IZM ishigaki tourist house <石垣島> クチコミ・感想・情報

IZM ishigaki tourist house <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年05月09日 14:07:46

到着が遅い便だったので、バスやレンタカーはもう終わっており、空港からタクシーで移動しました。空港から3,000円かからなかったと思います。遅いチェックインにご対応いただき大変恐縮だったのにもかかわらずとっても親切なオーナーに感動。2人で過ごすには本当に本当にもったいないくらいの設備と広さ。最初は慣れずに同じところにずっといました(笑)広くて衛生的で使いやすそうなキッチン、食器がそろっています。また大きめの冷蔵庫にフリードリンクが用意されていて、缶のさんぴん茶だったので、出かけるときは、いつも冷蔵庫から持ち出して出かけており、助かりました。大型洗濯燥機もついていて、2回も洗濯しました。旅行の時はいつも折りたたみのハンガーを持参していますが、必要ありませんでした。ハンガーも洗濯バサミも用意されており、助かりました。シャワールームが1つとバスルームが1つ、トイレが2つあります。全部で、4人宿泊できるそうですが、もっと泊まれそう。。石垣ターミナルや繁華街から近いので、歩いて夕食をとれたのは助かりました。また、レンタカーも歩いてすぐのところにあったので、便利でした。屋上もあって、街並みが少しですが見渡せるのと、石垣島の生活音が聞こえてくるのは、ホテルでは味わえない良さだなと思いました。というよりも、ホテルより何倍も良いです。
2泊目のお昼に清掃が入るときいていたのですが、ホワイトボードにメッセージが。。
心温まるメッセージで夫婦二人で感動しました。
それに、シュークリームの差し入れ(差し入れと言ってよいのでしょうか?)が。。
丸一日遊んで帰ってきて、甘い地元のお菓子に癒され、とっても美味しくて、嬉しかったです。
チェックアウトの際も、離島に渡る船の中で食べてくださいと、沖縄のかまぼこの中に、炊き込みご飯が入った、おにぎりを差し入れてくださり、本当に、ありがたく、うれしく、心も温まりました。
今度石垣に来るときは、またIZMにお世話になりたいです。
というか、すぐにでも、戻りたい石垣に。。。

2016年04月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2016年05月09日 16:03:48

この度はIZMにご宿泊頂きこんなに沢山の有難いコメントの数々をご投稿頂き本当に有難うございます。喜んで頂けた様で本当に良かったです。お客様から頂くお言葉がとても励みになります。これからもお客様目線でご宿泊して下さった皆様が喜んでまたIZMに泊まりたいと思って頂ける様な宿作りに努めていきたいと思っております。また石垣島へご旅行の際は是非またIZMをご利用して下さいね。またお会い出来る日をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月21日 19:47:59

年に数回石垣島を訪れています。離島ターミナル近くの安い宿や市街から離れたコンドミニアムなどに宿泊して来ましたが、なぜ今までお世話にならなかったのだろうと思う程素敵な宿でした。オーナー夫婦様のお心遣いや、素敵な家具、清潔感のある寝室、居心地の良さ、何を取っても素晴らしかったです。立地も素晴らしく、夫婦でお酒を飲むので繁華街が近いのもありがたかったです。またぜひ宿泊させて頂きます。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2016年03月22日 12:24:09

この度はIZMにご宿泊頂き有難うございました。居心地良く過ごせて頂けた様で安心しました。今回はたいしたお構いも出来無かったのですが、ありがたいコメントまでご投稿下さって本当に有難うございます。ご宿泊して下さったお客様からの嬉しいお言葉がとても励みとなります。ご自宅で過ごす様な感覚でゆっくりのんびり出来る空間作りを心掛けて、また来たいと思ってもらえる様な宿にしていきたいと思っております。石垣島へご旅行をご計画の際はまた是非IZMをご利用下さいね。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月16日 14:38:41

久しぶりにここに泊まって本当に良かったと思える宿でした。友人と3名で3泊しましたが便利な立地、ずっと部屋にいても落ち着ける空間、オーナーご夫妻の心温まるご配慮などとても満足することができました。

また次に石垣島を訪れるときには利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2016年02月24日 23:04:24

この度はIZMにご宿泊頂き有難うございました。ありがたいコメントをご投稿して下さり有難うございます。
お部屋でゆっくりお過ごし頂けた様で本当に良かったです。また石垣島へお越しの際はIZMをご利用下さいね。またのご利用をお待ちしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

blackcoffee0813さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

blackcoffee0813さん(1件) [40代/女性] 2015年12月26日 10:37:41

寛ぎと気分転換を求めた石垣島旅行にうってつけの素晴らしい施設でした。
広く開放感のある室内はインテリアもお洒落でとことん清潔。あらゆるものが揃っており、オーナー様のホスピタリティーを感じます。
静かな環境の中、我が家の様にリラックスし、休息を取り、気分良く過ごせました。又、繁華街や港にも歩いて行けるので、利便性も抜群です。
オーナー様ご夫妻のお人柄もとても素敵で、又、是非訪れたい満点の姿勢です。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2015年12月27日 12:01:55

この度はIZMにご宿泊頂き有難うございました。またコメントをご投稿して下さり、勿体ないお言葉まで頂き誠に有難うございます。
IZMではご自宅にいる様な感覚でごゆっくりおくつろぎ頂けた様で本当に良かったです。また石垣島へお越しの際は是非IZMをご利用下さいね。またのご利用をお待ちしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

ひなたhinata7347さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

ひなたhinata7347さん(1件) [40代/女性] 2015年07月31日 16:11:49

オシャレなインテリアで、730や離島ターミナルに近く利便性も高い
住宅街にあるので静かな環境でした。
アメニティーにも細やかな気遣いが感じられました。
残念ながら一泊しかできず心残りです。

オーナーさんの人柄がよく、お話されたら楽しいと思いますよ
帰り際に頂いたパンがとてもおいしかったです。
次回、販売されてるところを聞いてみたいと思っています。

1つリクエストするとすれば、車置き場が少し狭く、細い道路と隣接しています。
駐車していたレンタカーの道路側に傷が入っていたので気になった次第です
良ければ駐車中、道路との境にポールを置くなど隔てるものがあると安心です。
検討頂けると幸いに思います。

次回再訪の際は、連泊して八重山を満喫したいと考えています。

2015年07月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2015年08月06日 19:33:01

この度はIZMにご宿泊頂き有難うございました。コメントをご投稿して下さり誠に有難うございます。
今回はご一泊のご利用でしたので、次回八重山へお越しの際は是非のんびりと連泊で奥深い八重山の魅力を感じてくださいね。
リクエスト頂きました駐車場の件ですが有難いご意見ありがとうございます。
宿の前に車が1台駐車できるのですが、前の道幅も狭く夜間も住宅街なので暗い状況なので宿前の道路と駐車場の境界線に視認できるものを検討したいと思います。
駐車場の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご意見を生かし改善、そして快適な宿を目指してまいります。有難うございます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

がー8407さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

がー8407さん(4件) [20代/女性] 2014年10月20日 14:46:45

2日間お世話になりました!
入籍記念の旅行だったので、初めはリゾートホテルみたいなとこばかり調べていたのですが、外観・内装をネットで見てこちらに決めました!

【立地】
一本細い道でしたが、レンタカーのナビですんなり行けました。徒歩圏内にコンビニやお土産を買う場所等もあったので便利でした。

【部屋】
すごくオシャレ!こんな家に住めたら幸せだなって思いました!(∀)そして、普段片付けが苦手な私も、オシャレで綺麗な家にいると片付けようと意識するんだなって思いました(笑)また、連泊だとお昼頃掃除にきてくださるのでずっと綺麗な状態で過ごせました。
屋上も夕日を見たり、星を見て過ごせます。

【お風呂】
一階にシャワー、二階に湯船付きのお風呂があったので海で遊んだ後は2人同時に入れて楽でした。

【サービス】
すごく優しいオーナーご夫婦に出迎えていただき、また美味しいパンやホワイトボードにメッセージももらって気持ちよく過ごせました。
帰る際、あれだけチェックしたはずが忘れ物をしており、レンタカー屋に先回りして届けてくださいました!本当に助かりました。

【設備・アメニティ】
設備は本当にうらやましいくらい整ってます!(笑)
料理も楽しくできました。
2人だったので使わなかったのですが、各部屋にテレビもあるのでみんなで泊まっても全員が過ごしやすいと思います。
タオルもふかふか、いい香りでたくさん置いてくださってあったので助かりました。
ドラム式の洗濯機、ハンガーや洗濯ばさみもあるので連泊で洗濯物が溜まることもなくよかったです。

全体的に、本当に大満足でした!あまり滞在時間が長くなかったので、次回はもっとゆっくり過ごせるときに行きたいと思います。

2014年10月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年10月20日 19:37:12

この度はIZMにご宿泊頂き有難うございました。とても嬉しいお言葉と有難いお言葉の数々をご投稿して下さって誠に有難うございます。チェックインの際、石垣島はお二人とも初めてだと伺っておりましたが、今回の石垣島旅行が入籍記念のご旅行だったのですね!!ご滞在中天候にも恵まれ、海水浴をしたりと初の石垣島や離島観光を楽しめた様で本当に良かったです。2泊はあっという間でしたが、IZMでゆっくり過ごして頂く事ができた様で喜んで頂けてとても嬉しいです。次回お越しの際はゆっくり観光を満喫出来るといいですね。石垣島へお越しの際は是非またIZMをご利用下さいね。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月07日 19:43:29

いつもはホテルですが、気を使わない友達同士の旅だったので、場所的にも好立地だったので、ちょっと変わった所に泊まってみようという事で御世話になることに。
いざ利用してみたらその満足感にビックリ。
寝室は各部屋それぞれしっかりとセキュリティーが分かれており、リビングでは皆で集まって自宅のようにのんびりと出来、ホテルには無い、快適さがありました。
部屋?家?の造りもおしゃれでこのまま住みたくなるようなところです。
オーナー夫妻の人柄に癒され、いいところ見つけた。と思ってます。
また御世話になりにいきます!!

2014年10月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年10月11日 17:09:50

この度はIZMにご宿泊して頂き有難うございました。
八重山のご旅行は楽しめましたでしょうか?

お客様から頂くお言葉が、本当に私達の励みとなります。ありがとうございます。

魅力ある八重山の島々の旅、
その際にはぜひご利用ください。

また石垣島へ遊びにお越し下さい。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

GAMI_3さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

GAMI_3さん(11件) [40代/男性] 2014年09月19日 13:22:43

今年の2月に続き2回目の利用になります。
今回も八重山の離島巡りをするのに、離島ターミナルからほど近いこちらの宿を利用させて頂きました。部屋の広さやインテリアのセンスの良さ、アメニティーの充実等、すべてにおいて申し分のない施設です。

前回宿泊したのをオーナーさんが覚えててくださり、近くのパン屋さんでおいしいパンを買ってきてくださりました。また翌朝には離島(鳩間島)での昼食にと、ブラックじゅーしぃやポータマを早朝にも関わらず買ってきてくださいました。今回はオーナーさんの奥様ともいろいろ話ができ、大変思い出に残る旅になりました。

また八重山を訪れる際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年09月20日 17:51:24

今年の2月に引き続き、今回もご宿泊頂き有難うございました。今回も有難いコメントの数々と共に素敵な写真を撮って下さりご投稿して頂いて本当に有難うございます!!チェックインとチェックアウト時にいろいろとお話が出来、触れ合う事が出来てとても嬉しかったです。
IZMをご利用した皆様に喜んで頂ける様に私達も日々努めて参りたいと思っております。石垣島へお越しの際は是非またIZMへお立ち寄り頂きのんびりした時間を過ごして頂きたいと思っております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月24日 20:06:58

沖縄県内在住者です。
今回八重山の離島めぐりをする為、離島ターミナル近くの宿を探していた所、IZMさんが目に止まり利用させて頂きました。

部屋の広さ、快適さ、アメニティーの充実度、そしてハイセンスで落ち着いた大人なインテリア、どれをとっても満足するものばかりでした。
これまで県内の様々な有名リゾートホテルにも宿泊してきましたが、この値段でこのサービスレベルは驚きです。

またオーナーさんのお人柄も素晴らしく、出発の朝には、秘密のケンミンショーで話題になった事もある、知念商会さんのオニササをわざわざ買ってきて下さりました。波照間島のニシ浜ビーチで真っ青な海を見ながらおいしく頂きました。ありがとうございました。
これからも休みが取れれば八重山の離島巡りをしたいと思っておりますので、その際にはぜひ利用させて頂きます。

2014年02月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年02月25日 21:08:26

この度はIZMにご宿泊して頂き有難うございました。お客様から頂く嬉しいお言葉が、本当に私達の励みとなります。

魅力ある八重山の離島巡り、
その際にはぜひご利用ください。

是非また石垣島へお越し下さい。

投稿者さん 2014年02月05日 20:51:01

一月末に十日間お世話になりましたが、たいへん快適に過ごせました。ご主人が毎日ボードに書いてくださるお手紙が嬉しく、今日は何が書いてあるかなと、楽しみにハウスに戻っていました。温かなおもてなしに、次回も是非ここにお世話になりたいと話しています。

2014年01月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年02月05日 23:00:55

この度はIZMにご宿泊して頂き有難うございました。お客様から頂く嬉しいお言葉が私達の励みとなります。

これからも皆様に喜んで頂ける様に努めて参りたいと思います。
是非また石垣島へお越し下さい。

投稿者さん 2012年07月19日 21:36:23

IZMさんには、7月15日(日)から1泊でしたが、家族・友達の3名で利用させて頂きました。
初めての石垣島と言う事もあり、不安が多い中、何も知らない私達にオーナーご夫婦は大変、親切丁寧に対応して頂き、とても楽しい旅の始まりになりました。
①何と言っても!石垣港離島ターミナルが近い、歩いて行けます。(旅の拠点になります。)
②1棟貸しなので、気兼ね無く好きな時間に行動出来る。
③部屋の目の前に車が駐車出来る。(無料)
④島の中心なので、ショッピング、歓楽街への、お出掛けも便利。(すべて徒歩で行けました。)
⑤食事は無いのですが、オーナーが地元でオススメの店を紹介してくれました。(地元の方も多く、安くて美味しかった~。)
⑥建物の新しく、部屋もキレイに管理されています。(オーナー夫婦のセンスが良い)
細かい点を挙げれば、まだまだありますが、とにかく、また石垣に行った時は、お願いしたいと思いました。

2012年07月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2012年08月22日 19:57:06

この度はIZMをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご要望にお応えし、ご満足していただけるよう細部についてもご意見頂ければ幸いでございます。ぜひまた石垣島へお越しください。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

Mr.TKIさんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

Mr.TKIさん(2件) [40代/男性] 2011年08月27日 12:40:40

初めての石垣島。とても良い旅行が出来ました。
レジャー、観光、食事が大事なファクターですが、それをしっかり支えるのは、やはり宿。
この宿でゆっくりと息を整え、海へ街へ繰り出すのにしっかりと背中を押してもらいました。

宿の選択基準はいくつかありますが、代表的なのは立地、部屋設備、部屋の広さ、サービス、清掃状況・・・それが相応の価格か否かと言う判断で最終決定がなされます。現実的にはお財布の中身を見て一定のレベルで妥協せざるを得ません。
この宿はいわゆる一軒家の貸別荘。その特色をうまく生かしながらベストバランスさせてくれています。いくつか例をあげると・・・。

【立地】730交差点まで徒歩5分。なのに閑静な住宅街。
【部屋設備】デザイナーズハウスに最新家電のオンパレード。炊事洗濯、PCの使用環境、AVライフ、快適なプライベート空間(ベットルーム×3、シャワールーム×2、ウォシュレット×2)、家族4人がお互いに気兼ねなく過ごせ・・・このまま住めます。
【部屋の広さ】ベランダに広~い屋上まで付いておそらくホテルの表記だと200㎡超?
【清掃状況】なんと!お若いオーナーご夫妻自ら、毎日2時間しっかりと清掃してくれます。この広い建物全体をホテルのルームメイクの如く・・・と言えば伝わるかな?
【サービス】フレンドリーなオーナーご夫妻?チェックイン、チェックアウト、ルームメイクの際にチャンスがありますので石垣最新事情もあわせてご拝聴を!

石垣に行く時にはもう迷いません。必ずリピートします。
(写真はどことなくオーナー夫妻に似た?人形。何体かで温かく見守ってくれてます。)

2011年08月
IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2011年08月29日 23:45:04

この度は数多くある宿泊施設の中から
IZMにご宿泊頂き誠に有難うございました。

まだOPENして間もないですがご宿泊頂いた皆様に喜んで頂ける宿づくりを目指し、お客様目線を忘れずに良きサービスを心掛て参ります。

IZMにご宿泊頂いたお客様一人一人との出会いを大切にまたのご宿泊、再会を楽しみにお待ち致しております。