北白川天然ラジウム温泉 クチコミ・感想・情報

北白川天然ラジウム温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 15:42:46

ゆっくりと風呂に入れました。
食事も美味しかったです。
清水寺、嵐山と行くには、
少し不便で混み合いましたが、
いずれの紅葉も綺麗でした。

【季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室】のゆったり宿泊コース≪2食付≫

投稿者さん 2016年11月24日 15:51:01

今月21日、22日に息子と2人でお世話になりました。
立地面で不利でも、ご主人と奥様に送迎していただき何も問題ありませんでした。又ご親切に市内観光のルート相談や2泊目の食事の要望も聞いてくださり大変感謝しております。
特に食事は大満足です。
お腹一杯にもなるし、素材も良いものを提供して頂いているのがよく分かりました。帰りにお酒のお土産を頂きとても嬉しかったです。
連泊するとよりここの良さが分かると思います。

投稿者さん 2016年11月20日 22:51:39

二人の娘と三人で宿泊しました。とてもアットホームな雰囲気のお宿で、まるで親戚のお宅にお世話になっているような心温まるサービスでした。整った施設やアメニティを希望する方にはおすすめしませんが、いいお湯と美味しいお料理があってのんびり過ごせたらそれでいいという方にはぜひ訪れていただきたい温泉だと思います。お料理はどれも美味しくて量もたっぷりで食べきれずに申し訳なく思いました。機会があればまた訪れたいと思います。旅館のスタッフの方にはお世話になり本当にありがとうございました。

健康を取り戻すための『無農薬玄米と京会席』コース≪2食付≫
【天然温泉露天風呂付特別室】

yamaken-524さんの 北白川天然ラジウム温泉 のクチコミ

yamaken-524さん(2件) [40代/男性] 2016年11月17日 19:41:51

京都旅行2回目になります。
昨年も夫婦で宿泊させて頂き、とても良かったので、今年も同じ部屋で宿泊させていただきました。
 早めに着いたにも関わらず快く出迎えて下さり、また、バス停に送ってくれたりと、とても親切にしていただきました。
 露天風呂付客室もとても気持ちよかったです。
また、来年の京都旅行の際もよろしくお願いします。

ナナちゃん太郎さんの 北白川天然ラジウム温泉 のクチコミ

ナナちゃん太郎さん(7件) [50代/女性] 2016年09月27日 12:25:59

夫婦で、ゆっくりと出来るかな?
お風呂のアメニティが、あれば、よかったです
お風呂は、狭いので、スーパー銭湯などに、行ってるかたには、お勧めじゃないです

北白川天然ラジウム温泉 2016年10月13日 16:56:39

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
残暑の連休の中、何かといたらぬ点も多々あったかと思います。お詫び申し上げますとともに、ありがたいご感想、貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。

おかげさまで、湯の効能を求めてお越しいただくお客様は途切れることがありません。
ただ、お客様のおっしゃいますように、ここは一度に大勢のお客様をお迎えするスーパー銭湯ではありません。お客様が求めておられるのは、『血流の回復とそれによる免疫の復元』です。そしてそれはラジウムから生まれたラドンのエネルギーの恩恵なのです。

ただいまこちらでは、女性のお客様には、メイク落とし、洗顔フォーム、コラーゲンしっとり化粧水、うるおう乳液の4点化粧品セット、コットン、綿棒、ヘアゴム、ヘアーブラシ、歯ブラシ、タオルセットと浴衣、丹前をご用意しておりますが、ほかにもお風呂のアメニティとして何が良いかを、社内で検討させていただきます。
お客様のお声をもとに、よりよい宿をめざしたいと存じます。ご意見、ありがとうございました。

ここ数日、急に気温が下がってまいりました。秋も深まってまいります。どうぞ、ご自愛の上、おすこやかにお過ごしください。ご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
またのご来店を、お待ち申し上げます。

【天然温泉露天風呂付特別室】

two-blue-twoさんの 北白川天然ラジウム温泉 のクチコミ

two-blue-twoさん(5件) [40代/女性] 2016年08月19日 20:36:54

京都旅行の初日にお世話になりました。口コミが良かったのと、露天風呂がお部屋にあるのが良かったので決めました。お部屋もとても綺麗でシンプル!お料理もとても美味しかったです。接客も私たち夫婦にはちょうどよいアットホーム感と干渉しすぎない感じが落ち着けました。
今回の旅行での悔いは最終日にこのお宿にしなかったことです。それくらいゆっくり過ごせたお宿でした。

北白川天然ラジウム温泉 2016年09月14日 23:13:29

お越しいただきましたのは残暑のセミしぐれの中でしたが、こちらではもう虫たちの合唱に包まれています。お元気でお過ごしのことと存じます。返信が遅くなりまして申し訳ありません。ご来店、誠にありがとうございました。
また『ご旅行を締めくくる最後の宿にすればよかったのに…』というありがたいお言葉。スタッフ一同大喜びで拝読させていただきました。心より感謝申し上げます。
ご旅行は形こそ残りませんが、思い出はいつまでも色あせることなく心に残ります。
そんな思いで作りのお手伝い、これが私どもの使命です。それをお任せいただいていること。とても光栄でありがたく、そして重責を感じる毎日です。なにとぞこれからもご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。
 ススキの穂をゆらす涼風と冴えた月。京都の秋が始まりました。燃えるような紅葉も
もうそこまできています。またのご来店をお待ちしております。
 ご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉  店主  拝

【サマーSALE】全室5%OFF!【季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室】プラン≪2食付≫

ゆづゆ0225さんの 北白川天然ラジウム温泉 のクチコミ

ゆづゆ0225さん(1件) [20代/女性] 2016年08月18日 15:14:04

お盆に泊まらせてもらいました。山奥なのと、建物自体が薄暗く大丈夫かな?とは思いましたが、リニューアルされた部屋だったので中は綺麗でした。部屋の露天風呂も小さいですが2人だったので充分です。ご飯は朝も夜も豪華で盛りだくさん。とても良かったです。
ただ、壁が薄く話し声や物音は聞こえます。気になる人は気になると思います。
あと駐車場も分かりにくいので、確認が必要です。

北白川天然ラジウム温泉 2016年09月11日 10:35:10

厳しい暑さの中、京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から。北白川天然ラジウム温泉をお選びいただき心より感謝申し上げます。
また温かいご感想をいただきまして、かさねて御礼申し上げます。
お食事は旅館のサービスの中でも、もっとも大切なことのひとつかと思います。できるだけ京の素材をおそろえし、旬のものだけでなく、走りのもの、名残のものも選び、思い出に残るお食事となるよう心がけています。まだまだ至りませんが、今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。
 こちらは銀閣寺エリアの白川通りより、二キロと少し比叡山方向へ上った山中にあります。まわりにはほとんど民家もありませんが、そのぶん澄んだ空気と水があります。多量の人体無害のラドンを含むこちらの温泉もその自然の恵みのひとつです。
その恵みを、お客様と共有することが私どもの願いです。
ご指摘いただきました音漏れの件、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。工務店をまじえて検査をいたしました結果、ドアの防音が不足していることがわかりました。ご宿泊いただいた日はお盆で、お客様が多かったため、廊下での話し声が入ってしまったものと思われます。9/12 13 14の三日間を休館日としまして、防音ドアへの交換と、念のため廊下の壁への防音材の追加工事を行います。お教えいただきましたことを感謝いたします。今後は静かにお過ごしいただけると思
いますので、またのご来店をお待ちしております。
秋を迎え、涼しい日も多くなってまいりました。どうぞご自愛のうえ、お健やかにおすごしください。ご多幸とご活躍を心よりお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 19:04:03

「暑い夏の京都に涼と寛ぎをもたらしてくれるお宿」

お宿に到着してすぐマイナスイオンを感じました。木々をすり抜けるように流れる川の景観は涼とホッという気分にさせてくれます。

露天風呂つきの和室に家族4人(4歳の長男、1歳の次男)で宿泊しました。
夕食も美味しく豪華で、一つ一つ丁寧に料理されている印象をもちました。その中でもナスのフォワグラのせがNo.1と夫婦の意見が一致しました。

子どもたちが寝静まるまで大変でしたが、旅館の方も声をかけてくれたり、おもちゃをもってきてくれたりと助かりました。

青々とした紅葉を見ながらの露天風呂は最高でした。紅葉の秋、雪がちらつく冬にもぜひ行きたいと思わせてくれるお宿でした。

北白川天然ラジウム温泉 2016年08月07日 16:06:39

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
可愛いお子様たちも、お元気でお過ごしのことと存じます。

はい、私どもの前には、白川の源流が流れており、玄関前の小さな滝つぼからは、マイナスイオンが発生しています。マイナスの電荷を帯びた水の微粒子…活性酸素に電子を与え、ただの酸素にしてくれると言われています。若干の滝音はしますが、
余りあるものがあるかと思います。また目には見えませんが、温泉に多量に含まれるラドンとの相乗効果も期待できます。

フォワグラと賀茂茄子、お気に入りいただきまして、ありがとうございます。賀茂茄子は身が締まっており、成長しても他の茄子のように重力で伸びることなく球形を保っています。そのぶん味が濃く、フォワグラと合わせても負けません。良質の油と相性の良い賀茂茄子は、最も相性の良い素材といっても過言ではありません。
 日帰り用の部分など未改装の部分もありますが、無理な借り入れをしないため、フォワグラやフカヒレなどもふんだんにご提供させていただいておりますこと、ご理解いただきまして幸甚です。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、温かいご感想をありがとうございます。お分かりのことではありますが、私どもの隣に、宗教法人経営の昔のままの入浴施設があります。私共と、ひさしを並べるように建っており、また駐車場と私共にはさまれていることもあり、そこを北白川天然ラジウム温泉と誤認、同一視される方が少なからずあります。先日も、お隣の駐車場に車を止めて、宿選びの失敗と、心を閉ざしてご来店になったお客様がおられました。

そんな中、いただきましたご感想がどれほど私共を勇気づけていただいたか、言葉では表しきれないものがあります。本当に、心より感謝申し上げます。

暑さ厳しい折、どうぞご自愛ください。お子様方の健やかなご成長と、ご多幸、ご発展を心よりお祈り申し上げます。
 盆明けには、才門設計士と楽天さんのスタッフも交えて、次の改装の打ち合わせを始めますことを、合わせてご報告させていただきます。お客様のご期待にこたえられますような店づくりをめざします。今後とも、なにとぞよろしくお願いいたします。

aaakeeenさんの 北白川天然ラジウム温泉 のクチコミ

aaakeeenさん(1件) [20代/女性] 2016年07月27日 11:16:07

なんといっても食事が最高!!!
お夕食はもちろん、朝御飯までも豪華でした!
思っていたよりお部屋は狭かったのですが2人だったので気にならない程度でした。お部屋(露天風呂付き)だったので、好きな時間にお風呂に入れてゆっくり休めました!自然いっぱいで水道水も温泉で出来ており、美味しかったです★また 来ます!

北白川天然ラジウム温泉 2016年08月07日 13:25:37

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
感謝いたします。

お食事をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食、朝食ともに一番大切な事と考えています。
とくに夕食は、品数も多く、コース途中で満腹になる方もおられますので、少し速めのテンポでお出ししていますが、速すぎるようでしたら、どうぞご遠慮なく、その場でおっしゃってください。

こちらには水道が来ておりません。すべての蛇口からは、飲用許可の天然のミネラルウォーターである温泉水がでてまいります。自然からの恵みです。ご安心してお飲みください。

お部屋のフローリング部分には、ソファーベットや冷蔵庫、ワイングラスの棚などがございます。広くはお感じにならなかったかもしれませんが、申し訳ありません。なにとぞご容赦ください。

暑い日が続きますが、どうかご自愛いただき、よき夏をお過ごしください。
ますますのご活躍とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 17:40:19

クチコミを見てここに決めて予約しましたが失敗でした。おそらくリニューアルされた客室だけは新しい感じでしたが、部屋を一歩出ると昔のままで、整理出来てない、掃除出来ていない部分が多く、楽しみにしていた大浴場も小さく、周辺も綺麗にしていなくて、入らずに部屋の風呂で済ませました。料理は量は多かったが、早々に次々と運ばれてきて、熱いものは食べる時には冷めた状態で美味しく食べられなかった。夜中まで部屋の外は足音やら、ドンドンと音がしているし、外の室外機か何かがずっと大きな音がしていて眠れないし。疲れが取れない宿泊になりました。到着した時も、外観も写真とは全然違い、周辺も含め建物も古くて本当にやってるの?と思えるくらいの雰囲気で不気味な印象。施設の方には申し訳ないですが、人には薦められない宿でした。それと予約キャンセル料金が14日前から発生するのも違和感がありました。

北白川天然ラジウム温泉 2016年07月19日 00:53:29

このたびは、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

またご満足いただけなかったとのご感想、すべてわたくしの責任と、お詫び申し上げます。
いただきましたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善につなげたいと存じます。ありがとうございました。

ますますのご発展とご多幸をお祈り申し上げます。今後とも、ご指導のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月13日 16:50:32

5月に一泊、7月に二泊お世話になりました。いつも旬のものを取り入れた四季折々の素晴らしいお料理に感動しております。部屋の露天風呂がいいのは言うまでもありませんが、2階の大浴場も半露天になっていて景色が綺麗です。温泉と美味しいお料理にいつも元気をもらっています。

北白川天然ラジウム温泉 2016年07月19日 00:43:47

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。今回で三度目のご来店になるかと存じます。心より感謝いたします。また身に余る、たいへんありがたいお言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。精一杯、努めさせていただいてはいますが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
日々のご活躍の中、またどうぞご休息にお越しください。いつでもお待ちしています。
ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

北白川天然ラジウム温泉 主人   拝

にゃあ9838さんの 北白川天然ラジウム温泉 のクチコミ

にゃあ9838さん(10件) [50代/女性] 2016年07月03日 01:50:22

毎年、春先から6月頃まで仕事が忙しくてくたびれ果てている友人をゆっくり休ませてあげよう、が、今回の宿泊の目的でした。ですから体に良い温泉と美味しいお食事+美味しいお酒が揃い、そうぞうしいお子ちゃまがいない、という条件でお宿を考えた時、真っ先に浮かんだのがこちらでした。友人もお部屋に通されてすぐに、「なんか、ほっとするー」と言い、お菓子とお茶をいただくころには、すっかりくつろいでいました。食事前に2階の大浴場へ。ほかのお客様に合うこともなく楽しむことができ、お天気はあいにくでしたが、窓の外の緑がきれいで、半露天のお風呂も堪能しました。夕食の内容には質、量ともびっくりでした。今回は欲張ってフルボトルのワインをいただいてしまったので(これがまた美味しかった)、鮎ごはんを残してしまうという大失態を(一膳ずつはいただいたのですが)。申し訳ありませんでした。罰が当たりますね。いい歳をして食い意地のはった二人は、ごはんをいただいて、デザートをあきらめる、という選択肢がなかったのです。
お部屋のお風呂も堪能しました。あれだけ夕食で満腹になったのに、朝になるとちゃんとお腹が空いている(笑)友人は朝食にも色々な意味で仰天していましたが、最後のコーヒーまでゆっくり堪能。良い休養になったようです。
帰りは出町柳まで送迎をお願いしましたが、鉄道博物館へ行くつもりというお話をしたところ、地下鉄の駅まで送っていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。
また季節の替り目に、体と心のメンテナスに伺いたいと思います。

北白川天然ラジウム温泉 2016年07月13日 22:06:52

たびたびのご来店を賜り、誠にありがとうございます。また身に余るご感想をいただき、心より感謝申し上げます。

お疲れのご友人様におくつろぎいただけましたとのこと、ありがとうございます。なによりの励みとなります。ストレスフルな現代社会の中、癒しの場となれましたら、これにまさる喜びはありません。まだまだ未熟なのですが、今後とも、なにとぞよろしくお願いいたします。

ワインもお口に合いましたようで、感謝いたします。ロゼのご注文でしたので、フランスのロワール地方で作られるヴァンクール、ロゼというワインを選ばせていただきました。ピエール=オリヴィエ・ボノームという主人のもと、たった4人で運営する小さなワイナリーです。無農薬、有機栽培だけでなく酸化防止剤として添加される二酸化硫黄も通常の十分の一しか含まれておりません。二酸化硫黄は雑菌の繁殖は抑制しますが、酵母の働きは妨げません。ワインの醸造にはきわめて便利なので、通常はどのワインにもかなり添加されますかが、腸内の善玉菌の働きも抑えるので、免疫が下がってしまいます。またビタミンB1を壊しアルコールの分解も妨げます。当店のワインは、できる限り(すべてではありませんが)無農薬かつ二酸化硫黄ゼロないし最小でそろえています。体にすっと入り、酔い覚めもさわやかです。どうぞご安心してお楽しみください。

5月にお越しいただいたばかりなので、アワビの塩釜焼きや鮎ご飯など、献立を変えさせていただきました。ボリュームもありますの、お気兼ねなく、お召し上がりください。
お残しいただいても、まったく問題などございません。

梅雨明けも間近かと思われます。また暑い夏がやってまいります。どうぞ、お体を大切に健やかにお過ごしください。ご多幸を心よりお祈り申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

北白川天然ラジウム温泉  主人   拝

投稿者さん 2016年06月22日 11:45:44

京都の始まりの日で泊まっていただき、よかったと思います。家族みんな大満足でした。1歳の赤ちゃんも温泉に入ることが大好きになって、数回も楽しめました。女将さまもご主人さまもとても親切で、温かく迎送りしていただきました。食事も立派でおいしくて、確かに食べられないほど用意していただきました。値段的に大満足。次回京都に行くのならまた泊まります。

北白川天然ラジウム温泉 2016年06月22日 20:37:36

このたびは山東省青島市より、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

トロッコ列車には、うまく乗れましたでしょうか?遅い時間に変更させていただいたので、大丈夫とは思うのですが。

赤ちゃんも一歳のお誕生日をお迎えになられたところでしたね。おめでとうございます。
大切なご旅行に、私ども、北白川天然ラジウム温泉をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
また大変ありがたいご感想をいただき、御礼申し上げます。

赤ちゃんも温泉をお楽しみいただいたとのこと、うれしく読ませてただきました。
また、京都にお越しの時は是非、お越しください。きっと大きくなっておられるでしょう。健やかなご成長をお祈り申し上げます。またお目にかかれます日を楽しみにしています。

ご多幸とご健康を心より祈念いたします。
そして中国と日本の末永い友好を願っています。

北白川天然ラジウム温泉 主人  拝

【天然温泉露天風呂付特別室】

waynevleeさんの 北白川天然ラジウム温泉 のクチコミ

waynevleeさん(1件) [20代/男性] 2016年06月13日 01:07:46

今度の宿泊は楽しいです。
ご宿泊の主人は熱心で友善です
駅送迎サービスがある
料理はおいしいです。
部屋は快適にきれいに
温泉は気持ちいいです。

北白川天然ラジウム温泉 2016年06月15日 00:27:18

このたびは、はるばる台湾からお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
心より、感謝申し上げます。また、あたたかいご感想をいただき、重ねて感謝いたします。

お迎えにうかがった時のお連れ様の美しい浴衣姿、目に焼き付いています。
まるで梅雨空の下の一輪の花のように…
素敵なお二人をお迎えすることができて、とても光栄です。

京都でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思っております。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

ますますのご健康とご活躍を心からお祈り申し上げます。
台湾と日本の友好がいつまでも続きますことを願っております。

にゃあ9838さんの 北白川天然ラジウム温泉 のクチコミ

にゃあ9838さん(10件) [50代/女性] 2016年05月26日 11:07:58

京都近郊で天然温泉の施設を探していて偶然知ったお宿です。日帰り温泉が苦手なので、宿泊できる場所を探していたのですが、えっ?こんな近くに、しかも露天風呂付きの部屋がある?というのが最初の感想でした。温泉に関しては、日帰り施設として知っている方が多く、効能に関しても好評価だったので、予約を決めました。
当日は、路線バスでお宿まで。突然山道に入っていくのに驚きましたが、すぐに到着。京都市内とのことですが、山里の風情です。 建物は玄関等リニューアルされており、シンプルで落ち着いた感じ。通されたお部屋は、和モダンというのでしょうか、落ち着いたいい感じ。すぐに抹茶と和菓子が出されました。お部屋の露天風呂は24時間。宿の大浴場は夜は23時まで、朝は7時から利用可能。さっそく大浴場へ。日帰り入浴の方もいるとのことでしたが、貸切状態で入浴。お風呂は2階にあり、この日は新しい方の浴場が女性用となっていました。実は、浴室が乗ってきたバスが通っている通りに面しているのですが、2階ということもあり、まったく気になりませんでした。お湯はぬるめで浴室は湯気で満たされていて、この蒸気を吸入することも体に良いということです。
夕食まで部屋でごろごろ過ごし、部屋食で夕食をいただきましたが、これがすばらしい!
目で見て美味しい、もちろん味も申し分なし、そしてボリュームも!最後に自家製のデザートまでついています。ワインや地酒を中心アルコール類の種類も豊富です。
食後は部屋のお風呂を堪能し、普段ならあり得ない早い時間に就寝。爆睡!
翌朝はすっきりとした目覚めの後、まず入浴からという贅沢な始まり。そして朝食が、またすばらしかったです。夕食?と思うほどの内容とボリューム。そしてコーヒーメーカーでたてたコーヒーまで準備されていました。
何もしない贅沢、ゆっくりと楽しめる温泉、おいしい食事。非日常を堪能しました。
食事をアレルギー対応にしていただいたり、で、お手数をおかけしましたが、また伺います!その時はよろしくお願いします。素敵な時間を本当にありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉 2016年06月05日 16:37:27

このたびはご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。あたたかいご感想をいただいたうえに、次のご予約までいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 当温泉には多量のラドンが含まれています。岩盤の中にラジウムがあり、崩壊してラドンに変わります。そこに地下水が通り水溶性の気体であるラドンが溶け込みます。温められたラドンは気化し浴室を満たします。安定し化合物を作らないラドンは、呼吸とともに取りこまれ、100%排出されるのですが、体はそのエネルギーを受け取り、体温が上がり血中酸素濃度も増加し免疫が活性化されます。1リットル中に平均150x10-10キューリー。これは温泉の下限値20の7.5倍。自然界の約100倍という高い数値ですが、100億分の一という極小の単位なので人体には無害。有益です。惜しくも亡くなられました「日本の羅針盤」と呼ばれたキャスターのC・哲也さんもずっと通っておられ、かなり回復されました。
 リニューアルを担当していただいた、才門一級建築士とは茶道でご縁を頂きました。茶室と数寄屋の専門家で、パリのギメ美術館の茶室は彼の設計です。コンセプトは、比叡山麓の豊かな自然を取り込んだ癒しの空間を作ること。ガラスの面が多いのもそのためで、客室の清掃はまずガラス磨きから始まります。京料理は伝統を重んじますが、革新的な和食でもあります。私はフォワグラやオマール海老も使うので客室は和モダンがよかろう、という運びとなりました。
料理はすべて私が調理いたします。多くはお受けできず、お断りすることもあり心苦しいのですが、お客様の満足度第一で営業させていただいています。「健康を内と外から考える」が創業者である祖父の遺訓です。外からの作用である「温泉」はもとより、内からの「食」に関しても、味覚と健康の両立をめざしています。ワインを無農薬有機のビオだけではなく、酸化防止剤の二酸化硫黄ゼロないしは最小でそろえているのもこのためです。
 次回は、また新しい献立でお迎えさせていただきます。エビとカニにはアレルギーがおありなので、旬を迎える鱧,鮎、アワビなどを考えています。ご希望の食材がおありでしたらご遠慮なくお知らせください。ご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2016年05月15日 22:05:35

ゴールデンウィークに主人と利用しました。
京都には何度も訪れていますが、こんなにも大満足した旅は初めてです!
今回は、私が妊娠中のため、最後の夫婦旅行として露天風呂付の客室であること、食事ものんびりとコースでいただけることが前提でした。
夕方まで観光をしていたので、旅館までのアクセスが気になっておりましたが、旅館の方がバス停まで迎えに来てくださり、不便だと感じることは全くありませんでした。
とても静かで涼しい、空気の澄んだ場所にある旅館で、部屋数も少ないようで、のんびり・ゆっくりしたい私達にはそれが心地よく、大変気に入りました。
また、2日目は約束の時間を過ぎてしまったにも関わらず、快くお迎えに来てくださり、本当に助かりました。
お部屋も掃除が行き届いており、何も言うことはありません!
お食事も、夜・朝ともに本当に美味しかったです。
主人が、予約した時から食事を楽しみにしていたのですが、期待以上だったようで、「また京都に行ったら絶対泊まろう!」と言っています。
家族が増えたら、またお世話になりたいです。
思い出に残る夫婦旅行になりました。本当にありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉 2016年05月16日 15:11:55

ご出産前のご夫婦での最後という大切なご旅行に、私どもの北白川天然ラジウム温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

温かいご感想を賜り、すこしは重責をまっとうできたかと、胸をなでおろしています。なにぶんゴールデンウィークのまっただ中。ていねいにお迎えするために、予約を取りすぎないことを一番の念頭に置いておりました。目先の利益よりも、お客様のご満足のほうがはるかに大切です。おくつろぎいただけましたならば、これにまさる喜びはありません。

料理につきましても、素材を吟味し、調理を工夫するだけではなく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、タイミングを見極めて、いわゆる旅館の料理にならないように、小さな料理店の料理をめざしていきたいと存じます。まだまだ至りませんが、なにとぞよろしくお願いします。

また京都にお越しの折には、ぜひお待ちしております。安産とお子様の健やかなご成長を心よりお祈りいたします。誠にありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉 店主 拝

【天然温泉露天風呂付特別室】

まみむめママちゃんさんの 北白川天然ラジウム温泉 のクチコミ

まみむめママちゃんさん(3件) [40代/女性] 2016年04月06日 07:24:23

4月4日に一泊で利用いたしました。

他の方のクチコミからお料理がおいしくボリュームもあるとの事でしたので
とても楽しみにしてまいりましたが、
その通り、見た目も豪華でとてもおいしくいただきました。

朝食は普段家では私や子供達はパン食が多く、
和食も新鮮でいいものですね。
朝から品数とボリューム満点、
エクレアまでいただいておなかパンパン、銀閣寺から下賀茂神社まで歩いて
カロリー消費しました(笑)

露天風呂も気持ちよく、アメニティも充実しており不便はありませんでした。

送迎していただいたおかげで快適な移動ができました。

2016年04月
北白川天然ラジウム温泉 2016年05月06日 23:35:23

このたびはご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。感謝いたします。
また温かい、過分なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。三月半ばより
おかげさまで、ほぼ満室が続いており、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

お料理は、少し多いのでは?というお声もいただくのですが、なにぶんここは一軒宿でほかに食事のできるところはございません。また大手の温泉旅館のように館内に居酒屋や食事処があるわけではありませんので、じゅうぶんな品数をお出ししています。
材料を吟味していますので当日にしか献立が決まらず、献立表はお出ししていないのですが、お客様のお泊りいただいた日の献立は下記の通りでした。

一 ご到着時のおもてなし : 宇治の抹茶と和菓子
二 食前酒 :大原産の梅酒
三 季節の八寸の盛り合わせ 京筍の木の芽和え 胡麻豆乳豆腐 牛肉の時雨煮 ほたるいか酢味噌和え 鴨ロース 半熟卵 鮮魚のココナッツ揚げ
四 椀物  白味噌仕立て 玄米餅と海老
五 造り  鯛と鰹 かまくら盛り
六 焼き物  鯛とホワイトアスパラガスの奉書焼き
七 蒸し物   茶碗蒸し フカヒレあんかけ
八 炊き合わせ替わり  手長海老の徳利蒸し
九 油もの  京筍の海老団子
十 和牛の朴葉焼
十一 京名物蒸し寿司
十二 デザート :自家製アイスクリームケーキ
 イチゴ 甘酒 抹茶 ココア
       キイチゴとチョコレートのソース

朝食には京のおばんざいだけでなく、デザートやフルーツ、お造りもお出ししています。ちょっとした夕食のようだとのお声をよくいただきます。(笑)

当温泉でのご滞在が、心にいつまでも残るよき思い出になりますよう、精進を続けたいと存じます。
今後とも、なにとぞご指導のほどよろしくお願いいたします。
 お客様のますますのご発展とご健康を心よりお祈り申し上げます。またのご来店をお待ちしております。

北白川天然ラジウム温泉 店主  拝

投稿者さん 2016年03月04日 21:40:10

2月26日に宿泊しました。露天風呂付き客室をずっと探していたのですが、どこも料金が高かったので諦めかけていましたが、雑誌でこちらの宿を見つけました。
駅から遠く、車を利用していなかったので不安でしたが、亭主さんが駅まで迎えに来てくれました。山の方まで登り、空気が澄んでいて人が全くいないような場所でした。お風呂は温度を調整でき、ゆったりと温泉に浸かることが出来ました。本当に素晴らしい温質で、肌の潤いとハリがでてきたのを感じました。そしてお食事の量の多さにビックリ。1品1品が丁寧に用意されており、全て美味しく頂く事ができました。途中でお腹いっぱいになり、残した分も朝までとっておくことが出来たので小腹が空いた夜遅くに食べていました。笑
 部屋はとても清潔感があり、とてもお洒落でした。そして働いているスタッフの方たちの物腰の柔らかさ、優しさに触れることができ、都会の疲れ、旅の疲れが癒されました。本当にこの宿を選んで良かったと思います。
できればあまり混んで欲しくないので他の方に紹介したくないですが、スタッフのおもてなしのお心に感謝してお力になればと思い、投稿させて頂きました。帰りも臨機応変に寄りたいお店まで連れて行って下さりありがとうございました。
ぜひまた京都に行ったときは泊りに行きたいと思います。その時は、またよろしくお願いいたします。

北白川天然ラジウム温泉 2016年03月21日 22:09:53

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、画像付きで私共をわかりやすくご紹介いただき、重ねて御礼申し上げます。
 右上のお写真は、季節の八寸ですね。この日は、くるみ豆腐、京竹の子木の芽和え、鴨ロース、牛肉の時雨煮、あまご甘露煮、サーモン杉板焼き、半熟卵、鮮魚のココナッツ揚げを盛らせていただきました。あと、茶わん蒸しフカヒレ餡かけ、和牛の朴葉焼き、手長エビの徳利蒸し、別室での朝食もアップしていただき感謝申し上げます。
 おかげさまで、毎日、楽天トラベル様からほぼ途切れることなくお客様がいらしてくださいます。返信が遅くなりましたこと、大変失礼いたしました。また、何かと至らぬ点も多々あったかと存じますが、あたたかなご感想をいただきまして本当にありがたく、感謝しております。当たり前のことではありますが、お客様の満足度が何よりも大切と考えています。規模は小さくても、お客様との絆を、ずっと大切にしたいと思います。なにとぞ今後ともよろしくお願いします。
 お帰りに「抹茶ティラミス」のお店としてお連れさせていただいたのは、一乗寺下がり松の「中谷」さんだったのですね。ここは「丁稚ようかん」で名高い老舗で「抹茶ティラミス」のことは存じませんでした。調べてみて驚いたのですが、なんと柳桜園(りゅうおうえん)のお抹茶を使用しておられるとのこと。柳桜園さんは表千家御用達、京都のお茶屋さんの中の名店中の名店です。私が表千家のお茶の稽古に通っている大徳寺、瑞峯院さんでも、柳桜園さんのお抹茶です。さぞや香り高く、よき思い出になられたことと存じます。
 また京都にお越しの折にはぜひ、お越しください。ご拝眉できますことを心待ちにしております。最後になりましたが、お客様のますますのご発展とご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年02月28日 15:07:24

お部屋がすごく綺麗でお部屋の時間がゆっくりできました。お部屋の隅などにお花が飾ってあってそれもすごく癒されました。
部屋にある露天風呂も風情があり、温度も適温で、部屋の床暖房設備は冬にはすごくうれしかったです。
アメニティの完備もよかったです。
そして、なによりも朝晩のご飯がおいしくて、器などもすごくおしゃれで味にも見た目にも感動しました。
朝ごはんの時にこたつが用意されていたり、お店の方の気遣いがすごく丁寧でまた絶対に行きたいと思いました。

北白川天然ラジウム温泉 2016年03月21日 17:37:14

このたびはご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また暖かい励ましのご感想をいただき、心より感謝申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけましたとのこと、嬉しく拝読させていただきました。至りません点も多々あったかと思いますことをお詫び申し上げますとともに、返信がおそくなりまして大変申し訳ございません。
 お越しいただいた折の玄関の白梅は、いまは彼岸桜に代わりました。客室の花は、ミモザと沈丁花です。季節の花、それもできれば摘んできた野の花でお客様をお迎えしたいと願っております。
 日に日に春らしさが増し、アメニティにお入れしておりましたカイロもそろそろ役目を終えようとしています。冬の露天風呂も風情がありますが、あと少しで鮮やかな新緑を眺めながらご入浴をお楽しみいただけます。お食事にも比叡山の山菜や京竹の子
も登場いたします。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちする次第です。
 お客様のますますのご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみにしております。このたびは本当にありがとうございました。

おやま。さんの 北白川天然ラジウム温泉 のクチコミ

おやま。さん(1件) [20代/女性] 2016年01月02日 14:49:47

夕食で、連れが生魚が苦手でお刺身を残していたところ、お世話をしてくださっていた方から「言ってくれていたら変更ができた」と言われ、そんなワガママも聞いてくれるのかと感心していましたら、次の日の朝食に連れには生魚ではなく、湯葉の刺身が乗っていました。
その気遣いがとても嬉しく感じました。
本人も美味しいと大変喜んでました。

お部屋の防音はあまり効いてないかと思います。二階のドスドスという足音がよく聞こえ、笑い声もよく聞こえました。

総評では大変満足です。
お部屋の音については、利用した日が大晦日だったのもあり夜更かししていたので、賑やかでいいかな、と思いましたが、静かに過ごしたい方には気になるかなと思います。

お世話をしてくれていた方がとても気さくで楽しかったです。

北白川天然ラジウム温泉 2016年01月05日 10:27:51

年越しの夜を当北白川天然ラジウム温泉てお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
 『なまもの』が苦手な方は結構おられますので、どうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ。生湯葉はだいたい常備しておりますし、お刺身に軽く火を入れてタタキにすることもできます。前もってわかれば、精進出しでの調理でも承っております。お客様のご要望は可能な限りかなえたいというのが私どもの願いです。
 部屋の防音の件ではご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。フォローのお言葉まで頂戴し、お心づかいに感謝いたします。隣室との防音には気をつかっていたのですが、上方への防音が不足していたようです。明後日に業者が現場を見に来まして、その後すみやかに施工という段取りになっています。次回にお越しの折には、静かにお過ごしいただけるかと思いますので、またのご来店をお待ち申し上げます。
 新年にあたりまして、益々のご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。本当にありがとうございました。
 北白川天然ラジウム温泉 主人   拝