ホテルリブマックス京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 22:02:22

京都駅から徒歩で行け、安く泊まることが出来ました。鉄道博物館や水族館へも歩いて行けました。
部屋の鍵が開きにくかったり、お風呂のお湯が中々出なかったりしましたが、和洋室だったので一人はベッド、子供と二人で布団でゆったり寝ることが出来ました。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年06月25日 14:05:02

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は京都駅前にございますので、公共交通機関によるアクセスが大変良好でございます。
また、当館の和洋室をお気に召して頂けたようで幸いです。
しかしながら、お部屋の鍵やお湯の温度調節に関しましてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

◆アーリーサマースタンダードプラン◆ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆和洋室☆禁煙☆】

小さな破壊王さんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

小さな破壊王さん(2件) [50代/男性] 2017年05月05日 17:27:03

バラエティプランでお値打に宿泊出来ました。
予定のチェックイン時間に遅れる事を電話連絡した時も対応が良く、館内では、ホテルのフロントを始め掃除スタッフの方までキチンと挨拶してくれ気分が良かったです。部屋に畳部分があったのでそこで、朝、ストレッチをすると身体の張りが無くなりました。部屋は、清潔感があり、キチン、電子レンジ、湯沸かしポット、洗濯機がありました。洗濯機は、使用しませんでしたが洗剤は、1パック50円にて販売しておりました。難点は、朝、1階の自動販売機にてカップラーメンを購入した時、湯沸かしポットのコンセントを探したことぐらいです。
ホテルの周辺は静かですが、22時以降も営業している焼肉屋、居酒屋、ステーキハウス、お好み焼き屋、なか卯、コンビニがあり便利です。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年05月20日 20:53:22

当ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉を嬉しく存じます。
しかしながら、湯沸しポットに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
クチコミ投稿に貴重なお時間を頂戴致しまして、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

★☆改装お試しバラエティプラン【禁煙】☆★【オンライン決済限定】Wi-Fi無料♪
【【得割】★バラエティー★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年04月13日 21:25:11

値段の割には若干部屋が古い。
部屋の設備からいって、長期滞在には良いかも。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年05月20日 20:55:56

このたびはホテルリブマックス京都駅前
をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。
洗濯機、電子レンジ全部屋完備で御座います。
長期滞在の方にも好評頂いております。
又のご利用お待ちいたしております。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★シングル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

akingswさんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

akingswさん(2件) [50代/女性] 2017年04月11日 17:03:58

実は今すんでいるマンションもそのまま前の住居もリブマックス系列の不動産仲介で契約したのでホテルにもトライしてみようと今回選んだ 四月十日ごろの桜の花見観光客が国内外からマックス訪れる時期に奇跡的に予約できた 他社ビジネスホテル価格高騰しかも空き無し
ウィークリーマンションだった物件をビジネスホテルとして再活用 古いが雰囲気も悪くない 一部備品が壊れていた(浴室の照明カバー焼け焦げ歪んでいた)りするが短期滞在には気にならない 古くても使用には差し支えない ベッドリネン類タオル等はとても清潔だったし申し分ないがお掃除は行きとぉいてはいない 窓枠 ベッドヘッド キッチンの棚板 どこも埃だらけ それらが気にならない人には安価だしいいと思う

ホテルリブマックス京都駅前 2017年05月20日 20:53:31

このたびはホテルリブマックス京都駅前
をご利用頂き誠にありがとう御座います。
このたびは不備がありお客さまにご迷惑
お掛けしたことお詫び申し上げます。
清掃面の見直しはかり快適な環境つくり
進めて参ります。

【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

唄うたい4151さんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

唄うたい4151さん(119件) [50代/男性] 2017年04月05日 02:36:38

関西でのLIVEツアーで宿泊しました。コスパが最高で負担なく、この部屋を起点に京都、大阪、茨木、神戸とLIVEツアーを無事に終えることが出来ました。次の関西ツアーでもお世話になりたいと思います。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年05月20日 20:50:21

このたびはホテルリブマックスホテル京都駅前
をご利用いただき誠にありがとう御座います。
ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。
来年もご来店いただけるよう従業員一同
しっかりと営業してまいる所存でございます。

◇2泊以上の連泊プラン◇ 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年03月13日 14:17:32

部屋は古い感じでしたが、広いし清掃も行き届いていたので不便なく過ごすことができました。京都駅からも近く、価格の割に良い宿泊施設だと思いました。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年03月13日 20:48:25

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足頂ける環境づくりを目指し、これからも従業員一同努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルリブマックス京都駅前  宿泊課

投稿者さん 2017年02月13日 12:52:08

忘れ物をしてしまいましたが、丁寧に梱包されて、翌日に届きました。
お手間を掛けました。有難うございました。
結構、部屋が広く、畳がナイスでした。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年02月13日 13:53:56

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
またご多忙の中、わざわざご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物が無事に届きまして何よりです。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、品質とサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご夫婦でのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 16:05:35

グッドです。
また泊まります。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年02月11日 21:11:08

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用頂き
誠にありがとうございます。
お忙しい中、わざわざご返信頂きこちらも重ねてお礼申しあげます。
次回も当ホテル選んでいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月10日 22:48:34

ウイークリーマンションを改造しただけのホテルの為、部屋の中がとれも古臭くもう二度と泊まりたくないと思いました。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年02月11日 21:08:15

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたにも関わらずご満足いただけず残念に思います。
このたびはお忙しい中御意見お寄せいただきましてありがとうございました。

K・SHUNさんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

K・SHUNさん(19件) [60代/女性] 2017年02月10日 19:41:27

京都に実家があり普段は京都のホテルに泊まることはないので初めて京都のホテルに泊まりました。スタッフの方々はとても丁寧に対応して下さりとても有り難かったです。お部屋は古いのは否めなかったですが和室があって何よりゆっくり過ごさせて頂けました。キッチンもポットもマグも大満足でした。
ただ一点残念だったのはトイレ。
ドアノブはガタついていて
ドアには何かをぶつけたのか穴?がありました。
そして洗浄器付きでなくても良いので
せめて暖房便座であればと。
寒い冬に冷たい便座だけは残念でした。

でもまた京都で宿泊するときは
選択肢の中に入ると思います。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年02月11日 21:17:39

この度はホテルリブマックス京都駅前店にご宿泊頂きありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を有難うございます。
設備に関しましては今後の課題とさせていただきます。
これからもさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月07日 19:05:52

宿泊料金が安いので、訳ありホテルを覚悟していたが、その予想はよい方向に外れた。広い室内に大きめのベッド・浴室・浴槽。小さい台所もついている。ホテルの部屋というよりはアパートの一室のような充実した設備がそこにあった。むかし、オーストラリアに短期滞在したときの部屋に似ている。欧米人観光客の長期宿泊にも十分対応できる内容だ。しかしふしぎなことに、滞在中に他の宿泊客の姿をまったく見かけなかった。おそらく今回のような宿泊ができたのは、たまたま何らかの特別企画にあてはまったからなのだろうと思う。オンシーズンになれば、また例の中国人観光客が怒涛のように押しかけているのではないか。リブマックスグループのホテルに宿泊したのは今回が初めて。これから注目していきたい。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年02月09日 23:27:03

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルはマンションタイプのホテルとなっており長期滞在のお客様にもご利用いただきやすい設備を備えております。これからもさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【日曜日限定】LiVEMAX DAY!!  【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年02月02日 21:08:59

部屋の床にシミがあったりして汚い
納得してなら良いけど 期待より酷かった

ホテルリブマックス京都駅前 2017年02月02日 22:22:44

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は清掃を強化しご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【★シングル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

jun8201さんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

jun8201さん(34件) [30代/男性] 2017年02月01日 23:43:54

駅からは微妙な距離(遠くはないけど近くもない)でしたが、日曜限定で安かったので、値段的には十分満足です。
ただ、掛け布団の長さが短く、足を伸ばすと足首から出てしまうのがマイナス点でした。(170cmです)

ホテルリブマックス京都駅前 2017年02月02日 12:56:52

ご指摘いただきました掛け布団の長さですが
清掃時に縦横逆でセットしてしまった可能性がございます。
お客様にはご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんように清掃スタッフ及び従業員共々確認を徹底いたします。

【★シングル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

hao5789さんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

hao5789さん(31件) [40代/女性] 2017年02月01日 20:15:07

1週間の旅行中2泊させていただきました。
京都駅からも近く場所もわかりやすかったしフロントの対応も丁寧でした。
建物は古め、おそらくウィークリーマンションか単身むけアパートを利用した形なのだと思います。小さなキッチンがついてますがそこがお掃除をしづらいポイントなんでしょうね、換気扇、シンク上のラックあとベッドの隙間のほこりが気になります。
ただ、個人的にはそれを上回るものとして、お部屋に洗濯機プラス浴室乾燥、電子レンジがあること、ベッド以外に畳敷きの部分があり小さなテーブルがありくつろいだお茶をしたりできること、そして京都駅近くでこの値段であれば十分にコスパ良好と言えると思います。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年02月02日 12:48:10

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の設備・スタッフの対応にご満足いただきまして私共も大変嬉しく存じます。
清掃面でのご指摘、誠にありがとうございます。
清掃スタッフ・従業員ともに細心の注意を払いお客様に気持ちよくすごして頂けるように努めてまいります。
これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月24日 18:11:12

1/22に宿泊させていただきました。
何度も利用させていただいており、1ルームの
賃貸マンションのような作りで畳もあり、とても好きなホテルです。
今回は、和室で広かったのでリラックスして過ごせました。
また、利用させていただきたいと思っております。

風呂の2点につきましては、シャワーの圧力が(私の好みより)弱いので
そうさせていただきました。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年01月31日 14:33:15

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまことにありがとうございます。
御返信いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は設備面にてご不便おかけし
まことに申し訳ございません。
シャワーに関しては確認させていただき
不備があれば改善していく所存でございます。
お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月07日 19:32:42

京都駅から近くバス・地下鉄が利用できて、観光に便利です。
和室で畳なので、足を延ばしてゴロンと横になれるのが良いです。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年01月18日 16:53:10

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
この先もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。
この度はクチコミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 18:07:06

各部屋に洗濯機と電子レンジが置かれていて、こちらの利用は1泊だったものの、年末年始旅行3日目だった自分にとってはとてもありがたかったです(ちなみにミニキッチンもありますが、鍋や包丁などの備品はないし、流しくらいしか利用できません)。ただ、お弁当を温めるために電子レンジを使ってしまったあとで、流しのところに「電子レンジ使用不可」と書かれてあるのを発見! 問題なくレンジは使えましたが、大丈夫だったでしょうか?(すみません) また、お湯はガス給湯?で一括操作になっているようで、お風呂・シャワーの湯の温度調整が難しかったです(大した問題ではありませんが)。正月に非常に安価に宿泊できましたし、また機会があったら利用したいです。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年01月18日 16:58:53

当ホテルはマンションタイプのホテルとなっており、短期滞在から長期滞在の方にもご利用いただきやすいホテルとなっております。
調理器具につきましてはフロントにて貸し出しをしておりますので、
お申し付けください。
また客室のキッチンにプラスチック製の湯飲みを設置しているのですが、
それらが電子レンジには不適合でご案内をしているのですが、
それが分かりにくかったのかもしれません。
お客様のお声に沿って改善してまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

WWEWさんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

WWEWさん(1件) [50代/男性] 2017年01月04日 15:53:11

ベッドルームの傍らに畳のスペースがあり、一人分の布団がそこに備えてあったので、大人2人、子供1人が楽に泊まれた。キッチンや洗濯機まで部屋にあって京都駅から楽に歩けて料金もかなり格安。今回は1泊の滞在だったが、今度京都に来たときもぜひ利用したいと思った。

ホテルリブマックス京都駅前 2017年01月06日 16:42:09

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはマンションタイプのホテルとなっており長期滞在にも適した客室設備となっております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月24日 18:09:27

安かろう悪かろう でも寝るだけだから良しとしよう! そんなホテルです。今時ウォシュレットでないホテルは珍しい。これはいけませんね

ホテルリブマックス京都駅前 2016年12月25日 22:41:46

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様のご指摘を受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。
またの次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月22日 09:21:22

古いワンルームマンション型で、エアコンの騒音もある。窓側に畳敷き部位分あり、これも
古く埃っぽくて、不潔感がある。
駅近で安価とはいえビジネスホテルの態をなしていない

ホテルリブマックス京都駅前 2016年12月25日 22:41:18

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際して、ご迷惑おかけした事お詫び申し上げます。
今後、ご迷惑おかけしないよう清掃、管理含めて改善進めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。