料理旅館 樹香苑 クチコミ・感想・情報

料理旅館 樹香苑のクチコミ・お客さまの声

みっちゃん5124さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

みっちゃん5124さん(4件) [70代/男性] 2016年04月10日 10:24:37

大変な荒天で早く着いたのに入室出来たすかりました。12畳に床の間、廊下つきの両側に庭がしつらえてある雪見障子の素敵な部屋でした。桜の花も美しくひらひらと舞う情緒豊かな雰囲気を味わって来ました。夕食は刺身が特に新鮮で美味でした。酒を飲まないので早くからご飯を頼んだら葛の蒸し物があるのでお腹に余裕を残して下さいと教わり、正解でした。それが、とっても美味しかったです。朝食も味量丁度良かったです。惜しむらくはトイレ、洗面所が無いこと。お風呂の泉質はとろとろでとっても良かった。人数が限られており1人ゆっくりと入浴出来ました。帰りに丁寧なお見送りをしていただき大変御世話になり有難うございました。後、金沢兼六園も素晴らしかったです。

2016年04月
ベーシックプラン「季節のおすすめ会席料理」
【和室12畳】

才谷 鳥太郎さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん(6件) [30代/男性] 2015年09月27日 02:15:05

陶芸村の中にあるので、散歩には便利だと思いました。ただ、お風呂やトイレが
共同で狭いので、他と比べると見劣りしてしまいます。接客は丁寧でよかったです。

yumgyumg900244さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

yumgyumg900244さん(2件) [40代/女性] 2015年08月14日 17:36:47

この度は大変お世話になりました。
夫と私の母、3名で墓参りの帰りに利用しました。3時のチェックインより少し早く着いてしまいましたが、快く部屋へ案内して下さり、最初からとても良い印象でした。
夕食は、通常会席でグレードアップはしなかったのですが、大きさも塩加減もちょうど良い鮎も頂けて、味、ボリュームともに大満足でした。
無花果の一品が特に私と母は気に入りました。
朝食は、夕食で出た味噌汁とは味噌の種類が変えてあって、前日たっぷりアルコールを楽しんだ胃にはとても嬉しい味わいでした。
また、夕食時、仲居さんが、母が膝が悪いことに気付いて、少し高さのある座椅子を持ってきて下さり、その観察力と親切心に感激しました。
建物の造り上、多少、廊下を行き来する音などが聞こえますが、特に騒がしい客もいなかったので、それほど気にはなりませんでした。
雪見障子の向こうには手入れされた広い庭が見え、芝が目に鮮やかで、心が落ち着きます。
少しだけ、要望を言わせて頂くと、夕食時、お品書きがあると良かったかな?と思います。
あと、朝食について、オーソドックスな内容で悪くはないのですが、出来たら、もう少し、地域性が感じられると嬉しいです。
例えば、市販の漬物の代わりに、地元のおばあちゃんが作ったきゃらぶきのようなものとか、焼き鮭の代わりに、子鮎の甘露煮など。
夏休み、かつあの内容であの料金というのは、確かにとてもお値打ちではありますが、多少、料金が高くなっても良いので、朝御飯でも、その土地のものとの出会いがあれば嬉しいです。

何においても不満はなく、とてもくつろいだ気持ちで過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【和室12畳】

投稿者さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月06日 14:39:32

外観、景観、内観すべて良かったです!
狭い部屋もないそうで、二人なのにとても広い部屋をご用意して下さり、とてもくつろげました。
一日五組限定で騒々しさがないのも魅力です。
この佇まいだったので勝手にお風呂のイメージが膨らんでしまい、普通の浴場立ったのが惜しいなと思ってしまいましたが、丁寧親切で本当に寛げました。
友達からもさっそく情報がほしいと連絡がきました。
また利用したいです。
この度は本当にありがとうございました!

2015年05月
[ワンランク上の越前を満喫]高級アワビ付きコース[部屋食][朝食はレストランにて]
【和室12畳[部屋食][朝食はレストランにて]】

りらっくま0325さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

りらっくま0325さん(1件) [20代/女性] 2012年08月18日 01:20:21

恋人と二人で福井観光の際にお世話になりました。

予約順の都合でという事でしたが、二人というのにも関わらずなんと一番広いお部屋にして頂けました。
部屋の外には素晴らしい庭園が広がっており、浴衣のまま素敵なお庭を堪能できました。

大きな椛の木がちょうど良い位置に植えてあり、紅葉の時期に泊まればお部屋に居ながら最高の景色が拝めることでしょう。

お部屋で頂いたお食事もとても上品で美味しく、特にお刺身とご飯ものが秀逸でした。お世話になった中居さんも物腰の柔らかい話しやすい方で良かったです。

陶芸村の中にあるので夜はとても静かで、昼間の観光で疲れた身体をゆっくりと休める事ができました。
まさに都会の喧騒を離れ、といった感じでとても良い思い出作りが出来ました。

気になった点を強いて挙げるなら、ですが夜の食事時に、食べ終わった旨を連絡する前に片付けに来られたので少し焦ってしまったのと、女性用の浴場が少し狭いので他にお客さんがいらっしゃった時に足を伸ばして入りずらくて少し気を使ってしまいました。
ただお湯質はとても気持ち良く、お肌がしっとりツルツルになれました。

朝食は焼鮭がとても美味しくて、それだけでご飯一杯平らげてしまいました。
彼氏さんは三杯もおかわりしてました(笑)

このお値段でこれだけのお宿に泊まれた事はとてもお値打ちだと思います。
この度は本当にお世話になりました。
また福井を訪れた時は是非お世話になりたいです。

2012年08月
【1番人気!】スペシャルプラン「料理内容3000円増」[部屋食][朝食はレストランにて]【当館人気】

投稿者さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 16:57:03

越前陶芸村内にあり、自然が豊かでとてものんびりと落ち着ける宿でした。おかみさんがとても優しく親切で、好感が持てました。お食事もお刺身がとてもおいしく、熱いものができたてで運ばれてくるので、すごくおいしかったです。夕飯がたっぷりで、食べきれなかったのが残念です。大浴場も清潔で、お湯はツルツルで、お肌によさそうでした。福井に行ったら、また行きたい、とても素敵なお宿でした。

2012年05月

Aiesさんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

Aiesさん(39件) [20代/男性] 2011年03月15日 20:25:47

仕事が休みの日に利用しました。場所は越前陶芸村の中にあり、かなり広々としていて落ち着くことが出来ます。料理旅館というだけあって、料理は基本コースでも大満足の内容です。特に刺身は最高です。さらに上のランクのコースだと、もっとすごいお料理が出てくると想像するだけでまた訪れたくなります。特に若狭牛には大変興味を持ちました。お風呂は少し狭いですが、良質な温泉でお肌がつるつるになること間違い無しです。お風呂やトイレが共同になりますが、落ち着いて美味しい料理を楽しみたい方にはオススメの宿です。

2011年03月
料理旅館 樹香苑 2011年03月31日 14:59:51

先日はご来館ありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮いたしております。
4月~5月の越前陶芸村はいろんなイベントも開催されます。また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

ベーシックプラン「季節のおすすめ会席料理」[部屋食][朝食はレストランにて]【春得】
【和室12畳ベーシックプラン[部屋食][朝食はレストランにて]】