宇川温泉 よし野の里 クチコミ・感想・情報

宇川温泉 よし野の里のクチコミ・お客さまの声

mako2013さんの 宇川温泉 よし野の里 のクチコミ

mako2013さん(10件) [50代/男性] 2016年11月27日 20:01:43

越冬のために暖かい部屋に入ってきていると思われるカメムシがたくさんいた。6匹は捕まえたがまだいそうだった。バルサンを焚くなど対策をとった方がいいのでは。ウッドデッキの周りにはバーベキューで焼いたサザエなどの殻や空き缶などが落ちていた。

【楽天限定】×【直前割引】お日にち限定♪最大3000円お得!温泉&自炊を楽しむ旅<素泊まり>

ブラックネームさんの 宇川温泉 よし野の里 のクチコミ

ブラックネームさん(2件) [50代/男性] 2016年10月11日 08:50:14

景色も良く、またとても静かな宿でした。
また、行きたいと思いました。
 食事も適度で、特にお肉が柔らかく美味でした。
ただ、暗くなってからBBQをしたので、テラスでの対応に苦慮しました。

宇川温泉 よし野の里 2016年10月29日 12:03:17

この度は宇川温泉よし野の里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。景色の良い写真付きのご投稿で私共もとても嬉しく思いましたし、自然豊かな宇川を皆様にもっと知って頂けるよう努めて行きたいと改めて思いました。

皆様から頂くご意見やご感想を元に、最近では畳を張り替えたり、備え付けの調理器具を充実させたり、できる限りの虫への対策など、試行錯誤しながら少しづつ改善をしています。今回のご意見も真摯に受け止め、さらにごゆっくり快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと思います。

お忙しいと思いますが、再度当館にお越し頂けるのであればとても嬉しく思いますし、その為に我々も一生懸命努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【一泊夕食付プラン】夜空もキレイ☆彡お部屋の庭でワイワイBBQ♪食材&飲物をお部屋に持ち込みOK!

投稿者さん 2016年08月22日 14:11:45

以前日帰り温泉を利用したことがあります。
海側の温泉と温泉からの夕日の景色のすばらしさに感動し
お盆前のハイシーズンに宿泊しました。

宿泊した部屋の網戸は壊れており
窓を開けて過ごすことはできませんでした。
壊れてからかなり時間が経過していると思われます。
修理されてはいかがでしょうか。

山側の部屋でしたが
部屋の窓からは目隠し壁と目隠しの植栽しか見えません。

朝風呂の際、更衣室に髪の毛や忘れ物が見受けられました。

レストラン休業中の情報がHPにようやく掲載されました。

日帰り温泉靴箱の横「たかしま」(バー)に
「CLOSED」のサインが掲示されていましたが
尋ねてみるとビールやアイスは提供可能でした。

高級リゾートのようなアメニティ・設備は期待していませんが
決してリーズナブルなお値段ではありません。
最低限の清掃・メンテナンスは実施すべきです。

残念ながらホスピタリティが感じられませんでした。

宇川温泉 よし野の里 2016年09月22日 17:17:37

この度は宇川温泉よし野の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り心から感謝しております。

まず、網戸の件ですがご意見頂いた後に早急に全部屋張替をさせて頂きました。夏の繁忙期で複数回破損となり、修復が追いつかず大変申し訳ございませんでした。

他の宿とは違い「貸し部屋」というスタイルの中、お客様との接点も非常に少なく、日帰り温泉施設でもあるため、繁忙期は疎かな点が多々あったかと思います。ホスピタリティが欠けていた事は紛れもない事実です。今回のご意見を真摯に受け止め、その後はお客様への対応ならびに館の至らない点を洗い出し、ひとつずつ改善を行っています。皆様のご意見を元に今後もできる限りの改善を行っていきたく思います。また丹後にお越しの際は、是非、宇川温泉よし野の里へおこしくださいませ。貴重なご意見頂き、本当にありがとうございました。

従業員一同

【素泊まりプラン】当館予約数No.1♪お鍋やBBQなどお部屋で自炊OK!別荘感覚で暮らす自由な滞在♪

投稿者さん 2016年08月14日 00:16:38

チェックイン前に昼食を食べようと、早めに向かい、施設内のレストランに行きましたが、テーブルが三つほどの狭いレストランで満席、温泉受け付けの若い女性が親切で別の場所に案内してくれて、食事をとる事が出来ましたが、その若い女性以外のレストラン従業員の態度は、最悪でした。

温泉も、海水浴帰りのお客さんが多く、床が砂だらけで、素足で歩くと痛いです。

お盆だったからか、温泉がずっといっぱいで、何度か行ってみてやっと夜9時頃に入りました。

部屋は広く静かで良かったですが、外でバーベキューしてたら、スズメバチが何度も飛んで来て怖かったです。
とにかく虫が多すぎて、外で食べるの大変でしたし、量も少なかったです。

あと、食器を洗うスポンジが、ありえないと思うくらい汚かったです。

宇川温泉 よし野の里 2016年09月22日 17:04:10

この度は宇川温泉よし野の里をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご迷惑もお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。

食器用のスポンジは今回の件以降、毎回新しいスポンジをお部屋に置くようにしています。虫に関しましては、自然の事なので対応が難しく、すでに完備している虫よけスプレーや殺虫剤などを複数個所に設置するようにしました。

まだまだ未熟な宿でございますので、皆様のお声を真摯に受け止め、改善へと進めて行き、再度お越し頂いた時には満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月19日 19:38:49

以前利用した時に、キッチンがあったので、今回は素泊まりにしてみました。
キッチンはちょっと狭いですが、道具はそろっていて、清潔感もあってよかったです。
お風呂は、夜の終わる時間が早すぎて(22時まで)残念です。
せめて、23時までにしてほしいと思います。
朝も、6時から8時までと早く、チェックアウトが10時なので、9時まで入れるとうれしいです。
温泉が好きで、夫と色々行きますが、好きな温泉の一つなので、時間の面でとても残念におもいます。

宇川温泉 よし野の里 2016年03月26日 11:45:45

この度は宇川温泉よし野の里をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご入浴時間については以前から改善点のひとつとして取り組んでおりますが、当施設は京丹後市の条例の関係もあり要望が通りにくくなっております。今回の件を真摯に受け止め引き続き改善を進めていきたいと思います。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

◆【直前割タイムセール】 最大2190円OFF!静寂な自然の中で癒される温泉リゾート★(素泊まり)

投稿者さん 2016年01月29日 18:08:26

お風呂は良かったのですが、「あつ湯」と「ぬる湯」があるということで、「ぬる湯」に期待して行ったのですが、私にとっては普通の湯温で残念でした。
 部屋も良かったのですが、部屋で食事をするには暗すぎて、せっかくの料理がこれも残念でした。ホームページから宿舎の様子が分かりづらいです。「コテージ」とは随分印象が違いました。

宇川温泉 よし野の里 2016年01月30日 15:39:17

この度は宇川温泉よし野の里をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。温泉の温度につきましては個人差もございますので、正確にお答えできませんが、再度見直しを検討したいと思います。お部屋の件ですが当館は一棟貸しのようなコテージではなく、記載の通りお部屋が「コテージ風」のつくりとなっております。記載の見直し、お部屋の照明も含め前向きに検討し改善させて頂きます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

従業員一同

◆【一泊夕食プラン】 国内唯一の蟹料理の名工の宿が監修 ★ お部屋でカニすき鍋プラン♪

投稿者さん 2016年01月15日 23:43:06

食事の量はまずまずかなと思います。ただサウナが好きな自分には、地元の人で満杯で、ゆっくりとたのしめませんでした。もう少し宿泊客にも考慮した体制はとれないものかと思いました。

宇川温泉 よし野の里 2016年01月17日 14:28:58

この度は宇川温泉よし野の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、感謝の思いにございます。頂きましたご意見を元に、より快適にお過ごし頂けるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【カニ】×【温泉】 待望の蟹シーズン到来!幻の間人蟹と北洋蟹の食べ比べ♪+今ならポイント10倍特典♪
【【山側】 和の空間 (4名定員)】

まるい2252さんの 宇川温泉 よし野の里 のクチコミ

まるい2252さん(3件) [30代/男性] 2016年01月02日 19:09:49

素泊まりでしたが、部屋にミニキッチンと調理道具があり夕食は鍋を作って楽しみました。温泉棟にはマルシェがあり、そこで野菜やこんにゃくなどの食材を調達できます。部屋は天井が高く広々と感じて快適でした。そして温泉はゆったりとしていて日本海の絶景が楽しめて癒されました。施設は14年前にオープンしたそうですが全体的に手入れが行き届いておりきれいにされています。次回は暖かい季節に宿泊して部屋のテラスで食事を楽しみたいです。

宇川温泉 よし野の里 2016年01月03日 12:55:18

この度は宇川温泉よし野の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。私共にはもったいないまでの高い評価を賜り、とても恐縮しております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、よい年末をお過ごし頂けたのであれば光栄でございます。マルシェの食材は季節によって異なります。次回お越しの際はその時の旬の食材をお楽しみ頂けるかと思います。天候が宜しければお部屋の庭でBBQや自炊するのも当館らしい過ごし方だと思います。またお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

◆ 【素泊まりプラン♪】 お部屋で自炊OK!別荘感覚で暮らす自由な滞在♪

投稿者さん 2015年12月29日 14:47:58

地元感満載で、フロントの方は母親のような感じで安心できました。風呂はとても広くのびのびとできました。景色はいまいちでしたが。。
調理器具や箸など一式そろっておりますが、コンロは簡易のIH一口ですので、本格的な料理は難しいかも。カット野菜を買って鍋をしました。
想像よりも満足できました。

宇川温泉 よし野の里 2016年01月01日 11:26:03

この度は宇川温泉よし野の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また私共にはもったいないまでの高い評価を賜り、スタッフ一同とても嬉しく思います。今回のご滞在が思い出に残る1日になったのであれば光栄でございます。頂きましたご意見も真摯に受け止め、今後のサービス向上へと努めてまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! お部屋で自炊OK!別荘感覚で暮らす自由な滞在♪

投稿者さん 2015年11月17日 21:13:27

施設に隣接するマルシェ内で焼き立てパンが購入できると期待して、翌朝のパンはここで調達しようと思っていたのに営業しておらずがっかり。。。営業期間が決まっているなら情報として案内すべきと思います。情報に偽りあり!だまされた感がありました。素泊まり自炊(バーベキュー)だったのに近所に買い物できる小さなスーパーが1件のみで食材調達に苦戦しました。、当然ながら焼き立てパンもありませんでした。
また自炊用の食器や調理器具は一応ひととおり完備されていますが、フライパンはひっつきまくりでベーコンエッグがぐちゃぐちゃの仕上がりに・・・。使えるものを置いて欲しかったです。
部屋は空きが6人部屋しかなかったので2人で贅沢に広々ゆっくり過ごせました。

宇川温泉 よし野の里 2015年11月22日 14:21:25

この度は宇川温泉よし野の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。現在焼きたてパンは土、日、祝日に販売しておりますが、フライパンの件も含め、お客様のご期待に添えなかった事をスタッフ一同大変申し訳なく思っております。

お客様の貴重なご意見を元に現在HPに焼きたてパンの販売期間の告知や食器類の新調を検討中でございます。また食材の調達がマルシェ内で出来るように商品の充実にも力を入れていく予定でございます。

【【海側】 メゾネットルーム/ロフト付 (6名定員)】

きなこ3427さんの 宇川温泉 よし野の里 のクチコミ

きなこ3427さん(1件) [30代/女性] 2015年10月29日 22:26:08

口コミに老朽化が…等ありましたが、全く気に止める必要は無いです!清掃行き届き素晴らしくゆっくりできました。温泉のお湯もしっとりして最高。一つ…気を付けておかなければならない事して、鍵に付いているタグみたいな物を差し込めば、室内の電気関係が使えるようになるのですが、炊飯している間にお風呂へ~と思い、部屋の鍵を閉める為にタグを引き抜いてしまったので、炊飯失敗しました(笑)

宇川温泉 よし野の里 2015年10月31日 18:36:35

この度は宇川温泉よし野の里をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。私共には勿体無いまでの高い評価を賜り、恐縮しております。しかし、ご満足頂けたご様子が伺え、一同とても嬉しく思います。炊飯できなかった件、私共も大変残念に思い、責任を感じております。頂きました貴重なご意見を参考に、鍵を2つお渡しできるよう鍵の作成を検討しております。約15年程たつ建物はやはり初期よりかは老朽化していますが、キレイに保つよう清掃スタッフも細かな所まで清掃しております。清掃スタッフにも伝えた所とても喜んでいました。今後はテレビの買い替えや、修繕も予定されていますので、よりご満足頂けるかと思います。またのお越しを一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

◆【クチコミ投稿 de 最大2190円OFF!】 静寂な自然の中で癒される温泉リゾート★(素泊まり)

投稿者さん 2015年10月24日 22:07:32

宿泊棟はおしゃれなログハウス風、山側の部屋で景色は…だけど、室内はキレイで和室にキッチン、シャワー、トイレと最低限のものはあり充分です。
大浴場はゆっくり疲れも取れ露天風呂は竹林を眺めながら気持ちよかった。
ただ、リンスインシャンプーだったのが残念でした!

近くにスーパーはあるけど品揃えはあんまりでした。

立地も宿もとても良かったのでまた利用させてもらいたいです。

宇川温泉 よし野の里 2015年10月25日 11:14:19

この度は宇川温泉よし野の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見を参考により満足頂けるよう一同努めてまいります。当館は別荘感覚で自由気ままにお過ごし頂けるように、宿泊棟を離れに設けたり、より静かな環境作りをしております。お部屋にキッチンもついており、今からの季節ですとお鍋もオススメしております。また是非、ゆっくり癒されに当館へお越しくださいませ。またのお越しを一同心からお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 21:25:57

温泉付きで食材持ち込んでバーベキューができる宿。
当日雨が降っていましたが部屋のテラスに小さな屋根が付いていたので多少の雨よけになり、良かったですが大雨だとバーベキューは出来ないですね。
温泉は広くてよかったですね。ただ、夜は22:00まで、朝は6:00からでぬるいお風呂しかない、21:30頃には温泉施設にある休憩所の冷房、照明も切られるので暑かった等、宿泊者への配慮がないなと感じました。
室内ですが、部屋の板や壁部分が傷んでいるのは仕方ないですが、トイレの水を流すボタンが壊れている、テレビが14インチと小さくまた畳の部屋ではなくキッチンの横に設置しているため、畳の部屋からは距離がありすぎて見えない、家族みんなで見ることが出来ないなど宿泊者にもうすこし気配りのある設備にして欲しいと思います。

宇川温泉 よし野の里 2015年09月08日 09:34:53

この度は宇川温泉よし野の里をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しました事も重ねて御礼申し上げます。

温泉の営業時間や宿泊頂いたお客様への配慮について、頂きましたご意見を真摯に受け止め、より満足頂けるよう社内で前向きに検討させて頂きます。トイレのリモコンの故障の件、大変失礼致しました。お伺いした翌日に修理を依頼し部品が届き次第修繕させて頂きます。新しいテレビについては只今発注しており、年内には取り付け工事を行う予定でございます。この工事の際には頂いたご意見を元に配置も考え取り付けを行わせて頂きます。

投稿者さん 2015年09月02日 21:53:40

のんびりと過ごさせてもらいました。
食事がぬるかったのが残念でした。

宇川温泉 よし野の里 2015年09月06日 12:07:05

先日は宇川温泉よし野の里をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。まず、お食事がぬるかった事、心からお詫び申し上げます。同じことを繰り返さぬよう改善をさせて頂きます。お越し頂ける皆様に自然の中でごゆっくりお寛ぎ頂けるよう今後も一同精進してまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。

Estima55さんの 宇川温泉 よし野の里 のクチコミ

Estima55さん(37件) [40代/男性] 2015年05月04日 16:50:59

5年前に利用してから、今回が2度目となります。
夕食は電話で追加して、前回と同じ炭火焼きプランを頼みました。前回は食べきれないほどの量でしたが、今回は質が向上して適切な量となっており、改善されたと思います。
少しお願いしたいことは、宿泊棟 や 温泉 に年月相応のくたびれた部分が見られます。そろそろ修理やリホームされる時期ではと思います。

2015年05月
宇川温泉 よし野の里 2015年05月05日 16:39:26

前回に引き続き、宇川温泉よし野の里をご利用頂きまして、誠に有難うございます。貴重なご意見やご感想も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様の感じた施設の劣化の件ですが、社内でも話があがっております。しかし大きな費用がかかる事なので、早急にとは行きませんが、少しでもご満足頂けるように引き続き前向きに社内で検討させて頂きます。当館はまだまだ未熟な宿でございます。お客様のお声を元に、自然豊かな宇川で快適にご滞在頂けるよう、今後も従業員一同精進してまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

従業員一同

【春得】<一泊朝食>ご家族・友達グループに人気の温泉旅♪
【【山景】和空間:ウッドデッキ付 [4名定員]】

投稿者さん 2014年11月27日 20:32:36

11月の後半の3連休の日、月曜日に利用しました。

急遽、温泉に行こうという予定になり、予約できる宿が少ない中でこちらのお宿を選択しましたが、結果は大満足でした!

温泉とはいえ、温泉施設に宿泊施設が併設しているので、温泉宿のような接客はありませんが、従業員の皆さんは笑顔で対応も良く、必要以上に構われたくない私たちには心地良い距離感でした。

「館内は写真より老朽化している」とのレビューもありますが、そんなことは全くありません。
外観、温泉は趣きのある和風造りで、私たちが泊まった山側ツインルームは天井が一部高くなっており、和洋折衷のインテリアで開放感のあるお部屋でした。

食事は好レビューの蟹をいただきたかったのですが、蟹は別の日に食べに行く予定があったので、炭火焼きのコースにしました。

お料理は懐石料理のように一品一品出てきて、冷めたりしておらず、どれも最高の状態でいただけました。

普段、この価格帯の旅館に泊まった場合は、お料理は期待外れのことが多いのですが、こちらのお料理はお味もとても美味しく、どの料理も残さずいただきました。

温泉も適度に広く人も少なかったので、ゆったり入ることが出来ました。

翌朝の朝食では、お米が特に美味しくて感動しました。

売店では新鮮な野菜がお安く、あれもこれも欲しくなりました。
チェックアウト時に購入するつもりだったのに、朝は11時オープンと1時間の待ち時間が発生してしまったのですが、この1時間で敷地内や近くの浜辺を散策できたので、これはこれで良かったです。

海からは離れた場所ですが、景色も良く、山の景色と海の景色の両方を楽しめました。

今度は蟹を食べに来たいです。

2014年11月
宇川温泉 よし野の里 2014年11月29日 12:59:11

この度は宇川温泉よし野の里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お喜び頂けたご様子が文面から伺え、嬉しい思いでいっぱいです。当館は離れにロッジ風の宿泊棟を設け、静かな空間でごゆっくりお過ごし頂けるよう心掛けております。その為、旅館のようなつきっきりののサービスはございませんが、お客様をお出迎えするおもてなしの心を大切にしております。まだまだ至らない点や改善すべき点など多々あるかと思いますが、お客様にご満足頂け、安堵の思いでございます。これに満足することなく今後もお客様に満足して頂けるように、自然豊かな宇川で特別なご滞在をよりお楽しみ頂けるように、従業員一同精進して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

【冬の旬会席】<一泊二食付>その時期ならではの食材を使った旬彩炭火焼きプラン
【【山景】ツインルーム:ウッドデッキ付 [2名定員]】

IMPGOGOさんの 宇川温泉 よし野の里 のクチコミ

IMPGOGOさん(2件) [40代/女性] 2014年09月16日 00:16:09

“部屋にキッチン付きで、敷地内に温泉やマルシェ有り!”
自由気ままが魅力的で速攻予約したが、思っていたより老朽化していて、少々がっかりした。(ホームページの写真を見て、期待し過ぎたかなぁ~)
Goodポイント
①すぐ隣に温泉!
②チェックイン後はフリー!
③レストラン・軽食・マルシェあり!
④部屋外のフリースペース多い!

残念ポイント
①部屋内に虫が多数出没
②ウッドデッキでのんびりしようと思っていたが、そこまで快適ではなかった
③朝風呂は“ぬる湯”のみだった上、ぬる過ぎて30分浸かっても身体が温まらなかった

2014年09月
宇川温泉 よし野の里 2014年09月16日 19:52:13

この度は宇川温泉よし野の里をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂き感謝の思いでございます。今回のご滞在でごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しく思う反面、ご指摘頂きました部分に関してご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止め取り組ませて頂きます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

【秋旅】<素泊まりプラン>別荘感覚で自由気ままに過ごす温泉旅♪
【【山景】和空間:ウッドデッキ付 [4名定員]】

☆すーさん☆1965さんの 宇川温泉 よし野の里 のクチコミ

☆すーさん☆1965さん(2件) [40代/男性] 2013年12月29日 14:23:33

もともと行政主導で建てられた施設を、旅館業者が買い取り運営をされています。それを知らなくて、食事を始めたんだな、ぐらいに思って訪れたのですが、カニのフルコース、大変満足なコースでした。特に、カニ焼きがおいしくて、何とも言えない至福の喜びを感じました。間人ガニではなかったけれど、刺身あり、かにすきあり、心地よいサービスをいただき、幸せなひとときでした。

2013年12月
宇川温泉 よし野の里 2013年12月30日 15:58:30

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

お客様が大変ご満足してご利用いただけた事、また楽しい家族旅行のお手伝いが出来た事に大変嬉しく思います。

まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となる様に努めて参ります。また当館でのひとときをお過ごし頂ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

【直前割・タイムセール!】 丹後の最旬!厳選カニのフルコース
【【ocean view】メゾネットルーム(6名様定員)】

投稿者さん 2013年11月13日 09:52:51

日帰り温泉に宿泊施設がおまけについてる感じでした。
1、宿泊者のチェックインについて、宿泊棟から入館したら受付に人がおらず、
  日帰り受付に回れとは、なんというサービスの悪さか、雨のなか荷物を引きずって
  非常に大変でした。  要改善!
2、食事は非常に美味しかった、フロア係の対応も満足しました。

2013年11月
宇川温泉 よし野の里 2013年11月19日 15:34:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際にお手数おかけしました事、深くお詫び申し上げます。コテージ風の施設の為、宿泊棟には受付がなく、受付は一箇所のみで対応させて頂いております。今回のご意見を真摯に受け止め、現在改善できるよう前向きに検討させて頂いております。

食事や接客についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様へ感謝の気持ちが伝わったのだと思います。今後もその気持ちを大切に精進致します。

お客様にまた是非お越し頂きたく、より良いサービスを提供できるよう今後さらに努めさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1000円割引クーポン】【カニ×温泉】 丹後の最旬!厳選カニのフルコース
【【山側】ご夫婦・カップルにオススメのお部屋(2名様定員)】

ひでっち1さんの 宇川温泉 よし野の里 のクチコミ

ひでっち1さん(4件) [40代/男性] 2013年05月19日 23:20:54

若い男の子の接客態度が良い。年配の人の接客は当然だけど、若い子まで良いと、とても気持ちいいです。
山側のM4の部屋だったんだけど、端っこだったので海もちょっと見ることが出来て、海の景色と山の景色を楽しめました。夕日が海に沈んでいくのを見ることが出来てすごく感動的でした。
庭先でバーベキューが出来るので夕日を見ながらビールとお肉を楽しみました。
部屋のドアがガラス張りで外から丸見えなのでロールカーテンを下げないといけないのですが、なかなか上がらなかったり上がりだしてもゆっくりでちょっとイライラしました。
夜は遮光の為にカーテンが必要と思うけど、日中は面倒なのですりガラスにして欲しいです。ガラスを交換となると費用がかさむので車のガラスに張るようなフィルムを すりガラス フィルム でネットで検索して貼ってみてはどうでしょう。(ミラータイプは中が明るいと透ける可能性があるのでおすすめしません)
食事は自炊したので評価無しです。カレーを作ったのですが底の浅い皿だけだったので、深い皿が欲しければ持ち込みしたほうが良いと思います。大人数の部屋だけに電子レンジがあるみたいでしたが電子レンジがあればすごく便利なので4人部屋にも欲しいです。
洗濯機3台と乾燥機1台が無料で使えます。しかも柔軟剤はないですが洗剤が無料で置いてあるので長期滞在にはありがたいです。
お風呂の塩素臭さは管理が行き届いたのかぜんぜんありませんでした。しかし、ぬる湯とあつ湯があったのですがぬる湯でも結構熱く、4歳の子が熱いってゆっくり入れませんでした。あつ湯は本当に熱くてガラガラの状態。温泉の入り口に上手な温泉の入り方という看板がありましたが、ぬるめのお湯で半身浴って書いていました。看板に表示するのであればもう少し温度下げても良いのでは。

2013年05月
宇川温泉 よし野の里 2013年05月21日 21:00:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

接客態度に関しましては、お客様への感謝の気持ちが伝わったのだと思います。私も大変嬉しく思います。

また足を運んで頂けるように良い部分は更に磨きをかけ、改善しなければいけない部分は早急に対応致します。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】【素泊まり】時を愉しむ!心も身体も癒される旅へ♪
【【mountain view】和みの和風空間(4名様定員)】