれました。
全体の量はご飯があまるくらいで一番いい量だと思います。
部屋とアメニティについては普通で女子の脱衣所に化粧水があれば良いと思いました。
温泉ではツルツルしっとりになりました。
部屋からの夕日と穏やかな海の景色は最高でした。
海沿いのドライブも気持ち良かったです。
海水浴もしましたがとても透明な海で岩場もあり楽しめました。

【全室オーシャンビュー、フォースベットルーム】

投稿者さん 2015年07月05日 18:02:50

梅雨の晴れ間に宿泊しました。きれいな夕日と漁船の灯りが見えました。
お料理はとても美味しく、たっぷりの量でした。
お部屋のすぐ前が海で、波の音も心地よく、快適に過ごせました。
アクセスは車でなければ不便だとは思いますが、風光明媚な海岸線を走るので、ドライブコースとしても大変満足できると思います。
季節を変えて、また訪れたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2015年06月
【夏得】豊富なお刺身が美味!!舟盛と選べるお肉料理プラン

投稿者さん 2015年01月04日 13:16:42

価値観は人それぞれですのでひとつの意見として、感じたままを書かせて頂きます。
公式ホームページなどの写真や口コミなどを参考にして、今回初めて利用させて頂きましたが、率直に言って「宿名」と「写真」に騙された!という気持ちです。
部屋い、とにかくびっくり!しかし口コミも信用できませんね。いくらなんでも5点はないでしょう、日頃どんな所に泊まってらっしゃるの、と・・・。
店名はどうにもできないとしても宿の写真はもっと正しく載せられませんか?あそこまでだと悪意さえ感じますよ?部屋の扉とか、部屋の中。あんな感じと知ってたら申し訳ありませんが泊まりませんでした。
知って泊まる人は辛口意見にならないでしょう。
ホームページからイメージしていたものとかけ離れすぎていたことがとにかく残念です。

2015年01月
【早期得割】経ヶ岬沖産松葉蟹茹でがにと選べる炭火焼、鍋料理が嬉しい丹後冬会席コース

投稿者さん 2014年12月16日 05:15:20

丹後へはよくサーフィンに来ていたのでお宿のことは知っていましてが宿泊させていただくのは初めてでした。今回カニとカキのコラボコースを選びましたがまぁまぁでした。おいしくいただいたのですがカニが小さく 残念でした。カニを堪能した~という感じではありませんでした。朝食はこれまで宿泊したお宿より品数も多く満足です。お部屋は外は吹雪でデッキに出られなかったのは残念でしたが、この時期なので仕方ないですね。夏は潮風を感じられて素敵だろうなと思います。お風呂は小さかったですが朝は海を眺めながらリラックスできました。アットホームな感じで、わが家は赤ちゃん連れでしたか、スタッフの方は親切に対応してくださりよかったです。

2014年12月
和み庵 空と海 2014年12月27日 21:49:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お召し上がりいただいたコースは私どものかにコースの中でも一番お値打ちのコースでございまして、量も他のカニコースと比べると控えめでございます。大きめなカニで沢山堪能したいとお考えのお客様向けではございません。プランを選んで頂くときに内容がわかりづらかったかもしれません、申し訳ございませんでした。丹後の冬の波はきついのでサーフィンの際はくれぐれもお気をつけて楽しんでくださいませ。よりよくお過ごしできるよう励みますので、今後ともよろしく御願い申し上げます。

【当館人気】【春得】冬の特選味覚かにカキコラボよくばりコース
【全室オーシャンビュー洋室トリプルルーム】

しぃちゃん1005さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

しぃちゃん1005さん(1件) [30代/女性] 2014年08月21日 20:15:18

色々とご迷惑おかけして本当に申し訳ないです。
スタッフの方々の対応がすごく素晴らしくて感激しました。
メガネ無事届きました。

料理もとても美味しくて、ウッドデッキから見える景色がものすごく綺麗でした。海もものすごく綺麗で子供もすごく喜んでいました。

来年は祖父母と共に宿泊させて頂きたいと思います。

また行きたいと思えるお宿でした。

2014年08月
和み庵 空と海 2014年08月27日 22:20:18

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。とても嬉しい口コミのコメントを入れていただきましてありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。お子様にも喜んでいただけたようで幸いです。皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和み庵 空と海 支配人 岩木

ママリンゴ2338さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ママリンゴ2338さん(2件) [30代/女性] 2014年08月04日 14:37:09

細かいところまでキレイに管理されていてとても快適に過ごせました!
海水浴場も1分です。(山道なので子どもは大変)すごく穴場です。

お部屋からの景色は最高でした!
また行きたい!

2014年08月
和み庵 空と海 2014年08月13日 23:18:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。時間はかかりますが、道路沿いを7、8分歩いて頂いても海水浴場へ行っていただけます。またのお越しをぜひぜひお待ち申し上げております。

kumozaru209さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

kumozaru209さん(45件) [40代/女性] 2014年06月23日 21:57:54

みなさん書かれていますが部屋からの景色は素晴らしかったです。雨だと分かっていて宿泊したので、テラスに出られなかったのはしかたないですが、確かにこれは晴れた日に宿泊したいと思わされました。部屋自体も広くて居心地はよかったです。ドアが金属で開け閉めでどうしても音が響きます。どの部屋の人が出入りしたか丸分かりな感じです。話し声などは聞こえません。温泉はあまり特徴はありません。循環で消毒されているそうですが塩素臭はありません。ここも窓の外の景色が素敵でした。窓が曇らないガラスだとなおよかったのです。お湯をかけて曇りをとりました。食事はまずまずでした。海が近いのでお造りに期待をしていたのですが、鮮度は今ひとつでした。岩牡蠣も少し生臭かったです。私は自宅が瀬戸内海まで徒歩5分なので辛口の意見かもしれません。ステーキはとても美味しかった。赤牛のような赤身の肉でしたがとても柔らかく肉の旨味がよく感じられました。残った貝の炊き込みご飯もおにぎりにしてくださってありがとうございました。私は大食いなので食べましたが、たいていの女性はちょっと食べきれないのでは、というくらいの量です。ところで食事のときですが、あるテーブルに何かを持っていくときに、たいていのお店はテーブルの番号か部屋番号でやりとりする(○号室の□□をお願いします、など)と思いますが、こちらは名前でやり取りします(○○さんの□□をお願いします)。フロアに全部聞こえているため、最初は名前を呼ばれたかと思いました。よく聞いていたら、次のお皿を用意しているだけと分かりましたが、バックヤードからときどき名前が聞こえると、スタッフの雑談に名前を出されているような気分になって落ち着かなかったです。私はおばさんなので名前が他の宿泊客に知られても別にいいですが、若い女性の一人旅のときは、注意された方がよいと思います。景色を堪能したい方にお勧めです。

2014年06月
和み庵 空と海 2014年06月24日 23:04:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、私どもの施設から広がる景色をお褒めいただきありがとうございます。お部屋、お風呂等はお客様のおしゃるとおりでございます。ご指摘いただいた金属音は私どもの課題のひとつでございます。今後改善していく予定でございます。
 お食事の時、お客様のお名前でやり取りしており、その声が、お耳に入り不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後気をつけ、改善いたします。
 お造りの鮮度の点に関しては、甘エビ以外は当日揚がった物を使用いたしており、鮮度がいまひとつというお言葉は心外でございます。しかしお客様のように感覚が鋭く、生臭く感じてしまったのであれば私どもの力量不足であり、生臭みをとるようさらに精進いたします。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。重ね重ね御礼申し上げます。お客様のお声とご意見で日々私どもは成長いたします。今後ともよろしくお願い致します。

和み庵 空と海
支配人 岩木

平海岸を望む小宿で7種の魚介類お刺身と国産牛ヒレステーキメインの厳選会席!!
【全室オーシャンビュー洋室シングル】

Grampus7さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

Grampus7さん(30件) [30代/男性] 2014年05月07日 21:27:33

部屋自体は、簡素な作りですが、ウッドデッキと窓からの景色がまさしく「空と海」で訪問者を感動させる宿です。魚介中心の料理も文句なしにとてもおいしく、リピーター率もかなり高そうです。従業員の教育も行き届いています。料理・ロケーション・従業員についての評価は、過去に泊まったすべてのホテルと比較してもトップクラスです。

浦西の部屋に泊まりましたが、残念なのが楽天トラベルの写真と少し違っていて、ユニットバスのために部屋が狭く感じたことです。これは、人によって意見が異なると思いますが、ベットがシングルベット2つのツインだったので、ユニットバスをなくして洗面台だけにしてでもセミダブルベット2本またはダブルベッドの方が、リゾートらしい部屋の高級感や居住性は上がったと思います。またテレビは、ベッドに横たわって見ることを考えるとサイズが小さすぎではないでしょうか。

妻はとてもロケーションと絶景に感動しており、私もぜひ再訪したいと思いますが、素晴らしい宿なだけに私的にはあと一歩、惜しい部分も感じられます。

2014年05月
和み庵 空と海 2014年05月15日 23:49:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、励みになるコメント、貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。料理、サービスともに心をこめての対応を、日々心がけ研鑽に努めております。ご満足していただけたようで何よりでございます。
 ご指摘いただいた通り、お写真のイメージはお部屋が広く感じますが、実際は少し狭く感じます。寝具、ユニットバス、テレビ等の件も今後の課題とさせていただきまして、よりご満足していただけるよう最善を尽くします。今後とも宜しくお願い申し上げます。

和み庵 空と海
支配人 岩木

【早期得割】【春得】ぷりっぷりの桜鯛をお刺身、しゃぶしゃぶで堪能、丹後春会席

投稿者さん 2014年01月13日 18:31:35

景色もよく、食事もおいしく頂きました!
スタッフの方も非常に対応がよく、また来たいなと思いました。

2014年01月

メイ1102さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

メイ1102さん(2件) [40代/男性] 2013年11月05日 19:10:33

3人の子連れ(小学生)での家族旅行でしたが、とても親切に対応していただき楽しい旅行になりました。部屋も広くベランダからの景色は絶景でした。

2013年11月
【京都】【タイムセール】【秋得】豊富なお刺身が美味!!舟盛と松茸、選べるお肉料理プラン
【全室オーシャンビュー、フォースベットルーム】

フー1592さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

フー1592さん(2件) [50代/女性] 2012年08月17日 10:09:53

一人旅と海が大好きで年に何度か海辺の宿を探します。このお宿は、何もかもがとてもよかった。特に、プライベートビーチが目の前にあるテラスとスタッフの笑顔が最高でした。リフレッシュできました。もう一度行きたいお宿です。

2012年07月
【夏得】ヒレステーキ、海鮮炭火焼、選べる料理が嬉しい!!季節会席チョイスプラン
【全室オーシャンビュー洋室シングル】

投稿者さん 2012年05月04日 08:57:39

部屋の入口のドアが団地のようで「え・・・?!」と一瞬戸惑いました。しかし入ってみると、部屋も広く、デッキから見える景色はとても素晴らしかったです。今回はあいにくの曇り空でしたが、ぜひ晴れた日にもう一度泊まってみたいと思いました。
お食事はどれもおいしく、おなかいっぱいいただきました。
1点残念だったのは、ユニットバスの換気扇のモータの調子が良くないのか、振動がユニットバスのドアに共鳴しガタガタと音を立てるため換気扇を回すことができませんでした。
それ以外はとてもよかったです。

2012年05月